Мимоза с плавленным сыром без картошки. Салат "мимоза" с плавленным сыром

Среди обилия самых разных салатов после винегрета и "Оливье" чаще всего нашими хозяйками готовится Мимоза. Рецепт с сардиной наиболее популярен, хотя эту рыбу нередко заменяют сайрой.

А самой вычурной является, наверное, Мимоза с лососем, горбушей или семгой если не по приготовлению (этапы, в принципе, везде одинаковы), то по стоимости ингредиентов.

Классическая Мимоза

Рецепт с сардиной на банку рыбы в масле требует взять три картошки, одну морковку побольше и три яйца. Все ингредиенты отвариваются; овощи можно готовить в одной емкости, яйца лучше отдельно.

Крупная луковица, мелко нарезанная, заливается кипятком на пять минут для удаления излишней горечи. Некоторые хозяйки используют для этой цели уксус.

Маринованный в нем лук, конечно, довольно гармоничен для салата, но придает ему сильную кислинку, так что лучше просто ошпарить. Берется глубокая салатница и терка, и собирается салат с консервы сардины Мимоза. С банки сливается масло, рыба мнется вилкой и выкладывается на дно.

Смазывается майонезом, посыпается натертыми яичными белками. На них трется вареная морковь, намазывается все тем же майонезом.

Поверх раскладывается отцеженный лук, опять майонез, а на него крупно натирается картошка и снова майонез. Верхушка посыпается тертыми желтками, и салат выставляется на стол.

Яблочно-ореховый вариант

Если вам не по душе традиционный салат Мимоза, рецепт с сардиной можно видоизменить. Убираете картошку, вместо нее берете кисло-сладкое яблоко, чистите его от кожуры и семечек и крупно трете.

Луковицу для этого рецепта можно не ошпаривать, просто нарезать и слить стекший сок. Салат снова-таки выкладывается слоями с промазыванием майонезом каждого из них: сардина лук белки морковка яблоко. Сверху сыплются тертые мелко желтки, смешанные с нарубленными грецкими орехами.

Для большей насыщенности салат Мимоза с сардиной ставится на час или два в холодильник. Для красоты же можно сверху украсить его фигурками из свежих огурцов или вареных яиц.

Пасхальный салат “Мимоза”

Очередная вариация, и весьма удачная. Особенно она по вкусу тем, кто недолюбливает вареную морковь здесь ее нет.

В остальном же привычная Мимоза, рецепт с сардиной и сыром, только порядок выкладывания несколько иной. Первыми в блюдо кладутся натертые белки четырех яичек. На них идет стружка 150 граммов твердого сыра, например Российского.

Поверх полбанки размятой рыбы, и только после этого рисуется майонезная сеточка погуще, поскольку предыдущие слои не промазывались. Далее идут две измельченные и ошпаренные луковки.

На них натирается вареная картофелина, по ней размещается оставшаяся сардина, опять разрисовывается майонезом и посыпается желтками. Кушать можно и сразу, но настоявшийся вкуснее, так что готовить такой салат лучше заранее.

Мимоза с сыром и маслом

Версия немного похожа на пасхальную, но имеет и свои особенности, благодаря которым получаем новый вкус салата Мимоза. Рецепт с сардиной, но ее можно заменить на сайру или более дорогую рыбу. Первым пластом будут белки пяти яиц натертые, естественно.

Вторым тертые двести граммов сыра; он смазывается майонезом. Далее насыпается отваренная тертая картошка (2-3 штуки) и покрывается половиной банки сардины. На нее насыпается стружка тертого масла, его берут граммов сто, а чтобы лучше терлось, предварительно подмораживают.

Сверху раскладывается измельченный и отмоченный лук, на него остаток рыбы. Напоследок блюдо покрывается майонезом и посыпается потертыми желтками.

Как пропитается подавать к столу.

Томатная Мимоза

Обычно для этого кушанья берется рыба в масле или в собственном соку. Однако это необязательное условие, чтобы получился удачный салат Мимоза: рецепт с сардиной может быть осуществлен и из томатных консервов. Первым слоем для такого варианта натирается вареная картошка.

Она намазывается майонезом и покрывается сардиной; томатный соус обычно густой, так что советуют растирать рыбу вместе с ним. Сардина покрывается тонким слоем мелкорубленого лука.

