Какое блюдо можно приготовить за 5 минут. Шампиньоны во фритюре. Яичница-глазунья с брюссельской капустой

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда 🙂

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром


Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка


Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце


Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»


Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури


Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники


Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле


Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

10. Блинчик с сыром


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.

Немыслимый круговорот, в который нас погружает бешеный темп современного мира, часто не дает возможности даже на такие простые радости, как приготовление пищи. Мы стремимся сделать все как можно быстрее, чтобы оставить себе время на отдых или развлечения. Но на голодный желудок, как известно, любой, даже самый интересный досуг, увы, не в радость. Таким образом, мы приготовили для вас несколько простых рецептов за 5 минут, которые помогут вам всегда успевать готовить пищу вовремя и, несомненно, придут на помощь в те моменты, когда на пороге появляются незваные гости.

Что можно приготовить за 5 минут?

Удивительно, но за это время можно сделать не только простенькую закуску, но и весьма питательное мясное блюдо или даже десерт. Если вам дорого ваше время, и вы ловите себя на мысли, что готовка отнимает много драгоценных часов, тогда советуем познакомиться с простыми рецептами за 5 минут из нашей подборки.

На деле мы предлагаем самый элементарный рецепт фаршированных яиц, который придется очень кстати, если ваши друзья вдруг неожиданно решили податься в гости. Конечно, яйца до состояния вкрутую варить далеко не 5 минут, но, согласитесь, этот процесс происходит без вашего участия, а значит, и время мы в расчет не берем.

Для успешного выполнения этого простого рецепта за 5 минут вам понадобится 5-6 сваренных в крутую яиц, один помидор, немного майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.


Яйца режем поперек, извлекаем желтки и разминаем их с зеленью и мелкими кубиками помидора, для вкуса можно добавить немного размягченного сливочного масла и чайную ложку горчицы.


Украсьте яйца веточкой петрушки и нарисуйте на них сеточку из майонеза. Простая и очень сытная закуска готова.


Делается также очень легко и быстро. Шпроты в масле, зелень, мякиш батона без корочки, чеснок и немного лимонного сока следует перемолоть в блендере. Подавать помазку на ломтях черного или белого хлеба. Особенно хорошо помазка будет сочетаться с гренками белого хлеба.

Такой простой рецепт салата за 5 минут станет отменным дополнением к любому гарниру. Его пикантный вкус отлично подойдет под горячительные напитки, поэтому, если намечается шумная алкогольная вечеринка - самое время приготовить еврейский салат.

Вам понадобится копченая курица или куриное филе. Учтите, курочка будет жирнее, так как продается в основном с кожицей. Нарежьте курицу полосками, смешайте с кубиками сыра и нарезанного брусочками красного болгарского перца без серединки. Заправьте салат либо просто майонезом, либо смесью майонеза и хрена. При желании можно добавить в салат 2 сваренных вкрутую яйца.


Очень нежный и вкусный салатик, для приготовления которого нужно минимум ингредиентов. Компоненты из готового морского коктейля забросьте в кипящую воду ровным счетом на 2-3 минуты. Тем временем удалите из вареных яиц желтки, а белки нарежьте полосками. Смешайте яйца морской коктейль, если есть - добавьте немного красной икры, посолите салат, добавьте по вкусу перец, смешайте с майонезом и подавайте к столу.

В целом вам понадобится чуть более 5 минут для приготовления этого простого рецепта, но вкус горячего блюда вас приятно удивит. Говядину нарежьте плоскими кусочками и дайте 2 минуты полежать в смеси соли и горчицы. Обжарьте на сковородке около минуты, затем уменьшите огонь, добавьте зелень и сметану и потушите до готовности.

Нельзя сказать, что такой простой рецепт за 5 минут отличается какими-то сверхъестественными вкусовыми качествами, но как десерт к чаю вполне себе сгодится.

Для приготовления вам понадобится емкость объемом 300 мл. Необходимо нарезать кубиками свежий белый хлеб, вбить одно 1 яйцо, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 ст. ложки свежего молока. Также для вкуса добавьте пару ложек топленого сливочного масла, ванильный сахар и щепотку корицы. Все ингредиенты хорошенько разомните вилкой и перемешайте. Емкость поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты. Пудинг готов.


Как видите, для приготовления простых и вкусных блюд порой не нужно тратить много времени. Приятного аппетита.

