Урюк польза и вред для организма. Самое известное блюдо – плов. Приготовление в домашних условиях

Урюк обладает повышенной концентрацией органических кислот, полным набором витаминов, более широким спектром полезного воздействия, чем курага. В составе наблюдается высокое содержание пищевых волокон (18 г), а также имеются белки (5,2 г), зольные вещества (4,1 г), жиры (0,5 г), крахмал (3,3 г). Большая часть принадлежит углеводам (53,2 г), которые состоят из фруктозы и сахарозы (49,8 г). Витамины: РР, А, В1, В2, С, Е, высокие показатели бэта-каротина (3,5 мг). В урюке рекордное содержание калия (1782 мг), имеется магний, железо, фосфор, кальций, натрий.

Как урюк влияет на организм

Целостность плода способствует сохранению всех необходимых веществ. Урюк полезен при повышенном холестерине, малокровии, нестабильности артериального давления, проблемах с сердечнососудистой и мочевыводящей системой. Употребление урюка стимулирует кишечник и органы пищеварения, восстанавливает кровообращение, обмен веществ, улучшает зрение, состояние кожи. Позитивно действует на работу щитовидной железы и головного мозга.

Доказано свойство урюка оказывать омолаживающий эффект на клеточном уровне. Ежедневное применение позволяет предупредить развитие рака, устранить приступы аритмии, стенокардии, нормализовать давление. Урюк обладает мочегонным, противовоспалительным, болеутоляющим, иммуномодулирующим действием. Помогает при простуде, кашле, нервных расстройствах.

Для желающих похудеть польза урюка состоит в быстром насыщении, ускорении обменных процессов, очищении, отмечается способность удалять излишки жидкости и сжигать жиры.

Как правильно выбирать

Если говорить о качестве урюка, то таковыми обладают неприглядные тусклые плоды коричнево-красного цвета. Светлые оттенки и блестящий вид придают химические добавки, поэтому при покупке урюка не следует выбирать красивые экземпляры. Продукт должен быть сухим и лёгким.

Способы хранения

Урюк не требует особых условий. Единственное правило – это сухое помещение и закрытая ёмкость.

С чем сочетается в кулинарии

Классическое использования урюка в восточной кухне – это плов. Кроме этого, имеется много рецептов с урюком: варенье, джем, домашние пирожки, творожники с урюком, шербет. Эти сухофрукты популярны для приготовления соусов, напитков, настоек, компотов. Используется для придания сладости и аромата в молочных кашах, запеканках. Для такого применения урюк замачивается или отваривается, затем удаляются косточки.

В блюдах урюк сочетается с мясом, морковью, луком, творогом, рисом, овсянкой, орехами (фундук , миндаль). Из специй наиболее гармоничен с шафраном, укропом, жгучим и чёрным перцем, петрушкой.

Полезное сочетание продуктов

Большая калорийность не даёт возможности широко применять урюк для снижения веса, тем не менее, продукт пользуется популярностью в диетическом питании. Свойства урюка позволяют пополнять организм витаминами и другими необходимыми веществами, утолить голод.

Известен рецепт «эликсира долгожителя», основой которого является урюк. Приготовление состоит из замачивания сухофруктов на ночь. Натощак съедаются плоды, и в течение дня выпивается настой. При желании похудеть не следует употреблять больше горсточки в день.

Противопоказания

Безмерное употребление урюка может привести к увеличению веса и хроническим запорам. Нельзя при аллергии на каротин.

Применение в медицине и косметологии

Во времена Древнего Китая урюк применяли для успокоения кашля. Учёные полагают, что племена Пакистана являются долгожителями потому, что употребляют много сушёных и свежих абрикосов. Доказано, что при ежедневном употреблении 100 г сушёных плодов улучшается кровоток, и состав крови.

В наши дни отваром урюка лечат сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет, гипертонию. Размоченные плоды со сметаной назначают при проблемах со зрением, анемии. Настой рекомендуют для устранения отёчности и вывода жидкости. Кислые сорта используют как болеутоляющее и жаропонижающее средство. Молочко из косточек урюка стимулирует щитовидную железу, восстанавливает сердечный ритм, облегчает состояние при трахеите, коклюше, бронхите, пневмонии, снимает воспалительные процессы в кишечнике, икоту.

Употребление настоя и разбухших плодов вводят в ежедневный рацион для восстановления обмена веществ, стимуляции кишечника. Врачи рекомендуют урюк для профилактики тромбообразования, злокачественных опухолей, при расстройствах нервной системы, простуде. Чай из дроблёных косточек тонизирует деятельность сердца, очищает сосуды. Сырые косточки натощак являются глистогонным средством.

Урюк помогает сохранить красоту и продлить молодость. Мякоть плодов используют в масках при сухой и увядающей коже. В смесь обычно добавляют мёд, овсяные хлопья, желток. Пюре запаренных плодов снимает отёчность под глазами. При использовании урюка в домашней косметологии кожа приобретает здоровый вид. Часто применяется распаренный урюк с творогом, такой приём питает, омолаживает, тонизирует. Косточки, пропущенные через кофемолку, смешанные с гелем являются эффективным скрабом для очистки кожи и массажа. Настоем ополаскивают волосы для укрепления и улучшения структуры.

Урюк - это высушенные плоды абрикосов, содержащие косточку. В отличие от других сухофруктов, его собирают уже готовым с ветвей дерева. Сушка происходит естественным путем под воздействием солнца и ветра. В результате плод сохраняет максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Урюк – целебные свойства и применение

Виды сухофруктов из абрикосов


Урюк не единственный сухофрукт, который получают из абрикосов. Курага и кайса также являются его разновидностями. Чем же они отличаются? Давайте узнаем поподробнее, что такое кайса, урюк и курага, как они выглядят, из каких плодов производятся.

Итак, всего существует три вида сушеных абрикосов:

курага; урюк; кайса.

Курага – это высушенные половинки абрикосов. В зависимости от способа получения она может быть как ярко-желтой, так и темно-оранжевой, коричневатой. Наибольшей пользой обладают плоды с бледной окраской. Она – свидетельство того, что при производстве сухофруктов не использовались химикаты. Вот так выглядит натуральная курага:

Натуральная курага при сушке темнеет и имеет блеклый, коричневато-оранжевый цвет

А это продукт, при производстве которого использовались химические вещества:

Яркие, блестящие сухофрукты получают при обработке их диоксидом серы или другими консервантами

Сушат курагу в промышленных масштабах при помощи специальной камеры или на стеллажах под открытым солнцем.

