Салаты с селедкой. Удачные рецепты на праздничный стол. Салат с селедкой


При упоминании словосочетания «салат с сельдью» нам приходит в голову лишь «Под шубой». А между тем это не единственное блюдо, где эта рыбка может участвовать. Она может использоваться как ингредиент смешанного кушанья в соленом, копченом, жареном или отварном виде, вместе с различными составляющими. Селедка хорошо сочетается со множеством различных овощей, круп и даже фруктами. Если вы не сторонник самостоятельно изобретать салаты, эта страничка создана специально для вас. Здесь мы собрали лучшие рецепты самых вкусных блюд.

Салат «Норвежский» с сельдью и красной икрой

Процесс приготовления этого кушанья очень прост, он не потребует серьезных временных затрат. Входящие в его состав ингредиенты, в большинстве своем, доступны по цене. Однако добавление небольшого количества красной зернистой икры и оформление позволяет отнести его к разряду праздничных закусочных салатов. Секрет его вкуса кроется не только в главных ингредиентах, но и в необычном соусе, а что делает его таким, вы сейчас узнаете.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 закусочных порции блюда.

Нам потребуется:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сельдь слабосоленая – половина тушки;
  • Оливки с лимоном – 1 большая горсть (около 16 штук);
  • Лук зеленый – 30 грамм;
  • Икра красная – 60 грамм;
  • Картофель – 1 средний клубень;
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • Майонез легкий – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, удаляем скорлупу, затем режем на толстые кружки либо крупные ломтики;
  2. Картофель хорошо отчищаем от почвы и грязи, отвариваем. Поскольку для салата нам нужен хорошо разваренный картофель, его можно посолить в самом начале. Когда приготовится, даем ему остыть, очищаем, затем мнем в пюре. В идеале – взбиваем его миксером (ни в коем случае не ножом от блендера, так как получится не воздушная, а клейкая масса);
  3. С малосольной селедки снимаем кожу, удаляем по возможности все кости, затем нарезаем мякоть на кусочки толщиной и шириной примерно в половину сантиметра;
  4. С оливок сливаем рассол, затем каждую разрезаем на половинки;
  5. Зеленый лук тщательно моем, обсушиваем полотенце, затем шинкуем в мелкие колечки;
  6. Баночку с икрой откроем, отложим в сторону и постараемся не съесть всю раньше времени;
  7. Приготовим соус: мятый картофель соединим с майонезом, добавим на свое усмотрение лимонный сок. Все хорошенько взобьем миксером, чтобы получилось что-то вроде воздушного мусса. Если кажется пресным – немного добавим соли;
  8. Собираем и оформляем наш салат с сельдью. Делать это лучше всего в порционных прозрачных креманках или широких фужерах для вина. На дно каждой тары из четырех выкладываем соус в количестве 1 ч. л.;
  9. Поверх воздушного картофельно-майонезного мусса кладем яичные ломтики или кружки поровну между порциями;
  10. Следующий слой – 4 кусочка сельди, которые обильно покрываем соусом (раскладываем по креманкам все, что осталось);
  11. Теперь очередь за оливками – добавляем в каждую порцию по 8 половинок (т. е. 4 оливки);
  12. Потом распределяем весь зеленый лук, а в завершение выкладываем сверху по столовой ложке красной икры.
  13. Салат готов, можно удивлять гостей.