Отмачивать его в воде, мариновать в уксусе или оставить в естественном виде решайте сами. Лук покрывается тертой отварной морковкой, а уже она смазывается майонезом. На него натираются три желтка, которые следом покрываются тертыми белками четырех яиц.

Снова майонез, и для украшения — крошка четвертого желтка и нарубленная зелень лучше всего подойдет лук-перо.

Напоследок отметим, что вовсе не принципиально использовать именно консервированную рыбу. Можно взять вареную ту же сардину или любую другую. Только в этом случае придется позаботиться о том, чтобы в ней не осталось косточек, которые могут сильно испортить настроение.

Еще одна тонкость: когда ставите салатик пропитываться, накройте его или пищевой пленкой, или глубокой тарелкой. Так желтки, составляющие верхний слой, не подсохнут, а салат станет более нежным и пропитается быстрее.

  • Рецепты и кулинарные советы Салат Цезарь с капустой Ингредиенты для салата Цезарь: капуста пекинская крутоны (сухарики) мясо курицы сыр твердый майонез (или заправка для Цезаря) При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно […]
  • Вкус Франции: блюда с яйцом - пашот (23 рецепта) Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя […]
  • Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
  • Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
  • Рецепты от профессионалов При изготовлении майонеза "Провансаль" торговой марки "Ваш повар" используется только натуральное подсолнечное масло марки "Премуим". В основе настоящего майонеза "Провансаль" содержится растительного масла более, чем на […]
  • Слоеный салат на 8 Марта В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. […]

Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.

Вкус этого новогоднего блюда, наверно, знают все, хотя сегодня мы будем его делать немного по-другому, с небольшой изюминкой. Но для начала давайте подготовим ингредиенты. Итак, при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель и морковь от любого рода загрязнений. Отправляем их в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня овощей на 5–7 сантиметров, и ставим на средний огонь. После закипания, варим их до мягкости разное время: картофель примерно 20–25 минут , а морковь 25–30 минут . Но продолжительность приготовления может меняться в зависимости от сорта, а также величины клубнеплодов, поэтому периодически стоит пронизывать их зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – все готово! При помощи шумовки перемещаем отваренные овощи в глубокую миску, ставим возле приоткрытого окошка и даем возможность полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.



Ни минутки не теряем, воспользовавшись той же губкой, бережно промываем куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через поры скорлупы в белок не проникли вредные бактерии, которые могут привести к неприятным заболеваниям. Затем кладем яички в небольшой сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 пальца, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим рядом с варящимися овощами на средний огонь. После закипания, варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут , потом перекладываем его в миску с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.



Пока все отваренные продукты остывают, подготавливаем другие не менее важные составляющие, которые понадобятся для приготовления салата. При помощи чистого ножа избавляем репчатый лук от кожуры, промываем его, выкладываем на разделочную доску, шинкуем маленькими кубиками размером до 5 миллиметров и отправляем в небольшую, но глубокую чистую посуду. Затем помогаем себе специальным ключом, открываем баночку с сайрой. Аккуратно сливаем с консервы излишки масла, удаляем из рыбы любые косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4: подготавливаем отваренные овощи и яйца.



Теперь снимаем с остывших овощей кожуру, а с яиц скорлупу. Морковь с картофелем сразу шинкуем на средней терке по отдельным мискам. Яички промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами, делим на желток и белок и тем же способом поочередно измельчаем их в разную чистую посуду.

Шаг 5: подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.



Дальше удаляем с плавленых сырков фольгу и рубим молочный продукт на средней или крупной терке в небольшую тарелку. После этого ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.



Берем большое плоское либо глубокое блюдо или поднос и выкладываем туда все подготовленные продукты в виде круга слоями, не забывая смазывать каждый по вкусу майонезом, а также приправлять солью. Сначала распределяем на дне выбранной посуды картофель. Затем идет консервированная рыба, смешанная с луком. Следом плавленый сыр. Дальше белки.


За ними морковь и желтки, которые обрабатывать майонезом не надо.


Сформированный салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов либо всю ночь для пропитки, а после этого приступаем к дегустации.

Шаг 7: подаем салат «Мимоза» с плавленым сыром.



