Селедка под шубой классическая. Салат "селедка под шубой" в форме рыбы

Салат «Рыба под шубой» известен многим, а вот историю его создания знают не все. Если же спросить, почему это блюдо так называется, большинство скажет: «Ну как же! Ведь в нем сельдь прячется между слоями картошки, лука и свеклы - "одета" в своего рода шубу». Ответ логичный, однако, неверный. Здесь мы рассмотрим курьезную историю создания закуски и, конечно же, дадим рецепт ее приготовления.

В далеком 1918 году некоему Аристарху Прокопцеву, служившему поваром в трактире купца Анастаса Богомилова, пришла в голову идея почтить произошедшую совсем недавно Он не просто решил посвятить сему великому деянию какое-то новое блюдо, а хотел, чтобы само яство отражало освобождение из-под ига капитализма класса трудящихся. Тогда он взял сельдь, которую ассоциировал с тощим пролетариатом, картошку - символ подневольного крестьянства, свеклу - красный цвет которой означал пролитую во время революции кровь, французский соус "Провансаль" (ведь у революции нет границ) и выложил все составляющие пластами. Свое творение идеологически подкованный повар назвал заковыристо: «Шовинизму и упадку - бойкот и анафема». Сокращенно вышло Ш.У.Б.А., что со временем трансформировалось в салат «Селедка под шубой».

Во времена НЭПа и новой волны рецепт проник за рубеж. В среде капиталистов, против которых и обращал свой революционный гнев Аристарх Прокопцев, рыба под шубой очень прижилась. В ресторанах Парижа, Нью-Йорка и других больших городов это блюдо называется попросту «Shooba». Оно легкое в приготовлении, недорогое и очень питательное. Попробуем и мы приготовить этот салат.

Что нам для него нужно? Само собой сельдь - целая, не в масле и не в соусе. На большую тарелку хватит одной рыбки. Далее сваренные в кожуре или печеные овощи: картошка, морковка, свекла. Обязательно нужен майонез, желательно классический «Провансаль», и яйцо, сваренное вкрутую. И, наконец, что немаловажно, абсолютно плоская тарелка или блюдо, чтобы рыба под шубой лежала ровными слоями.

Приступаем к приготовлению. Перво-наперво, разберемся с селедкой. Ее необходимо почистить, освободить от всех костей, а филе порезать средними кубиками (до 1 см). Но не спешите выкладывать сельдь в блюдо: наша рыба под шубой должна покоиться на «подушке» из сваренного в мундире и очищенного картофеля. Его мы натираем на терке так, чтобы на дне ее образовался слой толщиной в 1 сантиметр. Верх этой подушки смазываем майонезом.

Вторым слоем у нас идет сельдь, третьим - мелко нарезанная луковица, четвертым - рубленое яйцо, пятым - тертая морковка, а шестым - тертая свекла. Слои ни в коем случае не перемешивать, каждый смазывать майонезом. Обмазать белым «Провансалем» бока готового салата, верх украсить «розами» из морковки и яиц и перьями зеленого лучка. Пусть салат «Сельдь под шубой» постоит пару часов: должен пропитать майонез до получения ровного нежно-розового оттенка. Заметим, что в «шубе» фантазия и личная инициатива не возбраняются, а только приветствуются. Можно менять слои местами, посыпать тертым сыром, украшать икрой, добавлять слой тертых кислых яблок. Однако мясо и всяческая «экзотика» в виде авокадо или ананасов в этой закуске неуместны.

Добрый день.

Вчера у нас в очередной раз выпал снег, который продержится пару дней. Зима все настойчивее заявляет о своих правах и это напомнило мне о том, что пора уже начинать подбирать те блюда, которые будут у нас на праздничном столе.

И основную роль здесь берут на себя, конечно же, салаты.

Ну а самыми часто встречаемыми салатами являются сельдь под шубой и оливье. Хочу поговорить сегодня про селедку под шубой: о способах приготовления и интересных вариантах красиво подать ее на праздничный стол.

Как украсить селедку под шубой

Когда дело доходит до оформления салата, хозяйки чаще всего стараются сделать красивое обрамление, чтобы салат смотрелся как торт: цветочки из моркови, листочки из огурцов, мышки из яиц.

Не спорю, все это очень красиво, но вся красота пропадает с первым втыканием вилки в салат.