Простые рецепты за 5 минут: видео


Когда вы приходите домой с работы на обед всего на полчаса, речи быть не может о том, чтобы приготовить здоровую полноценную пищу для семьи. Именно для таких моментов советы о том, что и как приготовить на обед за 5 минут станут волшебной палочкой-выручалочкой для работающей хозяйки. В нашей подборке вы сможете выбрать для себя оптимальный вариант – начиная простым салатом и заканчивая запеченными макаронами в чашке.

Салаты из «остатков»

Этот вариант мы предлагаем для любителей салатных смесей. Чтобы на обед полакомиться салатом, не обязательно готовить классическую шубу или оливье. Достаточно открыть холодильник и смешать совместимые продукты или их остатки, которые часто в забытьи «отдыхают» на полках наших рефрижераторов.

Оставшиеся в корзине для овощей зеленый салат, помидор или кусочек авокадо будут гармонично сочетаться с кусочком вареной или запеченной курицы, которая осталась после вчерашнего ужина. Заправить можно майонезом, хотя оливковое масло здесь также будет уместным.

Замороженные продукты

Если вы счастливый обладатель морозильной камеры и с осени запасаетесь отваренными или свежими овощами – обед за 5 минут для вас совсем не проблема.

Можно в супермаркете приобрести «Мексиканскую смесь» — тоже вариант для обеда.

Замороженная спаржевая фасоль (перед заморозкой отваривается), цветная капуста, горошек или покупной микс станут отличным гарниром к котлетке или отбивной. Будет достаточно их опустить в кастрюлю с небольшим количеством воды и парой капель оливкового масла или приготовить в микроволновой печи на протяжении 4-5 минут.

Филе рыбы

Обжаренное или приготовленное в пароварке филе рыбы с гарниром из своих любимых овощей вокруг – до смешного простой пятиминутный обед с источником белка, здоровых жиров и овощей.

Бутерброды

Помидоры, бальзамический уксус, авокадо, базилик и немного морской соли на хлебе из цельного зерна и покрытые пластинкой сыра – наши любимые горячие помидоры о которых мы часто забываем.

Набор продуктов для такого быстрого обеда также может состоять из остатков вчерашнего ужина или небольших остатков колбаски или ветчины.

Яйца

Яйца дают возможность на скорую руку сделать обед полный питательных веществ. В сбитые яйца можно добавить зелени, замороженных овощей, предварительно приготовленные фасоль или бобы, ветчину или рис — получаем полноценное второе блюдо.

Отваренные с вечера яйца дадут возможность приготовить на обед фаршированные яичные половинки. Если вы любите яйца, сваренные всмятку, дополняем их горячим бутербродом или салатом.

Если вышеперечисленные простенькие варианты пятиминутного обеда вас не устроили, выбирайте для себя рецепты интереснее.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриной вареной грудки (версия с копченой работает тоже!);
  • 1/4 — 1/3 стакана несладкого йогурта;
  • Яблоко – 1 плод (нарезанные кубиками, но не очищенные);
  • Сельдерей — 3 стебля, нарезанный);
  • Изюм – 100 г (или другие любимые сухофрукты);
  • Сольи черный перец – на кончике ножа или по вкусу;
  • Зелень петрушки – ¼ пучка;
  • Лимонный сок– по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблока также нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком (это не позволит им потемнеть).
  3. Добавляем йогурт и приправы и перемешиваем.

Все! Салат можно дегустировать!

Варианты для креативных хозяек

Этот рецепт универсален и его инградиенты могут взаимозаменяться и дополняться.

  • У вас нет яблока?Попробуйте лакомые кусочки ананаса вместо него.
  • Не нравится изюм?Сушеные вишни тоже станут прекрасным дополнением. Кроме сухофруктов не стесняемся добавлять нарезанные виноград, миндаль или другие орехи.
  • К йогурту можно добавить 1-2 чайные ложки меда.Вкус его может показаться необычным, но для гурманов самое то!
  • Вы заметили, вместо традиционного майонеза мы используем йогурт, но если в рецептуре мы исключим сладкие сухофрукты, то его можно заменить и майонезом.

Время приготовления – 5 — 8 минут.

Ингредиенты

  • Брикет горохового супа;
  • 1,5-2 л воды;
  • 300 г копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

Для ускорения процесса воду для супа можно закипятить в электрочайнике.

