Красивое название блюда из гречки ресторанное. Салат с гречкой. Запеканка из гречневой каши с рыбным филе

Гречневая каша — вкусное и питательное блюдо. Идеально как для завтрака, так и для ужина. Как готовить гречку правильно, чтобы блюдо было рассыпчатым и невероятно ароматным? Узнаем в нашей статье. Мы подскажем несколько вкусных рецептов гречневой каши, приготовьте любой из них своей семье.

Сегодня блюда из гречки – это не только вкусная и полезная каша с маслом или каша без масла, на воде или на молоке. С гречкой готовят вкусные гречаники, всевозможные салаты и супы, рагу.

Гречневая крупа прекрасно сочетается с овощами, мясом, печенью, паштетами. Как утверждают шеф-повара, фантазии приготовления блюд из гречки нет предела.

Несколько необычных и очень-очень вкусных рецептов из гречки мы прямо сейчас вам раскроем.

Рецепт рассыпчатой гречневой каши на воде

Блюда из круп присутствуют в рационе практически каждого человека. Они особенно подходят для плотного и питательного завтрака, сытного ужина, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Кроме того, без гречневой крупы в постные и разгрузочные дни просто не обойтись.

Именно гречка по праву названа королевой злаков. Она богата железом, растительными белками и кальцием, укрепляет иммунитет и нормализует метаболизм. Отыскать ее можно в любом магазине и супермаркете. Нередко ее фасуют в индивидуальные пакетики, рассчитанные на одну или две порции. Готовить гречку таким способом практично и удобно. Тем не менее она раскрывает свой неповторимый вкус лишь в процессе традиционной варки.

Не всем хозяйкам удается приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде. Все дело в небольшом секрете – предварительном обжаривании зерен на сковороде. Эта хитрость позволяет достичь поразительных успехов в работе с таким, казалось бы, незаурядным рецептом.

Для приготовления гречневой каши понадобится (выход – 4 порции):

  • 210 г гречневой крупы (1 стакан);
  • 250 мл воды;
  • 50 г масла (сливочного);
  • соль;
  • подсолнечное масло (для обжаривания).

Как варить гречневую кашу на воде, чтобы она была вкусной и рассыпчатой:

Обязательно переберите крупу и удалите из нее все примеси. Так вы избежите неприятного сюрприза во время приема пищи.

Очищенные зерна промойте под теплой проточной водой. Повторите процедуру 6–7 раз. Когда вода станет прозрачной, слейте ее.




Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь, чтобы она нагрелась. Вылейте на нее немного подсолнечного масла и высыпьте всю крупу.



Обжаривайте зерна 10–15 минут на среднем огне, но не более того, иначе они почернеют.

Интересный факт! Во многих рецептах рекомендуется обжаривать гречку на сухой сковороде, не добавляя при этом масла. Однако было замечено, что тогда крупа просто темнеет и подпрыгивает на раскаленной сковороде словно попкорн. А благодаря маслу она приобретает красивый золотистый цвет.


По прошествии отведенного времени, пересыпьте гречку в кастрюлю и залейте ее двумя стаканами воды. Поместите ее на медленный огонь и накройте крышкой. Когда вода начнет закипать, добавьте немного соли.


Важно! Не стоит слишком часто открывать крышку и помешивать содержимое. Тем самым вы нарушите целостность зерен и каша может выйти вязкой.





Когда выкипит вся вода, выключайте плиту. Отрезав кусочек сливочного масла, положите его в кашу и накройте крышкой.



Оно придаст блюду особый нежный вкус. Чтобы каша дошла, накройте кастрюлю крышкой и заверните в полотенце.

Следует знать! Если вся жидкость уже испарилась, но вам кажется, что гречка еще не совсем готова, то можете влить немного горячей воды и довести ее до полной готовности.


Насыпав кашу в порционную тарелку, вы можете подать ее с мясной подливой, куриной котлетой или же овощным салатом.


Гречка с помидорами, луком и морковкой

Калорийность этого блюда составляет около 70 Ккал в ста граммах готового продукта.

Что понадобится, чтобы получилась вкусная гречка с помидорами:

  • крупа гречневая – стакан;
  • лук белый (лучше брать салатный, но можно любой репчатый) – 1 средняя головка;
  • морковь – один крупный корнеплод;
  • томаты свежие – 3 плода среднего размера;
  • зубок чеснока;
  • по вкусу соль;
  • ложка подсолнечного масла;
  • кипяток – 250-300 мл.

Как готовится гречка с помидорами — пошаговый рецепт с фото:

На заметку! Лучше всего, если гречку с помидорами и луком готовить в толстостенной сковороде или казане, если такой посуды нет, подойдет любая сковородка.

