Лучшие спиртовые дрожжи. Использование хлебопекарных дрожжей. Пивные или винные дрожжи

Дрожжи, несмотря на многие их разновидности, являются универсальным помощником для изготовления не только кексов, булочек и хлеба, но и самогона. Самыми известными их видами являются спиртовые и хлебобулочные дрожжи.

Многие люди предпочитают не покупать в магазинах алкогольную продукцию, а изготовлять ее в домашних условиях. Несведущий в данном деле человек задумается наверняка, а как вообще осуществляется процесс приготовления браги.

Хватит ли для этого лишь варенья, компота, сахара и спиртовых дрожжей? Если все вышеперечисленные ингредиенты можно приобрести в магазине, либо приготовить собственноручно, то где же достать спиртовые дрожжи? Такой компонент можно купить в любом специализированном интернет-магазине.

Историческая справка

Спиртовые дрожжи были известны людям еще в далекой древности, они по сути своей являются одним из старейших микроорганизмов , которые когда-либо культивировал человек. Они являлись в былые времена важнейшим ингредиентом для создания вина и пива.

Впервые спиртовые дрожжи были увидены в XVII век, когда знаменитый нидерландский натуралист и естествоиспытатель Антони ван Левенгук изобрел и представил всему научному обществу свое детище – микроскоп.

Вновь спиртовые дрожжи получили небывалую популярность в XIX веке, когда Луи Пастер начал изучать процесс спиртового брожения в качестве естественного физиологического процесса, сопровождающего жизнедеятельность отдельно взятой дрожжевой клетки.

В XX веке изучением спиртовых дрожжей занимался советский ученый С. А. Коновалов. Изучая сбражеваемые субстраты, он установил, что в их основе содержится азот, который в свою очередь позволяет определить скорость синтеза и образования дрожжевой биомассы.

Характеристика спиртовых дрожжей

Спиртовые дрожжи необходимы для сбраживания сахара в спирте , который в свою очередь содержится в сусле. По своему внешнему виду они представляют собой одноклеточные микроорганизмы, их биологи причисляют к классу сумчатых грибов – аскомицетов.

Размножение спиртовых дрожжей осуществляется путем почкования, однако (достаточно редко) при наличии дефицита питательных веществ дрожжи могут размножаться таким путем, как спорообразование.

Внешний вид

Дрожжевая клетка состоит:

  • Ядра.
  • Цитоплазмы.
  • Оболочки.

Форма клетки спиртовых дрожжей представлена в виде:

  • Яйца.
  • Эллипса.
  • Овала.

Сфера применения

Спиртовые дрожи принято применять только сугубо в приготовлении алкогольной продукциисамогона . Известен тот факт, что качество браги будет зависеть от того насколько качественные спиртовые дрожжи для этого используются.

Хлебопекарные дрожжи

Хлебопекарными дрожжами принято называть биологический вид разрыхлителя теста. Дрожжи всегда используются при изготовлении в сфере хлебопечения для изготовления теста из пшеничной, ржаной муки, кондитерских изделий (кексы).

Характеристика хлебопекарных дрожжей

Данный вид дрожжей представлен в виде микроорганизмов, относящихся к семейству сахаромицетов. По сути своей они являются одноклеточными грибами.

Виды дрожжей:

  1. Жидкие дрожжи – применяются в производстве хлебобулочных изделий на больших предприятиях.
  2. Прессованные дрожи . Такой вид представлен в виде спрессованных свежих дрожжей. Перед употреблением их разводят в теплой жидкости. Одна чайная ложка сухих дрожжей эквивалентна 12 грамм их прессованного аналога.
  3. Сухие активные дрожжи . Данный вариант выпускается в форме круглых гранул, которые растворяются перед употреблением в теплой жидкости, далее они должны постоять некоторое время, чтобы смогли размягчиться. Такие дрожжи появились в 1945 году в Голландии.
  4. Сухие быстрорастворимые дрожжи . Подобные дрожжи представлены в форме небольших цилиндрических гранул. Растворять их не нужно, такие дрожжи сразу готовы к употреблению – добавлению в муку.
  5. Сухие дрожжи для ускоренной выпечки . Они представлены в форме очень маленьких гранул, также как и предыдущий вариант добавляются в муку.

