Гибискус полезные свойства. Гибискус цветок смерти, дурные приметы из Европы. Суданская роза для мужчин

Гибискус – это цветущий кустарник, который очень любят садоводы и ландшафтные дизайнеры за его красивые, яркие цветы.

На других языках название этого растения звучит так:

  • английский – Hibiscus;
  • немецкий – Hibiskus;
  • французский – Hibiscus.

Внешний вид

Гибискус отличается большим многообразием видов, поэтому его внешний вид может быть самым разным. Это может быть невысокое деревце или травянистое растение, но чаще всего гибискус представляет собой ветвистый куст, усыпанный яркоокрашенными соцветиями. Цветок травянистого гибискуса достигает аж 30 см. в диаметре.

Семена растения созревают в небольших коробочках, которые иногда покрыты ворсом.



Виды

В ботанической литературе можно найти информацию множестве разных видов гибискуса. Всего ученые насчитывают от 150 до 300 видов этого кустарника. Среди них самые известные:

  • коноплёвый – однолетник, представляющий собой невысокую траву, используется для производства технического текстиля;
  • китайский – вечнозеленый кустарник с очень крупными, розовыми или красными соцветиями;
  • розелла – кустарник с белыми или розовыми цветами, плоды которого используются для изготовления чая каркадэ и кондитерских изделий;
  • сирийский – высокий кустарник, для которого характерно большое разнообразие окраски соцветий;
  • тройчатый – травянистое растение, отличающееся строением листа и бледно-желтыми, с пурпурной серединой соцветиями.






Где растет?

Гибискус распространен в Европе, Африке, в Северной и Южной Америках, в странах с тропическим и субтропическим климатом. На территории России наибольшее количество видов этого растения произрастает в горах Кавказа, на Дальнем Востоке и в Крыму. Можно встретить гибискус и в странах СНГ, в том числе, на Украине и в Казахстане.


Заготовка

Наибольшее количество полезных веществ содержат корни растения, а также совсем молодые завязи. Последние обычно собирают на 6-й день после их появления. Завязи цветов срезают садовыми ножницами или небольшим секатором. Проделывать данную процедуру можно весь период цветения гибискуса, через каждые полторы недели.

Собранное сырье сушат вдали от солнечных лучей, в помещении с сухим воздухом и хорошей вентиляцией. Хранить завязи и корни гибискуса лучше всего в пакетах или кульках из бумаги.


Существует сорт съедобного гибискуса - Бамия, который используют в приготовлении блюд, народной медицине и для изготовления мешковины

Характеристики

Лепестки гибискуса тех видов, которые обычно употребляют в пищу, характеризуются:

  • темно-красным цветом;
  • фруктово-цветочным ароматом;
  • сладковатым, с легкой кислинкой вкусом;
  • высокой концентрацией содержания полезных веществ.


Пищевая ценность и калорийность

Больше полезной информации о гибискусе, вы можете узнать из передачи "1000 и одна специя Шехерезады"

Химический состав

В состве гибискуса большое количество органических кислот: фенолкарбоновые, винная, лимонная, яблочная и аскорбиновая. А также аминокислоты и флавоноиды: гибисцетин, мирицетин, кверцетин и гибисцетрин. Красный оттенок чаю из гибискуса придают - антоцианы. В химический состав входят также: полисахариды, пектин, витамин С, слизистые вещества, макро- и микроэлементы.

Полезные свойства

  • нормализует давление;
  • улучшает состояние кожи;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • регулирует обмен веществ;
  • очищает кровь;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • оказывает мочегонное действие;
  • является мягким слабительным средством;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает воздух в помещении.


Чай из лепестков гибискуса "Каркаде" - настоящее спасение для гипертоников

Вред и противопоказания

Строгих противопоказаний употребление гибискуса в пищу не имеет, однако с осторожностью следует принимать это растение людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • гипертония.

Кроме того, следует помнить, что в случае индивидуальной непереносимости, гибискус может вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся покраснением и зудом кожных покровов, а также признаками пищевого отравления.