Гречку промойте, залейте на 5-7 минут водой холодной, отставьте в сторону.

На крупной терке натрите очищенный лук и морковь.

Лук можно измельчить ножом, но на терке быстрее и отлично подходит такой вариант в данном случае.

Через чесночницу пропустите подготовленный зубок чеснока.

Поставьте на огонь сковороду или казан, влейте 1 ложку столовую масла подсолнечного (можно заменить сливочным), разогрейте.

Идеальный выбор для современной кухни!!

Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.

Всыпьте в разогретую посуду все подготовленные овощи, обжарьте в течение пяти-семи минуток. Не забывайте постоянно мешать продукты лопаткой, иначе могут пригореть и испортить весь вкус блюда из гречки.

Пока овощи прожариваются, с помидоров снимите кожицу, нарежьте их небольшими кубиками или произвольными дольками. Через 5-7 минут обжаривания всыпьте в сковороду к овощам. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите на самом-самом малом огне 2 минутки.

Слейте с гречки воду, если на поверхности есть неочищенные черные крупинки, их соберите. Вскипятите воду.

Всыпьте крупу в сковороду, залейте кипятком. Перемешайте продукты. Закройте крышкой, тушите, не открывая блюдо, 15 минут.

Спустя указанное время приготовления гречка должна вобрать в себя воду и разбухнуть. Откройте крышку, проверьте блюдо на готовность, попробовав его. Если гречка с помидорами и луком готова, посолите кашу по вкусу.

Перемешайте аккуратно все ингредиенты, выключите огонь. Накройте ароматную вкуснятину еще примерно на три минутки крышкой и вкусная гречневая каша с помидорами и луком готова.

Гречка с помидорами будет готова, когда в сковороде или казане выпарится вся вода. Жидкости в каше быть не должно. Если жидкость есть, продолжите готовить блюдо до полного ее испарения.

Подавать вкусную гречневую кашу можно отдельным блюдом или в сочетании с мясом, рыбой, паштетом, печёнкой.


Запеканка из гречневой каши с рыбным филе

Калорийность такого блюда из гречки составит около 115 Ккал в сто граммах готового продукта. Делать запеканку с гречневой крупой и рыбой будем в духовке.

Чтобы получилась вкусная гречневая запеканка, нужно взять продукты:

  • 1,5 стакана гречки;
  • 500 грамм любого свежего или замороженного рыбного филе (выбирайте рыбу на свой вкус, гречка прекрасно сочетается с любой, обычно лосось или любая красная рыба);
  • 400 грамм йогурта натурального, без сахара;
  • 100-120 грамм любого твердого сыра (15-30% жирности);
  • 70-100 грамм овсяной крупы (цельнозерновая или молотая);
  • оливковое масло или растительное пару ложек;
  • по вкусу перец, соль;
  • муку любого сорта для обжарки рыбного филе;
  • воду.

Как делается гречневая запеканка с рыбой в духовке — рецепт по шагам:

Гречку промываем, всыпаем в кастрюлю, добавляем воду, немного соли. Варим до полуготовности.

Рыбное филе порезать на небольшие произвольные части, обвалять в слегка подсоленной муке. Поджарить с двух сторон на масле оливковом или растительном.

Оставшуюся муку (ложка-полторы у вас, скорее всего, останется) положить на сковороду без масла.Ппомешивая поджаривать, пока продукт не станет светло-коричневого цвета.

Как только мука поменяет цвет, добавьте к ней прямо в сковороду йогурт. Перемешайте, погрейте мучной соус хорошенько. Но не доводите его до кипения.

Возьмите глубокую форму из жаропрочного стекла или любую другую, где будет готовиться рыбная запеканка с гречкой. Смажьте хорошенько дно маслом (оливковое или растительное).

Уложите на дно формы для запекания слоями: сначала гречку, затем сверху рыбку. Залейте продукты приготовленным теплым (не нужно остужать) мучным соусом. Так как гречневая запеканка в духовке готовится, разогрейте духовку до 200 градусов.

Поставьте блюдо запекаться на 20-25 минут.

Пока запеканка из гречневой каши готовится, натрите на крупной или мелкой (как душе угодно) терке сыр.

Когда гречневая запеканка с рыбкой будет готова, отключите духовку, откройте ее, посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте в открытом, не включенном духовом шкафу на 5 минут.

Вкусная запеканка из гречки с рыбой под соусом в духовке готова! Подавайте на стол горячей!


Гречневая каша с овощами

Очень вкусное и полезное блюдо, калорийность которого примерно 85-90 Ккал в ста граммах готового блюда. Кушать можно гречневую кашу с овощами, как в обед или на ужин, так и утром. Записывайте самый простой и вкусный рецепт гречневой каши с овощами, он вам обязательно пригодится.

