Гречневые хлебцы: польза и вред продукта, калорийность. Хлебцы из гречки

На сегодняшний день популярность здорового и правильного питания набирает оборотов. Всё большее и большее количество людей отказываются от потребления откровенно вредной пищи, и отдают предпочтение сбалансированному по калориям, витаминам и минералам рациону. Особенной популярностью среди приверженцев здорового питания пользуются изделия из разных видов муки, к примеру, гречневой, кукурузной, рисовой и пр. Именно благодаря такому продукту как нам известны такие блюда как , гречневые хлебцы и гречневый кисель. Давайте сейчас поговорим, как своими силами приготовить печенье из гречневой муки, рецепты для него приведем. Также скажем, как изготовить гречневые хлебцы, польза и вред от них какие могут быть нашему организму.

Готовим печенье из гречневой муки с какао

Для приготовления такого вкуснейшего печенья нужно подготовить двести грамм гречневой муки, три столовых ложечки , пять столовых ложек сахара, половинку чайной ложки . Кроме того используйте немножко (на кончике ножа), пару столовых ложек растительного масла и триста миллилитров .

Соедините гречневую муку с сахаром, какао, содой и ванилином. Хорошенько перемешайте. После влейте в емкость масло, а также добавьте сметану. Хорошенько вымешайте. Из полученного печенья сформируйте шарики, размером немного больше грецкого ореха. Расположите их на бумаге для выпекания и отправьте противень с будущим печеньем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте в течение десяти минут.

Печенье из гречневой муки с творогом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм творога, полстакана пшеничной муки и такое же количество гречневой. Кроме того используйте одно куриное яйцо, три столовых ложечки сахара и половинку чайной ложки разрыхлителя теста.

Протрите творог через сито, соедините его с яйцом и сахаром. Перемешайте хорошенько. Просейте гречневую муку, соедините ее с разрыхлителем и вмешайте в творожную массу. Также просейте пшеничную муку, добавьте ее в емкость частями и замесите тесто. Сформируйте из теста шар и дайте ему отлежаться в течение получаса. Далее раскатайте его в пласт и вырежьте формочкой печенье. Отправьте его в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение пятнадцати-двадцати минут.

Печенье из гречневой муки – польза и вред

Польза гречневого печенья

Обыкновенное печенье изготавливают из рафинированной муки, в которой нет полезной клетчатки, витаминов и минералов. А гречневое печенье богато витаминными веществами, «сложными» углеводами, не способными резко увеличивать сахар в крови. Считается, что гречневая мука, которая используется для его приготовления, обладает способностью улучшать обменные процессы, устранять анемию и предупреждать атеросклероз. Такое печенье станет отличной находкой для детей и пожилых людей.

Возможный вред гречневого печенья

На самом деле, гречневое печенье может навредить лишь при условии аллергических реакций. Кроме того не стоит увлекаться ним, если вы страдаете от лишнего веса.

Как приготовить гречневые хлебцы?

Для приготовления вкусных и полезных домашних хлебцов нужно подготовить тридцать грамм свежих дрожжей, двести грамм цельнозерновой муки, двести грамм гречневой муки, одно свежее яйцо, сто миллилитров молока (2,5%), три столовых ложечки и половинку чайной ложечки соли.

Отварите гречку до готовности. Вам понадобится двести грамм такой каши. Разведите дрожи в теплом молоке, соедините со столовой ложечкой муки, перемешайте и оставьте на двадцать минут. После вмешайте в ёмкость остывшую гречку, а также яйца, соль, масло и остаток муки. Немного муки вам понадобится для присыпания стола.

Замесите тесто и оставьте его на час, чтобы подошло. Раскатайте тесто в пласт, толщиной в один сантиметр. Вырежьте из него круги либо прочие фигурки. Совершите на них надрезы решеточкой, выложите их на противень, застелив его пергаментом. Выпекайте в течение двадцати минут в духовке, разогретой до двухсот градусов.

