Острый хрен в домашних условиях на зиму. Основные рецепты консервирования и особенности. Рецепт со свеклой

Хрен выступает отличной легкой закуской. Пикантный продукт выглядит хорошим дополнением к самым различным блюдам. Давайте узнаем, как подготовить маринованный хрен на зиму. Рецепты приготовления, которые пользуются популярностью среди домохозяек, рассмотрим в этой статье далее.

Со свеклой

Итак, как мариновать хрен? Рецепт, который считается наиболее распространенным, предполагает использование свеклы в качестве одного из основных ингредиентов. Для приготовления такой закуски потребуются:

  • корень хрена - 800 г;
  • свекла - 600 г;
  • вода - 700 мл;
  • сахар - 60 г;
  • столовый уксус - 170 мл;
  • растительное масло - 150 мл;
  • соль - 30 г.

Готовить такую консервацию нужно следующим образом. Очищаются свекла и хрен. Последний измельчается на мелкой терке либо с помощью мясорубки. Свекла отваривается на медленном огне. В кипяченой воде растворяется вышеуказанное количество сахара и соли. В жидкость помещается перетертый корень хрена. Содержимое томится на незначительном пламени порядка 15-20 минут. Затем сюда добавляется измельченная свекла, подсолнечное масло и столовый уксус. Смесь снимается с огня и тщательно перемешивается.

Напоследок остается подготовить стерильные банки. Смесь закладывается в такие емкости и закупоривается крышками. Готовый продукт помещается на хранение в погреб.

Со специями

Как приготовить на зиму маринованный хрен со специями? Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • корень хрена - 2 кг;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 150 г;
  • соль - 100 г;
  • столовый уксус - 80 мл;
  • гвоздика и корица - по несколько граммов.

Как мариновать хрен со специями? Корень хрена очищается от кожуры. Кипятится вода, после чего сюда добавляются специи. Емкость снимается с огня. Как только маринад остынет, в него заливается столовый уксус. Смесь ставится в холодильник на сутки. По прошествии 24 часов в маринад помещается измельченный на мелкой терке хрен.

Подготавливаются стеклянные банки, которые проходят термическую обработку в духовке при температуре порядка 100 о С на протяжении 20-25 минут. Как только емкости остынут, сюда закладывается готовая закуска и плотно закупоривается крышками.

Применение метода позволит хранить продукт на протяжении нескольких лет. Если закуску планируется употреблять в скором времени, необязательно прибегать к пастеризации.

С томатами, сладким перцем и чесноком

Мариновать хрен можно с помидорами. Такая консервация послужит прекрасным гарниром к основным блюдам. Продукт получается умеренно сладким и острым. Чтобы приготовить закуску, необходимы такие ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг;
  • чеснок - 7-8 зубчиков;
  • петрушка - 1 пучок;
  • болгарский перец - несколько штук;
  • соль - 60 г;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 170 г;
  • столовый уксус - 180 мл.

Как мариновать хрен данным способом? Чеснок и хрен очищаются от кожуры. Из перца удаляются семена. Мелко нарезается петрушка. Указанные ингредиенты измельчаются в блендере, после чего соединяются в однородную массу.

Томаты промываются под проточной водой, нарезаются тонкими кружками и укладываются несколькими слоями в стерильные банки. Заранее подготовленная заправка помещается между помидорами. Емкости заполняются составом доверху. Далее в кипяченой воде растворяется сахар, соль и уксус. Такой жидкостью заливается содержимое банок.

Вместительная кастрюля устилается плотной тканью, заполняется водой и ставится на плиту. Сюда помещаются банки, наполненные закуской. На протяжении 15-20 минут емкости дополнительно стерилизуются на небольшом огне. По истечении указанного времени банки извлекаются из кастрюли и закатываются жестяными крышками. Как только продукт остынет, его можно помещать в место, где хранятся соленья.

С лимоном

Интересная, пикантная закуска получается, если мариновать хрен с лимоном. Употреблять такую консервацию полезно в целях укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Для приготовления продукта потребуется следующее:

  • корень хрена - 700 г;
  • лимон - несколько штук;
  • сахар - 3-4 столовые ложки;
  • вода - 1 л;
  • лимонная кислота - 20 г;
  • соль - 2 столовые ложки.

Мариновать хрен с лимоном нужно таким образом. Ингредиенты тщательно промываются и очищаются от кожуры, после чего нарезаются небольшими кружочками. Во вместительной кастрюле кипятится вода, где растворяется сахар, соль, а также лимонная кислота.

Подготавливаются стерилизованные банки. В емкости помещаются предварительно нарезанные хрен и лимон. Смесь должна занимать примерно ¾ объема. Остальное пространство заполняется маринадом. Банки стерилизуются в кипяченой воде на протяжении 20 минут. Затем закуска закупоривается жестяными крышками. После остывания продукт помещается на хранение в прохладное темное место.