Для приготовления гречки с овощами потребуется:

  • 1,5 стакана гречки;
  • репчатого лука 2 головки;
  • 2 морковки;
  • 6-7 кочанчиков брюссельской капусты;
  • зубок чеснока;
  • один лавровый листок;
  • специи и соль (берете по своему вкусу);
  • масло (оливковое или растительное).

Как делать гречку с овощами — простой и вкусный рецепт:

Гречку промыть, залить на 10 минут теплой (лучше горячей) водой, чтобы крупа только покрылась.
Чеснок очистить, ножом измельчить. Лук нарезать половинками колец. Морковку очистить, натереть на крупной терке или порезать мелко кубиками, соломкой, кружочками (делайте на свой вкус). Кочанчики брюссельской капусты разрезаем на 4 части. Если слишком маленькие они, то можете разрезать пополам.

Взять кастрюльку или казанок, можно глубокую чугунную (любую толстостенную) сковороду. Добавить треть стакана воды, нагреть (не кипятить).

Выложить в посуду с водой овощи, добавить лавровый лист, специи любые по вкусу и соль. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

Времени на приготовление гречневой каши с овощами может понадобиться немного больше или меньше указанного. Пробуйте овощи при готовке, и будете знать, готово рагу или нет.

Добавить к тушеным овощам гречу вместе с водой, в которой она стояла. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на малой огоньке еще минут пятнадцать или двадцать. Готовить кашу до полного испарения воды, жидкости быть не должно.

Вкусная и рассыпчатая гречка с овощами готова! Кушать можно, как горячим (теплым), так и в холодном виде.


Гречневая каша с грибами и луком

Гречку в России любят все и готовят ее по-разному. Блюдо можно готовить в любой день, просто когда захочется чего-то необычного, оно вкусное и ароматное. Более того, сытное и полезное. Всем известна польза гречки и это почти единственный продукт, который можно есть людям с некоторыми заболеваниями.

Если готовить гречку в горшочке, не в духовке, а в русской печи, то получится ни с чем не сравнимое блюдо. Но мы даем рецепт приготовления только в духовом шкафу.

Для приготовления этой необычной гречневой каши нам нужно взять:

  • полтора стакана гречки;
  • 300 грамм грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 куриные бедра;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • 1 черешок сельдерея;
  • специи;
  • зелень 3-4 веточки.

Как готовить гречневую кашу с грибами и луков в духовке — рецепт в горшочках:

Кажется, что нет ничего лучше чем самые простые продуты из которых можно приготовить по истине кулинарный шедевр. Это блюдо подают к обеду или к ужину. Приготовить гречку в духовке быстро и просто, только нужно немного фантазии и вы получите благодарность всей семьи.

Овощи необходимо почистить и вымыть. Затем их нужно обсушить с помощью разового кухонного полотенца. Лук нужно порезать на полукольца, а морковь на тоненькие ломтики. Пережариваем лук вместе с морковью. Сельдерей нужно мелко нарезать, а грибы нарезаем на пластинки. Отправляем все это на сковороду к луку с морковкой. Обжариваем все вместе несколько минут.

Куриные бедрышки моем и нарезаем маленькими кусочками. Кладем кусочки курицы на сковородку и обжариваем с грибами и овощами.

Крупу необходимо перебрать и удалить черные зернышки, затем промыть и выложить ее на сковороду и перемешать. Перчим, солим и жарим еще 5 минут. Теперь можно раскладывать гречку вместе с овощами и грибами в горшочки. Наполнять горшочки нужно до половины и налить в них воды таким образом, чтобы вода была поверх гречки на 2 сантиметра.

Духовку разогреть заранее до 180 градусов и поставить в нее горшочки, накрыв их крышкой. Блюдо должно стоять в духовке примерно 40 минут.

Затем достать один горшочек, и посмотреть не осталось ли в нем воды и если вода испарилась, а гречка увеличилась в объеме, блюдо можно вынимать из духового шкафа.

Каждый горшочек с гречкой перемешаем, добавив в него немного сливочного масла и мелко порезанной зелени.

Подавать блюдо нужно прямо в горшочке и поставить на стол порезанные огурцы и помидоры. Получился вкусный и сытный обед.

Видео-рецепт: Гречневая каша в мультиварке — быстро и просто

Гречка - признанная королева круп, неизменно пользующаяся всенародной любовью в нашей стране. Предлагаем обсудить интересные рецепты приготовления вторых блюд с гречкой.

