Полезные и лечебные свойства риса посевного

Рис посевной: описание и фото

Однолетнее травянистое растение семейства злаковые или мятликовые - Poaceae. Стебель растения от самого основания ветвящийся. Листья растения линейно-ланцентные, продолговатые, заостренные к верху, зеленого, фиолетового или красноватого цвета. Колосковые цветки кистеобразно расположены на ветвях. Плод - приплюснутая с обеих боков, зерновка. Созревшая зерновка находится в оболочке, наружная, в зависимости от сорта может быть с остью. Сами зерна овальные, округлые либо продолговатые. Неочищенные семена частично в пленчатых чешуйках, очищенные зерна - белые, отполированные. Запах у плода отсутствует, по вкусу плод мучнистый, слегка сладковатый.
известен еще с 4000 гг до н.э., именно тогда его начали культивировать в Японии. Здесь он до сих пор имеет символическое значение. Из-за специфического выращивания (для выращивания полностью заливаются поля) рис намного дальше в культивации не продвинулся, лишь в некоторых областях России, таких как Нижнее Поволжье, Приморский край и Кубань выращивают этот злак.

Полезные и лечебные свойства риса посевного

Слизистые отвары из зерна или рисового крахмала имеют довольно мощные обволакивающие свойства, с помощью отвара снижается сократительная активность желудка и кишечника, также средство проявляет обезболивающее свойство при остром воспалении органов желудочно-кишечного тракта, вяжущее свойство препарата обнаружено при поносе. Благодаря гиповитаминозу B, рис служит для человеческого организма поставщиком клетчатки, которая связывает и выводит такие вредные вещества как, например, кишечный яд, эндотоксины, ксенобиотик, противодействуя их всасыванию в кишечник и последующей задержке в организме

Применение риса посевного в народной медицине

Одно из главных преимуществ риса, это то, что он активно переваривается и усваивается в желудке, а все его полезные вещества - в организме. Таким образом, постоянное применение риса укрепляюще действует на органы пищеварения. Кроме того, рис устраняет неприятный запах изо рта.
Отвар на основе риса подавляет моторику кишечника, практикуют применение риса и при расстройстве желудочно-кишечного тракта, диарее, дизентерии. Употребление риса полезно при таких показаниях как энтероколит.
Уникальность риса состоит также в том, что именно измельченные зерна риса можно добавлять в качестве прикорма для новорожденных малышей, а для их мам, польза риса заключается в усиленном выделении молока, после постоянного потребления риса и отвара на его основе.
Рисовая мука, сваренная в соке дыни, применяется наружно для избавления от веснушек и пигментных пятен.

Народные рецепты из риса посевного

Отвар на основе рисового зерна: для приготовления необходимо столовую ложку чистого, вымытого и просушенного зерна залить стаканом воды и кипятить на протяжении 20 минут, после охлаждения процедить. Приготовленный отвар рекомендуется применять при поносе по мере необходимости.
Рецепт настоя рисовых отрубей: столовую ложку рисовых отрубей залить стаканом кипятка и настаивать на протяжении получаса, процедить. Настой рекомендуется принимать при гиповитаминозе В по 12 стакана, 3-4 раза в день.

Противопоказания к применению риса посевного

Рис противопоказано принимать при ожирении.

Побочные действия и эффекты риса посевного

Постоянное применение риса может вызвать осложнения в почках.

П охожие статьи:

Пикульник посевной - травянистое однолетнее растение семейства Губоцветные - Lamiaceae. В народе растение более популярно под названиями кровяной чай (благодаря своим основным свойствам), пожарная трава или, из-за внешних особенностей, пуховая крапива.
В фармакологии используется трава пикульника, именуемая - Galeopsidis herba.

", WIDTH, 400, TITLEALIGN, "left", TITLEFONTSIZE, "0pt", PADDING, 10, BORDERSTYLE, "solid", CLOSEBTN, false, STICKY, true, CLOSEBTNCOLORS, ["#555f63", "#ffffff", "#ffffff", "#ff0000"]);" onmouseout="UnTip()">Пикульник посевной

Пастернак посевной - это двухлетнее пряно-ароматическое растение семейства Сельдерейные (Apiaceae). В народе, широко известно под названием полевой борщ. Стебель растения прямостоячий, оголенный, к верху растение разветвляется, достигает высоты 120 см. Листья растения удлиненные, яйцевидной формы, редко-зубчатые по краям. Цветет растение в конце лета, белыми, красными, желтыми, а иногда, даже, зелеными цветками. Корнеплод, образуется в первый год. Он в основном, шаровидный, но бывает и удлиненной формы, поверхность шершавая, неровная, мякоть серовато-белого цвета. Ради этого корнеплода, во многих странах растение культивируется, а плод употребляется в пищу.

", WIDTH, 400, TITLEALIGN, "left", TITLEFONTSIZE, "0pt", PADDING, 10, BORDERSTYLE, "solid", CLOSEBTN, false, STICKY, true, CLOSEBTNCOLORS, ["#555f63", "#ffffff", "#ffffff", "#ff0000"]);" onmouseout="UnTip()">Пастернак посевной

  • Шафран посевной или Крокус

    Шафран посевной или Крокус - клубнелуковичное травянистое многолетнее растение семейства Касатиковые. Клубни растения шаровидные, покрыты листовыми чешуйками. Корневище, в целом, слабое. Листья растения довольно узкие, к верхушке, слегка загнутые. Листья, как и цветки, появляются на траве либо во время цветения, либо уже после. В период цветения из травы исходит стрела (одна или две), которая расцветает очень красивыми крупными цветками, в основном насыщенного фиолетового цвета, но иногда встречаются бледно-фиолетовые или желтые. Цветет растение очень мало - всего лишь 3 дня. В период цветения, в распустившемся цветке находятся ярко-красные рыльца, которые и применяются в качестве лекарственного сырья, а также в качестве пряности и красителя.

    ", WIDTH, 400, TITLEALIGN, "left", TITLEFONTSIZE, "0pt", PADDING, 10, BORDERSTYLE, "solid", CLOSEBTN, false, STICKY, true, CLOSEBTNCOLORS, ["#555f63", "#ffffff", "#ffffff", "#ff0000"]);" onmouseout="UnTip()">Шафран посевной или Крокус

  • Овес посевной (на латыни Avena sativa L. - что значит «быть здоровым») относится к семейству Злаковых (Роасеае), очень распространенное растение, посевы которого можно встретить повсеместно. В фармакологии используются почти все части растения, кроме корня, в зависимости от времени их сбора - трава овса - Avenae herba, зеленый овес - Avenae herba recens, плоды овса - Avenae fructus, также свое применение нашла и овсяная солома - Avenae stramentum.

    ", WIDTH, 400, TITLEALIGN, "left", TITLEFONTSIZE, "0pt", PADDING, 10, BORDERSTYLE, "solid", CLOSEBTN, false, STICKY, true, CLOSEBTNCOLORS, ["#555f63", "#ffffff", "#ffffff", "#ff0000"]);" onmouseout="UnTip()">Овес посевной

    Ромашка аптечная - однолетнее растение семейства Сложноцветные - Compositae. Растение имеет стержневую, ветвистую, но довольно тонкую корневую систему. Стебель ромашки прямостоячий, голый. Листья ромашки очередные, сидячие, могут быть дважды или триждыперисторассечнные на тонкие, нитевидные сегменты. На длинных цветоносах расположены небольшие цветочные корзинки. Краевые лепестки пестичные, язычковые, белого цвета. Внутренние - обоеполые, желтого цвета. Цветоложе ромашки полое с мелкими, слегка согнутыми, семенами.

    ", WIDTH, 400, TITLEALIGN, "left", TITLEFONTSIZE, "0pt", PADDING, 10, BORDERSTYLE, "solid", CLOSEBTN, false, STICKY, true, CLOSEBTNCOLORS, ["#555f63", "#ffffff", "#ffffff", "#ff0000"]);" onmouseout="UnTip()">Ромашка аптечная

    Для многих народов он является чуть ли не вторым хлебом. По времени возделывания и ценным качествам он по праву считается самым популярным злаком во всем мире. Существует много разновидностей этой культуры и способов ее культивирования. В данной статье будет изложена информация о том, в каких странах больше всего выращивается рис, и о его полезных свойствах.