Масло

Эфирное масло гибискуса нашло применение в самых разных областях жизни. В ароматерапии его используют для лечения депрессивных состояний, в косметологии – для ухода за кожей и снятия воспалений, а в народной медицине – при нарушениях работы ЖКТ и для снятия боли и судорог в мышцах. Гибискусовое масло обладает насыщенным мускусным ароматом, поэтому его часто включают в состав различных парфюмерных композиций.

Сок

Сок гибискуса народные лекари рекомендуют использовать для лечения ряда заболеваний, в том числе, для того, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Для этих целей более всего подходит китайский гибискус, который еще называют китайской розой. Сок выжимают из свежих соцветий растения любым доступным способом, например, при помощи марли или мясорубки.

Сироп

Сироп гибискуса обладает широким спектром полезных свойств, но обычно используется не в качестве лекарственного средства, а как безалкогольный напиток или ингредиент разнообразных коктейлей. В состав сиропа входят соцветия гибискуса, вода и тростниковый сахар. Употребление этого напитка после еды поможет избавиться от проблем с пищеварением.


Применение

В кулинарии

  • свежие листья гибискуса можно добавлять в салаты;
  • листья этого растения можно также тушить с мясом;
  • семена гибискуса обжаривают и используют для приготовления восточных сладостей;
  • зернышки можно добавлять и в кофе при варке;
  • лепестки гибискуса входят в состав разных сортов чая;
  • цветки растения используют при приготовлении сладких соусов, варенья и желе.

Цветы гибискуса заготавливают в сиропе, после чего ими можно украшать выпечку и десерты

Приправа для сладких блюд

Измельчите высушенные цветы: 1 часть гибискуса, 1 часть чайной розы и 1/3 часть лаванды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Приправа отлично подходит к салатам из цветочных лепестков и фруктов, к творожным и молочным десертам.

Освежающий чай с имбирем

Небольшой кусочек корня имбиря очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками. В небольшую кастрюльку положите имбирь, полстакана сахара и залейте литром воды.

Постоянно помешивая, дождитесь закипания воды. Снимите кастрюльку с огня и положите в нее 3-4 пакетика чая с лепестками гибискуса (можно заменить просто сухими цветами). Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем процедите чай и дайте ему остыть. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока. По желанию можно разбавить напиток холодной водой. Подавайте с кубиками льда и лимонными дольками.


В медицине

Лекарственные средства, приготовленные из различных частей растения, народная медицина рекомендует использовать для борьбы самыми разными недугами, среди которых:

  • заболевания ЖКТ;
  • геморрой;
  • запоры;
  • дизентерия;
  • гнойные воспаления на коже;
  • алкогольное отравление;
  • отеки;
  • гипотония;
  • повышенная температура;
  • нарушение деятельности почек.


Отвары из лепестков гибискуса полезны при диабете

Народные рецепты

  • При запоре рекомендуется приготовить мягкодействующее слабительное из лепестков гибискуса. Для этого 1 ст.л. сушеных цветов залейте стаканом горячей воды и дайте настояться в течение 30 минут. Пить отвар нужно теплым.
  • При наличии в организме глистов поможет настой из цветов гибискуса. Готовят его традиционно: заваривают 1 ст.л. сухих лепестков в стакане кипятка. Отвар нужно пить на голодный желудок один раз в сутки в течение 3 дней.
  • При бессоннице и нервном перенапряжении поможет успокаивающий напиток из гибискуса и хмеля. Взять в равных частях (примерно по 1 ст.л.) лепестки гибискуса и шишечки хмеля и залить 300 мл кипятка. Дать отвару настояться в течение нескольких часов. Пить по 1 ст.л. ложке отвара утром и по 2 ст.л. – перед отходом ко сну. Хранить его можно в холодильнике, до 5 суток.


Горячий отвар лепестков гибискуса повышает давление, а холодный - понижает

В косметологии

Косметические средства, приготовленные на основе цветков гибискуса, используются для:

  • ухода за жирной и комбинированной кожей;
  • придания коже эластичности и разглаживания морщин;
  • очищения пор;
  • снятия воспалений;
  • предотвращения появления перхоти;
  • уменьшения жирности волос.


