Морковь по корейский рецепт с приправой. Морковь по-корейски из готовой приправы. Морковь по-корейски в домашних условиях без использования готовой приправы

Можно бесконечно перечислять названия корейских блюд, от которых аппетит разыграется не на шутку. Например, как вам такое слово – «хансик»? Так называется сама корейская национальная кухня. И хоть основным блюдом у них является рис, но очень много овощей используют в разных вариациях. А еще большое количество квашеных и ферментированных продуктов способствует поддержанию стройной фигуры и здоровья на уровне. Кто же откажется быть здоровым! Блюда корейской кухни становятся популярными все больше и больше. Вы, должно быть, слышали такие названия как «кимчи», «пибимпал», «чапче», «тток» и, конечно же, «морковь по-корейски». Готовится это блюдо в классическом своем исполнении немного по-другому, но давайте приготовим так, как позволяют нам наличие наших продуктов и специй.

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму

Любимый нами корнеплод входит в состав многих салатов, соусов, закусок, маринадов. Ни одно застолье не проходит без острого салата, называемого в народе «по-корейски». Такая заготовка выручит, если гости неожиданно возникли на пороге. Но приготовленный салат на «скорую руку» и закрытый в банках, по вкусу очень отличаются. Особенность заготовки морковки на зиму, заключается в том, что салат успеет настояться, напитаться ароматом специй, станет ароматней и вкусней. Мне такой вариант очень нравится. Тем более я покупаю специи у знатоков, есть у нас небольшой ларек, хозяин которого настоящий кореец. Да, вкус их специй от наших в пакетиках отличается как небо и земля. Но за неимением, можно пользоваться теми, что есть в наличии. Рецепт легок, готовится без стерилизации, это экономит время и так упрощает процесс, что даже начинающий повар, с легкостью приготовит такую закуску. Главное строго следовать технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • морковь – 500гр;
  • лук репчатый – 1шт;
  • чеснок (зубчик) – 2шт;
  • приправа для моркови по-корейски – 1ст.л;
  • уксус – 2ст.л.;
  • масла растительного – 2ст.л;
  • по вкусу кориандр (я его предварительно смолола),
  • соль -1/2ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • молотый перец (смесь перцев) -1/4ч.л.

Как сделать морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт


Морковь маринованная «по-корейски» – это любимая многими закуска, но ее можно смело заготовить на зиму, чтобы при удобном случае угостить гостей и близких, собравшихся за дружным столом. Ароматная и пикантная морковка всегда популярна за столом, поэтому непременно закатайте ее. В консервированном виде морковка хранится долго, а это очень удобно. Если вы собрали большой урожай моркови на своем огороде, а хранить ее совершенно нет места, то консервация всегда выручит. Баночки с корейской закуской можно поставить в погреб и зимой есть как пикантное дополнение к основному блюду.

Что нам надо:

  • 500 гр. крупной моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица средних размеров;
  • 1,5 ч.л. приправы для корейских овощей;
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0,5 ст.л. поваренной соли;
  • 0,5 ст.л. сахара.

Как приготовить на зиму морковь по-корейски


Вариантов приготовления такой закуски очень много. Такой салатик зимой будет очень кстати как добавка на ужин или как закуска. Рекомендую и вам попробовать приготовить.

Польза и вред

Польза и вред для здоровья продуктов питания и трав, полезные рецепты и советы

  • Главная

Как вы уже поняли, у нас сегодня морковка по-корейски в домашних условиях с приправой — вкусно и полезно, быстро и просто. Посмотрите: для здоровья.

Морковка по-корейски, рецепт №1


  • 1 кг молоденькой морковки
  • Одна головка чеснока
  • Уксус столовый 4 ложки
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Сахар 3 полные ложки
  • Кориандр, соль и перец

Морковку тщательно промыть под проточной водой, удалить верхний слой и пропустить через специальную морковную терку. К овощу добавить сахар, уксус и измельченный прессом чеснок. Солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу, кому-то нравиться больше, а кто-то предпочитает поменьше специй. Можно еще добавить красного острого перчика. Пробуйте и решайте сами. Полученную морковку уложить в судок, закрыть и поставить в холодильник пропитываться на пару часиков.

