Как приготовить варенье из фиников — классический рецепт и финиковое варенье с грушами. Оценить рецепт Варенье из фиников

Это варенье не так популярно, как смородиновое или клубничное, но сварить его стоит, чтобы зимой порадовать своих домочадцев экзотическим десертом. Варенье из фиников не относится к «легким» продуктам, оно достаточно калорийное. Поэтому есть его лучше с утра, что даст сил и энергии на целый день.

Варенье из свежих фиников по классическому рецепту

Потребуется:

  • 600 г фиников;
  • 400 г сахара.

Приготовление:

Из плодов убрать косточки, промыть, мелко нарезать. В кастрюле приготовить сироп из 3-х стаканов воды и сахара. Добавить в него финики, когда жидкость станет однородной. Варенье разлить по банкам, закрыть и остудить. Для хранения убрать в холодное место.

Яблочно-грушевое варенье без сахара с финиками

Для приготовления потребуется по 1 кг груш, яблок и фиников.

Как приготовить варенье

Все фрукты промыть. Груши с яблоками очистить от семян, сердцевины и перегородок. Финики избавить от косточек. Нарезать в эмалированный таз ингредиенты мелкими дольками. Залить водой и поставить на маломощный газ. После кипения периодически помешивать. Варить на протяжении 3-х дней в 4 захода. Варенье хранить под железными крышками в стеклянной таре.

Финиковый джем на вине

Ингредиенты:

  • свежие финики;
  • 450 г сахара;
  • корица;
  • красное вино, лимон.

Приготовление:

Из вымытых фиников без косточек приготовить пюре в блендере или мясорубке. Насыпать в емкость сахар, долить вина, лимонного сока, прибавить финики и корицу. Размешать. Варить на маломощном газу до кипения. Затем снять, остудить и перелить в банки.

Перетертые финики с сахаром

Рецепт дается из расчета на 1 кг сырья.

Ингредиенты:

  • 700 г сахара;
  • финики.

Приготовление:

Свежие финики промыть и убрать косточки. Приготовить в мясорубке фарш, сложить в емкость, засыпать сахаром и размешать. Оставить на 3 часа. Снова помешать и еще раз и оставить на такое же время. Перед тем, как разлить в стеклянные банки, варенье еще раз помешать. Хранить под пластиковыми крышками в холодильнике не более 6 месяцев.

Джем из фиников с грецкими орехами

Потребуется:

  • 300 г фиников;
  • 1 апельсин;
  • 100 г орехов.

Как приготовить

Плоды промыть, удалить косточки. Орехи очистить от мусора, промыть и обсушить. Снять с апельсина кожуру, достать семена, порезать дольками. Все фрукты вместе измельчить в блендере. Добавить в джем растительного масла, размешать. Разложить в банки и поставить в холодильник. Хранить не более 10 суток в холодильнике.

Такое прекрасное, очень вкусное и полезное варенье из фиников можно приготовить очень просто и достаточно быстро. Подавать его можно к любой выпечке, оладьям, блинам, к чаю и даже к мороженому. Сразу хочу заметить, что это варенье надо хранить в холодильнике и обычно я варю его небольшими порциями в течении всей зимы. Все дело в том, что я не использую много сахара в этом рецепте и не варю финики долго. С одной стороны, это не позволяет нам делать варенье долгого хранения, а с другой — оно остается более натуральное и не приторно сладкое. Попробуйте сварить пробную партию, я уверена, что вы не останетесь равнодушными и захотите, чтобы финиковое варенье чаще появлялось на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 500 гр фиников
  • 200 гр грецких орехов
  • 1 — 2 апельсина
  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды

Способ приготовления

В первую очередь финики заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим минуты 3 и оставляем так до полного остывания. Сливаем жидкость (ее можно использовать как компот), отделяем их от косточек и складываем пока отдельно. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, апельсины от шкурки и косточек. Из 200 грамм сахара и 50 миллилитров воды варим сироп, в это время измельчаем в блендере или мясорубке подготовленные ингредиенты и соединяем их с сироп. Все перемешиваем и варим варенье минут 5, при этом непрерывно помешивая его, оно получается очень густое. Перекладываем его в баночки, даем остыть и храним его в холодильнике. Приятного аппетита.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 30 мин
Варенье из фиников — вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак — заряд бодрости на весь день!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из фиников:

1: Сварить сироп. В кастрюлю вылить 3 стакана воды, добавить сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится.
2: Финики очистить от косточек и мелко нарезать.
3: Мелко нарезанные финики добавить в воду и варить на медленном огне около 45 минут.
4: Готовое горячее варенье перелить в банку, закупорить, остудить и убрать в холодильник.