Гречневые хлебцы с овсяными хлопьями

Для приготовления такого блюда нужно подготовить половинку стакана гречневой крупы, такое же количество , немного воды и соли.
Измельчите крупу так, чтобы получить муку грубого помола. Перед этим смешайте ее с овсяными хлопьями. Лучше всего проводить измельчение блендером. Чтобы у хлебцов был хоть какой-то вкус, присолите немного муку. После влейте к ней воду, чтобы из муки можно было сформировать палочки. Выложите их по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте до готовности в духовке, разогретой до ста пятидесяти градусов.

Польза гречневых хлебцов

Хлебцы, в отличие от печенья, практически не содержат калорий. В их составе находится масса сложных углеводов, которые дают чувство сытости на долгое время и не способны вызывать набор лишнего веса. Хлебцы – это отличное блюдо для людей, страдающих от лишнего веса, заботящихся о своей фигуре, и спортсменов. Есть данные, что такая пища отлично выводит «плохой» холестерин из организма, помогает улучшить деятельность пищеварительного тракта. Их стоит включать в свой рацион пациентам, страдающим от раковых опухолей и сахарного диабета. Также такая добавка к рациону будет полезна при дивертикулезе, дисбиозе и пр.

Бывают ли опасны гречневые хлебцы, вред от них какой?

Гречневые хлебцы не стоит давать детям до четырехлетнего возраста, ведь они могут навредить нежной слизистой детского пищеварительного тракта. Также навредить может и чрезмерное потребление такой пищи. Само собой, хлебцы могут нанести вред организму и при аллергии на их компоненты.

Дополнительная информация

Если вы планируете включить в свой рацион гречневое печенье и гречневые хлебцы для оздоровления организма, улучшения обмена веществ и для избавления от лишнего веса, обратите свое внимание и на рецепты народной медицины.

Сбор для очищения организма от токсинов, шлаков. Так для оздоровления и мягкого очищения организма (в том числе и печени) необходимо промыть стакан цельных зернышек овса и поместить их в эмалированную кастрюлю. Добавьте в емкость пару столовых ложек свежих либо высушенных листиков брусники, такое же количество почек либо листиков березы. Заварите подготовленное сырье двумя литрами воды и настаивайте в течение суток. В другую кастрюльку отправьте стакан ягод шиповника, заварите литром кипятка и вскипятите. В кипящий отвар всыпьте пару столовых ложек травки спорыша и такое же количество . Проварите на минимальном огне четверть часа, после настаивайте еще сорок пять минут. Процедите содержимое обеих кастрюлей и смешайте между собой. Разлейте лекарство по темным бутылкам и храните в холодильнике. Пейте его по утрам за полчаса до трапезы. В первый день – пятьдесят миллилитров, во второй – сто миллилитров, а в третий и последующие – сто пятьдесят миллилитров.

Улучшение обмена веществ народными средствами . Чтобы активизировать обменные процессы и избавиться от нескольких лишних килограмм, приготовьте лекарство на основе . Четыре столовых ложечки высушенных цветков заварите одним литром кипятка и проварите на огне минимальной мощности в течение десяти минут. Подождите, пока отвар остынет и процедите его. Растворите в нем пять чайных ложек меда, три чайных ложечки свежеотжатого лимонного сока и чайную ложечку яблочного уксуса. Принимайте готовый напиток по трети стакана непосредственно перед трапезой либо пейте для утоления жажды. Такое средство также неплохо уменьшает аппетит.

Ускорение обмена веществ для похудения . Отличным средством для активизации обмена жиров является травка посконник. Четыре столовых ложечки хорошо измельченной травки соедините с литром красного вина. Настаивайте лекарство в течение двенадцати дней в довольно темном месте, после процедите. Принимайте готовую настойку по пятьдесят миллилитров вскоре после трапезы.

Улучшить обмен веществ в домашних условиях поможет напиток из листиков малины . Столовую ложечку измельченного сырья заварите стаканом кипятка. Настаивайте лекарство, пока оно полностью не остынет, затем процедите. Принимайте по столовой ложечки три-четыре раза вскоре после трапезы. Лучше всего принимать такой настой в течение трех недель, после сделайте перерыв на одну неделю.