Промышленное производство

В глобальных масштабах размножение дрожжей на промышленном уровне основано на использовании жидких питательных средств, полученных из мелассы. Меласса является отходом, получаемым при изготовлении всеми любимого сладкого лакомства – сахара.

Домашнее производство

Самостоятельно изготавливать хлебопекарные дрожжи является занятием крайне нерентабельным , на это дело решиться лишь тот человек, который предпочитает употреблять в пищу исключительно натуральную продукцию.

Дрожжи в домашних условиях получить довольно легко, для этого стоит растереть виноград или сливу с небольшим количеством воды и сахара. Процесс брожения у данных ягод происходит очень медленно, азотное питание им не нужно.

Общее между спиртовыми и хлебопекарными дрожжами

  1. Спиртовые и хлебопекарные дрожжи можно использовать в домашних условиях для приготовления браги, из которой впоследствии «гонят» излюбленный напиток многих людей – самогон.
  2. В обоих случаях дрожжи являются грибком.
  3. Спиртовые и хлебопекарные дрожжи применяются преимущественно в домашних условиях.

Различие

  1. Спиртовые дрожжи можно купить в специализированном интернет-магазине, хлебопекарные дрожжи можно вырастить дома самостоятельно.
  2. Из спиртовых дрожжей получается более качественный самогон.
  3. Спиртовые дрожжи используются исключительно для получения алкогольной продукции, хлебопекарный вариант применяется в изготовлении булочек, пирогов и домашнего хлеба.
  4. В спиртовых дрожжах содержится лишь незначительное количество вредных примесей.

Дорогие Друзья! В сегодняшней статье речь пойдет о ключевом компоненте для приготовления любого алкогольного напитка о дрожжах! Здесь мы попытаемся ответить на Ваши самые популярные вопросы по данной теме, которые приходят на нашу электронную почту.

Чем отличаются друг от друга разные виды дрожжей?

Все дрожжи, которые Вы можете встретить в магазинах, относятся к одному микробиологическому виду, и отличаются преимущественно размером, скоростью выпадения осадка и подходят для приготовления самогона из всех видов сырья. Тем не менее, между ними существуют определенные особенности, которые необходимо учитывать при выборе:

  • Пивные дрожжи подойдут для сбраживания зерновой браги с низким содержанием сахара. Они достаточно быстро образуют осадок, но набраживают спирта только 5-7%. Выделяют много вредных примесей при большой концентрации спирта («заболевают»).
  • Хлебопекарные выращиваются в среде из чистого сахара и могут использоваться для классической браги из сахара, однако без дополнительных добавок сбраживают только 7-9% спирта.
  • Спиртовые схожи с хлебопекарными, но лучше подходят для зерновых бражек, спирта выделяется те же 7-9%.
  • Винные превосходно подойдут для браги из плодовых, некоторые сорта могут набраживать до 16% спирта, однако при этом срок брожения значительно увеличивается.
  • Дикие дрожжи - располагаются на поверхности (кожуре) плодовых, особенно их количество повышено на винограде, набраживают 7-9% спирта.

Какие дрожжи лучше использовать для приготовления самогона?

Идеальным вариантом для браги всегда будут специальные спиртовые дрожжи, однако большинство виноделов останавливают свой выбор на обычных хлебопекарных (в первую очередь ввиду неограниченной доступности), которые практически всегда показывают хорошие результаты. Из проверенных временем сухих дрожжей для самогона рекомендуем использовать САФ-ЛЕВЮР. С особой осторожностью используйте «быстрые» хлебопекарные сухие дрожжи (например "Саф-момент"), они часто недображивают.

Что такое «подкормка» и чем ее можно заменить?

