Салат мимоза с сайрой. Салат Мимоза — классические рецепты с консервой

Салат «Мимоза» относится к разновидности слоеных закусок с майонезным соусом. В советское время он был очень популярен и входил в тройку самых распространенных в обычной кухне салатов, наряду с «Оливье» и винегретом. Дефицит многих продуктов питания, в том числе и рыбных консервов, возвел это блюдо в ранг праздничных, которые готовились лишь по особым случаям.

Первоначально закуска состояла лишь из консервированной рыбы жирных сортов, отварных яиц и мелко натертого сыра. Сейчас классическим считается рецепт, в который включены: рыба, морковь, яйцо, картофель, лук и сыр. Для разнообразия в него могут добавить свежую зелень и иногда зеленый горошек. Существует лишь несколько вариаций салата «Мимоза», где вместо консервов используют отварную или копченую рыбу, а к стандартным пяти компонентам добавляют чеснок или орехи.

Декорируется блюдо мелко искрошенным желтком, пропущенным через крупное сито или терку, либо натертым сыром. Рыхлые шарики желтка напоминали крошечные цветы желтой мимозы, которая была в то время негласным символом весны и неизменным подарком на праздник 8 Марта. Так по аналогии с цветущей веткой южного экзота салат получил свое нынешнее название.

К столу салат обычно подают в виде слоеного «торта», размещенного на тарелке или в жестяной форме (салатнице), а также в виде закусочных коктейлей в широких тонкостенных бокалах или креманках.

Как сделать вкусный салат «Мимоза» подробно рассказано чуть ниже.

Традиционный салат «Мимоза»

Для блюда подойдут любые консервы из жирной рыбы (скумбрия, макрель, сардина).

Список ингредиентов:

  • Рыба консервированная – 340 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  • Размять рыбу вилкой, выбрать крупные кости.
  • Отварить корнеплоды и измельчить на крупном профиле терки. Сыр натереть очень мелко.
  • Тонко нашинковать луковицу, прижать кусочки руками и затем обдать кипятком.
  • В салатницу или жестяную форму послойно выложить: рыбу и лук, картофель, белок яйца, сыр, морковь, куриный желток.
  • Каждый продукт промазать тонким слоем майонеза с черным перцем.
  • Дать блюду пропитаться перед подачей.
  • Салат «Мимоза» с отварной рыбой и горошком

    Нежный салат с мягкой отварной рыбой и молодым горошком.

    Список ингредиентов:

    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Скумбрия – 1 шт.
    • Специи для рыбы.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Горошек – 100 г.
    • Сыр – 100 г.
    • Майонез – 150 г.
    • Соль.
    • Перец.

    Способ приготовления:

  • Тушку скумбрии хорошо промыть и отварить в воде с добавлением специя. Остудить и разобрать на мелкие кусочки филе без кожи и костей.
  • Отварить корнеплоды и натереть их на крупном профиле терки. Аналогично поступить с куриным белком. Желтки протереть сквозь металлическое сито.
  • Сыр натереть на самом мелком профиле.
  • В форму или порционные салатники послойно выложить отварную рыбу, ошпаренный кипятком лук, морковь и горошек, белок, картофель, сыр, и желток. Все слои, кроме верхнего с желтком промазать небольшим слоем майонеза.
  • Салат нуждается в пропитке перед подачей.
  • Салат «Мимоза» с морковью по-корейски

    Необычный вариант салата с хрустящей морковью по-корейски.

    Список ингредиентов:

    • Сайра в консервах – 340 г.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Петрушка свежая – 20 г.
    • Морковь по-корейски – 100 г.
    • Лук репчатый красный – 100 г.
    • Картофель – 200 г.
    • Майонез – 200 г.
    • Соль.
    • Перец.
    • Способ приготовления:

  • Отварить картофель, остудить и натереть.
  • Яйцо также отварить, разобрать на белок и желток. Белок крупно измельчить, а желток протереть сквозь сито.
  • Порубить петрушку.
  • Тонко нашинковать красный лук. Если есть небольшая горечь, то лучше ошпарить полукольца кипятком.
  • Сайру освободить от маринада, удалить кости и размять мякоть вилкой.
  • Морковь по-корейски промыть от маринада и если соломка слишком длинная, то нарезать ее чуть помельче.
  • Выложить послойно в салатник размятую рыбу, тертый картофель, белок куриного яйца, сыр, морковь, желток. Каждый слой тонко промазывается майонезом с перцем, зеленью и солью.
  • Оставить салат в холодильнике для пропитки на пару-тройку часов.
  • Коктейльный салат «Мимоза»

    Роскошный вариант салата для особо торжественных случаев.