Урюк - это сушеный абрикос с косточкой. Получают его из мелких плодов, высохших прямо на ветвях дерева. В дальнейшем его сортируют и отправляют на реализацию. Какой-либо дальнейшей обработке они не подвергаются и сразу готовы к употреблению в пищу. Вот так выглядит только что собранный урюк:

Натуральный урюк, высушенный без консервантов, выглядит непритязательно, однако именно такие сухофрукты считаются особенно полезными для здоровья

Отсутствие какой-либо химической и термической обработки плода обеспечивает максимальное сохранение в нем полезных веществ. При этом он имеет довольно большой срок хранения, так как целостность его кожицы не нарушается.

Иногда в продаже вам может встретиться урюк без косточек. Однако, несмотря на свое сходство, на самом деле это совершенно другой вид сухофрукта, который называется кайса. Технология ее заготовки очень похожа на получение кураги, за одним маленьким исключением – плод перед сушкой не разрезают, а выдавливают из него косточку.

Урюк и курага в отличие от кайсы, часто встречаются в продаже, поэтому, то, как они выглядят, все более-менее знают. Что же представляет собой кайса?

Этот сухофрукт очень похож на курагу, поэтому их часто путают, однако при ближайшем рассмотрении разница становится очевидна. У кайсы внутри имеется отверстие, которое остается после извлечения семени. Курага же представляет собой лишь половинку плода и такой полости не имеет. Вот так выглядит кайса:

Кайсу часто путают с урюком или курагой, однако она является отдельным видом сухофруктов, получаемых из абрикоса

Интересный факт! Считается, что родиной абрикоса является Армения. Недаром старое ботаническое название этого фрукта звучит как «Армянское Яблоко».

ЛЕЧИТЕ ПРИЧИНУ, А НЕ СЛЕДСТВИЕ! Средство из природных компонентов Nutricomplex восстанавливает правильный обмен веществ за 1 месяц. Читайте статью>>…

Польза урюка

Коренные жители Средней Азии называют урюк божественным даром. Женщины знают его как плод красоты. А в Таджикистане из него даже готовят эликсир долголетия. Чем же он так знаменит? Выяснить, почему азиаты так ценят урюк, в чем польза и вред этого сухофрукта, нам поможет его химический состав.

Состав урюка

Урюк имеет очень богатый на полезные вещества химический состав. В нем содержатся:

витамины – C, A, PP, E, B, бета-каротин; макроэлементы – фосфор, кальций, калий, натрий, магний; микроэлементы – железо; заменимые и незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, глицин, серин, аланин;
сахара – фруктоза, глюкоза, сахароза; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; белки; жиры; углеводы.

Из витаминов особенно богат урюк токоферолом. Ее содержание нередко доходит до 6 мг на 100 г веса продукта. Много также аскорбиновой кислоты - около 4 мг. Витамины группы B представлены в основном тиамином и рибофлавином.

Из минеральных веществ особо стоит отметить калий. Урюк является рекордсменом по его содержанию – целых 1800 мг на 100 г сухофруктов. Имеются также такие необходимые для здоровья человека макроэлементы, как фосфор, кальций и магний. Железа в нем всего 3,2 мг, однако, такого количества вполне достаточно, чтобы покрыть четвертую часть суточной нормы.

Что касается питательности, то тут урюк даст несколько очков форы многим другим видам сухофруктов. В 100 г продукта содержится 242 ккал. Однако это вовсе не значит, что полным людям нельзя есть урюк. Высокая калорийность этого сухофрукта не мешает им худеть с его помощью. Все дело в том, что львиная доля калорий приходится на углеводы, которые быстро усваиваются в человеческом организме, вызывая чувство сытости. При этом они не откладываются в лишние жиры, а расщепляются с выделением большого количества энергии. Такая особенность позволяет есть урюк даже диабетикам, конечно в разумных пределах и после предварительной консультации у врача.

В сушеных плодах абрикоса содержится много калия, витаминов и других полезных веществ

Лечебное действие

Благодаря богатому химическому составу, урюк имеет следующие полезные свойства:

мочегонное общеукрепляющее послабляющее отхаркивающее гипотоническое антиоксидантное противоопухолевое тонизирующее витаминизирующее.

Для полных людей будет полезной информацией узнать, что урюк ускоряет клеточный метаболизм и способствует сжиганию лишних килограммов. При головных болях он проявляет болеутоляющий эффект, укрепляет сосуды. При анемии – способствует выработке красных кровяных телец, улучшает качество крови. Также урюк способствует снятию стресса, стимулирует пищеварение. Он оказывает общее омолаживающее воздействие на человеческий организм, препятствует развитию раковых клеток, нормализует пищеварение, снимает отеки, улучшает зрение.

Совет! При покупке обращайте внимание на цвет урюка. Яркий, блестящий цвет сухофрукта будет свидетельствовать о его ненатуральности. Лучше отдать предпочтение блеклым, темным плодам.

Применение в медицине

Целебные свойства урюка не остались без внимания медиков. Его применяют при лечении и профилактики самых разнообразных болезней. Сердечно-сосудистые заболевания, кишечные расстройства, простуда, грипп, нервные болезни – вот лишь краткий список недугов, при которых он используется.

Показания

Урюк, как в сухом виде, так и в настое полезен при следующих болезнях:

мигрень; гипертония; анемия; авитаминоз; онкология; тромбофлебит; запоры; депрессия; неврозы; сосудистая дистония;
астма; бронхит; диабет; остеопороз; малокровие; кишечные расстройства.

Женщинам также будет интересно узнать, что урюк замедляет процессы старения, укрепляет структуру волос и ногтей. Старикам он продлевает жизнь и сохраняет ясность ума. Из него изготавливают так называемый напиток долгожителей, который представляет собой водный настой из сушеных абрикосов. Считается, что регулярное употребление такого эликсира способно продлить жизнь до 120 лет.

Регулярное употребление урюка способно избавить от частых головных болей

Противопоказания

Имеет урюк не только полезные свойства, но и противопоказания. В частности, его не следует есть людям с повышенной чувствительностью к растительным пигментам. По-простому, с аллергией к яркоокрашенным оранжевым или красным фруктам. Особенно это касается маленьких детей. Также злоупотреблять этим сухофруктом не рекомендуется при следующих заболеваниях:

гипотонии; тяжелой стадии диабета; индивидуальной непереносимости.

С осторожностью следует применять урюк при грудном вскармливании, так как он может вызвать послабление кишечника у малыша. Не стоит также его есть людям, склонным к перееданию и диарее.