Варенье из фиников — достаточно калорийное варенье, поэтому сильно им не стоит увлекаться, но если каждый день съедать по ложечке, то вы ощутите прилив бодрости, а также станет намного легче просыпаться по утрам.

Желаю удачи и доброго здоровья!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Заготовки / ВареньеИнгредиенты:

  • Финики — 600 Грамм
  • Вода — 3 Стакана
  • Сахар — 400 Грамм

Количество порций: 6-9

Оценить рецепт Варенье из фиников:

Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное - это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.

Финики - это южное растение, но увы, срок хранения свежих плодов крайне мал. Чаще всего мы видим в магазинах вяленые финики, но это не беда, варенье можно варить как из свежих фиников, так и из вяленых.

Вымойте финики под проточной холодной водой. В хороших и правильно завяленных финиках косточка отделяется легко. Мякоть хоть и мягкая, но она не засахаренная и не расползается, так что, с чисткой не будет проблем.

На 1 кг очищенных фиников нужно:

  • 1 литр воды;
  • 400 гр. сахара.

Хотя финики и сладкие сами по себе, сахар необходим, как стабилизатор и загуститель.

Из воды и сахара сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, засыпьте в сироп финики и варите варенье до нужной густоты. В среднем, варенье из фиников кипятят от 20 до 45 минут.

Разложите готовое варенье в банки и остудите. Так как финики доступны круглый год, варенье из них не стоит заготавливать впрок. Храните баночки в холодильнике, чтобы вкусное и полезное лекарство было у вас всегда под рукой.

Финики безумно полезны, и рецептов приготовления варенья из него масса. Если косточка из финика удаляется легко, можно нафаршировать плод орехами и сварить в сиропе, как в предыдущем рецепте.

Помимо того, что финики полезны, они столь же калорийны и много варенья есть нельзя, особенно людям с диабетом, или некоторыми проблемами ЖКТ. А что делать, если очень хочется фиников? Приготовьте варенье из фиников с грушами и яблоками.

Варенье из фиников с грушами и яблоками

  • 1 кг очищенных фиников;
  • 1 кг яблок (желательно кислых);
  • 1 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр воды.

Состав простой и его легко запомнить.

Очистите груши с яблоками и нарежьте их дольками, или кубиками, как вам удобней.

В глубокую кастрюлю засыпьте сахар, залейте воду, сверху ссыпьте остальные ингредиенты и поставьте на тихий огонь. Варить варенье нужно в несколько подходов, то есть, проварить 5-10 минут - остудить. Снова проварить 5-10 минут - остудить. Таких подходов нужно делать от 3 до 5, в зависимости от желаемой густоты варенья.

Варенье из фиников с яблоками и грушами менее калорийное, но такое же вкусное и полезное. Оно придаст силы и усилит иммунитет, что никогда не будет лишним.

Как приготовить варенье из фиников и лимона, смотрите на видео:

Яблочные круги с медом

Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Сметана – ½ стакана
Мед, кленовый сироп или варенье

Приготовление:
Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.

0 0 0

груша в карамели

Продукты:
2 спелые груши
6-7 фиников
Кусочек свежего корня имбиря

Финики замочить на ночь в чистой холодной воде. Утром снять с них кожицу, смешать с предварительно натертым на терке кусочком свежего корня имбиря, добавить совсем немного воды и сделать из этих ингредиентов карамель с помощью блендера. Груши (я брала мой любимый сорт «Конференция») нарезать на тонкие полоски («лапшой»), выложить на тарелку для десерта и сверху полить сладкой натуральной финиково-имбирной карамелью.

Нарезанная груша пустит сок, который перемешается с карамельной заправкой, и у вас получится очень вкусный, а главное простой и полезный фруктовый десерт.

0 0 0

Утренние вкусняшки
Вкусные и красивые цветы из слоеного теста

Слоеное тесто
начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
яйцо для смазки
варенье или джем, шоколад (для украшения)

Раскатать слоеное тесто. толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку. Сформировать звездочку как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону

Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом...

Вот и наши прекрасные цветы... Оставить немного на расстойку

Жарить во фритюре.

Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить нарисовав на ней куст или листья джемом или вареньем, можно растопленным шоколадом.

Торт из печенья и халвы

Для рецепта вам потребуется:

Печенье (кофейное или ванильное) - 3 пачки
сметана (густая) - 600г
халва - 300г
варенье (из черной смородины) - 200 мл

Украшение:

Черная смородина
красная смородина.

Уложить одну пачку печенья на сервировочное блюдо. Смешать сметану и измельченную халву.

Треть смеси намазать на печенье. Сверху уложить следующий слой печенья, намазать вареньем и творожной массой. Уложить сверху третий слой печенья и намазать оставшимся творожным кремом. Накрыть торт продуктовой пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.

Большим ножом подравнять края торта, украсить смородиной.