Гречка с русским духом

Приготовить блюдо из гречки по силам даже начинающему кулинару. Тем более эта крупа удачно сочетается с самыми разными продуктами. Блюда из гречки с мясом или курицей наверняка порадуют ревнителей традиционной русской кухни, особенно если это гречка по–купечески с мясным фаршем. Для начала промываем 150 г крупы и подсушиваем ее на смазанной маслом сковороде. В другой сковороде делаем классическую зажарку из одной луковицы и моркови. Когда она подрумянится, выкладываем 250 г говяжьего или любого другого фарша и обжариваем до готовности. Затем добавляем 2 ст. л. томатной пасты и перемешиваем. Высыпаем в сковороду гречку и заливаем кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности. В самом конце кладем в наше блюдо из гречки и фарша два мелко порубленных зубчика чеснока.

Гречка в радужных тонах

С овощами получаются не менее вкусными и питательными, ведь эта крупа насыщена легкоусваиваемым белком и полезными углеводами. Такое постное блюдо из гречки особенно рекомендуется вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Мелко шинкуем две луковицы и обжариваем их в глубокой сковороде. Затем добавляем 2 моркови, порезанные кубиками, и тушим, пока морковь не размягчится. На свой вкус можно добавить и другие овощи - болгарский перец, помидоры, кукурузу. Через 5 минут отправляем к овощам 2 стакана промытой гречневой крупы. Заливаем ее 4 стаканами кипятка, солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ждем 20 минут. Больше рецептов диетических блюд из гречки вы найдете на нашем сайте.

Гречка в помощь худеющим

Кстати, блюда из гречки для похудения действительно разрешаются во многих диетах, ведь они улучшают пищеварение и выводят шлаки. И для этого не обязательно есть кашу с кефиром или скучные блюда из вареной гречки. Лучше сделать полезные и вкусные блюда из гречки в мультиварке. Выкладываем в чашу 1–1,5 мультистакана промытой крупы, заливаем ее 2,5–3 мультистаканами воды и готовим в режиме «гречка» 40 минут. Тем временем натираем на терке одну морковь, шинкуем луковицу и режем небольшими кусочками 200 г шампиньонов. Готовую гречку выкладываем, ополаскиваем чашу мультиварки и наливаем в нее 2–3 ст. л. растительного масла. Закладываем овощи с грибами и готовим в режиме «выпечка» 30 минут. В это время замачиваем листья пекинской капусты в кипятке на 10–15 минут. Затем перемешиваем гречку с готовыми овощами, берем по 2–3 небольших листа капусты, укладываем «внахлест» и заворачиваем в них начинку из каши и овощей, формируя плотные рулетики. Перекладываем их в чашу мультиварки, вливаем мультистакан горячей воды и включаем режим «выпечка» - через час наше блюдо из гречки в мультиварке можно подавать к столу.

Гречка как лекарство

Многие врачи в качестве лечебной диеты рекомендуют блюда из гречки для диабетиков. Содержащиеся в крупе медленные углеводы и клетчатка понижают уровень сахара, а рутин укрепляет стенки сосудов. Отличным вариантом вкусного и полезного блюда станут котлеты из гречи. Для их приготовления отвариваем полтора стакана крупы в подсоленной воде. Три луковицы режем толстыми кольцами и слегка поджариваем в масле, 5–6 средних картофелин также отвариваем до готовности. Теперь пропускаем через мясорубку лук, картошку, готовую гречку и перемешиваем полученную массу. Разбиваем в нее два яйца, всыпаем 2–2,5 ст. л. манной крупы, добавляем соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш, формируем из него небольшие котлетки и обжариваем по 5–7 минут с каждой стороны. Это быстрое и простое блюдо из гречки лучше всего подавать с прохладной сметаной.

Гречка детям на радость

Далеко не все дети с удовольствием едят , хотя содержащиеся в ней витамины и минералы нужны растущему организму в первую очередь. Приобщить малышей к этой крупе помогут интересные блюда из гречки, например запеканка. Отвариваем 1,5 стакана гречневой крупы. Протираем через сито 500 г творога, чтобы не осталось комочков. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. сметаны, затем частями вводим гречку и творог. В полученную массу добавляем 2 ч. л. сахара и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее творожно–гречневую массу. Сверху заливаем ее смесью из 150 г сметаны и одного яйца. Отправляем запеканку в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Кстати, такое блюдо из гречки для детей подойдет и для их мам, которые сидят на диете.

Хотите больше интересных рецептов? Ищите их на нашем кулинарном портале. А если у вас есть любимые блюда из гречки с фото, обязательно поделитесь ими с другими читателями.

Блюда из гречки каждому из нас знакомы с детства. Одним из наиболее полезных и распространенных завтраков и по сей день остается гречка с молоком. Еще одним популярным и простым блюдом из гречки является каша с подливкой. А также из этой крупы можно готовить замечательные запеканки.