Я хочу предложить вам украсить сельдь под шубой не только традиционными элементами, но и с помощью самого способа приготовления.

Например, есть классический рецепт салата слоями, а мы вместо этого сделаем его в виде рулета. Или в виде фаршированных яиц. Или завернем сельдь под шубой в лаваш и нарежем косыми срезами. Каждый их этих вариантов придаст блюду изюминку и неповторимый вид.

Итак, если я вас заинтересовал, переходим непосредственно к рецептам.

Классический рецепт салата в праздничном оформлении

Начнем с классики и посмотрим, как оформить ее на новогодний стол в виде елочной игрушки/


Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой – 3 шт
  • Картофель отварной – 2 больших или 4 средних
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Свекла отварная – 2 шт
  • Лук репчатый маринованный – 2 шт
  • Майонез – 5-8 ст.л

Для украшения:

  • Лук зеленый рубленый – 4 ст.л
  • 2 вареных яйца
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Свекла вареная — 1 шт

Для того, чтобы замариновать лук, нарежьте его тонкими кольцами и положите на 20 минут в миску где в 1 стакане воды (200 мл) разведены 1 ст.л сахара и 4 ст.л уксуса 9%

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить посуду, в которой будет готовиться салат. Подаваться он будет в ней же, поэтому сразу берите красивую салатницу.

1. Отварной картофель натираем на крупной терке прямо в салатницу. Разравниваем, чтобы получился слой одинаковой по всей длине толщины. Сверху кладем столовую ложку майонеза и равномерно распределяем по картофелю. Присыпаем небольшим количеством зеленого лука.


2. Следующим слоем идет селедка. Филе режем тонкими пластинами и выкладываем на картофель.


3. После сельди идет маринованный лук.



И смазываем его двумя столовыми ложками майонеза.


5. Последним слоем выкладываем натертую свеклу.

Не трите свеклу сразу в салат, она может дать много сока и все испортить. Натрите ее в отдельную миску и из нее уже выкладывайте.


Слой свеклы так же смазываем майонезом.


6. Салат почти готов, осталось придать ему праздничное настроение. Для этого разделите салат на 9 секций, аккуратно проделав небольшие полоски с помощью лопаточки.


Теперь, соблюдая границы этих секций, выкладываем полоски тертой свеклы и моркови.


Затем кладем тертые на мелкой терке яйца — белок и желток отдельно друг от друга.


А крайние секции присыпаем зеленым луком.


Салат готов. Обратите внимание, что яйца в этом рецепте идут не в качестве одного из слоев, а как элемент декора. Это очень удобный прием для того, чтобы и рецептуру не нарушить и не перегрузить салат лишними ингредиентами.

Сельдь под шубой в виде торта слоями с желатином

Еще один нарядный вариант классического рецепта с использованием желатина. Он придает салату более «устойчивую» форму и не позволяет ему растекаться. Поэтому очень легко придать ему форму, например, торта.


Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой — 2 шт
  • Свекла вареная — 4 шт крупных
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель отварной — 6 шт среднего размера
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Майонез — 250 гр
  • Вода — 80 мл (треть стакана)
  • 2 пачки пищевого желатина — 20 гр

Приготовление:

Особенностью рецепта является его приготовление сверху вниз. То есть готовить его мы будем в форме, а потом перевернем. В качестве формы очень удобно использовать пластиковую крышку от торта. Во-первых получается красиво, во-вторых: к этой форме салат не прилипает.

Если используете другие формы- силиконовые, или салатницы, то на их дно необходимо постелить пищевую пленку

1. В первую очередь высыпаем желатин в кастрюльку и заливаем его 80 мл воды для того, чтобы он немного набух.

2. Морковь, картофель и свеклу по отдельности натираем на крупной терке или с помощью кухонного комбайна.

3. К этому времени желатин дошел до нужной кондиции.


И мы ставим его на огонь. Огонь должен быть маленьким. Наша задача — растворить желатин, поэтому от плиты не отходим, постоянно помешиваем ложкой и контролируем процесс. Как только смесь станет однородной без зерен, снимаем ее с огня.


После этого необходимо, чтобы желатин остыл. Остужать его специально не надо, просто дождитесь его остывания при комнатной температуре градусов до 40 (когда опускаете в него палец и чувствуете, что смесь теплая).

4. Пока желатин остывает, мелко порежем лук и яйца.

