Винный уксус в косметологии рецепты. Воздействия на здоровье. Польза при выпадении

Винный уксус известен с античных времен. Первые упоминания о нем относят к 5 тысячелетию до нашей эры. Родиной винного уксуса принято считать Древний Египет. Данную жидкость применяли в качестве обеззараживающего и противовоспалительного средства, а также его использовали для уменьшения жажды. Классическую французскую кухню тяжело представить без такого продукта, как винный уксус. Польза и вред этой жидкости будут подробно рассмотрены в данной статье.

Свойства винного уксуса

В настоящее время существует красный и белый винный уксус. Это зависит от цвета вина, из которого он был произведен. Уксус красного цвета обладает прекрасными вкусовыми качествами, а также обладает превосходным ароматом. У уксуса белого цвета эти свойства выражены слабее.

Польза от употребления винного уксуса

С давних времен винный уксус использовали в качестве лекарственного средства. Современные ученые доказали, что он богат жизненно необходимыми микроэлементами. Кроме того, в его состав входит большое количество антиоксидантов, оказывающих благотворное влияние на организм человека. Регулярное употребление винного уксуса в умеренных количествах способствует:

  1. Усилению иммунной системы;
  2. Омоложению кожного покрова;
  3. Снижению уровня холестерина в крови;
  4. Улучшению работы органов дыхания;
  5. Снижению температуры тела;
  6. Снижению веса.

Вред от употребления винного уксуса

Винный уксус является натуральным продуктом, поэтому практически не имеет противопоказаний. Однако не стоит его употреблять более, чем 1 чайную ложку в сутки. Превышение данной дозировки может привести к:

  1. Язве желудка;
  2. Гастриту;
  3. Повышенной кислотности желудочного сока;
  4. Повреждению зубной эмали;
  5. Гипертонии.

Отказаться от употребления винного уксуса следует при индивидуальной непереносимости винограда, заболеваниях пищеварительной системы, а также в периоды беременности и кормления грудью.

хорошая заправка для салатов

Применение винного уксуса

Применение винного уксуса достаточно обширно. Его используют в кулинарии, в домашней косметологии, народной медицине, а также в быту.

Винный уксус в кулинарии

Наиболее часто винный уксус используют в составе маринада или в качестве заправки. Данная жидкость идеально сочетается с любым мясом, но абсолютно не подходит к кисломолочной продукции и жаренному или печеному картофелю.

Салат из рукколы и мяты

Данный салат идеально подойдет в качестве постного блюда. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  1. Руккола - 2 небольших пучка;
  2. Лук репчатый - 1 шт.;
  3. Винный уксус - 50 гр.;
  4. Масло оливы - 6 ст.л.;
  5. Чеснок - 2 зубчика;
  6. Перечная мята - 5 листов;
  7. Горчица, соль и перец - по вкусу.

Крупно нашинкуйте лук, положите его в глубокую тарелку и залейте винным уксусом. Он должен мариноваться не менее получаса. Затем крупно нарежьте рукколу, измельчите мяту и чеснок и добавьте маринованный лук. В уксус из-под лука добавьте горчицу, оливковое масло и специи. Получившимся соусом заправьте салат.

Салат из помидор черри и оливок

Данный салат является идеальным диетическим блюдом. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Помидоры черри - 0,5 кг.;
  2. Оливки - 200 гр.;
  3. Базилик - 10 листьев;
  4. Зеленый лук - небольшой пучок;
  5. Масло оливы - 2 ст.л.;
  6. Винный уксус - 50 гр.;
  7. Соль, перец - по вкусу.

Тщательно помойте помидоры и разрежьте их пополам. Затем мелко нарежьте зелень и добавьте оливки, предварительно слив из них жидкость. Тщательно перемешайте салат. Для приготовления винного соуса смешайте уксус, масло оливы. Заправьте готовое блюдо и добавьте специи.

Винный уксус в быту

Наиболее часто в быту винный уксус применяют в качестве моющего средства. С его помощью можно обеззаразить помещение, а также придать посуде невероятный блеск. Для этого необходимо приготовить чистящий раствор. Для этого нужно в 1 литре чистой холодной воды развести 1 столовую ложку винного уксуса. Уборка с таким дезинфицирующим средством абсолютно безопасна для детей.

