Постная кухня в успенский пост. Пюре из красной фасоли. Православный рецепт: перец, фаршированный рисом
Несмотря на строгость Успенского поста, для хозяек он самый беспроблемный: на рыночных лотках и прилавках магазинов - море свежих овощей и фруктов, а августовская жара не располагает к употреблению калорийных блюд. Итак, овощи, овощи и еще раз овощи - и, конечно же, яблоки и мед.
Салат с брокколи и цветной капустой
(рецепт Марины Стародубцевой)
Отварить капусту в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. порезать огурцы и помидоры кубиками или брусочками.
Порезать имбирь мелко, раздавить чеснок и смешать с оливковым маслом. В глубокой чашке смешать овощи и заправить чесночно-имбирным маслом.
Салат из авокадо и помидоров
(рецепт Ирины Беляевой)
- Авокадо – 1 штука,
- помидоры – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 головка,
- масло оливковое – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать квадратиками. Лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком. Авокадо, лук, помидоры смешать, посолить по вкусу, полить маслом и снова перемешать. Маслом можно и не поливать, достаточно сока из помидоров, очень вкусно.
Густой суп с перловкой и овощами
(рецепт Ирины Беляевой)
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- половина небольшого кабачка,
- 1/2 стакана красной чечевицы,
- зелень,
- соль,
- перец.
Перловую крупу промыть, залить кипящей водой. Варить полчаса на слабом огне.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть. Добавить морковь, лук, чеснок и чечевицу к перловке. Посолить, добавить специи по вкусу. Варить 15 минут.
Кабачок нарезать кубиками, добавить в суп. Готовить ещё примерно 20 минут.
Перед подачей добавить измельчённую зелень.
Овощное рагу в тыкве
(рецепт Ирины Беляевой)
- Тыква круглая – 1 штука,
- морковь – 2 штуки,
- цветная капуста – четверть небольшого кочана,
- черешковый сельдерей – 2 черешка,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль,
- специи.
Срезать с тыквы “крышку”. Вытащить все внутренности, срезать мякоть. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками. Цветную капусту довольно мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать тонкими кольцами. Чеснок тонко нарезать. Морковь, сельдерей и чеснок слегка обжарить в масле (на небольшом огне примерно 10 минут).
Добавить тыкву и цветную капусту, готовить на среднем огне ещё минут 10.
Добавить горошек, соль, специи. Всё перемешать и выложить в тыкву. Закрыть “крышкой” от тыквы и запекать в разгоретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Постная медовая коврижка
(рецепт Ирины Беляевой)
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите,чтобы не было комков.
Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Постный яблочный пирог
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан сахара,
- 5-10 яблок,
- 200 г. маргарина,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Смешать сухие ингредиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части.
Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой – яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло.
Выпекаем в разогретой духовке при 200С – 60 минут. Через минут 15 – 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.
Осень все ближе, уже август, а это значит, что скоро начнется последний пост - Успенский. Успенский пост имеет ряд своих отличительных черт, о них мы и поговорим. И конечно, выясним, что можно есть, и ответим на иные вопросы.
Успенский пост
Все посты имеют свои общие черты: даты, строгость, процессы подготовки и проведения, и прочее. Успенский пост похож на:
- Рождественский, так даты обоих постов фиксированные;
- Великий, так как по строгости он сильно его напоминает.
Успенский пост - один из самых коротких постов в году. Он длится всего две недели. А примечателен еще и тем, что на него выпадают два народных праздника (которые, кстати тоже имеют церковное значение):
- Яблочный Спас.
Про каждый из них мы поговорим отдельно, поэтому не станем здесь акцентировать внимание.
Церковь говорит нам о том, что Успенский пост дошел до нас с самых древних времен. Он учрежден в память о Богородице и готовит нас к Празднику Успения, одному из самых любимых праздников на Руси. Но не только этот праздник мы вспоминаем во время поста - есть еще Преображение, этот день тоже имеет большое значение.
Успенский пост - радостное время. В это время следует «смыть» с себя все ненужное, ветхое, чтобы начать покорять новые вершины.
