Смузи и свежевыжатые соки в московских кафе: бар Juicy Bar, бар Organiclab, кафе Авокадо, Кофемания на Никитской

Смузи. Удивительный, восхитительный и абсолютно современный напиток. Можно сказать, что он сейчас находится в тренде, в связи, с чем и пользуется большой популярностью. Многие ошибочно предполагают что смузи - это только десерт из перемолотых в блендере или миксере фруктов и ягод, с добавлением молока или сока. Однако мы с большой уверенностью относим его ещё и к одному из подвидов граниты, т.е. все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются ещё и со льдом.

Такой густой и освежающий напиток приходится по душе жителям нашей страны, в особенности в жаркие летние дни. Граниторы, и другие аппараты для приготовления этого фруктового десерта стали появляться на комбинированных торговых точках на фудкортах и островках в торговых центрах, а также в продуктовых магазинах и павильонах, на улицах или в заведениях общественного питания, таких, как кафе, столовые и рестораны. Там появление дополнительного пищевого оборудования для расширения ассортимента - явление вполне понятное.

А вот мнения, относящиеся к самостоятельным, отдельным смузи-барам распространились вполне неоднозначные. С одной стороны - это проект, имеющий право на существование и развитие. Такое место может получить как своих постоянных посетителей, так и привлекать случайных прохожих. Но с другой стороны, если предлагать десерты исключительно из фруктов, ягод, сиропов и льда, даже если их будет огромное вкусовое разнообразие, посетителям такого ассортимента может показаться мало. В связи, с чем подобное заведение совсем скоро перестанет приносить прибыль и оправдывать все расходы на себя. Проблема может решиться покупкой одного фризера для приготовления мороженого, даже в самой простой комплектации. В числе оборудования, имеющегося в баре, уже наверняка есть ни один гранитор и профессиональный миксер для молочных коктейлей. И аппарат для мороженого только дополнит эту линейку пищевых аппаратов. Можно приобрести как батч-фризер для джелато, так и машину для производства мягкого мороженого. И тот и другой вид лакомства будет уместно как продавать отдельно, так и использовать в качестве ингредиента для граниты или коктейля. На наш взгляд каждый смузи-бар в своем ассортименте должен иметь варианты холодных десертов с добавлением мороженого, именно в этом случае его можно будет назвать полноценным.

Фризер для мягкого мороженого можно взять в самой простой комплектации, не гонитесь за известными брендами, которые из-за своего имени завышают цену на оборудование до запредельных высот. Можно подобрать более бюджетный, но не менее надежный вариант, достойный станок, способный проработать долгое время. Какому типу установки отдать предпочтение - это только ваше решение. Мы считаем, что лучше всего использовать малогабаритный фризер для мороженого, который и место в помещении сэкономит, и не будет привлекать на себя всё внимание посетителей. Какому станку отдать своё предпочтение по количеству вкусов, тоже зависит от вас. Достаточно будет и модели с одним краном выдачи десерта, однако в целях расширения ассортимента можно будет использовать и трехвкусовую модель. Это более оптимальный вариант, ведь такое оборудование способно одновременно создавать целых три вкуса замороженной сладости. Фризер однозначно должен быть в любом заведении общественного питания, а тем более в месте, позиционирующим себя как смузи-бар.