    Список ингредиентов:

    • Красная рыба малосольная – 150 г.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук красный- 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Майонез – 200 г.
    • Петрушка, укроп – по 30 г.
    • Соль мелкая.
    • Лимонный сок – 30 мл.
    • Перец.
    • Маслины – по 2 шт. на порцию.

    Способ приготовления:

  • Отварить яйцо, картофель и морковь. Остудить и крупно измельчить на терке. Желток покрошить отдельно от белка.
  • Малосольную рыбу нарезать красивой длинной соломкой.
  • Лук нашинковать полукольцами.
  • Мелко изрубить зелень и смешать ее с солью.
  • Края салатника обмакнуть в лимонный сок, а затем в рубленую зелень. Должен получиться красивый «пушистый» край.
  • На дно порционного прозрачного салатника положить рыбную соломку и немного тертого картофеля.
  • Сделать майонезную сетку и поверх выложить лук и сыр, снова сетку из соуса, после - белок и отварную морковь.
  • Морковь промазывается ровным слоем соуса и присыпается желтком, измельченным в воздушную крошку.
  • Сверху положить половинки маслин, листья зелени и несколько сырных спиралей.
  • Салат «Мимоза крабовый»

    «Безрыбный» вариант старинного советского салата.

    Список ингредиентов:

    • Яйцо – 5 шт.
    • Палочки крабовые охлажденные – 200 г.
    • Сыр – 200 г.
    • Яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
    • Лук салатный – 1 шт.
    • Масло сладкосливочное – 100 г.
    • Черствый белый хлеб (не батон) – 150 г.
    • Майонез – 200 г.
    • Перец.
    • Лимонный сок или уксус – 20 мл.
    • Соль.

    Способ приготовления:

  • По отдельности пропустить через мясорубку или блендер крабовые палочки, куриный белок, черствый белый хлеб (не батон).
  • Подмороженное сладкосливчоное масло лучше натереть на терке.
  • Лук тонко нашинковать и размять руками, чтобы он пустил сок.
  • Кисло-сладкое яблоко натереть на крупном профиле и сбрызнуть уксусом, соком лимона.
  • В салатник послойно выложить измельченный белок, сыр и половину крабовых палочек. Сделать майонезную сетку.
  • Затем идет слой лука, масла с хлебом и яблок. Снова делается майонезная сетка, после которой выкладываются оставшиеся крабовые палочки и крошеный желток.
  • Собранный салат по вкусу украсить зеленью или колечками маслин. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
  • В советские годы салат “Мимоза” готовили только по случаю – красивым и вкусным лакомством, напоминающим весенний желтый цветок, украшали праздничный стол. Сегодня же ничего не изменилось, кроме того, что позволить мы его себе можем в любое время.

    Вариантов “Мимозы” – масса. Многие хозяйки, проявляя фантазию, добавляют разные ингредиенты по своему вкусу и желанию. Но мы с вами поделимся самым настоящим, советским рецептом салата. Готовится он быстро и получается божественно вкусным.