Август - летний месяц, но во многих культурах именно в это время совершался переход на осень. Например, у кельтов . В христианской традиции тоже: новолетие раньше праздновалось 14 сентября, а потому, Успенский пост, хоть проводится летом - осенний.
Все это очень символично: окончание церковного года Успением - переходом Богоматери в иную жизнь.
Когда начинается Успенский пост?
Успенский пост, как мы уже сказали, имеет фиксированную дату. Он всегда начинается 14 августа, а заканчивается 27 августа. По старому стилю 1 - 14 августа. И в 2018 году, и в 2019, 2020, и во всех последующих годах дата одна и та же.
14 августа - это светлый, сладкий и теплый праздник - Медовый Спас. Вот в этот день и начинается последний пост в году.
Как соблюдать пост?
Как и любой другой пост - в молитве и праведности. Пост - это не диета, в нем есть и духовное содержимое, которое намного важнее. Мы уже писали на этот счет . В целом, можно сказать, что в это время нужно следить за собой и за своими поступками, дабы не допускать неподобающих.
Церковь не одобряет празднословия в это время (то есть балобольства);
действуют ограничение в еде;
Стоит отметить, что Успенский пост сильно сопоставим с Великим еще и тем, что оба они строги к развлечениям. Поэтому в них стоит себя ограничить.
Популярные вопросы
Можно ли играть свадьбу?
Когда можно есть рыбу?
Рыба во время Успенского поста разрешена лишь в один день - Преображение. Полный календарь питания по дням будет ниже.
Можно ли есть морепродукты?
Только в один день - Преображение, в этот же день разрешена и рыба, так как и та и те являются полупостной пищей. Однако, все зависит от того, по какому уставу вы будете соблюдать пост: строгий монастырский устав разрешает полупостную пищу только в Церковные праздники, а, например, в Афонских монастырях она разрешена по субботам и воскресеньям.
Самое лучшее в этом вопросе - проконсультироваться со своим духовником. И, конечно, решить, как именно вы будете проводить Успенский пост.
В это сокровенное время читают молитвы перед едой и после нее. Перед едой читают всем известную Отче наш.
Конечно, благодарить Господа можно и своими словами. Главное, чтобы от души.
После еды обычно читают следующую скромную молитву:
И есть еще короткая традиционна фраза благодарности после еды:
Ангела вам за трапезу!
Что можно есть в Успенский пост?
Успенский пост достаточно строгий. Если следовать монастырскому уставу, то под запрет попадают:
мясо и все, что с ним связно;
рыба и морепродукты (послабление только в праздник Преображения);
молочные продукты.
Однако, Успенский пост гораздо проще выдержать благодаря урожаю. Уже подошли овощи и зелень, а в лесах много грибов. Все это разнообразит вкушаемую пищу. Это даже будет полезным для здоровья, столько витаминов поступит в организм.
Кстати, в народе Успенский пост называют «лакомкой».
Что можно есть, а что нельзя, в любом случае, проще решить со своим духовником и доктором. Потому как не каждый человек способен выдержать пост по разным причинам, кто-то, например, по состоянию здоровья. Все это решается, Церковь дает послабления в подобных случаях.
Мы составили календарь питания по дням на Успенский пост. Это монастырский устав, достаточно строгий. Мирянам можно следовать более «легкому» варианту, в нем разрешается кушать рыбу и морепродукты, а так же отказаться от сухоядения.
* Календарь можно скачивать и распечатывать.
И помните, пост - это не диета.
P. S. Перед постом обязательно проконсультируйтесь с доктором, чтобы не навредить себе строгим воздержанием в пище.
Через месяц после Апостольского поста наступает многодневный Успенский пост. Он продолжается две недели – с 14 по 27 августа. Этим постом церковь призывает нас к подражанию Божией Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве. Понедельник, среда, пятница - сухоядение. Вторник, четверг - горячая пища без масла. В субботу и воскресенье разрешается пища с растительным маслом. В день Преображения Господня (19 августа) разрешается рыба. Рыбный день в Успение, если он придется на среду или пятницу.