Теперь поговорим о разновидностях другого оборудования, которое обязательно должно здесь находиться. Миксеры для коктейлей способны измельчить перемешать и взбить все ингредиенты будущего смузи. Они могут иметь одну чашу, две, три или даже четыре. Всего за несколько минут происходит полноценное приготовление десерта, благодаря огромной скорости вращения венчика, являющегося обязательным элементом данного оборудования. Огромный плюс профессиональных миксеров, их низкая стоимость. А вот другой барный аппарат, название которому гранитор имеет высокую стоимость, и находится в одной ценовой категории с фризерами для мороженого. Аппарат для изготовления граниты - это главное звено любого смузи-бара. Граниторы так же, как и миксеры, могут иметь разное количество емкостей, и, конечно же, чем их больше, тем лучше, поскольку ассортимент вкусов и предложений в этом случае увеличивается. Главная задача владельца смузи-бара, обеспечить долгую жизнь своему проекту. Сделать так, чтобы бар успешно конкурировал с другими популярными заведениями, например кофейнями. А получится это только в том случае, если вы будете способны предложить своим гостям разнообразное барное меню. Таким образом, получается, что комплексное оснащение должно включать в себя линейку холодильного оборудования, состоящую из граниторов, холодильников, фризеров, миксеров, сокоохладителей и других пищевых аппаратов. И, конечно же, ассортимент ингредиентов должен быть разнообразным. Грамотное ведение бизнеса - вот ключ к успеху и процветанию.

На волне популяризации здорового питания в нашей стране стали открываться смузи-бары и фреш-бары. Это относительно новое явление на рынке, подобных заведений в России не так много.

Они специализируются на продаже свежевыжатых соков и иных продуктов на их основе. Это могут быть коктейли и вкусные десерты. С одной стороны, это красиво, а с другой, — это очень вкусно и одновременно полезно. Поговорим об открытии такого вида бизнеса подробнее.

Анализ рынка

Оценка рентабельности любого бизнеса основывается на отношении спроса и предложения. Смузи-бары востребованы, однако, они не распространены так, как иные сети питания. На открытие такого заведения часто влияет климат. Как известно, соки и прохладительные напитки отлично продаются в жару летом, но с наступлением холодов их продажи резко падают, уступая место горячим напиткам. Это весомый аргумент при открытии такого бара, например, на севере страны.

Для того чтобы соответствовать уровню и не проиграть на рынке, можно дополнительно продавать:

  • чаи с добавлением соков и на основе отваров;
  • кофейные напитки;
  • какао и прочее.

Для крупного города лучше всего подходит сеть небольших точек в местах, где сконцентрировано очень много покупателей. Это могут быть торговые центры. Если климат достаточно холодный, лучше не открывать подобные заведения в виде передвижных уличных ларьков, это отрицательно скажется на продажах в зимнее время года. Что касается рентабельности бизнеса в целом, то она очень высокая, нередко достигает 80%, но этого вопроса мы еще коснемся подробнее.

Регистрация и организация бизнеса

Любой бизнес начинается с регистрации на бумаге. Этот процесс обязателен. Смузи-бар — это прежде всего пищевое производство, для его открытия также необходимо получить разрешение соответствующих органов.

Необходимая документация

Изначально нужно пройти регистрацию. Вариантов всего два:

  1. Общество с ограниченной ответственностью.
  2. Индивидуальное предпринимательство.

Второй вариант проще и предпочтительнее. Теперь выбирают режим налогообложения. Когда этот процесс идет, параллельно нужно будет начать поиск помещения. Дело в том, что для баров и мест общественного питания потребуется получить разрешение:

  • от пожарной службы;
  • от санитарно-эпидемиологической службы;
  • от Роспотребнадзора.

Для этого специалисты проверят технологию производства и помещение на соответствие стандартам.

Местоположение и помещение

Местоположение и оформление бара — это очень важно в таком бизнесе. От того, насколько правильным будет выбор, зависит не только получение разрешений на работу, но и количество потенциальных клиентов. Первое правило, которого нужно придерживаться: место для смузи-бара должно иметь максимальную проходимость. Для этого подходят:

  1. Гипермаркеты.
  2. Аэропорты.
  3. Деловые центры.
  4. Крупные кинотеатры.
  5. Крупные фитнес-клубы.
  6. Железнодорожные вокзалы.

Список этот можно продолжать долго, подумайте, где конкретно в вашем городе можно открыть такое заведение. При этом нужно учесть, что присутствие в этом же месте достойного конкурента — это минус, а не плюс. Просторное помещение для бизнеса не требуется — это большой плюс, 15-20 квадратов вполне достаточно, некоторые предприниматели обходятся и меньшими размерами баров.

