Как сделать рисовый пудинг в домашних условиях. Рисовый пудинг с изюмом. Рисовый пудинг: постный рецепт

Что приготовить из риса? Задавшись этим вопросом, сразу вспоминается плов, тефтели или молочная каша. Однако это не единственные блюда. Пример тому, рисовый пудинг. Этот сладкий десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Содержание рецепта:

Рисовый пудинг - традиционное английское блюдо. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты. Поскольку изначально в Англии пудингом называли остатки не съеденной вчерашней еды. В нее добавляли яйца для сладких пудингов, либо жир для мясных. Но чаще всего это сладкое кушанье.

Сегодня пудинг готовят целенаправленно, т.к. это однозначно одно из выгодных блюд. Во-первых, вкусно. Во-вторых, легко готовится. В-третьих, все ингредиенты доступные. Главный ингредиент - рис, который смешивается с молоком или водой. Иногда добавляются прочие ингредиенты, как мед, орехи, корица, цукаты, изюм, ваниль, мускатный орех, лимонная цедра, сухофрукты, фрукты и т.д. Используется блюдо либо как десерт, либо как основное кушанье на ужин. Для десерта обычно подают его с сахаром или подсластителями.


Рисовый пудинг отвечает всем меркам комфортной пищи: вкусный, доступный, простой. Поэтому его можно встретить в разных кухнях мира, причем везде рецептура имеет свои специфические особенности. Но общий принцип приготовления везде одинаковый: варится рисовая каша и соединяется с другими компонентами. После пудинг отправляют в духовую камеру на 40-60 минут. Подают его и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление рисового пудинга - секреты и полезные советы

  • Чтобы приготовить данное блюдо следует подготовить необходимую кухонную утварь и посуду: кастрюльку среднего размера, миску, сито и форму для запекания.
  • Молоко желательно брать обезжиренное - это десерт сделает менее калорийным, к тому же придаст сливочный нежный вкус.
  • Перед началом приготовления пудинга на рисовой каше, следует тщательно промыть и перебрать рис.
  • Идеальный готовый рис - не липкий, не водянистый, не жесткий, не разваренный.
  • Круглый рис придаст пудингу нежную кремовую текстуру.
  • Пудинги любят небольшое количество алкоголя: ром или коньяк.
  • Готовят блюдо различными способами: в духовке, мультиварке, пароварке или варят на водяной бане.
  • Для скрепления в рисовую массу добавляется яйцо. При этом желательно отдельно взбить белки до твердых пиков.
  • Большое количество добавок может не поднять пудинг.
  • Форму заливайте тестом на - части. Иначе при выпечке изделие поднимется и вытечет из формы.
  • Во время запекания дверцу духовки не открывайте, пока пудинг печется, иначе масса опадет.
  • Готовность проверяется следующим образом - готовый пудинг будет отставать от формы. Также можно его проткнуть до середины обычной зубочисткой, она должна выходить сухой.
  • Наиболее вкусным считается пудинг, если все ингредиенты перебиты до однородной гладкой массы.
  • Для диетического пудинга используйте вместо сахара любые фрукты или сухофрукты.

Рисовый пудинг - рецепт в духовке


Сладкий рисовый пудингов скрепленный яйцом в сочетании с молоком и небольшим количеством алкоголя - прекрасный сладкий десерт, который можно приготовить на скорую руку.
  • Калорийность на 100 г - 141,5 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Рис - 3 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 5 г
  • Коньяк - 20 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Питьевая вода - 1,5 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Рис хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте температуру и варите под крышкой до готовности около 25 минут.
  2. Влейте горячее молоко, размешайте и опять вскипятите.
  3. Яйцо влейте в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером.
  4. В отваренную рисовую кашу добавить взбитое яйцо, влейте коньяк и перемешайте.
  5. Массу выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Отправьте запекаться пудинг в разогретю до 180 °С духовку на 15 минут.


