Диетический суп с куриными фрикадельками

Находясь на диете, всегда хочется сесть чего-то вредное. Суп с фрикадельками кажется довольно жирным и калорийным. Поэтому он может стать хорошим лакомством для девушки, которая соблюдает диету. Фрикаделями считаются шарики из фарша рыбы или мяса. Как оказалось, диетический суп с фрикадельками можно употреблять на диете, он сытный, и вкусный. В состав такого блюда входит большее количество необходимых элементов для организма. Более того, диетический суп с фрикадельками очень просто приготовить, даже человек, который не умеет готовить, сможет с легкостью приготовить это блюдо на обед. И еще одним плюсом диетического супа с фрикадельками, есть то, что любят его практически все, и даже дети будут, есть его с удовольствием.

В любом случае для приготовления понадобится мясной или рыбный фарш, который можно приобрести в магазине. Но магазинное мясо является не всегда полезным для организма, поэтому можно найти выход из такой ситуации. Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях, чтобы сделать диетический суп с фрикадельками действительно диетическим лучше всего приобрести мясо птицы. А если будет рыбным, то лучше всего подойдет скумбрия. Такой фарш будет очень полезным, и блюдо получится действительно вкусным.

Рецепты приготовления

Классический рецепт с фрикаделями . Для приготовления необходимо налить в кастрюлю 3 литра воды, и положить в воду целую, очищенную, небольшую луковицу. Затем насыпать в воду специи по вкусу, это может быть соль, перец, лавровый лист. Довести воду до кипения. Пока вода закипает, следует очистить одну небольшую луковицу, нарезать ее небольшими кубиками. А также мелко нарезать 50 грамм зелени, это может быть петрушка или укроп. Порезанный лук и зелень добавить в 300 грамм куриного фарша, для вкуса его можно немного посолить и все хорошо перемешать. Затем нужно почистить два небольших картофеля, и нарезать его кубиками. Также почистить одну морковь, ее можно натереть, или порезать тонкими кружочками. Один болгарский перец также следует нарезать небольшими кубиками, и добавляем все овощи в воду. Когда вода начнет кипеть, необходимо из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики, и положить их в суп. Затем следует уменьшить огонь, и проварить еще, около 10–15 минут.

Легкий диетический суп из фрикаделей


Для приготовления нужно мелко нарезать одну луковицу, но лучше всего измельчить ее в блендере. 300 грамм куриного фарша нужно смешать с рубленым луком, добавить одно яйцо и посолить по вкусу. Затем нужно приготовить фрикадельки, желаемого размера. Формировать фрикадельки лучше мокрыми руками, это будет намного удобнее. В кастрюлю нужно налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Когда вода закипит в нее нужно добавить 1 очищенный и порезанный кубиками картофель, также поступить с одной морковью и болгарским перцем. Уменьшить немного огонь и проварить еще около 10-тии минут. После чего добавить фрикадельки. Прокипятить блюдо еще 5 минут, добавить зелень по вкусу и диетический суп с куриными фрикадельками готов к употреблению.

С рыбными фрикадельками

При приготовлении необходимо сделать домашний рыбный фарш, приобрести одну тушку скумбрии, очистить от костей, и пропустить через мясорубку. Налить в кастрюлю воду, добавить к воде несколько листочков лаврового листа. Добавить в приготовленный рыбный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Из готовой массы сформировать рыбные фрикадельки. Когда вода закипит добавить в нее 3 ст. ложки манной каши. Проварить кашу 15 минут. Затем добавить в суп фрикадельки, проварить 5 минут, и положить нарезанный кубиками картофели и морковь, варить еще 10 минут и суп готов.

Что ж затратив минимальное количество времени, можно получить такой питательный диетический суп с фрикадельками, от которого поправиться практически невозможно.

Ингредиенты:

  • мясо говядины б/к – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • горошек (мороженный) – 100 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • укроп свежий – 20 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для приготовления диетического супа нужно сделать фарш для фрикаделек. Желательно использовать нежирную говядину. Мясо помыть, вырезать лишние жилки, нарезать небольшими кусками. Головку репчатого лука также помыть и нарезать на четверть. Перекрутить на мясорубке.
  1. В готовый фарш добавить несколько столовых ложек манки, она скрепит мясо и шарики не разварятся. Приправить специями и перемешать. Оставить на 10 минут.

