Как приготовить маринад для капусты. Рецепт маринованной капусты с морковью, сладким перцем, луком. Для приготовления по этому рецепту вам потребуется

Маринованную капусту любят многие. Это замечательная заготовка, которая может использоваться в качестве гарнира к мясным блюдам или как основа аппетитных и полезных салатов. Приготовление продукта не требует больших затрат времени и труда, он хорошо хранится и содержит почти все полезные вещества, имеющиеся в исходном сырье. Для хозяек не менее важен тот факт, что рецептов маринованной капусты существует великое множество, и всегда можно подобрать несколько вариантов, которые особенно понравятся членам семьи.

Приготовление маринованной капусты не требует больших затрат времени и сил, она хорошо хранится и содержит почти все полезные вещества, имеющиеся в исходном сырье

Сегодня мы расскажем о том, как вкусно и правильно приготовить маринованную капусту в домашних условиях.

Маринование: общие принципы

Чтобы замариновать капусту, сначала необходимо подготовить сырье. Это означает, что нужно измельчить кочаны, а также другие компоненты так, как это указано в рецепте. От способа нарезки зависит время доведения продукта до готовности. Если вы хотите мариновать капусту быстро (за несколько часов, максимум – за сутки), ее придется нашинковать мелкой соломкой.

Время приготовления можно минимизировать, залив овощи горячим маринадом. Вкусовые качества готового продукта мало зависят и от размера кусков, и от температуры заливки, так что каждая хозяйка может подбирать эти параметры, изменяя базовые рецепты по своему усмотрению. Маринад для капусты обычно содержит соль, сахар и уксус. Такое сочетание придает заготовке характерный сладко-соленый вкус с оттенком приятной остроты и плотную консистенцию. Кроме того, в заливку часто кладут пряные и острые специи, а также различные коренья и травы.

Содержание уксуса в маринаде тоже можно варьировать. Если ваши близкие предпочитают заготовки мягкого вкуса, и вы собираетесь мариновать капусту в небольшом объеме, применение кислоты в качестве консерванта в значительной степени утрачивает актуальность. В этом случае можно уменьшить количество столового уксуса, указанное в рецепте, заменить его более деликатным винным или яблочным уксусом и даже раствором пищевой лимонной кислоты.

Не используйте для маринования капусты йодированную соль.

Чтобы сделать вкусную маринованную капусту, следуйте нескольким советам:

  • для заготовки возьмите кочаны средних размеров, плотные, с белыми или кремовыми листьями. Обычно так выглядит белокочанная капуста поздних или среднепоздних сортов. Именно она после переработки будет иметь самые привлекательные вкусовые качества (можно мариновать и красную капусту, этот овощ в сыром виде нравится не всем из-за специфического острого привкуса и слишком жестких листьев, но в маринаде они становятся более нежными);
  • не пытайтесь использовать йодированной соли. В этом случае капустные листья перестанут быть хрустящими и приобретут неприятный сероватый оттенок;
  • многие предпочитают мариновать капусту в банке. Такой подход позволяет снизить затраты труда и времени. Если вы используете именно эту тару, не укладывайте в нее овощи слишком плотно, чтобы заливка смогла заполнить все пространство, свободное от сырья.

Как мариновать капусту: рецепты и их модификации

Современные хозяйки почти перестали мариновать капусту на зиму (то есть, пытаться сберечь урожай именно таким способом). Дело в том, что сегодня существует целый ряд новых сортов этого овоща, которые прекрасно хранятся в свежем виде, и не теряют своих потребительских качеств до весны. В продаже всегда имеются плотные вилки, пригодные для переработки. Поэтому гораздо интереснее готовить маринованную капусту небольшими порциями, периодически пробуя сделать новую разновидность этой прекрасной закуски.

Предлагаем читателям следующие рецепты приготовления капустных маринадов.

Самый простой и быстрый вариант

На каждый килограмм капусты берут одну небольшую морковку и 2-3 зубчика чеснока. Овощи измельчают (капусту режут на квадратики или шинкуют соломкой, морковь трут на крупной терке, чеснок режут тонкими ломтиками). Сырье перемешивают, неплотно укладывают в тару и заливают горячим маринадом (на 1 литр воды – по 2 ст. л. 6%-го уксуса и соли, 100 г сахара и 200 мл рафинированного растительного масла). Уксус и масло в раствор добавляют, сняв его с плиты после закипания. При желании можно положить в маринад специи (лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и т. д.). Банки заливают доверху, закрывают пластиковыми крышками и укутывают. Капуста считается готовой сразу после остывания, но в процессе хранения в холодильнике ее вкус только улучшается.

Этот рецепт – базовый. К овощной смеси можно добавлять и другие продукты: дольки яблок, полоски сладкого перца, зеленые помидоры, острый стручковый перец (семена и перегородки необходимо удалить). Каждый ингредиент придает свой оттенок вкусу и аромату продукта.

Чтобы замариновать капусту, ее и другие компоненты, указанные в рецепте, измельчают. От способа нарезки зависит время доведения продукта до готовности

Иначе это блюдо называют «капуста по-кавказски» или «капуста по-гурийски». (Оно очень пряное и довольно острое.) На килограмм капусты берут по одной средней морковке и свекле, а также головку чеснока и острый перец по вкусу. В «классической» разновидности рецепта кочаны рекомендуют разрезать на 4-8 частей, удалив кочерыжки, а затем разобрать на отдельные листья.

Готовый продукт подается на стол именно в таком виде – очень крупными кусками. Если вы хотите мариновать капусту по-гурийски быстро, есть смысл нарезать сырье соломкой или сделать промежуточный вариант (смесь шинковки с небольшими квадратными кусками). Морковь режут тонкими кружками, свеклу и чеснок – пластинками. Овощи равномерно выкладывают в банку (или другую подходящую емкость) и заливают горячим маринадом.

Для приготовления раствора нужно вскипятить 800 мл воды с 2 ст. л. соли, с 1/3 стакана сахара и специями (чаще кладут черный и душистый перец, а также лавровый лист, но можно добавить бутончики гвоздики, кориандр, тмин и другие приправы). После закипания в маринад вливают по ½ стакана 9%-го уксуса и растительного масла.

Банки остывают при комнатной температуре, после чего «быстрый» (то есть, мелко нашинкованный) продукт считается готовым к употреблению. Если кочаны были нарезаны «классическим» способом, заготовку лучше попробовать через сутки.

