Как правильно приготовить тартар из лосося. Что такое тартар из лосося? Как правильно готовить тартар из лосося с огурцом, каперсами, авокадо и лимоном?

Вносим ясность

На прилавках наших магазинов уже давно появился продукт под названием соус "Тартар". Так давно, что многие из нас и не сомневаются, что под этим именем выступаем только заправка с кисло-соленым вкусом маринованных огурчиков, и ничего больше. Я понимаю их удивление, когда они слышат, что можно сделать тартар из лосося,другой рыбы, морепродуктови различного мяса, ну и огурчиков, само собой разумеется. На самом деле это французское блюдо со смешным названием означает лишь то, что все ингредиенты в нем мелко порублены. Далее - уже дело вкуса: в жидком виде это соус, в твердом - мусс.

Тартар из лосося: рецепт классический

Отставим на время все видовое разнообразие тартаров и сосредоточимся на одном - из лосося. Рыба эта ценная, деликатесная, но ее много нам не потребуется - лишь полкило, максимум. Причем можно взять не самую ценную часть тушки - например, хвост. Кто любит вкус копченой рыбы, может использовать готового лосося, но классика, вообще-то, требует свежего, или даже свежайшего. Для придания нужной пикантности берем ложку каперсов, немного шнитт-лука и 3 луковки шалота. Все эти ингредиенты режем очень мелко. Еще нам потребуются оливковое масло и соевый соус (можно заменить бальзамическим уксусом) - по суповой ложке. Заливаем измельченный мусс, сбрызгиваем вдобавок лимонным соком, добавляем черного перца на кончике ножа. Вымешиваем и раскладываем по формочкам. Они должны простоять в холодильнике не менее получаса. А вообще, в хороших домах Парижа тартар из лососяготовится на льду: в большую миску насыпается колотый лёд, в него ставится емкость, в которой и смешиваются все компоненты блюда. Подается оно с гренками, сливочным маслом и свежими овощами - как холодная закуска.

Вариации

это как раз тот случай, когда фантазировать не воспрещается. Попробуйте заменить лимон лаймом, а оливковое масло с соевым соусом суповой ложкой кунжутного. Туда можно добавить нескольких щепоток свежего натертого имбиря. Под конец хорошо украсить получившееся новое блюдо поджаренными кунжутными семечками. Или еще вариант: заменяем экзотические шалот и шнитт на обычную луковицу и чеснок. Вместо каперсов могут быть измельченные корнишоны или соленые огурчики. Для любителей остренького рекомендую добавить в общую массу пару капель соуса «Табаско». Для ценителей нежного сливочного вкуса советую смешать рыбу с мягким сырком «Филадельфия».

Экспериментируем с соусами

можно заливать самыми разнообразными дрессингами, получая всякий раз на выходе новое блюдо. На классическую основу (рыба, каперсы, лук, зелень) выливаем такую смесь: несколько ложек слабой горчицы, ложку белого винного уксуса, ложку сахара, измельченный маленький пучок укропа. Соус сначала взбиваем до полного растворения сахара, а потом тонкой струйкой вливаем в него стакан рапсового масла. Для тартара из полукилограмма лосося хватит трех ложек дрессинга. Остальное можно использовать на другие блюда.

В отличие от тартара мусс требует использования желатина и не чурается блендера или комбайна. Все ингредиенты можно пюрировать за пару секунд с помощью передовой кухонной техники. Желатину даем набухнуть в холодной воде, смешанной с лимонным соком, потом заливаем кипятком. Заливаем классическую основу половиной стакана сметаны, растворенным желатином, еще раз взбиваем, разливаем в формочки и ставим в холодильник для застывания.

Корни этого шикарного яства уходят в далекое прошлое татарской кухни, когда дикие воины ели нарезанное пластами сырое мясо, выдержанное в течение 1 суток под седлом лошади. Но идя в ногу с прогрессом, тартаром начали называть любые блюда, приготовленные из сырых овощей, птицы, рыбы, говядины или свинины, которые предварительно заправляли определенным набором специй, трав и масел. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами великолепным вариантом этого кушанья с нотками французской кухни - Тартар из сыра и лосося !