  1. Тем временем, подготовить овощи и поставить кастрюлю с водой на плиту. Морковь, картофель и репчатый лук почистить и измельчить кубиками, а зеленый лук мелко нарубить.

  1. Накрутить мясные шарики небольших размеров.

  1. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лук с морковью. Положить черный перец, лавровый лист и соль. Варить 10 минут.

  1. Зеленый горошек использовать замороженный, если свежего нет. Предварительно его разморозить и промыть под проточной водой.

  1. Положить в кипящий суп подготовленные ранее фрикадельки из говядины. Продолжить готовить на среднем огне 10 минут.

  1. Далее отправить вариться нарезанный картофель.

  1. Затем добавить горошек и зеленый лук. Варить 15 минут.

  1. Положить в суп мелко нарезанный сладкий перец и свежею зелень. Отварить в течение 5 минут. Выключить суп. Дать настояться 15 минут.

  1. Сделать вкусный диетический суп с фрикадельками совсем не сложно!


Маленький секрет: Для формирования мясных фрикаделек удобно использовать чайную ложку. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить тертого сыра "Пармезан. Мясо для фарша желательно пропустить через мясорубку два раза. Так оно будет более нежным и однородным. Отваривая фрикадельки периодически помешивайте блюдо, чтобы они не слиплись.

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Белок, содержащийся в говядине, легко усваивается организмом человека. В ней мало жира и совсем нет углеводов.

Чтобы фрикадельки получились менее жирными, следует выбирать нежирные сорта говядины (например, вырезку) или обрезать весь видимый жир. Так как манка относится к быстрым углеводам, ее лучше заменить отрубями или же куриным белком. Суп с фрикадельками идеально подходит в качестве обеда, но требует дополнения сложными углеводами (каши, цельнозерновой хлеб, лаваш). Порция такого диетического супа будет составлять 200-250 г на один прием для взрослого человека. По желанию, такой суп можно приготовить с добавлением любой крупы. Тогда это будет полноценный прием пищи.

Суп с фрикадельками – наиболее популярное диетическое блюдо для обеда. Оно содержит достаточное количество полезных для работы организма веществ, имеет особый вкус и помогает насытиться во второй половине дня.
Диетический суп с фрикадельками готовится на основе бульона (мясного или овощного). В качестве овощей принято использовать те, что богаты клетчаткой, потому как именно она позволяет насытить организм и заглушить ощущение голода.
Фрикадельки можно готовить из различных видов нежирного мяса, например, из говяжьего, куриного, индюшиного. Дополнительными ингредиентами для приготовления супа выступают приправы и пряности, зелень и куриные яйца.

Рецепт низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины

Говядина — это одно из самых низкокалорийных видов красного мяса. Несмотря на это, оно обладает питательными для организма свойствами. Для приготовления супа для похудения с говяжьими фрикадельками потребуются следующие компоненты:

Мыть говядину перед приготовлением не следует – это не избавит её от внешних микробов, а только увеличит риск их распространения. К тому же мытьё мяса в проточной воде негативно сказывается на его вкусе.
Из говядины необходимо приготовить фарш, используя мясорубку. Итоговую мясную массу надо выложить в ёмкость с глубоким дном. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить специи. Теперь можно лепить из фарша фрикадельки.
Болгарский перец, зелень, цветную капусту и лук необходимо тщательно вымыть. У перца удалить сердцевину, нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Лук очистить, нарезать в виде полуколец, а капусту измельчить.
В кастрюлю следует налить воды и поставить на огонь. После закипания можно опускать в воду фрикадельки и овощи. Посолить, поперчить, добавить специи.
Варить суп следует на медленном огне в течение 10 минут. Добавить порубленную зелень и убрать суп с огня.
Низкокалорийный суп для похудения готов.