При похудении

Диетологи часто рекомендуют тем, кто желает похудеть, заменить обычный чай чаем каркадэ, приготовленным из цветков гибискуса. Он содержит вещества, способствующие избавлению от лишнего веса, а также регулирует пищеварение. Кроме того, хорошо известны слабительный и мочегонный эффекты гибискуса.


Отвар лепестков гибискуса, в сочетании с корицей и имбирем - мощнейший сжигатель жира

В быту

Еще в древности люди научились готовить из цветков гибискуса красную краску, которой наносили рисунки на тело, окрашивали волосы и ткани. Сегодня некоторые хозяйки используют такую краску для окрашивания пасхальных яиц, но цвет яиц не будет красным.


Выращивание в домашних условиях

Вырастить гибискус у себя дома не составит труда даже для начинающего цветовода. Легче всего это сделать из черенка растения.

Выращивать черенки нужно в теплом, светлом помещении. Уже через месяц молодое растение даст корни. Когда это произойдет, черенок нужно высадить в отдельный горшок с грунтом, удобренным торфом и перегноем.


Уход

Уход за гибискусом – занятие совсем необременяющее. Нужно следить, чтобы растению было достаточно солнечного света, но, в то же время, оберегать его от попадания прямых солнечных лучей. В помещении летом необходимо поддерживать комнатную температуру, а зимой постараться поместить горшок с растением в более прохладное помещение (но температура воздуха не должна опускаться ниже 10 градусов).

Периодически гибискус следует поливать отстоявшейся водой, чуть более теплой, чем температура в помещении. Летом и весной растение желательно опрыскивать. Для лучшего роста один раз в месяц почву можно подкармливать специальным удобрением для гибискусов.

Первые несколько лет жизни цветок нуждается в ежегодной пересадке. Растение постарше достаточно пересаживать один раз в три года.

Следует помнить, что даже при надлежащем уходе, гибискус зацветет не раньше, чем через 3 года.


Размножение

Размножается гибискус черенками, семенами, отводками, а также делением куста. Первые два способа – наиболее простые. О выращивании черенков мы уже писали выше. Размножение при помощи семян происходит так:

  • собранные семена помещают в емкость с эпином – регулятором роста и оставляют на 6 часов;
  • готовят ящик для посадки – смешивают песок и торф;
  • помещают семена в посадочную смесь;
  • ящик накрывают стеклом и помещают в теплой комнате;
  • Облачные дни;
  • Снежное небо;
  • Темнота ночи;
  • Цветочная стена;
  • Марианна Чарльтон.
  • В столице Малайзии, Куала-Лумпур находится единственный в мире Парк гибискусов, в котором выращивают около 2000 экземпляров растения. Цветок гибискуса можно найти и на национальном гербе этой страны.
  • В Индии гибискус участвует в свадебных церемониях – ярко-красные цветы вплетают в свадебные венки.

Гибискус – красивый оранжерейный куст или комнатный цветок. Именно из лепестков этого растения готовят полезный чай под названием каркаде: это высушенные лепестки суданской розы. Богатый состав полезных веществ этого растения обеспечивает лечебный оздоровительный эффект. Лекарственные свойства имеют все части растения. Суданская роза имеет в своем составе витамины, минералы, антиоксиданты, флавоноиды, фруктовые кислоты, пектин - этим и обусловлена польза чая.

Описание растения

Каркаде, гибискус, суданская роза - все это названия красивого цветка из семейства мальвовых. Гибискус насчитывает около тысячи видов. Растение теплолюбивое, в России приживается в областях с умеренным климатом и мягкими зимами. Листья розы надрезные, расположены на черешках, цветки в основном яркие, массивные, от 5 до 30 см в диаметре, плод - пятистворчатая коробочка с семенами.

Суданская роза успешно выращивается в садах и оранжереях как разновидность мальвы, образуя высокие, цветущие изгороди. Благоприятными условиями для роста являются высокая температура, много солнца и свободного места. Самая известная в России оранжерейная культура гибискуса - китайская роза. Это вечнозеленый кустарник до 3 метров высотой с массивными цветками до 16 см величиной.