Череда активизирует обменные процессы в организме . Оптимизировать обменные процессы, согласно утверждениям знахарей, можно и с использованием череды. Столовую ложечку измельченного сырья заварите стаканом кипятка. Проварите лекарство на водяной бане в течение двадцати минут, далее настаивайте еще полчаса. Принимайте по столовой ложечке трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Усилить обмен веществ, чтобы похудеть поможет прием лекарства на основе одуванчика . Столовую ложечку листиков заварите стаканом кипятка. Настаивайте лекарство на протяжении часа, после процедите. Принимайте по трети стакана трижды на день примерно за полчаса до еды.

Гречневое печенье и гречневые хлебцы – это отличные блюда для организации здорового и полезного рациона. Если вы принимаете их для оздоровления организма и для улучшения обмена веществ, параллельно можно использовать и средства народной медицины для увеличения положительного эффекта.

Спрос на гречневые хлебцы тесно связан с популяризацией правильного питания. Если раньше подсушенный хлеб был неотменной частью сухого пайка, то сегодня его рассматривают как продукт для похудения, очистки организма и детокса. Так ли это на самом деле и полезно ли заменять обычный хлебцами?

Общая характеристика продукта

Лучше всего есть хлебобулочное изделие с бобовыми и большим количеством . Такая белково-углеводная комбинация насытит организм всеми необходимыми , надолго избавит от чувства голода и точно не спровоцирует тяжесть/боль и другие неприятные симптомы расстройств ЖКТ. Более того, за счет клетчатки и растительных нутриентов блюдо быстро, легко и эффективно усваивается организмом.

Можно ли заменить хлеб хлебцами?

Нутрициологи утверждают, что в этой замене нет совершенно никакого смысла. Гречневые хлебцы и хлеб из аналогичной муки – разные продукты, в состав которых входят разные компоненты. Соответственно, вкус, структура, энергетическая ценность и баланс нутриентов также отличается. Диетические свойства и уникальная способность подсушенного хлеба сжигать лишний жир – один из многочисленных мифов, навязанных фитнес-индустрией.

Выбор между хлебобулочными изделиями должен базироваться только на индивидуальном вкусе и предпочтениях. В некоторых случаях (к примеру, при аллергии на ингредиенты из состава хлеба) придется опираться и на состояние здоровья.

Помните, что набор веса и проблемы со здоровьем спровоцированы не конкретным продуктом, а несбалансированным рационом. Даже если вы ежедневно будете съедать пачку хлебцев, не превышая собственную норму КБЖУ (калории, и ), то вес не пойдет вверх, а останется стабильным. Единственное условие стабильной массы тела – наличие здоровых продуктов в меню, помимо диетических гречневых хлебцев. Питайтесь разнообразно, относитесь скептически к гастрономическим мифам и будьте здоровы!

То, что сбалансированное диетическое питание может благотворно повлиять на ваш организм в целом, известно всем! А как известно грубые пищевые волокна необходимы и тем, кто находится на диете Гербалайф и тем, кто просто придерживается принципов правильного питания. Они отлично утолят чувство голода и обеспечат чувство сытости до следующего приёма.

Конечно, сегодня в магазинах вы сможете найти массу готовых хлебцев, из различных злаков, но те которые вы сделаете своими руками, будут намного полезнее и вкуснее магазинных.

Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт от Жанночки Овчинниковой, которым она пользуется постоянно и с радостью делится с нами.

Польза хлебцев из гречки

У меня нет консультанта!

ТОП-7 полезных свойств гречневой крупы для вашего организма:

  1. Содержит большое количество медленных углеводов, которые перевариваются постепенно, снабжая организм энергией.
  2. Вы сможете насытиться небольшим количеством этого продукта, тем самым сократив объём съеденного, что, несомненно, положительно скажется на вашей фигуре.
  3. Благотворно влияет на процессы переваривания и усвоения пищи. Улучшает работу желудочно кишечного тракта.
  4. Уменьшает холестерин, понижает уровень сахара в крови.
  5. Имеет очень богатый состав микроэлементов, в разы больше, чем у других круп.
  6. В 100 граммах содержится 16% белка, что очень важно для тех, кто находится на диете Herbalife. Белок гречки по своему составу можно сравнить с белком бобовых растений, а по содержанию полезных аминокислот гречка может стать полноценной заменой мяса.
  7. В составе гречки около 1,5% клетчатки, что будет способствовать очищению организма.