Сливочно-ванильный вкус, приятный лимонный аромат, потрясающий яблочный акцент, нежная текстура - рисовый пудинг с яблоками.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Панировочные сухари - для посыпки формы
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Рис промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите с добавление щепотки соли около 15 минут.
  2. После влейте молоко, положите сахар и снова закипятите.
  3. Яйцо разбейте. Желток положите в готовую рисовую кашу и перемешайте.
  4. Яблоко помойте, высушите, очистите от семян, нарежьте кубиками размером около 1,5 см и добавьте в кашу.
  5. Положите в кашу 1 ст.л. сливочного масла и размешайте.
  6. Белок взбейте в тугую и густую пену и положите к продуктам. Аккуратно, несколькими движениями вмешайте его, чтобы он не усел.
  7. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями и вылейте рисово-яблочную смесь.
  8. Отправьте изделие в нагретую духовку до 180 градусов и запекайте 20 минут до образования румяной корочки.


Нужно утилизировать залежавшийся творог? Приготовьте незатейливый фееричный и незабываемый творожено-рисовый пудинг. Разочарованными точно никто не останется.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Любые ягоды - 150 г
Пошаговое приготовление:
  1. Рис промойте под проточной водой и отварите по полуготовности.
  2. К рису добавьте манную крупу и перетертый через сито творог.
  3. Влейте сметану, насыпьте сахар и снова вымешайте.
  4. Яйца разбейте, отделите белки от желтков.
  5. Желтки взбейте до лимонного цвета и добавьте в тесто.
  6. Ягоды помойте и обсушите. Если потребуется, то удалите косточки. Положите в массу и вымешайте.
  7. Белки взбейте в отдельной ёмкости и аккуратно введите в рисово-творожную смесь.
  8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
  9. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться пудинг на 30 минут.


Английский рисовый пудинг - особая глава мировой кулинарии, т.к. блюдо уже давно преодолело национальные границы. Потрясающе нежный и полезный пудинг получается с тыквой, изюмом и ликером.

Ингредиенты:

  • Круглый рис - 60 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Изюм - 20 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Тыква - 100 г
  • Фруктовый ликер - 50 мл
Пошаговое приготовление:
  1. Изюм помойте, залейте горячей водой и отставьте размякать.
  2. Рис высыпьте на чистую и сухую сковороду, где обжарьте до золотистости.
  3. Пересыпьте рис в кастрюлю, залейте молоком и закипятите. Убавьте огонь и варите до готовности.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в рисовую кашу. Перемешайте.
  5. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Натрите на крупной терке и насыпьте стружку в тесто. Вымешайте.
  6. Яйца разбейте.
  7. Желтки соедините с сахаром и взбейте. Желтковую массу добавьте в рисовую смесь.
  8. Изюм опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, обсушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто. Вмешайте.
  9. Влейте фруктовый ликер.
  10. Взбейте белки в воздушную белую массу, по одной столовой ложке добавляйте в тесто и аккуратно вмешивайте, чтобы они сохранили воздушность.
  11. Форму смажьте маслом и выложите пудинг.
  12. Отправьте изделие запекаться в духовку на 30 минут при t 170 градусов.

Чтобы приготовить рисовый пудинг, не потребуется каких-то сверхусилий и невероятных затрат по финансам или по времени. Все продукты для этого замечательного блюда вполне доступны и просты. Вам понадобится всего пять ингредиентов: рис, молоко, яйца, сахар и соль – больше ничего не нужно, чтобы приготовить отличный рисовый пудинг. Рецепт с фото пошагово воспроизводит способ приготовления, отточенный столетиями. Рис можно брать любой, какого-то принципиального отличия при использовании разных видов риса в готовом пудинге не отмечается. Даже можно использовать смесь риса, т.е. «ассорти» из остатков разных видов риса. Молоко желательно брать жирное, деревенское или базарное. Оно придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Отдельно следует затронуть тему «наполнителей» для пудинга. Как минимум для углубления вкусовой гаммы рекомендуется добавить либо внутреннюю часть ванильного стручка, либо сахарную пудру с добавлением натуральной ванили. Ваниль — это ингредиент, который очень хорошо будет » смотреться » в рисовом пудинге. В крайнем случае можно использовать ванилин. Также в рисовый пудинг можно добавить кокосовую стружку, чистый изюм, мягкие орехи, дольки персика или сладкого яблока, ломтики банана. Тут уж полное раздолье для фантазии. Готовый пудинг можно украсить фруктами, ягодами, полить сгущенкой, сиропом или шоколадным топпингом, посыпать корицей или какао.