Полезные свойства суданской розы известны со времен Древнего Египта. В арабских странах гибискус широко применяется как лечебное средство и называется «лекарством от всех болезней». Это растение использовали как средство для удаления лишней жидкости из организма, ускорения выделения желчи, для борьбы с вредоносными бактериями, остановки кровотечений, против язв и ран.

Чай каркаде

Основной способ применения высушенных цветков - приготовление чая или настоя. Чай каркаде готовят из гибискуса вида sabdariffa, другое название - розелла. Высушенные лепестки заваривают кипятком, выдерживают 5–7 минут и пьют. Подавать каркаде можно горячим или охлажденным. Есть различия в эффекте, который производит чай в зависимости от температуры подачи. В горячем виде напиток взбодрит, немного повысит давление, а в холодном действует противоположно - освежает, мягко снижает давление. После того как напиток выпит, оставшиеся лепестки можно съесть, так как они являются богатым источником витамина С, белка с незаменимыми аминокислотами, пектина.

Покупая каркаде, стоит обратить внимание на цельность и неповрежденность цветков. Качественный чай имеет ярко выраженный бордовый оттенок. Светлые или очень темные цветки свидетельствуют о том, что чай неправильно хранился или был приготовлен с нарушениями технологии.

Рецепты приготовления напитка

Для приготовления лечебного чая 2 столовые ложки чая необходимо залить стаканом кипятка, настоять 10 минут. Остывший, но еще теплый чай смешать с чайной ложкой меда. Пить такой чай следует несколько раз в день на протяжении одного месяца. Настой оказывает антимикробное и антибактериальное действие.

Чтобы приготовить напиток для нормализации давления, 1 столовую ложку лепестков заливают стаканом кипятка и настаивают 5-10 минут. Для повышения артериального давления напиток следует употреблять теплым, а холодным - для снижения. Доказанный факт, что каркаде влияет на сосудистую систему, нормализуя сократительную работу сердца.

Чай для улучшения аппетита готовится следующим образом: 2 столовых ложки каркаде нужно запарить кипятком, дать настояться. Добавить ложку меда в теплый настой и пить перед едой.

Полезные свойства гибискуса

В листьях и цветках гибискуса присутствует в большем количестве витамин С, его употребление улучшает работу иммунитета, активизирует защитные функции организма. Флавоноиды влияют на обмен веществ, ускоряя его, выводят токсины и продукты распада. Входящие в состав антоцианы, обеспечивающие красный цвет лепестков, способствуют укреплению стенок сосудов, улучшают пищеварение. Наличие большого количества органических кислот, которые придают чаю кисловатый вкус, принесут пользу людям с упадком сил, тонизируют. Кислоты усиливают метаболизм в кишечнике, расщепляют избыток жиров, очищают сосуды от холестериновых бляшек.

Каркаде очень полезен для здоровья и обладает следующими свойствами:

  • является профилактикой рака;
  • благотворно воздействует на сосуды: укрепляет, повышает эластичность;
  • нормализует давление;
  • улучшает работу печени и почек;
  • активизирует мозговую деятельность, помогает улучшить память;
  • является противоглистным средством;
  • ускоряет обмен веществ и пищеварения;
  • борется со старением;
  • повышает либидо;
  • дает освежающий эффект в жару, утоляет жажду;
  • повышает иммунитет;
  • минимизирует симптомы похмелья;
  • понижает температуру при простуде;
  • дарит тонус, повышает настроение;
  • успокаивает нервную систему;
  • устраняет боли и обильные кровотечения во время болезненных месячных;
  • оказывает мочегонный эффект.

Противопоказания

Напиток обладает большим количеством активно действующих веществ, поэтому в некоторых случаях может причинить вред.

Крупные, красные цветки с тычинками оригинальной формы, на довольно «разлапистых» кустах с красивыми сердцевидными листьями, нам хорошо известны как комнатное растение «китайский розан». Но у него есть ближайшая родственница, часто называемая «суданской розой», являющаяся полностью съедобным растением. Из ее высушенных лепестков получают напиток, который мы знаем как .

Удивительное растение


Гибискус сабдариффа, или розелла – однолетнее растение, травянистое, в отличие от своей кустарниковой комнатной родственницы. Родом оно из Индии, но массово выращивается в различных тропических условиях по всему миру.