1. Блюда из гречки — Гречка по-русски

Ингредиенты для приготовления гречки по-русски:

  • 300 г гречневой крупы
  • 600 г грибов
  • 4 куриных яйца
  • 150 г репчатого лука (три небольших головки)
  • 1 небольшая морковка

Приготовление гречки по-русски:

  1. Промойте гречневую крупу и отварите ее до полной готовности.
  2. Отварите куриные яйца. Почистьте лук и мелко порежьте. Очистьте морковку и натрите ее на крупной терке. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. На сковороде нагрейте немного подсолнечного масла и в нем обжарьте лук. Когда тот станет прозрачным, киньте в сковороду морковку и вместе жарьте 7 минут, иногда помешивая.
  4. Готовую овощную поджарку выложите в вареную гречку и перемешайте.
  5. В той же сковородке обжарьте до готовности грибы. Также переложите их в гречку и перемешайте.
  6. Вареные яйца измельчите и тоже добавьте их в гречку.
  7. Подавать гречку по-русски можно отдельным блюдом либо гарниром.

Такая каша получается сказочно вкусной и нравится даже ярым противникам гречки. По желанию в это блюдо можно добавить отваренное либо обжаренное мясо. Вкусно употреблять такую гречку и холодной, и теплой.

2. Блюда из гречки — Запеканка с гречкой

Ингредиенты для приготовления запеканки с гречкой:

  • куриная грудка – 1 филе
  • 25-ти процентная сметана – 350 г
  • отварная гречка – 200 г
  • грибы – 200 г (можно взять замороженные)
  • 1 крупная головка сладкого лука
  • сыр – около 70 г
  • чабрец – две – три веточки (можно заменить тимьяном);
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • черный перец и мелкая соль – по одной щепотке.

Приготовление запеканки с гречкой:

  1. Отварите гречневую крупу практически до полной готовности, когда вся вода из каши выкипит, дайте ей постоять около десяти минут. Крупа должна быть сухой и рассыпчатой.
  2. Почистите лук и хорошенько его порубите.
  3. В глубокой сковородке разогрейте одну ложку оливкового масла, после чего обжарьте в нем порубленный лук. Добавьте туда грибы, посолите продукты, поперчите их, перемешайте и готовьте на медленном огне.
  4. Порежьте куриное филе небольшими кубиками и переложите их в сковороду к грибам. Налейте туда оставшуюся ложку масла, киньте листья чабреца, снова посолите и обжаривайте курицу до золотистой корочки, включив максимально большой огонь.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. Курицу и грибы выложите в форму, добавьте туда отваренную гречку, все это разровняйте, сверху покройте толстым слоем свежей сметаны и посыпьте сыром.
  7. Готовьте гречневую запеканку в разогретой духовой печи примерно на протяжении тридцати – сорока минут.

3. Блюда из гречки — Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом — одно из самых популярных и вкусных блюд. Приготовить гречневую кашу проще простого, для чего понадобится совсем немного времени. Наш рецепт гречневой каши с мясом из филе куриных грудок. Мясо поджаривается с лучком и стеблем сельдерея, затем тушится. Гречка подаётся с мясом и овощами.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясом:

  • 600 г филе грудок курицы
  • 1 луковица (150 г)
  • 200 г гречки
  • 400 мл воды
  • Стебель сельдерея (50 г)
  • Щепотка тимьяна
  • 100 мл сливок
  • 15 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Навряд ли найдется более популярная, и при этом еще и более любимая у нас каша, чем гречка. Представить без нее повседневный рацион почти невозможно, потому и поднятие цен на эту крупу всегда вызывает такой ажиотаж.

К тому же, гречка крайне полезна – в ней содержится масса витаминов, железа, клетчатки и незаменимых аминокислот.

У нее есть свой характерный вкус, который нельзя спутать ни с чем, но любой продукт можно быть еще вкуснее, если приготовить его наиболее удачным образом и знать секреты кулинарии.

Вкусные рецепты

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление гречневой каши – залил крупу водой в нужной пропорции, посолил и питательное блюдо готово. Но это лишь казалось бы, потому что гречка запросто может получиться почти безвкусной и переваренной или наоборот недоваренной. Самый классический вариант вкусной каши выглядит чуть иначе.

Классическая гречневая каша

Сначала крупу нужно перебрать и хорошо промыть в нескольких водах, и затем прокалить на сухой сковороде, пока она не станет потрескивать.

Многие отказываются от этого этапа и сразу засыпают гречку в воду, но это ошибка, потому что именно прокаленная гречневая крупа придаст каше особенный аромат и вкус.

