Чиа-пудинг – полезный десерт для сыроедов и тех, кто заботится о здоровье. Пошаговый рецепт с фото и видео

Пудинг из семян чиа — это моя находка! Раньше я знала только один способ применения чиа — добавлять в мои любимые смузи с бананом! Кстати, этот способ прекрасен и я вам рекомендую попробовать обогатить ваш утренний смузи столовой ложкой семян. Вам понравится) Вот например, рецепт . А если вы узнаете, сколько пользы содержат в себе семена чиа, то вам понравится вдвойне))

Семена чиа — это в первую очередь прекрасный источник незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. я писала недавно в одной из своих статей. Суть заключается в том, что большинство продуктов содержат в себе очень много омега-6 и очень мало омега-3. Это плохо, так как приводит к загустению крови, сужению сосудов, замедлению обмена вещество и прочим негативным последствиям. Нужно, чтобы было наоборот — много омега-3 и мало омега-6. Мало какие продукты соответствуют этому условию. Уникальными в этом плане являются семена льна (соотношение омега-3 к омега-6 равно 4:1) и семена чиа (3:1)! Поэтому семена чиа — это суперский источник полезной жирной кислоты омега-3. Половина столовой ложки в день полностью покрывает минимальные потребности организма! Помимо жирных кислот, в семенах чиа еще много чего полезного — 20% белка (!), много клетчатки (пектина), альфа-линоленовая кислота, витамины: А, В1, В2, В3, Е, минералы: железо, калий, кальций, магний, фосфор! По содержанию кальция чиа даже обгоняет таких чемпионов как мак и кунжут! Вот уж поистине супер-фуд!

Сегодня я покажу вам новый рецепт с этим полезнейшим продуктом — летний ягодный пудинг! Если вы когда-нибудь пробовали семена чиа, то вы должны знать, что они, как и семечки льна, обладают способностью набухать и загустевать! Эту способность мы и будем использовать для приготовления пудинга!

Кстати, в отличие от традиционного рисового пудинга наш с вами пудинг будет без глютена! И к тому же рисовый пудинг вареный, а мы приготовим сыроедческий пудинг, который сохранит в себе все-все витамины, что двойне прекрасно!

Итак, к делу!

Ингредиенты для чудо-пудинга:

  • Семена чиа — 5 ст. л.
  • — 1 стакан (150 мл). Смотрите рецепт — .
  • Ягоды. У меня малина и черника — по 1 горсти.

На заметку! Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным молоком — кокосовым, соевым, рисовым и т.д. А можно вообще сделать пудинг на воде!

Приготовление чудо-пудинга:

1. Семена чиа смешиваем с миндальным молоком (или с другим веганским молоком). Тщательно перемешиваем и оставляем набухать. Чтобы консистенция стала совсем густой, как нам нужно для пудинга, оставляем смесь в холодильнике часов на 5. Я обычно оставляю на ночь.

Внимание! У меня моё домашнее миндальное молоко уже было подслащенным (кокосовым сахаром или финиками). Если у вас молоко не сладкое, то его нужно будет дополнительно подсластить натуральными заменителями сахара: кокосовым сахаром, пальмовым сахаром, финиками, медом, сиропом агавы, сиропом топинамбура, стевией и т.д.

2. Когда смесь набухнет и станет твердой, достаем ее из холодильника. Выглядеть она будет примерно так:

3. Ягоды мнем вилкой или измельчаем в блендере. По отдельности, не смешивая друг с другом.

  • 1 слой — малина
  • 2 слой — пудинг из семян чиа и молока
  • 3 слой — черника
  • сверху — украшение из свежих ягод малины и черники

У меня получилась вот такая красота:

В сотый раз убеждаюсь — веганская еда может быть не только полезной, но также безумно вкусной и по-праздничному красивой! Такое блюдо можно приготовить для друзей или романтического свидания с любимым)) Самое прекрасное в том,что готовится пудинг в два счета. Замачиваешь на ночь чиа в молоке, а утром раскладываешь пудинг в формочки за 5 минут и готово!

Надеюсь, вам понравился рецепт! Я старалась))

Надоело по утрам кушать омлет и овсяную кашу? Предлагаем вам альтернативный вариант - чиа-пудинг. Лучшие рецепты этого вкусного и представлены в статье. Желаем удачи в кулинарных делах!

Общая информация

Семена чиа - так называются зерна испанского шалфея, произрастающего на территории Южной Америки. Местные жители с давних пор использовали их в лечебных целях. В содержится множество микроэлементов: цинк, фосфор, калий. Также в них имеются витамины, полиненасыщенные жирные кислоты.

При употреблении этих зерен в пищу нормализуется уровень холестерина в крови, улучшаются обменные процессы, а также усиливается умственная активность. Доказано, что испанский шалфей улучшает перистальтику кишечника. Ниже рассказывается о том, как приготовить пудинг с добавлением его зерен.

Чиа-пудинг: рецепт с йогуртом и малиной

Список продуктов (на одну порцию):

  • Мед (сорт не важен) - 1 ч. л.
  • Натуральный (греческий) йогурт - 170 г.
  • Семена чиа - достаточно 5 грамм.
  • Ягоды малины (замороженные) - 50 г.
  • Арахис (без скорлупы) - 15 г.