    Происхождение

    С тех пор как человек начал выращивать рис, прошло несколько тысячелетий. Подтверждением тому служат археологические раскопки, доказывающие тот факт, что люди употребляли в пищу этот злак еще на заре человеческой истории. Была найдена глиняная посуда с отпечатками следов риса, и древние рукописи китайцев и индийцев, в которых он обожествлялся. Его использовали в качестве ритуальных приношений предкам и языческим богам.

    Существует много интересных и приключенческих историй, связанных с выращиванием риса. Происхождением культура обязана древней Азии. Сейчас эту территорию занимают такие страны, как Вьетнам и Таиланд. Со временем злак распространился на остальные материки: он легко адоптировался к местным климатическим условиям других стран и стал весьма популярным во многих культурах мира. В частности, он нашел свое применение в приготовлении национальных блюд. Учитывая эти факты, можно смело заявить, что рис - это неотъемлемая часть традиционной культуры многих народов. Подобное отношение к злаку наблюдается в Японии, Индии, Китае и Индонезии.

    Описание

    Тропическое растение отличается особыми биологическими характеристиками, связанными с необычной средой его произрастания. Ни один злак не формирует таких вегетативных органов, какие имеет рис. Описание культуры передает уникальность ее строения, позволяющего расти прямо на воде.

    Корни мочковатые, поверхностные, большая часть которых погружается на глубину до 30 см. Корневая система наделена воздухоносной тканью, называемой аэренхимой. Имеется она в листьях и стеблях. Такая система необходима растению для сохранения необходимой концентрации кислорода. Находясь в воде, растение не может «дышать», а благодаря аэренхиме, поглощающей кислород из стеблей и листьев, корневая система обогащается им. Кроме того, почва на рисовой плантации становится хорошо проницаемой и изменяет направление обменных процессов. Корень состоит из множества отростков (до 300), с небольшим количеством тонких волосков. Нижние стеблевые узлы иногда образуют дополнительные корни, участвующие в питании злаков.

    Стебель представляет собой полную тонкую соломину. В зависимости от сорта ее длина варьируется от 0,5 до 2 м. По мере того как она сужается от основания к краю, увеличивается длина междоузлий. Их толщина составляет около 7 мм. В процессе роста культуры количество междоузлий увеличивается до 15-20 промежутков.

    Листья - узкие пластинки линейно-ланцетного типа с наличием влагалища. Бывают зеленого, фиолетового и красноватого окраса. Жилкование ребристое, длина - 30 см, ширина - 2.

    Одноцветковые колоски собраны в соцветия, подобно метелке. Две широкие, ребристые чешуи составляют цветок (иногда с остью) бурого, желтого или красного цвета.

    Плоды - пленочная зерновка, белая на изломе. По структуре различается на стекловидную, мучнистую и полустекловидную.

    У посевного риса имеется свыше 100 разновидностей по форме, окраске, наличию остей. Существует два основных подвида: мелкий и обыкновенный. Последний делится на два сорта: индийский и японский.

    Индийский отличается длинной, узкой зерновкой и отсутствием остей у цветковых пленок. У японского зерновки округлые, широкие и толстые.

    Главная культура Азии

    Почему рис стал главной культурой Азии? В тропической зоне, с преобладающим муссонным климатом, чрезмерное переувлажнение почвы считается нормальным явлением. Из-за того, что большая часть территорий длительное время покрыта водой, не представляется возможным выращивание других сельскохозяйственных культур. Основное скопление рисовых плантаций приходится на Азиатский материк. Когда еще не было механизированных методов возделывания злаковой культуры, рис выращивали только в районах с естественным увлажнением. Благодаря техническому прогрессу сейчас рисовые плантации есть во многих государствах, и орошаются они искусственным способом.

    Хозяйственное значение риса

    В какой стране рис является продовольственной культурой? Как упоминалось выше, это государства Азиатского материка. Сюда включаются несколько стран, которые занимаются производством зерна, годовой сбор которого составляет 445,6 млн тонн - это более 90 % от валового мирового сбора. После обработки рисовых зелен в продажу поступает около 80 % продукта. Особенно много зерна на мировой рынок поставляют Китай и Индия.

    Нельзя сказать, что только в странах Азии рис распространен как продукт питания. Для трети населения земного шара он является одним из главных продуктов. Это соответствует значению его названия, которое в переводе с древнеиндийского имеет весьма осмысленное определение - «основа питания человека». На мировой рынок продукт поступает из многих стран. Основной продовольственной культурой рис является в Таиланде, Бангладеш, на Филиппинах, в Мьянме, Японии, Корее, КНДР, Индонезии, Вьетнаме.

    Возделывают зерновую культуру и в Америке. Под плантации в этой территории отведено 9,2 млн га, из них 7,4 млн га приходится на Южную часть. Главными производителями здесь выступают такие страны, как Колумбия, Мексика, Бразилия, США, Куба, Мексика и Доминиканская республика. Самая низкая урожайность риса в Африке, немногим более 9 млн т в год. В большей мере его производят в Нигерии, Кот-д, Ивуаре, Сьерра-Лионе, Гвинее, Танзании, Заире и на Мадагаскаре.

    Пищевая ценность

    Рис - это питательный продукт, обеспечивающий организм человека необходимыми веществами. Статистические данные показывают, что в регионах, где он произрастает, на одного человека его приходится более 100 кг в год. Жители этих стран получают существенную часть калорий за счет злаковой культуры. В отличии от других зерновых, он очень богат на крахмал (88 %). В составе есть углеводы, жиры, клетчатка, зола, витамины и белок. В последнем содержится большое количество аминокислот: метеонин, лизин, валин. Благодаря этому продукт легко усваивается организмом.

    Зерна риса нейтрализуют свободные радикалы в организме человека. При наличии большого количества этих вредных элементов человек попадает в группу риска развития раковых заболеваний, так как они поражают клеточные гены. Чаще всего частицы реактивного кислорода содействуют преждевременному старению.

    Регулярное употребление рисовой крупы положительно влияет на нервную систему и защищает кишечник от раздражения. Ее включают в безглютеиновую диету, где она является одним из главных компонентов. Рис - это диетический продукт, богатый микроэлементами и выступающий достойной заменой хлебу. Поэтому его употребляют в случаях, когда человеку необходимо по каким-либо причинам придерживаться диеты.

    Рациональное использование

    После переработки зерна всегда остаются отходы. Лом и сечку используют на производство пива, спирта и крахмала. В рисовых отрубях остается много полезных веществ, жиров и белка. Среди них есть фосфорсодержащие элементы - лецитин и фитин, благодаря которым отходы служат питательным кормом для скота. Надземная часть растений тоже используется для животных, а из соломы вырабатывают бумагу.

    На рынок мировой рынок поставляется рис очищенный и в Крупа соответственно стоит дороже и пользуется спросом у населения. На европейских и американских рынках встречается глазированный рис. Это очищенное и обогащенное питательными веществами зерно. Поскольку при технологической обработке вместе с шелухой счищается и слой полезных веществ, производители посчитали целесообразным проводить процесс обогащения, с восстановлением недостающих элементов.

    Рис - это имеющая сортовые особенности. Форма зерна бывает округлой или продолговатой, широкой или узкой. Структура эндосперма может быть стекловидной, мучнистой и полустекловидной. Стекловидный более рационален при технологической переработке. В процессе отделения зерна от оболочек выход цельной крупы у него больше, поскольку он меньше подвергается дроблению.

    В основном крупу используют для приготовления разнообразных блюд и десертов. Из нее получают муку, которую используют для производства детского питания и кондитерских изделий.

    Виды зерна

    Как продовольственная культура рис проходит различную технологическую обработку, от которой зависят его пищевая ценность, вкус и цвет. Зерно одного сорта, обработанное по-разному, делят на три основных вида.