Салат «Мимоза» с плавленым сыром подается в охлажденном виде как закуска перед праздничными основными кушаньями либо к повседневному столу в качестве полноценного второго блюда. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкус у этого чуда получается более нежным, а аромат приятным с насыщенной сливочной ноткой. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Очень часто картофель заменяют рисом, отваренным в подсоленной воде до полной готовности;

Иногда такой вид салата делают без моркови или вместо отваренной берут приготовленную по-корейски;

Альтернатива сайре – любая другая консервированная рыба, например, сардина, а обычному репчатому луку – красный сладкий или зеленый;

Салат лучше смазывать хорошим, качественным и очень жирным майонезом, диетическим легким можно только испортит это блюдо. Потому что белоснежная смесь должна тщательно пропитать все слои, а не стечь с них.

Набор продуктов:

Для трех бокалов нам понадобиться

Картофель — 3 шт. средние;

Морковь — 1шт. крупная;

Сардины консервированные в собственном соку — 1 банка;

Яйца — 3 шт;

Плавленный сырок — 1шт.(100гр.);

Майонез — 150 гр.

Лук репчатый — 1 головка средняя;

Для заправки репчатого лука:

Уксус — 0,5 чайной ложки;

Сахар — 0,5 чайной ложки;

Перец черный молотый — на кончике ножа.

Как приготовить салат Мимоза в бокалах:

1. Отварить картофель и морковь в кожуре до готовности.

2. Отварить яйца в крутую.

3. Репчатый лук нарезать очень мелко. Нарезанный лук заправить сахаром, перцем и уксусом, немного перетереть руками до мягкости.

4. Картофель охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


5. Морковь охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


6. Отварные яйца разобрать на белок и желток. Белок натереть на крупной терке или размять вилкой.


7. Желток натереть на мелкой терке.


8. Плавленный сырок натереть на терке.


9. Консервированную сардину размять вилкой и перемешать до однородной массы.


10. Сборка салата. На дно бокалов уложить тертый картофель, утрамбовать ложкой, смазать майонезом, второй слой — консервированная сардина, затем репчатый лук (предварительно заправленный уксусом,сахаром и перцем), затем майонез. Третий слой — белки яиц, майонез, четвертый- тертая морковь+майонез, пятый — плавленный сырок + майонез. Шестой слой — яичные желтки.

Подробности

Салат «Мимоза» готовят по разным рецептам, из разных ингредиентов, но, несмотря на это, все варианты этого салата по-своему вкусные. Часто в «Мимозу» кладут плавленый сыр. Он придает особую нежную нотку салату. Изменив всего один-два ингредиента в знакомом всем салате «Мимоза», вы получите новый вкус. Опытные хозяйки предлагают плавленый сыр для салата немного подморозить, чтобы его было легче натереть на терке.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 5-6 ст.л.;
  • плавленый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Морковку и картофель отварите, подсолив немного воду. Затем достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку, чтобы они остывали.

Когда овощи остынут, очистите их и натрите на крупной терке, отдельно друг от друга.

В это время сварите вкрутую яйца. Остудите их холодной водой. Очистив яйца, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке. А вот для измельчения желтков лучше взять мелкую терку.

С консервированного тунца слейте сок и помните вилкой.

Выложите на дно салатника натертый картофель. Смажьте картофель майонезом.

Затем выложите тунец и посыпьте его слоем измельченного лука. Теперь снова смажьте салат майонезом.

Следующим слоем станут белки. На белки натрите плавленый сыр, который достаньте из морозилки.

На плавленый сыр выложите морковку, которую смажьте майонезом. Посыпьте салат желтками, которые ранее вы измельчили.

Украсьте зеленью или овощами.

Сырная мимоза

Необходимые ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • рыбная консерва – 1 банка;
  • яйца – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте все ингредиеенты для салата. Яйца сложите в кастрюлю, добавьте соли и заоейте водой и поставьте вариться. Через 9-10 минут после закипания слейте с отвренных яиц грячую воду и поместите их в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их и разделите на белки и желтки. Нетрите на терке отдельно белки от желтков.

Лук очистите и очень мелко порежьте. Сложите его в пиалу и залейте уксусом, добавив сахар. Оставьте лук промариноваться минут на 10.

И плавленый, и твердый сыр натрите на терке.

С рыбных консервов слейте практически всю жидкость, оставив совсем немного. Хорошенько помните вилкой консервы.