    Ингредиенты для приготовления
    • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.
    • рыбные консервы (лосось или тунец) – 1 баночка.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сыр – 75 г
    • масло сливочное – 75 г
    • майонез
    • укроп или петрушка (можно и зеленый горошек)
    Рецепт приготовления салата мимоза
  • Отварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы.
  • Белки отделите от желтков. Натрите их на крупной терке.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Мелко порежьте лук и ошпарьте его в кипятке.
  • Хорошенько разомните вилкой консервы.
  • На крупной терке натрите сливочное масло, предварительно подмерзшее.
  • Как вы помните, салат делается слоями. Возьмите миску или салатницу и выкладывайте продукты в такой последовательности:
    – белки
    – масло
    – сыр
    – консервы
    – майонез
  • На мелкую терку натрите желтки и посыпьте ими салат.
  • Поставьте “Мимозу” в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте зеленью.
  • Чтобы ваша “Мимоза” максимально соответствовала своему названию, можете “добавить” ей листиков, украсив салат зеленью и зеленым горошком. Таким образом получится настоящий весенний цветок!
  • Перед приготовлением сливочное масло следует положить в морозилку. Тереть на терке его лучше мороженым;
  • Запаситесь качественными консервами. От рыбы во многом зависит вкус салата;
  • Опытные хозяйки советуют мариновать лук. В классическом советском рецепте об этом не сказано. Но тем не менее можете попробовать – вдруг вам понравится?
  • Старайтесь накладывать как можно меньше майонеза. Майонезный слой должен быть очень легким и тонким.
  • Придерживаясь данной рецептуры, вы получите исключительный салат. Бисквит публикует для вас только самое лучшее! Приятного аппетита!

    Этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.

    Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.

    Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.

    Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!

    Полезная информация Как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт с рыбными консервами, картошкой и сливочным маслом, слои и их последовательность

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка рыбных консервов (240 г)
    • 4 яйца
    • 3 средних картофеля (400 г)
    • 100 г сыра
    • 25 г сливочного масла
    • 1 маленький репчатый лук
    • 120 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

    2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.



    Совет! Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.


    4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

    Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.


    5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

    Совет! Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.


    Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

    Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

    6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.


    7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.

    Замечание! Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.


    8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.

    9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.


    10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.


    11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.

    Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.


    12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.


    13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.


    Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.


    Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» готов!

    Для того, чтобы приготовить «Мимозу» по классическому рецепту, нам понадобятся несколько куриных яиц, баночка рыбных консервов, твердосортный сыр, майонез, сливочное масло, несколько луковиц среднего размера, набор любимой зелени, соль, перец и специи – по вкусу.

    Ингредиенты:
    • 250-300 грамм твердосортного сыра (подойдет любой);
    • 1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку);
    • 5-7 шт. свежих куриных яиц;
    • 300-350 грамм майонеза;
    • 100-150 грамм сливочного масла;
    • 3-4 шт. репчатого лука среднего размера;
    • несколько пучков свежей зелени (укроп, петрушка);
    • ломтики лимона, помидоры черри (для украшения);
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    Рецепт приготовления: 1. Прежде всего, необходимо спрятать в холодильник сливочное масло.

    2. Куриные яйца отварить вкрутую на среднем огне в течение 7-9 минут, до состояния полной готовности, затем выложить в отдельную ёмкость и залить холодной водой. Дать им остыть, затем избавиться от скорлупы и отделить желтки и белки.

    3. Белки мелко порезать или натереть на терке, желтки же раздавить ниткой.

    4. Луковицы очистить от шелухи, мелко порезать или же потереть на крупной терке, затем немного посыпать солью и залить кипятком. По прошествии 10-15 минут откинуть на сито или дуршлаг и просушить.

    5. Твердосортный сыр потереть на мелкой или средней терке (по вкусу).

    6. Зелень отмыть, очистить от грубых веток, листья – тщательно нашинковать.

    7. Консервы вынуть из банки, после чего удалить из рыбы крупные косточки. Промыть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. После того, как рыба высохнет, необходимо помять её вилкой или же перемолоть на кухонном комбайне.

    8. Нарезанные и измельченные ингредиенты на 20-30 минут оставить в холодильнике, после чего начать укладывать салат слоями в широкую салатницу средней глубины. Первым слоем выложить нарезанные белки, после чего - слой сыра, затем - слой консервированной рыбы, затем смазать обильным слоем майонеза.

    9. На слой майонеза выложить мелко нарезанный или тертый лук, после чего – половину мятых яичных желтков и смазать майонезом. Присыпать мелкорубленной зеленью, после чего - натертым на мелкой терке замороженным сливочным маслом. Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа (для того, чтобы слои салата пропитались).

    Подавать к столу холодным, украсить любимой зеленью, ломтиками лимона или помидорчиками «Черри». Приятного всем аппетита!