С яблоками

Напоследок хотелось бы поведать, как мариновать хрен с яблоками. Для приготовления закуски понадобятся:

  • корень хрена - 250 г;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • столовый уксус - 50 г;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • вода - 100 г;
  • яблоки - 70 г.

Хрен и яблоки измельчаются на мелкой терке. Столовый уксус, соль и сахар соединяются с кипяченой водой. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу. Полученный состав распределяется по небольшим баночкам и плотно закупоривается. Емкости стерилизуются в кастрюле, наполненной кипяченой водой, на протяжении 20 минут. Затем продукту дают остыть. Банки помещаются на хранение в погреб либо холодильник.

В заключение

Как видно, существует немало интересных рецептов, которые позволяют сделать вкусную и полезную закуску из хрена на зиму. Употребление такой консервации дает возможность разнообразить рацион с наступлением холодов, а также насытить организм целой массой незаменимых витаминов и микроэлементов.

Предисловие

Заготовленный на зиму хрен – это не только превосходная острая приправа, придающая изысканность и пикантность любимым блюдам, но и целая кладовая нужных организму витаминов и полезных элементов. Для консервации его в домашних условиях существуют проверенные многолетним использованием рецепты.

Одно из ценных вкусовых свойств хрена – его острота. Чтобы он был по-настоящему «злым», очень важно использовать для заготовки на зиму высококачественное и добротное исходное сырье – корни хрена. Они должны быть достаточно сочными, крепкими, толщиной не менее 20 мм и должны не иметь повреждений, побитых и гнилых мест.

Именно поэтому весьма важно после выкапывания корней правильно сохранить их до предстоящей обработки, чтобы они оставались как можно более свежими и не испорченными. Чтобы заготовить хрен на зиму, вовсе не обязательно его консервировать. Лучший способ , а также все его вкусовые качества и витамины – это заложить корни в ящики с чистым просеянным речным песком. Укладывать их следует неплотно, рядами, каждый из которых пересыпается песком. Так издавна хрен заготавливали на Руси. Чтобы корни оставались сочными и свежими, надо 1 раз в неделю слегка сбрызгивать песок водой.

Этот способ заготовки хрена позволяет сохранить его вплоть до нового урожая и всю зиму подавать к столу только свеженатертый, по-настоящему ядреный хрен, посолив его, разведя водой и добавив по вкусу сахар. Если следовать традициям русской кухни, то перед подачей на стол в такой хрен, вязкий и густой, надо добавлять сметану – на 1 столовую ложку тертого хрена 1 десертная ложка сметаны. Это и будет тот самый знаменитый, непревзойденный русский хрен.

Если все-таки решено в домашних условиях на зиму, то ниже приводятся несколько способов. Независимо от рецепта, корни следует предварительно подготовить: тщательно вымыть, а затем замочить в воде на сутки. Если корни свежевыкопанные, замачивать их не надо. Затем у корней необходимо отрезать верхушки и соскоблить кожицу – чистить как картошку, срезая верхний слой, не нужно. После этого их измельчают. Можно воспользоваться теркой, но лучше мясорубкой с насадкой, у которой самые мелкие отверстия.

На выходной раструб мясорубки следует надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой. Это одновременно облегчит «страдания» (уменьшит слезотечение) смельчака, измельчающего корни, и не позволит хрену выдыхаться во время его обработки. Далее заготовка проводится в соответствии с выбранным рецептом. Чем быстрее проводятся все операции по готовке, тем меньше корни выдохнутся. Хранить консервированный хрен лучше всего в небольших стеклянных емкостях с плотно закручивающейся крышкой.

Последнее является также непременным условием сохранности у готового продукта вкуса. Хранить следует в прохладном месте. Перед подачей можно смешать со сметаной – это смягчит остроту приправы и сделает ее вкус пикантней.

После подготовки корней, как указано выше, продолжить их заготовку можно по одному из ниже представленных рецептов. Один из способов приготовления маринованного хрена на зиму в домашних условиях следующий. Для маринада потребуются:

  • 2 стакана воды и 1 стакан уксуса 9%-го;
  • по 30 г нейодированной соли и сахара.

После измельчения 1 кг корней варим маринад: в кипящей воде растворяем сахар и соль, а затем сразу снимаем рассол с плиты, добавляем в него уксус и перемешиваем. Полученный раствор и хрен смешиваем до однородной массы, которой заполняем горячие баночки. Готовый продукт пастеризуем 15–20 минут при температурном режиме 90 °C. После этого емкости закручиваем.

Рецепт, в котором вместо уксуса используется лимонная кислота. Для маринада на 1 кг измельченных корней потребуются:

  • вода – 2 стакана;
  • кислота лимонная – 40 г;
  • нейодированная соль и сахарный песок – по 30 г.

Растворяем в кипящей воде ингредиенты для маринада. Затем заливаем подготовленные корни полученным раствором и перемешиваем все до однородной массы, которой сразу заполняем горячие баночки. Емкости пастеризуем 15–20 минут при температурном режиме 90 °C. После этого емкости закручиваем.