Если брага не содержит в себе ничего помимо сахара и воды, дрожжам будет находиться там не очень комфортно, поэтому будет нелишним добавить в брагу дополнительных питательных веществ («прикормки»). Как вариант - добавить сульфат аммония (1,5г) и суперфосфат (3г) на каждый 1кг сахара. Вместо «химии» можно использовать натуральные пищевые продукты - для подкормки подойдет свежий фруктовый сок или сами фрукты, ягоды в раздавленном виде. Также подойдет хлеб (лучше черный или сухари). Рекомендуемое количество натуральной прикормки (примерно) 0,5 - 1кг на 10-15 литров браги. Не пытайтесь в качестве подкормки использовать консервированные плодовые консервы из-за высокого содержания в них стабилизаторов и консервантов, которые могут замедлить рост дрожжей!

Есть ли выход, если в наличии очень мало дрожжей?

Да, выход есть всегда!) Дрожжи для самогона можно вырастить из небольшого количества, имеющегося в наличии. Для их разведения обязательно нужен воздух и максимально стерильные условия. Сделайте 2 литра сусла как для браги, прокипятите его для дезинфекции и кипятком вылейте в трехлитровую банку, горлышко которой нужно завязать несколькими слоями стерильной марли. После остывания положить в банку немного дрожжей, снова завязать марлей и поставить бродить в тёплое место. Банку периодически взбалтывать. Спустя 2-3 дня там уже будет достаточное количество дрожжей для приготовления литров 40 браги.

Стоит ли утеплять емкость с брагой для усиления процесса брожения?

Все зависит от температуры помещения, в котором располагается емкость с брагой. Обычно бурно бродящие дрожжи сами выделяют тепло, и способны разогреть большую емкость с брагой даже выше 35 градусов. В связи с этим нужно наоборот контролировать, чтобы брага не перегрелась, ведь дрожжевые микроорганизмы погибают при температуре выше 40-ка градусов. В прохладном месте емкость с брагой наоборот можно утеплить, но периодически обязательно следить за температурой.

Зачем разбраживвать дрожжи и как определить их способность к сбраживанию?

Обычно дрожжи для приготовления самогона изначально находятся в спокойном состоянии и неспособны сразу запускать процесс брожения, что может привести к инфицированию браги. Кроме того, если дрожжи хранились очень долго, то необходимо проверить их на брожение. Для разбраживания дрожжи разводят в 0,5 литрах водопроводной воды, добавляют 60-80 г сахара и оставляют в теплом месте (около 30*С) в открытой емкости примерно на 1,5 часа (при частом помешивании). Главный признак оживания дрожжей - активное пенообразование. Следовательно, если пена есть - можно разброженные дрожжи сливать в бродильную емкость.

Как лучше всего хранить дрожжи для самогона?

Обычно условия и сроки хранения указываются производителем на упаковке. Например, прессованные хранятся 7-10 дней при комнатной температуре, а в морозильном отделении холодильника - до 1 года без потерь бродильной способности.

Ни в коем случае не используйте оцинкованные емкости, которые наполнят самогон и более опасными для здоровья соединениями!

  • для приготовления браги из сахара лучше брать продукт мелкой фасовки в целлофановой упаковке на 1, 3 или 5 кг. Здесь и вес точный (в отличие от больших мешков, из которых умельцы «стачивают» сахар килограммами), и удобно – сразу насыпается нужное количество;
  • воду берут чистую и теплую, градусов 28 – 30, больше не нужно;
  • обязательным является разбраживание дрожжей . Эта процедура выполняет одновременно две функции: во-первых, таким образом вы убеждаетесь, что продукт работает, во-вторых, дальнейшее брожение пойдет быстрее.

Разводить все виды необходимо теплой водой, дожидаться, пока они подойдут шапочкой и только после этого добавлять в брагу.

Некоторые виды, даже правильно разведенные, плохо начинают бродить, им необходима дополнительная активация. Что делать в таком случае?