5. Теперь берем майонез, добавляем его к подостывшему желатину и все хорошо перемешиваем до однородной массы.


6. Начинаем выкладывать слои салата в форму. Первой пойдет свекла (напоминаю, выкладывание происходит сверху вниз.

Свеклу смешиваем с парой ложек майонезной смеси и выкладываем на дно формы.

Перед этим можете засыпать в форму немного свежей зелени.


Поверх свеклы выкладываем морковь, так же смешанную с майонезной смесью.



Поверх яиц кладем селедку.


Пересыпаем ее луком и снова поливаем сверху майонезно- желатиновым соусом.


Остатки соуса смешиваем с тертым картофелем.


И выкладываем последним слоем в форму.


При этом картофель достаточно сильно приминаем, чтобы уплотнить и все предыдущие слои.

7. Теперь остается только отправить салат в холодильник и дать ему часа 3, чтобы желатиновая смесь схватила между собой все ингредиенты. После этого переворачиваем его на красивую тарелку и подаем на стол.


Классический рецепт по-новому (рулетом)

Ну а теперь перейдем к не стандартным, но очень красивым и оригинальным вариантам салата под шубой. И, естественно, таким же вкусным.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 3 шт средних
  • Вареный картофель — 4 шт средних
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе сельди соленое — 2 шт
  • Майонез — по вкусу


Приготовление:

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца пропускаем через крупную терку.

Тертую свеклу необходимо отжать, чтобы она не была слишком влажной, иначе сок проникнет во все слои и рулет станет равномерно свекольного цвета на всю свою глубину.


2. Сельдь нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с тонко нарезанным луком.

3. Приступам к формированию рулета. Для этого выстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее свеклу толщиной в пол сантиметра. Потом накрываем ее еще одним слое пищевой пленки и аккуратно приминаем.


4. Сверху выкладываем слой моркови и также приминаем его пленкой сверху, чтобы рулет имел более плотную структуру.

Главный секрет удачного приготовления: в ширину слой моркови и все последующие слои должны быть уже предыдущего, чтобы рулет без проблем свернулся.


Слой моркови смазываем майонезом. Количество выбирайте сами из личных предпочтений.

5. После моркови кладем слой картофеля, слегка уплотняем и тоже покрываем его майонезом.



7. Последним слоем выкладываем селедку, смешанную с луком. Размазывать ее не нужно, она кладется горкой вдоль центральной линии.


8. Теперь нужно свернуть салат в рулет. Для этого нужно взять заготовку за пленку с двух сторон.


И свести концы рулета вместе, наложив их с небольшим нахлестом.


9. Приминая и скатывая рулет, придаем ему окончательную цилиндрическую форму.


10. В таком виде сельдь под шубой убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Пленку при этом не снимайте. Она снимается непосредственно перед нарезкой и подачей на стол.


Селедка под шубой рулетом в лаваше

Другой способ завернуть рыбу в рулет — использовать лаваш.


Ингредиенты:

  • Филе сельди — 500 гр
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Лаваш — 3 шт
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1.Свеклу и яйца натираем на крупной терке. Морковь — на мелкой.

2. Все 3 лаваша разворачиваем, кладем друг на друга и разрезаем пополам (получится два рулета).


3. Кладем один лист лаваша на фольгу или пищевую пленку и смазываем его тонким слоем майонеза. Сверху кладем и равномерно распределяем свеклу.


4. Свеклу накрываем вторым листом лаваша, так же смазываем майонезом и выкладываем на него морковь.


3. Точно так же поступаем с третьим листом лаваша, на который выкладываются яйца.


4. Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на 20 минут. Аналогично делаем второй рулет.


5. После того, как рулеты пропитаются, достаем их из холодильника и нарезаем кусочками толщиной в 3-5 см. Получаются порционные бутербродики на которые остается положить сверху пластинку рыбы, чтобы назвать их селедкой под шубой.

Прежде чем ее класть, положите несколько колец лука-порея, красного лука или обычного репчатого.


Теперь блюдо готово и можно подавать его на гостям.

Как красиво подать салат под шубой на праздничный стол — ленивая селедка

Ну и самый оригинальный, по моему мнению рецепт — ленивая или фаршированная сельдь под шубой. Такого вы еще точно не делали.


Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1 шт
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Вареная морковь — 1 шт
  • Вареный картофель — 1 шт
  • Вареная свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу


Приготовление:

1. Вареные яйца разрезаем пополам и убираем желтки.


2. В одной миске соединяем натертые на крупной терке свеклу, морковь и картофель с желтками яиц. Добавляем три столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.



3. Получившейся смесью фаршируем половинки яиц. Не стесняемся, накладываем смесь горкой.


4. Берем филе и разрезаем его на пластинки.

Если не охота заморачиваться с разделкой, вполне можно купить филе кусочками в магазине


5. Остается только разложить филе по фаршированным яйцам и ленивая селедка под шубой готова. Перед подачей рекомендуется охладить ее в холодильнике.


Вот такие интересные варианты приготовления мне удалось найти. Мне больше всего понравился рецепт в лаваше, который очень удобно брать и есть прямо руками.

Думая и вы смогли отметить для себя интересный рецептик.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация Как приготовить селедку под шубой: слои селедки под шубой по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

Совет! Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 – 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом – он должен легко и без треска входить в середину плодов.


2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.


3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.


5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Совет! Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 – 15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст. л. любого 9% уксуса на 100 мл воды).


8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.


9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.


11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.


12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.


13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.


14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.


15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.


16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.


Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

Салат «Селедка под шубой» приобрел колоссальную популярность еще с советских времен. Тогда это блюдо считалось практически обязательной составляющей новогоднего застолья. Соленая рыба, покрытая овощами, пропитанными майонезом, удачно вписывалась в праздничное меню за счет своей сытости и эффектного внешнего вида.

Но даже и в настоящее время, когда существует огромное разнообразие новомодных рецептов, классическая «Сельдь под шубой» по-прежнему остается востребованной и актуальной. Поэтому, приготовив это распространенное блюдо к праздничному или будничному столу, вы не прогадаете.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди - 400 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт. среднего размера;
  • майонез - примерно 200 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.
«Сельдь под шубой» классический рецепт Как делать «селедку под шубой» слоями
  • Луковицу, освободив от шелухи, измельчаем ножом. Выкладываем нижним слоем на большое плоское блюдо или на дно объемного салатника. Если вас смущает в салате горечь сырого лука, можно предварительно обдать его кипятком.
  • Готовое филе сельди режем небольшими кубиками. Если для салата вы купили или засолили сами целую рыбу, перед нарезкой удалите голову и хвост рыбной тушки, а также не забудьте вычистить все внутренности и выбрать из мякоти рыбы все крупные и по возможности мелкие кости. Половиной порции селедки покрываем лук (оставшуюся часть рыбы оставляем для другого слоя).
  • Картофель и яйца заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Остудив и очистив, натираем картофельные клубни на крупной терке. Селедку слегка смазываем майонезом, а затем укладываем картофельную массу. По желанию слегка посыпаем этот слой солью/перцем. Равномерно распределяем майонез, чтобы картофель тщательно пропитался.
  • Следующими располагаем очищенные и натертые крупной стружкой яйца. Промазываем майонезом.
  • Далее выкладываем оставшуюся порцию селедки.
  • Морковь отвариваем в течение 20-25 минут (до мягкости). Остужаем, натираем и выкладываем поверх рыбного слоя. Слегка промазываем.
  • Свеклу варим на умеренном огне около часа, затем заливаем ледяной водой. Остудив, очищаем свеклу, натираем на крупной терке и укладываем последним слоем. Поверхность салата обильно смазываем майонезом. Готовый салат ставим на полку холодильника примерно на 2-3 часа, чтобы каждый слой достаточно пропитался, а вкус блюда стал более насыщенным.
  • Для праздничного застолья можно потрудиться над оформлением, например, выложив салат «Сельдь под шубой» в виде рыбки с плавниками из кусочков свеклы или вареной моркови. А можно в качестве декора дополнить верхний слой овощными фигурками, зеленью и т.д. Здесь все зависит только от вашего желания и фантазии!
  • Приятного аппетита!

    Этот салат – неизменный атрибут многих праздников. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить сельдь под шубой. А еще, вы узнаете историю появления этого блюда и различные варианты подачи.

    История названия. Почему сельдь под шубой, а не в пальто?

    Придумал этот салат Анастас Богомилов, еще в ХХ веке. У него был свой трактир, в котором всегда было много посетителей. Но, к сожалению, они быстро пьянели, били посуду, или ломали мебель.