Само помещение должно быть удобно для посетителей, а одновременно с этим, дизайн должен соответствовать здоровому образу жизни. Прекрасно для этого подходит эко стиль, дерево и зеленый цвет в интерьере. Удобные стулья, фрукты, овощи и травы в интерьере и за стеклом холодильников — все должно быть просто, но ярко.

Конечно, для всего этого необходимо оборудование. Оно достаточно дорого стоит, и об этом нужно говорить отдельно.

Оборудование

При открытии смузи-бара основные расходы касаются как раз покупки оборудования. Оно поможет в реализации проекта, сократит расходы на персонал. В списке этом обязательно будут:

  • демонстрационная витрина (здесь можно выставлять заготовки, фрукты и овощи);
  • соковыжималка высокой мощности;
  • машина для отжима сока из гранатов и цитрусовых;
  • кофемашина профессионального уровня;
  • мощный миксер;
  • машина для очистки фруктов и овощей;
  • холодильник;
  • большая морозильная камера;
  • генератор льда;
  • машина для приготовления мороженого;
  • кассовый аппарат.

Дополнительно придется заказать барную стойку и другую мебель.

Фрукты, овощи и травы хранятся крайне ограниченное время. Даже в холодильнике они не будут лежать долго, поэтому необходима морозильная камера. Также стоит учитывать, что готовый товар также имеет ограниченный срок хранения.

Ассортимент и поставщики

Первоначально нужно определиться с тем, какое меню будет в вашем смузи-баре. Это могут быть коктейли, соки, фруктовые пюре, собственно, смузи (приготовленные на основе пюре), чаи, мороженое, кексы, кофе. В соответствии с этим определяется ассортимент закупаемой продукции.

Помните, что фасовать готовую продукцию выгодно только при наличии большого числа покупателей, поскольку с течением времени теряются не только витамины, но и вкус смузи. С соками дело обстоит чуть лучше, но храниться долго они тоже не будут.

Фрукты, овощи, ягоды — это сезонный товар. Это также учитывают при составлении меню и при расчете стоимости продукции. Не хотелось бы, чтобы в самый разгар продаж вкусный напиток или десерт пропал из меню. Для того, чтобы этого не происходило, можно вводить сезонную продукцию.

Заключать договора с поставщиками нужно заранее. Для пищевых производств это важно.

Персонал

Для такого бизнеса, как смузи-бар, нет необходимости нанимать большое количество работников. Так как сам процесс предполагает работу без выходных, придется нанять как минимум двух работников бара. Они должны работать посменно.

В некоторых случаях понадобится нанять уборщицу, если смузи-бар работает в отдельном помещении. Для тех, кто делает ставку на десерты, понадобится повар и работник кухни. Все работники должны иметь на руках санитарные книжки.

Все работники должны быть:

  1. Компетентными в вопросах приготовления соков и смузи.
  2. Аккуратными.
  3. Уметь продавать товар.

Чем жизнерадостнее будет выглядеть продавец, тем больше клиентов будет у точки.

Реклама

Многое здесь зависит от качественного маркетинга. Раскрутить собственный смузи-бар не так-то просто. Покупателей можно привлечь такими способами:

  • сделать ставку на подсчет калорий или прямо называть витаминный состав блюд;
  • не завышать цену, ломая стереотип о том, что здоровое питание — это дорого;
  • разнообразить меню;
  • сделать яркое оформление;
  • разместить рекламу в интернете;
  • организовать раздачу флаеров.

Финансовая составляющая бизнеса

Самый серьезный вопрос всегда касается денег. Финансовые вложения в этот бизнес считаются средними. Плюс состоит в том, что рентабельность высока, значит окупится бар довольно быстро.