Для активации подходят добавки , как покупные, так и те, что дома под рукой — засахарившееся или неудачное варенье, вареный горох, хлеб, старое печенье. Все это перерабатывается дрожжами и созревание проходит интенсивнее.

Расчет того, сколько надо сахара и дрожжей, производят согласно выше приведенных пропорций.

На винных

Многим винокурам пришлись по душе винные дрожжи за то, что дают продукт, наименее наполненный вредными примесями: самогон получается чистым даже с одной перегонки, ничем не воняет и не имеет привкуса, что особенно заметно при использовании хлебопекарских.

Используя винные, делайте брагу на инвертированном сахаре . Также нужна «прикормка ». Например – немного засахарившегося варенья (проверенный вариант), или даже кусок хлеба, раскрошенное печенье, сухофрукты или изюм – запаренные и перекрученные на мясорубку.

Наиболее дешевый вариантЗимасил шведского или итальянского производства. 10 грамм, по рекомендации производителя, хватит на 45-50 литров бражки. Но, если верить практикам самогоноварения, то количество дрожжей для браги на 50 литров должно быть в два раза больше, то есть – 20 г.

Малое количество – также огромное преимущество. При использовании винных дрожжей достаточно отобрать 5% голов, и это еще с запасом. Выход тела также будет большим до отсекания хвостов, чем при использовании других видов.

На сухих

Турбо или активные (мы говорим именно о спиртовых, таких как дрожжи пакмайя) обеспечивают неплохую органолептику . Полученный самогон ни в коем случае нельзя назвать вонючим (как часто бывает, если используются сырые). Но и до качества винных они не дотягивают. Это некая «золотая середина».

Относительно браги из белорусских спиртовых дрожжей (сухих), то тут мнения расходятся. Одним они нравятся, другие считают их отвратными: бродят слишком долго (три недели, а то и дольше), брага выше 12° не набирает, выход самогона ниже, чем обычно.

А главная жалоба в том, что невозможно развести дрожжи, поскольку они плохо растворяются, даже если стоят всю ночь в теплой воде. Тема обсуждаема на форумах. Но, видимо, здесь главное – личный опыт, да и соблюдение рецептуры играет не последнюю роль.

Есть проверенное практикой предложение – после замачивания включить блендер (если он с чашей, делайте разбраживание прямо в ней) и пару минут взбить дрожжи. После этого процесс идет интенсивно.

На сырых (прессованных)

У сырых спиртовых белорусских дрожжей (в противовес сухим) рейтинг положительный, они славятся повсеместно, есть и отличные отечественные марки: Воронежские, Рекорд, Стандарт и другие. Их преимущества:

  • низкая цена и себестоимость готового продукта;
  • количество спирта в бражке может достигать 18, и даже 20%. На хлебопекарских – максимум 12%!
  • не сильное пенообразование, что позволяет заполнять бражкой емкость не на 2/3 объема, а на ¾;
  • самогон на дрожжах именно спиртовых гарантировано будет иметь лишь слабый запах;
  • если нужно быстро получить продукт перегонки, лучше использовать те, что с надписью Активные или Турбо и дополнительно подкормить их.

Самый простой рецепт на 20 литров воды будет выглядеть так:

Исходя из указанного количества ингредиентов, вы сможете получить при примерно 2200 мл самогона крепостью 45° на спиртовых и около 2000 мл на хлебопекарских.

Оптимальное количество

Как недостаток, так и перерасход дрожжей негативно сказывается на количественном и качественном показателе самогона.

  1. Недостаточное количество провоцирует слабое брожение. В результате брага набирается крепости и конечного продукта будет значительно меньше ожидаемого. Если по истечению первых суток после того, как бражка поставлена, нет пенной шапки, то причин здесь может быть две: низкая температура сусла и/или недостаток дрожжей. Способ устранения: подогреть и добавить!
  2. Переизбыток – также плохо. Дрожжи нужны для переработки сахара на спирт. Они работают (в зависимости от вида), пока уровень спирта в бражке не будет на уровне 12 – 18%. Затем погибают, но оставляют после себя осадок и стойкий неприятный запах, который будет непременно передан самогону.