  1. Брикет супа помять и залить водой и поставить вариться на средний огонь.
  2. Болгарский перец нарезать полосками, лук – мелкими кубиками и пассеровать нарезанные овощи на растительном масле.
  3. Колбаску нарезаем соломкой. Овощи и коласку добавляем в закипевший суп и варим 5 минут.
  4. После этого суп посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень. Проварить еще 1-2 минуты.

Выключить огонь и суп можно подавать к столу. При подаче положить в тарелку сухарики.

Такую закуску можно готовить как и салатные смеси – из продуктов, которые «завалялись» в овощной корзине и на полках холодильника.

Время приготовления — 5 минут, которое уйдет на нарезку начинки для лаваша.

Ингредиенты

  • Пшеничный лаваш — 1 шт.;
  • 250- грамовая чашка смешаной зелени: салат-латук или шинкованной брокколи, по четвертинке красного и зеленого сладкого перца;
  • 4 шт. томатов черри;
  • 20 г копченой колбасы или ветчины;
  • 1 яйцо, вареное вкрутую (по желанию).

Приготовление

Лаваш разрезать пополам (при подаче не режем, поэтому нам нужны небольшие кармашки для начинки), разложить на ровной поверхности, покрыть смешанной начинкой и завернуть в рулет.

  • Помидоры — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердый — 2 ст.л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка.

Приготовление

  1. С вымытых помидоров срезаем верхушки (не выбрасываем) и чайной ложкой вынимаем сердцевину.
  2. Яйцо взбиваем с натертым сыром, добавляем нарезанные петрушку и укроп, солим и перчим.
  3. В пустотелые помидоры вливаем яичную смесь, накрываем срезанными верхушками помидоров.
  4. Запекаем в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

Время приготовления – 3 минуты.

  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Черствый хлеб — 2 ломтика;
  • Твердый сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Хлеб с одной стороны смазываем маслом.
  2. На разогретую сковороду укладываем первый ломоть хлеб маслом вниз.
  3. Посыпаем сыром.
    Сверху укладываем второй кусок маслом вверх.
    Убавляем огонь и обжариваем до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.

В идеале у нас должен получиться румяный сендвич с сырной начинкой.

Время приготовления – 4 минуты.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана макарон лапша;
  • 1/2 стакана молока или воды (молока сделает вкус готовых макарон и сыра сливочным);
  • 50 г натертого твердого сыра.

Приготовление

Для приготовления нам понадобиться габаритная чашка на 400 – 500 г.

  1. Добавляем молоко / воду и лапшу в кружку.
  2. Чашку с содержимым устанавливаем на тарелку микроволновой печи на 1 минуту.
  3. Перемешиваем лапшу в чашке, чтобы убедиться, что она не пристает ко дну.
  4. Микроволновую печь включаем еще на 1 минуту, после чего опять все перемешать.

*Совет Поваренка
В этот момент лапша должна быть почти приготовлена, большая часть жидкости должна исчезнуть. Сколько еще нужно будет готовить зависит от вашей микроволновой печи. Но это будет не более 30 дополнительных секунд.

После этого в горячую лапшу добавляем тертый сыр и перемешиваем до полного его растворения.

Если используем очень мелко тертый сыр, он самостоятельно расплавиться под действием температуры приготволенной лапши. Если вы сыр нарезан или натерт на крупной терке, возможно, потребуется дополнительных 20 секунд в микроволновой печи.

После этого макароны тщательно перемешать и сразу подать на стол.

Как вы убедились вопрос о том, что приготовить на обед за 5 минут совсем не проблема. Для обеда на скорую руку нужна всего лишь ваша фантазия и творческий подход к кулинарному делу. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Рецептов «пятиминутных» блюд достаточно много и они пригодятся тем, кто хочет порадовать себя быстрой «вкусняшкой» и при этом не тратить на готовку много времени. В данной статье вы найдете несколько подходящих вариантов перекусов, завтраков, обедов или ужинов.

1. Яичница в хлебе за 5 минут: рецепт с фото

Яичница в хлебе

Приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак вы можете из простых продуктов, которые имеются в вашем холодильнике. Вы всегда можете как-то разнообразить определенное блюдо, добавив ингредиенты по своему вкусу.