Лучше всего варить гречку в казанке или в кастрюле с толстым дном, так как равномерно распределенный нагрев сделает блюдо еще вкуснее. Подготовленную крупу надо залить водой и отправить на сильный огонь, пока она не закипит, потом будущую кашу нужно посолить, сдобрить маслом и оставить преть на маленьком огне в течение пятнадцати минут.

Далее кастрюлю нужно снять с плиты и укутать ее теплым одеялом, оставив так не менее чем на 40 минут под закрытой крышкой. За такое время вся жидкость окончательно впитается в крупу, и она полностью настоится.

Конечно же, гречку можно сварить не только на воде, но и на молоке – это очень вкусно. Алгоритм приготовления блюда тот же, если хочется сделать рассыпчатую кашу, сменив воду на молоко, но есть еще и вариант приготовления вязкой гречневой каши на молоке.

Молочная гречневая каша с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • горсть изюма;
  • соль и сахар на вкус.

Калорийность: около 180 Кк/100 гр.

Гречку надо перебрать и промыть, а потом всыпать в доведенную до кипения соленую воду и снова все закипятить, а затем убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу 20 минут.

Далее в кастрюлю нужно влить подогретое молоко и положить сливочное масло, добавить изюм и сахар, дать каше вскипеть на слабом огне, выключить и оставить ее под крышкой настаиваться еще 15 минут. Вкусная каша готова!

Отличным завтраком или ужином может стать гречка с яйцами, которая будет еще более питательной и богатой белком, и наверняка станет одним из постоянных блюд на столе.

Гречка с яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль на вкус.

Время приготовления: примерно 40 минут.

Калорийность: около 220 Кк/100 гр.

Подготовленную привычным образом гречку нужно залить водой и отправить на сильный огонь до закипания, потом добавить соль, закрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить кашу упревать на полчаса.

В это время нужно сварить яйца, и здесь есть вариатив – можно сварить их вкрутую, а можно всмятку. В первом случае яйца нужно будет покрошить, а во втором размять вилкой, и в каждом из них каше будет придан свой особый вкус.

Готовую гречку надо сдобрить сливочным маслом, добавить подготовленные яйца и блюдо готово.

Как вкусно приготовить гречку на гарнир

Гречка является не только самостоятельным блюдом, но и прекрасным гарниром к курице, котлетам, сосискам и даже к рыбе. Но приготовить такой гарнир можно с добавлением к нему некоторых ингредиентов, превращающих рассыпчатую кашу в сочную и ароматную.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 1 среднего размера лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль на вкус.

Время приготовления: примерно полчаса.

Калорийность: около 120 Кк/100 гр.

Подготовить крупу – перебрать, промыть, прокалить, и всыпать в кастрюлю с кипятком. Посолить, влить 2 ст. ложки растительного масла, довести до закипания, снизить огонь и варить кашу под крышкой в течение 20 минут.

В это время нужно порезать лук и натереть морковь, после чего отправить их обжариваться на растительном масле до золотистости – сначала в сковороду засыпается лук, потом к нему добавляется морковь. Готовую гречку останется высыпать в сковороду к зажарке и протушить еще 5 минут все вместе. Готово!

Как приготовить вкусную гречневую кашу с мясом

Гречка с мясом еще называется гречкой по-купечески, и такое блюдо не может оставить равнодушным вообще никого, настолько вкусным и питательным оно получается в итоге.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 400 гр. свинины;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 1 средний лук;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец на вкус.

Время приготовления: примерно 40 минут.

Калорийность: около 250 Кк/100 гр.

Крупу нужно подготовить обычным способом, а свинину – небольшими кусочками. Мясо выложить в сковородку с растительным маслом и зажарить до полуготовности, после чего добавить к нему мелко нарезанную луковицу и натертую морковь и еще немного тушить все вместе до мягкости овощей.

Затем в сковороду нужно влить воду, дать ей закипеть и всыпать гречневую крупу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне до момента испарения всей жидкости.

На этом нужно выключить огонь, и оставить гречневую кашу под крышкой еще на 10 минут для настаивания. Блюдо готово!

Что приготовить из крупы в мультиварке

Мультиварка существенно облегчает жизнь хозяйки – не нужно стоять у плиты и следить за приготовлением блюд, достаточно забросить их в этот агрегат и получить уже готовые. Это же относится и к гречке, классические рецепты которой подходят и для мультиварки.

Запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 2 мультиварочных стакана гречневой крупы;
  • 4 мультиварочных стакана мясного бульона (можно из кубика);
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль, перец на вкус.

Калорийность: около 150 Кк/100 гр.

Подготовленную гречку надо засыпать в чашу мультиварки, залить бульоном, посолить, поперчить и выставить нужный режим. Это может быть «Гречка» или «Каши»: готовиться она будет около часа.