Диетический суп с куриными фрикадельками

Курица является нежнейшим видом мяса. Его применение в диетических блюдах очень распространено. Чтобы приготовить суп с куриными фрикадельками, следует подготовить такие ингредиенты, как:


Не промывая мясо проточной водой, его следует очистить от жировой плёнки с помощью ножа. Затем измельчить вместе с очищенными зубчиками чеснока, используя мясорубку, и выложить в посуду с глубоким дном.
Куриные яйца сварить, очистить от скорлупы, мелко порубить. Добавить яйца к фаршу, посолить. Перемешать до получения однородной массы.
Морковь, лук, укроп, петрушку и томаты тщательно вымыть. Морковь очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до образования золотистого оттенка. Зелень мелко порубить, а помидоры порезать половинными дольками.
Из фарша слепить небольшие фрикадельки.
Сварить фрикадельки с лавровыми листочками на среднем огне, время варки не должно превышать 20 минут. Затем добавить к супу лук, морковь, чёрный перец, порубленную зелень и томаты. Варить суп ещё 10-15 минут, после чего снять огня и дать постоять некоторое время. Суп для похудения готов.

Суп диетический с фрикадельками из фарша куриного – это отличное первое блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Такой супчик довольно-таки популярен, он очень аппетитный и вкусный, кроме того, его приготовление не занимает много времени, да и не представляет особой сложности в плане приготовления. И к тому же суп получается наваристым и в тоже время диетическим. Какие же ингредиенты для него потребуются?

* Вода питьевая – 2,5 литра;
* Куриное яйцо – 1 штука;
* Диетический куриный фарш – 5 столовых ложек;
* Обычный рис – 3 столовые ложки;
* Соль и перец по вкусу;
* Одна средняя картофелина;
* Подсолнечное масло, можно использовать рафинированное – 2 столовые ложки;
* Репчатая луковка – 1 штука;
* Одна средняя морковка;
* Свежая зелень: укроп, петрушка, можно взять 2-3 веточки;

Когда ингредиенты для супа подготовлены в нужном количестве, необходимо начать его приготовление. Сначала приступим к фрикаделькам. Для этого помоем рис и откинем его на так называемый дуршлаг, что даст лишней воде стечь, так как при чрезмерном количестве жидкости они могут получиться слишком бесформенными и не исключено, что при варке они распадутся.

Далее его смешивают с фаршем, можно добавить перец и немного соли, кроме того, кладут в эту массу куриное яйцо. Затем все хорошо перемешивают. После чего мокрыми руками необходимо сформировать из него небольшие шарики одинакового размера. Далее фрикадельки по одной штучке надо будет опустить в кипящую воду. Для этого потребуется кастрюля и 2,5 литра жидкости.

Пока вода в суповой кастрюле закипит, необходимо подготовить овощи. Их сначала хорошо промывают, после чего снимают аккуратно с них шкурку. Затем репчатый лук освобождают от шелухи и нарезают его достаточно мелко, картофель и морковь режут кубиками. После чего нужно нашинковать зелень.

В кастрюльку с водой добавляем масло. Когда вода закипит, следует поместить в емкость репчатый нарезанный лук, нашинкованную морковку и картошку. Все это следует прокипятить десять минут.

Затем кладем в суповую кастрюлю подготовленные фрикадельки. На медленном огне суп на фарше должен кипеть еще минут двадцать, после чего все овощи вместе с фрикадельками окончательно подготовятся. В последнюю очередь в суп кладем нашинкованную зелень и кипятим еще минутку, затем все выключаем.

Конечно, в конце готовности не забываем посолить суп с фрикадельками. Отличное диетическое блюдо готово. В идеале бульон должен быть прозрачным, этого можно достичь, только если варить его на медленном огне. Накрываем его плотно крышкой и настаиваем минут десять, только после этого можно его раскладывать по тарелкам и приглашать к столу домочадцев. К супу на курином фарше подают хлеб черный или белый, кроме того, вкусно его кушать и с ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

  • 1 Классический суп с куриными фрикадельками
  • 2 С добавлением вермишели
  • 3 Овощной суп
  • 4 Рецепт по-итальянски
  • 5 Грибной суп с куриными фрикадельками
  • 6 Как приготовить для детей?
  • 7 В мультиварке

Суп с куриными фрикадельками – сытное и простое в приготовлении блюда. Разные приправы, некоторые особенности рецептуры помогут приготовить диетический, детский и наваристый варианты для мужчин. Рассмотрим лучшие рецепты этого вкусного и полезного блюда.