Винный уксус в народной медицине

C древнейших времен известны целебные свойства винного уксуса. Наиболее часто его используют в качестве обеззараживающего средства при царапинах, ранах и порезах, а также в качестве обезболивающего при ушибах. Вяжущие свойства винного уксуса отлично справятся с раздражениями кожного покрова. Кроме того, он отлично снимает боль после солнечных ожогов. Обращаем ваше внимание на то, что в медицинских целях данную жидкость разрешено использовать только для местного применения.

Также с античных времен представительницы прекрасного пода использовали винный уксус в качестве средства для ухода за кожным покровом и волосами. Например, в Древнем Китае женщины ополаскивали волосы уксусной водой. Это придавало им невероятный блеск, силу и шелковистость. Кроме того, регулярное применение данного народного средства поможет предотвратить преждевременную потерю волос, а также сделать их более густыми.

Из этой статьи вы смогли узнать о пользе и вреде винного уксуса, а также сферах его применения. В современном мире данную жидкость наиболее часто используют в кулинарии (в качестве заправки для блюд или маринада), в народной медицине и даже в быту. Обращаем ваше внимание на то, что при правильном использовании винный уксус абсолютно безопасен. Однако существует ряд противопоказаний, при которых следует отказаться от употребления винного уксуса.

Нравится не только окружающим, а и себе мечтает каждая женщина. Чтобы стать привлекательной и стройной леди часто используют самые разные методы. Некоторые из них оказываются неэффективными, а есть и такие, что радуют своими результатами. Уксус для похудения один из лучших помощников.

Уксус для похудения - польза

В современном мире есть очень много разных способов обрести красивую стройную фигуру. Если одним по душе физические упражнения, то другие предпочитают не истязать себя в спортзалах, а пробуют всевозможные диеты. Доказано, что натуральный уксус – один из самых лучших помощников для худеющих. При этом уксус для похудения бывает разный:

  • из яблок;
  • гранатовый;
  • бальзамический;
  • виноградный;
  • винный.

Как похудеть с помощью уксуса?

Чтобы стать обладательницей красивой эффектной фигуры, важно знать, . При этом многое будет зависеть от вида продукта. Так приготовленный из яблок пьют исключительно разведенным, а гранатовый настаивают три месяца, после чего только применяют. Однако все виды уксуса не рекомендуют употреблять в больших количествах. Когда присутствуют сомнения относительно пользы для организма, необходимо заранее проконсультироваться с врачом.


Винный уксус - применение для похудения

Не всем известно про то, что винный уксус для похудения отличный помощник. Этот продукт не только поможет убрать лишние килограммы, а и станет действенным при проблемах с желудочным соком. Однако, употребляя его в пищу, важно помнить про то, что он аллергичен. По этой причине рекомендовано немного уксуса капнуть на сгиб локтя и подождать определенное время. При отсутствии раздражений его можно принимать в пищу. Часто желающие похудеть при помощи винного уксуса употребляют его перед едой.

Ингредиенты:

  • чистая негазированная вода - один стакан;
  • уксус - 1 ст. л.

Приготовление и применение

  1. Все ингредиенты соединить.
  2. Употреблять раз в день за пол часа до приема пищи.

Виноградный уксус для похудения

Продукт небезопасен для страдающих на заболевания ЖКТ, поскольку во время приема могут обостриться такие недуги как гастрит и язва. Врачи не советуют пить уксус женщинам в положении и кормящим мамам. Все, у кого отсутствуют какие-либо противопоказания, могут применять его с целью похудения. Однако немногие знают, как похудеть на уксусе. Предлагаем популярный способ преобразиться при помощи уксуса для похудения.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 1 ст.;
  • виноградный продукт – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В стакан с холодной водой необходимо добавить уксус и мед.
  2. Пить следует каждое утро до еды.
  3. Употреблять можно не более трех недель.
  4. Повторить рекомендуется спустя месяц.

Бальзамический уксус для похудения

Существенная польза бальзамического уксуса для похудения. Нередко продукт применяют:

  1. При целлюлите. Если правильно употреблять, он способен помочь избавиться от "апельсиновой корки".
  2. Для нормализации метаболизма в организме, поскольку в составе есть много полезных веществ.
  3. Приготовить такой продукт можно при желании даже дома.

Рецепт похудения с бальзамиком

Ингредиенты:

  • плоды вишни – 2 стакана;
  • уксус - 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – пол чайной ложки;
  • корочки лимона.