    Ингредиенты:
    • Консервы горбуши – 1банка;
    • Три штуки куриных яица;
    • Сыр любого твёрдого сорта, грамм 150;
    • Одна головка лука красного репчатого;
    • Горошек консервированный, где-то пять ложек столовых;
    • Уксус 9% - одна ложка чайная;
    • Майонез.
    Пошаговый рецепт: 1. Перед тем, как быстро приготовить простой рыбный салат , нужно заранее приготовить несколько ингредиентов. Во-первых – замариновать лук. Специальный салатный сорт этого составляющего салата мы очень мелко нарежем и отправим в отдельную ёмкость.

    2. Для маринада используем ложку уксуса вперемешку с водой. Вся эта смесь должна покрывать лук полностью, без пробелов. Готовиться лук будет минут 20, можно оставить его и приступить к другим процессам.

    3. Приступаем к обработке горбуши. Избавляем кусочки от костей, нарезать их не надо – обычно в консервах они и так нормально нарезаны, во всяком случае, для салата. Выкладываем их на блюдо и, отделяя рыбку на волокна, таким вот рыбным «ковром» покрываем всю тарелку.

    4. Сверху смазываем горбушу майонезом. Вспоминаем о луке – сливаем лишний маринад, а подготовленный продукт распределяем вторым «ковриком» поверх майонеза на первом.

    5. Варим яйца обычным способом. Отделяем желтки от белков и обрабатываем с помощью тёрки. Третий слой нашего салата – это белок. Выкладываем его туда, таким же «настилом».

    6. Снова смазываем слой майонезом. Сверху укладываем, всё так же равномерно, сыр. Закрепляем тонким слоем майонеза салатик сверху.
    Украшаем наш салат. Для этого по бокам посыпаем его тёртым желтком, а сверху редкий слой зелёного горошка.
    Отправляем блюда в холодильник, что бы оно полностью пропиталось.

    Сочный и нежный салат будет очень скоро готов к употреблению в пищу. А присутствие в нём маринованного лука добавит некую нотку пикантности.

    Салат Мимоза – один из традиционных салатов, который украшает собой любой праздничный стол. Привлекателен он тем, что для его приготовления требуются самые простые продукты. Наверняка, баночка консервов (в масле) найдется в каждом холодильнике.

    Этот классический слоеный салат можно подавать порционно, чтобы были видны все слои закуски. Смотрится такая подача нестандартно и невероятно аппетитно.

    Классический рецепт салата Мимоза с консервами

    Ингредиенты для салата:

    • банка сардин – 240 гр;
    • яйца варенные – 5 шт;
    • твердый сыр — 120 гр;
    • сливочное масло – 70 гр;
    • луковица — 1 шт;
    • морковка варенная — 2 шт;
    • для заправки майонез;
    • для маринада — по 1 ст. ложки уксуса 9%, сахара, воды;

    Для украшения блюда:

    • яйцо варенное;
    • перец горошком – 6 шт;
    • сыр – 2 ломтика.

    Приготовление:

    Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его мелким кубиком, засыплем сахаром, зальем уксусом и водой.

    Подготовим другие ингредиенты. Яичные белки, желтки натираем на терке отдельно, морковку и сыр также в разные емкости. Консервы разминаем вилочкой, если попадутся кусточки, их лучше удалить!


    На большом блюде будем формировать салат в виде головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого выкладываем первый слой – белки, второй слой – половинку морковки. Подсаливаем и промазываем майонезом.


    Соус лучше выдавливать из кондитерского мешка. Если его нет под рукой, можно использовать файл или обычный кулек с отрезанным кончиком.

    Следующий слой – сырный, покрытый майонезом. Далее половинка рыбы и замаринованный лук.


    Завершаем салат морковкой, оставшейся рыбкой и натертым на терку сливочным маслом.


    Покрываем все блюдо натертым желтком и приступаем к украшению салата. Вареное яйцо разрезаем пополам, из сыра оформляем мышкам ушки, а из перца горошком – глазки и носик!


    Милые юркие зверки перемещаются на салат и можно подавать к столу готовое аппетитное блюдо!


    Салат Мимоза – классический рецепт с горбушей

    Рецепт салата Мимоза во времена наших бабушек занимал первые странички в кулинарных блокнотах. Этот классический салат подавался по торжественным случаям, и для его приготовления припасалась баночка консервированной горбуши в масле.