Рецепт маринования с гвоздикой и корицей. Потребуются:

  • хрен – 0,5 кг;
  • гвоздика (бутончики) – 2 шт;
  • корица – 1/3 палочки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • нейодированная соль – по вкусу;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан.

Растворяем в воде соль и сахар, а затем кладем туда гвоздику с корицей. Разогреваем эту смесь до кипения, а потом остужаем до 60 °C и вводим в нее уксус. После этого маринаду надо дать настояться. Через сутки смешиваем маринад с подготовленными корнями. Готовый продукт раскладываем по банкам.

Рецепт острой заготовки со свекольным соком: «Хрен по-домашнему». Понадобятся:

  • хрен – 1,5 кг;
  • свекла (крупная) – 1 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • нейодированная соль – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт (возможна замена на уксус);
  • вода.

Свеклу натираем на терке с мелкими ячейками и процеживаем сок. Подготовленные корни перемешиваем с солью и сахаром. Свекольный сок смешиваем с небольшим объемом воды и разогреваем до кипения, а затем заливаем им тертый хрен. Перемешиваем полученную кашицу до однородной массы, которую сразу раскладываем по баночкам. После этого вливаем сверху несколько капель выдавленного из лимона сока либо уксус и закрываем емкости.

Рецепт маринования со свеклой. Потребуются:

  • хрен – 0,5 кг;
  • свекла (средняя) – 0,5 кг.

Для приготовления заливки необходимы: стаканов воды 1, а уксуса 9 %-го – 0,5; по 30 г нейодированной соли и сахара. Свеклу отвариваем, чистим, а затем нарезаем пластинами толщиной около 4 мм либо натираем на крупноячеистой терке. Потом ломтики свеклы укладываем послойно в банки, пересыпая на такую же толщину подготовленными корнями.

Если свекла тертая, перемешиваем ее с хреном, а потом готовую массу укладываем в баночки. Готовим заливку: в закипевшей воде растворяем соль и сахар, а затем снимаем с плиты полученный рассол и добавляем в него уксус. После этого разливаем горячий маринад по банкам и ставим емкости с готовым продуктом на пастеризацию при 90 °C. Длительность термической обработки пол-литровых емкостей – 15 минут, а 1–2-литровых – 20 минут.

  • нейодированная соль – 2 ст. ложки.
  • Чеснок и помидоры пропустить через мясорубку и соединить с подготовленными корнями. Добавляем в полученную массу соль и сахар, а затем тщательно все перемешиваем. После этого раскладываем готовый продукт по чистым банкам и убираем на хранение.

    Предисловие

    Осень – идеальный период для сбора и заготовки хрена на зиму. Для этих целей выбирайте светлые ровные со всех сторон и внутри корневища возрастом не менее 3 лет. Далее мы расскажем, как хранить хрен в домашних условиях, чтобы он пролежал до самой зимы и дольше. Существует довольно большое разнообразие способов, среди которых вы можете выбрать для себя наиболее подходящий.

    Для того чтобы сохранить свежесть хрена на зиму, отбирайте качественные корни без повреждений, обрезая лишнюю ботву. Очищаем корневища от остатков земли и оставляем их просушиться на 1-2 часа в тенечке на улице. Затем приступаем к укладке подготовленных корней в тару для хранения. Идеально подойдет деревянный или пластмассовый ящик. Следим, чтобы первый слой песка был не меньше 7 см. Корневища, уложенные поочередно на комфортном расстоянии друг от друга, присыпаем обильно сухим слоем песка. В процессе хранения не забывайте слегка смачивать песок водой раз в неделю, но не переусердствуйте, иначе корневища начнут гнить и плесневеть.

    Тертый хрен

    Хранить свежий хрен лучше всего в подвале при температуре около нуля. Если вы живете в квартире, то оптимальным вариантом станет застекленный балкон без отопления. В сильные морозы ящик с хреном обязательно укрывайте теплым материалом. Соблюдая эти несложные правила, вы сохраните свежие корнеплоды вплоть до следующего сезона. А если некуда поставить тару с корневищами, вы можете хранить корни в сушеном виде. Сделать это достаточно просто. Нужно промыть корни и отправить их сушиться в теплое место с большим доступом солнечного света. Когда корни подсушатся, измельчите их при помощи ступки в порошок.

    Более быстрый рецепт – сушеный хрен в духовке. В этом случае вам понадобится хорошенько промыть корни в прохладной воде, очистить их и нарезать тонкими полосками. Выложенные ровным слоем брусочки на противне отправляем в духовку, разогретую до 60 градусов, удерживая при этом дверцу духового шкафа все время открытой, чтобы лишняя влага из корнеплодов быстрее испарялась. Ждем, пока они подсушатся, обычно для этого достаточно 40 минут. Слегка остывшие корни измельчаем в ступке, а лучше всего в блендере. Полученную сухую смесь необходимо хранить в стеклянной или пластиковой таре, накрытой сверху крышкой.