Приготовление и применение

  1. Вишню высыпают в посудину и при помощи толокушек раздавливают, пока из ягоды не получится однородная кашица.
  2. В полученную смесь добавляют уксус и корицу.
  3. Все перемешивают, после чего в состав добавляют небольших размеров лимонные корки.
  4. Кашу в этой жаропрочной посудине кипятят двадцать минут.
  5. Следует остудить, после чего все переливают в банку и оставляют на пару суток.
  6. Процеживают жидкость через ткань в стерилизованную бутылку.
  7. Приготовленное нужно сохранять в холодильнике.
  8. Употреблять по 2-3 стакана уксуса с водой дважды в день после приема пищи.

Гранатовый уксус для похудения

Данный продукт способен оказать благотворное влияние на пищеварительную систему. Чтобы ощутить его целебные свойства, рекомендовано добавлять в блюда или же принимать в виде напитка. Многие желающие иметь красивую фигуру интересуются, как можно похудеть с уксусом. Рецепт приготовления несложный.

Напиток для похудения с гранатовым уксусом

Ингредиенты:

  1. спелые плоды граната – 4 шт.;
  2. домашний уксус – 1 л.

Приготовление и применение

  1. Очищают гранаты и выжимают из них сок.
  2. Переливают в посудину и оставляют на холоде на два дня. За это время измельченные семена смогут осесть на дно.
  3. Фильтруют сок, а потом чистый продукт переливают в банку, накрывают горлышко тканью.
  4. Тару помещают в темное место на тридцать дней.
  5. По истечению месячного срока фильтруют жидкость и оставляют бродить еще на шестьдесят дней.
  6. Состав фильтруют в последний раз.
  7. Употреблять по 30 мл. уксуса раз в день перед едой.

Как похудеть с помощью яблочного уксуса?

Желающие обрести идеальную фигуру слышали про похудение с помощью яблочного уксуса. Он может способствовать:

  • снижению глюкозы в крови;
  • снижению аппетита.

Когда человек употребляет уксус вместе с пищей с высоким , насыщение осуществляется в разы быстрее, в результате чего за одну трапезу калорий поглощается на 200-275 меньше. Если рацион питания оставить прежним, но при этом ежедневно пить по одной столовой ложке на протяжении трех месяцев, можно похудеть на один килограмм. Потому можно говорить про то, что существенна польза яблочного уксуса для похудения.

Как пить яблочный уксус, чтобы похудеть?

Многим известно, что возможно похудение с помощью уксуса. Чтобы в итоге полученный эффект порадовал необходимо знать как использовать яблочный уксус для похудения:

  1. Применять натуральный продукт.
  2. Пить разведенным с водой (на 1 ч. л. уксуса стакан воды).
  3. При желании в раствор добавить ложку меда.
  4. Пьют за пятнадцать минут до начала еды.
  5. Употреблять нужно дважды в сутки.

Вода с яблочным уксусом для похудения

Действенным называют не только уксус. Вода с уксусом для похудения нередко применяется желающими преобразиться. Однако данный метод противопоказан при:

  • беременности;
  • лактации;
  • болезнях пищеварительного такта.

Напиток для похудения с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • кипяченая теплая вода - один стакан;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • мед - 1 ч. л.

Приготовление и применение

  1. Ингредиенты соединяют.
  2. Пьют за тридцать минут до приема пищи.
  3. Употреблять напиток нужно на протяжении пяти дней.

Такие разгрузки для организма рекомендовано устраивать на протяжении трех или пяти дней. За этот период пищеварительная система успеет освободиться от шлаков, а мышцы кишечника стимулируются. Позже соблюдая все предписания можно снизить вес на сколько это нужно. При этом важно, чтобы потерянный за первые дни вес не вернулся. Одно из преимуществ такой диеты в красоте кожи.


Яблочный уксус с медом для похудения

Наряду с другими диетическими компонентами его применяют с целью лечения ожирения, но не всем известно как принимать яблочный уксус для похудения. Диетологи часто советуют желающим обрести красивые формы попробовать рецепт уксуса с медом. Он понравится представительницам прекрасного пола не только эффектом, а и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • уксус – 2 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мед – пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Развести уксус с водой.
  2. В приготовленную смесь добавить мед и размешать.
  3. Принимать необходимо не менее 3-х раз в сутки.
  4. Через несколько месяцев можно увидеть эффект.