Чем полезен урюк, как его применять и выбирать, смотрите в этом видео:


Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Абрикосы являются одними из самых полезных фруктов. Из этих плодов изготавливаются несколько видов продуктов: курага, кайса и урюк. Отличаются они между собой способом обработки и засушки. Урюк выделяется тем, что он остается на дереве в целом виде до тех пор, пока не отдаст всю свою влагу. Благодаря этому считается, что этот продукт содержит в себе наибольшее число микроэлементов, а полезные свойства урюка известны очень многим народам уже многие столетия.

Состав и калорийность урюка

Среди химических составляющих этого продукта находятся калий, каротин, кальций, фосфор, натрий, железо, витамины В5, А, Е, С и В.

В 100 граммах урюка содержится 213 ккал , 5 грамм белка, 0,4 грамма жиров и 50,7 грамм углеводов. Это делает этот продукт очень питательным, быстро усваиваемым и высокоэнергетическим продуктом. Съедая утром несколько засушенных плодов, вы приобретаете заряд бодрости и регулирование обмена веществ.

Полезные свойства урюка

Полезен урюк очень многими своими свойствами. В первую очередь его применяют, как профилактическое средство при нарушении пищеварения. Магний регулирует обменные процессы в организме и кишечнике, что приводит к нормализации работы системы пищеварения.

Также урюк способен нормализовать давление, поэтому его часто советуют употреблять гипертоникам и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Польза урюка давно известна женщинам в качестве жиросжигающего продукта. Несмотря на то, что в этом продукте содержится много углеводов и сахаров, они наоборот способствуют похудению, так как приводят к быстрому насыщению организма. Следовательно, человек не переедает, а обмен веществ приходит в норму.

Бета-каротин, содержащийся в урюке, также отлично борется с проблемой ухудшения зрения. Его советуют употреблять с чем-то жирным (со сметаной, например), так как именно в таком сочетании этот витамин начинает усваиваться человеческим организмом.

Способность урюка ускорять обменные процессы в клетках дает омолаживающий и укрепляющий эффект. Кровяной состав также улучшается, и поэтому этот продукт назначают при анемии и малокровии.

Ежедневное употребление 100 граммов этого продукта является профилактикой раковых заболеваний.

Людям, страдающим отеками, урюк поможет вывести лишнюю воду из организма, так как обладает мочегонным действием.

Кислые сорта часто помогают в борьбе с мигренями, простудными заболеваниями.

Сладкие плоды положительно влияют на ЦНС и помогают справиться с нервными расстройствами.

С кашлем эффективно можно бороться с помощью молока из косточек урюка, а чай из этих косточек благотворно влияет на сердце.

Благодаря своим омолаживающим свойствам, этот плод способствует обновлению кожного покрова.

Вред урюка

Одним из самых распространенных противопоказаний является аллергия на бета-каротин. Категорически нельзя есть урюк тем, кто уже отслеживал аллергические реакции на абрикос или курагу. С осторожностью нужно пробовать этот продукт, если есть аллергия на продукты оранжевого цвета.

Польза урюка (видео)

Полезные свойства урюка применяемые для лечения

Учёные выяснили, что урюк помогает при нарушенном кровообращении и малокровии, а способствует омоложению, общему укреплению организма, улучшению зрения. Сорта кислого урюка отлично избавляют от приступов мигрени, простудных заболеваний, а сладкие сорта урюка полезны для тех, кто страдает нервными и психическими расстройствами.

Тем, у кого высокое или низкое давление, необходимы соли магния, находящиеся в высушенном абрикосе. Медики назначают таким больным магниевые диеты, которые основаны на употреблении урюка.

Урюк называют «плодом красоты». Он поддерживает тонус волос, ногтей и кожи, делает крепче кости. Мочегонные свойства урюка полезны для лечения заболеваний мочеполовой системы и профилактики онкологических.

Косточки урюка - сырьё для лечебного «молочка», которое применяется для облегчения кашля, коклюша, трахеита и бронхита.

Чай из косточек сушеного абрикоса целебен при сердечнососудистых заболеваниях, а сырые косточки выводят глисты.

Сушеный урюк очень полезен людям с заболеваниями щитовидки, сахарным диабетом.

Настой урюка

Эликсиром долголетия называют в республиках Средней Азии настой из абрикосов. Приготовить его по рецепту таджиков можно следующим образом. Взять несколько штук дикого урюка, деревья которого растут на горных склонах. Вечером замочить в чистой воде. Утром воду выпить, а урюк съесть.

Аксакалы утверждают, что если каждое утро начинать так завтракать, то можно дожить до ста с лишним лет, причём без болезней и в здравом рассудке.

В других республиках эликсир долголетия готовят по-другому. Вечером в кастрюлю высыпают стакан сушёных абрикосов. Добавляют туда литр кипятка. Закрытую крышкой посуду укутывают. Приблизительно через сутки содержимое кастрюли процеживают. Разбухшие ягоды урюка съедают, а настой пьют по несколько раз в день.

Местные жители утверждают, что так можно вылечить колит и гипертонию. Вот такие есть полезные свойства у урюка.

Урюк. Состав, полезные свойства урюка. Настой урюка

Состав урюка

Есть в урюке

Полезные свойства и лечение урюком

Настой урюка

К сожалению,

Урюк в кулинарии

Плов и начинки с урюком

Самое известное блюдо – плов

Творожник с урюком

Урюк - калорийность и свойства. Польза и вред урюка

Калорийность: 242 кКал.

Энергетическая ценность продукта Урюк (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5 г. (~20 кКал)Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)Углеводы: 53 г. (~212 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|1%|88%

Урюк: свойства

Сколько стоит Урюк (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Урюк является высушенным вместе с косточкой плодом абрикосового дерева. Родиной этих деревьев принято считать Среднюю Азию и Дагестан. Необходимо помнить о том, что существует несколько видов сушеного абрикоса, всего три: курага, урюк и кайса. Урюк отличается тем, что представляется собой целый высушенный плод, причем в некоторых случаях это происходит естественным образом с помощью солнца и люди просто напросто снимают его с дерева. Практически все народы воспринимают урюк только как обыкновенную сладость, сухофрукт, который можно добавлять к различным кашам, однако, кореные жители Средней Азии считают, что именню урюк, а не курага или кайса, имеет какие-то целебные свойства и в нем заключается секрет долголетия.

Жителями Средней Азии урюк воспринимается как дар Аллаха, они очень ценят этот плод. Он часто используется в различных кулинарных блюдах не только для того, чтобы придать определенные вкусовые качества, но и для того, чтобы придать нужный цвет блюду, то есть выступают как натуральный краситель. В России урюк не настолько распространен, как курага, наверное это связано с тем, что плод сушится вместе с косточкой и его употребление в пищу доставляет некоторые неудобства. Следует обратить внимание при покупке урюка на рынке на его цвет, если он будет ярким, значит плод подвергался химической обработке ради «товарного вида», поэтому лучше выбирайте более или менее невзрачные плоды.

