Салат цезарь с пекинской капустой рецепт классический. Салат цезарь с курицей и пекинской капустой рецепты с фото
Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой и курицей потребуются:
китайская капуста - 150 г;
белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
помидоры черри - 7 шт.;
куриное филе - 200 г;
соевый соус или соус "Терияки" - 1 ч. л.;
сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, - 1,5 ст. л.
Для соуса:
лимон - 1/2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 щепотка;
сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.;
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Для начала нарезаем куриное филе на полоски.К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.
В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.
Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.
Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.
Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.
Сверху выкладываем сухарики.
Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.
Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.
К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.
Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.
В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.
Наш соус к салату "Цезарь" готов.
Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.
Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка - это те составляющие, которые делают салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!
Приятного аппетита Вам, друзья!
Самый вкусный и простой в домашнем приготовлении я думаю это - салат Цезарь с курицей и пекинской капустой.
Настоящий Цезарь – салат, который нельзя назвать повседневным.
Готовят его в основном для праздничных застолий, ведь Ингредиенты, входящие в его состав отнюдь не простые и не дешевые. Но есть и вариации, вот их как раз можно готовить так часто, как захочется.
Обычно в салат Цезарь входят яйца, пшеничные сухарики, твердый сыр и отварное куриное филе. Это, так сказать, основа блюда, которую дополняют морепродуктами, овощами, копченостями. Особую популярность получил Цезарь с пекинской капустой – круглый год доступным и полезным овощем.
Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой очень прост, но имеет массу вариаций. В таком салате помимо традиционных продуктов могут присутствовать помидоры–черри, чеснок, а сыр будет не любой, а острый, например, пармезан или чеддер.
Обычно блюдо сдабривают майонезом, однако, для приготовления диетического ассорти целесообразно заменить калорийный соус растительным или оливковым маслом, а острый сыр – более нейтральным аналогом.
С приготовлением «Цезаря» с пекинской капустой легко справится даже начинающая кулинарка. Достаточно подобрать наиболее подходящий вариант рецепта, использовав кулинарную книгу. Ну а лучше всего – перепробовать все возможные способы приготовления ассорти, выбрав тот, который можно будет смело назвать вашим «золотым» рецептом.
Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов салата Цезарь несчетное количество, но этот идеален для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет вредить своему здоровью.
Ингредиенты:
грудка куриная – 350 грамм,
пекинская капуста – 1 небольшой кочан,
сыр (лучше всего Пармезан) – 100 грамм,
чеснок, приправа из итальянских трав, соль, перец – на вкус,
масло оливковое,
сухарики – 50 грамм (можете использовать любые, купленные в магазине),
йогурт – 150 мл,
горчица – на вкус,
сухие травы для приправы.
Рецепт приготовления:
Промойте и отделите от кожи куриную грудку. Обсушите ее и натрите смесью соли с травами для приправы. Выложите в глубокую тарелку, сверху положите мелко нарубленный чеснок и немного растительного масла. Пока грудка маринуется, а это составляет 30 минут, переходите к приготовлению самого салата. Пекинскую капусту разделайте на листья, их промойте, обязательно просушите и затем порвите на небольшие части. Обжарьте замаринованную курицу и выложите в салат. Для приготовления соуса выложите в йогурт горчицу и сухие травы, хорошо перемешайте. Если вы взяли уже готовые сухарики, то сразу выложите их в салат. В конце посолите, заправьте соусом Цезарь и потрите сыр на готовое блюдо. Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками готов!
Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить весьма оригинальный вариант салата цезаря – рецепт с пекинской капустой и курицей, добавив яйцо в основной рецепт.
Ингредиенты:
грудка куриная – 450 грамм,
варенные в крутую яйца – 5–6 шт,
сухарики или белый хлеб для их приготовления – на вкус,
листья салата – небольшой пучок,
масло из оливок, травы для приправы, специи – на вкус,
сметана – 200 грамм,
зубчик свежего чеснока,
анчоус – 50 грамм,
твердый сорт сыра – 50 грамм,
соус «Табаско» – на вкус,
листья эстрагона – не более четырех веточек.