Обертывание уксусом для похудения

Нередко можно слышать про обертывание с яблочным уксусом для похудения. Помимо термического эффекта уксус повышает тонус кожи и потому является хорошей профилактикой отвисания. Помогает такая процедура устранить ненавистный многими женщинами целлюлит. Достичь желаемых эффектов удается за счет фруктовых кислот, которые находятся в уксусе. Благодаря охлаждающему эффекту уменьшаются бугорки на кожных покровах.

Ингредиенты:

  • спелые яблоки.

Приготовление и применение

  1. При помощи соковыжималки приготовить сок.
  2. Вылить сок в банку, накрыть марлей и поставить в холодное место.
  3. Ежедневно перемешивать, чтобы насытился кислородом.
  4. Через четыре недели процедить и вылить в банку.
  5. Уксус смешать в равных количествах с водой.
  6. Простыню, либо бинт окунуть в раствор.
  7. В ткань, а затем в клеенку завернуть проблемные зоны.
  8. Через полтора часа принять душ.

Такие процедуры в домашних условиях помогут сделать кожу красивее, эластичнее и более упругой. Если обертывания сочетать с физическими нагрузками и добавить здоровое питание, эффект будет стабильнее. Курс таких сеансов в идеале должен быть не меньше двенадцати раз. Подобные процедуры при соблюдении здорового питания и регулярных занятий спортом позволят избавиться от пяти килограммов за 2 недели.

Клизма с яблочным уксусом для похудения

Современные женщины часто говорят про то, что уксус для похудения - отличное средство. При этом как похудеть на яблочном уксусе известно не каждому. Очень эффективна клизма с уксусом. Приготовить состав для снижения веса может каждый. Такая процедура поможет очистить кишечник и стать стройнее.

В наши дни виноградный уксус часто применяется для лечения болезней, приготовления блюд и даже в косметологических целях. Какой он вред и пользу может принести и как правильно его принимать?

Данный вид уксуса получается в результате брожения вина из разных сортов винограда. В готовом продукте присутствует много полезных веществ, благодаря которым он с давних времен используется в народной медицине.

Чем богат уксус:

  • Антиоксидантами.
  • Витаминами А, В, С.
  • Макроэлементами.
  • Микроэлементами.
  • Органическими кислотами.
  • Фенольными соединениями.

Чем полезен виноградный уксус для организма человека:

  1. Участвует в выработке половых гормонов.
  2. Укрепляет сердечную мышцу.
  3. Оказывает противовоспалительное действие.
  4. Помогает улучшить функционирование мозга и восстановить силы.
  5. Делает крепче костно-мышечную систему, ногти и волосы.
  6. Обладает регенерирующим и ранозаживляющим воздействием.
  7. Уменьшает вероятность появления анемии.
  8. Обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, избавляет от холестериновых отложений.
  9. Увеличивает уровень гемоглобина.
  10. Укрепляет защитную систему организма.
  11. Нормализует обмен веществ.
  12. Стабилизирует холестерин.
  13. Вырабатывает ферменты, необходимые для улучшения пищеварения.
  14. Восстанавливает слизистую желудка и кишечника.
  15. Снижает вероятность развития атеросклероза.
  16. Помогает справиться с хронической усталостью.

Кроме того, уксус используется при проблемах с лишним весом, прямой кишкой, кожей, а также при простудных заболеваниях и подагре.

Важно! В день можно употребить не больше 1 чайной ложки уксуса.

Несмотря на огромное количество лечебных свойств, имеются и противопоказания :

  • Запрещается его употреблять детям и кормящим грудью женщинам.
  • Повышенное давление.
  • Цистит.
  • Аллергия на компоненты уксуса.
  • Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Проблемы, связанные с работой ЖКТ.
  • Повышенная кислотность желудка.
  • Нарушения в работе желчевыводящих путей.

Осторожно!!! Виноградный уксус необходимо хранить в недоступном для маленьких деток месте. Его употребление в больших дозах может привести к внутреннему ожогу или даже к смерти.

В народной медицине виноградный уксус применяется для профилактики и лечения многих заболеваниях уже очень давно.

  • Помогает бороться с лишним весом.

Для этого необходимо утром на голодный желудок выпить 250 мл. воды, разведенной с 1 ч. л. уксуса. Напиток улучшит пищеварение и очистит организм от вредоносных веществ.

  • Справится с грибком.

Протирать трижды в день проблемные места виноградным уксусом.