Салат с языком и малосольной сельдью

Приготовление салата потребует много терпения, он сложнее большинства известных блюд. Однако мы всегда стремимся к чему-то новому и оригинальному. А необычные блюда заслуживают больше внимания и времени. Главное отличие этого угощения от аналогичных – не его составляющие, а необычная форма подачи и заправки, которых у него, кстати, три. Две из них добавляются непосредственно в салат с сельдью, а третья подается отдельно в соуснике, чтобы гости могли добавлять ее по вкусу. Поэтому придется немного потрудиться, но итоговый результат все это оправдает.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий – 250 грамм;
  • Сельдь слабосоленая – 250 грамм;
  • Свекла маленькая – 3 шт.;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Красный сладкий лук – 1 головка;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 крупное;
  • Огурчики маринованные или соленые – 2 небольших или горсть корнишонов;
  • Уксус винный белый – 2 ст. л.;
  • Перец молотый;
  • Укропчик – 40 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1,5 ст. л.;
  • Сливки жирные – 4 ст. л.;
  • Свекольный сок – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Наибольшее количество времени приготовления занимают мясные ингредиенты, поэтому начнем с говяжьего языка. Хорошенько его промоем, почистим, а затем отварим в большом количестве воды. Это займет примерно 2-2,5 часа. Обязательно посолим в процессе. Степень готовности определяем ножом – если протыкается очень легко, то сварился. Вынимаем его, даем остыть, после чего нарезаем помельче;
  2. Сельдь очищаем, вынимаем внутренности, промываем. Затем разделяем на половинки, удаляя скелет и крупные кости. Маленькие тоже обязательно вынимаем. ½ рыбного филе нарезаем также мелко, как это сделали с языком, а остальное кусочками покрупнее;
  3. Свеклу тщательно отмываем от грязи, затем ставим вариться в подсоленной воде. На маленькие овощи потребуется около 40 минут, для более крупных – до 2-3 часов. Готовность определяем ножом – если входит как в мягкое масло, то можно вынимать. Даем остыть, очищаем, а затем нарезаем маленькими кубиками;
  4. Картофель также отварим, предварительно хорошо очистим. Обязательно солим в процессе. Затем остужаем, чистим, нарезаем кубиками;
  5. Яблочко хорошенько моем, счищаем кожицу. Затем удаляем семечки с сердцевиной, шинкуем на кубики, как и овощи;
  6. Лук помоем, очистим от шелухи, затем порубим кубиками. Если сильно горчит, можно ошпарить кипятком;
  7. С огурчиков сливаем рассол, затем измельчаем аналогично луку;
  8. Соединим нарезанную мелко сельдь (крупные куски не трогаем), язык, яблоки, картофель, лук, огурчики и свеклу;
  9. Укроп тщательно промоем, хорошенько обсушим, а затем измельчим;
  10. Яйца отвариваем, даем остыть, потом очищаем. Вынимаем желтки, протираем их через сито до состояния пасты, а белки просто рубим ножом;
  11. Приготовим первую заправку. Соединим уксус, часть рубленого укропа, посолим и поперчим;
  12. Зальем этой смесью сельдь с овощами и языком, перемешаем, отправим настаиваться в прохладное место;
  13. В это время приготовим вторую заправку. Протертые яичные желтки соединяем с горчицей, чтобы получилась однородная паста. Затем вливаем растительное масло, перемешаем, после чего понемногу добавляем сливки, не прекращая растирать. Делаем это до тех пор, пока не получим мусс, похожий на сметанку;
  14. Достаем наш салат, добавляем в него вторую заправку, все смешиваем, а затем снова убираем его на холод настаиваться. На это потребуется не менее 2 часов;
  15. Теперь очередь соуса. Сметану смешиваем с лимонным и свекольным соком, добавляем немного соли. Слегка взбиваем, а затем переливаем массу в соусник, в котором и будем его подавать;
  16. Два часа прошло, можно приступить к оформлению и украшению салата. Выкладываем его в порционные тарелки или креманки, посыпаем рублеными белками, украшаем крупными кусками сельди, а также оставшимся укропом. Подаем угощение на стол вместе с заливкой в отдельном соуснике.

Совет: Такой тяжелый в приготовлении салат должен быть оценен гостями по достоинству, поэтому лучше всего его уложить в тарелки не кучкой, а с помощью специальных формочек, придав вид башни. Если «стенки» расползаются, их можно «укрепить» ломтиками яблок по краям.

Салат с маринованными огурчиками и сельдью

Этот легкий в приготовлении салатик не оставит ни одного любителя сельди недовольным или равнодушным. В его основе – классическое сочетание рыбы с луком, немного оригинальности за счет добавления яблока и необычного соуса, а яйца придают ощущения сытости. Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его не только для торжественного застолья, но и в качестве обычной семейной трапезы. А быстрота приготовления позволяет избежать щепетильных ситуаций, когда гости неожиданно приходят в дом.

Нам потребуется:

  • Сельдь слабосоленая - 2-3 шт. (примерно 500 г),
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.,
  • Маринованные огурцы (средних размеров) - 2 шт.,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Лук красный - 1 штучка,
  • Майонез - 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тушки слабосоленой сельди тщательно промываем, удаляем голову, а также боковые и спинной плавники. Разрезаем брюшко, чтобы удалить все внутренности, если рыбка неразделанная. Затем ножом надрезаем вдоль хребта, это позволит аккуратно разделить тушку на 2 половины, отделив мясо от скелета. После чего удаляем кости, а также шкурку. У нас получилось филе сельди, которое мы порубим помельче;
  2. Яйца варим в кипятке 5 минут, охлаждаем. Затем счищаем скорлупку, а сами яички рубим ножом на мелкие кубики;
  3. Лучок моем, очищаем, затем мелко шинкуем. Красный сорт можно также заменить репчатым, но тогда придется его немного промариновать в смеси воды с уксусом. Чтобы удалить излишнюю резкость и горечь;
  4. Яблочки моем, очищаем от кожицы, удаляем семечки и сердцевину, а мякоть натираем на терке;
  5. Маринованные огурчики порубим очень мелкими кубиками;
  6. Приготовим соус: майонез смешаем с огурчиками и взобьем эту смесь;
  7. Собираем наш салат с сельдью. Сделать это можно в порционном виде либо на общем блюде, но слоями. Первым из них будет рубленая сельдь, следом порезанный лук, после чего все поливаем соусом. Затем укладываем слой тёртых яблок, а поверх него – яичные кубики. Все хорошо промазываем соусом;
  8. Отправляем салат на холод, чтобы настоялся, на пару часов. После чего украшаем, как захочется, и угощаем гостей.

Совет: Формочки для порционных салатов не обязательно покупать. Их можно создать самим из пластиковых бутылок от молока. Они имеют достаточно широкий объем, поэтому хорошо подходят по размеру. Просто отрезаем от них нижнюю и верхнюю части — и готово!

Салат с грибами и сельдью

Нам потребуется:

  • Грибы свежие (шампиньоны, лисички и т. д.) - 150 грамм,
  • Картофель - 3 клубня,
  • Сельдь слабосоленая - 2 тушки,
  • Соленый огурчик - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Перчик болгарский - 2 шт.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Морковь сладкая- 1 шт.,
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Консервированный зеленый горошек - 3 столовые ложки,
  • Майонез - 4 столовые ложки,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Свежие грибочки промываем, очищаем, затем нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем маслица и обжариваем;
  2. Яички отвариваем 5 минут, остужаем, счищаем скорлупу, а потом нарезаем их мелкими кубиками;
  3. Картофель и морковь тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем. Затем очищаем от кожицы, после чего шинкуем: морковку - полукольцами, а картошку – кубиками;
  4. С зеленого горошка сольем рассол;
  5. Сельдь разделываем на филе как и в предыдущем рецепте. Полученное мясо нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
  6. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам. После чего удаляем сердцевину с плодоножкой. Затем шинкуем соломкой.
  7. Все продукты соединяем, добавляем зелёный горошек с майонезом, солим, перемешиваем.
  8. Готовое блюдо выкладываем горкой на плоской широкой тарелке, украшаем. Подавать можно сразу.

Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

Понадобится:

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

Как сделать:

  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.

Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

Возьмите:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

Возьмите:

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.

Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.

Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива , с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

Возьмите:

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.

Скандинавский салат с сельдью и капустой

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.

Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

Возьмите:

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой Сначала приготовим заправку: сок апельсина смешаем с оливковым маслом. Затем замаринуем в ней минут на 10 лук, нарезанный полукольцами (мне недавно крупно повезло - Леночка Широких угостила меня крымским луком, он очень вкусный, для салатов - лучший). Затем добавим... Потребуется: 1 филе сельди, 1 средняя вареная свекла, Половина луковицы (у меня был крымский красный лук), Пучок петрушки, Немного свежемолотого черного перца, Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, Сок половины апельсина

Салат из сельди Яблоко-нарезать кубиками.Репчатый лук мелко нашинковать.Сельдь нарезать ломтиками.Картофель отварить и нарезать кубиками. Заправка: Оливковое масло смешать со сливками.Растереть яичный желток,добавить в смесь масла и сливок,соль и перец по вкусу. Все ингридиенты пе... Потребуется: Репчатый лук (1 шт.), Яблоко (1 шт.), Филе сельди, Картофель (2 шт.), Для заправки: Сливки, Оливковое масло,яичный желток(отварной),соль и перец(черный молотый)

Салат с сельдью и сметаной Картофель очистить, варить подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть и затем нарезать кубиками. Листья салата порвать. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими дольками, Сельди небольшими кусочками. Уксус смешать с солью, перцем, 1 щепотк... Потребуется: 400г картофеля, соль, несколько листьев салата, 1/2 пучка зеленого лука, 2 помидора, 8 филе сельди, 3 стол. ложки уксуса, молотый черный перец, сахар, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки рубленой зелени, 125 г сметаны