Капуста, маринованная со свеклой – вкусное и красивое блюдо, подходящее для повседневного употребления и для торжественных случаев

На средний кочан капусты (около 2,5 кг) берут по ½ кг моркови, репчатого лука, сладкого перца и спелых помидоров, а также по пучку зелени укропа и петрушки. Овощи измельчают (капусту, морковь и перец соломкой, лук тонкими колечками, помидоры неширокими дольками), нарезают зелень.

Все ингредиенты складывают в эмалированную посуду (таз или кастрюлю), добавляют 2 ст. л. соли, 150 г сахара, 200 мл 9%-го уксуса и 300 мл растительного масла, хорошо перемешивают.

Тару накрывают крышкой или тканью и оставляют при комнатной температуре на двое суток. Овощи необходимо периодически перемешивать, чтобы они лучше пропитались выделяющимся соком. Через 48 часов салат считается готовым. Его можно перекладывать в банки и отправлять в холодильник.

Главным достоинством маринованной капусты (кроме быстроты и простоты приготовления) можно считать то, что ее вкус очень сильно зависит от других овощей, трав и специй, включенных в рецепт

Другие рецепты

Заготовки делают не только из белокочанной и красной, но и из других видов капусты . Например, изысканной закуской считается маринад, приготовленный из пекинской капусты с добавлением чеснока, моркови, молотого красного перца и свежего имбиря. Маринованная цветная капуста не только вкусна, но и очень привлекательна внешне. Заготовку из этого овоща делают с семенами кориандра и горчицы, чесноком и свежей зеленью укропа.

Известен и замечательно красивый, «праздничный» вариант маринада, который готовят из цветной капусты и сладкого перца. Небольшие соцветия закладывают в банку вперемешку с зелеными, красными и желтыми полосками перца и заливают горячим раствором (80 г соли на смесь из ½ л воды и ½ л яблочного или винного уксуса).

Главным положительным качеством маринованной капусты (кроме быстроты и простоты приготовления) можно считать то, что вкус готового продукта очень сильно зависит от других компонентов, включенных в рецепт (овощей, специй, трав, кореньев и т. д.). Это дает широчайший простор для экспериментирования , выбора вариантов и изобретения новых, наиболее приятных для семьи блюд.

Изобретательные хозяйки при мариновании варьируют не только ингредиенты, которые добавляют к капусте, но и форму подачи заготовок. Например, существует способ мариновать капусту в виде «рулетиков», с начинкой из моркови, чеснока, сладкого перца, яблок и прочих «вкусностей». Измельченные овощи заворачивают в капустные листья на стадии подготовки сырья, закладывают в банки и заливают горячим маринадом. Заготовки пастеризуют и закатывают простерилизованными крышками. Получается оригинальная «порционная» закуска , вполне достойная праздничного стола.

Изобретательные хозяйки при мариновании варьируют не только ингредиенты, которые добавляют к капусте, но и форму подачи заготовок

Хранение

Несмотря на то, что большинство хозяек предпочитает мариновать капусту «на ближайшее съедение», этот продукт при необходимости способен стоять на холоде в течение 2-2,5 недель. Чтобы продлить срок хранения, в маринад добавляют побольше уксуса, закладывают овощи в предварительно простерилизованные банки, которые затем пастеризуют и укупоривают крышками, предназначенными для домашнего консервирования.

Важно. Солить капусту, в принципе, возможно, но никто этим не занимается. Капусту либо заквашивают, либо маринуют. Оба процесса имеют мало общего с засолкой (то есть насыщением продукта солью для обеспечения его сохранности). И при квашении, и при мариновании в качестве консервантов выступают кислоты: в первом случае – молочная, которая образуется в результате сбраживания сахаров, а во втором – уксусная или лимонная (какую хозяйка положит). Эта статья – о мариновании капусты. Как ее квасить, читайте в этой статье

Маринованная капустка на зиму – хрустящая и остренькая, хоть к картошечке, хоть к мяску…да и с супчиком вприкуску пойдёт зимой за милую душу!

Рецепты:

Зимы у нас длинные и суровые, витаминов не хватает. А тут тебе и витаминчика «С» больше чем в лимоне, и других витаминок и минеральных элементов вместе с кислотами растительными целый вагон!

В древние времена, когда ещё русичи не знали картошки, основной едой для воинских дружин в военном походе были хлеб, капуста и мясо, причём именно в таком порядке.

Вон как воевали на капустке-то!

Ну, пошутили и хватит, пора и за дело приниматься. Капусту сегодня маринуем в трёхлитровых банках, разными способами – и кусками цельными, и в виде салата, и с перчиком попробуем, и с огурчиками поздними, помидорками спелыми, и яблокам с морковкой и свеколкой тоже применение найдём.

Банки заранее тщательно моем с содой, прополаскиваем до прозрачности под проточной водой и стерилизуем. Лично я стерилизую в духовке сухим способом – составляю и на сорок минут нагрев до 120-140 градусов. Стоять возле кастрюльки с паром не надо, караулить не надо и банки стерильность сохраняют дольше, потому как нет на них паровой испарины.

Начнём маринование с самых простых рецептов и постепенно будем усложнять и доводить до совершенства!

Рецепт самый быстрый и простейший, но получается очень вкусно!

  • капуста и морковь в соотношении – на средний вилок 2 средних морковки и три зубчика чеснока;
  • для маринада на трёхлитровую банку – полстакана сахара, две столовые ложки соли, четверть стакана масла растительного и десертная ложка уксусной кислоты;
  • специи по 5 горошин черного перца, 4 гвоздики и лавровый листик на банку.

Приготовление:

  1. Чистим овощи и шинкуем – капустку мелкой соломкой, морковку трём на тёрке, можно использовать кухонный комбайн со сменными насадками, дело пойдёт гораздо быстрее.
  2. На дно стерилизованной банки укладываем чесночок, лаврушку, перец и гвоздику.
  3. Заполняем банку смесью капусты с морковью – можно перемешанной, а можно слоями – кому как по душе.
  4. Кипятим в большой кастрюле примерное количество воды, чтобы хватило залить все приготовленные банки.
  5. Заливаем кипятком банки под самую железные крышки и прикрыв ими даем постоять минут 10-15.
  6. Оставшийся кипяток выливаем из кастрюли – он нам больше не понадобится.
  7. Сливаем из банок воду в кастрюлю и ставим на нагрев, добавляем сахар и соль умножая объём на количество банок.
  8. Даём покипеть чуть-чуть и вливаем растительное масло и уксусную кислоту.
  9. Заливаем маринадом банки, помня о том, что заливать надо порциями понемножку во все банки по очереди по кругу, чтобы всё масло не оказалось в одной банке!
  10. Закатываем железные крышки, переворачиваем и ставим остывать под шубу.
  11. После остывания опускаем в погреб.