Первые блюда
Щи постные
Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г квашеной капусты, по 20 г моркови и репы, 30 г репчатого лука, 10 г петрушки, 10 г растительного масла, 2 г чеснока, 8 г муки, 15 г мака, зелень, лавровый лист, черный перец, соль.
Морковь, петрушку, репу, лук мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле.
Капусту перебрать, крупные куски нашинковать, добавить растительное масло и потушить в отдельной посуде около часа, затем положить обжаренные коренья, лук и продолжать тушить еще 30 минут.
Залить содержимое водой, довести до кипения, положить пряности, посолить, заправить мукой, прогретой на сковороде и разведенной водой, толченым чесноком и варить еще 5–7 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.
Постные можно заправить маковым молочком.
Летний суп с грибами
Потребуется: 200 г картофеля, 1 луковица, 3 штуки мелкой свеклы с ботвой, 200 г белой фасоли, 100 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 л воды, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, соль.
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Перед окончанием пассерования добавить томатную пасту и продолжать пассеровать до тех пор, пока масло не окрасится.
От свеклы отрезать ботву и тщательно ее промыть. Свеклу нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом и потушить. В кипящую подсоленную воду положить картофель, нарезанный кубиками, и грибы. Через 10 минут добавить свеклу, порубленную свекольную ботву, пассерованный лук. Варить еще 15 минут.
Суп-пюре из красной фасоли
Фасоль замочить на 5-6 часов, а еще лучше с вечера - и оставить до утра. Утром набухшую фасоль промыть под проточной водой и поставить варить.
Варить на небольшом огне до полной готовности (фасоль должна развариться).
Тем временем поджариваем луковицу и морковку в растительном масле, туда же добавить тонко нашинкованный стебель сельдерея, помидор, порезанный кубиками или ½ стакана томатного сока.
Фасолевый отвар процедить и протереть через сито. Ввести в него приготовленную заправку. И измельченный пучок зелени укропа и петрушки.
Поставить на огонь, и как только он вновь закипит, добавить измельченный зубчик чеснока. Выключить огонь и дать супу немного потомиться в кастрюле.
Вторые блюда
Капуста тушеная
Потребуется: 400 г белокочанной капусты, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Капусту нарубить и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности.
Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут.
Капусту смешать с приготовленным луком, посолить по вкусу и тушить до готовности.
Капуста, тушенная с яблоками и сладким перцем
Потребуется: 700 г белокочанной капусты, 2 кислых яблока, 1 репчатая луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук измельчить. Все сложить в глубокую сковороду, залить 0,75 стаканом воды, посолить и тушить 10 минут под крышкой. Затем добавить натертое на крупной терке яблоко и тушить еще 5 минут. Потом добавить растительное масло, перемешать и тушить без крышки, помешивая. Через 5 минут снять с огня.
Тушеная хороша и в горячем, и в холодном виде.
Баклажаны, жаренные с луком
Потребуется: 4 баклажана, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки кукурузной муки, 1 стакан соевого майонеза, разведенного с водой, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле.
Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду налить соевый майонез с водой, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.
Каша чечевичная
Потребуется: 2 стакана коричнево-зеленой чечевицы, 1 л воды, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль по вкусу.
Чечевицу перебрать, промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 50 минут, посолить по вкусу.
Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить в кашу, накрыть крышкой и варить при минимальном нагреве еще 10 минут.
Салаты
Салат картофельный с чесноком
Потребуется: 2-3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, соль по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару.
Картофель охладить и положить в салатник.
Чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать и полученным соусом заправить .
При подаче готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из кальмаров и морской капусты
Потребуется: маринованная морская капуста, кальмары, 1 свежий огурец, 1 красный или желтый сладкий перец, 1 яблоко, соль, растительное масло.
Мелко порезать морскую капусту, кальмаров, огурец, сладкий перец, натереть на крупной терке яблоко, все перемешать, посолить, немного поперчить, заправить растительным маслом.
Салат с цветной капустой
Потребуется: 100 г цветной капусты, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы, пучок зеленого салата, 3 ст. ложки соевой сметаны (майонеза), соль по вкусу.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружочками и также отварить. На дно салатницы положить крупно нарезанный , сверху маленькими отдельными горками - морковь, кукурузу и капусту. Посолить по вкусу и заправить соевой сметаной.