Морковка по-корейски, рецепт № 2

  • Морковь 1 кг
  • Сахар 2 ложки с горкой
  • Чеснок 5 зубков
  • Растительное масло (лучше без запаха) 5 ложек
  • Соль 1 полная ложка
  • Перец чили один стручок
  • Уксус винный 2 ложки
  • Приправа (для корейской моркови)

Корнеплод очищаем и пропускаем через терку для корейской морковки. В случае если хочется приготовить, а в наличии нет такой вот терочки, не беда, можно ее измельчить и вручную. Готовый овощ полить уксусом, перемешать с измельченным чесноком (можно применить ступку). Разогреваем масло, высыпаем кориандр, приправу, мелко нарубленный перец. Держим на огне минуты три, высыпаем соль и сахар, еще минутку-другую и заливаем морковь. Оставляем мариноваться на 5-6 часов.

Корейская морковка с приправой, рецепт № 3


  • 2 большие морковки
  • Уксус столовый 9% 3 десертных ложки
  • 3 дольки чеснока
  • Подсолнечное масло 2 ложки
  • Приправа магазинная для корейских блюд

Морковку сочную и красивого яркого цвета измельчаем, понятно на какой терке, добавляем к ней чеснок, пропущенный через чесночную давилку. Добавляем 1.5 ложки приправы, соль добавлять не будем, она уже имеется в приправе, но это тоже на вкус, вы можете, попробовав потом добавить. Масло разогреть с уксусом и вылить горячим на овощ. Перемешиваем и оставляем на холоде до получаса.

  • Чтобы получить вкусную морковку, предпочтите кунжутное масло.
  • Лучше всего применять именно терку для корейской моркови, так она будет нарезана тоненько, что дает возможность ей хорошо пропитаться.
  • Улучшает вкус кунжут, его можно предварительно обжарить на пустой сковороде и добавить в готовое блюдо.
  • Обязательно добавляйте кориандр, это улучшает намного вкусовые качества закуски

Мы вам рассказали, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, вкусную и полезную, угощайте домочадцев!

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный , рецепт с фото пошагово.

Вокруг рецептов моркови по-корейски никогда не утихают споры. Практически каждая хозяйка или хозяин убеждены - именно им открыта тайна приготовления «настоящей» . На самом деле, этих рецептов масса. Каждый просто выбирает тот, что подходит именно ему. Ведь кто-то любит морковь с большим количеством уксуса, кто-то его не кладет в салат вообще. Кому-то в составе люб базилик, а второй утверждает, что базилика в морковке и быть не может в помине…
Поэтому сразу оговоримся, наш рецепт однозначно не претендует на то, что это «тот самый правильный».

Предложенный вариант знаменитого салата пригодится мобильным хозяйкам, которые предпочитают использовать уже полуготовые ингредиенты. Чтобы не делать лишних телодвижений мы возьмем набор «Для корейской моркови» (порошком, без уксуса и масла). И дешево, и быстро, и сердито (остро). А еще наша морковка кисленькая, основательно пропитанная уксусным маринадом. И если вы не любите кислые заливки, уменьшите количество уксуса на свое усмотрение.

Готовится морковка быстро и просто. Наверняка вам понравится не только упрощенный способ ее приготовления, но и вкус самого салата. Морковь по-корейски - рецепт с приправой для корейской моркови.



Ингредиенты:
- свежая сладкая морковь - 1/2 кг,
- лук-репка - 2 шт.,
- приправа «Для корейской моркови» (обычно состоит из перца красного и черного, чеснока, паприки, кориандра и вкусовых добавок),
- подсолнечное рафинированное масло - 4 стол. ложки,
- поваренная соль - 1 стол. ложка.