Расход дрожжей строго лимитируйте, только в этом случае получится правильный и оптимальный по органолептическим показателям спирт сырец.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Для изготовления качественного самогона необходим правильный выбор такого важного ингредиента, как дрожжи. Известно, что в давнюю пору в продаже было наличие только сухих либо прессованных хлебопекарных дрожжей, использовавшихся абсолютно всеми. В мире современном дрожжи представлены в намного более расширенном ассортименте.

Придя в магазин c целью приобрести дрожжи для самогона, покупатель может купить, к примеру, спиртовые. Специальные штаммы имеют перечень нескольких важных преимуществ . В данном материале мы постараемся разобраться в том, какие же дрожжи (спиртовые, хлебопекарные, винные, пивные) лучше подходят для приготовления самогона в домашних условиях.

Какие бывают разновидности дрожжей


Дрожжи по ассортименту подразделяются на четыре основных вида:

  1. Хлебопекарные дрожжи – применяются в пищевой промышленности, в основном, для выпечки изделий хлебобулочных. Наименее всего подходят для изготовления самогона, даже можно сказать, что это самый худший вариант для подобной цели, потому как при их использовании в самогоноварении значительно ухудшается состояние браги.
  2. Винные дрожжи – особая разновидность дрожжей, используемых в виноделии. Из-за наличия в них различных химических составляющих и очень высокой цены продукта, их почти не используют для приготовления самогона. Иногда данный вид дрожжей применяется при изготовлении браг из фруктов.
  3. Пивные дрожжи – этот продукт впервые был получен при помощи искусственного метода представителями знаменитой компании Карлсберг (Carlsberg) ещё в далёком 1881-ом году. В процессе пивоварения штаммами пивных дрожжей заменяются дрожжи дикие, которые проникают в сусло совершенно случайным образом. Дрожжи данной разновидности обычно находятся в продаже в качестве витаминных добавок, однако для изготовления самогона их лучше не использовать.
  4. Спиртовые дрожжи – этот вид применяется в промышленной сфере, чтобы получать спирт. На вопрос «какие дрожжи лучше использовать для изготовления самогона?» можно смело ответить – спиртовые. Исключительно на их основе лучше добывать сахарную и зерновую брагу, которая будет использоваться в будущем напитке.

Спиртовые дрожжи и их главные преимущества


Так как вы уже знаете, какие дрожжи более оптимальны для изготовления самогона, мы перейдём непосредственно к характеристикам спиртовых дрожжей.

  1. Обладают достаточно коротким периодом брожения. По истечении трёх или шести дней брага становится пригодной для перегонки (обычно срок брожения составляется от семи до двенадцати дней).
  2. Повышенный уровень жизнестойкости. Дрожжи спиртовые могут погибнуть, если спиртовая концентрация будет составлять от семнадцати до восемнадцати процентов в браге. Данный показатель намного превышает подобные показатели иных разновидностей дрожжей. Таким образом, выход самого самогона, если прочие условия окажутся идентичными, будет более результативным.
  3. Концентрация ненужных примесей составляет мизерный процент. По причине продолжительного процесса брожения дрожжей хлебопекарных брага начинает заполняться ацетоном, сивушными маслами, альдегидами, то есть большим количеством вредных веществ. Позже необходимо будет осуществить дополнительную очистку углём алкогольного напитка. Если же изготовитель применяет в самогоноварении спиртовые дрожжи, то данная проблема не встанет во главе угла .
  4. Отсутствие пены. Особые самогонные дрожжи пресекают выделение большого количества пены. По этой причине в процессе изготовления браги для самогона не понадобится наличие пеногасителя.
  1. Температура брожения должна поддерживаться на уровне двадцати двух либо двадцати восьми градусов Цельсия. Чтобы это реализовать, необходимо произвести нагревание браги при помощи обычного аквариумного нагревателя. Сам контейнер (или другая ёмкость) должна располагаться в помещении, где отсутствует освещение, и куда не будут проникать солнечные лучи.
  2. При помощи гидрозатвора необходимо герметизировать бутыль. Также вы можете воспользоваться перчаткой, в одном из пальцев которой проделана дырочка, необходимая того, чтобы выходил углекислый газ.
  3. Использование хлорированной, водопроводной и кипячёной воды не рекомендуется. В самогоне должна присутствовать либо родниковая, либо вода бутилированная.
  4. Рекомендуется ежедневно совершать перемешивание браги.
  5. В самом начале дрожжи проходят растворение, после необходимо их добавить в ёмкость для брожения, а в конце внести в состав главное сусло.