Рецепт приготовления:
Курицу промойте, обсушите, обваляйте в специях и натрите сыром. Затем слегка обжарьте ее до появления золотистой корочки. Для приготовления соуса, взбейте сметану с тертым сыром, солью, маслом и чесноком в блендере. Затем в эту смесь добавьте немного соуса «Тобаско» и эстрагона, а затем немного анчоусов. О готовности соуса вы узнайте по консистенции – он должен быть однородным. Вареные яйца нарежьте небольшими частицами. Подготовьте листы выбранного салата и после того, как они просохли, порвите на небольшие части. Выложите в блюдо курицу, салат, яйца и сухарики, полейте блюдо готовым соусом. Перед подачей, добавьте приправы.
Цезарь с пекинской капустой на соевом соусе
Цезарь считается одним из самых популярных салатов мире. Предлагаемый рецепт салата цезаря с курицей и пекинской капустой уже давно полюбился хозяйкам. Его можно готовить и летом, и зимой, так как капуста продается круглый год.
Ингредиенты:
куриная грудка или филе – 400–500 грамм,
капуста пекинская – достаточно 10 крупных листов,
хлеб белый или сухарики – на вкус,
яйца, сваренные в крутую – 2 шт,
твердый сорт сыра – 50 грамм,
сок свежее выжатого лимона – 2 ч. ложки,
горчица в зернах, масло оливковое – на вкус,
яичные желтки – 2 шт,
пару зубчиков свежего чеснока.
Рецепт приготовления:
Подготовленную курицу обмакните в масло, обмажьте приправой и сыром. Обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Когда курица будет готова, выложите ее на отдельное блюдо. Белый хлеб порежьте тонкими ломтиками и слегка посушите на сковороде в оливковом масле. Не рекомендуется брать для этих целей старый хлеб, так как он портит вкусовые качества приготовленного блюда. Капусту промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки, середину листа удалите. Добавьте размельченный белок и заправьте все блюдо маслом, посолите. Для заправки, перемешайте до однородной массы яичные желтки, масло, специи, горчицу и сок лимона. С помощью блендере взбейте состав, предварительно добавьте сметану.
Для праздничного стола или романтического ужина отличным дополнением станет предлагаемый Цезарь – салат, рецепт с пекинской капустой, а также с добавлением кальмаров и тофу.
Ингредиенты:
свежезамороженные тушки кальмара – 2 шт,
сухарики – на вкус,
сок лимона – 2 ч. ложки,
пекинская капуста – 10 листов,
тофу – 200 грамм,
масло оливковое, соль, специи – на вкус,
горчица – 2 ч. ложки,
зубчик чеснока.
Рецепт приготовления:
Тушки кальмаров разморозьте, облейте кипятком и снимите с них кожу. Очищенные кальмары отварите в подсоленной воде (не более пяти минут). Охлажденные кальмары нарежьте тонкой соломкой. После этого нарежьте белый хлеб и обжарьте его на оливковом масле с добавлением специй до появления золотистой корочки. Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Кальмары, капусту и сухарики перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками сыр тофу и добавьте в общее блюдо. Затем чеснок, горчицу и перец растереть вместе, добавив к ним масло. При желании, смешайте с майонезом. Хорошо взбейте и залейте соусом все Ингредиенты. Сверху посыпьте свежей зеленью.
Вкусный и простой в приготовлении Цезарь имеет множество вариаций. В этом рецепте предлагается вариант салата Цезарь с пекинской капустой, которая сделает его воздушным и легким. А добавленный в него твердый и остренький сыр пармезан придаст своеобразную изюминку.
Ингредиенты:
пекинская капуста – 1 шт,
белый хлеб – 4 кусочка,
бекон – 300 грамм,
сыр пармезан – 300 грамм,
майонез – 4 ст. ложки,
растительное масло – 100 мл,
сок половины лимона.
Рецепт приготовления:
Пекинскую капусту помойте, посушите и снимите с нее листья. Положите листочки друг на друга и мелко нашинкуйте полосками, исключая твердую часть. Порежьте бекон соломкой и обжарьте на сковородке. Затем его переложите на тарелку, а в это же масло закиньте нарезанный кубиками хлеб. Обжарьте его, дайте остыть. Пармезан натрите на средней терке.