Салат с сельдью и горчичной заправкой Картофель и яйца отварить. Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и разложить на тарелку. Сверху разложить очищенный и нарезанный картофель. На картофель разложить филе сельди. Следующие разложить яйца (очистить и нарезать на четвертинки). Смешать ингредиен... Потребуется: Сельдь - 1 шт., Яйца куриные - 2шт.(или перепелиные 5-6шт.), Картофель - 2шт. (средние), Листья салата, Заправка: Сок половины лимона, Растительное масло - 2-3ст.л., Горчица в зернах - неполная столовая ложка, Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Салат с сельдью и помидорами Порезать помидор дольками, разложить на тарелку кольцом(хороводом),оставив центр незаполненным.Между помидорами - маринованный лук. Филе сельди порезать полосками.Выложить в центр тарелки.Все посыпать порезанным зеленым луком, каперсами. Оливковое масло смешать с гор... Потребуется: 1 большой помидор, 1 филе слабосоленой сельди, несколько перьев зеленого лука, маринованные луковички. Или замариновать порезанный кубиком обычный лук с сахаром,небольшим кол-вом соли и уксуса), горсть каперсов(оливок или маринованный огурчик), 1 ст.л. горч...

Салат с сельдью и маслинами Нарезать сельдь, картофель кубиками среднего размера. Добавить мелко нарезанный лук или кольца лук-порея(больше предпочитаю,нарезанные колечками маслины и белки нарезанные полосочками.Желтки растереть с раст.маслом, горчицей,добавить сок лимона,соль, перец и хорошо в... Потребуется: 600 гр.сельди, 1,5кг картофеля в мундире, 2 луковицы (можно лук-порей), 6 вареных яиц, 1 банка маслин б/к, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л.горчицы (европейская "Верес"), 1 лимон, соль,перец, петрушка

Картофельный салат с сельдью Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кол... Потребуется: филе сельди 2 шт., картофель 2 шт., большая красная луковица 1 шт., большое яблоко 1 шт., фасоль зеленая свежемороженая 100 г, масло растительное 1 ст.л., уксус 0,5 ст.л., сахар 0,5 ст.л., щепотка соли, сливки жирностью 9% 0,5 ст., йогурт натуральный 4 ст....

Салат с сельдью Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, а затем аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками. Салат и зеленый лук порезать мелко. Сыр натереть на терке. Выложить салат на большую тарелку, сверху... Потребуется: 1 большая жирная сельдь, 10 перепелиных яиц, 1 пучок листового салата (подмосковный, рукола или другой), 1 пучок молодого зеленого лука, 50 г твердого сыра типа пармезана или российского, 3−4 ст. ложки подсолнечного масла, сок 1/2 лимона, щепотка свежемолот...

Салат с сельдью по-восточному Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Добавить в горчичный порошок 2 ст. ложки воды, перемешать, отставить в сторону. Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть. Смешать рисовый уксус, мисо-суп, васаби, соевы... Потребуется: 1 сельдь, 150 г листьев радиккио, 5-6 перьев зеленого лука, 1 пакетик мисо-супа, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка горчичного порошка, 1 ст. ложка соуса мирин, 1 ст. ложка рисового вина, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч....

Салат с сельдью по-испански Сделать заправку из петрушки, мелко изрубленного шалота, винного уксуса и оливкового масла. Спаржу отваривать в течение 3 минут, срезать грубые кончики. Филе сельди разрезать вдоль так, чтобы получилось в общей сложности 10 полосок. Завернуть кусочек спаржи в сельдь,... Потребуется: 2-3 филе сельди (300-400 г), 200 г крупной спаржи, 10 крупных отварных креветок, 10 оливок без косточек, горсть рубленой петрушки, 1 лук-шалот, 4-6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, щепотка свежемолотого черного перца

Винегрет с сельдью (3) Картофель, свеклу, лук, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками. Свеклу полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла и перемешайте. Филе соленой сельди нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте... Потребуется: морковь вареная - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы соленые - 2 шт., филе соленой сельди - 100 г, лук репчатый - 2 головки, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, подсолнечное масло - 3 ст. ложки, соль

Салат с сельдью (7) Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочк... Потребуется: сельдь соленая - 240 г, мякоть вареной говядины - 100 г, картофель вареный - 100 г, свекла маринованная - 60 г, яблоко - 1 шт., яйцо вареное - 6 шт., огурцы соленые - 40 г, лук репчатый - 40 г, сливки - 80 г, перец черный молотый