Приятного аппетита в зимний вечер!

Остренькая закуска к бутылочке горячительного в кругу друзей – что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • два кило капусты;
  • головка чеснока крупная;
  • три морковки среднего размера;
  • литр воды;
  • соль столовая ложка с очень большим верхом;
  • 2 ст л сахара;
  • красный перчик жгучий, молотый чайная ложка;
  • масло подсолнечное 2 ст л.
  1. Кочаны нарезать кубиком со стороной 2-3 сантиметра, морковку натереть на тёрке, чесночок мелко порубить и перемешать в эмалированном тазу или кастрюле.
  2. Вскипятить литр воды с оставшимися компонентами, уксус и масло добавить после закипания, вылить маринад в капусту и перемешать.
  3. Дать настояться три дня в прохладном месте периодически перемешивая.
  4. Разложить по банкам и опустить в погреб, использовать в первую очередь – такая заготовка годами хранится не может!

Приятного аппетита!

Острое блюдо кисло-сладкого вкуса представляет из себя настоящую витаминную бомбу!

Что понадобится:

  • капуста два кило;
  • большой спелый яркий болгарский перчик с толстыми стенками;
  • две морковки;
  • головка чеснока;
  • 1 ст л соли;
  • полстакана сахара;
  • 1 стол л уксуса;
  • сахара 3 ст л;
  • по четверти чайной ложки черного молотого перца, красного жгучего и кориандра;
  • два полных стакана воды.

Как приготовить:

  1. Чистим, моем и шинкуем овощи, смешиваем их в эмалированной миске или кастрюле.
  2. Варим маринад, смешав оставшиеся компоненты, кроме уксусной кислоты, которую вливаем после закипания маринада.
  3. Заливаем маринадом овощи и перемешиваем.
  4. Раскладываем салат по стерильным банкам и ставим в холодильник. Через 12 часов можно снимать пробу.

В холодильнике хранится до двух-трёх недель. Приятного аппетита!

Правильное название этого рецепта — капуста по-гурийски. Очень вкусно, красиво и по-грузински остро!

  • вода 5 полных стаканов;
  • два кочана;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 морковки;
  • уксусная кислота 3 стол л;
  • полстакана масла растительного;
  • полстакана сахара;
  • головка чеснока;
  • соль стол л с верхом;
  • пять горошин чёрного перца и лавровый листик.

Приготовление:

  1. Нарезать капустку крупными ломтями, свеклу и морковь соломкой, чеснок тонкими пластинками.
  2. Выкладывать овощи в банки слоями, не забывая добавлять чеснок и стараясь, чтобы последний слой был цветным.
  3. Вскипятить воду и сварить маринад с оставшимися компонентами, после двух минут кипения влить масло и уксусную кислоту и снять с огня.
  4. Немедленно влить в банку и закатать крышку. Перевернуть и остужать под шубой.

Хранится долго и не теряет вкус!

Простой рецепт быстрого приготовления и классического традиционного вкуса.

Ингредиенты:

  • пять кило капусты нашинкованной соломкой;
  • 4 средних морковки, красивее если нашинкована корейской соломкой, но и натёртая на тёрке вполне подойдёт;
  • две головки чеснока мелко порубленного;
  • литр воды;
  • три столовых ложки с верхом соли;
  • полстакана сахара;
  • десять горошин чёрного перца;
  • три столовых ложки уксусной кислоты;
  • стакан растительного масла;
  • два лавровых листа.

Маринование:

  1. Овощи и чеснок смешать в тазу до однородного состава.
  2. Сварить маринад, влив уксус после выключения плиты и залить овощи.
  3. Перемешать, дать настояться пару часов в прохладном месте и разложить по банкам.
  4. Хранить в погребе или холодильнике.

Просто, вкусно и остро!

Делать удобнее в банках с винтовыми крышками.

Что нужно:

  • два кило цветной капусты;
  • большая морковка;
  • три зубца чеснока;
  • четверть стручка острого перчика;
  • четыре горошины чёрного перца;
  • литр воды;
  • соль столовая ложка с верхом;
  • уксусная кислота десертная ложка;
  • две столовых ложки сахара.

Как мариновать:

  1. Кочаны разбираем на небольшие соцветия, морковку шинкуем брусочками, чесночок пластинками.
  2. В кипящую воду опускаем половину капусты на две минуты и вылавливаем её быстро шумовкой раскладывая по подготовленным стерильным банкам до половины.
  3. Ставим бланшировать вторую часть и быстро раскладываем по банкам морковь и чеснок, добавляем по кусочку перчика острого.
  4. Выкладываем вторую часть капусты в банки доверху.
  5. В воду добавляем сахар, соль и специи, доводим до кипения и вливаем уксусную кислоту.
  6. Заливаем маринадом банки доверху и закручиваем крышки.
  7. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой и убираем на хранение в погреб.

Будет вкусно и хрустяще!

Продолжаем тему:

  1. Квашеная капуста — Язык проглотишь

Проще вообще ничего не бывает!

  • кило небольших огурчиков;
  • кило капусты;
  • болгарский перчик;
  • три зубчика чеснока;
  • зонтик укропа;
  • пять горошин чёрного перца;
  • столовая ложка соли с большим верхом;
  • десертная ложка уксусной кислоты.

Приготовление:

  1. Моем и чистим овощи, вилки режем крупными кусками, у огурчиков удаляем попки, у перца удаляем семенную камеру.
  2. Укладываем все овощи в банку максимально плотно, укроп, чеснок и перец горошком на дно банки.
  3. Кипятим в кастрюле воду и заливаем банку доверху, даём постоять минут десять.
  4. Сливаем воду в пустую кастрюлю и вновь доводим до кипения, добавляем соль и уксус.
  5. Заливаем маринад в банку доверху и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде, храним в погребе.

Простенько и со вкусом!