Моем морковку и чистим. Измельчаем ее. Лучше всего воспользоваться для этого специальной теркой для корейских блюд, которая шинкует длинными и ровными брусочками. Однако если такой терки нет, морковь можно измельчить любым другим способом. Например, просто покрошить ее в небольшую лапшу с помощью острого ножа. Либо натереть на обычной крупной терке. Способ шинковки никак не сказывается на вкусовых характеристиках салата. Главное, чтобы морковная стружка получилась не слишком мелкой и не чересчур крупной.




Теперь берем большую салатную чашу и перекладываем в нее морковную стружку. Насыпаем в нее соль, основательно размешиваем. Настаиваем морковь в соли от 10 минут до четверти часа. За этот период морковка хорошо напитается солью и под ее действием выделит избытки жидкости.




А пока морковная стружка избавляется от сока, мы займемся луком. Очищаем его от кожуры, моем в холодной воде. Нарезаем его на произвольные кусочки. Произвольные - потому что в пищу мы их фактически использовать не будем. Лук необходим нам для того, чтобы придать растительному маслу приятный привкус.




Накаляем сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Высыпаем в нее лук. Жарим минуты три, помешивая, затем достаем его из масла и выбрасываем.




Теперь обращаемся вновь к морковке. Отжимаем ее от сока, заправляем уксусом и приправой, размешиваем.




Выкладываем морковку в чаше в виде горки и выливаем на ее вершину горячее масло.




Быстро размешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.




Спустя четыре или пять часов салат можно есть.




Приятного аппетита.

Старинская Леся

Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.

Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.

В статье я приведу классический рецепт морковки по-корейски и нестандартные варианты готовки, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовлением впрок или для подачи в свежем виде. Сначала вкратце расскажу историю появления блюда в России. Она предельно проста, но невероятно занимательна.

«Некорейская» корейская морковь

Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.

  1. Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
  2. Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
  3. Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
  4. Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
  5. Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой.

Приправа для корейской моркови

В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании лучше приготовьте приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.

Ингредиенты:

Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.

Классический рецепт моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 1 большая головка,
  • Уксус – 4-5 столовых ложек,
  • Сахар – 3 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 100 мл,
  • Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
  2. Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
  3. Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
  4. Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.

Видео рецепт

Морковка по-корейски на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг,
  • Чеснок – 9 зубчиков,
  • Вода – 3,5 стакана,
  • Сахар – 9 больших ложек,
  • Соль – 1,5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 300 мл,
  • Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
  • Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.

Приготовление:

Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.

  1. Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
  2. Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
  3. Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
  4. Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
  5. Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
  6. В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
  7. Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Видео приготовление

Рецепт без стерилизации с луковой пассировкой

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 г,
  • Лук – 1 штука,
  • Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Уксус – 2 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
  2. Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.
  3. Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.

Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.

Быстрый рецепт с быстрым маринадом

Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г,
  • Чеснок – 2 штучки,
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – 10 г,
  • Соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
  2. Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
  3. К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.

Домашняя морковка по-корейски без уксуса

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 штучки,
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
  2. Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
  3. В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.

Как приготовить салат «Бунито»

Рецепт острого салата из отварной курицы и морковки по-корейски.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Варю куриное филе в кастрюле. В отдельной посуде готовлю яйца «вкрутую».
  2. Извлекаю отварное мясо. Бульон после куриного филе получается слабо наваристым. Смело сливаю. Перекладываю мясо в тарелку, оставляю остывать.
  3. Натираю сыр на мелкой тёрке. Чищу отварные яйца. Отделяю белок от желтка, измельчаю на тёрке. Белок натираю на крупной фракции, желток – на маленькой.
  4. Остывшее мясо птицы разделываю на частички. Нарезаю. Добавляю соль и перец, для особого аромата – пряный кориандр.
  5. Беру большое плоское блюдо. Выкладываю слоями, формируя красивый салат, как мимозу . На дно крупной тарелки кладу куриное филе. Поливаю сверху майонезом, затем выкладываю корейскую морковку. После овоща следует натёртый твёрдый сыр. Выдавливаю майонез.
  6. Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху – натёртые желтки. Украшаю аппетитный салатик с морковкой по-корейски свежей зеленью. Я использую листочки петрушки.