Польза урюка

Польза урюка заключается в первую очередь в том, что в нем содержатся невероятно полезные вещества, минералы и витамины. Недаром его так часто используют в Средней Азии при приготовлении какого-либо блюда, полезные свойства урюка проявляются и в сочетании с другими продуктами, они это не препятствуют. Вы можете быть уверены, что польза урюка будет ощутима даже при поедании традиционного азиатского плова, туда урюк добавляется не из-за его вкуса, а из-за его цвета, он помогает блюда стать именно того оттенка, который нужен повару. Таким образом урюк выступает в качестве альтернативы дорогому шафрану. Полезные свойства урюка сподвигнули народ добавлять его и в различные блюда из баранины, а так же добавлять в соусы и в напитки.

Очень полезным считается компот из урюка, особенно если его сочетать с некоторыми другими сухофруктами. В урюке содержится особое богатство - каротин, который, попадая в организм человека переживает интересную трансформацию и становится витамином А, который очень полезен для зрения и кожи. Так же, в урюке содержатся соли калия, это вещество абсолютно незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Калорийность урюка довольно высока, около 242 ккал в 100 граммах, поэтому употребив этот продукт сутра вы получите большое количество энергии на весь день. Пищевые волокна, которые входят в химический состав продукта, помогают выводить из организма вредные токсины.

Вред урюка

Вред урюка - довольно относительное понятие. Урюк может принести вред организму только в том случае, если его съесть слишком много, поскольку продукт богат углеводами и клетчаткой, может случиться набор массы тела.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 25 граммов

Пищевая ценность

Для всех ли полезен урюк?

Выяснив значение слова «урюк» (высушенный плод абрикоса с косточкой) и его полезные свойства, многие могут задаться логичным вопросом о том, всем ли можно употреблять данный продукт без опаски. Отвечая на него, следует отметить, что такой сухофрукт желательно с особой осторожностью есть тем, у кого пониженное артериальное давление. Более того, если употреблять урюк в больших количествах, то у человека может возникнуть диарея. В связи с этим он не рекомендован кормящим женщинам. Хотя некоторые люди применяют слабительное свойство данного продукта в свою пользу и благополучно избавляются от сильных запоров.

Помимо всего прочего, из-за повышенной калорийности и огромного количества таких элементов, как углеводы и клетчатка, урюк может быть вреден для людей, которые страдают от ожирения.

Стоит также отметить, что во время производства данного продукта его очень часто обрабатывают серой. Этот факт явно не идет на пользу организму. Ведь еще ни один человек не стал чувствовать себя лучше от употребления фруктов или овощей с большим содержанием химикатов. Именно поэтому при покупке урюка следует различать обработанный продукт и натуральный. Так, если вам попался красивый ярко-оранжевый сухофрукт (иногда даже с глянцем), то его лучше не покупать. Ведь полезные сушеные абрикосы без каких-либо канцерогенных веществ должны иметь темно-бурый оттенок.

Применение в кулинарии

Урюк - что это такое? Исчерпывающий ответ на заданный вопрос мы дали в самом начале представленной статьи. Сейчас же хочется рассказать о том, как именно используют данный ингредиент в кулинарии.

В Восточных странах урюк считается продуктом долголетия. На его основе готовят так называемый «эликсир долгожителя». Для этого необходимо взять несколько ягод, хорошо их помыть, а затем залить чистой водой и оставить на всю ночь. Утром получившийся настой следует выпить натощак, а в качестве первого завтрака съесть размокшие плоды. Используя такой напиток каждый день, вы очень скоро отметите, как ваше здоровье улучшается, появляется позитивный настрой и бодрость духа.

Стоит также отметить, что в восточных странах урюк без косточек довольно часто используют для приготовления вкусного и питательного плова, для добавления его в различные соусы, каши и напитки (квас, чай, ликер, компот, настойки и пр.). Кроме этого, такой сухофрукт служит отличным подсластителем и ароматизатором для домашней выпечки. А тем, кто страдает от постоянной возбудимости и нервных расстройств, специалисты рекомендуют ежедневно съедать по несколько штучек обычного высушенного урюка.

Применение в медицинской практике

Коричневато-оранжевый цвет такого продукта говорит о том, что в нем очень много бета-каротина. Как известно, это вещество предупреждает развитие и размножение раковых клеток. Кроме этого, в урюке много калия, который необходим организму для того, чтобы:

оказывать противосклеротический эффект; поддерживать нормальное сокращение сердечной мышцы; препятствовать мутации клеток.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что урюк богат клетчаткой. Именно поэтому его употребление значительно улучшает перистальтику кишечника и ускоряет процесс прохождения переваренной пищи по нему.

Зная о лечебных свойствах «молочка», которое добывается из косточки урюка, специалисты рекомендуют применять его при лечении кашля, а также при бронхите и коклюше. Помимо этого, врачи всегда советуют есть урюк для профилактики гипертонии и тромбозов, для терапии сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы и сердечно-сосудистой систем.

Применение в косметологии

Тот набор витаминов, макро- и микроэлементов, который содержится в урюке, помогает представительницам прекрасного пола сохранить красоту кожи, ногтей и волос. Для этого следует не только употреблять сухофрукт вовнутрь, но и использовать его для создания различных масок, настоек для умывания и пр. Нередко урюк применяют в качестве натурального ингредиента для мыла, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Ведь этот сухофрукт придает моющему средству не только нежный и красивый оттенок, но и сладковатый аромат юга.

Таволга полезные свойства и противопоказания Граната фрукт полезные свойства Рис полезные свойства и противопоказания Ягоды рябины полезные свойства Арония полезные свойства и противопоказания Кора осины полезные свойства и противопоказания Полезные свойства жиров Зеленый горошек полезные свойства Крапива полезные свойства Полезные свойства корицы для похудения Перегородки ореха полезные свойства Пырей полезные свойства и противопоказания Кудин полезные свойства Мармелад полезные свойства Толкан полезные свойства
Красота и Здоровье Здоровье Питание

Жителям средней полосы России примерно известно, что урюк – это вид сушёных абрикосов. Абрикосы полезны, и многие врачи, различные специалисты в лечении тех или иных заболеваний, а также диетологи рекомендуют чаще включать их в своё питание: в любом виде – в свежем или высушенном. Однако чем же отличаются разные виды сухофруктов из абрикосов, и какой их вид полезнее для здоровья?