Вкусно и очень витаминно! Делаем в литровых банках.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кочана;
  • две больших морковки;
  • два зелёных яблочка;
  • литр воды;
  • три столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки уксусной кислоты;
  • по 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • чайная ложка семян аниса, или укропа, или фенхеля.
  1. Шинкуем капусту, морковку и яблоки соломкой.
  2. Выкладываем овощи в таз и перемешиваем с семенами аниса или укропа, перца горошком.
  3. Варим маринад из воды, соли, сахара, две минуты, уксусную кислоту вливаем после закипания.
  4. Овощную смесь укладываем в банки и заливаем маринадом.
  5. Стерилизуем на водяной бане 30 минут и закатываем.
  6. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой, храним в погребе.

Перед подачей на стол приправляем растительным маслом, особенно подойдёт нерафинированное с запахом семечек!

  • головка чеснока;
  • соль столовая ложка с верхом;
  • два лавровых листа;
  • пять горошин чёрного перца;
  • две таблетки аспирина.
  • Приготовление:

    1. Режем капусту крупными кусками, перец колечками, предварительно удалив семенную камеру, чеснок пластинками.
    2. На дно банки укладываем зонтик укропа и пластинки чесночка, лавровый лист и перец горошком.
    3. Заполняем стерильную банку, встряхивай чтобы было плотнее, капусткой и помидорами.
    4. Заливаем кипятком под самую крышку и даём постоять минут десять.
    5. Сливаем воду из банки в кастрюльку и варим маринад, добавляя соль и сахар, аспирин, помешиваем пока всё не растворится и снимаем с огня.
    6. Заливаем банку под самую крышку и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой. Храним в холодном погребе.

    Приятного аппетита!

    Капустка по-корейски очень вкусна и ароматна, как на рынке! Пикантный и ароматный вкус понравится домочадцам и гостям вашего дома. Сделать её несложно, нравится она практически всем.

    • два кило капусты;
    • одна большая морковка;
    • масло растительное полстакана;
    • треть стакана яблочного уксуса;
    • крупная головка чеснока;
    • столовая ложка сахара;
    • половина столовой ложки соли;
    • по чайной ложке тмина, паприки, перца жгучего и кориандра.

    Приготовление:

    1. Капусту режем кубиком со стороной 2-3 сантиметра и выкладываем в таз.
    2. Посыпаем солью и приминаем руками до выделения сока.
    3. Морковь шинкуем на корейской тёрке и в отдельной посуде смешиваем с мелко порубленным чесноком.
    4. В сковороде нагреваем растительное масло со специями, перемешиваем и даём немного постоять для усиления аромата.
    5. Масло смешиваем с морковкой и выкладываем в таз.
    6. Ставим на гнёт и оставляем в прохладном месте на сутки.
    7. Хорошо сливаем выделившийся маринад и раскладываем капусту по банкам.
    8. Кипятим маринад, добавляем сахар и уксус и заливаем им банки.
    9. Закатываем и перевёрнутыми ставим остывать под шубу.
    10. Храним в холодном погребе.

    По этому рецепту можно готовить и цветную капусту, которую предварительно бланшируют пару минут. Приятного аппетита!

    Супер-Бонус – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления за 2 часа

    Получается настоящая Бомба, а не заготовка – вкус безумный и аромат приятный. Советую приготовить по этому быстрому рецепту.

    Не бойтесь пробовать изменить рецепт и внести в него собственные ингредиенты, помните, что неизменными остаются только консерванты – соль и уксус!

    Каждую осень хозяйки делают заготовки из овощей. Самая частая – это маринованная капуста на зиму. Это кушанье идеально дополняет рыбу и мясо, а также подходит для любого гарнира.

    Классическая маринованная капуста с уксусом на зиму

    Это самая экономная вариация, для приготовления которой требуется минимум продуктов.

    Ингредиенты:

    • лавр – 3 листа;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • капуста – 3000 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • морковка – 2 шт.;
    • специи;
    • перец красный молотый;
    • вода – 1000 мл;
    • сахар – 140 г.

    Приготовление:

    1. Порубить кочан (нужны квадратные куски). Морковку превратить в полукольца. Взять пресс, пропустить красный перец и измельчить чеснок.
    2. Смешать капустную соломку и морковку. Добавить листы лавра и перемешать.
    3. Вскипятить воду, добавить сахарный песок и присыпать солью. Поварить.
    4. Влить уксус и перемешать.
    5. Залить овощи. Укрыть крышкой и настоять пару часов. Спрятать в холодильник и выдержать сутки. Хранится закуска там же.

    Рецепт приготовления со свеклой в банках

    Для приготовления используйте поздние сорта овощей. Капуста со свеклой в банках получается красивой по виду и изумительно вкусной.

    Ингредиенты:

    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус – 150 мл (6%);
    • свекла – 1 шт.;
    • лавр – 3 листа;
    • капуста – 2000 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • масло – 1 ст. ложка подсолнечного;
    • перец черный – 11 горошин;
    • чеснок – 4 зубка;
    • вода – 1000 мл;
    • перец душистый – 11 горошин;
    • сахар – 140 г.

    Приготовление:

    1. Разрезать кочан, должно получиться четыре части. Затем каждый кусок ещё раз разрубить на такое же количество частей.
    2. Брусками понадобится посечь морковь и свеклу. Порубить на пластинки чесночные зубки.
    3. Подготовить заранее таз, поместить в него овощи и перемешать.
    4. Банки простерилизовать, поместить в них смесь из овощей. Утрамбовать.
    5. Сахарный песок залить водой, подсолить и добавить горошины. Влить масло, добавить лавр и залить уксусом. Перемешать, вскипятить и этим горячим раствором залить банки.
    6. Укрыть крышками.

    По-корейски

    Простой метод приготовления, при котором получается островатое, пикантное кушанье. Для приготовления подойдет не только пекинская капуста, но и белокочанная.

    Ингредиенты:

    • вода – 950 мл;
    • чеснок – 270 г;
    • капуста – 9500 г;
    • перец красный горький – 3 стручка;
    • соль – 100 г.

    Приготовление:

    1. Взять теплую воду, насыпать соль и размешать.
    2. Разрезать кочаны на шесть частей, залить жидкостью и отставить дня на три.
    3. Чеснок и перчик измельчить (можно воспользоваться мясорубкой). Количество перца можно уменьшать или увеличивать по желанию.
    4. Достать овощ из рассола, промыть. Взять перекрученную массу и промазать ею капусту.
    5. Все поместить в емкость, поставить гнет и выдержать три дня. Хранить в холодильнике.