Приготовьте следующие продукты:

  • Рис — полстакана
  • Молоко жирное — 1 стакан
  • Сахар-песок — полстакана
  • Соль — 1 небольшая щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт

Как приготовить классический рисовый пудинг

Сперва чистый рис необходимо положить в большое количество кипящей воды и проварить 10 минут. Далее осторожно откиньте рис на ситечко и дайте стечь жидкости.


В горячее молоко добавьте отваренный до полуготовности рис, посолите и варите 20 минут. Снимите готовый рис с огня, перемешайте, остудите так чтобы масса стала теплой.


Тем временем отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром.


Желтки с сахаром добавьте в рисовую массу, перемешайте.


Белки взбейте в обезжиренной емкости с добавлением соли на кончике ножа. Должна получиться пышная упругая пена. Выложите взбитые белки, очень аккуратно, без интенсивных движений, перемешайте рис с белками.


Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно этого не делать. Разложите рисовую массу по формочкам.


Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. Сверху должен появиться красивый аппетитный «румянец».


Выньте формочки из духовки, остудите немного. Рисовый пудинг особенно хорош в теплом виде. Декорируйте его на свой вкус и подавайте к столу.


Пудинги – излюбленное лакомство британцев. Самые известные — йоркширский пудинг, знаменитый хлебный, непревзойденный «черный пудинг» и, конечно, рисовый. В пудингах нет особой утонченности, для их приготовления используются самые обыкновенные продукты: яйца, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но получается сытно и по-семейному.

Пожалуй, самым популярным среди всех английских пудингов является рисовый. Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совершенно не так. Несмотря на то, что для приготовления необходимо использовать все тот же круглый рис, богатый крахмалом, блюдо получается очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость. Настоящий рисовый пудинг чем-то напоминает суфле в его лучших проявлениях – он такой же воздушный.

Воздушным рисовый пудинг получается благодаря нескольким секретам приготовления. Так, в самом начале рис обжаривается в сливочном масле, что создает эффект «запечатывания» крахмала. Рис благодаря этому становится нежным, но не вязким. В дополнение к этому, яйца в состав пудинга вводятся поэтапно: сначала в горячую рисовую массу добавляются взбитые с сахаром в пышную массу желтки, которые под действием температуры завариваются по аналогии с кремом англез. Белки же взбиваются отдельно в пышную пену и осторожно вводятся частями, чтобы максимально обогатить пудинг воздухом.

Вот так и рождается непревзойденный и самый вкусный в мире рисовый пудинг. Классический. Английский.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для рисового пудинга

  • 1 стакан жирного молока
  • 60 г круглого риса
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г изюма
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

Рисовый пудинг - рецепт приготовления по шагам

Изюм залейте небольшим количеством теплой воды и отставьте в сторону – он должен немного размякнуть.
Растопите в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпьте туда рис.

Обжаривайте рис, пока он не станет немного румяным.

Затем влейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.

Снимите с огня рис с молоком, быстро введите взбитые желтки и интенсивно перемешайте массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.

Слейте воду с изюма, хорошенько его отожмите и отправьте в рисовую основу.

Взбейте белки в очень воздушную массу.

Добавляя белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность. Таким образом введите весь объем белков.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда пудинг.

Выпекайте десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких. Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.

Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

  1. Перед тем, как начать, я всегда подготавливаю все ингредиенты, чтобы потом спокойно сконцентрироваться на процессе.
  2. Сначала сделаю сироп. Ковшик ставлю на огонь, бросаю сахар. Когда сахар растворился, вливаю коньяк. Коньяк должен испариться. Тогда убираю огонь до ниже среднего и вливаю сливки. Сливки ниже 33% сворачиваются от высокого огня.
  3. Вливаю к смеси молоко. Смесь уже перестала неистово кипеть.
  4. Пузырится потихоньку.
  5. Добавляю куркуму. Это краситель.
  6. Добавляю цедру 1 лимона.
  7. Добавляю рис. Рис не надо (!) промывать, это удалит крахмал, который делает этот пудинг кремовым.
  8. Добавляю сок 1/4 или даже 1/3 лимона (это вы уж смотрите сами, как вам нравится).
  9. Дальше рис будет вариться на небольшом огне. Буду его обязательно периодически помешивать, чтобы не пригорел. В итоге он должен перевариться примерно на 30% — это уже не рассыпчатый рис, а каша.
  10. Когда рис переварился (то есть, готов), выкладываю его в формы для мафинов. Удобнее всего в этом случае использовать силиконовые формы.
  11. Запекать пудинг я буду на водяной бане, так что ставлю кипятиться чайник. В противень я буду наливать кипяток, а не холодную воду, чтобы пудинг не ждал в разогретой духовке, пока вода нагреется и начнёт превращаться в пар. Водяная баня, если вдруг не знаете, делается так: на противень ставится форма и рядом в противень наливается кипяток до половины высоты формы. Вся инсталляция отправляется в духовку.
  12. Форму накрываю фольгой (это предохраняет нежный пудинг от прямого огня) и держу на водяной бане (чтобы не сох) в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
  13. Как только крем вокруг рисинок взялся, пудинг готов. Достаю, даю немного остыть прямо в форме.
  14. Тем временем делаю мандариновый соус. Сахар с коньяком опять ставлю на огонь.
  15. Мандарины чищу от шкурки, разрезаю пополам поперёк и удаляю косточки (они горчат).
  16. Бросаю в сотейник. Провариваю, постоянно мешая, на большом огне около трёх минут, пока они не пустят сок.
  17. Разбиваю всё хозяйство блендером.
  18. Процеживаю через сито, чтобы оставить только сок и немного нежной мякоти для фактуры.
  19. Развожу крахмал холодной водой.
  20. Возвращаю сок мандаринов в сотейник. Довожу до кипения, постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаю разведенный крахмал, мешаю ещё 1 минуту, пока соус не загустеет. Он готов.
  21. Переворачиваю форму и достаю оттуда немного остывший пудинг.
  22. В этот момент вы понимаете, почему силиконовые формы удобнее. Обратите внимание: ни одного яйца, ни грамма муки, а как дивно пудинг держит форму! Это всё крахмал со сливками.
  23. А дальше – поливаю соусом и радуюсь. У меня тут ещё для остроты и красоты бальзамический крем, но он, на мой вкус, не нужен. Остальные три пудинга мы сели без него.

Пудинг – любимое блюдо всех британцев. Этот десерт давно пересек границы Туманного Альбиона и полюбился сладкоежкам по всему свету. Чаще всего готовят классический рисовый пудинг, который напоминает воздушное суфле. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно строго придерживаться рецептуры и знать несколько секретов его приготовления.

Название: Рисовый пудинг
Дата добавления: 04.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт рисового пудинга

Залейте изюм теплой водой, чтобы он размягчился. В кастрюле обжарьте рис на сливочном масле. Благодаря этой процедуре он станет более мягким и совсем не липким. Когда крупа подрумянится, добавьте к ней молоко и поварите кашу 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы рис набух, но не стал вязким. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром.

Снимите с плиты кастрюлю с рисом, выложите в нее смесь из желтков и тщательно перемешайте. Масса должна стать густой и приобрести приятный кремовый цвет. Достаньте из воды изюм, обсушите его салфеткой и положите к другим составляющим. Затем взбейте белки до воздушной белой пены.


Придерживаясь рецептуры, вы получите непревзойденное блюдо!

Небольшими порциями добавляйте белковую массу в рис, постоянно помешивая. Такая осторожность нужна, чтобы обогатить блюдо воздухом. Следующий шаг в приготовлении – выпечка. Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла и наполните емкость рисовой смесью. Выпекайте пудинг в духовке около 30 минут при температуре 170 градусов.

На выпечку десерта в крупной форме уйдет больше времени, чем при использовании небольших формочек. Чтобы определить степень готовности кушанья, посмотрите на его цвет. Если пудинг уже стал золотистым, пора выключать духовку. Подавайте десерт в горячем или холодном виде.

Статьи по теме