Одним из симптомов простудных заболеваний является шум в ушах. Для его лечения уксус перемешивается с водой в соотношении 2 к 1, доводится до кипения и выключается. Затем больное ухо держится над паром. Процедура делается каждый день по одному разу.

  • Избавит от изжоги, диареи

Горячая вода (200 мл.) перемешивается с 3 ч. л. уксуса. Полученное средство пьется трижды в день.

  • Снимет симптомы мигрени.

Приложить ко лбу на час, смоченную в уксусе льняную ткань.

  • Используется при варикозе.

Ватным диском, смоченным в уксусе, протирать проблемные зоны 1 раз в сутки. Также можно делать компрессы. Для этого необходимо уксус развести с водой в соотношении 2 к 1. Смочить в растворе ткань и приложить к больному месту. Повязку зафиксировать и оставить на 30 минут.

  • Напиток для снижения давления.

Теплую воду (250 мл.) перемешать с уксусом (2 ч. л.) и пить трижды в день.

Виноградный уксус значительно улучшает внешний вид волос, кожных покровов и поэтому постоянно применяется в косметологии.

Протирание кожи уксусом имеет ряд плюсов:

  1. Разглаживает морщины.
  2. Снимает кожные воспаления.
  3. Убирает жирный блеск с кожи.
  4. Очищает и дезинфицирует кожу.
  5. Делает ее гладкой и упругой.
  6. Помогает убрать целлюлит.

Винный уксус помогает укрепить и улучшить структуру волос. Вот некоторые рекомендации по применению:

  • Его советуется использовать, как ополаскиватель для волос, после мытья головы шампунем.
  • Чтобы сделать волосы крепче, его можно добавлять и использовать вместе с травяными масками.
  • А добавленный к отвару ромашки уксус, придаст волосам блеск.
  • Чтобы убрать с волос жирный блеск, уксус разбавляют с водой (в одинаковом количестве) и наносят на волосы на ночь, а утром моют голову с шампунем.
  • Для избавления от перхоти отвар из репейника перемешать с 3 ст. л. уксуса и нанести на волосы. Через полчаса помыть голову.

Безусловно, виноградный уксус может принести организму большую пользу, но чтобы не нанести вреда здоровью, следует помнить, как его правильно принимать и использовать.

Целители древности были прекрасно осведомлены о пользе и вреде виноградного уксуса (еще его называют винным). Они применяли его для насыщения организма нужными веществами и лечения некоторых болезней желудка. Сегодня свойства натурального продукта не менее востребованы терапевтами и диетологами. Только, если в кулинарии допускается использование магазинного состава, на лечебные цели лучше пускать самодельное изделие. Приготовить его можно в домашних условиях из доступных ингредиентов.

Состав виноградного уксуса

В 100 мл виноградного уксуса всего 19 ккал. Учитывая то, в каких объемах обычно применяется продукт, этот показатель не играет особой роли. Но в период выдерживания диеты, когда жидкость используется в качестве заправки, эти цифры придется учитывать. Жиров масса не содержит, белки и углеводы присутствуют в минимальном объеме.

Польза и вред винного уксуса обусловлены наличием в его составе таких веществ:

  • Витамин С.

Совет: Наружное применение виноградного уксуса положительным образом сказывается на состоянии волос. Разведенный в несколько раз состав можно использовать для ополаскивания головы после ее мытья или применения натуральных масок. Это придаст локонам блеск и сделает их более послушными.

  • Минералы. Это калий, кальций, натрий, магний, железо, марганец, фосфор, цинк и медь.
  • Биофлавоноиды, антиоксиданты.

Полезные свойства виноградного уксуса

Несмотря на то, что состав виноградного уксуса не кажется слишком впечатляющим, пользу организму продукт может приносить огромную. Вот только несколько положительных результатов его применения:

  • Снижение веса. Вещества в составе жидкости запускают метаболизм, благодаря чему жировые отложения начинают активнее расщепляться и килограммы уходят.
  • Косметологические эффекты. Маски, в которые добавлен виноградный уксус, осветляют веснушки и устраняют пигментные пятна. Мало кто знает, что разведенный состав можно применять в качестве дезодоранта. Его наносят на подмышки и стопы. Это избавляет от запаха пота и предупреждает образование желтых следов на одежде.
  • Восстановление тонуса кожи. В этом случае виноградный уксус следует использовать как основу для обертываний. Достаточно развести продукт чистой водой, смочить в нем простыню и обернуться.
  • Улучшение пищеварения. Чайную ложку винного уксуса надо развести в стакане питьевой воды и выпить перед приемом пищи. Это повысит аппетит, запустит обмен веществ, простимулирует работу кишечника.
  • Повышение уровня калия в организме. Дефицит этого элемента приводит к выпадению волос, образованию мозолей, огрубению кожи и усиленному слезотечению.
  • Лечение подагры и отложения солей. Берем салфетку, смачиваем ее в разведенном продукте, прикладываем к проблемной области и оставляем на ночь. Эта же манипуляция поможет быстрее избавиться от неприятных ощущений после укуса насекомого или солнечного ожога.
  • Борьба с воспалениями носоглотки. Берем 2 столовых ложки винного уксуса, разводим в стакане питьевой воды. Полоскание горла этим раствором избавляет от неприятных ощущений и ускоряет выздоровление.

Добавляя виноградный уксус в мясные и овощные блюда, можно избавиться от хронической усталости. Это рекомендуется делать при каждом приеме пищи. Жидкость применяется в минимальных объемах и вводится только в одно блюдо из подачи.

Вред винного уксуса

Негативные последствия от применения винного уксуса возможны только в случае передозировки продуктом. В больших объемах состав вызывает сильную изжогу и вредит работе органов пищеварительного тракта. Еще нужно учесть, что довольно агрессивная жидкость плохо сочетается с молочными и кисломолочными изделиями, снижая их свойства. Не стоит совмещать винный уксус и с бобовыми, он не позволяет растительным белкам усваиваться в полном объеме. Комбинирование изделия с в любом виде провоцирует вздутие живота.

Каждый раз после употребления блюд с добавлением виноградного уксуса или разбавленной жидкости нужно полоскать рот чистой водой. Если этого не делать, начнется разрушение зубной эмали, повысится риск развития кариеса. Любые уксусы противопоказаны при таких состояниях:

  • Повышенное артериальное давление, хронические и острые заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Устойчивые проблемы с работой органов пищеварительного тракта и желчевыводящих путей.
  • Повышенная кислотность желудка.
  • Острый цистит.
  • Возраст до 16 лет.
  • Аллергия на красный виноград и его производные.
  • Восстановление после тяжелой болезни или длительной терапии.

Любые негативные проявления со стороны организма в ответ на употребление виноградного уксуса должны насторожить. Лучше сначала посоветоваться с врачом, перед тем как продолжать подобное лечение.

Приготовление виноградного уксуса в домашних условиях

Для приготовления винного уксуса нужно взять только , сахарный песок и питьевую или фильтрованную воду. Процедура будет выглядеть таким образом:

  • Виноград нужно подготовить особым образом. Если его качество не подвергается сомнениям, то ягоды можно не мыть. Наличие на их поверхности микроорганизмов только поспособствует процессу брожения. Плоды следует не просто раздавить, их надо раздробить, превратив в мезгу.
  • Полученную массу выкладываем в стеклянную емкость, она должна заполнять ее наполовину. Далее добавляем воду (на 1 кг ягод 1 л жидкости) и сахарный песок (100 г продукта на 1 кг винограда).

  • Горлышко емкости обматываем марлей и убираем в теплое место на 2 недели. Оптимальная температура составляет 20-30ºС. Каждый день заготовку следует перемешивать, тогда она будет активнее насыщаться кислородом и бродить.
  • Через указанное время массу процеживаем и тщательно выжимаем брагу из мякоти, пропускаем через несколько слоев марли. Добавляем в жидкость еще 100 г песка (на 1 кг ягод), опять обматываем горлышко марлей и убираем настаиваться.
  • Примерно через 60 дней должна получиться прозрачная жидкость без следов замутнения. Это и есть готовый виноградный уксус. Остается только перелить его в стеклянную бутылку (не в пластик!) и тщательно закрыть.

Довольно резкий запах и специфический вкус продукта указывают на активность его компонентов. Если через какое-то время эти показатели начнут притупляться, заготовку можно будет вылить. Пользы от нее все равно уже не получить.

Винный уксус (иначе – виноградный) относится к продуктам, известным и применяемым издавна как для лечения, так и в кулинарии и для косметических целей. По некоторым историческим источникам винный уксус по древности соперничает с вином, поскольку самые ранние упоминания о нем датируются 5000 годом до н. э.