    • Коричневый. Рис, который подвергается минимальным процессам обработки, направленным на сохранение полезных качеств, называют коричневым. В Азии он служит основной пищей для людей пожилого возраста и детей. Между тем, в Америке и Европе он является ценным продуктом для сторонников здорового питания. После обработки он также остается кладезем ценных для организма элементов и витаминов, поскольку сохраняет отрубную оболочку. Именно на нее приходится большая доза питательных веществ. Единственный минус - это короткий срок хранения.
    • Шлифованный. Стандартным типом обработки является шлифование. Это белый рис, давно известный и поступающий на рынок в больших количествах. Он проходит несколько стадий шлифовки, после чего его зерна становятся ровными, гладкими, белоснежными и имеют полупрозрачный эндосперм. Из-за содержания большого количества мельчайших воздушных пузырьков, изредка крупинки могут оставаться матовыми. По наличию питательный веществ белое зерно уступает пропаренному и коричневому. К его достоинствам относят отменный вкус и эстетичный внешний вид.
    • Пропаренный. Немалой популярностью пользуется и пропаренное зерно, часто встречаемое на прилавках супермаркетов. Технология с применением пара позволяет сохранить минералы и витамины внутри зерна. Рис, не подвергавшийся процессу обрушения, погружают в воду и под большим давлением обрабатывают с помощью пара. Затем он проходит ряд технологических этапов без потери полезных свойств. Это обуславливается тем, что под влиянием пара ценные вещества, содержащиеся в поверхностном слое, проникают глубоко в зерна. На приготовление пропаренной крупы уходит больше времени, так как она более крепкая и твердая.

    В некоторых африканских странах употребляют в пищу и несколько видов дикорастущего риса, в частности, короткоязычковый и точечный.

    Возделывание

    Рис - это зерновая культура, требующая особых условий выращивания. Главными факторами для его развития служат тепло и наличие водного слоя. Немаловажным условием для него является оптимальное количество солнечного света. Он оказывает непосредственное влияние на продуктивность тропического растения. Есть один нюанс - при слишком высокой температуре воздуха происходит интенсивный вегетативный рост, что негативно сказывается на общем развитии и снижает урожайность зерна.

    Рис лучше возделывать на глинистых, пылеватых почвах, поскольку в них хорошо задерживается вода. В естественной среде на песчаном грунте урожайность риса очень низкая. Однако если такую почву обогатить удобрениями, выход зерна существенно повысится.

    В горных местностях создаются специальные террасы с ограждениями для задержки воды. На плоских поверхностях грунт выравнивают с целью равномерного орошения и хорошего дренажа. Как и в горных районах, участки разделяют с помощью валов. Предварительно готовится система каналов, с помощью которой осуществляется пролив плантаций. На протяжении всего периода развития культуры поля держат затопленными, периодически изменяя уровень воды, в зависимости от роста растений.

    В Азии, перед высадкой в проливное поле, зерна проращиваются в грядах, а затем гнездовым способом пересаживают в воду по 4-5 ростков. В западных странах рис сеется зернами вручную, а в развитых государствах посев зерен производится механизированным методом.

    Типы рисового хозяйства

    Рисоводство делится на 3 типа: лиманное, суходольное и проливное. Поскольку тропическое растение вошло в число сельскохозяйственных культур, рис, в большей степени, возделывают на проливных полях. Остальные способы считаются устаревшими и используются для выращивания злака в малых масштабах:

    • Проливной способ. Это тип возделывания, который описывался выше. Проливные чеки держат постоянно затопленными, а после сбора урожая воду сливают. На мировой рынок поступает до 90 % зерна, выращенного таким методом.
    • Лиманные плантации. Это древнейший способ, который использую в юго-восточных азиатских странах. Рис возделывают в период паводков и высеивают в речных заливах. Такое рисоводство является малоэффективным.
    • Суходольный тип. Практикуется в районах с естественной повышенной влажностью грунта. На суходольных плантациях рис сажают только путем высева семян. Преимущество такого рисоводства в том, что растения не подвергаются заболеваниям и зерно обладает самыми высокими вкусовыми качествами. Еще этот тип рисоводства отличается простотой возделывания. В Японии, после развития ирригации, суходольные поля были преобразованы на проливные. Сложности при выращивании могут возникать из-за чувствительности растений к засухе, необходимости удаления сорной травы и истощения грунта.

    Заключение

    Очевидно, основной продовольственной культурой рис является во многих странах. Несмотря на ограничения в способе его выращивания, в пищу его употребляют везде. Вряд ли есть на земле уголок, где блюда из риса были бы неизвестны. По всему миру осуществляются поставки этого ценного продукта, и сейчас он доступен для каждого человека.

    Син.: белое зерно, жемчужное зерно, падди, сарацинское пшено, сарачинское пшено, немецкое пшено, тускарора, рысь, рыж, риж, рижь, рись, салтык, чалты, цицания, шала.

    Рис посевной является одной из важнейших культур сельского хозяйства, занимающей второе место в мире по площади посева и первое место - по урожайности. Употребляется, в основном, в качестве продукта питания.

    Задать вопрос экспертам

    Формула цветка

    Формула цветка риса посевного: О(2)+2Т3П(2).

    В медицине

    Рис не относится к фармакопейным растениям и в официальной отечественной медицине не используется. Однако из риса делают крахмал, использующийся в фармацевтической промышленности как наполнитель для таблеток и драже, и в качестве детской присыпки. Также рис используется в диетическом питании.

    Противопоказания и побочные действия

    Противопоказанием к употреблению риса является лишний вес и склонность к ожирению. Также нужно быть внимательным при соблюдении рисовой моно-диеты людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей, иначе могут возникнуть осложнения из-за повышенной белковой нагрузки.

    В кулинарии

    Рис - очень питательный продукт, довольно легко переваривается и усваивается организмом. Это позволяет использовать его в диетическом и детском питании. Из риса получают крупу (из неё готовят в основном каши и супы) и муку. Разнообразные блюда из риса у многих народов заменяют хлеб. Питательность риса можно увеличить, если приготовить крупу с сахаром и молоком.

    Сорта риса отличаются способом обработки, цветом, вкусом, питательными свойствами и временем приготовления. Коричневый рис минимально обработан, поэтому большая часть питательных веществ риса в зерне сохранена. Белый рис - самый распространённый сорт риса, а самый частый тип обработки - шлифование. Ещё есть вид обработки - паровой, когда витамины и минералы удерживаются в зерне, а не в отрубной оболочке.

    Рис распространился по миру благодаря блюду, которое известно у нас как «плов».

    Также из риса готовят блюдо «воздушный рис», очень похожий на попкорн, только более гладкий, круглый и гораздо нежнее. Такой рис очень вкусен с карамелью: его формируют в карамелизированные плитки, похожие на козинаки.

    В Бразилии из зерновок риса готовят очень вкусное пиво, а в Японии издавна пользуется популярностью национальный напиток сакэ - рисовая водка. В Японии из риса готовят также сладости для чайной церемонии. А в Китае очень популярно традиционное рисовое вино.

    Во Вьетнаме делают съедобную рисовую бумагу (из рисовой муки тонкого помола). Жидкое тесто наливают на циновки и сушат на солнце. Получаются тонкие просвечивающие пластины, очень похожие на бумагу. Их затем размачивают и кладут на них то или иное блюдо. Рисовая бумага одновременно может играть роль и «тарелки», и хлеба, что весьма удобно.

    В косметологии

    Отруби из риса являются сырьем для изготовления косметического масла. Оно способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Антиоксидантные и регенерирующие свойства рисового масла особенно полезны для сухой и увядающей кожи в период менопаузы.

    В масле из отрубей риса содержится сквален, помогающий коже нормально функционировать. Рисовое масло относится к гипоаллергенным косметическим средствам, поэтому оно может использоваться как для кожи вокруг глаз, так и как солнцезащитное средство. Также оно довольно легко впитывается кожей, не закупоривает поры и хорошо подходит для ухода за детской кожей.