Салат из свежих овощей
Потребуется: 100 г кочанного салата, 2 свежих огурца, 2 моркови, 100 г редиса, 3 ст. ложки соевой сметаны (майонеза), соль по вкусу.
Салат промыть холодной водой, просушить. Огурцы нарезать брусочками, морковь и редис натереть на терке. Посолить по вкусу, осторожно перемешать и полить соевой сметаной.
Салат с морковью, тыквой и яблоками
Потребуется: 4 моркови, 3 яблока, 150 г тыквы, 2 ч. ложки лимонного сока.
Морковь и тыкву очистить, натереть на крупной терке. очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать мелкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить подготовленные морковь, тыкву и яблоки, перемешать.
Напитки
Компот из ревеня
Этот компот лучше всего готовить в первой половине лета, так как ревень в это время более полезен.
Потребуется: 200 г ревеня, 1 л воды, 2 бутончика гвоздики, сахар, апельсиновая цедра по вкусу.
Черешки ревеня вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать мелкими кусочками. Затем залить горячей водой, добавить фруктозу и варить вместе с приправами до размягчения. Процедить и остудить.
Чай с яблоками
Из расчета на 3 чашки потребуется: 4 ч. ложки черного чая, 2 яблока (лучше антоновских).
Заварить черный : 3 раза ополоснуть чайник кипятком, засыпать заварку и налить кипяток до половины чайника, настоять под крышкой 5 мин, долить кипяток.
Яблоки нарезать некрупными кусочками, разложить по чашкам, залить горячим чаем. Чашки накрыть (если нет специальной крышки, можно использовать блюдца) и оставить на 5 минут.
Успенский пост 2018. Начало Успенского поста: вторник, 14 августа. Пост длится всего лишь две недели. Заканчивается в понедельник, 27-го числа.
Этот пост - единственный из всех, который посвящается Божьей Матери. Вот почему он начинается за четырнадцать дней до Успения Пресвятой Богородицы.
В 2018 году этот православный праздник отмечается во вторник. Если другие посты и их даты непостоянны, то Успенский отличается тем, что начинается и заканчивается исключительно в эти числа.
Люди придерживались его с давних времен христианства. Наиболее первые упоминания, которые появились о нем, датируются четыреста пятидесятым годом. Оказывается, Дева Мария во время жизни на земле постоянно придерживалась строгой умеренности в еде.
За три дня до своего Успения и вовсе прекратила употреблять какую-либо еду. Пила только воду. И если ты станешь поститься, возлагать на себя ограничения этого поста, то будешь подражать самой Святой Богородице.
В Успенский пост рыба разрешается только в праздничные дни церковных праздников: Преображения Господня и Успения Богородицы. Но при одном условии: они приходятся на среду или пятницу. В 2018 году Преображение Господня - девятнадцатое августа, воскресенье. А церковный праздник Успения - двадцать восьмое августа, вторник. Так что в этом году в Успенский пост кушать рыбу не придется.
Итак, впереди две недели духовно-телесного очищения. Но что стоит кушать, а чего нельзя? Узнай, какие плоды составляют исключение. И что есть, чтобы правильно поститься?
Что можно и чего нельзя есть в пост?
Успенский пост, как и Великий, строгий по своему церковному уставу. Как христиане соблюдают ограничение употребления некоторых продуктов питания перед Светлым Вознесением Христовым, так и здесь, перед Успением Пресвятой Богородицы, люди должны учитывать и блюсти определенное самоограничение.
Но, в отличие от того поста, этот намного короче. И при этом летом в изобилии свежих овощей и фруктов. Вот почему этот пост называют еще и легким. Ведь природа дарит баклажаны, огурцы, перец, молодой картофель, помидоры. Можно есть грибы, полно фруктов: персики, сливы, груши. Есть дыни и арбузы.
Исключение составляют только яблоки и виноград. Их можно включать в рацион лишь после Преображения Господня, который православные празднуют в августе 19-го числа. В народе этот праздник называют еще Яблочный Спас.