Виды сушеных абрикосов: курага, урюк и кайса

Сушёные абрикосы делят на три вида: курага – высушенные половинки плодов; кайса – целые высушенные абрикосы. У этих видов косточка перед сушкой удаляется, и сушат их разными способами, в том числе и с использованием химических веществ.

И только третий вид - урюк, содержит в себе косточку, потому что он высушивается в естественных условиях: плоды оставляют на дереве до тех пор, пока они полностью не потеряют воду. Понятно, что в этом случае в них сохраняется всё ценное и полезное, что дано абрикосам матушкой-природой: витамины, минеральные вещества, сахара, органические кислоты и т.д.

Курага и кайса, в отличие от урюка, высыхают, не имея связи с деревом , на котором они выросли, поэтому и полезных веществ в них сохраняется меньше. Целостность плодов тоже имеет значение: урюк не разрезают, и его структура не нарушается. Сушат на урюк обычно мелкие абрикосы , а крупные используют для приготовления других видов сухофруктов.

Все сушёные абрикосы отличаются высокой пищевой ценностью , а также считаются природным сжигателем жира – даже при том, что они сладкие. Однако коренные жители Средней Азии – особенно узбеки и таджики, убеждены в том, что урюк – единственный вид сушёных абрикосов, обладающий целебными свойствами, и всегда используют его для лечения и профилактики различных заболеваний, для красоты, здоровья и долголетия.

Другие виды они считают просто сладостями, и при этом знают, что говорят. В урюке достаточно много калорий – около 240 в 100 граммах, но для фигуры он не опасен – если им не злоупотреблять. Урюк содержит растительный белок, жиры и много полезных сложных углеводов – эти углеводы отлично усваиваются, но не превращаются в жир, так как вызывают долгое чувство сытости; пищевые волокна способствуют лучшей работе кишечника и выводят из организма токсины.

Состав урюка

Есть в урюке органические кислоты, простые и сложные сахара, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины – бета-каротин, А, С, Е, группы В; минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.

Питательность урюка объясняется высоким содержанием в нём сахаров , а калия в нём очень много, поэтому он так полезен при склонности к сердечнососудистым заболеваниям и при затруднённом пищеварении. Витамины группы В придают нам бодрость – они особенно необходимы женщинам, так как при этом ещё помогают сжигать калории и предупреждают ожирение.

При малокровии и нарушениях кровообращения урюк также полезен ; специалисты рекомендуют регулярно употреблять его при плохом зрении, как общеукрепляющее и омолаживающее средство.

В урюке есть соли магния, и это делает его лекарством от гипертонии – кровяное давление при его регулярном употреблении постепенно приходит в норму. Есть даже специальные магниевые диеты с урюком – при гипертонии и определённых формах анемии, возникающей из-за неправильного питания.

Кроме того, в тех регионах, где урюк постоянно присутствует в питании, у жителей очень редки переломы, так как он укрепляет костную ткань, а кожа и волосы всегда в порядке.

Употребление урюка предотвращает развитие рака – по крайней мере, в несколько раз снижает вероятность заболевания. Для этого достаточно употреблять около 100 г этих сухофруктов в день.

Как и курага, урюк обладает мочегонным действием , его отвар снимает отёки, полезен больным сахарным диабетом – несладкие сорта.

В Средней Азии жители считают урюк подарком Аллаха – о его пользе и целебности даже написаны сказки и стихи.

Настой урюка

В Таджикистане есть рецепт долголетия: несколько штук дикого горного урюка замачивают с вечера в чистой воде – нагревать не надо. Утром урюк надо съесть, а воду – выпить. Говорят, что так можно прожить до 120 лет, не зная болезней и сохраняя ясный ум, и к тому же такой завтрак очень вкусен.

Можно по-другому готовить настой урюка : стакан плодов заливают литром кипятка в эмалированной кастрюле, закрывают, тепло укутывают и настаивают около 15-20 часов. Полученный настой процеживают и пьют несколько раз в день при гипертонии и запорах, а разбухшие ягоды можно есть отдельно. Лучше взять урюк сорта Исфарак или Кандак.

Как выбрать и применение урюка

Как уже сказано, урюк оказывает благоприятное действие на кожу и волосы : кожу он омолаживает, а волосы укрепляет, и поэтому его называют «плодом красоты».

Абрикосовое «молоко», получаемое из косточек урюка, способствует облегчению кашля при бронхите, трахеите и коклюше, снимает икоту и некоторые виды воспалений.

Людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, хорошо пить чай из косточек урюка; сырые косточки помогают избавляться от глистов.

Купить настоящий, высушенный на дереве урюк сегодня трудно : он может стоить 1000 рублей за килограмм и дороже, но дело даже не в этом – просто на рынке часто попадаются подделки. Фрукты сушат в специальных камерах, и при этом их окуривают сернистым ангидридом – это не запрещено, но нередко вызывает аллергию. Поэтому урюк, как и курагу или кайсу, лучше покупать не яркий и красивый, выраженного золотистого цвета, а тусклый, красноватый – в общем, неприглядный на вид – в этом случае можно быть уверенным, что он хотя бы не обработан химикатами.

К сожалению, не факт, что дорогой урюк окажется «настоящим» – тем самым, который делается из диких абрикосов. Оказывается, эти сорта сохранились только в Казахстане, и немного в Узбекистане, Киргизии и Китае – в других регионах планеты они не растут, и их количество постоянно уменьшается. Дикий урюк занесён в Красную книгу и находится под охраной, а компот из урюка сегодня можно пить только в регионах его естественного произрастания.

Если всё же вам повезёт, и вы купите подлинный урюк – возможно, в Средней Азии или просто на рынке, то постарайтесь по максимуму использовать его целебные свойства. В кулинарии урюк используется не слишком широко, но блюда с ним вкусны и полезны .

Плов и начинки с урюком

Самое известное блюдо – плов . Хорошо промытый урюк ровным слоем кладут на зирвак, а сверху засыпают рис. Перемешивать ингредиенты не надо, и дальше плов готовится, как узбекский. Кроме риса и урюка, обычно используют говядину (баранину), морковь, масло или жир, пряности и соль.

Из урюка получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков . Сухие плоды перебирают, промывают, кладут в кастрюлю, заливают тёплой водой и оставляют набухать. Через 30-40 минут воду сливают, а урюк слегка подсушивают, удаляют из него косточки и пропускают через сито. К получившейся массе добавляют сахар и перемешивают, а потом ставят в холодильник на 10-15 минут - чтобы немного загустела. На 1 кг урюка потребуется 200-250 г сахара.

При гипертонии, заболеваниях сердца и почек полезны блюда с урюком и молочными продуктами.