Приготовьте соус для заправки салата. Для этого добавьте к растительному маслу майонез, лимонный сок и взбейте. Сложите капусту, бекон, сыр и сухарики в посуду, залейте их соусом и хорошо все перемешайте. Этот салат лучше всего сразу подавать к столу. Если он постоит в холодильнике, то хлеб потеряет свои хрустящие свойства.
Этот салат цезарь с креветками можно назвать королевским среди множества вариантов Цезаря, за его оригинальный внешний вид и экзотический нежный вкус.
Ингредиенты:
креветки (лучше королевские) – 12 шт,
твердый сыр – 90 грамм,
батон белый – 100 грамм,
помидоры – 2 шт,
сок лимона – 2 ч. ложки,
чеснок –2 зубчика,
оливковое масло,
молотый черный перец.
Для заправки:
сметана – 200 грамм,
чеснок крупный – 1 зубчик,
майонез – 1 ст. ложка,
горчица – 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
Лучше использовать, для правильного приготовления такого королевского варианта салата Цезарь, рецепт с фото, с пекинской капустой и креветками он получится божественным.
Очистите и помойте креветки. Приготовьте смесь лимонного сока с черным перцем. Обмакните в него креветки и оставьте мариноваться в соусе 15 минут. Обжарьте их несколько минут в оливковом масле. Огонь должен быть сильным.
Выложите на блюдо и дайте им остыть. Батон натрите чесноком, порежьте на кубики, обмакните в оливковое масло. Обжарьте сухарики с двух сторон в оливковом масле. Капусту помойте, обсушите и порвите на кусочки. Помидоры нарежьте кубиками.
Приготовьте заправку для салата, соединив майонез, сметану, горчицу и тертый чеснок. Соедините все составляющие салата, заправьте соусом и перемешайте.
Этот быстрый и легкий рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой, заправленный специально приготовленным домашним соусом, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
филе курицы –500 грамм,
белый батон – 4 кусочка,
капуста пекинская – 300 грамм,
масло оливковое,
чеснок –1 зубчик.
Для заправки:
майонез –150 грамм,
сыр твердый – 50 грамм,
чеснок крупный – 1 зубчик,
лимонный сок –1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Необходимо заранее сделать заготовку – насушить самодельные сухарики. Для этого нарежьте хлеб на кубики размером 2 см и полейте их смесью тертого чеснока и оливкового масла. Отправьте их сушиться в духовку и дайте подрумяниться.
Филе курицы приправьте солью и перцем (можно с добавлением специй). Обжарьте на сковороде, пока не образуется на нем золотистая корочка. После того как оно остынет, нарежьте его на полоски. Слишком тонкие не делайте, пусть в салате хорошо чувствуется мясной вкус. Капусту промойте, отделите листья и просушите их. Нашинкуйте тонкой соломкой.
Для соуса выдавите в майонез чеснок, влейте сок лимона, добавьте мелко тертый сыр.
Все Ингредиенты перемешайте в общем блюде и залейте заправкой.
Чтобы салат Цезарь получился более сочным и ароматным, достаточно вместо вареного куриного филе добавить в него кусочки мяса, приготовленные на гриле.
Ингредиенты:
куриное мясо – 500 грамм,
белый батон – 4 кусочка,
капуста пекинская – 300 грамм,
сыр твердый сорт – 100 грамм,
чеснок – 1 зубчик,
растительное масло – 50 мл.
Для заправки:
майонез –100 грамм,
сметана (негустая) – 100 грамм,
чеснок крупный – 1 зубчик,
горчица – 1 ч. ложка,
сок половины лимона.
Рецепт приготовления:
Воспользуйтесь для приготовления салата цезаря с курицей и пекинской капустой рецептом с фото и пошаговой инструкцией.
Куриное мясо помойте, слегка отбейте, посыпьте специальной приправой, для приготовления курицы на гриле. Дайте промариноваться 15–20 минут. Обжарьте курочку на гриле буквально несколько минут.
Листы пекинской капусты, помытые и высушенные предварительно, порвите на кусочки руками или нарежьте продолговатыми тонкими полосочками.