Под запретом в Успенский пост мясо, яйца, молоко, спиртное. Исключи их из рациона. Узнай, каким должно быть расписание календаря питания в эти постные дни. И не забывай, что покаяние и молитвы - самый важный этап духовного очищения.
Меню на каждый день
14 августа, вторник. Разрешается горячая пища без масла. Можно варить овощные супы, каши, картофель, грибы, запекать овощи в духовке.
15 августа, среда. Предпочтение отдается сырым фруктам и овощам. В этот день должно быть сухоядение. То есть разрешается употреблять в рацион сырые продукты питания. В этот день едят сухофрукты, сухарики, мед, орехи, хлеб.
16 августа, четверг. Можешь варить и запекать овощи, в том числе грибы, но без масла. Ешь супы, каши, делай пюре, запекай в духовке. Рацион постных горячих блюд без масла разнообразный.
17 августа, пятница. Вновь сухоядение - чередуется через день. Употребляй сырые продукты питания, например, огурцы, помидоры, сливы, персики, арбузы, дыни и т.д. Салаты - без масла. Можно, к примеру, приготовить салат из свежей капусты с морковью и сбрызнуть соком лимона. Разрешаются хлеб, мед, сухарики, орехи.
18 августа, суббота. Готовь горячие блюда с маслом. Рацион может быть разнообразным: тушеные овощи, жареный картофель, кабачковые или картофельные оладьи и т.д. Разрешается красное вино в разумных количествах.
19 августа, воскресенье. Большой праздник - Преображения Господня или Яблочный Спас. Только теперь можно начинать кушать виноград и яблоки. Люди верующие говорят, что яблоки в этот день - волшебные. Если ты очистился духовно, это лакомство поможет осуществить загаданные желания. В этот день, кроме горячей пищи с маслом, допускается употребление вина в небольшом количестве.
20 августа, понедельник. В день сухоядения нельзя заваривать морсы, компоты. Можно пить только сок и воду. Их употреблять с орехами, черносливом, курагой и другими сухофруктами. Не забывай про мед, хлеб и пророщенное зерно.
21 августа, вторник. В день употребления горячей пищи без масла стоит запарить гречку. Ее можно кушать со свекольным или морковным салатом с орехами. Можно делать тыквенное пюре с рисом и яблоками. И употреблять другую вареную/тушеную горячую пищу без масла.
22 августа, среда. Трапеза сухоядения. Замени суп свежеотжатым соком. Монастырский устав предусматривает употребление в этот день в рацион невареных растительных продуктов питания.
23 августа, четверг. По дням употребления горячей пищи без масла рекомендуется запаривать овсяную кашу с мюсли и медом - сытно и полезно. Можешь приготовить перловку с морковью и грибами или постные голубцы. Отличный вариант - вареная спаржевая фасоль с кукурузой.
24 августа, пятница. В день сухоядения ешь сырую растительную пищу. Подойдут финики, инжир, грецкие орехи, арахис, изюм, барбарис и другие сухофрукты, мед, сухарики, хлеб.
25 августа, суббота. Можно приготовить жаренные, вареные, печеные блюда с маслом. Отличная альтернатива мясу и сосискам - овощные запеканки и закуски. Такие блюда малокалорийные. Но при этом насыщены витаминами и микроэлементами. Разрешается немного вина.
26 августа, воскресенье. В день употребления горячей пищи с маслом можешь приготовить винегрет. Как вариант - тушеная капуста с грибами, лобио из стручковой фасоли. Чтобы уж совсем не было скучно, приготовь пирожки (на дрожжевом тесте и воде) или вареники с вишней, картошкой, капустой. Найти сегодня постные рецепты онлайн легко и просто.
Если ты целенаправленно желаешь поститься, узнай, какие дела разрешено в эти дни делать, а от какие действий стоит воздержаться. Читай, кому разрешается не поститься. И какие существуют поверья, касающиеся Успенского поста.
Что нужно делать, а чего нельзя?
Есть категория людей, которым не обязательно соблюдать пост. К ним относятся: беременные, кормящие грудью. Кроме этого, тяжело больные люди, дети возрастом до 7 лет. А также те, кто занимается тяжелым физическим трудом.