Творожник с урюком

Для приготовления творожника с урюком нужно 500 г творога и 150 г урюка, стакан орехов (миндаль, фундук), 2 яйца, 0,5 стакана муки, 3 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана сахара и соль по вкусу.

Орехи растолочь, смешать с измельчённым урюком; нежирный творог протереть через сито, добавить муку, сахар, растопленное масло, желтки, и всё взбить. Потом всё соединить, ввести взбитый белок и осторожно вымесить. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в умеренно разогретой духовке. Подавать, полив сметаной.

Другое диетическое блюдо – запеканка с урюком и тыквой. Очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву обжаривают в топлёном масле, добавляют нашинкованный урюк, заливают молочным соусом, посыпают толчёными сухарями и запекают. Урюк – 80 г, тыква – 150 г, молоко – 60 г, мука и сахар – по 5-10 г, масло сливочное – 20 г, сухари – 5-10 г.

Урюк – высушенные естественным способом абрикосы. Отличительной чертой урюка от кураги является то, что последняя сушится без косточек. Урюк же высушивают в целом виде в натуральных условиях. Плод выдерживается на ветках до тех пор, пока не достигнет определенной степени готовности. После того, как абрикос потерял влагу, плод собирают. Данный вариант готовки сохраняет все ценные компоненты фрукта. Плод несет бесспорную пользу организму и считается чрезвычайно ценным. Попробуем разобраться, чем полезен урюк, кому и при каких нарушениях здоровья рекомендуется кушать аппетитный высушенный фрукт.

Пищевая ценность и состав сушеных абрикосов

Если продукт готовится согласно всем правилам, на плод не производится никакого воздействия. Такой фрукт наиболее ценен среди существующих аналогов. Для приготовления урюка подходят не все сорта абрикос, а только отдельные, редко встречающиеся виды.

В составе сушеных абрикосов можно выделить такие полезные ингредиенты:

  • витамины Е, А, С, группа витаминов В;
  • такие микроэлементы, как фосфор, железо, магний, натрий, йод, калий;
  • некоторые органические кислоты;
  • поли- и моносахара;
  • клетчатка;
  • насыщенные и ненасыщенные жиры.

Сто грамм сухофрукта из абрикоса имеют калорийность двести пятнадцать килокалорий. В продукте много углеводов, поэтому для диетического питания сухой плод абрикоса не подходит. Несбалансированное количество фрукта обязательно отразится на состоянии фигуры, поэтому в дни с ограничением употребления пищи и при диетическом питании от абрикосовых сухофруктов лучше отказаться. Для людей с повышенной массой тела рекомендуется дозированное количество сушеного фрукта для ускорения метаболизма.

Урюк полезные свойства для здоровья человека

Врачи-диетологи подтверждают чрезвычайную ценность продукта для здоровья.

Правильное употребление урюка дает организму много полезного:

Чем именно полезны орешки кедровые

  • систематическое употребление продукта помогает поддержать органы зрения при значительных зрительных нагрузках, восстанавливает остроту зрения;
  • сушеные абрикосы позволяют повысить тонус и наполниться бодростью, продукт благотворно влияет на состояние кожи, как внешнее, так и внутреннее употреблению сухофрукта из абрикоса благоприятно сказывается на общем состоянии;
  • высушенный абрикос способствует нормализации давления при склонности к гипертонии;
  • для пожилых людей продукт важен своей способностью, поддерживать здоровье;
  • фрукт признан профилактическим средством против развития онкологических заболеваний;
  • сушеные абрикосы помогают при склонности к отекам, они выводят лишнюю воду и нормализуют работу почек.

Полезность урюка обусловлена сортом абрикос, из которых он был приготовлен. Более сладкие сорта помогают поддержать нервную систему и пережить стрессы, кислые виды – рекомендованы при простудах. Употребление сухого абрикоса в чистом виде – не единственный вариант, на основе продукта готовят отвары, настойки, смеси. Напитки ценны своим богатым витаминно-минеральным составом.

Сушеный абрикос – настоящий концентрат из полезных компонентов: здесь очень много витаминов, микро- и макроэлементов. Употребление урюка важно при многих заболеваниях:

  1. Сердечно-сосудистые заболевания – очень часто патологии сердечно-сосудистой системы обусловлены нехваткой калия. Сушеный фрукт, наравне с бананами, признанными лидерами по содержанию калия, помогает наполнить организм необходимым элементом и нормализовать состояние, снизить опасность патологических состояний в будущем.
  2. Малокровие – так как в плоде очень много железа, продукт позволяет улучшить картину крови и значительно повысить низкие показатели гемоглобина. Учитывая этот факт, продукт рекомендуется женщинам в период ожидания ребенка.
  3. Заболевание или дисфункция почек – мягкое мочегонное свойство сушеных абрикосов позволяет предотвращать застой жидкости в организме.
  4. Дефицит витаминов – богатый спектр витаминов, находящихся в продукте, позволяет поддержать организм в период сезонных заболеваний.
  5. При снижении зрения или усталости глаз в результате значительных зрительных нагрузок урюк помогает обогатить глаза каротином и поддержать органы зрения.
  6. Магний — один из важнейших элементов для организма, который помогает стабилизировать кровяное давление и держать его на оптимальных цифрах.

В чем польза и вред сливочного масла?

Исходя из этого, можно выделить заболевания, при которых урюк крайне полезен:

  • частые приступообразные головные боли;
  • повышение кровяного давления;
  • расстройства в работе органов ЖКТ;
  • низкий гемоглобин;
  • повышенная хрупкость костей;
  • сахарный диабет;
  • дефицит витаминов;
  • злокачественные новообразования;
  • тромбофлебит;
  • склонность к запорам;
  • бронхиальная астма;
  • неврозы, депрессивные состояния;
  • вегетососудистая дистония.

Особой привлекательностью обладает урюк для женщин. Научно доказано, что продукт замедляет процессы старения, помогает сделать крепче структуру волос и ногтей. При старческом слабоумии напиток на основе сухофруктов позволяет предотвратить деградацию. Сухой абрикос – прекрасное профилактическое средство против старческой деменции.

Считается, что употребление сушеных абрикосов может увеличить продолжительность жизни.

Как выбрать настоящий качественный урюк

Насколько полезным для здоровья окажется сушеный абрикос, зависит в большой степени от способа его приготовления. Если продукт готовили в специальной камере, да еще и с применением красителей и химических средств, польза урюка будет минимальна. Настоящий продукт, высушенный правильным способом, имеет тускло-желтый цвет, не самый привлекательный вид. А вот искусственно приготовленный урюк на вид очень симпатичный, имеет яркую окраску. Польза урюка для организма в таком случае минимальна, а вот опасность для здоровья вполне реальна.