Салат из сельди с фасолью по-датски Стручки фасоли нарежьте кусочками и припустите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, охладите. Лук нашинкуйте. Картофель и сельдь нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте м... Потребуется: сельдь соленая - 100 г, фасоль стручковая - 100 г, картофель вареный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, зеленый салат - 10 г, уксус винный - 1/2 ч. ложки, соль

Салат с сельдью по-фински Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусоч... Потребуется: сельдь соленая - 240 г, мякоть вареной говядины - 100 г, картофель вареный - 100 г, свекла маринованная - 60 г, яблоко - 1 шт., яйца вареные - 6 шт., огурец соленый - 40 г, лук репчатый - 40 г, сливки - 80 г, перец черный молотый

Салат из сельди с перцем Филе сельди залейте молоком, выдержите 30 минут, затем выньте и нарежьте ломтиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Яйца нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Для соуса масло... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, ягоды можжевельника молотые - 2 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 2 шт., молоко - 1/2 стакана...

Салат с сельдью (6) Филе сельди нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от кожицы, нашинкуйте соломкой, сбрызните 1 столовой ложкой уксуса и посыпьте сахаром. Лук нарежьте полукольцами, посолите, поперчите, добавьте оставшийся уксус, немного горячей воды, прогрейте и оставь... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сахар - 1 щепотка, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, яблоки - 2 шт., филе соленой сельди - 300 г

Салат с сельдью и помидорами Сельдерей замочите в холодной воде на 20-30 минут. Рыбу и сельдерей нарежьте кубиками, яйца — ломтиками, помидоры — дольками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите и поперчите. Перед подачей заправьте с... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, яйца - 5 шт., помидоры - 3 шт., корень сельдерея - 1 шт., филе соленой сельди - 500 г, майонез - 1 стакан

Салат картофельный с сельдью (3) Картофель, филе сельди, очищенные огурец и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте растительным маслом, уксусом, сахаром, посолите и перемешайте. При подаче салат выложите на ли... Потребуется: соль - по вкусу, сахар - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, яблоко - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1/2 шт., филе соленой сельди - 100 г, картофель отварной - 1 шт.

Салат с сельдью и овощами (2) Овощи нарежьте ломтиками. Филе сельди и яйца мелко порубите. Репчатый лук и листья салата нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник и оформите ломтиками яблок, огурц... Потребуется: яблоко - 1 шт., листья зеленого салата - 50 г, лук репчатый - 1 головка, морковь вареная - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., филе соленой сельди - 100 г, яйца вареные - 2 шт., майонез - 1/2 стакана

Салат Зима с сельдью Отварные картофель и морковь,соленые огурцы,репчатый лук нарезать ломтиками. Сладкий конс.перец-соломкой.Зеленый лук,крутое яйцо мелко нашинковать.Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кусочками.Все смешать,добавить зеленый горошек,заправить майонезом и сметано... Потребуется: На 1 соленую сельдь: 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 50г зеленого лука, 2 конс.красных перца, 1 морковка, 2-3ст.л.зеленого горошка, 2 яйца, 2ст.л. майонеза, 2ст.л. сметаны

Салаты, в составе которых есть селедка, всегда пользуются успехом во время застолья. Одним из самых популярных блюд на новогоднем столе считается «селедка под шубой». Не многие знают, что существует несколько вариаций этого вкуснейшего кушанья, которые ничуть не уступают по своим характеристикам оригиналу. Простые рецепты помогут приготовить вкусные салаты с селедкой как для повседневного, так и для праздничного стола.

Классический салат «Селедка под шубой»

В холодный период года многие наши соотечественники хотят утеплить все вокруг, даже селедку, шубкой из отварных овощей и майонеза. Классический салат «селедка под шубой» — это одна из самых любимых закусок в России и странах СНГ. Нежный вкус соленой рыбы придает пикантности необычному блюду.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • соленая селедка — 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 250-280 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата возьмите небольшие овощи, они варятся быстрее. Если у вас есть только крупные овощи, то перед варкой порежьте их на несколько частей. Морковку, картошку и свеклу отварите отдельно.
  2. Соленую селедку почистить от костей и внутренностей, срезать плавники и хвост. Порезать филе на маленькие кусочки.
  3. Отварить куриные яйца до готовности, остудить.
  4. Картофель остудить и натереть на средней терке или измельчить при помощи кухонного комбайна.
  5. Морковь остудить и почистить. Измельчить при помощи блендера или натереть на некрупной терке.
  6. Яйца нарезать мелкими кусочками.
  7. Мелко нарезать лук и залить его кипятком для того.
  8. Лучше всего для формирования салата взять большую плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем натертый картофель, сверху смазываем его майонезом.
  9. На картошку выкладываем мелко нарезанную селедку, следом идет слой майонеза с луком.
  10. Затем выкладываем яйца, сверху смазываем майонезом, потом морковь и майонез.
  11. Натертая свекла будет служить украшением готового блюда. Этот слой тоже надо смазать майонезом.