0 0 0

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК «Завитушки»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

0 0 0

Шарлотка
ЧТО:

Апельсины - 1 штучка
Яблоки (средних размеров) - 3-4 штучки
Сахар - 150 г
Растительное масло - 50 г
Варенье - 2 ст. л.
Крепкий чай - 100-125 мл
Мука - 2 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Ванилин - 10 г

1. Сахар растираем с растительным маслом.
2. Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем.

3. В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем.

4. Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции.

5. На смазанную растительным маслом бумагу кладем кусочки нарезанных яблок.

6. Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 С. Приятного аппетита!

Суфле из хурмы в шоколадных формочках и с чипсами из хурмы
Для суфле:
3 яичных белка
20 грамм желатина
90 грамм сахарной пудры
1 стручок ванили
2 большие хурмы
Для варенья из хурмы и мандарина:
1 крупная хурма (350-400 г)
сок 1/4 лимона
4 мандарина
200 грамм желирующего сахара. (у Татьяны 400 грамм)
Для подачи:
100 грамм горького шоколада
1 среднего размера хурма
Для корзинок:
1. В сотейнике на водяной бане растопить 50 г шоколада.

2. На дно силиконовых формочек положить по чайной ложке растопленного шоколада и быстро, пока он не застыл, нанести на стенки. Поставить в морозильную камеру.
3. Через 30 минут растопить оставшийся шоколад и повторить процедуру. Поставить в морозильник, минимум на 30 минут.

4. Достать формочки из морозильника и аккуратно их извлечь из силикона.
Для суфле:

1. Замочить желатин в 4 ст. л теплой воды.

2. Помыть и обсушить хурму. Измельчить в блендере (я предварительно почистила хурму), положить в сотейник и, добавив 60 грамм сахарной пудры, поставить на средний огонь до закипания.

3. После закипания добавить желатин и семена ванили. Прогреть жидкость и, не давая закипеть, снять с огня.
4. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков и медленно ввести остывшее "варенье" из хурмы в получившийся крем.
Для варенья из хурмы и мандаринов:

Хурму очистить и мелко нарезать. Мандарины разделить на сегменты и освободить каждый от пленочек.

Соединить хурму, мандарины и лимонный сок. Довести до кипения при постоянном помешивании и варить еще в течение 5 минут.

В получившуюся массу всыпать при постоянном помешивании желирующий сахар, после его растворения продолжать варить в течение 2 минут.
Снять с огня, разлить по чистым баночкам и хранить все время в холодильнике.

Для чипсов:
1. Разогреть духовку до 90С. Хурму порезать на тонкие кружочки (так, чтобы получилось 6 равных) и положить на решетку в духовке, и сушить 1 час. А можно сушить в сушилке 2 часа при 60С. А можно в аэрогриль на 40 мин при 90С.
Выключить духовку и дать полностью остыть с чипсами в середине.
Сборка:
Наполнить шоколадные формочки кремом и на 1,5 часа отправить в холодильник до полного застывания.
Украсить чипсами из хурмы. Подавать с мороженым и вареньем из мандарина и хурмы.

0 0 0

Сэндвич с сыром и беконом
Ингредиенты:
Тостовый хлеб белый 2 шт. Малиновое варенье 3 ст. л.
Груша 50 г Ломтики бекона 8 шт.
Мюнстер 4 шт. Тостовый хлеб 2 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Описание рецепта - Сэндвич с сыром и беконом:
Попробуйте на вкус необычное сочетание бекона и малинового варенья, сыра и спелой груши! И всё это великолепие на поджаренном тосте!

Шаг 1:
Разогрейте сковороду до средней температуры.

Шаг 2:
Тостовый хлеб белый 2 шт.
Малиновое варенье 1,5 ст. л.
Груша 25 г
Ломтики бекона 4 шт.
Мюнстер 2 шт.
Возьмите хлеб для сэндвичей, намажьте малиновым вареньем, сверху положите 4 тонких ломтика груши, бекон и сыр.
Накройте вторым тостом.

Шаг 3:
Тостовый хлеб 2 шт.
Малиновое варенье 1,5 ст. л.
Груша 25 г
Ломтики бекона 4 шт.
Мюнстер 2 шт.
Для приготовления второй порции проделайте все тоже самое.

Масло сливочное 1 ч. л.
Смажьте обе стороны сэндвича маслом и жарьте на сковороде 4-8 минут, пока сыр не расплавиться и хлеб не поджариться.

варенье из одуванчиков
ПОНАДОБИТСЯ
250 г. цветков одуванчиков
1,5 воды
0,75 кг. сахара на литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.
2. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах.
3. Уложить в кастрюлю, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.
4. Процедить отвар и замерить его.
5. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще 1 час.
6. Варенье охладить и разлить в подготовленные банк

0 0 0

Легко и просто! Варенье из нектаринов с апельсином это что-то. Приготовите не пожалеете.