Натуральный урюк имеет высокую стоимость и превосходит цену на свежие абрикосы. Настоящий качественный продукт производят из редких сортов абрикосовых деревьев. Лучшим вариантом будет фрукт, произрастающий в теплых краях. Суточная норма для каждого человека будет своя, необходимо индивидуально рассчитывать рекомендуемую дозу. Следует учитывать высокую калорийность продукта и возможные побочные эффекты.

Противопоказания к употреблению урюка

Такой полезный продукт обладает не только ценными свойствами, а имеет некоторые противопоказания. Полезный урюк, польза и вред которого изучены достаточно хорошо, рекомендован не всем. Главное противопоказание продукта — для людей с аллергией на красные и оранжевые продукты. Учитывая высокую склонность детей к аллергиям, малышам лучше не давать этот сухофрукт.

Чем же полезен персик для здоровья

  • низкое кровяное давление (гипотония);
  • сахарный диабет тяжелой стадии;
  • склонность к диарее;
  • в период кормления малыша грудным молоком;
  • непереносимость компонентов продукта.

Урюк – очень полезный продукт, помогающий нормализовать здоровье и избавиться от многих патологических состояний.

С косточками . Он имеет много целебных свойств и содержит в себе множество питательных компонентов. Употребляют его натуральным в свежем виде и засушенном.

Срок годности засушенного продукта больше, чем у свежего, и он обладает неповторимым вкусом.

Существует несколько видов сушения фруктов :

В сушёном урюке содержится много пищевых волокон , несколько штук сухофрукта могут поддерживать клетчатку в норме. Фрукт считается рекордсменом по содержанию калия среди сухофруктов. А также в его состав входят следующие полезные вещества :

  • белки;
  • вода;
  • жиры;
  • зола; пищевые волокна;
  • углеводы;
  • альфа-токоферол;
  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • рибофлавин;
  • ниацин;
  • бета-каротин;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний.

Этот продукт можно добавлять в программу похудения, в его состав входят сложные углеводы, которые имеют свойство надолго подавить голод и стимулируют работу кишечника. При употреблении в небольшом количестве сахариды превращаются из жиров в энергию. От этого человек начинает чувствовать прилив бодрости и сил.

Главное отличие урюка от кураги - технология приготовления фрукта , сушёный урюк имеет косточку. Но он имеет и другие отличия:

  1. Урюк больше популярен и известен, чем курага. По народным поверьям косточку из фрукта извлекать нельзя, чтобы не лишать его природной части.
  2. Обычно плод с косточкой высушивается прямо на деревьях и не подвергается химическим и термическим обработкам. От этого он считается экологически чистым продуктом для употребления и более дешёвым.
  3. В кураге содержится меньше полезных веществ и она обладает в основном только слабительным свойством.

В сухофрукте содержится большое количество калия. Он улучшает функцию кровеносных сосудов и нормализует сократительную способность сердечной мышцы. А также в нём содержатся пищевые волокна, которые способны объединять вредоносные токсины и увеличивать в объёме каловые массы. Сушёный урюк имеет свойства:

  • нейтрализовать действия свободных радикалов;
  • укреплять капиллярную стенку, стимулировать синтез гемоглобина, улучшать показатели крови, предупреждать развитие анемии, предупреждать закупорку вен;
  • препятствовать мутации клеток, улучшать клеточное дыхание;
  • снимать возбуждение центральной нервной системы, увеличивать умственную активность;
  • нормализовать состояние сосудов, усиливать питание миокарда кислородом, снижать артериальное давление;
  • улучшать функции рогового покрова, повышать остроту зрения;
  • трансформировать жир в энергию, ускорять вывод излишков жидкости из организма человека
  • укреплять костную ткань, нормализовать процессы сокращения гладкой мускулатуры;
  • уменьшать болевой синдром при мигренях.

Для получения целебного эффекта нужно употреблять 150 грамм урюка в первой половине дня.

В комплексной терапии урюк полезно принимать при следующих заболеваниях:

  • авитаминоз;
  • анемия;
  • аритмия, стенокардия, сердечная недостаточность, инфаркт;
  • артрит, полиартрит, артроз, остеопороз, остеохондроз, радикулит, ревматизм суставов;
  • близорукость, астигматизм;
  • бронхит, коклюш, трахеит;
  • гипертония;
  • головная боль, мигрень;
  • депрессия, невроз;
  • запоры;
  • тромбофлебит, сосудистая дистония.

Антиоксиданты оберегают организм от воспаления, предупреждают развитие онкологических заболеваний, защищают клетки от преждевременного старения. При регулярном употреблении обновятся дермы и эпидермис, выработается эластин и коллаген, восстановится здоровье кожи, организм избавится от токсинов.

Нутриенты укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и очищают их от жировых бляшек, понижают уровень холестерина. Это хорошее средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамины А, С и Е повышают и укрепляют иммунитет, его необходимо принимать в периоды эпидемий и при склонности к простудным заболеваниям. Компоты, отвары и чаи выводят из организма бактерии и вредные вещества, помогают бороться с симптомами.

Чай, компот или настой из этого сухофрукта восстанавливает работу кишечника и пищеварительной системы, регулирует стабильное очищение, поддерживает микрофлору. Урюк выводит лишнюю жидкость и снимает отёчность.

А также урюк полезен для работы головного мозга. При высоких умственных нагрузках можно устраивать этим фруктом отдельный перекус или готовить лёгкие десерты.

Урюк - очень полезный сухофрукт, но имеет свои противопоказания. Противопоказания есть для людей, которые имеют повышенную чувствительность к бета-каротину. С осторожностью необходимо употреблять людям с хроническими патологиями пищеварительного тракта, сахарным диабетом, низким артериальным давлением.

Насыпьте в стакан сухие плоды, а затем пересыпьте их в эмалированную посуду, залейте литром кипятка и накройте крышкой.

Посуду следует тепло укутать и настоять урюк в течение 15 часов.

После этого получившийся компот нужно процедить, разбухшие ягоды съедаются, а жидкость выпивается в течение дня. Этот настой полезно принимать при гипертонии и запорах .

Если вы приобретаете расфасованную продукцию, обратите внимание на маркировку. При обработке химикатами на упаковке будет значиться пометка Е220 - это сернистый ангидрид.