Гречневые хлебцы от Жанны Овчинниковой

Ингредиенты очень доступные, поэтому вам не составит труда найти их в любом магазине, а возможно у кого то они уже есть дома.

Рецепт очень простой и полезный, а это именно то, что нужно. Минимум усилий и максимум пользы! Я им пользуюсь постоянно, поэтому он неоднократно проверен. 🙂 Берите смело на вооружение и незамедлительно включайте его в своё меню на диете .

Продукты
  • Гречка молотая или гречневая мука – 200 г
  • Отруби овсяные – 2 ст л
  • Кунжут – 1 ст л
  • Белок яйца — 1 шт
  • Вода — около 250-300 г
  • Специи по вкусу и желанию
Приготовление
  1. Смешиваем гречневую муку, овсяные отруби (можно взять любые), то есть все сухие ингредиенты, включая соль и любимые специи. Я добавляю соль и немного красного жгучего перца.
  2. Если нет гречневой муки, то можно помолоть гречку в кофемолке. В этом случае хлебцы получатся более грубыми, в них будут присутствовать твердые мелкие частицы не перемолотой до состояния муки гречки, однако мне это нравится больше и я пеку хлебцы именно из перемолотой гречки.
  3. Добавляем в сухую смесь яичный белок и частями (это важно!) воду. Для начала добавляем 200 г воды и хорошо перемешиваем тесто. После того, как гречка и отруби впитают в себя воду и тесто станет густым, добавляем еще воды. В итоге должно получиться тесто, из которого можно руками сформировать шарики и положить их на противень.
  4. Берем противень, застилаем бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Формируем руками небольшие шарики из теста, кладем их на противень и придавливаем ладонью, чтобы они стали круглыми и плоскими.
  5. На 1 хлебец требуется 1 неполная столовая ложка теста.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут. Но лучше следить за готовностью!
Мой отзыв о рецепте

Хлебцы получаются воздушные и хрустящие, а самое главное полезные и диетические! Самое то для обеда или перекуса. Приятного всем аппетита. 🙂

Жанна, спасибо тебе большое за такой замечательный рецепт. Ведь гречка — действительно ценный и питательный продукт на нашем столе. А для тех, кто хочет поддерживать свой вес в норме или мечтает добиться такого же шикарного результата, как у тебя, под руководством опытного консультанта, этот вариант будет просто спасительной палочкой!

Теперь вы знаете всё о пользе хлебцев из гречневой крупы, о том как с помощью них улучшить работу своего желудочно кишечного тракта, снизить вес и повысить настроение.

    0 ч. 0мин.

    Подготовка

    1 ч. 0 мин.

    Готовить

    154 Ккал / 100 г

    Калорийность

Без глютена, Вегетарианское, Фитнес

Такими хлебцами из гречневой крупы приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис. Диетологи рекомендуют устраивать приёмы пищи раз в 3-4 часа, а значит без дневного перекуса на работе никак не обойтись, так пусть он будет и вкусным, и полезным. Если вам хочется, чтобы хлебцы были более однородными по текстуре, используйте вместо крупы гречневые хлопья.
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее хлебцы! Из этого количества ингредиентов получается 10 хлебцев.

Такими хлебцами из гречневой крупы приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис. Диетологи рекомендуют устраивать приёмы пищи раз в 3-4 часа, а значит без дневного перекуса на работе никак не обойтись, так пусть он будет и вкусным, и полезным. Если вам хочется, чтобы хлебцы были более однородными по текстуре, используйте вместо крупы гречневые хлопья.
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее хлебцы! Из этого количества ингредиентов получается 10 хлебцев.

Такими хлебцами из гречневой крупы приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис. Диетологи рекомендуют устраивать приёмы пищи раз в 3-4 часа, а значит без дневного перекуса на работе никак не обойтись, так пусть он будет и вкусным, и полезным. Если вам хочется, чтобы хлебцы были более однородными по текстуре, используйте вместо крупы гречневые хлопья.
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее хлебцы! Из этого количества ингредиентов получается 10 хлебцев.