    Использовать сушеный хрен можно в качестве добавки к соленьям, соусам, первым и вторым блюдам. Кроме того, порошок хрена полезно употреблять небольшими порциями, замочив его теплой водой. Уже через час у вас получится набухшая кашица, которую можно приправить по вкусу уксусом или сметаной. Единственный недостаток такого метода – частичная потеря полезных веществ и витаминов во время сушки.

    Первый, самый простой рецепт приготовления хрена на зиму – тертый корнеплод с добавлением сахара, соли, 9 % столового уксуса или лимонного сока. Данный рецепт рассчитан на довольно большой корень длиной около 30 см и диаметром 10-12 см. Предварительно его необходимо тщательно промыть от остатков земли с использованием щетки и обязательно замочить в холодной воде. В зависимости от зрелости и жесткости овоща этот процесс может занять от 1 до 4 суток. Так корнеплод станет мягче и с ним будет легче работать. После замачивания очищаем подготовленный корень и натираем его на средней терке. Многие предпочитают использовать в этом случае блендер, однако стоит заметить, что вкусовые качества утратятся.

    Натереть хрен на терке

    Внимание – измельченный корень хрена может вызвать слезы и жжение слизистой оболочки глаз и носа. Надевайте респиратор и защитные очки!

    Когда корень измельчен, заправляем его холодным рассолом, в котором предварительно растворяем 1 ст. л. 9 % столового уксуса или свежевыжатого лимонного сока, 2-3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. На такое количество ингредиентов вам понадобится 150 мл кипяченой воды. Если кажется, что получилась слегка суховатой, можно добавить еще немного воды. Если вам не хватает цвета, и вы хотите разнообразить рецепт хрена на зиму, понадобится всего лишь немного свекольного сока. На 300 г свежих корней возьмите 150 мл воды, 80-100 мл 9 % уксуса, по 1 ст. л. сахара и соли, а также 2 ст. л. свежевыжатого свекольного сока. Вымытые корни предварительно замачиваем в холодной воде до мягкости, затем очищаем их и натираем на мелкой или средней терке, кому как больше нравится.

    Многие рекомендуют использовать в этом случае мясорубку с мелкой сеткой, не забывая надеть на раструб полиэтиленовый пакет, чтобы защитить слизистую оболочку глаз и носа. Полученную кашицу заливаем кипятком и добавляем к ней указанное количество соли и сахара. Когда масса остынет, необходимо будет лишь добавить в нее уксус и свекольный сок, который вы можете легко приготовить из сваренной свеклы. Готовый хрен нужно разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике или погребе. Такой замечательный на зиму позволит вам сохранить вашу любимую приправу до поздней весны.

    Второй еще более простой способ приготовления – рецепт перекрученного через мясорубку хрена. Подготовьте 0,5 кг свежих корнеплодов, предварительно вымочив их хорошо в воде и очистив от кожицы. К перекрученным через мелкую сетку корнеплодам положите 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара, после чего добавьте к кашице крутой кипяток, доводя смесь до образования густой пастообразной массы. На этом все, остается тщательно перемешать все ингредиенты и разложить готовую приправу на зиму по стерильным баночкам, добавив в конце в каждую из них по несколько капель лимонного сока. Хранить такую закуску нужно в холодильнике на протяжении 3-5 месяцев. Подавать ее лучше всего с запеченной рыбой или мясом, как отдельно, так и в сочетании со сметаной или майонезом.

    Измельченный хрен в блендере

    Для тех, кто любит закуски поострее и пикантнее, предлагаем следующий рецепт. Вам понадобится 3 корня хрена крупного размера, 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу. Подготовленные и очищенные овощи пропускаем через мясорубку, с надетым на раструб полиэтиленовым пакетом, в готовую кашицу добавляем необходимое количество соли и сахара, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Ароматную острую массу раскладываем по стерилизованным баночкам и отправляем их в холодильник.

    Если вы хотите заготовить хрен на минимальный срок, тогда храните свежие корни в холодильнике. Для этого вам понадобится взять молодые корни длиной около 30 см, хорошенько очистить их от земли, просушить и, не нарезая на брусочки, переложить в полиэтиленовый пакет, и поместить в холодильник. Такой способ поможет вам сохранить свежесть овощей не более чем на 3 недели.

    Подготовленный к хранению хрен

    А вот для заготовки на зиму используйте морозильную камеру. Хрен промываем, очищаем от кожуры, хорошо просушиваем при комнатной температуре и нарезаем на брусочки толщиной 3-5 см. Полученные заготовки раскладываем по полиэтиленовым пакетам и плотно завязываем их, чтобы не допустить проникновения воздуха внутрь. Достаем корнеплоды из морозилки по мере необходимости, натирая их на терке или добавляя целиком в качестве одного из базовых ингредиентов в салаты, супы и вторые блюда. Чтобы корни сохранили свою свежесть после разморозки, рекомендуется хранить их в морозилке.