Ингредиенты для приготовления тартара из сыра и лосося:

Для лосося:

  1. Лосось свежий, сырой (филе) 600 грамм
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Соус соевый 1 столовая ложка
  4. Лук шалот - 1/2 штуки
  5. Лук зеленый (тонкий) 3–4 стебля
  6. Лайм 1/2 штуки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Для сыра:

  1. Сыр «Филадельфия» 300 грамм
  2. Сливки жирные 100 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Перец белый молотый по вкусу
  5. Икра форели 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Чайная ложка
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Кухонные весы
  5. Нож – 2 штуки
  6. Разделочная доска – 2 штуки
  7. Ручная соковыжималка
  8. Глубокая миска
  9. Полиэтиленовая пищевая пленка
  10. Холодильник
  11. Формовочное кольцо для гарниров и салатов
  12. Большая плоская тарелка – 4 штуки

Приготовление тартара из сыра и лосося:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

В первую очередь промываем филе свежего лосося под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и обмакиваем рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Укладываем ее на разделочную доску мякотью вниз, подрезаем кожицу, натягиваем и удаляем ее одним резким движением в сторону. После нарезаем рыбу пластами.


А далее действуем по желанию или режем пласты кубиками около 5 миллиметров или просто рубим ее на более мелкие кусочки произвольной формы. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем овощи, зелен и цитрус.




Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры лук-шалот, а у тонкого зеленого лука срезаем корневище. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от влаги, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем шалот мелким кубиком (4 – 5 миллиметров), зеленый лук просто мелко шинкуем. Оставляем нарезки на разделочной доске.



Затем берем лайм, разрезаем его на 2 половинки, одну из них откладываем в сторону, а из второй выдавливаем сок при помощи ручной соковыжималки.

Шаг 3: заправляем рыбу.




В миску с сырым лососем вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса.



Туда же отправляем сок из 1 половинки лайма.



Кладем измельченный лук-шалот и зеленый лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа .

Шаг 4: готовим сырную массу.




По истечении нужного времени берем глубокую миску, кладем в нее 300 грамм сыра «Филадельфия», 100 грамм жирных сливок, по вкусу соль, белый молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затем достаем из холодильника миску с лососем и удаляем полиэтиленовую пленку. Также ставим на кухонный стол баночку с икрой форели.

Шаг 5: формируем тартар из сыра и лосося.




Теперь устанавливаем на плоское блюдо формовочное кольцо, предназначенное для гарниров и салатов. Масса всех продуктов рассчитана на 4 порции, поэтому делим смесь из лосося и овощей на 4 части и кладем в форму 1/4 ароматной смеси. Разравниваем ее столовой ложкой и укладываем на нее 1 чайную ложку икры форели, так же разравниваем ее по всему периметру кольца. Сверху на икру выкладываем 1/4 сырной массы. Затем аккуратно придерживая формовочное кольцо, поворачиваем его по часовой стрелке, делая несколько оборотов, 2 – 3 вполне достаточно. Действуем не спеша так, чтобы слои тартара не смешались. Также бережно снимаем кольцо, сверху на сыр выкладываем 1 чайную ложку икры, по желанию оформляем тартар любой нравящейся зеленью и подаем к столу.

Шаг 6: подаем тартар из сыра и лосося.




Тартар из сыра и лосося подается в охлажденном виде как гарнир, закуска или отдельное блюдо. Эта вкуснятина, приготовленная по данному рецепту, не нуждается в каких либо дополнениях. Ее приятно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина, любителям безалкогольных напитков можно предложить терпкие или слегка кисловатые соки из цитрусов. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

По желанию в миску с измельченным лососем можно добавить немного цедры лайма для более насыщенного аромата. Также очень часто к рыбе добавляют мелко нарезанный укроп, петрушку, кервель, шнитт-лук, авокадо, маринованные или свежие огурцы, свежие устрицы и другие морепродукты. А для остроты часто вводят табаско, горчицу или васаби.

Для украшения можно использовать не только зелень любого вида, но и сырую спаржу, свежие огурцы, черную икру.

Вместо лайма можно использовать лимон.

