Салат шапка деда мороза с тунцом

Этот салат готовится с тунцом и приятно удивит вас своей свежестью.

Как приготовить салат Шапка Деда Мороза

Из банок с тунцом и кукурузой сливаем воду. Лишняя жидкость нам совершенно не нужна в салате. Кукурузу можно откинуть на сито или небольшой дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.

Размельченный тунец выкладываем в глубокую салатницу. Туда же добавляем кукурузу.

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Одно яйцо полностью нарезаем на небольшие кусочки. Из двух других вынимаем желтки и также нарезаем их в салат. Из белков мы далее будем делать украшение для салата.

Нарезаем половину помидоров небольшими кубиками и также отправляем в салат. Остальные помидоры оставляем для украшения.

Натираем на крупной терке сыр и также добавляем в салат.

Добавляем в салат майонез и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем получившийся салат на красивое блюдо горкой.

Далее начинаем украшать наш салат. Для этого натираем в терку белки и выкладываем их вокруг нашей горки, формируя своего рода мех шапки. При этом необходимо оставить немного белка для формирования помпона на самой макушке шапки-салата.

Советы: удалите из томатов семена. Чтобы помидоры держались плотно на нашей горке, сделайте предварительно на ней сеточку из майонеза. Он будет плотно держать нарезанные помидоры.

Последний штрих – формирование помпона из остатков белка. Укладываем его на самую макушку горки и наш салат в виде шапки Деда Мороза готов!

Простой и быстрый салат в виде шапки Деда Мороза

Что бы такое оригинальное приготовить на новогодний стол? Такой вопрос звучит в голове у многих весь декабрь. Если вы сейчас как раз в поиске, какой бы приготовить интересный салат, то этот рецепт с фото вам точно понравится и удивит гостей. К тому же, блюдо очень вкусное, несложное и быстро готовится. Ведь, как раз в канун Нового года нужно многое успеть и быстрый, простой рецепт однозначно доставит вам меньше хлопот, а эффект «Вау!» от гостей обеспечен.
Сегодня хочу предложить вкусный салат из курицы под названием «Шапка Деда Мороза». Яркие и красивые салаты всегда хорошо приветствуются гостями за праздничным столом. По ходу приготовления салата вы смело можете заменять одни ингредиенты другими по желанию, ведь здесь главное его оформление. Салат в виде шапки Деда Мороза непременно удивит ваших гостей и прибавит новогоднего настроения. Приступайте скорее процессу. Можете даже привлечь к готовке детей. Им такое интересное занятие придётся по душе.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200-300 г.;
  • Картофель варёный 3 шт.;
  • Варёные яйца 3 шт.;
  • Консервированный горошек 5 ст. л.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Свежие помидоры или сладкий красный перец 5 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Рецепт новогоднего салата «Шапка Деда Мороза»

1. Куриное филе необходимо предварительно отварить до готовности. Для придания аромата в бульон с филе добавляйте пряные специи (лавровый лист, перец горошком, луковицу). Как вариант, филе можно обжарить на сковороде, запечь в духовке, или просто купить копчёную куриную грудку.

2. Измельчите мелкими кусочками филе, отправьте в миску.

3. Заранее отваренный картофель очищайте и нарезайте кубиками, как можно мельче, пересыпьте к курице.

4. Теперь в салат добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек. Вместо горошка можно использовать кукурузу, маринованные или свежие огурцы либо шампиньоны. А можно консервированный ананас, кто любит пикантность. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений ваших и гостей.

5. Дольку чеснока выдавите в салат, добавьте по вкусу майонез. Соль и чёрный молотый перец используйте для салата по своему вкусу.

6. В итоге у вас получается сытный куриный салат, который уже можно подавать на стол. Однако в данном рецепте ещё впереди красивая презентация.

7. Пищевой плёнкой застелите овальную мисочку, и отправьте в неё салат. Ложкой тщательно утрамбуйте салат и поставьте его на время в холодильник.

8. Отделите куриные белки от желтков. В отдельную ёмкость натрите на мелкой тёрке белки.

9. Красные помидоры сполосните, вырежьте семенную сердцевину, она не пригодится для салата, но отлично подойдёт для соуса к мясу. Помидорное филе нарежьте мелкими кубиками. Вместо помидор можно брать для этого рецепта красные сладкие перцы.

10. Накройте красивой и плоской тарелкой (в которой собираетесь подавать блюдо на стол) миску с салатом и опрокиньте верх дном.

12. Верхушку салата накройте нарезанными ранее помидорами.

13. Снизу салат покройте тёртыми белками. В результате получается красная шапочка с белой каймой, как у Деда Мороза.

14. Теперь немного оставшегося яичного желтка смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Скатывайте из желтковой массы один шарик и обмакивайте в белке.

15. Поместите шарик на верхушке готового блюда. Новогодний салат «Шапка» готов!. Он будет достойным украшением новогоднего стола и оценён гостями по достоинству.
Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Шапка Деда Мороза» с яйцом, сыром и колбасой. Это блюдо красиво смотрится на столе за счет использования ярких ингредиентов.