Задача правильного выбора дрожжей? одна из первых, которые приходится решать домашнему мастеру, постигая . Неважно, какое сырье использовать для производства самогона: сахар, зерно или виноград, — для получения из него спирта потребуются дрожжи.

Этиловый спирт — продукт сложной многоступенчатой переработки сахаров, содержащихся в браге. Ее осуществляют дрожжи с помощью особых ферментов. Упрощенно можно сказать, что спирт? продукт жизнедеятельности этих простейших одноклеточных грибов. В процессе многовекового применения дрожжевых культур в хлебопечении, виноделии, пивоварении, производстве самогона и других крепких напитков произошла их селекция и отбор, выявлены и закреплены нужные качества.

Для домашнего применения различают дрожжи:

  • хлебопекарные, в том числе прессованные, сухие активные, турбо и прочие;
  • спиртовые;
  • пивные;
  • винные (дикие и культурные).

Использование хлебопекарных дрожжей для домашнего самогона

Хлебопекарные дрожжи применяются в самогоноварении повсеместно. Их используют для сбраживания сусла из сахара, винограда, зерна, других плодов и ягод. К их безусловным преимуществам относятся:

  • доступность, можно приобрести почти в любом магазине;
  • невысокая цена;
  • удобство в применении;
  • большой срок хранения.

Прессованные (сырые) хлебопекарные дрожжи добавляют в сусло из расчета 100 гр. на 1 кг сахара.
Неиспользованный остаток лучше хранится в морозильной камере, не теряя свойств.

Активные сухие дрожжи представляют собой порошок из мелких гранул, расфасованный для продажи в герметичную упаковку от 7 до 100 гр. Лучше других известны бренды Саф-Левюр и Пакмайя, есть большой выбор других отечественных и импортных марки. Норма расхода? 15-20 гр. на 1 кг сахара.

Турбо-дрожжи? разновидность, известная высокой скоростью сбраживания сахара. Представляет собой смесь активных сухих дрожжей с питательными подкормками.

Спиртовые дрожжи

Все большую популярность завоевывают дрожжи, имеющие в своем названии слово?спиртовые?.
Самогонщику есть, что выбрать среди множества российских и зарубежных марок. По утверждениям производителей это специально выведенные расы, предназначенные для получения алкогольных напитков. Их преимущество перед хлебопекарными:

  • большая крепость готовой браги (до 17?);
  • малое пенообразование;
  • лучше и слабее запах браги;
  • выше скорость брожения.

Расход указывается производителем в инструкции по применению, для большинства спиртовых марок? 2,5 гр. на 10 л сусла.

Пивные дрожжи

Эта дрожжевая культура для производства самогона практического значения не имеет. При изготовлении браги они дают низкий процент спирта и провоцируют образование большого количества пены.

Разновидности винных дрожжей и их применение

Дикая дрожжевая популяция обитает в природной среде на кустах и плодах винограда. Используется для производства вина, изготовления браги. Сырьем для сусла может служить не только виноград, но и различные фрукты, ягоды, плоды.

Особенность диких дрожжей? спонтанность спиртового брожения, из-за чего получается разнообразие вкусовых оттенков. Это активно используется в виноделии для получения различных сортов вин.
Недостатком брожения на диких культурах является опасность попадания в сусло посторонней микрофлоры, обитающей на винограде, которая начинает размножаться и конкурировать с дрожжами.