    С болгарским перцем

    Овощи получаются хрустящими. Хороший вариант закуски для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • соль – 60 г;
    • перец – 470 г болгарского;
    • уксус – 140 мл;
    • капуста – 2450 г белокочанной;
    • морковка – 470 г;
    • сахар – 100 г;
    • лук – 470 г репчатого;
    • масло – 200 мл растительного.

    Приготовление:

    1. Нашинковать вилок и порезать луковицы. Для закуски нужны полукольца.
    2. Болгарский перец посечь в виде соломки, морковь натереть.
    3. Перемешать овощи, присыпать сахаром и подсолить. Залить уксусом и размешать.
    4. Влить масло, всю массу выложить в банки и укрыть крышками.
    5. Употреблять можно через четыре дня.

    Вариант в банках с аспирином

    Чтобы консистенция овощей не изменилась со временем, и заготовка сохраняла свежесть всю зиму, добавляют консерванты. В этом качестве успешно используют аспирин.

    Ингредиенты:

    • соль крупная – 2 ст. ложки;
    • лавр – 6 листов;
    • капуста – 3 головки;
    • морковка – 6 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • аспирин – 3 таблетки;
    • перец – 9 горошин черного;
    • уксусная эссенция – 3 ч. ложки;
    • вода – 950 мл.

    Приготовление:

    1. Подготовить банки (промыть и простерилизовать).
    2. Взять терку, желательно, покрупнее. Натереть морковь, нашинковать вилок и перемешать овощи.
    3. В сахар насыпать соль, перемешать и залить водой.
    4. Вскипятить, остудить, добавить горошины перца, лавр и таблетку. Последнюю растворить.
    5. Утрамбовать овощи в банке, залить рассол и укрыть крышками. Настоять сутки.
    6. Проткнуть длинным ножом, выпустить газ и через полдня снова проткнуть.

    Повторить процесс три раза, влить уксус и закрыть крышками.

    Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

    Если захотелось полакомится маринованной закуской, то предлагаем воспользоваться быстрым методом ее приготовления.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • масло – 120 мл растительного;
    • вода – 950 мл;
    • капуста – 2000 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • лавр – 2 листа;
    • перец черный – 5 горошин;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Разрезать на части кочан. Морковку измельчить и полученные кружочки смешать с капустой.
    2. В сахар залить воду, подсолить и влить масло.
    3. Измельчить зубки чесночные, закинуть в маринад и поместить горошины перца. Закинуть лавр и перемешать.
    4. Поставить на конфорку, дождаться бурления жидкости и влить уксус.
    5. Утрамбовать овощи, залить жидкостью. На следующий день можно лакомиться.

    Вкусный и хрустящий способ маринования

    Сладковатая на вкус капусточка получается хрустящей и очень быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • масло – 150 мл растительного;
    • сахар – 100 г;
    • капуста – 2000 г;
    • лук – 1 шт.;
    • уксус – 100 мл;
    • морковка – 2 шт.;
    • вода – 470 мл.

    Приготовление:

    1. Лук потребуется в виде соломки. Капуста тоже. Оранжевый овощ следует нарезать так, чтобы получились тончайшие брусочки. Все перемешать и выложить в емкость.
    2. Вскипятить воду, засыпать сахаром и подсыпать соль. Дождаться, когда забурлит жидкость и перемешать - кристаллы должны все к этому моменту раствориться.
    3. Влить уксус, затем масло и сразу же залить овощи. Укрыть крышкой. Настоять полчаса.

    Чтобы капуста оставалась хрустящей, во время перемешивания ее нельзя сдавливать. Разнообразить вкус закуски поможет изюм - он сделает блюдо слаще.

    Острая маринованная капуста на зиму

    Для любителей острых блюд подойдет этот вариант приготовления.

    Ингредиенты:

    • кочан – 2000 г;
    • перец черный – 10 горошин;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • сахар – 190 г;
    • масло – 100 мл подсолнечного;
    • морковка – 3 шт.;
    • вода – 950 мл;
    • уксус – 300 мл (9%).

    Приготовление:

    1. Чесночные зубчики порубить, нашинковать кочан, морковь натереть и все перемешать. Поместить в банки, которые заранее простерилизовали.
    2. Довести до кипения воду. Засыпать сахаром. Присолить. Растворить и закинуть перец. Присоединить гвоздику, влить масло и уксус. Перемешать.
    3. Залить овощи полученным составом и укрыть крышками.

    С морковью и чесноком

    Быстрый способ приготовления, благодаря которому вы сможете вкусно дополнить ужин.

    Ингредиенты:

    • соль – 3 ст. ложки с солью;
    • капуста – 1900 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • уксус – 200 мл (9%);
    • чеснок – 3 зубка;
    • лавр – 5 листов;
    • вода – 950 мл;
    • сахар – 8 ст. ложки;
    • масло – 180 мл растительного.

    Приготовление:

    1. Нарезать капусту (понадобятся крупные куски). Морковь измельчить.
    2. Порубить чеснок и смешать с морковкой.
    3. Укладывать в емкость слоями - сначала капуста, затем морковка.
    4. Сахар засыпать солью, залить воду, добавить масло и поместить лаврушку. Вскипятить и залить овощи.
    5. Поставить гнет и выстоять два часа.

    Можно кушать сразу или поместить в банки и хранить в холодильнике.

    Как приготовить «Пелюстку в маринаде»?

    Яркое кушанье быстрого приготовления, которое займет достойное место за праздничным столом и поднимет настроение в обычный день.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 6 зубков;
    • капуста – 1500 г;
    • лавр – 4 листа;
    • сахар – 160 г;
    • масло подсолнечное – 12 ст. ложек;
    • свекла – 420 г;
    • перец – 7 горошин;
    • морковка – 210 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус – 150 мл (9%).