Как мультиварка отключится, достать кашу и дать ей остыть. Потом натереть сыр и всыпать его в кашу, отложив часть сыра в сторону. Далее вмешать в массу взбитые яйца и майонез или сметану, выложить ее в смазанную жиром чашу мультиварки и посыпать сверху отложенным тертым сыром. Готовить на режиме «Выпечка» полчаса.

В мультиварке можно легко сделать и гречку с грибами, которая будет очень вкусной.

Гречка с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 400 гр. грибов;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний лук;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • соль, перец на вкус.

Время приготовления: примерно час.

Калорийность: около 230 Кк/100 гр.

Крупу нужно подготовить, а грибы нарезать маленькими кусочками. Потом налить в чашу мультиварки сливочное масло, установить режим «Жарка» или «Выпечка» и выложить в нее грибы вместе с измельченными овощами.

Готовить около 20 минут, потом положить к получившейся поджарке гречневую крупу и воду, посолить, перемешать и установить уже режим «Гречка» на 30 минут. Когда мультиварка выключится, блюдо полностью готово.

Секреты приготовления

Даже при условии, что гречневую кашу довольно сложно испортить, никогда нет предела совершенству, для чего стоит руководствоваться несколькими кулинарными хитростями:

  1. Для приготовления гречневой каши не подходит алюминиевая или эмалированная посуда – вкусной она получится только в толстостенной посуде или даже чугунке. В этих целях можно использовать даже утятницу. Еще гречку готовят в горшочках.
  2. После закипания гречневая крупа варится на сильном огне пару минут, потом его нужно убавить до минимального и варить кашу обязательно под плотной крышкой.
  3. Гречневую кашу не нужно перемешивать во время готовки, иначе она развалится. Правильное приготовление подразумевает «забывание» об этом блюде на плите.
  4. Если гречка готовится на гарнир, то можно прокалить ее не на сухой сковородке, а на небольшом количестве подсолнечного масла – от этого ее вкус только выиграет.
  5. Слишком долго варить гречку не стоит, потому что от этого она станет безвкусной. Более продолжительная варка не может стать полноценной заменой упариванию.
  6. Сделать гречневую кашу более ароматной можно, добавив в нее в середине варки измельченную луковицу, просто бросив ее сверху и не перемешивая. Также можно всыпать кашу измельченные в кофемолке сухие грибы: достаточно пары кусочков.
  7. Очень вкусной может сделать гречневую кашу добавление (после приготовления и упаривания) жареного лука. Вместе с ним гречке нужно дать настояться 5 минут.

Какими бы вкусными и разнообразными ни были блюда из гречки, есть их можно не чаще трех раз в неделю, иначе польза данной крупы начнет переходить во вред.

Гречневая крупа богата витаминами и минералами. Она полезна людям с различными заболеваниями. Гречка ценится за малую калорийность. А наличие полезных свойств делает ее не заменимой при диетическом питании.

Не многие знают, что кроме гречневой каши с маслом, можно сделать великолепное блюдо. Сегодня, речь пойдет о необычном сочетании гречи с другими продуктами, о том как приготовить вкусно гречку.

Перед готовкой необходимо промыть крупу. Убрать не нужные компоненты (кожуру, камешки, инородные предметы).

Греча имеет свойство развариваться, увеличиваться в размерах. Что бы продукт ни стал сухим, следует замочить крупу на 30 минут в теплой воде.

В емкость для приготовления насыпается крупа и добавляется почти в 2 раза больше воды. Пикантный вкус придаст лимонный сок и соевый соус, укроп, молотый перец, чеснок, паприка, имбирь.

Если добавить меньше жидкости, то крупа получиться не рассыпчатой. Это обстоятельство прекрасно подходит для салатов и обжарки каши на сковороде.

Что можно приготовить из гречки

«Гречка по-купечески»

На разогретой сковороде обжаривается свинина до хрустящей корочки. Мясо нарезается небольшими кубиками. Желательно выбрать шейную часть туши с вкраплениями жира. Отдельно готовиться мелко нарубленный лук и зелень. При желании в мясо добавляются помидоры.

Жаровня или мультиварка разогреваются. На дно укладывается мясо, лук с зеленью. Добавляется гречневая крупа, соль, специи. Все заливается водой. Рецепт подходит для любителей острой пищи.

На стол подается в горячем виде. Блюдо украшается листочками зелени, помидорами черри, маслинами, дольками лимона.