Процесс приготовления

В миску, изготовленную из толстого стекла, помещаем ягоды малины. Туда же вливаем йогурт и мед в нужном количестве. Взбиваем эти ингредиенты, применяя погружной блендер. Получившуюся массу аккуратно переливаем в высокий бокал на ножке. Добавляем семена чиа. Перемешиваем чайной ложечкой. Бокал вместе с содержимым отправляем на среднюю полку холодильника.

Сколько же десерт должен там находиться? Четыре часа - это минимум. Идеально, если он простоит до утра. Затем достаем из холодильника наш нежно-розовый чиа-пудинг. Присыпаем его измельченным арахисом. Украшаем целыми ягодами малины. Завтрак или полдник готов. Желаем приятнейшего аппетита.

Готовим чиа-пудинг на кокосовом молоке

Необходимые ингредиенты (на порцию):

  1. Грецкие орехи (без скорлупы) - хватит одной горсти.
  2. Киви - 1 штука.
  3. Кокосовое молоко - ¾ стакана.
  4. Один небольшой банан.
  5. Мед (любой сорт) - по вкусу.
  6. Семена чиа - ¼ стакана.

Практическая часть

Берем небольшую миску. Высыпаем в нее семена чиа. Заливаем кокосовым молоком. Убираем на ночь в холодильник, при этом обязательно ставим емкость на среднюю полку. Утром достаем застывшую массу. Ничего извлекать из миски не надо. Просто перемешиваем ее содержимое. Сверху выкладываем нарезанные кружочками киви и банан. Присыпаем чиа-пудинг орешками и поливаем медом. Теперь приступаем к дегустации. Непревзойденный вкус, не правда ли?!

Рецепт кокосового чиа-пудинга с голубикой

Продуктовый набор:

  • Обычный сахар - хватит 1 ст. л.
  • 200 г ягод голубики (желательно свежей).
  • 2 ст. л. семян чиа (испанского шалфея).
  • Кокосовое молоко - не более 200 мл.

Приготовление

В чашу блендера отправляем промытые ягоды. Вливаем кокосовое молоко. Туда же засыпаем сахар и семена чиа. Нажимаем кнопку «Пуск». Получается жидкая масса, напоминающая смузи. Нам нужно аккуратно перелить ее в стакан, который затем на полчаса убираем в холодильник. По прошествии нескольких часов можно кушать кокосовый чиа-пудинг. Но перед этим украшаем порцию десерта целыми ягодами голубики. Получается невероятно вкусно, а главное - полезно для нашего организма.

с семенами чиа

Список нужных продуктов:

  1. Какао в виде порошка - 1/3 стакана.
  2. Сырые хлопья миндаля - по вкусу.
  3. Кокосовое молоко (цельное) - один стакан.
  4. Кленовый сироп - достаточно 4-5 ст. ложек.
  5. Семена чиа - ¼ чашки.
  6. Кокосовая стружка - по вкусу.
  7. Морская соль - хватит одной щепотки.
  8. ½ ч. л. ванильного экстракта.
  9. Кокосовая паста-спред - 2 ст. л.

Подробная инструкция

С чего начнем? Семена чиа (испанского шалфея) следует перемолоть до состояния мелкого порошка. Теперь нам понадобится мощный блендер. В его чашу вливаем в нужном количестве. Добавляем морскую соль и Также кладем кокосовый спред. Все это слегка взбиваем. В полученную ранее массу высыпаем какао-порошок. Снова взбиваем, используя блендер.

Возвращаемся к перемолотым семенам чиа. Отмеряем ¼ стакана порошка. Отправляем в чашу блендера. Взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. У нас получился мусс, который надо распределить по формочкам. Затем на горячую сковороду кладем горсть миндальных хлопьев и кокосовую стружку. Слегка их обжариваем, чтобы они подрумянились. В еще не застывший чиа-пудинг добавляем хлопья.

Теперь убираем наш будущий десерт в холодильник ровно на 24 часа. Но ожидание того стоит. После достаем формочки с чиа-пудингом. Каждую порцию украшаем хлопьями миндаля или кусочками фруктов. Изумительный десерт готов к употреблению.

Еще один вариант (с манго)

Ингредиенты:

  • По ½ стакана коровьего и кокосового молока.
  • Свежая мята - 5-6 листьев.
  • Обычная вода - хватит одного стакана.
  • ½ ч. л. ванильной эссенции.
  • Щепотка измельченного фундука.
  • 4 ст. л. семян чиа.
  • Манго (мелкие кусочки) - 1,5 стакана.
  • Белый сахар - не более 1 ст. л.

Как готовить

Кусочки манго отправляем в блендер. Взбиваем, постепенно добавляя воду. У нас должна получиться масса, напоминающая густой соус. Заполняем ею стаканы (на 1/3 объема). Убираем в холодильник. Засекаем 1 час.