    Приготовление:

    1. Капусту порубить - должны получиться квадратные куски. Измельчить морковь, нарезать свеколку. Вкуснее всего выйдет закуска, если сделаете брусочки. Чеснок нарезать, чтобы получились пластинки.
    2. Соль засыпать сахаром. Добавить перец и лаврушку. Залить водой. Поставить на конфорку и когда жидкость забурлит, влить уксус. Остудить (жидкость понадобится теплой), добавить масло и перемешать.
    3. Подготовить банки. Закладывать овощи необходимо слоями: капуста, морковка, свекла, чеснок. Повторять, пока содержимое банки не станет максимально полным.
    4. Залить маринад. Укрыть крышками. Настоять три дня.
    5. капуста – 1000 г цветной;
    6. сахар – 10 г;
    7. лавр – 2 шт.;
    8. вода – 0,5 литра;
    9. душистый перец – 3 горошины;
    10. гвоздика – 3 шт.;
    11. соль – 15 г;
    12. уксус – 100 мл;
    13. эстрагон – 3 ветки;
    14. кислота лимонная – 1,5 г;
    15. корица – 1 г.
    16. Приготовление:

      1. Разделить вилок на соцветия. Вскипятить воду, засыпать соль и вместить капустные кусочки.
      2. Выдержать пять минут, достать, жидкость слить. Поместить соцветия в простерилизованные банки.
      3. Поставить воду на огонь, дождаться бурления и всыпать лимонку. Засыпать оставшиеся сыпучие продукты и пряности, проварить восемь минут и влить уксус.
      4. Залить овощ, накрыть крышками и перевернуть. Укутать одеялом.

      С яблоками

      Полезное и вкусное домашнее лакомство.

      Ингредиенты:

    • соль – 1 ст. ложка;
    • уксус – 70 мл (9%);
    • вода – 950 мл;
    • капуста – 2000 г;
    • морковка – 3 шт.;
    • яблоко – 3 шт.;
    • масло подсолнечное – 120 мл;
    • сахар – 140 г.

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту. Снять кожуру с яблок. Взять терку покрупнее и натереть морковку, а затем яблоки. Все перемешать и вместить в банку. Используйте трехлитровую.
    2. Залить сахар водой, присолить и залить масло.
    3. Вскипятить, влить уксус и перемешать.
    4. Залить полученным составом овощной микс и укрыть крышкой. Когда остынет, спрятать в холодильник.

    Маринованная капуста — лучшая закуска для русского стола. Она прекрасно сочетается со многими блюдами и разжигает аппетит. Кроме того, она полезна для здоровья. Врачи утверждают, что капуста, в том числе и маринованная, способна творить чудеса. И прежде всего, это богатство витаминов, которые защищают организм от простуды в зимнее время, и повышают иммунитет.

    Поэтому, если у вас собралось пару вилков капусты, советую вам пустить ее на вкусный салат. Его можно заготавливать как на зиму, так и кушать сразу. Ведь этот овощ может без проблем храниться весь год в свежем виде. А зимой, можно достать банку, и заправить капусту маслом, чтобы получился капустный салат. Но конечно же, большинство хозяек знают, что из квашенной капусты, получаются невероятно вкусные и насыщенные щи.

    И в этой статье, я собрала очень вкусные рецепты маринованной капусты, которые приготовить быстро и легко. Предлагаю вам сделать это вместе, и прямо сейчас. Ведь все ингредиенты просты и доступны. Особенно сейчас, в период сбора урожая.

    Итак, приступим…

    Сейчас я покажу вам, как легко и просто приготовить вкусную и хрустящую закуску из капусты и моркови. Она может храниться всю зиму, но, как правило, она редко доживает до первых заморозков — съедается моментально!

    Ингредиенты на 3 литровую банку:

    • капуста белокочанная;
    • 8 долек чеснока;
    • морковь;
    • свежая петрушка;

    Продукты для маринада:

    • полтора литра воды;
    • полстакана растительного масла;
    • стакан уксуса (9%);
    • 2 столовые ложки соли;
    • 6 лаврушек;
    • смесь горошкового перца на ваш вкус.


    Пошаговое описание рецепта:


    1.Приготовить маринад. Для этого в кастрюле или сотейнике соединить все необходимые продукты и поставить на плиту. Довести до закипания и проварить 2 минуты. После этого нужно выключить огонь и оставить до полного остывания.


    2. Капусту разрезать на 4 части и удалить твердую сердцевину. После этого, каждую часть поделить еще напополам. Морковку нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень помыть.


    3. В чистую банку, на дно, положить слой капусты. Для этого нужно разделить ее на листы. Сверху положить морковь, чеснок и петрушку. Примять рукой. Таким образом выложить несколько слоев до самых краев банки. Старательно приминать после каждого слоя.


    4. Залить остывшим рассолом так, чтобы он покрывал весь салат. В итоге у вас останется немного жидкости. Не спешите выливать ее в раковину. Через сутки посмотрите уровень маринада. Если он опустился, добавьте еще жидкости. Накрыть обычной капроновой крышкой и убрать в холодильник или подвал.

    Салатик получается очень вкусный, аппетитный и хрустящий. Очень быстро разлетается со стола, особенно под картошечку. Приятного аппетита!

    Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках

    Капуста со свеклой — вдвойне полезно и красиво. Цвет закуски напрямую зависит от количество свеклы. В этом рецепте я укажу оптимальное соотношение всех ингредиентов. Такая капуста готова уже через сутки после закрытия банки. А в прохладном месте она может храниться всю зиму.


    Ингредиенты на 2-х литровую банку:

    • полкило капусты;
    • 200-300 грамм морковки;
    • 400 грамм свеклы;
    • 5 долек чеснока;
    • смесь горошкового перца — по вкусу;
    • 2 лаврушки;
    • по желанию можно добавить перца чили.

    Рассол на литр воды:

    • по одной столовой ложке сахарного песка и соли;
    • 4 столовые ложки постного масла;
    • полстакана уксуса 9%.

    Пошаговое описание рецепта:


    1.Капусту очистить от верхних подвявших листьев. Разрезать кочан на 4 части и удалить кочерыжку. Затем каждую часть нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в горлышко банки.


    2. Морковку почистить и нарезать кружочками. Если вы используете крупные овощи, то можно нарезать их на полукольца или четвертинки.


    3. Со свеклой поступить аналогично. Ее нужно очистить от кожуры и нарезать. Если она мелкая, можно измельчить кружочками. В данном случае свекла была среднего размера и ее нарезали на полукольца.


    4. На дно чистой банки (в данном случае, 2-х литровая) выложить несколько кусочков свеклы, кружочков моркови и смесь перцев. Положить лаврушку и пару долек чеснока. Если используете перец-чили, то его тоже нужно добавить сейчас.