    Тогда Анастас решил придумать такой салат, благодаря которому гости бы долго не пьянели. Он удачно соединил всем известные ингредиенты и придумал блюду оригинальное название. «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема», сокращенно – шуба. Но это длинное название быстро забылось. Поэтому, в наше время его называют просто – селедка под шубой.

    В чем готовить салат и как подавать?

    Самым удачным считается глубокое прозрачное блюдо. В нем и слои выкладывать удобно и красиво можно подать

    Но в последнее время, появилось множество новых вариантов подачи, например:
  • Посуда для выпечки. Учитывая то, что они имеют разные формы, блюда в них получаются очень красивыми. Например, в форме сердца или круга. Для этого нужно укладывать салат слоями, сверху вниз. А при подаче нужно просто перевернуть противень и все, салат в форме сердца уже украшает ваш стол.
  • Специальные формочки. Не так давно появились специальные квадраты, треугольники и круги для красивой выкладки салатов. Вам нужно просто поставить формочку на тарелку и наложить внутрь салат. Потом убираете фигурку, а шуба аккуратно стоит. Обычно этот вариант используется, когда салат нужно положить каждому гостью в отдельную тарелку.
  • Рулеты. В последнее время салат подают в виде различных рулетов. Более подробно об этом можно узнать в статье.
  • Тарталетки. В них размещают множество салатов, почему бы туда не положить еще и шубу?
  • Бокал. Да, звучит странно, но в широких бокалах салат отлично смотрится и его удобно кушать.
  • Роллы. Сейчас на пике популярности японская культура. Поэтому, даже селедку под шубой можно подавать в виде роллов.
  • Рыба. Учитывая то, что главный элемент салата это селедка, то его можно выложить на плоском блюде в виде рыбы. Чешую можно сделать из лука, плавники из моркови, а глаз – из яйца.
  • Благодаря этим советам можно оригинально подать даже такое простое блюдо.

    Как готовят рулетом?

    Состав:
    • свекла (небольшая) – 4 штуки;
    • майонез и соль – по вкусу;
    • морковь – 2 штуки;
    • селедка (филе) – 0,25 кг;
    • картофель – 3 штуки;
    • лук – 1 головка;
    • яйцо – 2 штуки.
    Этапы приготовления:
  • Отварите до готовности морковь, свеклу и картофель.
  • Снимите кожуру и нарежьте овощи кубиками.
  • Свеклу переложите в марлю и отожмите с нее лишний сок. Иначе блюдо будет слишком водянистым, или вовсе распадется.
  • Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами.
  • Селедку нарежьте средними кубиками. Смешайте ее с луком.
  • Сварите яйца. Теперь натрите их на мелкой или на средней терке.
  • Устелите разделочную доску пищевой пленкой.
  • Распределите свеклу по всей длине пленки, оставляйте несколько сантиметров с краю пустыми.
  • Присолите шар свеклы и немного утрамбуйте его руками.
  • На 2/3 свеклы выложите морковь. Смажьте этот шар майонезом.
  • Теперь выложите картофель и яйца. Промажьте рулет майонезом.
  • Узкой полоской выложите по центру сельдь с луком.
  • Теперь очень аккуратно сворачивайте свекольный рулет. Пленка не должна попасть внутрь. Надежно зафиксируйте края и переложите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы все пропиталось, и рулет держал форму.
  • Селедка под шубой в виде рулета готова. Снимайте пленку и подавайте ее на стол.
  • Классическая сельдь под шубой

    Состав:
    • сельдь (филе) – 0,3 кг;
    • картофель – 5 штук;
    • майонез – по вкусу;
    • морковь – 1 штука;
    • свекла – 1 штука.
    Этапы приготовления:
  • Нарежьте сельдь мелкими кубиками.
  • Картофель, свеклу и морковь отварите.
  • Мелко нарежьте отварные овощи.
  • Теперь подготовьте красивое глубокое блюдо, желательно прозрачное.
  • Теперь выкладываем салат слоями: 1) Измельченная сельдь. Промажьте ее тонким шаром майонеза. 2) Теперь выложите картофель и морковь, смажьте овощи майонезом. 3) Последний слой – это свекла. Равномерно распределите ее сверху салата и промажьте все майонезом.
  • Вот и все - селёдка под шубой по слоям готова.