В сырную массу можно класть любую мелко рубленную, свежую зелень.

03 декабря 2016 543

Название «тартар» легко введет в заблуждение человека, не знакомого с ресторанной кухней, ведь это - с одной стороны соус, а с другой - полноценное мясное или рыбное блюдо, которое подается в качестве закуски.

Впрочем, несмотря на разницу в рецептуре объединяет эти два блюда не только название, но и способ нарезки продуктов. Иначе говоря, закуска «тартар» — это блюдо из мяса или рыбы, ингредиенты для которого режутся так же мелко, как и для одноименного соуса.

Королем тартаров нередко называют тартар из лосося. Это вполне объяснимо: королевская рыба лосось вкусна даже в необработанном виде, а в сочетании с дополнительными ингредиентами она становится во множество раз вкуснее, да и приготовить свежайший тартар - дело буквально 15 минут!

А уж вариантов рецептуры для этого деликатеса предусмотрено немало, причем классикой французской кухни считается как обычный тартар, так и специфические его вариации: с авокадо, каперсами, перепелиными яйцами или лаймом.

Тартар из лосося — проще не придумаешь!

В процессе приготовления тартара из лосося важна не только нарезка, но и аккомпанемент, который создают продукты-спутники, да и сервировка его тоже играет большую роль в результате.

Поэтому для классического рецепта этого блюда нам понадобится не только сам лосось, но и целый ряд компонентов, придающих различные вкусовые оттенки, а для сервировки пригодятся плоская белая тарелка и сервировочное кольцо для салатов.

Итак, берем:

  • лосось малосольный - 300 граммов;
  • бальзамический уксус (запросто заменяется белым винным) - 150 миллилитров;
  • свежий базилик - 2-3 веточки;
  • сыр твердый (пармиджано риджано или грюйер) - 200 граммов;
  • зелень - 1 столовая ложка укропа мелкой нарезки;
  • сахар - 60-70 граммов;
  • сливки - 2/3 стакана (можно использовать нежирную сметану);
  • сок свежего лимона - 30 миллилитров;
  • перья зеленого лука - 1 пучок;
  • соль добавляем по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 250 кКал/100 граммов.

Рассмотрим пошаговый рецепт, в котором расчет сделан на две полноценные порции. Первое, с чего начинается любой тартар - это упаривание уксуса с сахаром. На сухой сковороде растапливаем половину сахара, когда он растает, вливаем бальзамик и тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения, а затем снимаем с огня и остужаем. После того, как соус остыл, добавляем к нему рубленную мелко зелень укропа и базилика.

Малосольный лосось нарезаем мелким кубиком со стороной в 0,5 сантиметра. 100 граммов сыра режем также. Смешиваем в глубокой миске лосось, сыр и уксусно-сахарный сироп. Даем настояться минут 5.


Пока лосось маринуется, готовим сырные чипсы для сервировки. Натираем оставшийся сыр и на сухой противень, выстеленный пергаментной бумагой, по сервировочному кольцу всыпаем сырную крошку, чтобы получились круги.


Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут (проверяйте, чтобы сыр успел растопиться), а затем достаем, остужаем и плоской лопаткой аккуратно снимаем с пергамента.

Отдельно готовим сметанный соус: взбиваем сметану или сливки с сахаром, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и нарезанный мелко зеленый лук. Теперь дело за сервировкой: на плоскую тарелку выкладываем пару чипсов из сыра, рядом с ними устанавливаем сервировочное кольцо и в него укладываем тартар.

Поливаем все поверх небольшим количеством сметанного соуса и подаем к столу!


Тартар с авокадо

Еще один частый гость в рыбном тартаре - это авокадо. Он отлично дополняет тонкий вкус лосося и заодно делает блюдо вдвойне полезным, ведь к полезным свойствам красной рыбы добавляется еще и польза авокадо, природного лидера по количеству магния, калия и фосфора.

А кроме лосося в количестве 150 граммов и половинки авокадо, нам пригодятся:

  • лук крымский - 1 небольшая луковица;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • перец черный - на ваш вкус;
  • маринованные каперсы - 100 граммов;
  • свежевыжатый сок лимона - 2 столовых ложки;
  • ржаной хлеб - 1-2 ломтя.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 135 кКал/100 граммов.