    5. Сверху плотно уложить несколько кусков капусты. Так продолжать слои до самого горлышка. Сверху должны лежать свекла, морковь и чесночок.

    6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, предварительно растворив в ней сахарный песок и соль. Как только она вскипит, добавить уксус, масло и убрать с огня. Горячей жидкостью залить банку доверху.

    7. Накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на столе на 2 дня. После этого ее уже можно подавать к обеду. Если вы планируете сохранить ее, то нужно перенести банку в прохладное место.

    Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

    Такая капуста не оставит равнодушными никого. Получается очень вкусной, а готовиться в два счёта. Попробуйте и убедитесь!


    Ингредиенты:

    • полтора килограмма свежей капусты;
    • 1 крупная морковь.

    Для маринада:

    • полтора литра воды;
    • полстакана сахарного песка;
    • полторы столовых ложки соли;
    • столовая ложка уксусной эссенции (70%);
    • горошковй перец и лаврушка.

    Пошаговое описание рецепта:

    1.Капусту нашинковать как вам нравится. Кто-то любит кусочки покрупнее, а кому-то нравится мелкая соломка. Морковку натереть на крупной стороне терки. Соединить их вместе, в одной посуде и перемешать.


    2. Сварить маринад. Поставить воду на плиту и дождаться, когда она станет горячей. На этом этапе посолить, добавить сахарный песок и растворить их. Влить уксус и масло, всыпать перец и лаврушку (примерно 3 листика). Прокипятить 5-7 минут после вскипания.

    Обязательно пробуйте рассол на вкус. Возможно, вам захочется досолить или подсластить его.

    3. Затем маринад нужно слегка остудить и процедить.


    4. В чистую банку вылить рассол. Затем переложить туда салат из капусты и моркови. Теперь, когда все овощи в банке, нужно хорошо примять их руками, чтобы все они оказались в рассоле.

    5. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером, а утром вкусный салатик уже можно кушать.

    Получается очень вкусно и сочно. А главное, очень просто.

    Вкусная маринованная капуста на зиму под железные крышки

    Приготовить капустный салат на зиму по этому рецепту очень просто. По желанию, сюда вы можете накрошить еще морковь или болгарский перец. Мы же приготовим его только из капусты, со вкусным маринадом.


    Ингредиенты:

    • капуста;
    • душистый перец;
    • дольки чеснока (примерно 2 штучки на литровую банку);
    • лаврушка (1 листик на литровую банку);
    • соцветия укропа;
    • уксус (9%) из расчета 1 чайная ложка на литровую банку.

    Для маринада:

    • полтора литра воды;
    • стакан сахарного песка;
    • 2 столовые ложки соли;
    • несколько горошин душистого перца.

    Пошаговое описание рецепта:


    1. Капусту тонко накрошить. Не забудьте предварительно снять верхние листья. Они, обычно, бывают вялыми и немного подпорченными. Кочерыжку также нужно вырезать.

    2. Банки помыть и простерилизовать. На дно положить несколько горошин перца. Количество регулируйте сами, в зависимости от вида перчика и номинала банки.

    3. Сверху уложить укроп, лаврушку и нарезанный не крупно чеснок. Накрыть цельным листком капусты.


    4. Плотно заложить нашинкованную капусту, слегка приминая ее руками.


    5. Приготовить маринад. Для этого нужно вскипятить воду, добавить туда соли и растворить сахарный песок. Поместить туда же несколько горошин перца и поварить 1-2 минуты после вскипания. После приготовления, рассол должен полностью остыть. Если вы зальете такую капусту горячей жидкостью, она может стать слизливой и не очень вкусной.


    6. Залить теплым рассолом банки доверху. Любители остренького могут положить кусочек жгучего перца. Плотно закупорить железными крышками и оставить на 10 минут. После этого, перевернуть их вверх дном на 2 часа.


    7. Теперь банки отправляются на хранение в подвал или погреб.

    Маринованная капуста с болгарским перцем

    Капустный салат вкусен в любых рецептах, но особенно он хорош в сочетании с болгарским перцем. Эти два овоща прекрасно дополняют друг друга. Получается очень ароматная, сочная закуска с кисло-сладким вкусом, которая аппетитно хрустит во время еды.


    Ингредиенты:

    • килограмм капусты;
    • 1 сладкий перец (лучше красного цвета);
    • 1 морковь.

    Для маринада:

    • пол-литра воды;
    • столовая ложка соли;
    • 6 столовых ложек уксуса девяти процентного;
    • 7 столовых ложек сахара;
    • 80 мл постного масла.

    Пошаговое описание рецепта:


    1.Первым шагом станет приготовление рассола. Ведь, к моменту заливание овощей, он должен быть уже теплым. Итак, в сотейнике или небольшой кастрюльке растворить соль и сахарный песок в воде. Добавить масло, перемешать и установить на огне. После вскипания сразу снять с плиты. Только после этого влить уксус.


    2. Капусту нашинковать средней соломкой. Вы можете делать это помельче или, наоборот, крупнее.


    4. Морковь натереть на крупной стороне терки.

    5. Все овощи равномерно перемешать между собой. Полученной массой заполнить банки. Когда рассол остынет и станет теплым, им нужно залить капусту.


    6. Закрыть крышками и убрать в холодильник на 8 часов. Если вы делаете закуску ближе к вечеру, то можете оставить на всю ночь. Я, даже если готовлю ее в первой половине дня, оставляю ее до следующего утра. За это время овощи в полной мере насыщаются ароматом маринада и друг друга.

    Вкусный и хрустящий салатик готов! Приятного аппетита!

    Маринованная цветная капуста на зиму — хрустящая и очень вкусная

    На зиму можно замариновать не только белокочанную, но и ее ближайшую родственницу, цветную капусту. Попробуйте этот рецепт. Он непременно понравится любителям остренького. В народе его называют «Овощи по-корейски».


    Ингредиенты:

    • 3 с половиной килограмма цветной капусты;
    • килограмм красного сладкого перца;
    • 2-3 головки чеснока;
    • 3 стручка горького перца;
    • 800 грамм моркови;
    • уксус (1 чайная ложка на литровую баночку).

    Для маринада:

    • 3 литра воды;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 3 столовые ложки сахарного песка;
    • 1 столовая ложка сухой аджики (можно использовать приправу для корейской моркови).