Ингредиенты:
- 1 кг нектаринов
- 1 апельсин
- 1 кг сахара

Из нектаринов вынуть косточки, нарезать ломтиками. Апельсины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.

В кастрюлю уложить слоями апельсины-нектарины-сахар и оставить на ночь.

Утром вскипятить и отставить. Через 12 часов опять вскипятить и отставить. Еще через 12 часов вскипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам. Закрыть герметично.Новости

0 0 0

Сливочный десерт

Продукты:
10 натуральных фиников
3 крупных банана

В этом простом рецепте сыроедения есть несколько нюансов и хитростей, на которых я хочу остановиться подробнее.

Как вы знаете, почти все сухофрукты на рынках нельзя считать сыроедческим продуктом, однако мне, благодаря совету моих друзей-сыроедов, удалось найти живые финики (я их попробовала после, кажется, 8 месяцев чистого сыромоноедения без срывов - никаких неприятных ощущений в организме не было, значит, финики и правда живы!). Это иранские финики «Каспиан», выглядят они вот так. Настоятельно рекомендую искать их на рынках среди орехов - они не такая уж редкость - или заказывать в экомагазинах (цена варьируется от 80 до 120 р. за 600 г.).

Бананы для этого сыроедческого десерта лучше брать более зеленые, твердые - так наш сливочный десерт для сладкоежек не рестечется и не будет, к тому же, приторно сладким.

Итак, приступаем к приготовлению десерта. Берем 7 фиников и 2 банана и режем их кубиками средней величины. Из оставшихся трех фиников и одного банана с помощью блендера делаем сливочный крем. Воду в крем добавлять не нужно!

Половину получившегося крема и порезанные кубиками бананы с финиками тщательно перемешиваем. Затем берем маленькую чашечку, застилаем ее пищевой пленкой или марлей и плотно складываем в нее наш сливочный десерт для сладкоежек, хорошенько утрамбовывая его.

Оставшийся крем и чашку с десертом ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол переворачиваем чашку на тарелку для десерта, аккуратно тянем за пленку или марлю и достаем красивую сливочную горку. Смазываем эту красоту оставшимся сливочным кремом и наслаждаемся.

Почему именно сливочный десерт для сладкоежек? Да потому, что, после всех этих манипуляций, блюдо и правда приобретает сказочный сливочно-ванильно-шоколадный вкус! Вот почему я рекомендую не «улучшать» наш десерт для сладкоежек никакими специями и добавками - почувствуйте такое простое, но такое умопомрачительное сочетание этих двух сладких фруктов.

Варенье из киви.
Очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

5 киви,
- 1 банан,
- 1 чайная ложка желатина,
- 220 гр. сахара,
- сок половины лимона.

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут.

Густое и ароматное варенье готово!

0 0 0

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

0 0 0


http://vk.com/fave


#печенье

Смесь овсяной и пшеничной муки (по 1 стакану, грамм ()

Печенье финиковое (без сахара)
#печенье

Смесь овсяной и пшеничной муки (по 1 стакану, грамм 250-300),
Финики (половина пачки, грамм 200-250, можно больше),
Растительное масло (6 столовых ложек),
Сода и соль по щепотке,
Вода (для перемалывания фиников в пюре),
Изюм (горсть)

Печенье получается сладким. К нему можно добавить немного корицы.
1. Убираем косточки из фиников, загружаем в чашу, добавляем немного воды и тщательно перемалываем. Должно получиться пюре. Если финики бастуют, то нужно добавить еще немного воды. Легче всего перемалывать финики мясистые, мягкие. Сразу можно насыпать щепотку соли к финикам и молотить все вместе.
2. Муку смешиваем с содой, финиковым пюре, растительным маслом и замешиваем липкое тесто. Добавляем горсть изюма.


http://vk.com/recipes40kg

Яблоки с финиками и корицей

3 яблока,
6 штук фиников,
3 чайные ложки ()

Яблоки с финиками и корицей

3 яблока,
6 штук фиников,

1/2 чайной ложки корицы






На 100г. – около 90ккал

0 0 0

Яблоки с финиками и корицей
3 яблока,
6 штук фиников,
3 чайные ложки сахарного песка,
1/2 чайной ложки корицы

1. Разрезаем яблоки на 2 половинки, удаляем сердцевину.
2. Из фиников убираем косточки и кладём в середину каждого яблока.
3. Сверху посыпать сахаром и корицей.
Лучше готовить этот десерт в пароварке (15-20мин.), но и в духовки или микроволновке получится очень вкусно.
Сахар можно заменить мёдом, любимым сладким сиропом или джемом.
На 100г. – около 90ккал

0 0 0
Статьи по теме