Как выбирать по внешнему виду:

  1. Внешняя поверхность. Кожура должна быть морщинистая, не иметь следов плесени и дефектов.
  2. Окрас должен иметь невзрачный вид - кожура сморщенная матовая, коричневого цвета.При блестящей ярко-оранжевой поверхности, которая на свету просвечивается, это говорит о том, что продукт был обработан двуокисью серы.
  3. По структуре мякоть сухофрукта должна быть плотной и упругой, при надавливании не должна липнуть и выделять сок.
  4. По запаху натуральный урюк имеет ненавязчивый аромат абрикоса без посторонних примесей. Искусственные плоды будут отдавать химическими реагентами и копотью.
  5. Натуральный урюк, который вызрел на дереве, имеет кисло-сладкую ароматную мякоть. Если плоды имеют приторную медовую середину, значит, они были обработаны сахарным сиропом.




Урюк - абрикос с косточкой, который вызрел на ветвях дерева, имеет богатый целебный состав. Используется для лечебных целей, в кулинарии и косметологии. Пользу может принести только качественный продукт, который не был обработан химикатами.

В те периоды года, когда сезон свежих фруктов уже окончательно и бесповоротно прошел, люди часто выбирают в качестве альтернативы сухофрукты. В нынешнее время на прилавках можно найти самые разные их виды: инжир, изюм, сушеные ананасы, имбирь, чернослив. И, конечно же, немалой популярностью пользуются сушеные абрикосы с косточкой – «целая курага» с косточкой, кайса с косточкой, а иначе урюк. Разумеется, полностью правильное название сушеных абрикосов с косточкой – именно урюк.

Как делается курага и урюк?

Способов высушивания абрикосов существует несколько. Они будут описаны ниже.

Сушка на солнце. К преимуществам данного метода можно отнести экологичность и быстроту приготовления кураги (в среднем на просушивание понадобится 6-7 дней). Но вот вкусовые свойства в этом случае несколько, но пострадают. Высушенная на солнце курага будет довольно жесткой и не слишком сладкой.

Сушка абрикосов в тени. Считается наиболее оптимальным вариантом – продукт, приготовленный таким методом, будет не менее полезным и натуральным, чем высушенный на солнце, зато будет гораздо сочнее и мягче. Но зато нужны значительные затраты времени: в зависимости от сорта и температуры воздуха абрикосы в тени будут высыхать примерно 1-2 недели.

Сушка при помощи обработки химией. Пожалуй, самый неприятный вариант из всех, хотя и выгодный для производителя. Сухофрукты в этом случае получаются при помощи обработки абрикосов двуокисью серы, раствором каустической соли и т.д. Отличить курагу, приготовленную с участием химикатов можно отличить по следующим признакам: неестественный ярко-оранжевый цвет, глянцевый блеск (этот эффект достигается путем натирания сухофруктов жиром весьма сомнительного качества), слишком мягкие, расползающиеся в руках плоды.

Настоящий урюк сушится на дереве в своих естественных условиях произрастания. Его плоды выдерживают там, пока они не потеряют всю влагу.

Понимая разницу в способах приготовления абрикоса таджики и узбеки, как коренные жители стран Средней Азии убеждены, что лишь урюк – обладает лечебными свойствами, а кайса (целый сушеный абрикос без косточки) и курага (сушеные половинки абрикоса) – это сладости.

За что ценится урюк? Полезные свойства сушеного абрикоса с косточкой

Высушенный правильным способом урюк являет собой целый кладезь различных полезных микроэлементов. В особенности богата такая абрикоса калием, кальцием, фосфором и железом, витаминами С, А, РР. Употребление урюка может помочь в лечении и профилактике следующих проблем со здоровьем:

Заболевания сердца и сосудов. Корректировать неполадки с сердцем. Они нередко возникают из-за дефицита в организме калия. Урюк же является богатейшим природным источником этого минерала, некоторую конкуренцию ему в этом плане могут составить разве что бананы. К тому же сушеные абрикосы способны предотвращать закупорку сосудов, что существенно снизит риск возникновения подобных болезненных состояний.

Малокровие. С этим недугом урюк способен бороться благодаря достаточно высокому содержанию в нем железа. По этой же причине этот вид сухофруктов очень полезен беременным, ведь у женщин в это время наблюдается некоторое понижение уровня гемоглобина.

Проблемы с почками. Урюк обладает мочегонным свойством, притом достаточно мягкого характера, что позволяет бороться с задержкой жидкости в организме без причинения человеку дискомфорта.

Авитаминоз. Так как сушеные абрикосы чрезвычайно богаты витаминами, они способны поддержать нас в тяжелый и холодноватый осенне-зимний период.

Используйте его в пищу чтобы улучшить зрение, так как урюк богат на витамин А.

С его помощью при длительном потреблении можно нормализовать высокое давление, так как урюк содержит соли магния.

Помимо вышеперечисленных качеств, сушеные абрикосы отлично очищают организм от различных токсинов и шлаков, улучшают состояние волос и ногтей.

Кому противопоказан урюк? Вред сушеного абрикоса с косточкой

Хотя урюк – натуральный продукт, в некоторых случаях и он может навредить. Прежде всего это касается сухофруктов, полученных путем химической обработки – токсины, которые во время просушивания впитываются в абрикос, могут стать причиной отравления или аллергии… Ну да мало ли жуликов, способных выдать за урюк просушенные химией в сушилке абрикосы с косточками … Полезного в таком продукте будет немного...

Но порой и качественный урюк может стать причиной неприятностей. Это может произойти в следующих случаях:

При наличии хронических заболеваний ЖКТ. В таких случаях людям обычно показана строжайшая диета, и обильное употребление сухофруктов может привести к обострению болезни.

Если у человека диагностирован сахарный диабет. В урюке достаточно много фруктозы и глюкозы, потому диабетикам сушеный абрикос хоть и не противопоказан полностью, но все же к его употреблению следует относиться осторожно.

В случае, если человек страдает ожирением. Сухофрукты, и, в частности, урюк – достаточно высококалорийный продукт, к тому же с высоким содержанием быстрых углеводов. Потому чрезмерное употребление этого продукта может спровоцировать рост массы тела. В урюке примерно 240 кал в 100 граммах.

Остается и фактор индивидуальной непереносимости. Аллергия на абрикосы, конечно, встречается нечасто, но все же нельзя исключить и такой вариант.

Заключение

Мы говорили о таком сухофрукте как урюк, польза от него какая, полезные свойства какие и вред, противопоказания рассмотрели. В целом, говоря об урюке, можно отметить, что это – весьма полезный продукт, в особенности ценный в то время, когда получить достаточное количество витаминов из свежих фруктов трудно, а то и вовсе невозможно. Однако важно выбрать качественный продукт, а также учитывать индивидуальные особенности собственного организма.

Статьи по теме