Напиток получают из лепестков вместе с чашечками растения. Он имеет густой красный или винный цвет, кислый вкус с очень легким и тонким ароматом. Этот чай считается египетским национальным напитком, который стал популярным у людей из различных государств, благодаря своему замечательному вкусу, освежающим способностям и полезным свойствам.

Целебные свойства гибискуса

  • Комплекс витаминов, включая витамин Р, способствующий укреплению стенок сосудов.
  • Антоцианы, придающие напитку его уникальный рубиновый цвет.
  • Антиоксиданты.
  • Пектины.
  • Органические кислоты, в том числе лимонную.
  • В заваренных лепестках имеется до 10% белка, поэтому их можно есть, обогащая свой организм витамином С и пектинами.
  • Чай можно употреблять в холодном и горячем виде, с добавкой сахара или без него.

Показания


Это отличный освежающий и бодрящий напиток с витаминными свойствами. Оно прекрасно подходит для людей с ослабленным иммунитетом, в период массовых эпидемий или при наличии простудного заболевания, так как обладает противовоспалительными, мочегонными, спазмолитическими и снижающими температуру свойствами.

В жару холодный чай с гибискусом тонизирует организм, придает бодрость, уменьшает жажду.


Противопоказания и побочные действия

Содержит много кислот и может снижать артериальное давление, поэтому использовать его не стоит в следующих случаях:
  • Гастрит с высокой кислотностью.
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Гипотония (пониженное артериальное давление).
  • Беременность.
  • Склонность к аллергическим реакциям.
  • С осторожностью нужно давать этот чай маленьким детям и людям со склонностью к нарушениям обмена веществ («отложения солей», подагра).
Приготовление освежающего чая

Гибискус можно заваривать как обычный чай, заливая крутым кипятком и настаивая 5-7 минут . «Заварку» берут по вкусу, больше лепестков – кислее и насыщенней вкус. В напиток можно добавлять сахар по желанию.

Варить «чай фараонов» не стоит – при кипячении утрачиваются его полезные свойства и вкус, а сам напиток приобретает грязно-серый оттенок вместо красивого рубинового отлива.

Сортов гибискуса в мире произрастает великое множество, условно их разделяют на комнатные и дикорастущие. Комнатные сорта хороши в качестве предмета интерьера, однако чай из них не получится. Сорт, из которого получают этот напиток – Гибискус сабдариффа или Розелла. Ещё его называют суданской розой.

Польза для здоровья

Полезные и лечебные свойства чая :

  • Оказывает антибактериальное, мочегонное, жаропонижающее действие.
  • Выводит токсины и соли тяжёлых металлов из организма.
  • Нормализует работу пищеварительной системы.
  • Способствует укреплению стенок сосудов.
  • Является спазмолитиком.
  • Предупреждает появление злокачественных образований.
  • Укрепляет иммунитет, ускоряет процесс выздоровления.
  • Препятствует возникновению простудных и вирусных заболеваний.
  • Положительно влияет на внешний вид кожи, замедляет процессы старения.

Предлагаем вам посмотреть видео о пользе чая каркаде:

Химический состав напитка из гибискуса :

  • Более десятка аминокислот, среди которых 6 – незаменимые.
  • Пектин.
  • Никотиновая и аскорбиновая кислоты, кислоты органического происхождения.
  • Витамины группы В, А и Р.
  • Макро- и микроэлементы (фосфор, кальций, железо и пр.).
  • Вода.

Вред

Кислоты в составе могут разрушать зубную эмаль – пить чай из гибискуса лучше с помощью трубочки . Чрезмерное употребление чая может повысить уровень кислотности желудочного сока, поэтому людям с наличием гастрита (с повышенной кислотностью) или язвы следует ограничить количество напитка.

Противопоказания

  • Заболевания почек.
  • Камни в мочевом или желчном пузыре.
  • Гипотония.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Беременность, лактационный период.
  • Младенческий возраст.
  • Повышенная склонность к аллергии.

Показания к применению

  • Заболевания органов дыхания.
  • Простуда и ОРВИ.
  • Расстройства пищеварения.
  • Нарушения менструального цикла.
  • Стрессы, усталость.
  • Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Запоры, отёчности.
  • «Зашлакованность» организма.