    Пошаговое описание рецепта:


    1.Капусту разобрать на маленькие соцветия, промыть их и отварить в воде 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.


    2. Морковь натереть на терке для корейских овощей. Если такой нет, можно воспользоваться ножом или обычной теркой.


    3. Сладкий перец измельчить мелкой соломкой, а горький — колечками. Последний можно не очищать от семян. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Все овощи, вместе капустой, перемешать в одной посуде.

    4. Разложить салат по банкам. Из заявленного количества ингредиентов у меня получается 7 литровых банок. Масса должна достигать «плечиков» посуды. Сразу установить их в широкую кастрюлю для стерилизации.


    5. В горячей воде растворить сахарный песок, соль и приправы. Тщательно перемешать и залить рассолом салат. Прикрыть крышками. Стерилизовать в воде 10 минут после вскипания.

    6. В каждую баночку залить по чайной ложке уксуса и плотно закупорить. Теперь их нужно перевернуть и отправить «под шубу». Ею может служить старая куртка, одеяло или плед. После полного остывания, банки перенести в подвал.

    Мой лучший рецепт маринования капусты на зиму

    Маринованную капусту в моей семье очень любят. Но самым популярным является салат «Кубанский». Овощи по этому рецепту получаются просто фантастически вкусными. Благодаря отсутствию долгой термообработки, они имеют натуральный аромат и хруст, а витаминный состав максимально сохраняется. Несмотря на это, храниться он может всю зиму в прохладном месте.


    Ингредиенты:

    • по килограмму капусты, сладкого перца, томатов и огурцов;
    • по полкило морковки и лука;
    • полстакана сахарного песка;
    • 2 столовые ложки соли без горки;
    • стакан постного масла;
    • полстакана девяти процентного уксуса;
    • 10 лаврушек;
    • 20 штук горошкового перца;
    • по вкусу можно добавить жгучего перца.

    Пошаговое описание рецепта:

    1.Мелко нашинковать капусту. Для этого можно использовать специальную шинковку или обычный нож. Добавить немного соли и помять руками.


    2. Томаты и огурцы можно нарезать средними кусочками, как вы это делаете для свежего салата.

    3. Морковь натереть на терке (крупной), перец превратить в тонкую соломку, а лук нарезать аккуратными полукольцами.


    4. В одной вместительной посуде соединить все овощи, добавить сахарный песок и соль. Сюда же подсыпать горошковый перчик и лаврушку. Теперь очередь уксуса и масла. На этом этапе нужно добавить только третью часть уксуса. Их нужно влить к овощам и тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились. Если вы хотите блюдо поострее, можете добавить немного острого перчика чили.

    5. В таком виде оставить салат мариноваться на 1 час. За это время он выделит сок и сногсшибательный аромат.


    6. На этом этапе я обязательно откладываю немного салата на пробу, потому что устоять невозможно.


    7. Овощи поставить на огонь и дождаться вскипания. После этого прокипятить 8-10 минут и добавить оставшуюся часть уксуса.


    8. Разложить салатик по чистым и стерильным банкам. Закупорить и перевернуть на крышки.

    9. Укрыть чем-нибудь теплым (одеяло, куртка или плед) и оставить на 12 часов. За это время содержимое банок остынет и их можно смело переносить на хранение.

    Маринуем раннюю капусту

    Как только появляется первая ранняя капуста, сложно устоять перед соблазном замариновать ее. Некоторые считают, что делать такую закуску из ранних сортов не стоит. А ведь это совсем не так. Конечно, такую капусте не стоит хранить долго. Однако, блюда мгновенного поедания из нее получаются очень вкусными.


    Ингредиенты:

    • 2 килограмма капусты (можно ранней);
    • 6 долек чеснока;
    • 1 морковка;
    • половина стакана уксуса;
    • полторы столовые ложки соли;
    • пол-литра воды;
    • полстакана сахарного песка;
    • полстакана постного масла;

    Пошаговое описание рецепта:


    1.Капусту нарезать брусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Длину определяйте сами. Главное, чтобы ее удобно было кушать.


    2. Морковку нарезать средними брусочками. Красивее сделать это фигурным ножом.


    3. Во вместительную кастрюлю выложить слой капусты. Покрыть его небольшим количеством морковки и парой головок чеснока. Так выложить слои до самых краев посуды.

    4. Приготовить маринад. Для этого в теплой воде нужно растворить соль и сахарный песок. Добавить туда масло и уксус. Тщательно перемешать и залить этим рассолом овощи. Прижать тарелкой и поставить гнет. Убрать на балкон или в холодильник.

    Такая капуста готова к употреблению уже через 2 дня. Но самым оптимальным временем является 1 неделя. Приятного аппетита!

    Капуста брокколи на зиму в банках

    Недавно мы рассмотрели, как приготовить . Сейчас я бы хотела познакомить вас с очень интересным рецептом брокколи на зиму.


    Ингредиенты:

    • 1 кочан брокколи;
    • 1 морковь;
    • 4 дольки чеснока;
    • пучок укропа;
    • полтора литра воды;
    • 8 столовых ложек сахарного песка;
    • 3 столовые ложки соли;
    • четверть стакана девяти процентного уксуса;
    • половина стакана постного масла;
    • 3 лаврушки;
    • 8 горошин душистого перца.

    Пошаговое описание рецепта:


    1.Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Если они получаются слишком крупные, их можно нарезать на 2-4 части.


    2. Морковь нарезать полукольцами, а чеснок кружочками.

    3. Укроп нарезать ножом или порвать руками на красивые веточки. Все это перемешать в одной посуде.

    4. Сварить рассол из всех остальных продуктов из списка. Кипятить его нужно 5-10 минут после вскипания.


    5. Овощи переместить в банки и залить горячим маринадом. Простерилизовать салат прямо в банках, в кипящей воде 10 минут. После этого закупорить их перевернуть вверх дном. Укрыть покрывалом и дождаться полного остывания. После этого перенести в подвал.

    Только что вы познакомились с очень вкусными и простыми способами замариновать капусту. Каждый из них стоит попробовать хотя бы 1 раз. Любители хрустящей капусты обязательно оценят. А какой способ приготовления капустного салата вы используете чаще всего? Возможно, у вас уже есть опыт приготовления вышепредставленных вариантов?

    Делитесь своими достижениями в комментариях. Желаю вам вкусных кулинарных побед! До новых встреч!

    Статьи по теме