Главное подобрать овощи красного цвета, это могут быть спелые томаты или мясистый болгарский перец. Эти компоненты нужно будет очищать от шкурки, поэтому у них должна быть хорошая мякоть. Так же для украшения салата подойдет и красная икра, если она нравится домочадцам в таком количестве.

Для такого украшения можно взять как однородный, так слоеный салатик. Слои можно уложить в виде горки с помощью небольшой глубокой тарелки. Посуда для этого застилается пищевой пленкой, либо простым полиэтиленовым пакетом. Таким образом, салат легко извлекается, а сама емкость не загрязняется.

Для приготовления салата берется вареная или копченая колбаса, этот ингредиент лучше всего нарезать соломкой. Куриные яйца необходимо сварить в воде, для этого понадобится 10 минут. Быстро их остудить можно в ледяной воде. Третий слой состоит из твердого сыра, он понадобится и для украшения. Только для этих целей он измельчается на мелкой терке. В данном рецепте основная часть салата украшается порезанным помидором.

Ингредиенты для салата

  1. Колбаса вареная – 100 г.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Твердый сыр – 100 г.
  4. Сметана – 3 ст.л.
  5. Чеснок – 1 зуб.
  6. Помидоры – 1 шт.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Специи – по вкусу.

Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с яйцом, сыром и колбасой

Вареную колбасу порезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать его со сметаной, солью и специями по вкусу. Можно взять и майонез для заправки.

Куриные яйца почистить и измельчить кубиками. Высыпать в глубокую емкость яйца и добавить ложку сметанной заправки, размешать до однородности.


На крупной терке измельчить 1/3 часть твердого сыра и добавить сметану.


В тарелку положить пакет и выложить слой из сыра, хорошо придавить ложкой. Это будет верхний слой.


Следующий слой выложить из яиц, утрамбовать.


Затем высыпать порезанную колбасу, смешанную с небольшим количеством сметаны. Прижать ложкой сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.


Помидор вымыть, очистить от шкурки и удалить семена. Спелую мякоть покрошить маленькими кубиками.


Перевернуть содержимое миски на плоскую тарелку и аккуратно снять пакет.


Весь салат украсить порезанными помидорами, а внизу посыпать тертым сыром. Для того, чтобы продукты хорошо прилегали нужно смазать заготовку сметаной.


Ложку тертого сыра смешать со сметаной и сделать шарик. Его нужно расположить на макушке шапочки. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа. Затем можно подавать праздничный и весьма вкусный салат под названием «Шапка Деда Мороза» к новогоднему застолью. Приятного аппетита!

Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка « 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения "восточного" животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов.

Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 - год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.

Новогодний рецепт 1 - Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

Состав:
тунец консервированный – 1 банка
кукуруза – 1 банка
сыр любой твердый – 150 г
яйца - 3 шт.
помидоры – 200 г
майонез
соль

Приготовление:

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!

Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки.

Новогодний рецепт 2 - Салат из языка «Новогодняя елочка»

Состав:
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
язык телячий
кукуруза – 1 банка
репчатый лук – 1 шт.
маринованный огурец – 2 шт.
майонез
масло для жарки
соль
зелень укропа

Приготовление:

Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.

Новогодний рецепт 3 – Салат из горошка и шпрот

При подготовке новогодний салатов, на столе не обязательно должны быть первоклассные и «заморских» продукты, вполне можно обойтись доступными ингредиентами. Приготовьте очень простой и вкусный салат на новый 2016 год из горошка и шпрот. На первый взгляд сочетание необычное, но стоит его попробовать на вкус, и все сомнения будут развеяны!

Состав:
сыр – 150 г
шпроты – 100 г
консервированный горошек – 100 г
яйца – 2 шт.
майонез
лук

Приготовление:

Яйца отвариваем. Мелко нарезаем по отдельности белок и желток. Лук режем полукольцами. Со шпрот сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. С помощью терки натираем сыр, желательно на мелкой.

Салат можно сделать для каждого гостя в индивидуальной креманке (салатнике). Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно кладем лук. Немного смазываем майонезом. Затем слой шпрот (по желанию, их можно размять вилкой). Смазываем слой майонезом. Затем слой горошка, также смазанный майонезом. Далее слой белка с майонезом. И наконец, тертый сыр на мелкой терке. Также заправляем майонезом. Желательно поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать тертым яичным желтком.

Новогодний рецепт 4 – Салат «Дед Мороз»

Состав:
сырая морковь - 1 шт.
сыр – 100 г
куриные вареные яйца – 2 шт.
крабовые палочки – 200 г
вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение
укроп свежий
болгарский перец для украшения
паприка и перец чёрный горошком
соль
майонез

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть - порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.

Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.

Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, можно сделать ему внучку.

Новогодний рецепт 5 - Салат «Снегурочка»

Состав:
картофель - 2 штуки
яйца – 3 штуки
красный лук –1 шт.
крупное сладкое яблоко – 1 шт.
сыр голландский – 200 г
майонез
сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение
капуста краснокочанная для окрашивания
селёдка слабого соления – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками.

Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки:
1 слой - картофель, 2слой - селедка, 3 слой - лук, 4 слой - яблоко, 5 слой - сыр, 6 слой – желток.

Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).

Новогодний рецепт 6 - Салат с горбушей

Очень нежный новогодний салат с горбушей придется по душе всем без исключения.

Состав:
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
консервированная горбуша - 200 г
сыр - 50 г
лук - 2 шт
яблоки - 1 шт
петрушка - 30 г
соль – по вкусу
майонез - 80 г
зелень (лук или укроп)

Приготовление:

Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенное яблоко также натираем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - горбуша, 2 слой - тертый картофель, 3 слой - белок, 4 слой - тертый сыр, 5 слой - снова картофель. 6 слой - лук. 7 слой - снова белок. 8 слой – яблоко, 9 слой - тертый сыр.

И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.

Новогодний рецепт 7 – Салат-рулет с копченым сыром

Состав:
копченый сыр – 350 г
картофель – 4 шт.
свекла – 2 шт.
лук – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
чеснок – 4 дольки
зелень – 2 стол.ложки
сливочное масло – 2 стол.ложки
майонез
уксус

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем.

Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку).

Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.

Новогодний рецепт 8 – Салат с фунчозой и говядиной

Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.

Состав:
фунчоза
пекинская капуста
перец болгарский
огурец свежий
морковь
говядина
оливковое масло
соль – по вкусу

Приготовление:

Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.

Новогодний рецепт 9 - Салат из красной рыбы в тарталетках

Это по-настоящему праздничный салат. Красная рыба сама по себе имеет яркий и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно удивит всех ваших гостей.

Состав:
креветки – 200 г
картофель – 2шт.
яйца – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
семга слабосоленая – 100 г
укроп
майонез

Все составляющие должны быть мелко нарезаны (кроме семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.

Новогодний рецепт 10 – Салат с копченой курицей «Новогодние шары»

Предлагаем приготовить оригинально оформленный салат с ярким вкусом в виде праздничных новогодних шаров с копченой курицей. Такой салат должен обязательно понравиться детям!

Состав:
сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г
яйца 4 шт.
картофель - 400 г
майонез – 3 ст. ложки
копченая курица
свежая зелень (укроп, лук)
соль

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Копченую курицу очень мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Здесь очень важно, чтобы майонез был густой для дальнейшего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. Затем из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном или желтом перце.

Новогодний рецепт 11 – Салат из куриной печени

Нежный салат с пикантным вкусом для праздничного стола 2016 и будней из куриной печени.

Состав:
куриная печень - 400 г
растительное масло - для жарки
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
яблоко -1 шт.
сыр - 100 г.
майонез
соль
зеленый горошек

Приготовление:

Печень и морковь обжариваем на растительном масле по отдельности друг от друга. Яблоко, сыр и лук натираем на крупной терке. Салат перемешать. В последнюю очередь добавляем куриную печень, горошек и соль. Салат готов, быстро, просто и незабываемо вкусно!

Новогодний рецепт 12 – Салат «Цезарь» с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

Состав:
листья салата – 1 пучок
яйцо – 3 шт.
креветки – 200 г
помидоры черри – 1 веточка
сыр – 100 г
батон (несладкая булочка)
чеснок – 2 дольки
соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Наталья Сармаева для Женского журнала "Прелесть"


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



- помидор – 4 средних или 2 крупных плода,
- огурец – 1 крупный или 2 маленьких плода,
- яйцо вареное – 3 шт.,
- сыр твердый – 200 гр.,
- филе курицы отварное – 200 гр.,
- майонез – 150 гр.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Глубокую тарелку или миску диаметром примерно 21 см и высотой 5-6 см выстелите пищевой пленкой.





Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, сложите в тарелку и хорошо утрамбуйте ложкой.





По вкусу поперчите и покройте майонезной «сеточкой».




Яйца почистите. Два яйца и желток третьего мелко нарежьте. Белок третьего яйца отложите в сторону.

Выложите яйца поверх куриного мяса и утрамбуйте.







Поперчите, слегка присолите и покройте майонезом.




Огурец вымойте, нарежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.





Сыр натрите на мелкой терке. 140 граммов сыра выложите на слой огурцов.







Покройте майонезом и поперчите. Утрамбуйте.





Аккуратно переверните салат на большое блюдо. Снимите пленку.





С помощью лопаточки смажьте всю поверхность салата тоненьким слоем майонеза.





Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Покройте кубиками томатов поверхность салата.







Белок яйца натрите на мелкой терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.





Скатайте из белка шар и обваляйте его в сырной соломке.





Полученный «помпон» установите на верхушке салатной массы. По периметру выложите «опушку» из оставшегося сыра.

С помидорами и сыром готов. Подавайте его на стол и угощайте дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:

Для более пикантного вкуса вы можете добавить в салат слой мелко нарезанного красного лука. Этот слой выложите на куриное филе. Вам понадобится 1 маленькая луковица.

Статьи по теме