Расчет взят на одного человека или на две закусочные полупорции. Готовим основу для тартара: режем мелко лук и каперсы, смешиваем, заправляем перцем и растительным маслом. Лосось и авокадо режем одинаково - кубиками по полсантиметра. Авокадо для сохранности кропим соком лимона.

Для сервировки вырезаем кольцом круг из ломтика хлеба и подсушиваем его на сухой сковороде или в тостере. Кладем на него в кольцо для сервировки слой рыбы, а поверх - слой лука и каперсов. Затем - слой авокадо и снова - лосось. Замыкает пирамиду снова авокадо, которое поверх сбрызгиваем оливковым маслом. В таком виде тартар готов к подаче.

Рыбный тартар с помидорами черри и перепелиными яйцами

Популярный способ подачи лососевого тартара - его комбинация с перепелиными яйцами и помидорами черри. Этот вариант выглядит очень презентабельно и может стать украшением любого стола.

Приготовим его большой порцией, ведь в сочетании с остальными ингредиентами такой тартар может послужить если не достойным ужином, то уж точно заменой салату. Для его приготовления нужны:

  • малосольный лосось - 250 граммов филе;
  • салат «Айсберг» — 2-3 листа;
  • руккола - ¼ пучка;
  • каперсы - небольшая горсть;
  • лук ялтинский - 1/3 луковицы;
  • горчица французская (в зернах) - 30 граммов;
  • сахар - ½ столовой ложки;
  • половинка лимона;
  • уксус бальзамический - 2 столовых ложки;
  • перепелиное яйцо - 1 штука;
  • масло растительное для жарки и оливковое - по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 135-150 кКал/100 граммов.

Соль берем тоже на свой вкус - кому-то она и вовсе не нужна. Для начала рвем руками салатные листья, выкладываем на тарелку. Поверх кладем листья рукколы. Горчицу кладем между листьями в форме капель. Сервируем блюдо четвертинкой лимона, а в его центр кладем сервировочное кольцо.

Филе малосольного лосося рубим кусочками, затем снова проходимся ножом, чтобы сделать нарезку еще мельче. Лук рубим так же, как и лосося. Оставшуюся четверть лимона выдавливаем на смесь лука и рыбы. Добавляем соль и перемешиваем ножом. Половину луково-рыбной смеси кладем на дно кольца. Поверх этого слоя - каперсы. Накрываем остатками рыбы и снимаем кольцо.

В сковороду капаем пару капель оливкового масла, вбиваем перепелиное яйцо и жарим глазунью, чтобы желток остался жидким. Выкладываем поджаренное яйцо на тартар. Уксус наливаем в сотейник и упариваем с сахаром, затем выливаем тонкой струйкой на яйцо и рыбу. Сбоку кладем веточку черри и так подаем к столу!

Закуска из лосося с лаймом и каперсами


Для этого блюда возьмем не самый популярный ингредиент - лайм. И дополним его приятным пикантным вкусом маринованных соцветий каперсов.

  • слабосоленый или свежий лосось - ½ килограмма;
  • каперсы - 1 столовая ложка;
  • шалот - 3 луковки;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • лаймовый сок - 1 столовая ложка;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • масло оливковое - по вкусу.

Время приготовления: до 15 минут.

Калорийность: 150 кКал/100 граммов.

Пару перьев зеленого лука мелко нарезаем. Добавляем мелконарезанный лук-шалот. Лосось нарезаем кубиками, помельче, оптимально, если величина грани будет не более 5 миллиметров.

Каперсы нарезаем, как рыбу и смешиваем с ней и луком. Добавляем соевый соус, оливковое масло, лаймовый сок.

Ставим миску с тартаром на ледяную крошку и тщательно перемешиваем. Затем раскладываем по формам и отправляем отстаиваться в холодильник на полчаса.

Готовый тартар раскладываем по тарелкам, декорируем листьями салата и перьями зеленого лука, кладем по ¼ лайма на тарелку и подаем вместе с тартаром.