Правила приготовления травяного напитка

Самые распространённые способы заварки:

  1. Холодный – подходит для применения гибискуса в целях лечения. При отсутствии воздействия кипятка растение сохраняет все свои лечебные свойства. 2 чайные ложки сухой заварки нужно залить 300 мл кипячёной воды. Настоять 2,5-3 часа.
  2. Горячий – тот же объём сухих соцветий залить 300 мл кипятка, накрыть посуду, настоять 5-7 минут. Пить в горячем виде.
  3. Варка – 3 чайных ложки цветков высыпать в посуду, залить водой до краёв, довести до кипения на медленном огне, варить 4 минуты и 40 секунд.

    Важно! Правильно приготовленный напиток будет иметь один из оттенков рубинового цвета, приятный вкус и насыщенный аромат. В готовый чай можно добавлять другие полезные травы, мёд, пряности, дроблёный лёд.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как заваривать чай каркаде:

Способы получения сырья

Выращивание цветка в домашних условиях

Выращивать гибискус в открытом грунте можно только в южных широтах , так как это растение – тропическое. Низкие температуры его погубят. Самостоятельно суданскую розу чаще выращивают в комнате.

Особенности выращивания.

Если цель выращивания розеллы – получение сырья для заваривания чая, то следует уделить особое внимание растению во время цветения и перед ним – обеспечить светом (но защитить от прямых солнечных лучей), беречь от сквозняков, не забывать о своевременной обрезке, обильно поливать (но не чрезмерно), опрыскивать листву водой, регулярно вносить удобрения.

Подробнее о размножении и выращивании гибискуса предлагаем прочитать , а рассказывали об уходе за гибискусом.

Предлагаем вам посмотреть видео об уходе за суданской розой:

Приобретение заварки в магазине или аптеке: правила выбора


Преимущества и недостатки покупного продукта

  • Доступная цена.
  • Отсутствие затрат времени и внимания на самостоятельное выращивание сырья, уход за растением.
  • Возможность приобрести сразу большое количество чая.

Недостатки :

  • Вероятность приобретения подделки.
  • Сырьё может оказаться несвежим или повреждённым в результате транспортировки, что отрицательно скажется на вкусовых и лечебных качествах травяного напитка.

Расценки

Цена на каркаде в Москве колеблется от 40 до 1916 руб., стоимость суданской розы в Санкт-Петербурге – 60-2495 руб. за упаковку.

Цена зависит от качества товара, формы его выпуска, страны-экспортёра и веса содержимого упаковки.

Каркаде – уникальный природный напиток , сочетающий в себе насыщенный аромат, вкус и полезные лечебные качества (о том, чем отличается каркаде от гибискуса, читайте , а в можно узнать о полезных и вредных свойствах растения). В народе его называют лекарством от всех болезней. Регулярное употребление чая из гибискуса поможет справиться со многими проблемами в организме, укрепит его и приведёт в тонус.

Почему бы не выпить чашечку чая? Но приходит момент, когда черный и зеленый чай надоедают, не спасают и разные добавки.

Плюс ко всему зеленый чай содержит кофеина больше, чем кофе, и в большом количестве может даже нанести вред. Тогда на помощь приходит такой цветок, как гибискус.

Каркаде имеет невероятный вкус, приятный цвет, и это не говоря о полезных свойствах гибискуса. Чай из цветков гибискуса еще с давних времен применяли для лечения дизентерии, геморроя и воспалений кожи. Нашел он себя и в народной медицине.

Кроме того, он прекрасно освежает и тонизирует летом, когда вы изнываете от жары. Но, обладая полезными свойствами, гибискус имеет и свои противопоказания. В этой статье мы подробнее расскажем о полезных качествах, методах заготовки и применения и о негативных свойствах гибискуса.

Знаете ли вы? Гибискус часто именуют китайской или суданской розой.

Полезные свойства гибискуса


Лепестки гибискуса имеют массу полезных свойств. В них большая концентрация яблочной, аскорбиновой и лимонной кислот, которые придают такой нежный кисловатый оттенок. Цветы гибискуса содержат большую дозу антоцианов, за счет чего напиток из китайской розы приобретает насыщенный красный цвет.