    Ингредиенты для блюда:

    • банка консервов — 200 гр;
    • яйца – 4 шт;
    • вареные картофелины – 2 шт;
    • вареные моркови – 2 шт средние;
    • луковицы – 2 шт;
    • соль, майонез для заправки.

    Приготовление:

    Предварительно подготовим все продукты. Мелко нарезанный лук замаринуем на 20 минут в растворе уксуса, соли и сахара.
    С горбуши сольем лишнее масло, удалим косточки и разомнем вилкой. Яйца разделим на белки и желтки, натрем на мелкой терке.
    Все продукты последовательно будем выкладывать на большую плоскую тарелку:

    • 1 слой – картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и половину массы выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом;
    • 2 слой – распределяем размятые консервы;
    • 3 слой – отжимает маринованный лук, выкладываем на рыбку и немножко смазываем майонезом.
    • 4 слой – идет вторая половина картофеля, присаливаем и сдабриваем соусом.
    • 5 слой – очищенную морковку натираем на мелкой терке, выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом.
    • 6 слой – натертые яичные белки идут завершающим ингредиентом, их тоже солим и покрываем соусом.

    Верх салата украшается по традиции натертыми или размятыми яичными желтками. Веточки укропа могут придать блюду романтическую весеннюю нотку.

    Перед подачей салат желательно настоять около 1-2 часов в холодильнике.

    Классический салат Мимоза с горбушей и яблоком

    Вкус классической Мимозы можно разбавить нежной фруктовой ноткой. Одно спелое яблоко идеально подойдет для изменения вкусовой гаммы. Вместо горбуши можно использовать шпроты, тунец, сайру или другую консервированную рыбку в масле.


    Подготовим продукты:

    • консервы – 1 банка
    • яйца – 4 шт
    • картофель – 2 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • сыр – 120 гр;
    • яблоко – 1 большое;
    • луковица – 1 шт;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • майонез и уксус.

    Приготовление:

    • Для начала замаринуем мелко нарезанный лук в разбавленном водой уксусе.
    • На большое блюдо натираем очищенное яблочко и смазываем его майонезом.
    • Выкладываем сверху рыбку крупными кусочками. От косточек лучше избавиться!
    • Слегка сдабриваем соусом и разбрасываем завитушки натертого замороженного масла.
    • Следующие слои сыр и натертая картошечка. Их промазываем майонезом и слегка присаливаем.
    • Следом выложим отжатый лук и тертую морковку. Яйца разделим на белки и желтки.
    • Сначала выложим нежный белый слой белков, смажем его майонезом. А сверху украсим пушистой структурой яичного желтка.

    Украсим блюдо листиками петрушки и отправим в холодильник на 1 час!

    На тарелке такой пышный салат из полезных и вкусных ингредиентов смотрится красиво и очень аппетитно!

    Салат Мимоза – классический рецепт с сыром

    Салат «Мимоза» — красивое праздничное блюдо! Классический рецепт можно дополнить нежным тунцом и веточкой укропа. Прекрасный, как весна, цветок мимозы украсит обеденный стол, а сочетание рыбки и сыра передаст превосходный вкус любимого салата.


    Продукты для приготовления:

    • тунец — 1 банка;
    • яйца – 3 шт;
    • сыр – 100 гр;
    • картофель — 2 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • луковица – 1 шт;
    • майонез, соль и укропчик для украшения.

    Приготовление:

  • Яйца и овощи отвариваем, очищаем и натираем на мелкую терку.
  • Луковицу шинкуем, солим и заливаем кипятком на 2 минутки.
  • Салат будем выкладывать слоями. Сначала картошечку, разравниваем, присаливаем и смазываем майонезом.
  • Потом размятый тунец и отжатый лук, следом посыпаем натертым сыром и сдабриваем нежным соусом.
  • Последние слои – морковь и яичный белок. Их также присаливаем и смазываем майонезом.
  • Верх салата украшаем крошкой желтка и веточками укропа! Можно создать настоящий букет мимозы и порадовать родных и гостей вкусом весеннего салата!

    Статьи по теме