Хотите удивить гостей тартаром? Попробуйте немного поэкспериментировать при его приготовлении:

  • засолите рыбу самостоятельно: нарежьте филе лосося пластинами и пересыпьте смесью из соли и сахара в пропорции 1:1. Добавьте кориандр и черный перец и оставьте солиться на день-два;
  • сделайте сразу несколько видов тартара и подайте их на большом блюде в виде микса;
  • попробуйте придать рыбному тартару восточные ноты при помощи свежего корня имбиря, мелко натертого к лососю и кунжутного масла на замену оливковому;
  • если хотите нарезать лосося помельче, заморозьте его немного;

Эти и другие советы помогут сделать ваш тартар из лосося лучшим в мире, а вам самим наверняка понравится его нежный вкус и разнообразие оттенков, которые можно менять по своему усмотрению.

Французское блюдо тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Заправляются все составляющие тартара соусом. Соответствующей чертой блюда будет то, что все продукты для него употребляются в свежайшем, маринованном либо слабосоленом виде. Вот поэтому лосось для тартара не подвергается никакой термический обработке. Рыбу обычно немного просаливают либо просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося – это не только лишь смачно, но к тому же очень полезно. Такую низкокалорийную закуску можно смело включать в диетическое меню, угощение прекрасно подойдет и для торжественного стола.

В тартар из лосося нередко добавляют лук (красноватый, шнитт-лук либо лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.), свежайшие огурцы, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и различные приправы. Не обойдется тартар без лимонового сока, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку нередко добавляют соевый соус. Все размельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Можно также пользоваться салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки. Тартар из лосося можно подавать с гренками либо жаркими тостами.

Тартар из лосося - подготовка товаров и посуды

Много посуды для изготовления тартара из лосося не будет нужно. Нужна разделочная доска, острый ножик, блюда для подачи, также может пригодиться салатное кольцо. Некие ингредиенты (к примеру, яичка) необходимо отварить либо жарить, потому может пригодиться кастрюля либо сковорода. Подготовьте также миску для изготовления соуса либо маринада.

Филе лосося нужно порезать как можно мельче. Фактически во всех рецептах тартара из лосося употребляется лук. Его тоже необходимо нарубить как можно мельче – фактически в крошку. Лук не должен очень чувствоваться, он должен придавать только подходящий привкус и пикантность. Свежее филе рыбы нужно за ранее «промалосолить». Для этого рыбу натирают солью и приправами, обкручивают пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.

Рецепты тартара из лосося:

Рецепт 1: Тартар из лосося

Обычный рецепт смачного тартара из лосося. Тут употребляется свежемороженая рыба, красноватый лук и приправы. Подавать такую закуску можно раздельно либо с поджаренными тостами.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г. филе лосося;
  • Красноватый лук;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 15 мл лимонового сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Свежайшая петрушка/ кинза;
  • Соль;
  • Перец.

Метод изготовления:

Смешиваем в миске лимоновый сок и уксус. Красноватый лук очень мелко шинкуем, заливаем его лимоновым маринадом. Зелень мелко рубим, растираем с перцем и солью. Филе рыбы очень мелко нарезаем. Перемешиваем рыбу с луком в маринаде. Добавляем зелень и оливковое масло, снова перемешиваем. Тартар из лосося готов. Подаем с жаркими тостами либо горкой на листах салата.

Рецепт 2: Тартар из лосося с каперсами

Очень смачный тартар из лосося! Такую аппетитную и наряженную закуску можно смело подавать к торжественному столу. В данном рецепте вкупе с лососем употребляются два вида лука, каперсы и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г. лосося;
  • Две ложки маринованных каперсов;
  • Несколько головок лука шалот;
  • Пучок шнитт-лука;
  • Соевый соус;
  • Лимоновый сок;
  • Темный перец (молотый);
  • Масло оливковое.

Метод изготовления:

Лосось и оба вида лука очень мелко нарезаем. Измельчаем и каперсы. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимоновый сок. Добавляем в заправку темный молотый перец. Выкладываем в миску рыбу, каперсы и лук. Заправляем соусом, как надо перемешиваем. Раскладываем тартар по вазочкам и убираем на полчаса в холодильник. В такую закуску можно еще по желанию добавить несколько капель лайма, соуса табаско, тертого имбиря либо кунжутного масла.