Во время поста нельзя устраивать свадебное торжество, венчаться, праздновать какие-либо праздники. Воспрещается употребление спиртного. Запрещено участие в различного рода увеселительных мероприятиях.
Если кто-то все же решит нарушить эти правила и, к примеру, повенчаться, то есть поверье, что молодые никогда не будут счастливы. Две недели - не такой уж большой срок. Так что лучше подождать. И провести свадьбу после окончания поста.
Нельзя курить, завидовать, врать, сквернословить, ругаться. Необходимо искренне каяться в своих грехах, молиться, посещать церковь и церковные службы. Совершать как можно больше добрых дел и поступков.
Если ты не знаешь, что такое сплошные седмицы, тогда поскорее узнай! Ведь существуют не только церковные запреты. Есть дни, когда народ может гулять целую неделю. Познакомься с понятиями о сплошных седмицах. Возможно, в ожидании великих православных праздников, тебе будет легче пережить постное время.
Что такое сплошные седмицы?
Понятие «сплошная седмица» в церковно-славянском календаре - неделя. То есть это дни с понедельника по воскресенье, когда нет поста в среду и пятницу.
Эти специальные дни установлены Церковью. Они позволяют немного расслабиться перед многодневным постом или отдохнуть после него. Особенные дни сплошной седмицы следующие:
- Святки с 7.01 по 18.01 (с Рождества Христова до Крещения).
- Мытаря и Фарисея - «плавающие» даты, за две недели до Великого поста.
- Масленица - также «плавающая» неделя по датам, перед Великим постом. Но мясо в эти дни уже под запретом. А вот яйца, рыба и молочные продукты питания еще разрешаются.
- Пасхальная (Светлая) - «плавающая» по датам неделя после Пасхи.
- Троицкая - семь дней перед Петровым постом после Троицы.
Как думаешь, пост - это исключительно воздержание от пищи или что-то еще? Узнай, что такое истинный пост? Что нужно соблюдать и как себя вести? Читай все самое интересное прямо сейчас!
В чем истина поста?
Пост - это не только исключение из рациона определенных продуктов питания и воздержание от привычного меню. Истинный пост - это очищение, искоренение из себя зла, агрессии, обуздание своего языка, исключение гнева, укрощение своих страстей и похотей. Очень важно в эти дни не лгать, прекратить клевету, осуждение и обсуждение.
Стань чище духовно! Помни, что в пост нельзя ругаться. Желательно ни с кем не ссориться, не ссориться, не раздражаться по поводу и без, не «есть» в пост других людей, не язвить, не огрызаться, не раздражаться и не совершать каких-либо гнусных поступков, за которые может быть стыдно. Стан чище, добрее, не разрушай мир между людьми!
Успенский пост называют еще лакомкой, потому что в эти дни очень много свежих плодов и витаминов. Изобилует огородная зелень. Несмотря на ограничения, рацион может быть питательным и насыщенным.
Раздражительность и нетерпеливость стоит исключить. Определи свою меру поведения и употребления еды. Сведи все к минимуму, необходимому для нормальной жизни. Ведь в августовские постные дни - широкий диапазон возможностей фруктово-овощного рациона. Согласись, в летнюю пору придерживаться поста намного проще, чем весной-зимой.
Поскольку Успенский пост - это время покаяния и молитвы, то воздержись от употребления спиртного. Красное вино разрешается только в субботу и воскресенье в умеренном количестве. Исключи также всевозможные развлечения, посещение развлекательных учреждений и увеселительных мероприятий.
Некоторые люди ассоциируют пост с диетой. Этого ни в коем случае нельзя делать! Ведь пост не является диетой. Это время, когда нужно читать молитвы, заботиться о душе. Не забывай, что в этот пост ты совершаешь все ограничения ради Божьей Матери. Важно приблизить свою душу к святости.
Духовное и пищевое ограничение - отличная возможность очистить свою душу и стать ближе к Богу! Истина поста - в очищении. Не нужно отягчаться перееданием и пьянством. Стань терпеливым и позаботься о душе.
Смотрите: УСПЕНСКИЙ пост. Смысл и Духовное содержание.