Натрите зубчик чеснока, перемешайте его с маслом и полученной заправкой смажьте ломтики батона с двух сторон, разрежьте на кубики. Обжарьте их в сковороде или в духовой печи, на выбор. Сыр натрите на средней терке. Сделайте заправку для салата, соединив майонез со сметаной, горчицей, соком лимона и тертым чесноком.
Куриное мясо, салат, сыр и сухарики сложите в одну посуду, залейте полученным соусом и перемешайте полученный салат.
Экспериментируйте, доставляя истинное удовольствие себе и своим родным. Попробовав несколько вариаций салата, вы сможете определиться с наиболее предпочтительным для вашей семьи, который будет нравиться всем. А возможно, вы создадите собственный, отличный от других, рецепт.
Узнайте новые рецепты приготовления салата Цезарь. Читайте советы по приготовлению блюда.
Согласно древней легенде такой салат впервые сделал талантливый кулинар Цезарь Кардини. У этого человека был свой ресторан в Мексике.
Первоначально в состав данного кулинарного шедевра входили следующие ингредиенты: листья салата романо, сыр пармезан, обычные обжаренные гренки, соус с заправкой из целого ряда продуктов. В наше время салат Цезарь уже не тот, что был раньше, повара вносят свои неповторимые нотки, изменяя вкус блюда.
Простой классический пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой с фото
Одна из самых популярных версий салата, пожалуй — это калорийная версия с обжаренной курицей, солеными сухариками, нежной пекинской капустой. Такое блюдо больше пойдет для праздничного стола. Сделать его сможет даже девушка, которая только начинает осваивать азы кулинарии.
Очень аппетитный салат Цезарь с пекинской капустой
Рецепт :
Ингредиенты :
- Грудка куриная — 360 г
- Капуста — 150 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сухарики — 1 упаковка
- Приправа из сухих трав
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 160 мл
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Сыр — 120 г
- Чеснок, соль
Приготовление :
- Возьмите грудку, тщательно вымойте её, отделите шкурку, просушите мясо. Смешайте приправу с чесноком, солью. Натрите мясо курицы, положите его в эмалированную емкость.
- Немного налейте масла в посудину с курицей, и накройте содержимое крышкой. Выдержите так грудинку 30 минут и она станет мягкой и впитает аромат приправы и чеснока.
- Сварите яйца, очистите их.
- Займитесь капустой — её тоже следует вымыть, просушить. После чего разделите её на листья и красиво порвите их на примерно одинаковые части.
- Теперь приготовьте сковороду, обжарьте на ней грудку.
- Соус сделайте из смеси сухих трав, горчицы и с йогуртом.
- На листья положите кусочки курицы, яйца, порезанный сыр, сухарики. Сверху салат полейте ароматным слегка острым соусом.
Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь
Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Желтки яиц — 2 шт.
- Масло растительное — 130 мл
- Сметана — 1 ст.л.
- Сок 1/2 плода лимона
- Горчица — 1/3 ч.л.
- Соль, смесь специй итальянских трав
Приготовление :
- Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
- Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
- Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
- Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.
Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками: фото
Любителям рыбы, морепродуктов должен понравится салат Цезарь, приготовленный по рецепту, который вы прочитаете далее.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Красная рыба — 360 г
- Креветки — 150 г
- Салат зеленый — 80 г
- Сухари — 70 г
- Сыр — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Вустерский соус — 5 мл
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное — 3/4 чашки
- Соль, зелень, приправы
Приготовление :
- Сварите и очистите креветки.
- Рыбу почистите, замаринуйте в специях. Посолите, добавьте молотого перца и выдавите лимонный сок на каждый кусочек.
- Листья зеленого салата помойте под проточной водой. Нарвите их на Цезарь небольшими кусочками.
- Рыбу достаньте с прохладного места, обмакните её в масле, после чего отправьте на сетку для гриля. А потом поставьте её в микроволновку запекать.
- Яйца поместите в блендер, туда же отправьте горчицу, соль, специи, зелень и начните взбивать. Потом постепенно залейте масло и сок лимона, в конце добавьте вустерский соус.