    Заготовка хрена – дело непростое, особенно для людей, незнающих все тонкости этого процесса. Кроме того, что необходимо сохранить его уникальные вкусовые качества, стоит позаботиться ещё и о том, чтобы на месте остались все полезные вещества.

    Зачем заготавливать хрен: его польза и область применения

    Хрен – это самый жгучий представитель семейства крестоцветных. Всесторонне развитая структура обуславливает использование всех его частей: от листьев, достигающих 1.5 м в высоту, до мясистых корней.

    Многофункциональное растение применяется в различных бытовых и специализированных сферах:

    • профилактика заболеваний дыхательной системы;
    • восполнение дефицита витаминов;
    • снятие зубной боли;
    • выведение гноя и слизи из организма;
    • стимуляция работы органов пищеварительной системы;
    • решение многих косметологических проблем кожи;
    • придание новых вкусовых качеств продуктам.

    Химический состав хрена содержит такие компоненты, как:

    • бактерицидные и противовоспалительные вещества (фитонциды, сапонины, кумарины, лизоцим и т.д.);
    • макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, магний, натрий, сера медь, цинк);
    • витамины (E, C, PP, B1, B2, B3, B6, бета-каротин).

    Корень очень ценится как кулинарная добавка: он имеет большое питательное и энергетическое значение – 16% углеводов. Характерный вкус и запах приправе придаёт горчичное (аллиловое) масло, а лёгкая сладость – это результат выделения глюкозы. Она выделяется при расщеплении особого гликозида – синигрина.

    Время сбора урожая

    Хрен стоит выкапывать тогда, когда в нём сосредоточено наибольшее количество полезных веществ. Оптимальный период заготовки сырья – это отрезок времени с конца августа и до начала октября. Если есть срочная потребность, то сделать это можно вплоть до наступления весны.

    Отрезать следует наиболее зрелые (но не старые) части, не имеющие видимых повреждений или какие-либо других дефектов. Это также убережёт корневую систему от избыточного разрастания.

    Заготовка хрена в домашних условиях на зиму

    Наиболее популярное домашнее использование корня – в качестве пряно-вкусовой добавки для основного блюда. Также он подходит для приготовления приправ, напитков, салатов и солений. Листья – это традиционный ингредиент большинства маринадов для овощей и кореньев.

    Существует несколько видов хрена, многие из которых широко представлены в европейской части мира. Из распространённых в России и странах СНГ наиболее подходящие для заготовок сорта – «Кренокс» и «Мален».

    Чтобы пользоваться дарами этого растения не только в период сбора, но и круглый год – нужно правильно его сохранить.

    Листья и стебли хрена

    Листья для заготовок срезаются без «голой» стеблевой части в середине зелёной части. Наиболее близкие к земле и совсем молодые отростки брать не стоит.

    Ботву обязательно требуется хорошо вымыть и просушить, после чего её обрабатывают подходящим способом:

    • сушка в дегидраторе или на улице при естественном солнце до полного испарения влаги;
    • консервация в стерильных банках крупно нарезанных кусочков зелени послойно пересыпанных солью, для получения рассола;
    • заморозка целых или нашинкованных листьев в порционных пакетах.

    Засушенные и просоленные части хрена хранятся несколько месяцев как в погребе (прохладном месте) так и в холодильнике.

    Жёлтая пробковая кора

    На поверхности свежего корня имеется некоторое ороговение внешнего слоя. Это называется жёлтой пробковой корой. При обработке мякоти, её, как правило, срезают и выкидывают. Делать этого не стоит: она содержит огромное количество ароматических и дубильных веществ.

    Кору следует просушить и измельчить в порошок. После этого её можно добавлять в различные блюда для вкуса и как антисептический компонент для увеличения срока хранения продуктов.

    Цельный корень в свежем виде . Чтобы сохранить его в таком состоянии надолго потребуется только ёмкость подходящего размера и крупнодисперсный чистый песок. Хрен отделяется от ботвы (кору необходимо оставить), выкладывается слоями и плотно пересыпается.

    Верхний слой должен быть песочным, который при чрезмерной сухости в помещении можно слегка сбрызнуть водой.

    Сушить коренья можно двумя способами :

    • целиком – черенки связываются между собой в узкой части и подвешиваются в тени на открытом воздухе до полного испарения влаги;
    • пластинками (соломкой) небольшие кусочки следует сушить или в дегидраторе, или в приоткрытой духовке на минимальной температуре около часа, постоянно помешивая, т.к. в разрезе происходит очень быстрое испарение эфиров.