Что подготовить:

  • Хлеб – 2 кусочка тостового хлеба (любого: белого или серого).
  • Яйцо – 1 шт. (для одной порции)
  • Сыр – 1 ломтик (любого сорта)
  • Зелень, специи по вкусу

ИНТЕРЕСНО: При желании вы так же можете добавить слайс ветчины, соленые огурчики или 1-2 колечка свежих томатов.

Как готовить:

Поставьте на плиту сковороду и сделайте умеренный огонь (желательно использовать сковороду с тефлоновым и антипригарным покрытием).
Из хлебного квадратного кусочка удалите мякоть, оставив только корочку.
Мякоть ссыпьте в мисочку, туда же вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
На сковороду (уже горячую и без масла) положите квадратную корочку от хлеба.
Внутрь корочки налейте хлебно-яичную массу и накройте ее ломтиком сыра, а поверх еще и кусочком хлеба.
Жарьте 2 минуты, потом аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты, а потом подавайте.

ВАЖНО: В процессе взбивания яйца можно добавить любые специи по вкусу, свежую зелень или даже кусочки овощей. Яйцо также можно не взбивать, а вылить цельным без хлебного мякиша.

2. Жареные кальмары за 5 минут: рецепт с фото

Кальмары с соусом

Кальмары готовятся очень быстро и для того, чтобы им обрести необходимый вкус, достаточно всего несколько минут приготовления на умеренном огне. Однако это касается только свежих или размороженных кальмаров, уже подготовленных и очищенных.

Что подготовить:

  • Кальмар – 2 тушки (можно взять на одну порцию и одну тушку).
  • Лук порей – белая часть с одного пера
  • Сливочное масло – кусочек в 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень для подачи

ИНТЕРЕСНО: В процессе обжаривания к кальмару также можно добавить немного сливок и подождать пока они выкипят.

Как готовить:

Очищенную и промытую проточной водой тушку кальмара следует нарезать колечками.
В сковороду положите масло, а также нарезанную кольцами белую часть лука.
Жарьте на сильном огне 2 минуты, а потом добавьте кольца кальмара, немного убавьте огонь и томить под крышкой 2 минуты (не открывая).
За 1 минуту до окончания приготовления выдавите в блюдо чеснок, добавьте специи и соль, посыпьте зеленью.

ВАЖНО: Такого кальмара хорошо подавать к картофельному пюре или вареному рису, с легким овощным салатом или даже яичным омлетом.

3. Рулет в лаваше за 5 минут: рецепт с фото

Лаваш — основа для приготовления вкусного «пятиминутного» блюда

Лаваш – это универсальный вид мучного изделия, который будет актуальным при любом приеме пищи: им можно закусывать первые блюда, использовать вместе привычного хлеба, заворачивать внутрь начинку, как соленую, так и сладкую (к чаю). Приготовить с лавашем можно что угодно: закуску, блюдо, рулет, тарталетки.

ВАЖНО: С помощью лаваша вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, как на завтрак, так на обед и ужин за 5 минут.

Что подготовить:

  • Лист лаваша – не длинный (традиционно лаваш продается большим листом в 1 метр, если вам не требуется много порций, вы можете разрезать его на несколько частей).
  • Плавленый сырок – 1 шт. (классический, сливочный или с любым другим вкусом: грибной, с ветчиной, с зеленью и так далее).
  • Горсть орешков – любых, которые вы только сможете найти
  • Яйца – 1-2 шт. (отваренные заранее)
  • Майонез – пара ст.л.

ВАЖНО: Это самый простой рецепт блюда на перекус из лаваша. Дополнить его вы сможете любыми ингредиентами по вкусу, например, положив внутрь пару тонких кусочков соленой красной рыбы или даже ветчины, соленые или свежие огурчики (нарезанные слайсами), свежие овощи, листья салата. Пикантности блюду можно добавить, выдавив и размазав по листу дольку чеснока.

Как готовить:

В мисочку натрите плавленый сырок на мелкой терке (очень мягкий сырок можно просто помять вилкой).
Туда же добавьте мелко тертое яйцо, если хотите, то выдавите зубок чеснока и все тщательно перемешайте, добавив несколько ст.л. майонеза.
Сырную массу тщательно размажьте по разложенному листу лаваша (отрежьте кусочек).
Сверху рассыпьте кусочки ореха (подавите или порубите ножом)
Сверните плотно трубочку из лаваша, нарежьте порционно на несколько кусочков.