Классический суп с куриными фрикадельками

У всех хозяек свое представление о том, каким должен быть настоящий и самый правильный суп с фрикадельками. Кто-то считает, что варить отдельно бульон не нужно: шарики и так дают мясной аромат, есть те, кто не мыслит блюдо без мелких макаронных изделий. Но мы расскажем рецепт базовый, который был когда-то опубликован в «Книге о сытной и здоровой пище» 1955 года выпуска, одобренная Институтом питания Академии медицинских наук СССР!

Для супа приготовьте:

  • курицу целиком (1-1,2 кг);
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мелкая вермишель – горсточка;
  • морковка и лук – по 2 шт.;
  • лавровый лист, соль перец по вкусу.

Для начала разделываем курицу и снимаем с костей все мясо. Прокрутим через мясорубку мясо, добавим репчатый лук, порубленный очень мелкими кубиками, положим немного крахмала, посолим и поперчим. Сформируем шарики размером с грецкий орех. На куриных косточках сварим душистый бульон. Бульон получится наваристым, прозрачным, если вы не поленитесь постоянно снимать шумовкой пену и, не дав бульону сильно закипеть, убавите огонь до минимума.

Овощи почистим, потрем на мелкой терке морковку, а лук и картофель порежем кубиками и тонкими брусками. В кипящий куриный бульон положим картофель, а пока он отваривается пассеруем на небольшой сковородке морковку с луком. Добавим овощи к картофелю. Когда картофель стал мягким, постепенно «забросим» мясные шарики, и добавим мелкие макаронные изделия.

На медленном огне проварим суп еще 10 минут, после чего добавим соль, перец, лавровый лис и зелень. Выключим плиту и дадим супу настояться. Суп подают порционно: сочные мясные шарики, мелкие макароны, картофель сочетаются чудесно и есть блюдо можно ложка за ложкой. К горячему первому блюду можно подать слабосоленую сельдь, маринованные огурчики или квашенную капусту.

Идеальная приправа для супа – петрушка в свежем или сухом виде.

С добавлением вермишели

Вместо мелкой лапши можно положить в суп длинную вермишель и сварить без картофеля. Такое блюдо получится необычным и будет выглядеть как густая похлебка из макарон и ароматных сочных мясных шариков.

Готовим суп пошагово:

  1. Отварим в курином бульоне вермишель несколько минут, чтобы она стала прозрачной.
  2. В суп положим фрикадельки.
  3. Добавим сухую зелень.
  4. Отварим все до готовности шариков.

Этот вариант супа хорош тем, что можно делать его гуще или жиже, меняя пропорции вермишели. Сытный, согревающий, он будет особенно хорошо сочетаться с любым тертым сыром, которым посыпают похлебку перед подачей.

Овощной суп

Суп с фрикадельками может подаваться как блюдо-аппетит для улучшения пищеварения. Оно уместно после обильных застолий, возлияний, и может быть прекрасным началом семейного обеда.


Для приготовления нам понадобятся – фрикадельки, любая овощная смесь (с перцем, зеленым горошком, фрикадельками, морковкой, луком, и так далее), куриный бульон и пара зубчиков чеснока. Куриный бульон доводим до кипения, добавляем овощную смесь и варим до полуготовности. Следом отправляем шарики из куриного фарша и вновь провариваем все до готовности (примерно 7 минут). На заключительном этапе добавляем зелень, раздавленные зубчики чеснока и даем ему немного настояться. Подаем со сметаной и теплым белым хлебом.

Рецепт по-итальянски

Итальянская вариация супа с фрикадельками из куриного фарша содержит интересный (и при этом традиционный русский) овощ – репа, который сегодня используют в кулинарии не так часто. Первое блюдо получается легким, содержит всего 170 ккал на 100 г и может быть смело рекомендован дамам на диете.

Нам потребуются:

  • одна крупная репка желтого цвета;
  • одна головка репчатого лука или стебель лука-порей;
  • большая куриная грудка;
  • одна морковка;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухарики или крошки белого батона;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех – щепотка.