    Замораживать хрен тоже можно несколькими вариантами , у каждого из которых свои нюансы:

    • целый неочищенный корень просто насухо вытирается и кладётся в морозилку в плотном пакете;
    • крупные очищенные части нужно предварительно слегка подсушить (только верхний слой), после чего также – в пакет и можно замораживать;
    • тёртая стружка быстро теряет свои полезные свойства, поэтому чтобы их сохранить в таком виде, сначала желательно немного подморозить целый корень, после чего натереть (измельчить блендером или мясорубкой), разложить по формам и снова заморозить, уже для долговременного хранения.

    Консервация натёртого продукта производится в следующем виде :

    • свежих моно-заготовок без термической обработки;
    • замаринованной приправы (с натуральным уксусом, солью, лимонным соком и др.);
    • овощного ассорти;
    • проваренной смеси.

    Корень хрена обладает очень сильными стимулирующими свойствами. Его не рекомендуется включать в рацион при беременности, острой форме заболеваний ЖКТ, активной гипертонии и плохой свёртываемости крови.

    Особенности заготовки и хранения

    Процесс обработки хрена, как и его последующее хранение, имеет несколько очень важных моментов:


    Удивительно, но изначально сам хрен не имеет никакого вкуса и запаха. Свои узнаваемые черты он приобретает только при механическом воздействии и при соприкосновении с водой. В этот момент гликозид синигрин расщепляется на едкое горчичное масло и глюкозу.

    Варианты консервирования корня хрена

    Консервирование – это наиболее привычный способ домашних заготовок. Также оно является и самым удобным вариантом хранения: готовый продукт можно оставить вне холодильника, например, в погребе (прохладном месте).

    В целом консервирование можно разделить на две обобщающие категории:

    • маринование с использованием вспомогательной кислоты;
    • квашение, путём естественного брожения.

    Последний вариант называется ферментированием. Его особенность в том, что такой продукт содержит пробиотики, которые способствуют правильному перевариванию и усвоению пищи.

    Консервированный корень в «чистом виде»

    Заготавливая острые коренья или овощи, стоит помнить, что синтетические кислоты усиливают агрессивное воздействие раздражающих веществ, поэтому в домашнем консервировании предпочтительно использовать натуральные уксусы (яблочный, винный, ягодный и т.д.) или лимонный сок.

    Для приготовления маринованного хрена потребуется:

    • тёртый корень хрена – 1 кг;
    • соль – 4 ст.л;
    • сахар – 8 ст.л;
    • уксус 6% – 3/4 ст;
    • вода – 2,5 ст;
    • пряности (гвоздика, корица) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кипящую воду добавить соль, сахар, пряности, размешать и снять с огня.
    2. Остудить до комнатной температуры и влить уксус.
    3. Оставить на сутки в тёплом месте, после чего процедить.
    4. Смешать заливку с хреном.
    5. Получившуюся кашицу распределить по банкам и пастеризовать в течение 30 минут.
    6. Закатать крышки и убрать в место хранения.

    Воду в данном рецепте можно заменить свекольным соком.

    Квашеный корень хрена состоит из следующих ингредиентов:

    • тёртый корень хрена – 0,4 кг;
    • соль – 1 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • уксус 6% – 1 ст;
    • вода – 1 ст;
    • молотые орешки – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нагреть воду до тёплого состояния.
    2. Растворить в ней все специи.
    3. Смешать твёрдые компоненты с жидкостью и распределить по банкам.
    4. Оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать на постоянное хранение в прохладное место.

    Этот рецепт сохраняет максимальное количество полезных веществ, т.к. тут не используется сильный нагрев, а кислота предотвращает разрушение витаминов.

    Рецепты заготовки пряного корня с другими корнеплодами и овощами

    Консервирование хрена совместно с другими продуктами заметно улучшает его вкусовые качества и расширяет область его кулинарного использования.

    Ядрёная закуска со свёклой:

    • корень хрена – 0,4 кг;
    • сладкая свёкла – 0,2 кг;
    • вода – 0,5 ст;
    • уксус 6% — 1,5 ст.л;
    • сахар – 1 ст.л;
    • соль – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Измельчить коренья в мелкую кашицу.
    2. Смешать с остальными ингредиентами.
    3. Разложить по стерилизованным банкам.

    Такая закуска не только крайне простая в приготовлении, но и очень вкусная: в меру острая и приятно-сладковатая.

    Зимний салат с морковью и яблоками (без уксуса):

    Приготовление:

    1. Все овощи натереть на крупной тёрке (это важно, должна чувствоваться структура).
    2. Вскипятить воду и добавить в неё специи.
    3. Простерилизовать банки и сложить в них будущий салат.
    4. Залить кипятком и закрутить крышки.
    5. Немедленно охладить и убрать на хранение.

    Этот салат после вскрытия необходимо дополнительно сдобрить сметаной или ароматным растительным маслом.

    Хрен с помидорами на зиму: рецепты классических заправок и консервация цельных плодов

    Хрен и помидоры – это беспроигрышное сочетание, проверенное временем. Оно давно уже стало традиционным как для праздничного стола, так и для «дежурного» ужина в кругу семьи.