- Теперь осталось оформить салат. На блюдо наложите листья салата, сверху рыбу, содержимое немного полейте соусом. Красиво уложите на листья креветки, помидоры. Сверху все засыпьте тертым сыром, а потом опять полейте свежеприготовленным соусом.
Вкусный рецепт соуса для заправки салата Цезарь с креветками
Как утверждают любители этого блюда, что секрет его необычайного вкуса заключен в соусе. И действительно данное утверждение верное. К различным вариантам этого шедевра кулинарии подходят разные соусы.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Желтки яиц — 2 шт.
- Анчоусы консервированные — 2 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление :
- Смешайте чеснок, желтки, горчицу, сок лимона, анчоусы в блендере
- Затем залейте оливковое масло в блендер, не выключая его
- Для придания особого аромата добавьте укроп, петрушку, и соус готов
Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и помидорами
Главным блюдом праздничного стола может стать салат с копченой ароматной курицей и томатами.
Оригинальный рецепт салата Цезарь с помидорами и копчёной грудкой
Рецепт :
Ингредиенты :
- Капуста китайская — 360 г
- Грудинка (копченая) — 360 г
- Пармезан — 165 г
- Соленые сухари — 1 упаковка
- Масло постное — 25 мл
- Чеснок — 1 шт.
- Укроп — 50 г
- Майонез — 80 г
- Томаты — 60 г
Приготовление :
- Грудку отделите от косточек и кожицы. Нарежьте её одинаковыми кусочками.
- Капусту вымойте под проточной водой, тщательно просушите. Нарежьте её соломкой среднего размера.
- Сыр потрите на тёрке.
- Возьмите плоскую тарелку, вначале положите капусту на неё, затем копченое мясо птицы, сыр. Добавьте майонез с чесноком.
- Сверху посыпьте блюдо укропом и украсьте томатами по краям блюда.
- Вкусно и полезно будет, если вы в салат добавите пару вареных яиц.
Рецепт салата Цезарь с семгой и сухариками
Если у вас в холодильнике есть семга, то сделать салат Цезарь можно и из этого продукта. Причем такое блюдо придется по вкусу даже тем людям, которые не любят рыбу, приготовленную любым способом.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Копчёная сёмга — 130 г
- Салатный микс — 1 пучок
- Лук (синий) — 1/2 шт.
- Сухарики — 1 упаковка
- Масло из оливок — 2 ст.л.
- Каперсы — 1 ч.л.
- Душистый молотый перец — 3 г
Приготовление :
- Хорошенько промойте листья салата, высушите их, вручную порвите их на аккуратные, одинаковые кусочки.
- Половину очищенной луковицы порежьте полукольцами и положите сверху на капусту.
- Семгу порежьте на кусочки и расположите на блюде, где уже есть листки капусты и лук.
- Добавьте каперсы, солёные сухари.
- Сверху притрусите салат перцем и полейте маслом.
Cалат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами
Этот салат полезен и детям, и взрослым — здесь есть множество витаминов, минералов. К тому же он красиво смотрится и его так и хочется съесть.
Очень вкусный «Цезарь» с курицей, помидорами черри
Рецепт :
Ингредиенты :
- Сыр — 50 г
- Помидоры — 6 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Зелёный салат — 80 г
- Филе курицы — 130 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Винный уксус — 5 мл
- Лук — 1/2 шт.
- Перец молотый чёрный, соль
Приготовление :
- Подготовьте мясо для обжарки. Для этого — порежьте его на кусочки, отбейте, посолите, поперчите.
- Прожарьте филе на среднем огне до образования золотистой корки.
- Сварите яйца, охладите их в проточной воде под краном. Почистите, разрежьте на две части.
- Сыр порежьте кусочками.
- Капусту, вымытую и просушенную, порвите тоже на кусочки, положите на тарелку.
- Сверху мясо, сыр и яйца.
- Лук нарежьте полукольцами и высыпьте в салат. Туда же добавьте маленькие помидорчики черри.
- Заправьте шедевр смесью из масла, уксуса, специи и соли.
ВАЖНО: Для любого салата «Цезарь» лучше всего использовать сыр Пармезан.
Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром
Хотя кулинары и утверждают, что «Цезарь» лучше не делать с майонезом, многие хозяйки вместо соуса добавляют именно майонез. Это блюдо, конечно же, на любителя. Но если вы не употребляете магазинные майонезы, то можно его и поменять на соус домашнего приготовления, о котором упоминалось выше в тексте.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Ветчина — 130 г
- Сыр — 80 г
- Майонез — 50 г
- Сухарики — 1/2 упаковки
- Пекинская капуста — 100 г
- Лук крымский — 1/2 шт.
- Помидор — 1 большой
Приготовление :
- Вымойте овощи и просушите. Порежьте лук, капусту, помидоры так, как вам нравится для оформления салата.
- Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтями.
- На блюдо красиво уложите капусту, ветчину, сыр. Затем положите остальные овощи.
- Посыпьте любимой специей, добавьте сухари.
- Заправьте майонезом или соусом.
Cалат Цезарь с грибами, курицей и помидорами
Салат «Цезарь» с грибами
Рецепт :
Ингредиенты :
- Зелёный салат — 90 г
- Сухарики солёные — 1/2 упаковки
- Грибы — 130 г
- Лук — 1/2 шт.
- Сыр — 80 г
- Курица копченая — 120 г
- Помидоры — 5 шт.
- Соус для «Цезаря» — 2 ст.л.
Приготовление :
- Вымойте и почистите шампиньоны. Высушите их и порежьте красиво на тонкие части, после чего обжарьте их на сковородке.
- Затем на тарелке разместите капусту, лук, грибы, курицу, сыр.
- Туда же положите помидоры, сухари и сверху всё полейте соусом.
Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт
Если дома не нашлось мяса, а вы хотите порадовать родных вкусным салатом Цезарь, то сделайте его с колбасой.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Копчёная колбаса — 130 г
- Сыр — 80 г
- Капуста — 120 г
- Сухари — 1/2 упаковки
- Соус для «Цезаря»
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соль, приправа
Приготовление :
- Нижним слоем на тарелку положите кусочки капусты
- Сверху колбасу, порезанную на одинаковые кубики, сыр, огурец (тоже порезанные кусочками)
- Насыпьте сухарики в салат, соус с солью и приправой
Cалат Цезарь с курицей ананасами и сыром
Ананас — полезный плод в нем содержатся компоненты, которые способны понизить давление при гипертонии. Кроме того, он сжигает жиры и разжижает кровь. Салат «Цезарь» с ананасом не только принесет пользу вашему организму, а ещё и порадует вас своим пикантным вкусом.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Зеленые листья салата — 90 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Копченая грудка -120 г
- Сухари — 1/2 упаковки
- Перец, соль
- Соус для салата с горчицей и лимоном — 2 ст.л.
Приготовление :
- В салатницу положите листья салата, грудинку, ананасы, сухари
- Добавьте соус и приправы с солью
Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт
Чесночный соус для «Цезаря»
Рецепт :
Ингредиенты :
- Майонез — 40 г
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление :
- Возьмите чеснок, очистите и выдавите через чеснокодавилку
- Посолите майонез и добавьте туда измельченный чеснок
ВАЖНО : Если вы готовите блюдо с мясом или рыбой, то добавьте в чесночный соус зелени укропа.
Видео: Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт
Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
- капуста пекинская – 300 г;
- грудка куриная – 200 г;
- сыр – 100 г;
- сухарики – 100 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус «Цезарь» — 100 мл.
Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.
Рецепт салата «Цезарь» с капустой
- капуста пекинская – 500 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидорки черри – 200 г;
- батон – 100 г;
- специи;
Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.
Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом
- капуста пекинская – 300 г;
- белый хлеб – 200 г;
- бекон – 300 г;
- сыр – 300 г.
- сок лимона – 15 мл;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.
Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
- пекинская капуста – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- болгарский перчик – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- укроп – по вкусу;
- майонез;
- специи.
Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.
Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить , её сочные кусочки - самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.
Возьмите на заметку или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов...
Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.
Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.
Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.
Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.
Разложите ломтики куриного мяса и помидора.
Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.
Приятного аппетита!