    В качестве средства для укрепления волос рисовое масло также очень полезно: оно улучшает состояние тонких и повреждённых волос, делает их крепкими и шелковистыми.

    В других областях

    В сельском хозяйстве

    Рис посевной - яровое, теплолюбивое и очень влаголюбивое растение. Начало прорастания семян риса - при +11-12°С, а при +14-15°С появляются хорошие всходы. Оптимальная температура для роста и развития растений - +25-30°С. Даже незначительные заморозки губительны для всходов риса.

    У риса посевного длинный вегетационный период. Лучшие почвы для выращивания этой культуры - черноземы, каштановые, пойменные.

    Рис можно размножать вегетативно, т.е. с помощью клонирования, черенкования, отрастания отавы.

    В нашей стране рис выращивают «частично сухим» способом, с помощью рисовых оросительных систем или в районах с количеством осадков не менее 1800-2000 мм в год.

    Посев риса ведется вначале на сухом поле, затем оно тут же заливается водой, которую оставляют до уборки. Перед поспеванием риса воду спускают. Поле просыхает, и урожай убирают обычным механизированным способом, при помощи комбайнов или жаток.

    В производстве

    Рисовый крахмал применяется при выделке и окраске тканей, а также является сырьем для текстильного производства.

    Из рисовой соломы изготавливают ценные сорта бумаги, картон, верёвки, шляпы, циновки и другие плетеные изделия: сумки, шляпы, легкую обувь.

    Зародыши зерновок риса, остающиеся после полировки крупы, являются сырьем для жирного рисового масла, используемого в производстве мыла и свечей.

    В животноводстве

    Рисовые отруби находят применение в животноводстве в качестве корма для скота.

    Классификация

    Рис посевной (лат. Oryza sativa) - вид риса (лат. Oryza), относится к семейству Злаки (лат. Gramineae), или Мятликовые (лат. Poaceae).

    Ботаническое описание

    Рис посевной - однолетнее растение. Стебель - соломина, достигает высоты от 50 см до 2 метров, а у глубоководных форм даже до 3-5 метров. Обычно формирует от 3 до 5 продуктивных стеблей, а при редком посеве и обильном питании - 50 и более. У неполегающих сортов стебель очень прочный. Листья состоят из влагалища и узкой пластинки линейно-ланцетной формы, зелёного, красноватого или фиолетового цвета. Корневая система мочковатая, длиной 30-40 см (до 1 м), с воздухоносными полостями и малым количеством корневых волосков.
    Соцветие - метёлка из одноцветковых колосков, длиной от 10 до 30 см. Цветки состоят из 2 широких цветковых чешуй с остью у остистых форм, окрашенных в красный, жёлтый или бурый цвета, 2-х околоцветковых плёнок - лодикулей, односемянной завязи и 6 тычинок. Формула цветка риса посевного - О(2)+2Т3П(2). Плод - плёнчатая зерновка, округлая и широкая у японского, длинная и узкая у индийского, на изломе белая, стекловидная, полустекловидная или мучнистая. Вес 1000 зерновок риса составляет примерно 26-45 г.

    Распространение

    Родиной риса являются страны Юго-Восточной Азии, именно там его возделывали еще несколько тысяч лет назад. Культурный рис произошел от дикого многолетнего риса, произрастающего и теперь в тропических районах Африки, Америки и Азии. Затем распространение риса продвинулось на Ближний Восток, в Индию и Китай, а в 8 веке нашей эры о рисе узнали и в Египте.

    В наше время рис культивируется в тех тропических странах, в которых климат наиболее подходит для выращивания, например, Индия, Китай, Индонезия. В России рис успешно растят на Северном Кавказе, в Нижнем Поволжье, Приморском крае. В странах СНГ рис выращивается в республиках Средней Азии, Казахстане и на Украине.

    Регионы распространения на карте России.

    Заготовка сырья

    Рис считается готовым к уборке, когда стебель становится желтым, а зерно риса - белеет. В Средней Азии это время наступает приблизительно в конце августа и начале сентября. Опаздывать с уборкой нельзя, так как при высыхании колоски отламываются, и теряется часть урожая. Азиаты часто убирают рис недозревшим, ещё зеленым, а затем его досушивают на солнце. Именно такой рис считается в Азии лучшим для плова. Рис срезают или выдергивают, затем колос просушивают в течение 2-3 дней, а потом уже молотят.

    При сухом выращивании сбор риса проводится раздельным способом и прямым комбайнированием. Обмолоченное зерно (его ещё называют «шала» или неочищенный рис) очищают от остей и от посторонних примесей, затем на жерновах отделяют плёнку. Окончательная отделка рисовой крупы проводится в полировочном аппарате или в ступах.

    Химический состав

    В составе риса содержатся белки, небольшое количество жиров, углеводы, представленные клетчаткой, пектиновыми веществами, крахмалом, моно- и дисахаридами. Кроме того, имеются витамины группы В, Р, Е и витаминоподобное вещество холин. Основная масса жирорастворимых витаминов содержится в богатом жирами рисовом зародыше. В рисе были найдены макроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор; и микроэлементы – алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, селен, фтор, хром, цинк, а также фолиевая и пантотеновая кислоты.

    В рисе самое большое количество крахмала по сравнению с другими хлебными злаками (85-92%), а содержание лизина в белке самое высокое для растительных протеинов. Белок такого состава наиболее близок к животному.

    Рисовый жир по химическому составу сходен с арахисовым и хлопковым маслом.

    Фармакологические свойства

    Слизистые отвары из зерна или рисового крахмала обладают довольно мощными обволакивающими свойствами. После лечения отваром снижается сократительная активность желудка и кишечника. Рисовый отвар обладает обезболивающим действием при остром воспалении органов желудочно-кишечного тракта, а при диарее - вяжущим свойством.

    Рис является поставщиком клетчатки, которая связывает, противодействует всасыванию в кишечнике и впоследствии выводит из организма вредные вещества (кишечные яды и эндотоксины).

    Применение в народной медицине

    В древности народные целители использовали рис в качестве диетического и лечебного средства. Древний восточный лекарь Абу Мансур (X в.) писал, что рис укрепляет желудок, полезен при спаечных процессах кишечника, устраняет неприятный запах изо рта.

    Ещё один известный лекарь того времени Мухаммада Хусейна Шерази (XVIII в.), писал о рисе: «порождает хорошую материю», вызывает хороший сон, прекращает понос, дает поправку и полноту тела, полезен при болезнях почек и мочевого пузыря.

    В народной медицине рисовый отвар в смеси с отваром бобов и сои используется при бронхите и бронхиальной астме. Употребление в пищу рисового отвара или молочной рисовой каши усиливает лактацию.

    Народные лекари осветляли пигментные пятна и веснушки на лице с помощью кашицы из рисовой муки, сваренной в соке дыни.

    В таджикской народной медицине рисовый отвар используется при хронических заболеваниях органов пищеварительного тракта. Рисовый отвар в смеси с мятой и репчатым луком используется как потогонное, антитоксичное и жаропонижающее средство при лечении ангины, гриппа и пневмонии.

    Историческая справка

    Археологические раскопки, проведённые в Китае и Индии, доказывают, что рис начали возделывать более семи тысячелетий назад. Однако распространение риса в Азии было очень медленным, возделывание риса распространилось на значительную части Индии, Китай, Японию, Индонезию и Малайзию только к 500 году до н.э.

    В первое тысячелетие нашей эры рис уже выращивали на территории Средней Азии, в Персии, Турции. Древние греки и римляне ещё в конце третьего века до н.э. уже знали о рисе, но он был редкой экзотической крупой, дорогой и недоступной обычному населению. Иногда встречаются описания того времени о рисе как о лекарственном средстве, которое давали больным и старикам для восстановления сил и здоровья.

    До начала III тысячелетия рис распространился до Китая, а затем оттуда попал в Японию. Впоследствии в этой стране рис связали с национальной религией - синтоизмом.