    Хреновина с чесноком:

    • томаты – 1 кг;
    • корень хрена – 0,1 кг;
    • чеснок – 0,1 кг;
    • соль – 1 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Очистить все овощи от кожуры.
    2. Пропустить их через мясорубку (блендер).
    3. Добавить специи и тщательно размешать до полного растворения.
    4. Разлить смесь в стерилизованные банки и убрать на хранение.

    Через несколько месяцев хранения эта закуска начнёт постепенно терять свою остроту, поэтому её рекомендуется употребить в течение полугода.

    Остро-сладкая аджика:

    • томаты – 1 кг;
    • острый перец – 0,1 кг;
    • корень хрена – 0,1 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • соль – 1 ст.л;
    • сахар – 1 ст.л;
    • чеснок – 3 головки;
    • пряности (гвоздика, корица, мускатный орех, чёрный перец) – по вкусу.

    Приготовление:


    Этот соус имеет очень многогранный неповторимый вкус, который подойдёт к любому мясному или овощному блюду, а также будет хорош в качестве топпинга для бутерброда.

    Пикантные томаты:

    • помидоры красные или зелёные (желательно небольшие) – 1,5 кг;
    • корень хрена – 0,1 кг;
    • чеснок – 4 дольки;
    • петрушка – 0,1 кг;
    • перец болгарский – 0,2 кг;
    • вода – 3,5 ст;
    • соль – 2,5 ст.л;
    • сахар – 3 ст.л;
    • уксус 6% – 6 ст.л.

    Приготовление:

    1. Крупные томаты разрезать на части, мелкие – оставить целыми.
    2. Оставшиеся овощи измельчить до состояния мелкой крошки.
    3. Приготовить маринад из воды и специй.
    4. Томаты сложить в банки и слоями засыпать овощной крошкой.
    5. Залить кипятком и простерилизовать банки вместе с содержимым.
    6. Закрутить крышками, перевернуть дном вверх и утеплить.
    7. После остывания убрать в место хранения.

    Такие консервы хороши тем, что для них можно использовать даже недозрелый урожай. Красные помидоры получаются сладковато-острыми, а зелёные – кисло-острыми с приятной терпкостью.

    Разнообразие вариантов заготовки хрена на зиму открывают огромный простор для воплощения в жизнь собственных идей. Придумывая новые рецепты или пользуясь уже готовыми вариантами, можно значительно разнообразить рацион питания и при этом укрепить здоровье, что очень важно для любого современного человека.

    Видео-обзор приготовления сибирской хреновины

    В кухне любого народа мира есть свои жгучие, «злые» приправы. Красный перец, васаби, горчица… А у нас есть хрен! Настырный - упустишь его в огороде, всё забьёт, везде прорастёт, жгучий, аж дух захватывает, и полезный - в двух словах не описать! Поэтому так важно запастись жгучим корнем впрок, так, чтобы на всю холодную зиму и безвитаминную раннюю весну хватило. Заготовка хрена на зиму - задача довольно простая, надо лишь знать несколько секретов заготовки и приготовления хрена.

    Заготовка хрена на зиму начинается со сбора урожая. Считается, что выкапывать корень хрена нужно в те месяцы, в которых есть буква «р». Это все осенние месяцы - сентябрь, октябрь, ноябрь. И первое, что можно сделать для сохранности драгоценного корня, это устроить ему зимовку в песке. Ёмкость с песком должна стоять в прохладном месте (погреб или подвал), корни хрена закапывают в песок так, чтобы они не касались друг друга, а чтобы корни не пересыхали, песок нужно периодически слегка увлажнять. Это самый лучший в плане сохранности ценных веществ, но не самый приемлемый в условиях города способ.

    Заморозка - вариант сохранения урожая хрена для счастливых обладателей морозильной камеры. Корни можно заморозить целиком, а можно натереть или пропустить через мясорубку и сложить в пакеты или контейнеры. Хрен можно смешать с тёртым кислым яблоком или соком лимона.

    Сушка корней и листьев - ещё один хороший способ сохранения на зиму хрена. Ничего сложного в этом нет: листья измельчите, корни почистите ножом и натрите на крупной тёрке (мыть корни не нужно!), разложите тонким слоем на противне и высушите в открытой духовке при температуре 40-45°С в течение пары часов. Затем измельчить в кофемолке. Сушёные листья и корни используют для предотвращения появления плесени на томатной пасте, в банках с огурцами и т.д.

    Консервирование в виде различных приправ - это самый удобный способ заготовки хрена на зиму. Конечно, при этом не все ценные качества хрена сохраняются в полной мере, но главное остаётся неизменным - его жгучий вкус и «злость».

    Приправа из хрена со свекольным соком

    Ингредиенты:
    1 кг тёртого корня хрена,
    40 г соли,
    80-90 г сахара,
    500 мл свекольного сока,
    30 мл 70% уксуса.