4. Фрикасе с шампиньонами за 5 минут: рецепт с фото

Фрикасе с шампиньонами

ИНТЕРЕСНО: Фрикасе – это блюдо, которое готовится из курицы. Оно отличается тем, что мясо для приготовления нарезается тонкими и длинными кусочками, а потом тушится.

Что подготовить:

  • Филе курицы или индейки – 200 гр. (можно брать и «красное» мясо птицы).
  • Шампиньоны – 150-200 гр. (или вешенка, также нарезанная соломкой).
  • Сметана – несколько ст.л.
  • Специи по вкусу (хорошо, если будете использовать кари).
  • Зелень для подачи

СЕКРЕТ: Грибы можно использовать не только свежие, но и консервированные, они добавят блюду необычную и пикантную кислинку.

Как готовить:

Нарезанную курицу отправьте на сковороду в масло
Там на сильном огне подержите ее 2-3 минуты и добавляйте грибы
Консервированные грибы не требуют долгой обжарки, свежие следует немного довести до готовности (их можно сразу класть на сковороду с курицей).
Затем влейте сметану и протушите блюдо 3-4 минуты, оно станет гуще, добавьте специи.
Подавайте к рису или картофелю, обильно посыпав свежей зеленью.

5. Пицца в батоне за 5 минут: рецепт с фото

Пицца в батоне

Классическая и традиционная пицца – блюдо кропотливое и готовить его следует очень долго. Но вы сможете получить тоже гастрономическое удовольствие, если испечете пиццу в батане. Блюдо получается очень большое, сытное и его хватит на несколько членов семьи. Как вариант, можете запекать мини пиццу в алтайской булочке.

Что подготовить:

  • Батон – 1 шт. (обычный)
  • Колбаса или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр. (любого вида и сорта)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Свежая зелень – пара щепоток
  • Перец – 1 шт. (сладкий)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Кетчуп – несколько ст.л.

Как готовить:

Батон следует разрезать пополам горизонтально на две части, следовательно, у вас получится две большие порции блюда.
Выньте мякиш из батона (из двух частей)
Мякиш сложите в миску, туда же вбейте яйца и все тщательно перемешайте.
Смажьте батон соусом из кетчупа и майонеза
Положите внутрь мякиш батона с яйцом
Нарежьте мелко овощи и колбасу, уложите (это начинка)
Сверху натрите сыр и посыпьте зеленью
Половинки батона отправьте сильно разогретую духовку на 5 минут (за это время расплавится сыр и запечется начинка).

6.Витаминный салат за 5 минут: рецепт с фото

Витаминный салат

Этот очень вкусный, но простой салат из свеклы (вареной или свежей) подойдет для не очень плотного и полезного ужина. Свекла положительно повлияет на пищеварительную систему, орехи подарят силу и энергию, а чернослив устранит проблемы со стулом. Кроме того, сочетание простых ингредиентов настолько вкусное, что вы обязательно получите удовольствие!

Что вам потребуется:

  • Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
  • Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
  • Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
  • Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда

Как готовить:

Вареная свекла подойдет намного больше для приготовления салата, но также можно использовать и свежую.
Натрите его на терку для корейской морковки (также подойдет обычная крупная терка).
Добавьте по вкусу соль, можно выдавить зубок чеснока
Чернослив заранее замочите в кипятке на несколько минут, а потом нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
Орехи можно подробить или добавить такими, какими вы их почистили.
Салат тщательно перемешайте и посыпьте сыром перед подачей.

7. Куриные наггетсы за 5 минут: рецепт с фото

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы – это очень вкусно. Преимущество блюда в том, что его можно приготовить за считанные минуты. Для этого вы можете использовать фритюрницу или же налить масло в обычную кастрюльку (наггетсы жарятся в большом количества масла).

Что подготовить:

  • Куриная грудка – 1 шт. (можно взять филе индейки)
  • Яйцо – 1-2 шт. (для кляра, плюс 1 ст.л. муки)
  • Сухари панировочные – несколько ст.л.
  • Специи

СОВЕТ: Наггетсы идеально подходят к картофелю, кашам, соленым и свежим овощам.

Как жарить:

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками (размером не более спичечного коробка).
Кусочки мяса обваляйте хорошенько в кляре из яйца и муки
Затем обмокните кусочки в панировке и быстро отправляйте в кипящее масло.
Во фритюре жарить следует не более минуты (зависит от того, насколько сильным будет огонь).