Готовое блюдо должно настояться в холодильнике 4-5 часов, чтобы каждый слой пропитался майонезом. Перед подачей на стол можно украсить салат вареной морковью, яйцами и зеленью.


Салат с селедкой, картофелем, яйцами и майонезом

Рецепт этого салата – это одна из вариаций рецепта всеми любимой «селедки под шубой», только приготовление данного блюда занимает минимальное количество времени. Вкусный и сытный салат можно подать к столу, когда на готовку совсем не осталось времени.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • селедка – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 60-70 мл.

Приготовление:

  1. Почистить и нарезать лук, затем ошпарить его кипятком. Подержать лук в воде около 5-7 минут, затем слить жидкость и высушить лук на бумажном полотенце.
  2. Отварить картофель и яйца до готовности.
  3. Для удобства приготовления возьмите филе соленой селедки, хотя такой продукт стоит гораздо дороже неразделанной тушки рыбы.
  4. Нарезать филе селедки на небольшие кубики.
  5. Картошку и яйца нарезать на небольшие кусочки.
  6. Берем глубокую миску и добавляем туда все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.


Салат с селедкой без майонеза

Майонез – это очень вкусный и сытный соус, который по душе очень многим людям. Но не стоит забывать, что наличие этой популярной заправки в кушанье добавляет блюду калорийности. Рецепт салата с селедкой без майонеза подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Это отличная альтернатива классической «селедки под шубой».

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковка – 100-150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 чайн. л.;
  • лимонный сок 1 чайн. л.

Приготовление:

  1. Отварить куриные яйца и картофель, остудить.
  2. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. Картофель и яйца нарезать небольшими кусочками.
  4. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом – смешиваем растительное масло, лимонный сок и горчицу. Также можно добавить шепотку соли по вкусу.


Простой салат с селедкой и свеклой

Простой и вкусный салат со слабосоленой селедкой и свеклой придется по душе многим людям. Нежный и аппетитный вкус блюда не оставит равнодушным ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • свекла – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • селедка – 1 шт.

Приготовление:

  1. В подготовительную часть готовки входит только отваривание свеклы и яиц.
  2. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  3. Вареную свеклу и яйца нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Слабосоленую селедку чистим и потрошим, режем на небольшие кусочки.
  5. Складываем все ингредиенты в одну емкость, заправляем майонезом, солим и перчим. Перемешиваем, и салат готов!


Салат с селедкой, свеклой и яблоком

Сочетание селедки и яблока на первый взгляд кажется странным и несовместимым. Яблоки придают блюду изысканный и оригинальный вкус. Приготовление этого салата не займет много времени, но непременно удивит и порадует ваших гостей. Этот вариант «селедки под шубой» отличается от всех вышеперечисленных вариантов своим интересным и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой селедки – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • горчица по вкусу;
  • сметана – 1ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • зелень для оформления.

Приготовление:

Отварить яйца и остудить.

  1. Лук почистить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Яблоко лучше почистить от кожуры, порезать соломкой или кубиками.
  3. Филе селедки почистить от небольших костей, нарезать кубиками.
  4. Свеклу отварить до готовности, обчистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Яйца измельчить.
  6. Смешиваем ингредиенты в одной миске, заправляем горчицей и сметаной. При желании можно немного посолить. Вместо сметаны и горчицы можно использовать обычный майонез.

Перед подачей на стол салат украсить зеленью.

  1. Свеклу нужно варить примерно час. Есть альтернативный способ приготовления этого овоща: свеклу кладем в целлофановый пакет, а потом ставим в микроволновку на 5-6 минут. За это время овощ должен полостью провариться, готовность проверяем зубочисткой или вилкой.
  2. Селедка обладает довольно специфическим запахом, поэтому чистить тушку лучше в резиновых или полиэтиленовых перчатках, чтобы запах не въелся в кожу рук.
  3. Иногда целую рыбу покупать безопаснее и выгоднее, ведь для приготовления филе селедки могут использовать немного подпорченную рыбу.
Статьи по теме