Видео рецепт

Как сделать морковь по-корейски с баклажанами

Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажана и моркови и пряными специями.

Ингредиенты:

  • Синие баклажаны – 3 штучки,
  • Белый кунжут – 1 большая ложка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соевый соус – 1 большая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки,
  • Мускатный орех (в молотом состоянии) – 1 щепотка,
  • Соль – 1 большая ложка,
  • Яблочный уксус – 50 мл,
  • Свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно мою овощи. Удаляю хвостики у баклажанов. Нарезаю соломкой. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса.
  2. Лучок нарезаю на кольца. Морковь натираю на тёрке (лучше специальной). Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. Не обжариваю.
  3. Беру глубокую сковородку. Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца.
  4. Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса. В конце посыпаю кунжутом.
  5. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки. Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче.

Предлагаю один из самых доступных и интересных по вкусу закусок - это корейская морковь с приправой для корейской моркови. Данный вариант более доступный и быстрый по приготовлению, так как не требует предварительной подготовки. Не нужно, например, отвешивать нужное количество специй, потом измельчать их в ступке. В одном пакетике готовой приправки все специи сбалансированы на определенное количество моркови, читайте инструкцию. В данном рецепте пакетик приправы рассчитан на 1 кг морковки. Результат получается очень острый, из-за дополнительных ингредиентов, такие как красный жгучий перец и чеснок. Соль добавлять не стоит, так как она входит в состав приправы.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • морковь - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубков;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • уксус столовый - 2 ст. л.;
  • перец жгучий красный - 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови - 1 уп. (25 г).


Как приготовить морковь по-корейски с готовой приправой

Самым основным ингредиентом в нашем рецепте является морковка, вот и займемся её подготовкой. Если для измельчения вы используете специальную терку, то удобней всего, купить крупные корнеплоды. Морковь должна быть не вялой, сладковатой на вкус, в общем, качественной. Отправьте морковку в мойку. Возьмите мочалку и хорошенько отмойте от грязи. После, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, удобным для вас способом. Переместите в глубокую емкость, так как морковной соломки получится довольно много.

И приступаем, непосредственно, к добавлению специй. Насыпаем сахарный песок.

Сразу же подсыпаем пакетик готовой приправы. На данном шаге перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар и специи равномерно распределились по всей морковной массе. Слегка прижимаем руками морковную соломку, чтобы она стала мягче и стала влажноватой.

Теперь понадобятся очищенные дольки чеснока и жгучий перец без семян. Можно обойтись и без этих дополнений. Потому что готовая приправа уже имеет в составе сушеный чеснок и красный перец. Но со свежими овощами закуска выходит сочнее и острее. Количество этих ингредиентов вы вправе регулировать на свое усмотрение, так как не все любят острые блюда. Для работы с острым перцем заранее подготовьте одноразовые перчатки, чтобы предотвратить себя от ожогов. Перец нарежьте тонкими полукольцами или колечками, чеснок натрите на терочке или измельчите чеснокодавкой. Подготовленные продукты добавьте к морковной массе и перемешайте.

Теперь налейте столовой уксус. Его можно заменить яблочным уксусом или соком лимона. С кислым компонентом морковь выйдет чуть маринованной.

И осталась самая малость. Растительное масло сильно разогрейте в сковороде или в сотейнике. Можно взять не подсолнечное, а оливковое, масло от грецкого ореха или льняное. Каждый из этих продуктов придаст салату особую вкусовую нотку. Разгоряченное масло налейте к моркови. Перемешайте. В принципе, салатик можно употреблять. Но, чтобы насытить его еще больше, переместите в контейнер с крышкой и отправьте на 2-4 часа в холодильник.

Морковь по-корейски с приправой готова.

Кушайте ее прямо так или добавьте в свои любимые салаты. Приятного аппетита!

Статьи по теме