СОВЕТ: После того, как вы обжарите кусочки, их рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

8. Омлет в помидоре за 5 минут: рецепт с фото

Омлет в помидоре

Приготовить обычный омлет можно совсем необычно, пользуясь современными секретами кулинарии. В результате, запекая омлет в крупном помидоре, вы получите не только вкусное, но к тому же и очень полезное блюдо. Готовить его можно в любой кухонной технике: духовка, мультиварка, но лучше всего подходит – микроволновка.

Что подготовить:

  • Помидор – 1 большой и крупный плод
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от крупности яиц)
  • Специи по своему вкусу
  • Сыр – 1 небольшой ломтик
  • Зелень для подачи

ВАЖНО: При желании вы также можете добавить в омлет мелко нарезанную ветчину, колбасу или даже сосиски, заранее обжаренные грибы или кусочки овощей.

Как готовить:

Вам следует аккуратно срезать верхушку помидора и вынуть содержимое, оставив стенки плода.
Яйцо взбейте со специями, натрите сыр, перемешайте, влейте внутрь помидора.
Этот томат посыпьте сверху зеленью, поставьте в микроволновку
Накройте помидор крышкой (специально, чтобы яйцо не стрельнуло в процессе приготовления и не испачкало микроволновку внутри).
Запекайте омлет 2-3 минуты, подавайте горячим.

9. Сэндвичи за 5 минут: рецепт с фото

Сэндвичи за 5 минут

Сэндвичи – уникальное блюдо не только для перекуса. Ими не только можно посмаковать в удовольствие, но и утолить даже самое сильное чувство голода. Преимущество сэндвечей в том, что их быстро и просто готовить, а внутрь всегда можно положить только ту начинку, которая вам очень нравится. Существует масса вариантов и рецептов приготовления мясных, сырных, овощных, диетических и даже сладких сэндвичей.

Что потребуется:

  • Тостовый хлеб – 2 больших тостовых ломтика квадратной формы.
  • Вареная или запеченная грудка – несколько кусочков (курица или индейка).
  • Лист салата – 2 шт.
  • Помидор – 2 колечка
  • Сыр – 50 гр. (можно приобрести заранее нарезанный тонко слайсами бутербродный сыр).
  • Соус – 1 ст.л. (использовать можно смесь любых соусов: майонез, горчица, кетчуп, хрен, растительное масло и так далее).

Как готовить:

С помощью тостера или сковороды немного подсушите одну сторону хлеба (на обоих кусочках) так, чтобы она совсем чуть-чуть хрустела.
Вареную грудку следует нарезать вдоль или горизонтально тонкими слайсами, подсолите ее, если она пресная.
На ломтик хлеба положите лист салата, затем курицу, потом соус, потом колечко помидора и снова листик салата, накройте хлебом.
Аккуратно и крепко держа бутерброд руками разрежьте его по диагонали так, чтобы получилось два треугольника.

10. Жареные креветки с чесноком за 5 минут: рецепт с фото

Жареные креветки с чесноком

Креветки – вкусные морепродукты, которые считаются деликатесом и изысканной пищей гурманов. Купить креветки можно во многих продуктовых магазинах или супермаркетах (свежие, маринованные, замороженные). Преимущество креветок в том, что они продаются уже в очищенном и полуготовом виде (припущенные в кипятке или отваренные).

Что потребуется:

  • Креветки – 1 упаковка (500 гр)
  • Чеснок – 1-2 зубка (зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  • Сливки или сметана – 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла
  • Специи и соль

ВАЖНО: Купленные креветки (не важно какие, будь то королевские или черноморские) следует заранее разморозить, чтобы ушла лишняя вода и лед, а сами креветки стали мягкими.

Как готовить:

В сковородку положите масло и сразу же всыпьте все креветки.
На сильном огне жарьте креветки несколько минут, а затем добавьте чеснок, специи и сливки.
Уваривайте несколько минут сливки (или сметану). Если хотите сделать блюдо гуще, всыпьте 1 ст.л. муки.
Подавать блюдо следует, обильно присыпав зеленью

Больше быстрых и вкусных рецептов

10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях: ингредиенты, описание. обновлено: Март 6, 2018 автором: Анастасия Тимченко

Статьи по теме