Стоимость открытия и поддержания

Основные статьи расходов:

  • аренда помещения;
  • оформление бумаг;
  • покупка оборудования;
  • заработная плата работников.

Больше всего средств владелец потратит на оборудование. Для открытия среднего смузи-бара на это уйдет порядка 900 тысяч рублей. Например, демонстрационная витрина стоит от 30 тысяч и выше, хорошая соковыжималка может стоить 100 тысяч рублей, а миксеры — порядка 35 тысяч.

Экономить на оборудовании не стоит, поскольку непрофессиональные товары не выдержат нагрузки и быстро придут в негодность. Итого, на открытие владельцу понадобится как минимум 1 миллион рублей.

Размер будущих доходов

Рентабельность смузи-бара достаточно высока за счет того, что на рынке мало конкурентов. Эта сфера является развивающейся и пользуется большим спросом среди покупателей. Раньше свежевыжатый сок могли попробовать только клиенты ресторанов, остальные довольствовались соками из пачек. Сегодня это в прошлом, сок отличного качества можно выпить и в гипермаркете.

Наценка на готовую продукцию составляет 200-300%. Учтите, что итоговая сумма не должна быть высокой. С учетом всех расходов можно зарабатывать в месяц не менее 100 тысяч рублей.

Срок окупаемости

Самый длительный срок окупаемости составит полтора года. Некоторые бизнесмены позавидовали бы такой рентабельности. Нередко смузи-бары окупаются за 10-12 месяцев. Можно этот процесс ускорить, открыв сеть баров по городу. Название и оформление должно быть ярким и привлекательным. Можно использовать советы диетологов, придумывать новые уникальные рецепты.

Жители России нуждаются в высоком употреблении витаминов круглый год. У нас пользуются большим спросом витаминные комплексы. Однако, употребление свежих ягод, фруктов и овощей гораздо приятнее. Убедив в этом своих покупателей, вы получите большую отдачу. Такой бизнес точно принесет удовольствие своему владельцу.

Смузи - сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей с добавлением сока. Что такое смузи

Смузи бар - фотогалерея

Смузи в красивых стаканах


Полезный зеленый смузи

Стоимость выездных баров
Название бара выход в мл./порция от Цена порции Минимальное кол-во порций Минимальная стоимость услуги
Смузи бар 200 300 100 30000
Чайный бар 150 180 100 18000
Нео-бар 50 350 100 35000
Молекулярный бар-лаборатория 25 200 100 20000
Ice бар 50 350 100 35000
Русский бар 50 350 100 35000
Пляжный бар 250 350 100 35000
CRIO (азотный) бар 50 350 100 35000
Коктейль бар 50 350 100 35000
Кислородный бар 150 200 100 20000
Молочный бар 250 250 100 25000
Детский бар 200 200 100 20000
Лимонадный бар 12500 15000 1 15000
Фреш бар 200 200 100 20000
Детокс бар 200 300 100 30000

Преимущества смузи бара от кейтеринговой компании "Министерство":

  1. Натуральные ингредиенты. Наши смузи готовятся из самых свежих фруктов, ягод и овощей и проходят тщательный контроль качества, чтобы радовать Вас и Ваших гостей незабываемым вкусом этого напитка.
  2. Мобильность. Смузи бар максимально компактный и не занимает много места. Так что где бы не проходило Ваше мероприятие, бар не стеснит Вас!
  3. Универсальность. Мы заботимся о каждом нашем клиенте, поэтому с удовольствием украсим смузи бар в стилистике Вашего мероприятия, чтобы он гармонично вписался в атмосферу праздника и подарил Вам самые лучшие впечатления.
  4. Профессиональный бармен. Наши опытные специалисты обладают всеми навыками, чтобы быстро и качественно приготовить все Ваши заказы и удивить Вас оригинальными сочетаниями и вкусами наших смузи.