Культ правильного питания и здорового образа жизни на сегодняшний день обретает все большую популярность. На полках магазинов становится все больше товаров без вредных добавок с пометкой «эко». Хлебцы являются прекрасным полезным заменителем дрожжевого хлеба. Разнообразие их очень широкое: пшеничные, рисовые, гречневые, кукурузные, хлебцы с добавлением различных семян. Здесь каждый потребитель найдет полезный продукт на свой вкус.


Особенности

Одними из самых популярных продуктов для приверженцев правильного питания являются хлебцы. Большую популярность среди них приобрели гречневые хлебцы. Это обусловлено огромным количеством полезных веществ, содержащихся в гречневой крупе, из которой и изготавливается продукт.

Для изготовления гречневых хлебцев используют цельное зерно крупы гречи. Для начала зерна подвергаются замачиванию более чем на 10 часов, а затем их обрабатывают методом экструзии. Экструзией называют процесс, при котором используют тепловое воздействие, вследствие чего происходит сжатие продукта. Этот процесс чем-то напоминает приготовление попкорна.

Часто встречается комбинирование хлебцев из гречишных зерен с другими злаковыми, например, пшенично-гречневые, гречнево-ржаные и прочие. Помимо вкусовых качеств, гречнево-ржаные хлебцы особо полезны для организма человека. Высокое содержание клетчатки, микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и множество других, витаминов Е, В, РР делают этот продукт очень ценным и полезным для человека.



Употребляя значительное количество этого продукта в день, следует соблюдать питьевой режим. Необходимо пить довольно большое количество воды.

Если этим правилом пренебречь, существует риск возникновения запоров.

Еще одним важным моментом является то, что этот продукт без глютена. На данный момент известно, что глютен вызывает негативные реакции практически у каждого третьего человека. Непереносимость глютена приводит к тому, что этим людям приходится покупать продукты, не содержащие этот компонент. Многие выбирают безглютеновые продукты, так как после их употребления исчезает дискомфорт в желудке и кишечнике, который выражается вздутием и метеоризмом.


Полезные свойства

Главным преимуществом полезного продукта является то, что при изготовлении не используют ни дрожжей, ни сахара, ни прочих добавок, которые могли бы нанести какой-либо вред организму. Это совершенно «чистый» продукт. Главным плюсом этого продукта является огромное количество клетчатки в составе. Клетчатка крайне благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, очищает его от шлаков, токсинов. Наличие медленноусвояемых белков, полиненасыщенных жиров, микроэлементов и витаминов разных групп означает, что данный продукт очень полезен для организма человека.

Фолиевая кислота является важнейшим веществом в период беременности. Это вещество способно препятствовать возникновению различных патологий у плода, а также отвечает за закладку нервной системы. Наличие фолиевой кислоты в гречневых хлебцах делает их особо полезным продуктом для женщин, их следует включать в рацион беременным.

Гречневые хлебцы могут быть хорошими помощниками при недугах ЖКТ. Если грамотно употреблять этот продукт, можно улучшить состояние органов желудка и кишечника. Благодаря их употреблению можно избежать проблем с дефекацией, при употреблении продукта снижается возможность возникновения запоров.


Этот продукт рекомендован при дисбактериозе, ожирении, его стоит включать в рацион при нервных расстройствах и депрессиях. Кроме того, этот продукт богат важными веществами, позволяющими его употреблять для профилактики онкозаболеваний.

Гречневые хлебцы имеют средний гликемический индекс – около 45. Продукт способствует быстрому насыщению и длительному ощущению сытости. Не провоцирует резких скачков уровня сахара в крови. Это говорит о том, что при отсутствии противопоказаний гречневые хлебцы очень полезны. Их стоит употреблять людям с сахарным диабетом. Хрустящий продукт рекомендован для употребления во время диет, он способен заменить хлеб, после его употребления длительное время не хочется есть.