Полезные свойства гибискуса можно перечислять бесконечно. Чай из его лепестков помогает очистить почки и печень от шлаков, также поможет избавиться от спазмов и оказывает антибактериальное действие на организм.

Вещества, которые содержит гибискус, помогут содержать организм человека в хорошем виде. Он способен очистить организм от жировых отложений и оказывать слабительный эффект. На основе лепестков гибискуса готовят сироп, который прописывается в качестве биологической добавки в пищу.

Важно! Чай из гибискуса может по-разному влиять на давление в организме. Если пить его холодным – давление понизится, а если горячим – то повысится.

Заготовка и хранение гибискуса

Цветки гибискуса собирают на 6-7-й день завязки, в то же время собирают и корневища растения. Именно в этот период гибискус содержит в себе высокую концентрацию полезных свойств.

Собранные корни и цветки чаще всего высушивают. При сушке очень важно избавиться от влаги, так как это легко может привести к загниванию цветков. После того как лепестки розы начнут легко ломаться, их прячут в сухое, темное место.

Срок хранения такого сбора – не более трех лет . По истечении этого времени гибискус начинает терять свои полезные качества. Иногда применяют не только сушеный гибискус, а из только что сорванных лепестков могут варить супы и употреблять в пищу в сыром виде.

Знаете ли вы? Употребляя сладости на основе гибискуса, можно не бояться набрать вес.

Чай из гибискуса

Самым популярным применением гибискуса являются чайные напитки. Пить их не только приятно, но еще и более чем полезно. Иногда для достижения максимального вкуса и полезного эффекта гибискус смешивают с другими травами, что придает свойствам этого напитка еще большую пользу.

Все это заварите в полутора стаканах кипятка и дайте настояться. Принимайте этот отвар по ложке утром и вечером. Перед сном можно выпить еще две ложки, тогда вы поймете, что такое гибискус в чае. Такой настой необходимо хранить в холодильнике не больше пяти дней. Этот рецепт поможет не только успокоить свои нервы, но и послужит хорошим снотворным средством.

  • Восстанавливаем организм.
После тяжелого недуга или нелегкой операции необходимо восстанавливать свой организм. Волшебный цветок гибискуса поможет вам и в этом деле. Для приготовления целебного снадобья возьмите одну ложку сухих цветков и одну ложку свежей кислицы (если кислица высушенная, тогда чайную), залейте смесь 200 мл горячей воды и, обмотав в полотенце, настаивайте около получаса. Пейте такой отвар по одной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. До шести лет детям не стоит давать такой настой. После шести лет – по одной чайной ложке.

Чай для похудения с гибискусом можно заваривать обычным методом, добавляя количество сушеного растения на свой вкус. Пить такой напиток можно несколько раз в день.

Важно! При мочекаменной болезни для употребления гибискуса проконсультируйтесь с врачом.

Применение гибискуса

Из лепестков и цветов гибискуса готовят разные отвары или применяют их в пищу в сыром виде. Семена китайской розы зачастую используются в фармацевтике, фитологии и косметологической индустрии. Плоды гибискуса имеют довольно высокую калорийность, поэтому не нужно сильно увлекаться его употреблением.

Применять гибискус можно не только в виде чайных настоек, но и в сыром виде для поверхностных примочек , вот чем еще полезен гибискус. Например, для излечения онкологических недугов, опухолей, применяются перетертые сухие и свежие цветы, которые прикладываются на опухоль. Такая же примочка может помочь при язвах и экземах. При кожных осложнениях также можно использовать свежие лепестки гибискуса, смешивая их с медом.

Применяется гибискус чаще всего при простудных процессах, нервных заболеваниях, проблемах с сердцем, нарушениях кровообращения, воспалениях и отеках. Также неплохо помогает при запорах и может действовать как мочегонное средство. Антиоксиданты, содержащиеся в плодах гибискуса, помогают с выведением излишнего холестерина из организма, что существенно снижает риск сердечных заболеваний и держит организм в тонусе.

Статьи по теме