    Распространяясь постепенно на север и запад, рису пришлось измениться, чтобы приспособиться к более жёстким погодным условиям. В результате акклиматизации у риса выделилось 3 подвида: индийский рис, который наиболее приспособлен к влажному и тёплому климату Юго-Восточной Азии; яванский рис, успешно произрастает в экваториальной зоне; японский рис, приспособленный к умеренному климату Японии, Северного Китая и Кореи.

    С XV века рис попадает в Италию, Францию и другие европейские страны, но не получает там большого распространения. Виной тому оказались особые запреты сеять рис из-за возможных новых очагов малярии.

    Литература

    1. Всё о лекарственных растениях на ваших грядках / Под ред. Раделова С. Ю.. - СПб: ООО «СЗКЭО», 2010. - С. 186. - 224 с. - ISBN 978-5-9603-0124-4.

    2. Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. М., 2004. С.19

    3. Жуковский П.М. Культурные растения и их сородичи. Л., 1971. С. 206-215

    4. Рожевиц Р. Ю. Род Рис - Oryza // Флора СССР. В 30 т. / Гл. ред. акад. В. Л. Комаров; Ред. тома Р. Ю. Рожевиц и Б. К. Шишкин. - М.-Л.: Изд-во АН СССР, 1934. - Т. II. - С. 47-48. - 778 + XXXIII с. - 5175 экз.3. Суворов В.В. Ботаника. Л.- М., 1961. С. 421

    5. Частная селекция полевых культур. Под ред. Коновалова Ю.Б. М., 1990. С 158-178.


    Латинское название: Oryza sativa L.

    Систематическое положение: Порядок Злакоцветные (Poales Small), семейство Злаки (Poaceae Barnhart), род Рис (Oryza L.).

    Использование. Основная зерновая культура для большей части населения земного шара. Из его крупы приготовляют разнообразные блюда, которые у многих народов заменяют хлеб. Зерно перерабатывают на спирт, крахмал, пиво. Из рисовой соломы делают ценные сорта бумаги, веревки, шляпы, циновки и др. Отруби скармливают скоту; из них получают высококачественное масло.

    Содержание. В состав зерна входят: углеводы - 73-81%, белок - 6-9%, жир - 0,6-2,6, зола - 0,8-2, клетчатка - 0,2-1%, витамины, аминокислоты, минеральные вещества. Содержание лизина в белке наивысшее для растительных протеинов. Такой белок наиболее близок к животному. В зерне его содержится 7-8%. Усваивается рис на 96%. В рисовых отрубях содержится большое количество белка (13,7%), жира (14%), веществ, включающих фосфор (фитин, лецитин). Калорийность зерна 360 кал/100 г. Происхождение. Точно не установлено, возможно рисосеяние возникло в Индии несколько тысячелетий назад, о чем свидетельствует произрастание здесь диких видов рода, а также промежуточных форм между диким и культурным рисом. Древнейшим очагом культуры риса является Китай, где его выращивали еще в 5-м тыс. до н.э. В Африке рис начали возделывать за 2 тыс. лет до н.э., в Европе только с 8 в. н.э. (на Пиренейском полуострове), хотя рис был известен европейцам значительно раньше. На Американский континент рис завезли в 15-16 вв., в США его стали культивировать в 17 в. На территорию СССР - в Закавказье и Среднюю Азию - рисосеяние проникло во 2-3 вв. до н.э. В Австралии промышленная культура риса появилась в 20 в. Морфология и биология. Однолетнее растение. Хорошо поддается вегетативному размножению (клонирование, черенкование, отрастание отавы). Наибольшие урожаи зерна дают растения с 3-5 боковыми побегами, метелки которых созревают одновременно с метелкой главного побега. Поэтому высокая продуктивная кустистость - одно из требований к создаваемым сортам риса. Продуктивность метелки зависит от ее длины, плотности, озерненности и массы 1000 зерен. Доля зерна в ней около 90%. Устойчивость к полеганию определяется тремя факторами: прочностью и высотой стебля и массой метелки. Из этих факторов важнейшую роль играет высота стебля (чем она больше, тем сильнее полегание). Полегание риса зависит также от угла кущения, образуемого боковыми побегами и главным, наиболее благоприятный угол 30-35 о. Существует прямая связь между прочностью соломины и прочностью корней. Корневая система мочковатая, длина от 30-40 см до 1 м, отличается от корней других злаков наличием воздухоносных полостей и малым количеством корневых волосков, которые у взрослого растения при постоянном затоплении почти полностью отмирают. Стебель - соломина, высотой от 50 см до 2 и даже 3-5 м (у глубоководных форм). Обычно формирует 3-5 продуктивных стеблей, а при редком посеве и обильном питании - 50 и более. У неполегающих сортов стебель очень прочный. Листья состоят из влагалища и линейно-ланцетной узкой пластинки зеленого, красноватого или фиолетового цвета. Соцветие - метелка, длина 10-30 см. Одноцветковые колоски расположены преимущественно на веточках 2-го порядка. Цветки состоят из 2 широких цветковых чешуй с остью у остистых форм, окрашенных в красный, желтый или бурый цвета, 2-х околоцветковых пленок - лодикулей, односемянной завязи и 6 тычинок. Растение самоопыляющееся. Перекрестное опыление у него обычно не превышает 1-2%, но иногда достигает 7%. Закрытое цветение риса наблюдается при неблагоприятных условиях температуры и влажности. Начинается цветение с верхней части метелки или в начале выметывания, или на следующий день. Наиболее интенсивно метелка цветет на 2-3-й день, а общая продолжительность ее цветения 5-7 дней. Цветение каждого колоска начинается, когда тычинки поднимутся примерно на 2/3 цветка. В момент раскрытия цветка (1-3 мин.) пыльники растрескиваются, и пыльца попадает на рыльце. Наружу пыльники выходят почти пустые. Цветки остаются открытыми в течение 0,5-2,5 ч. Дифференциация зародыша начинается на 5-7-й день и завершается на 11-12-й день. Размеры и масса зародыша достигают конечной величины на 27-й день после оплодотворения. Созревание зерновки продолжается 30-40 дней. Выделяют фазы молочной спелости (11-12 дней), восковой спелости (20 дней) и полной спелости (5-7 дней). Плод - пленчатая зерновка, округлая и широкая у японского, длинная и узкая у индийского, на изломе белая, стекловидная, полустекловидная или мучнистая; 1000 зерновок весит 26-45 г. Семена риса по сравнению с другими злаковыми имеют очень низкую полевую всхожесть (10-40%). Разновидности. Культурный вид - рис посевной (О. sativa) в результате длительной эволюции разделился на 3 географические расы, которые получили статус подвидов. Подвид japonica - японский рис, или гэн-дао - экологически приспособлен к климатическим условиям юга умеренной зоны, выделен в Северном Китае, Японии и на п-ове Корея. Выращивают в субтропиках и умеренной зоне на всех континентах. Растения низкорослые (50-100 см), слабокустящиеся (3-5 побегов на растении), скороспелые (90-120 дней), устойчивые к полеганию и осыпанию. Слабо реагируют на длину дня и менее чувствительны к понижению температуры, чем другие подвиды риса. Оптимальная температура для роста и развития +22...+26 о С, минимальная +12...+15 о С. Для получения хорошего урожая достаточно суммы активных температур 2200-3200 о. Современные сорта хорошо отзываются на удобрения и экономно расходуют воду. У японского риса листья узкие, темно-зеленые, неопушенные, метелки короткие, плотные, тяжелые, остистые или безостые. Цветковые чешуи покрыты густыми и длинными волосками. Зерновки короткие, широкие (1,4-2,9:1), округлые со стекловидным или матовым (мучнистым) эндоспермом. Урожай и качество зерна ниже, чем у индийского риса. Среди японского подвида выделяют 2 группы разновидностей. Рис обыкновенный (utilissima) имеет полностью или частично стекловидный эндосперм. При варке он сохраняет форму и не слипается. Рис клейкий (glutinosa) имеет матовый эндосперм, в сваренном виде представляет собой липкую, клейкую, сладковатую массу. Подвид indica - индийский рис, или сянь-дао, наиболее приспособлен к муссонному климату Юго-Восточной Азии. Он широко распространен в тропическом поясе всех континентов. Это высокорослый (выше 100 см), сильно кустящийся (до 15 побегов на растении), позднеспелый (130-180 дней) рис, склонный к полеганию и осыпанию. Типичное растение короткого дня, очень требовательное к теплу. Оптимальная температура для роста и развития +25-30 о С, минимальная +18 о С, особенно опасно похолодание в период цветения и созревания, сумма активных температур за вегетацию должна быть не ниже 3500-4500 о. Растения подвида отличаются широкими светло-зелеными густоопушенными листьями. Имеют легкие метелки средней длины и плотности, колосковые чешуи с редким коротким опушением и длинные, тонкие (3-3,5:1) стекловидные зерновки. Урожай и качество зерна высокие. Подвид javanica - яванский рис - возделывают в экваториальной зоне, главным образом в Индонезии. Растения отличаются высокорослостью, слабой кустистостью, устойчивостью к полеганию и осыпанию семян. Они очень позднеспелые и требовательные к теплу, мало устойчивы к любым неблагоприятным условиям. Сравнительно слабо реагируют на изменение длины дня и удобрения. Для растений характерны светло-зеленые, широкие, слабоопушенные, прямостоячие листья и длинные, сильно ветвистые, тяжелые метелки с остями. Зерновки грубые, толстые, широкие. Урожай сравнительно низкий, качество зерна среднее. В Западной Африке выращивают рис голый (О. glaberrima), в основном в Гвинее и других странах вдоль р. Нигер. Это однолетнее травянистое растение с безостыми или короткоостистыми метелками и красно-коричневыми, иногда белыми зерновками. Африканский рис устойчив к болезням, но очень чувствителен к засухе. Выращивают главным образом на участках, затопленных паводковой водой, где ее уровень не регулируется. Почву под него готовят за 4-5 недель до затопления, семена сеют вразброс в начале сезона дождей. Убирают вручную с лодок или после схода воды. Остальные виды дикорастущие, размножаются самосевом. Некоторые из них, например рис точечный (О. punctata), рис короткоязычковый (О. breviligulata), произрастающие в Африке, имеют большое значение в питании местного населения. Районы возделывания. Основные поставщики - страны Азии, где сосредоточено более 90% посевов. Особенно велики площади риса в Индии, Китае. В РФ выращивают на Северном Кавказе, в Нижнем Поволжье, Приморском крае. На территории бывшего СССР рис возделывают в республиках Средней Азии, Казахстане и Украине.