Если Вы хотите удивить всех Ваших гостей чем-то новым и необычным, смузи бар просто идеально подойдет на эту роль! С помощью нашего оригинального CocktailBus, Вы и Ваши гости смогут в любую минуту насладиться невероятно вкусными и полезными смузи, избавить свой организм от токсинов и насытить его полезными веществами!

Лучшие услуги кейтеринг-компании "Министерство" при организации смузи бара

Если вы решили приятно удивить Ваших гостей и заказать смузи бар на свое мероприятие, то мы предоставим Вам такие услуги:

  • Барная стойка. Красивая барная стойка сделает Ваш праздник стильным и ярким!
  • Логистика. Мы вовремя привезем все самое необходимое. Вам не нужно ни о чем беспокоиться.
  • Оригинальная посуда. Смузи подаются в удобной и оригинальной посуде!
  • Профессиональный бармен. Бармен с огромным опытом приготовит индивидуальный и неповторимый смузи для каждого гостя!

Также крайне актуальные коктейли «смуси» или «смусисы», некоторые их еще ласково называют «смузи» (smoothies от слова «smooth» - мягкий), представляющие собой взбитые в пюре разной консистенции замороженные или свежие (в зависимости от статуса и возможностей ресторана) фрукты, иногда с добавлением сливок, молока или соков. Прелесть этих «мягких» коктейлей состоит в том, что кроме своей очевидной полезности, они еще и невероятно вкусные, и обаятельные что ли, как будто из детства. Этакая игрушка для взрослых, помогающая справиться с обидным положением непьющего среди пьющих. То есть пока ваши товарищи набираются вискарем, посверкивая на самом-то деле подзатухающими уже глазами, вы очень оживленно, с пионерской непосредственностью заказываете себе разные душистые смеси и пьете их с полной уверенностью своей правоты и избранности, потому как сочетание полезности и вкусности - настолько редкая вещь, что почти невозможная.

Juicy Bar / Джуси Бар

Первый бар соков в Москве. Главная гордость заведения - напиток «вит грасс», выжатый из пророщенной пшеницы. Это травяной концентрат темно-изумрудного цвета, по действию якобы полное волшебство, избавляющее за раз от приличного количества токсинов. С непривычки опрокинувшего такую «стопку здоровья» может резко затошнить, но это быстро проходит. Остальные соки и смеси пьются без проблем и побочных эффектов. Мало того, каждый принадлежит к некой категории направленного действия, чтобы гость знал, для чего и что он сейчас пьет. Коктейли подразделяются на имунные усилители, энергетики, антиоксиданты, афродизиаки и «помощники» пищеварения. В каждой графе прописано, какие конкретно вещества данные смеси «изгоняют» из организма и какими элеменатми наполняют. Так, иммуноусилители обогащают нас фосфором, витамином С и антиоксидантами, чтобы получить всю эту красоту, нужно выпить, к примеру, «Витаминный ультиматум» (яблоко, морковь, апельсин, имбирь). Пищеварение улучшит микс из выжатых яблок, маслин и смеси масел (на самом деле, простое оливковое). Взбодрить может «Взрыв энерегии», состоящий из моркови, яблока, киви, петрушки. Названия, конечно, несколько смущают и смешат своей неуместной восторженностью, как и состав коктейлей, который периодически дублируется, обещая при этом разные эффекты. Но некоторый эффект вы все же почувствуете, причем сразу по испитии. Как его объяснить? А как в мультике том: «Какая-то у меня во всем теле гибкость образовалась!».
Адрес: Б.Никитская, 24, стр. 6
Телефон: 202 64 45
Время работы: с 9.00 до 22.00