    Приготовление:
    Вскипятите свекольный сок с солью и сахаром, осудите до тёплого и влейте уксус. Перемешайте с хреном и разложите по баночкам. Храните в прохладном месте.

    Простая приправа из хрена

    Ингредиенты:
    1 кг тёртого хрена,
    40 г соли,
    80 г сахара,
    800 мл воды,
    40 мл 70% уксуса.

    Приготовление:
    За сутки до приготовления вскипятите воду с солью и сахаром, остудите до 50°С и влейте уксус. Оставьте настаиваться. Очищенные корни хрена нужно измельчить при помощи мелкой тёрки или мясорубки. Маринад процедите и смешайте с хреном. Разложите по баночкам и закатайте. Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте.

    Огненная приправа «Хреновина» («Горлодёр», «Огонёк» и т.д.)

    Ингредиенты:
    3 кг мясистых помидоров,
    250-300 г тёртого хрена,
    250-300 г чеснока.

    Приготовление:
    С помидор снимите кожицу: надрежьте крест-накрест у плодоножки и ошпарьте кипящей водой, кожица снимется легко. Чеснок пропустите через пресс, хрен натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку вместе с помидорами. Помидоры можно пюрировать блендером. В общем, измельчите продукты любым удобным способом и разложите по банкам или пластиковым бутылкам (их удобнее хранить в холодильнике). Перед подачей приправу можно смягчить небольшим количеством сметаны или майонеза.

    В эту приправу можно добавить соль и сахар (примерно 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара на каждый килограмм помидор). Количество хрена и чеснока можно увеличивать (до 100 г на каждый килограмм помидор).

    Кроме сахара и соли, в огненную приправу можно добавить острый красный перец. Получится просто убойная приправа!

    Хреновина (с варкой)

    Ингредиенты:
    1,2 кг спелых помидоров,
    400 г хрена,
    400 г сладкого красного перца,
    400 г чеснока,
    2 ст.л. соли,
    чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Все продукты измельчите любым способом. Добавьте соль и молотый перец, выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Кипятите в течение 40 минут с начала закипания, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном прохладном месте.

    Острая приправа из хрена с грецкими орехами

    Ингредиенты:
    400 г натёртого хрена,
    1 стак тёплой воды,
    1 стак яблочного уксуса,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара,
    4-5 ст.л. молотых грецких орехов.

    Приготовление:
    Все продукты соедините, перемешайте и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодном месте.

    С корнем хрена можно приготовить пикантные салаты-закуски.

    Салат из хрена, яблок и моркови

    Ингредиенты:
    хрен,
    кислые яблоки,
    морковь.
    Маринад:
    1 л воды,
    2 ст.л. соли,
    4 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Количество ингредиентов подбирайте самостоятельно. Если вам нравится острый вкус, берите хрена в равных частях с яблоками и морковью. Морковь и яблоки натрите на средней тёрке, хрен пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке. Перемешайте продукты и разложите по банкам. Вскипятите маринад, растворив в воде соль и сахар, кипящим залейте по баночкам, хорошо встряхните, чтобы не оставалось пузырьков воздуха, и поставьте пастеризоваться в течение 30 минут с момента закипания. Закатайте.

    Хрен со свёклой в маринаде

    Ингредиенты:
    900 г корня хрена,
    600 г свёклы,
    3 ч.л. соли,
    3 ч.л. сахара,
    600 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Хрен натрите и разложите по литровым банкам примерно до половины объёма. Сразу же залейте в каждую банку по 1 стакану кипятка. Свёклу натрите на средней тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте и разложите по банкам с хреном. Перемешайте продукты в банках, долейте уксусом и закройте крышками. Хранить эту приправу, как и все заготовки с хреном, лучше в холоде.

    Хрен со сладким перцем

    Ингредиенты:
    300 г корня хрена,
    600 г сладкого перца,
    1 головка чеснока,
    3 ст.л. сахара,
    3 лимона (сок).

    Приготовление:
    Пропустите корень хрена и сладкий перец через мясорубку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сахар и сок лимона, хорошо перемешайте и разложите по банкам. Храните в холодильнике.

    Хрен с майонезом

    Приготовление:
    Хрен натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Разложите по маленьким баночкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

    Хрен с лимоном

    Ингредиенты:
    600 г тёртого хрена,
    1 лимон.

    Приготовление:
    С лимона снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с хреном и разложите по банкам. Хранить эту заготовку нужно в холодильнике.

    Заготовка хрена на зиму - занятие слезоточивое. На какие только ухищрения не идут бойцы кулинарного фронта! Накрывают мясорубку и тарелку с хреном полиэтиленовыми пакетами, подмораживают корни, даже используют противогаз - в деле измельчения хрена все средства хороши. В любом случае, вечер страданий обернётся для вас и ваших домочадцев обилием приправ и закусок с хреном в течение всей зимы. И это здорово!

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина

    Статьи по теме