    Как украсить сельдь под шубой?

    Предлагаем вам попробовать такие варианты:
  • Раскрошенный яичный желток.
  • Свежая зелень.
  • Роза из свёклы. Делается такое украшение просто. Нарежьте тонкими пластинками свеклу и разложите их в тонкую линию, один кусочек за другим. Затем просто сверните. Закрепите розочку зубочисткой и можете ставить ее на салат.
  • Майонез. Просто проделайте в пачке майонеза небольшую дырочку и делайте им различные рисунки. Они могут быть любыми - от простой майонезной сеточки до сложных зигзагов.
  • Лимонные дольки. Их можно выкладывать по кругу, одной линией или в виде цветка.
  • Тонко нарезанные огурцы.
  • Сельдь под шубой в лаваше

    Состав:
    • яйца – 5 штук;
    • лаваш – 3 штуки;
    • сельдь – 1 штука;
    • майонез – 0,15-0,2 кг;
    • свекла – 2 штуки;
    • свежий укроп или лук – 1 пучок;
    • морковь – 2 штуки.
    Этапы приготовления:
  • Отварите яйца, свеклу и морковь.
  • Все три лаваша разрежьте на 2 части.
  • Простелите длинный кусок фольги и выложите на ее первый лаваш. Слегка смажьте его майонезом.
  • Натрите мелко свеклу и равномерно разложите ее на лаваше.
  • Сверху положите следующий лаваш и смажьте его майонезным соусом. Разложите на нем измельченную отварную морковь.
  • Теперь положите следующий лаваш, промажьте его майонезом. Мелко нарежьте яйца и разложите их по всему периметру лаваша.
  • Сверху положите четвертый кусок лаваша, смажьте его майонезом. Присыпьте этот слой измельченной зеленью.
  • Целую селедку - распотрошите, и уберите кости. Мелко нарежьте рыбу.
  • Выложите селедку на зелень. Выкладывайте ее тонкой линией на край лаваша. Тогда, в скрученном виде селедка будет по центру.
  • Сверните лаваши в трубочку, используя при этом фольгу. Переложите рулет в холодильник на полчаса. После этого его можно нарезать и выкладывать на стол.
  • Рецепт с яблоком

    Состав:
    • картофель – 3 штуки;
    • лимонный сок – 2 ч. ложки;
    • морковь – 2 штуки;
    • яблоки (кислые) – 2-3 штуки;
    • свекла – 2 штуки;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • селедка (филе) – 0,3 кг.
    Этапы приготовления:
  • Морковь, картофель и свеклу отварите до мягкости.
  • Натрите яблоки на мелкой терке. Сразу же полейте их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  • Лук нарежьте и залейте кипятком на 3-5 минут. Тогда горечь уйдет, и лук будет иметь приятный вкус.
  • Мелко нарежьте селедку и выложите ее на дно блюда. Присыпьте рыбу луком и смажьте майонезом.
  • Следующим слоем выкладывайте измельченный картофель. Промажьте этот шар соусом.
  • Третий шар – измельченная морковь, сверху смажьте ее майонезом.
  • Следующий слой – яблочный, его тоже нужно намазать майонезом.
  • Последней у нас будет натертая свекла. Ее тоже промажьте соусом.
  • Теперь селедка под шубой с яблоком должна отправиться в холодное место для пропитки.
  • Ленивая селедка под шубой

    Этот вариант делается гораздо быстрее остальных и имеет красивый внешний вид.

    Состав:
    • свекла – 1 большая;
    • нарезанное филе (пресервы) – 1 упаковка;
    • картофель – 2 штуки;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 5 штук;
    • морковь – 1 штука;
    • майонез – 0,1 кг.
    Этапы приготовления:
  • Отварите до готовности такие компоненты: морковь, свекла, картофель и яйца.
  • Разрежьте яйца на две равные части и вытащите их них желток.
  • Картофель, морковь и свеклу натрите на мелкой терке.
  • Желтки раздавите вилкой.
  • В глубокой миске смешайте желток, картофель, свеклу и морковь. Добавьте к этой смеси майонез.
  • Нарубите лук и добавьте его к свекольной массе. Все смешайте до однородности.
  • Выложите начинку в белки, делайте высокую горку, чтобы влезло больше салата.
  • На каждый белок сверху положите по кусочку нарезанной селедки.
  • Статьи по теме