На дно салатника выложите натретые белки, смажьте майонезом. Затем ровным слоем выложите половину плавленых сырков. Его также смажьте майонезом.

Следующим слоем будет твердый сыр. Необходимо выложите половину и смазать майонезом.

Затем идет слой рыбных консервов, на который посыпается нарезанный лук. А лук смазывается майонезом.

Затем выложите оставшийся твердый сыр, смажьте майонезом.

И выложите слой плавленого сыра. Сделайте поверхность салата ровной и красивой. Смажьте майонезом.

Сверху щедро посыпьте салата измельченными желтками и украсьте листьями петрушки.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Отварите рис до готовности и отставьте в сторону, чтобы остывал. В это время отварите яйца и морковку. Выложите готовую морковку на тарелку, чтобы она быстрее остыла. Яйца залейте холодной водой.

Очистите морковку и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкую терку и отставьте в сторонку. Белки натрите на терке покрупнее.

Рыбные консервы разомните вилкой.

В салатник выложите на дно отваренный рис. Смажьте рис майонезом.

Затем выложите рыбные консервы, а на них – мелкорубленый лук. Также смажьте майонезом.

Следующим слоем станут натертые белки. Их также смажьте майонезом.

Затем выложите морковный слой, который необходимо смазать майонезом.

Затем идет плавленый сыр. Смажьте его майонезом.

Сверху посыпьте салат желтками, а затем украсьте зеленью.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром – вкусный и сытный салат, который любят многие из нас. Очень часто такой салатик красуется на праздничном столе. Для приготовления используются простые и недорогие продукты, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Рыбную консерву покупайте в масле, в томате для этого салатика не подойдет. Из вариантов рыбных консерв подойдет скумбрия, сайра, сардина, ставрида, горбуша, лосось. Лук в данном салате используется в сыром виде, но для улучшения вкуса предлагаю его замариновать. Салат готовим слоями, можно использовать для этого как кулинарное кольцо, так и глубокий салатник. Технология приготовления довольно простая и не требует специальных навыков. Читайте рецепт и готовьте для своих родных вкусные и питательные блюда.

Плавленый сыр в этом рецепте используем в брусочках. Мягкий сыр, который невозможно натереть на терке не очень хорошо подойдет.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты

  • Консерва в масле 1 банка;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель 1 шт.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сахар;
  • Уксус яблочный 1-2 ч.л.;
  • Майонез по вкусу.


Как приготовить салат «Мимоза» с консервой и плавленым сыром

Первым делом, нужно подготовить те ингредиенты, которые требуют предварительной термической обработки. Это можно сделать заранее или если есть время, в момент приготовления салата. Промойте клубни картофеля, морковку и куриные яйца. Переместите в кастрюльку. Залейте холодной водой из-под крана и отправьте на огонь. Добавьте пару щепоток соли. После кипения, засеките 10 минут и достаньте яйца. Опустите в холодную воду и остудите. Картофель и морковку варите до мягкости. После, извлеките из кипятка и остудите.

Для маринования подойдет белый или фиолетовый лук. Удалите шелуху, нарежьте корнеплод небольшими кусочками. Переместите в глубокую кастрюльку. Добавьте яблочный уксус или столовый, или сок лимона. Приправьте немного сахаром, солью и молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Перед использованием откиньте на сито, чтобы стек образовавшийся сок.

Откройте банку рыбной консервы. Слейте рассол, уберите крупные кости. Рыбу разомните вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.

Качественный плавленый сыр измельчите на средней терке.

Снимите скорлупу из вареных яиц. Аккуратно, отделите белковую и желтковую часть. Белки натрите на средней терке, желтки – на маленькой.

Очистите остывшую морковку и картофель. Измельчите оба овоща на средней терке.

Уложите подготовленные ингредиенты слоями в глубокий салатник или с помощью кольца.

Слои в данном рецепте такие: картофель, рыба, маринованный лук, белки, морковь, плавленый сыр, и желтки. Каждый слой, кроме рыбного, слегка подсолите, поперчите, сдобрите майонезом. Используйте майонез «Провансаль» или любой другой майонез, вкус которого нравится вам, но важно, чтобы он не был излишне жидким, иначе Мимоза может плохо держать свою форму.

Удалите кольцо и отправьте на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой зелени и ягодой клюквы.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром готов, он получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Статьи по теме