Салат из легкого свинины чеснок майонез. Салат из говяжьего легкого. Салат из субпродуктов с морковчой

Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет - дело за вами.

Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций - грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.

  • Говяжье или свиное легкое - 0.5 кг,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Шампиньоны свежие - 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
  • Лук 2-3 шт.,
  • Майонез -100 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.

Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора - два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Чем больше лука - тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.


Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.


Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.


Совет:

Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!

Говяжье легкое – не совсем повседневный, хотя и вполне обычный продукт. Часто его тушат или жарят, сочетания с другими субпродуктами – печенью и сердцем, а также . Я же предлагаю приготовить вкусный салат в восточном стиле, дополнив отварное легкое морковью по-корейски, маринованным луком и грибным ароматом. Да-да, по своей структуре и внешнему виду легкого похоже на грибы, поэтому такое блюдо можно назвать «Ложным грибным салатом». В оригинале рецепта используется грибная приправа, из разряда приправ для бульона. Грибную приправу нужно добавить непосредственно в салат и перемешать, что обеспечит вкус и аромат грибов. У меня же был грибной бульон, который я приготовила заранее, отварив вымоченные сушеные лесные подосиновики. Именно лесные грибы дают сильный, яркий аромат и вкус. Говяжье легкое я отваривала именно в грибном бульоне, разбавленном водой, поэтому на выходе получился субпродукт с настоящим грибным вкусом! Итак, приступим к приготовлению салата из говяжьего легкого.

Ингредиенты:

  • легкое говяжье – 400 гр.
  • морковь по-корейски – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • грибной бульон – 1,5 л.
  • вода — 1,5 л.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • душистый перец – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить салат из говяжьего легкого:

Первым делом необходимо отварить легкое. Стоит отметить, что этот процесс небыстрый, и легкое будет вариться, по меньшей мере, 1,5, а то и все 2 часа, в зависимости от размеров кусочков. Перед тем, как выложить легкое в кастрюлю для варки, его следует разморозить (я покупала замороженное легкое). Заливаем его грибным бульоном (или обычной водой, если решили использовать грибную приправу), добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на небольшом огне до готовности. Стоит отметить, что для варки легкого вам лучше взять кастрюлю максимального объема, ведь этот продукт «воздушный» и погрузить его в воду будет проблематично. Проще отварить легкое в большом количестве воды, ведь из маленькой посуды он будет «убегать». Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой.

Кстати, вместо говяжьего легкого для салатов и других блюд можно использовать и легкое свиное, разницы между этими двумя субпродуктами практически нет.

Когда легкое сварится, следует выложить его в миску и накрыть гнетом. Оставьте отварное легкое остывать под давлением, чтобы уплотнить его.

Нарезаем говяжье легкое соломкой. Выкладываем легкое в салатник. Добавляем к нему морковь по-корейски.

Репчатый лук измельчаем кубиками или полукольцами, заливаем кипятком, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы лук промариновался.

Выкладываем готовый маринованный лук в салат. Добавляем измельченную зелень (я использовала петрушку, укроп и базилик).

Заправляем салат оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем.

У нас получилось необычное и вкусное блюдо. Хотя бы раз, но вы должны попробовать салат из говяжьего легкого! Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невероятно сытных, радующих вкусом и питательностью, оригинальных блюд: салатов, котлет и даже супов. Кроме того, из них выходят закуски, которые не стыдно представить даже на праздничном столе, не говоря уже о ежедневном рационе. В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить необычный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.

Питательная закуска

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
  2. Яйцо сварите и порубите на дольки;
  3. Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
  4. Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.

Подобный салат из свиного или говяжьего легкого обязательно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и вкусным.

С морковкой и субпродуктами

Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
  2. Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
  3. Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
  4. Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
  5. По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.

«А-ля грибы»

Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
  2. С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
  3. В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.

«Сердечно-легочная» закуска

Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
  2. Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
  3. Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.

Немного экзотики

Переходим к тому, как сделать салат из вареного легкого по корейски.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего субпродукта;
  • фиолетовая луковица;
  • 150г готовой морковки «по-корейски» ;
  • острый перчик свежий;
  • чесночный зубок и перец;
  • пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
  • 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.

Способ приготовления:

Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим».

Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.

Этот рецепт предназначен для любителей блюд из субпродуктов. Закусочный салат из говяжьего легкого станет любимым "гостем" на вашем столе. Для приготовления этого салата нужно немного больше времени, чем для классических закусок. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь салатик того стоит.

Говяжье легкое используется для еды всегда в вареном виде, но с дальнейшими вариациями приготовления. При правильной варке оно превращается в нежнейшую мякоть, которая подойдет для салатов, как в нашем случае, и для начинки или гуляша. Наш салатик будет дополнен морковью с чесноком и свежими огурцами. На заправку - майонез.

Продукты на салат идут из списка. Легкое лучше взять свежее в охлажденном виде.

Времени для варки легкого потребуется не менее 2 часов. Чтобы ускорить этот процесс, субпродукт лучше нарезать небольшими кусочками, предварительно промыв под холодной проточной водой, а затем отправить в большую кастрюлю. Во время варки я или тщательно снимаю пену, или меняю воду два раза. Легкое варится с добавлением соли и лаврового листа - для вкуса. Готовность говяжьего лёгкого определяется с помощью ножа. Если нож с легкостью входит в мякоть, то субпродукт готов.

С легкого снимается пленочка. После чего кусочки нарезаются соломкой.

Морковь очищается и шинкуется тонкой соломкой. Для удобства можно использовать терку для корейской моркови.

Кстати, есть вариант салата из говяжьего легкого с корейской морковью. Наверняка и он бы вам понравился.

Репчатый лук и чеснок обжариваются на подсолнечном масле до легкой золотистости. После чего горячая луково-чесночная поджарка отправляется вместе с маслом в морковь.

Морковь перемешивается и солится по вкусу. Настаивается в холодильнике 30 минут. Морковь можно подготовить, пока варится легкое.

Соломка легкого отправляется в миску с охлажденной морковью.

Свежие огурцы шинкуются тонкими брусочками.

Присоедините огурцы к моркови и легким.

Основные ингредиенты перемешиваются в салат.

Отправляются в сервировочный салатник, украшенный салатным листьями. Салат из говяжьего легкого готов!

Закуска приправляется майонезом и подается к столу. Хранить салат из говяжьего легкого не рекомендуется. Лучше съедайте его сразу, ведь он такой нежный и вкусный.

Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невероятно сытных, радующих вкусом и питательностью, оригинальных блюд: салатов, котлет и даже супов. Кроме того, из них выходят закуски, которые не стыдно представить даже на праздничном столе, не говоря уже о ежедневном рационе. В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить необычный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.

Питательная закуска

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
  2. Яйцо сварите и порубите на дольки;
  3. Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
  4. Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.

Подобный салат из свиного или говяжьего легкого обязательно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и вкусным.

С морковкой и субпродуктами

Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
  2. Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
  3. Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
  4. Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
  5. По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.

«А-ля грибы»

Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
  2. С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
  3. В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.

«Сердечно-легочная» закуска

Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
  2. Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
  3. Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.

Немного экзотики

Переходим к тому, как сделать салат из вареного легкого по корейски.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего субпродукта;
  • фиолетовая луковица;
  • 150г готовой морковки «по-корейски» ;
  • острый перчик свежий;
  • чесночный зубок и перец;
  • пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
  • 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.

Способ приготовления:

Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим».

Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.

Статьи по теме