Для начала мелко режем овощи – репку и морковку тонкой соломкой. Измельчаем репчатый лук кубиками, а лук порей – колечками. Филе грудки пропускаем через мясорубку, добавляем лук, хлебные крошки, яйцо, немного мускатного ореха. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы консистенция стала плотной. Из фарша сформируем фрикадельки и отварим их в кипящей воде. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой, даем остыть.

Пока фрикадельки остывают, в сковородке разогреваем сливочное масло и добавляем полстакана бульона, в котором варились шарики. Пассеруем репу, лук-порей и морковь, пока овощи не станут прозрачными. Перекладываем овощи в бульон и варим 7-10 минут до полной готовности овощей. Осталось добавить в суп фрикадельки и выключить блюдо. Последний этап — щедрая порция зелени: она придаст супу красивый аппетитный вид. Разливаем суп по тарелкам и подаем с луковой чиабаттой.

Сделать суп по-настоящему итальянским легко, посыпав суп тертым пармезаном.

Грибной суп с куриными фрикадельками

Суп с мясными шариками и грибами – изысканное сытное блюдо, которое украсит воскресный обед для всей семьи. Грибы можно брать любые: свежие шампиньоны, и можно замороженные или сухие. Количество грибов не должно быть чрезмерным, иначе этот ингредиент «перебьет» все остальное, а суп должен «звучать» гармонично.


Для начала обжариваем грибы с морковкой, репчатым луком в сотейнике на сливочном масле. В кастрюле отвариваем три клубня картофеля, разминаем их деревянной толкушкой. Добавляем овощи с грибами, слегка провариваем, затем мясные шарики и варим на медленном огне еще 10 минут. В самом конце приправляем сушеной петрушкой, а для усиления грибного аромата кладем немного чабреца.

Готовое блюдо можно дополнить сливками или сметаной – они прекрасно дополнят вкус. Кушать его можно с черным хлебом или тостами из батона.

Как приготовить для детей?

Дети – большие поклонники супа с куриными фрикадельками. Особенно, если он приготовлен на легком и прозрачном курином бульоне.

Готовим детям пошагово:

  1. Отвариваем бульон на куриных косточках, оставшихся от разделки грудок.
  2. В бульон добавляем луковицу (когда она станет мягкой, луковицу вынимаем).
  3. В куриный фарш добавляем немного манной крупы – так шарики не потеряют форму, и приобретут дополнительную нежность.
  4. В кипящий бульон кладем картошку, порезанную тонкой соломкой.
  5. Добавляем морковку, тертую на мелкой терке.
  6. Закладываем мясные шарики.
  7. Засыпаем мелкую вермишель или звездочки.
  8. Варим суп на слабом огне до готовности фрикаделек.

Суп должен немного настояться, приобрести насыщенность. Приправлять суп петрушкой или зеленым луком – решать вам. Не все дети любят зелень, так что стоит учесть предпочтения маленьких едоков.

Фрикадельки для супа можно заготовить заранее и заморозить. Полуфабрикат хорошо держать под рукой, чтобы приготовить свежий ароматный супчик в любое время.

В мультиварке

Мультиварка не убавит хлопот и лепить фрикадельки для супа в любом случае придется. Зато не надо будет следить за супом и бояться, что он переварится – умный прибор приготовит все сам, сохранив хозяйке время для любимой семьи.


Для приготовления на дне мультичаши обжарим морковку и лук, добавим туда картофель и зальем все бульоном. Заложим в бульон фрикадельки, включим режим «суп» и оставим вариться. Этот вариант лучше готовить без макаронных изделий: иначе они «раскиснут», а бульон станет мутным.

Готовый супчик разливаем по тарелкам, приправляя щедрой порцией свежей зелени. Подаем с кусочками хлеба, маринованными корнишонами или бочковыми помидорами.

Варить такой суп можно со шпинатом (так любят готовить во Франции) или добавлять мясные шарики в любые крем-супы. Курица – нежное и диетическое мясо, так что бояться за талию вам не придется.

Статьи по теме