Счастливцы, проживающие в местах изобильного произрастания винограда, могут , сброженных дикими винными дрожжами. Результатом будет великолепная чача или граппа.

Чистая культура винных дрожжей получается на микробиологическом производстве путем размножения потомства от единственной клетки. В отличие от диких сородичей с поверхности винограда, они обладают однородными свойствами и освобождены от примесей посторонних микроорганизмов.

Современные технологии позволяют наделить дрожжевые расы нужными характеристиками:


Применяют винные дрожжи в самогоноварении чаще всего для сбраживания сырья на основе винограда, при изготовлении чачи, коньяка. Хороший самогон получается при их использовании на зерновых заторах.

Не лучшее решение — выбрать винные . Если на винограде и зерне в результате сбраживания этой культурой можно добиться 17? спиртовой крепости готового сусла, то сахар они?поедают? очень неохотно.

Для чего нужна подкормка браги

Как любому живому организму, дрожжевой популяции для развития требуются комфортные условия. Эффективность, высокую скорость брожения обеспечивают необходимые для роста колонии факторы:

  • соли аммиака и фосфора;
  • микроэлементы;
  • витамины (в основном группы В).

Для внесения в брагу аммиачных солей и фосфора применяются минеральные удобрения, какие обычно используют огородники: карбамид (мочевина), сульфат аммония, аммофоска, аммиачная селитра, суперфосфат. Норма внесения азота? 2 гр. на 5 л браги, фосфаты? 4 гр. на тот же объем.

Микроэлементы: цинк, железо, молибден, марганец, бор, магний, как правило, содержатся в водопроводной воде в достаточном количестве.

Промышленным способом изготовляются подкормки, в состав которых входят необходимые аминокислоты и витамины. Один из популярных вариантов? препарат из высушенных оболочек использованных пивных дрожжей.

Какие рецепты подкормки браги делают из подручных средств:

Несколько секретов использования дрожжей:

  • Бурное пенообразование можно?загасить?, раскрошив по поверхности браги 1-2 магазинных печенья;
  • При использовании дрожжей Саф-Левюр, добавляют 1 маленький пакетик Саф-Момент, чтобы уменьшить количество пены;
  • Вскрытые упаковки сухих дрожжей следует хранить в холодильнике;
  • Сушеный виноград (изюм) для подкормки дрожжей лучше заготовить самому, чтобы быть уверенным в отсутствии химических обработок. Перед сушкой виноград не мыть.

Дрожжи для самогона своими руками

  • Из картофеля: Натертый на мелкой терке картофель (2 шт. среднего размера) соединить с 1 ст. л. сахара, выдержать 12 часов, использовать сразу, не хранить.
  • Из хмеля: Стакан сухих шишек хмеля залить двумя стаканами воды. Кипятить до уменьшения объема в два раза. Добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст.л. пшеничной муки. Размешать закрыть тканью, выдержать 2-3 дня в тепле. Перелить в стеклянную посуду, держать в холодильнике.
  • Из солода: Варить 1 час в 5 стаканах воды 3 ст. молотого солода, 1 ст. муки, ? ст. сахара. Выдержать в прикрытых бутылках в теплом месте 2 суток. Убрать в холод.
  • Из ягод: 1 ст. немытой малины, 0,5 ст. немытого шиповника, 1 ст.воды, 0,5 ст. сахара. Ингредиенты соединить, дать забродить в тепле. Через три дня готово для добавления в сусло.
  • Из винограда: 1 л немытых ягод размять руками, добавить 3 ст.л. сахара, 1 ст. воды. Дать выбродить несколько дней при t?20-22С, постоянно размешивая и оберегая от плесени. Хранить в холодильнике не более 10 дней. Для постоянного приготовления можно заморозить запас немытых ягод винограда или высушить его прямо в кистях.

Расход самостоятельно сделанных дрожжей для изготовления самогона необходимо увеличить: на 5 литров сусла их следует брать 0,5 л.

Статьи по теме