Активно использовать его начали во времена античности, добавляя в соусы и маринады. Тогда же и было отмечено свойство винного уксуса улучшать структуру волос и делать кожу гладкой и бархатистой. Как лекарство его применяли для лечения расстройств пищеварения, а также при подагре и авитаминозах.

Существует несколько технологий приготовления винного уксуса. Иногда сырьем выступают поврежденные ягоды и виноградные выжимки, которые сбраживают при помощи дрожжей и дают настояться несколько месяцев.

Винный и яблочный уксус относятся к самым популярным и распространенным среди фруктовых видов уксусов. Лечебная польза от их использования в ежедневном рационе подтверждена различными исследованиями и сейчас фруктовый уксус популярен как в Европе, так и в странах Азии. К самым главным их достоинствам относят то, что они насыщены антиоксидантами, которые способствуют предупреждению преждевременного старения.

В странах Средиземноморья и Центральной Европы винный уксус используется чаще других. Его готовят как из белого, так и из красного винограда.

Традиционная аюрведа наряду с кофе, чаем, луком и чесноком относит винный уксус к раджасическим продуктам, которые повышают активность человека во всех сферах его деятельности.

Состав и полезные свойства винного уксуса

Многие свои полезные свойства винный уксус унаследовал от винограда, который является кладезем различных витаминов и ценных элементов. Виноград славится способностью улучшать функционирование легких, замедлять процессы старения, очищать артерии, предотвращать ишемическую болезнь сердца и развитие некоторых видов рака.

В состав винного уксуса входят молочная, винная, уксусная, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, витамины С и А, никотинамид, а также такие минералы, как калий, фтор, железо, магний, фосфор и кальций.

Виноградный уксус полезен для пищеварения (особенно при пониженной или нулевой кислотности желудочного сока) и благотворно воздействует на работу желчного пузыря, прямой кишки и почек.

В винном уксусе содержится природный фитоалексин – ресвератол, который является мощным антиоксидантом, и оказывает противовоспалительное, кардиопротекторное и противоопухолевое действие на организм.

Калий, входящий в состав виноградного уксуса, благотворно воздействует на нервную систему, уничтожает патогенные бактерии, а также способствует укреплению волос и ногтей.

Еще один микроэлемент, входящий в достаточном количестве в винный уксус – магний, стимулирует работу надпочечников и сердца.

Польза винного уксуса

Польза от винного уксуса отмечена для снижения уровня холестерина, жиров и артериального давления, что сводит к минимуму возможность заболеваний сердца. Это возможно благодаря входящей в состав винного уксуса уксусной кислоте. Также благодаря уксусной кислоте увеличивается способность организма усваивать минералы, особенно кальций.

Кроме того, отмечена польза винного уксуса при хронической утомляемости.

Многие исследования, проведенные в Европе, показали, что винный уксус значительно снижает гликемический индекс. При этом он способствовал снижению индекса даже после еды с высоким содержанием углеводов, например, белого хлеба. Это свойство виноградного уксуса позволяет использовать его как эффективный способ предотвращать диабет второго типа и некоторые формы сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение винного уксуса

Наиболее широкое применение винный уксус нашел в кулинарии, при этом блюда с добавлением уксуса обладают многими полезными свойствами.

Натуральный винный уксус хорошо сочетается с мясом и его используют в составе маринадов. Так, в маринадах рекомендуется заменить жирные и богатые холестерином соусы на винный уксус, практически не содержащий калории и углеводы. Также им можно заменять сливки и майонез в салатах, что поможет проявить вкус всех компонентов и улучшить пищеварение.

Плохо сочетается винный уксус с кисломолочными продуктами, а также с печеным или жареным картофелем.

При приготовлении блюд по рецептам восточной кухни рисовый уксус при необходимости можно заменить виноградным.

Виноградный уксус можно применять местно, поскольку он обладает вяжущими свойствами. Его используют при порезах, ушибах, а также при раздражении кожи. Для лица рекомендуется применять уксус из белых сортов винограда, поскольку он обладает отбеливающими свойствами. Также применение винного уксуса эффективно при солнечных ожогах.

Благодаря своим антибактериальным свойствам винный уксус можно применять для чистки и дезинфекции посуды и предметов обихода.

Противопоказания

Винный уксус противопоказано применять при наличии аллергии на виноград, а также при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка и гастрите.

Статьи по теме