    Урожайность. В Адыгее достигает 61,1 ц/га, в Астраханской области – 33 ц/га, в ЕАО - 40 ц/га, в Дагестане – 51 ц/га, в Краснодарском крае – 80 ц/га, в Приморском крае – 50 ц/га.

    Экология: Вегетационный период. 90-165 суток. Яровое растение. Температура. Требователен к теплу. Семена начинают прорастать при температуре почвы +10...+12 о С (оптимальная температура +37...+45 о С); минимальная температура появления всходов +14...+15 о С, оптимальная - +18...+22 о С, наиболее благоприятная температура для роста и развития +22...+27 о С. Оптимальная температура для цветения - около 30 о С. Сумма эффективных температур, необходимых для его созревания, не менее 2000 о С. При оптимальной температуре +27...+33 о С прорастание риса заканчивается за 2-3 дня, при температуре +15...+18 о С - за 12-15 дней. Влага. Оптимальная влажность почвы 100%. Транспирационный коэффициент 500-800. К затоплению приспособлен хорошо. Выращивают при орошении или в условиях очень большого количества осадков (не менее 1800-2000 мм/год). В отдельные периоды вегетации потребность в воде неодинакова. Для прорастания семян верхний слой почвы только увлажняют. В фазы кущения, выхода в трубку и выметывания метелки создают слой воды переменной глубины (5-25 см), в период восковой спелости зерна воду сбрасывают с чеков (обвалованные участки полей). Оптимальная относительная влажность для цветения - 70%. Свет. Растение короткого дня. Продвижение его в более северные районы сопровождается увеличением вегетационного периода. В мировом генофонде риса имеются формы с различной фотопериодической чувствительностью, вплоть до образцов, созревающих при 24-часовом дне. Нейтральная реакция на фотопериод, как правило, коррелирует с низкорослостью и скороспелостью. Почва. Произрастает на черноземных, каштановых, болотных и других почвах с небольшой водопроницаемостью. Особенно благоприятны пойменные почвы. Рис по солеустойчивости уступает многим культурам, растения в условиях засоления погибают или у них резко снижается продуктивность (увеличивается пустозерность, уменьшаются площадь листовой поверхности и масса 1000 зерен, снижается высота стеблей, нарушается развитие генеративных органов, понижается всхожесть семян). Для риса допустимы кислые (рН 3,5-4), но не рекомендуются песчаные. Питание. Растения риса поглощают азота вдвое больше, чем других элементов минерального питания. Рис содержит и поглощает большое количество кремния. В условиях затопления почвенный фосфор быстро минерализуется и поглощается рисом, этим объясняется слабая отзывчивость культуры на фосфорные туки. Азотные удобрения лучше вносить под рис в аммонийной форме (NH 4), так как она дольше сохраняется в затопленной почве. Влияние на почву. Агротехника: В процессе длительного возделывания выделились 4 основных типа культуры риса: плавающий, затопляемый, орошаемый, суходольный. Плавающий (глубоководный) рис практикуют в Камбодже, Вьетнаме, Лаосе, Мьянме, Китае, Таиланде (в поймах Меконга), в Индии и Бангладеш, вдоль Ганга, а также в Западной Африке по берегам Нигера. Подготовка поля очень простая - в сухой сезон сжигают солому и остатки растительности, а почву рыхлят мотыгами или местными плугами. В самом начале дождливого сезона разбрасывают семена или высаживают рассаду. Если вода быстро прибывает и не позволяет сажать в наклон руками, то используют палку с наконечником в виде вилки или проводят посадку, зажав рассаду между пальцами ноги. Высаженный рис оставляют до разлива реки, когда вода затопляет поля и начинает быстро подниматься. Глубина затопления может быть от 1 до 6 м. Вместе с водой поднимается и рис, находясь постоянно над ее поверхностью. Он хорошо переносит даже полное затопление до 3 суток, потом начинает страдать и на 7-е сутки погибает. Чаще всего плавающий рис созревает, когда на поле стоит еще глубокий слой воды. Убирают его с лодок. Обычно лодкой управляет мужчина, а женщины срезают метелки. Урожайность плавающей культуры низкая (8-12 ц/га). В некоторых странах (Таиланд, Гвинея, Египет) с очень давних времен на плавающей культуре риса регулируют глубину воды. Для этого вдоль рек строят несколько рядов высоких дамб, а между ними - поперечные валы, которые делят пойму на бассейны. Вода в них поступает в половодье, ее регулируют специальными водозаборными отверстиями. Дамбы и валы удерживают воду в бассейнах после спада ее в реке, позволяя продлить вегетацию риса. Под затопляемым рисом занято больше 70% всех рисовых площадей в тех странах тропиков, где годовая сумма осадков выше 2000 мм. Именно за счет их и создается слой воды на полях. Его выращивают как в долинах, так и на холмах и даже в горах на высоте до 2000-2500 м над уровнем моря. Высокогорный рис на Филиппинах, в Шри-Ланке, Индии, Индонезии, Японии размещают на специально насыпанных террасах, ограниченных прочными валами, не пропускающими воду. Плодородную землю на террасы приносят на руках из долин. Накапливать почву помогают горные ручьи, которые несут плодородный ил с вышерасположенных склонов. Они служат дополнительным источником орошения. Иногда воду из дальних ручьев местные жители направляют на верхние террасы по каналам или бамбуковым трубам. Обработку почвы и посев затопляемого риса на террасах проводят вручную. В долинах и на возвышенных равнинах в зависимости от экономических возможностей подготовку почвы осуществляют как вручную, так и с помощью животных или тракторов. Традиционную обработку бессменного риса крестьяне Юго-Восточной Азии делают самодельными плугами, в которые впрягают домашний скот. Вспашку чеков проводят по неглубокой воде, так как в сухой сезон рисовая почва не поддается такой обработке. Чеки представляют собой участки поля, огороженные земляными валами, удерживающими воду. Главное требование - поверхность чеков должна быть ровной, что обеспечивает одинаковую глубину затопления риса. Поэтому вспашку проводят несколько раз вдоль и поперек чека. Затем боронами вычесывают сорняки, рыхлят почву и частично выравнивают ее. Заканчивают подготовку чеков обязательной планировкой поверхности деревянным брусом или доской. В результате почва приходит в пастообразное состояние, которое обеспечивает хороший контакт с ней корней риса, лишенных корневых волосков. В некоторых странах Азии и Америки такую же технологию подготовки затопленной почвы осуществляют более современными средствами. Используют трактора, оборудованные специальными приспособлениями на колесах, дающими возможность работать в очень вязкой почве, и металлические нивелиры. Подготовка почвы в сухой сезон проводится в крупных хозяйствах, выращивающих рис в севообороте с другими культурами и обеспеченных тракторами и сельскохозяйственными машинами. Вслед за уборкой предшественника поле пашут на глубину 20-30 см, затем почву разделывают дисковыми культиваторами и боронами. После этого проводят повторную мелкую вспашку и разделку почвы. Подготовку поля заканчивают выравниванием и сформированием чеков. Иногда число вспашек увеличивают до 3-4. В Японии, Китае и некоторых штатах Индии под вспашку вносят навоз, травяные компосты, рисовую полову и