Рецепт 3: Тартар из лосося с томатами черри и перепелиными яичками

Очередной неплохой рецепт тартара из лосося. Богатство ингредиентов делает закуску очень сытной, питательной и смачной, при этом все продукты подобраны так, что их вкусовые свойства совершенно смешиваются вместе. Кроме рыбы в тартар входят перепелиные яичка, помидоры черри, руккола, зелень и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 270 г лосося;
  • Две ложки каперсов;
  • Руккола;
  • Салат «Айсберг»;
  • 18 г. зерновой горчицы;
  • Красноватый лук;
  • Половинка лимона;
  • Несколько помидорок черри;
  • Уксус бальзамический;
  • Перепелиное яичко;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Метод изготовления:

Для изготовления закуски пригодятся особое кольцо для салата и порционные тарелки. Нарежем листья салата в случайной форме. Выложим салат на тарелку. К листьям салата выкладываем рукколу. Выкладываем на тарелке горчицу и ломтики лимона. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Филе лосося нарезаем малеханькими кубиками, лук мелко шинкуем, перемешиваем его с лососем. Рыбно-луковую массу сдабриваем лимоновым соком и подсаливаем. Все перемешиваем, наполняем частью массы кольцо. Сверху раскладываем каперсы. Потом выкладываем до верху рыбу. Формочку снимаем. Перепелиное яичко поджариваем и выкладываем поверх пирамидки. Вокруг раскладываем половинки помидоров черри. Поливаем композицию бальзамическим уксусом, за ранее упаренным с сахаром.

Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой

Очень смачная и особенная закуска из лосося, красноватой икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Угощение совершенно впишется в меню хоть какого торжественного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 320 г. филе лосося;
  • Огурец;
  • Две ложки красноватой икры;
  • Несколько перьев зеленоватого лука;
  • Красноватый лук;
  • Укроп свежайший;
  • Лимоновая цедра;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • Сливочный хрен;
  • Ложка сахара;
  • Белоснежный перец (молотый);
  • Соль морская.

Метод изготовления:

Снимаем цедру с 1-го лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с большой морской солью и сахаром. Филе лосося натираем этом консистенцией, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и порезать маленькими кусками. Огурец очищаем от шкурки, большие семена удаляем ложкой. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Красноватый лук нарезаем очень мелко – фактически в крошку. Зеленоватый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белоснежным молотым перцем. Закуску можно подавать с гренками либо тостами.

Рецепт 5: Тартар из лосося с авокадо

Не достаточно того, что такая закуска очень смачная, так она к тому же диетическая. Девицам непременно стоит взять этот рецепт на заметку.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г. лосося малосольного;
  • Авокадо;
  • Красноватый лук;
  • Ложка каперсов;
  • Масло оливковое;
  • Темный перец молотый;
  • Лимоновый сок;
  • Соль.

Метод изготовления:

Каперсы и лук измельчаем, заправляем оливковым маслом, приправляем перцем. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимоновым соком. Филе лосося мелко нарезаем. Особым салатным кольцом вырежем из хлебца круг, положим на тарелку. Поверх хлебца выкладываем слой из рыбы, потом авокадо и лук с каперсами. Потом опять слой из рыбы и авокадо. Сбрызгиваем тартар из лосося оливковым маслом и подаем.

Самый главный секрет изготовления тартара с лососем – подготовительная мариновка либо засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часиков в холодильник.

А можно пользоваться таким рецептом: филе порезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать необходимое количество соли. Рыбу выложить в раствор и бросить на 5 минут. Можно поместить груз, чтоб кусочки не всплывали. Потом лосось необходимо отбросить на дуршлаг и дать жидкость стечь. Сейчас рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение 1-го денька. Готовую рыбку можно сдобрить лимоновым соком и приправить благоуханными травками. Из такового слабосоленого лосося выйдет хороший тартар!

Шаг 1

Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.

Шаг 2

В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук и зелень.

Шаг 3

Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.

Шаг 4

Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.

Шаг 5

Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять. Украсить тартар отложенной зеленью.

Статьи по теме