Бар Organiclab / Органиклаб

Сравнительно молодой «соковый» бар, но с большими амбициями. А у нас, как правило, такие сочетания грешат размытым обслуживанием. И правда, официанты и бармен явно пребывают в полусне. И после тщательно записанного заказа минут через пятнадцать могут воскликнуть: «Ой, а у нас бананы закончились, давайте я вам грушу добавлю» (а гость, может, груши вообще не переваривает). Или неправильно расставить коктейли, так, что вы сначала приметесь за чужой. В остальном все здесь хорошо, выбор взбиваемых и отжимаемых ингредиентов приличный. В овощах это сельдерей, морковь, томат. Из фруктов и ягод - яблоки, груши, бананы, манго, ананас, клубника, вишня, малина, клюква, черная смородина, голубика, ежевика, плюс такая экзотика, как тайские ананасы, мангустин, и совсем уже редкие дракон (похожий на розу в щупальцах) и лонган (некое подобие личи). Примеры: «Райский поцелуй» - яблоко, малина, ананас (290 рублей), «Ягодный бриз» - клюква, клубника, вишня, черная смородина, голубика, ежевика + яблочный сок (590 рублей).
Адрес: Новинский б-р, 8, ТЦ Lotte Plaza
Телефон: 617 08 88
Время работы: с 10.00 до 22.00
Сайт: www.organiclab.ru

Кафе Авокадо

Этому вегетарианскому кафе уже неприлично много лет и оно по сей день остается единственным в Москве «травоядным» местом. Это бесспорное достоинство, но есть у него и свои недостатки, тоже времени неподвластные. Такие, как мало съедобные блюда - особенно бойтесь овощей-гриль, которые отчаянно пахнут сардельками, потому что их зачем-то жарят на масле «Дымок». И не самые привлекательные коктейли, пусть и очень «здоровые». Все-таки «полезность» только при великих общих усилиях становится синонимом «вкусности». Скажем, коктейли «Пряный» из свежевыжатых соков моркови, сельдерея со специями (150 рублей) или «Здоровье» из сока свеклы, клюквы и лимона (150 рублей) откровенно скучны по вкусовым ощущениям. В том же Juicy-баре к свекле добавили яблоко, и уже можно пить, а тут как лекарство - просто надо проглотить и все. Имеются в безалкогольный карте варианты и поинтересней. Например, Ласси - традиционный напиток Южной Азии, который взбивают из смеси дахи (йогурта), воды, соли и специй, иногда «солености» заменяют на фрукты, мед и розовую воды. Здешние ласси делают на основе кефира плюс фрукты-овощи, сироп и специи, имеются ласси клубничное (150 рублей), банановое (140 рублей) и огуречное (140 рублей). Для помидорных фанатов предусмотрена стандартная полезная смесь из томатного сока с зеленью петрушки, корнем сельдерея и соусом Табаско (120 рублей). А вот лишенные спиртосодержащего классические барные коктейли, такие как «Голубая лагуна» без ликера и Глинтвейн на основе безалкогольного вина на вкус безнадежные и кислые, все-таки алкоголь им к лицу.
Адрес: Чистопрудный б-р, 12, корп. 2
Телефон: 621 77 19
Время работы: с 10.00 до 23.00

Кофемания на Никитской

Интересно все, что под грифом «не кофе». Смусис «Завтрак и Тиффани» (210 рублей), для которого взбивают в плотный мусс (почти десерт) ягоды клубники, земляники и сливки. Молочный коктейль с черной смородиной «Дресс-код» (179 рублей», а также два шейка «Эль Ниньо» из ягод клубники, апельсиного сок и лайма, (250 рублей) и «Ла Нинья» из апельсина, свежей мяты и манго (230 рублей). Ближе к теплым денькам будет набирать популярность зеленый коктейль «Фреш Грин» - нечто среднее между безалкогольным мохито и домашним лимонадом - из мяты, лайма и яблока (199 рублей). На овощную тему придумано свое необычное сочетание «Томми» - микс сока томата и красного болгарского перца (150 рублей»). В общем, «Кофемания» держит марку как по части оригинальности, так и в предчувствии модных тенденций.
Адрес: Б. Никитская, 13, в здании Консерватории
Телефон: 775 43 10
Время работы: круглосуточно

Статьи по теме