Как приготовить гречку в мультиварке

«Греча с тушёнкой в сметано – чесночном соусе с белыми грибами»

Берется нужное количество крупы. Вода доводится до кипения. В жидкость добавляется соль, перец, щепотка сахара, тушенка и крупа. Для вкуса рекомендуется добавить зелени, чеснока и несколько капель красного вина (создаст аромат дорогой кухни). Мультиварка закрывается, выставляется время приготовления (кнопка «Рис»). Для каждой модели своя панель задач, стоит свериться с инструкцией.

Приготовление соуса: в емкости для смешивания блендера смешивается 100 грамм белых, не отваренных грибов (они не ядовиты, и придают изысканный вкус и аромат блюду); 150 грамм сметаны; 3 дольки чеснока; щепотка соли, немного лимонного сока. Ингредиенты смешиваются до однородной массы. Соус подается в отдельной миске.

Каша с тушёнкой сама по себе имеет приятный вкус, рецепт подойдет для обычного приёма пищи. В сочетании с грибами или баклажанами, приобретет новый вкусовой оттенок.

Как приготовить гречку с курицей не традиционно

«Тушка цыплёнка, фаршированного гречневой кашей с черносливом»

Птица разделывается, тушка моется и замачивается в маринаде. Заливка состоит из винного белого уксуса, растительного масла, лимонного сока и специй по вкусу. Мясо маринуется от 20 до 40 минут (зависит от выбранной птицы).

Пока курица подготавливается и напитывается соком, следует сварить гречневую кашу и обжарить ее в подсолнечном масле с мелко нарубленной зеленью. Чернослив замачивается за несколько часов до приготовления. Косточки нужно вынуть. Ввести в готовую кашу, перемешать.

Тушка набивается кашей с черносливом, и ставиться в разогретую до 250 градусов духовку.

Для гурманов – можно спинку курицы посыпать тертой брынзой или мягким сыром. Если нет чернослива, подойдет изюм. Сухофрукты можно заменить кабачком или баклажаном. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Как приготовить гречку с мясом экономично

«Гречка с телятиной и тыквой в горшочке»

Старое русское блюдо. Необычное сочетание ингредиентов. Имеет сладковатый вкус. Подается на стол в плоской посуде, поливается кисло – сладким соусом, украшается дольками помидор и синего лука. Веточка розмарина добавит романтики.

Подготавливаются продукты: телятина и тыква режутся на средние кусочки, греча замачивается. На дно горшочка выкладывается мясо, затем тыква и после крупа. Добавляется соль, зелень, специи. Не следует вводить острые приправы – испортиться вкус основных компонентов. Тыква дает сладковатый привкус блюду. Подходит паприка, имбирь молотый, белый перец. Все заливается кипяченой водой ли мясным бульоном.

Горшочки ставятся в духовку, при средней температуре готовиться 60 минут.

Любителям острой или пикантной пищи советуется поменять тыкву на кабачок, баклажан или капусту. Наличие этих компонентов позволяет добавить другие специи, имеющие яркие вкусовые качества.

Как приготовить вкусно гречку

«Суп из гречневой крупы с копченой курицей и солеными огурцами»

Блюдо можно приготовить в мультиварке или на обычной плите в кастрюле. Соленые огурцы должны быть твердые, не разваливающиеся.

Для супа выбираются копченые крылышки или куриная грудка, в них не содержится жира. Мясо разделывается на небольшие кусочки, крылья можно разделить в суставах. Огурцы мелко нарезаются кубиками. Очищенный картофель режется средними кусочками (примерно 1,5 – 2 см).

Мелко нарезанный лук и морковь, обжариваются на сковороде. Корнеплод должен приобрести золотой цвет. Добавляется несколько капель соевого соуса. После обжарки овощи отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Затем опускаются курица, огурцы и картофель.

Если суп приготавливается в мультиварке, то зелень и специи добавляются сразу. При готовке на плите, соль, зелень и приправа вводятся в суп за 5 минут до готовности.

«Салат из гречневой крупы и стручковой фасоли с ветчиной и хреном»

Гречневая крупа варится в овощном бульоне. Следует варево довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 20 – 25 минут. Оставшуюся жидкость слить, дать остыть крупе.

Стручковая фасоль нарезается кусочками (по 4 см) и вариться 12 – 15 минут до готовности. Ветчина режется кубиками (1,5 см). Салат «Айсберг» рвется на кусочки руками. На блюдо раскладываются листья салата.

Фасоль с 4 столовыми ложками отвара, ветчина и греча складываются в глубокую миску и перемешиваются. Сметана, сливки, хрен, натертый мелко на терке, столовая ложка винного белого уксуса, соль и перец взбиваются. Добавляются в миску к основным ингредиентам. Заправка и основная масса перемешиваются.

Перед подачей на стол овощи и грека выкладываются на листья салата. Блюдо украшается листиками петрушки.

Статьи по теме