Негативное действие

Польза продукта очевидна, однако вред также возможен. В первую очередь следует помнить, что продукт хоть и абсолютно подходит для диетического питания, но все же довольно калорийный. Его калорийность на 100 грамм составляет около 300 калорий. По количеству калорий между хлебцами и дрожжевым хлебом можно поставить знак равенства. Однако в отличие от обычного хлеба в хлебцах отсутствуют дрожжи, глютен, сахар и прочее компоненты. Полностью заменять хлеб хлебцами необязательно, но необходимо употреблять этот продукт в умеренном количестве. Только тогда он принесет пользу без вреда для фигуры.

Наличие индивидуальной непереносимости гречки является абсолютным противопоказанием к употреблению.

Способствуют ли похудению?

Состав хлебцев из гречки полон полезных веществ, поэтому употребление этого продукта рекомендовано людям, которые не придерживаются никакой диеты. Диетологи рекомендуют свести употребление хлеба до половины обычной порции, а другую половину заполнить употреблением хлебцев.



По утверждению производителей, этот пищевой компонент действует на человеческий организм, как скраб. Вследствие чего происходит мягкое очищение, укрепляется иммунитет и исчезают лишние килограммы. Все это верно, но только лишь в том случае, если в составе продукта нет ненужных компонентов.

Сахар, дрожжи и крахмал не должны быть в составе. А также продукт не должен содержать антиокислители и оксиданты.

Для улучшения вкусовых качеств производители могут добавлять полезные компоненты.

  • молотый чеснок;
  • сушеная зелень;
  • тыквенные и подсолнечные семечки;
  • семена (это могут быть семена льна, амаранта, чиа);
  • морская соль;
  • высушенные овощи либо фрукты;
  • орешки;
  • какао-бобы;
  • кэроб, используемый как сладкий заменитель какао.


При добавлении полезных ингредиентов улучшается вкус изделия. Такой продукт отлично подойдет для перекуса.

Калорийность гречневых хлебцев довольно высока. Однако их можно и даже нужно применять в диетах при похудении. Если разобраться подробнее, то на один хлебец приходится около 30 калорий, а ведь это довольно небольшое количество. Если употреблять этот продукт в умеренных количествах, то это не помешает диете для снижения массы тела.

С чем сочетать?

Хлебцы – продукт универсальный, вкус их нейтральный. Их можно употреблять в сочетании с разнообразными продуктами. При диетическом питании они могут быть основой для бутербродов. Если заменить хлебобулочные изделия на хлебец, то можно приготовить бутерброд из диетических продуктов. Ингредиентами могут быть не только маложирные сорта мяса и рыбы, но и творог, арахисовая паста. Из хлебцев можно готовить диетические десерты, пирожные. Хорошим вариантом будет их сочетание с творожной пастой и фруктами. Для того чтобы обеспечить сладость этому блюду, можно использовать заменитель сахара либо мед. Но можно применить и сахар, но в таком случае калорийность готового блюда будет выше.

Арахисовая паста или паста из других орехов, нанесенная на хлебец, станет прекрасным заменителем более вредных сладостей. Хорошо дополнить эту комбинацию бананом.

Хороши хлебцы и как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супу, борщу или вторым блюдам. Даже для людей, нежелающих сбросить вес, употребление гречневых хлебцев будет полезно. Очень вкусным и довольно сытным получится блюдо, приготовленное из хрустящего хлебца с кусочком твердого сыра. Можно употреблять его просто так, но лучше поставить эту закуску на несколько секунд в микроволновую печь и подождать, пока сыр начнет плавиться. Такое блюдо на скорую руку можно употреблять в любое удобное время, но все же не стоит сильно увлекаться, так как наличие сыра увеличивает калорийность блюда.


В любом случае стоит укротить свой аппетит, употребляя в день не более 3-5 штук хрустиков.

О том, что гречка «королева каш» и содержит в себе огромное количество полезных веществ, известно давно. Можно смело заявлять, что польза гречневых хлебцев так же высока. Употребление хрустящих изделий в умеренных количествах ежедневно принесет огромную пользу для людей, желающий похудеть, а также для людей, не имеющих такой цели, а просто следящих за своим здоровьем. Злаковые хлебцы способны быстро насытить организм, при этом чувство голода не наступит длительное время.

О том, как самим сделать гречневые хлебцы, смотрите в следующем видео.

Статьи по теме