солому, масляные жмыхи, рыбные отходы. На бедных почвах в качестве органики используют бобовые сидеральные культуры или азотфиксирующие водоросли (микропапоротник азелла). Доказано, что только за счет внесения азеллы можно экономить от 25 до 60 кг/га минерального азота. В Индии и Бангладеш под предпосевную обработку почвы рекомендуют вносить весь фосфор и калий (30-40 кг/га) и половину нормы азота (20-40 кг/га). Остальной азот дают в виде вегетационных подкормок. В древних районах рисосеяния нередко с одного поля получают до 2-4 урожаев риса в год, в том числе и до 2 урожаев затопляемой культуры. Это прежде всего зависит от общего количества осадков и периодичности их выпадения. В многоурожайной культуре при посеве риса семенами используют раннеспелые сорта японского подвида, созревающие за 90-110 дней. Семена разбрасывают и слегка заделывают в очень влажную почву в начале дождливого сезона или сеют позже, когда наберется небольшой слой воды. В последнем случае их предварительно замачивают, чтобы они не плавали, и сеют сразу же вслед за последней обработкой, пока ил не осел, так как, оседая, он затягивает и прикрывает семена. Количество высеянных семян (норма высева) может быть разной - от 40 до 100 кг/га и больше. Норму высева повышают при посеве в период сильных дождей, так как в этих условиях снижается интенсивность освещения и сорта слабо кустятся, а также на прибрежных засоленных (мангровых) почвах. Календарные сроки сева затопляемого риса в Азии и Западной Африке с мая-июня по сентябрь-октябрь. Несмотря на простоту и экономичность семенного посева риса, в затопляемой и особенно многоурожайной культуре более широко распространен пересадочный, или рассадный, способ его возделывания. Он заключается в получении рассады из семян в специальных питомниках, пересадке и выращивании ее на основных рисовых чеках. Это позволяет лучше использовать сезонные дожди и тепло за счет сокращения времени возделывания культуры на основной плантации, культивировать более урожайные и высокопродуктивные средне- и позднеспелые сорта индийского подвида. Кроме того, экономятся вода и семена, освобождается время для лучшей подготовки поля. Рассада на плантации получает оптимальную площадь питания, а так как отбираются наиболее крепкие и здоровые растения, то они лучше противостоят болезням, вредителям и сорнякам. Но этот способ более дорогой и трудоемкий. Питомники в виде небольших чеков устраивают вблизи полей и водных источников, откуда можно подать воду до начала дождей. Сначала почву промачивают и несколько раз рыхлят на глубину 12-15 см, доводя ее до пастообразного состояния. Под первые рыхления вносят 10-20 т/га навоза или компоста. Если почва очень бедная, то применяют минеральные удобрения из расчета: азота - 2-5 кг, фосфора и калия - 2-2,5 кг на 400-500 м 2 питомника. Если воды для полного затопления не хватает, то рассаду выращивают 40-60 дней в суходольных (сухих) питомниках, где влажность почвы поддерживают регулярными поливами. Сухие семена сеют на грядки высотой 10-13 см и прикрывают сверху слоем земли в 2-3 см. Иногда в питомниках делают несколько мелких чеков с 3-4 сроками посева, интервал между которыми 6-10 дней. Это позволяет получать непереросшую рассаду и пересаживать ее в поле по мере подготовки и затопления чеков на основной плантации. Для пересадки выбирают лучшие растения и связывают их в пучки, отрывая верхушки листьев и подрезая корни. Сажают в грязь или небольшой слой воды по 2-4 растения в гнездо так, чтобы верхняя часть листьев была над водой. Посадку проводят с междурядьями от 10-15 (скороспелые сорта) до 22,5-30 см (средне- и позднеспелые). В рядках расстояния примерно такие же или несколько меньшие. Уход за затопляемым рисом ручной. Его несколько раз пропалывают, собирают с растений личинки вредителей, при созревании охраняют от птиц. В Индии по мелкой воде делают подкормки азотом во время кущения и выбрасывания метелок. При накоплении слишком большого слоя воды ее отводят на соседние чеки или по канавам в накопители. При созревании риса воду из чеков выпускают. Уборка ручная, иногда с применением несложных местных приспособлений. Календарные сроки уборки в основных районах размещения затопляемого риса (Юго-Восточная Азия) с октября по январь. Орошаемый рис занимает небольшие площади (примерно 4-5% мировых посевов) как в древних очагах рисосеяния (Индия, Китай), так и в сравнительно молодых, расположенных в Африке, Азии, Европе и Америке. История этого типа культуры связана со строительством первых ирригационных сооружений, с помощью которых земледелец мог в той или иной степени регулировать на полях подачу, уровень и сброс воды. Сюда относятся простейшие водонакопители в виде прудов, глубокие оросительные каналы с самодельными ручными или ножными водоподъемниками, верхние распределительные каналы, подпорные плотины, водяные дворы, колодцы и т. д. Ограниченное распространение и слабый рост площадей под орошаемым рисом объясняются тем, что современные ирригационные системы - дорогостоящие инженерные сооружения, строительство которых не под силу отдельным крестьянам и даже целым деревням. Это задача государства, и там, где она решена, рисоводство является очень прибыльным. Например, в Японии, где почти полная ирригация площадей, получают урожаи зерна более 6 т/га. То же самое можно сказать об Австралии (5,8-6,6 т/га), США (5,1-6,2 т/га), странах Западной Европы (5-6 т/га), СССР (4,0-4,4 т/га). А вот в Индии, несмотря на сравнительно высокий процент орошаемых площадей под рисом, урожайность невысокая. Это говорит о том, что одного орошения без соответствующей агротехники недостаточно. Для орошаемой культуры необходимы сорта интенсивного типа с высокой продуктивностью (8-10 т/га), высококачественным зерном, коротким, прочным стеблем, энергичным процессом кущения и высокой продуктивной кустистостью, нейтральной фотопериодической реакцией, устойчивые к болезням и вредителям, с хорошей отзывчивостью на азот. Среди них есть сорта индийского и японского подвидов. В настоящее время в Индии культивируют несколько сот сортов, но они, как правило, не отличаются высокой урожайностью. Большинство крестьян из-за низкой агротехники получают не более 50-60% потенциально возможного урожая. Подготовка почвы под орошаемый рис должна проводиться своевременно, сразу после уборки предшественника. Например, в субтропиках осенью после скашивания многолетних трав почву пашут отвальными плугами на глубину 20-30 см. При повторном посеве риса на полях, засоренных клубнекамышом или корневищными сорняками, делают мелкую вспашку, а весной проводят 2 глубокие культивации с последующим выравниванием поверхности почвы. Последнюю обработку делают за 1-2 дня до посева, который проводят не раньше, чем почва прогреется до 12-14°С. В тропиках орошаемый рис возделывают в сухой сезон, поэтому почву начинают готовить в конце влажного сезона при выпадении последних небольших дождей. Например, на Кубе подготовку почвы начинают с глубокой (25-30 см) вспашки дисковыми плугами. Когда почва осядет, ее несколько раз дискуют и опять пашут на меньшую глубину (15-20 см) в поперечном направлении. Затем проводят неоднократное боронование и выравнивание, насыпают земляные валики, ограничивающие чеки. Во всех странах, где выращивают сорта интенсивного типа, применяют минеральные удобрения. Органику и фосфорно-калийные туки (60-80 кг/га) вносят под вспашку. Азот в дозе 40-60 кг/га, или 50-60% общего количества, вносят тогда же или под последнюю культивацию, если она достаточно глубокая. Остальную часть азотных удобрений дают в виде внекорневых подкормок. Орошаемый рис чаще размножают семенами, но в некоторых странах Азии встречается пересадочная культура. Посев проводят до затопления почвы на глубину 2-4 см сеялками с междурядьями 7,5-15 см. На 1 га площади в тропиках расходуют 80-120 кг сухих семян, в субтропиках - 170-260 кг. Водные режимы для орошаемого риса разные. Наиболее распространено постоянное затопление в течение всей вегетации растений. При описанном сухом посеве воду дают сразу после него. Но в местах распространения сорного краснозерного риса ее подают в чеки до посева и сеют пророщенными семенами по воде, исходя из того, что красный рис не может прорастать под водой. В мелких и средних крестьянских хозяйствах посев ручной, а в крупных сельскохозяйственных предприятиях рис сеют с самолетов (Куба, США, страны Южной Европы). Через 2-3 дня слой воды понижают до 5-7 см и оставляют на таком уровне, пока рис кустится. В конце кущения воду поднимают до 12-15 см и сохраняют этот слой до созревания. В отдельных странах слой воды ниже. При массовом появлении на поле просовидных сорняков (просянок) воду на 7-8 дней поднимают до уровня 20-25 см, что дает высокий эффект их уничтожения. Постоянный режим орошения наиболее простой и распространенный, но у него есть много недостатков. Сюда относятся перерасход воды, полегание риса, изреживаемость посевов и удлинение срока вегетации. Есть более экономные режимы орошения, например такие, как укороченное и прерывистое затопление, особенно последнее, которое применяют также при рассадной культуре. При этом режиме слой воды отсутствует или значительно снижается в отдельные периоды вегетации риса. Такой режим применяют в ряде стран, в том числе в РФ, где рис сеют во влажную почву, после чего подают воду до затопления чека на глубину 6-8 см. Как только семена проклюнутся, воду сбрасывают и делают смачивающие поливы до появления 2 листьев. Затем дают слой воды до 5-7 см, предварительно произведя азотную подкормку и внеся гербицид пропанид (против злаковых сорняков). Если кущение хорошее и плотность посева высокая, то воду поднимают до 10-12 см. В конце кущения ее слой увеличивают до 20-25 см и держат его до выхода в трубку (против просянок), затем снижают до 10-12 см. Перед выметыванием уровень воды понижают, вносят гербициды и делают вторую подкормку азотом, а при необходимости и калием. В дальнейшем слой воды 10-12 см находится на поле до молочно-восковой спелости семян, когда подачу воды прекращают и воду постепенно сбрасывают. За 20 дней до уборки ее удаляют полностью. Суходольный рис занимает в мировом рисоводстве сравнительно небольшую часть площадей, однако в отдельных регионах он является главным типом культуры. Крупа из этого зерна низкого качества и используется для местного употребления. Это самый примитивный способ возделывания культуры риса, основанный на использовании осадков, количества которых (1200-2000 мм/год) не хватает для затопления рисовых полей. Суходольный рис иногда называют горным, так как многие площади под ним размещены в горах на высоте 1000-2000 м. Здесь земледельцы выбирают под будущее поле склон горы, иногда очень крутой, и готовят его под посев. Вырубают кустарники, мелкие деревья, с крупных обрубают ветви и верхушки, подсохшую древесину сжигают и разбрасывают золу. Сеют рис в лунки с помощью заостренных кольев. Урожай зерна в первый год едва достигает 15 ц/га, а во второй падает вдвое. Участки быстро приходят в негодность, поскольку тропические ливни смывают плодородный слой и вызывают сильную эрозию почвы. Таким образом, культура горного риса непродуктивна и экономически вредна из-за уничтожения леса. Более перспективен суходольный рис на участках с нормальным рельефом и в незатопляемых низинах вблизи рек. В Бразилии, где 75% этой культуры выращивают на участках с нормальным рельефом, он дает около 60% общего сбора зерна в стране. Однако урожайность невелика - 12-25 ц/га. Это связано с размещением на почвах, бедных органическими веществами и фосфором, отсутствием хороших сортов, невосприимчивых к пирикуляриозу. На крупных фермах применяют современную технику, вносят удобрения, гербициды. В Западной Африке суходольный рис возделывают как в горных районах, так и в низинах и на болотах. Его размещают на новых расчищенных участках или после перелогов, высевая подряд 2-3 года. Подготовку почвы и посев проводят вручную или местными примитивными плугами в начале сезона дождей. Для этого типа культуры характерен семенной способ возделывания. Посев под кол в гнезда по 6-10 семян, вразброс или в подготовленные рядки. Возделывание примитивное, без техники, удобрений и средств защиты растений, единственный способ ухода - ручные прополки. Уборку и обмолот метелок проводят вручную. Предшественники. Выращивают на рисовых оросительных системах в рисовых севооборотах. На бедных почвах хорошие предшественники - бобовые культуры (фасоль, соя, вигна, гуар, нут, каянус), которые часто используют как сидераты (зеленые удобрения), выращивая их в сухой сезон, а рис - в дождливый. На богатых почвах рис в севооборотах размещают после пшеницы, ячменя, батата, овощей (Япония), джута, хлопчатника, табака, кукурузы (Индия, Шри-Ланка). В Америке, РФ, Австралии и в странах Западной Африки рис сеют по пласту двухлетнего клевера. Бессменное выращивание, на одних и тех же полях, приводит к сильному истощению почвы, массовому распространению болезней, вредителей, сорняков и снижению урожая зерна. Обработка почвы. Посев. Основной способ посева - рядовой, норма высева семян - 5,5-7 млн. всхожих зерен на 1 га, глубина заделки 1,5-2 см. Уход. Основное внимание уделяют правильному режиму орошения (наиболее рациональный - укороченное затопление), уничтожению сорняков гербицидами, водорослей - 10%-ным раствором медного купороса, соблюдению пищевого режима (подкормки). Удобрения и химические мелиорации. Перед посевом и в подкормку вносят минеральные удобрения: 60-150 кг/га N, 90 кг/га P 2 O 5 , 60 кг/га K 2 O. Уборка. Убирают раздельным способом и прямым комбайнированием с предварительной обработкой десикантами. Уборку орошаемого риса проводят на сухих чеках, где в интенсивном рисоводстве широко используют уборочные машины. Одноразовую уборку с обмолотом зерна делают комбайнами на равномерно созревшем неполегшем посеве. В остальных случаях проводят раздельную, или двухфазную, уборку. Сначала растения риса косят жатками в валки, а через 3-5 дней комбайнами подбирают и обмолачивают зерно. Если урожай высокий, обмолот делают дважды. Хранение. Вредители:
    1. Минер ячменный
    2. Мушка прибрежная
    3. Обыкновенная злаковая тля
    Статьи по теме