В отдельной посуде соединяем два вида молока - коровье и кокосовое. Добавляем обычный сахар и Перемешиваем. Всыпаем семена чиа. На протяжении 3-4 минут помешиваем ингредиенты ложкой. Убираем массу в сторону. Через 5 минут она полностью загустеет.

Достаем из холодильника стаканы с застывшим соусом. Заполняем их смесью, состоящей из двух видом молока и семян чиа. Наш десерт должен побыть в холодильнике не менее 4 часов. Перед подачей каждую порцию (стакан) украшаем листочками мяты и резаными орехами.

В заключение

Теперь вы без труда приготовите чиа-пудинг. Если вы съедите этот десерт на завтрак, то получите мощнейший заряд энергии на весь день. Для ужина пудинг с семенами чиа тоже подойдет. При желании можете дополнить его бокалом легкого вина или шампанского.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к т.н. суперфудам, поскольку они являются богатейшим источником витаминов, белка и клетчатки. Для сравнения, в 2 ст.л. семян чиа содержится больше калия, кальция, железа и омега-3, чем в порции бананов, молока, шпината или красной рыбы. При этом семена чиа низкокалорийны и способны на долгое время дарить чувство насыщения, что особенно ценно в период диеты. Впрочем, без крошечной ложки дегтя и в этой бочке меда не обошлось. При всех своих замечательных характеристиках, сами по себе семена чиа довольно безвкусны, поэтому для придания блюду аппетитности к ним нужно обязательно добавлять ингредиенты с более ярким вкусом.

Все компоненты в этом рецепте легко заменяемы. Вместо малины, можно использовать любые ароматные ягоды и фрукты на свой вкус, как свежие, так и замороженные, вместо йогурта – растительное молоко или сок, вместо меда - сахарозаменитель или другой подсластитель по вкусу. Так с минимальными изменениями можно постоянно вносить во вкус десерта приятное разнообразие и при этом всегда держать под рукой очень аппетитный, диетический, полезный, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами перекус. Попробуйте!

Для приготовления пудинга из семян чиа с малиной и йогуртом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Соедините семена чиа, йогурт и 1-2 ч.л. меда. По желанию в смесь можно также добавить немного любимых специй.

Вместо йогурта можно добавить 150-200 мл растительного молока, фруктовый сок или обычную питьевую воду, а вместо меда - кленовый сироп или другой подсластитель по вкусу. Готовить пудинг из обычного молока (животного происхождения) не рекомендуется, поскольку семена чиа с ним плохо сочетаются на химическом уровне, да и пудинг очень слабо застывает.

Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите смесь в холодильник на ночь или на 3-4 часа, до застывания.

Добавьте к ягодам свежей или замороженной малины мед по вкусу, хорошо все перемешайте и разотрите ягоды до состояния пюре. Замороженную малину необходимо предварительно разморозить.

Выложите примерно половину получившегося малинового пюре в бокал.

Добавьте загустевшую смесь семян чиа и йогурта.

Затем оставшуюся часть ягодного пюре. По желанию украсьте десерт ягодами, сбрызните небольшим количеством меда и подавайте к столу.

Ароматный, полезный и вкусный чиа пудинг готов.


Для наших подписчиков предлагаем краткую инструкцию как приготовить чиа пудинг. Готовить его чрезвычайно просто, а получается очень вкусное и полезное для здоровья и стройной фигуры блюдо: сытное, низкокалорийное и дающее энергию на весь день.

Рецепт чиа пудинга

Базовый рецепт для приготовления блюда прост (расчет на одного человека):

  1. 4 столовых ложки семян.
  2. 400 мл растительного молока или натурального сока.
  3. Щепотка любимой специи для сладких блюд (ваниль, корица и т.д.)/

Для того, чтобы получился именно пудинг с семенами чиа, а не тянучка-гель, нужно поставить залитые жидкостью семена на выдержку и набухание в прохладное место как минимум на 6 часов (максимум на 8).

Растительное молоко можно сделать не только из орехов. Кстати, как легко и просто сделать ореховое молоко в домашних условиях

Для жидкого ингредиента в чиа пудинге можно использовать молоко из:

  • Миндаля.
  • Грецких орехов.
  • Арахиса.
  • Овсяных хлопьев.
  • Риса.

Если у вас нет времени для приготовления молока из вышеперечисленных продуктов, то можно использовать уже готовый ингредиент:

  • Соевое молоко.
  • Кокосовое молоко.
  • Простую кипяченную воду.
  • Обычное молоко, если вы его употребляете.

Как приготовить пудинг из чиа: базовый рецепт

Сам процесс приготовления чиа пудинга прост: берем нужное количество семян (для одной порции хватает 4 ст.л.) и заливаем жидкостью в расчете 1 столовая ложка на 4 порции молока/воды. Ждем 10 минут, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Периодически подходим и помешиваем.

Но последнее условие необязательно выполнять. Можно просто поставить заготовку на ночь в холодильник и достать уже готовое блюдо утром на завтрак.

Примечание: если вы решили сделать шоколадный чиа пудинг, то какао нужно добавлять сразу, при замачивании. Необходимо тщательно размешать до однородной консистенции и только потом ставить в холодильник.

Еще один совет: если после 6-часовой выдержки масса не загустела, то можно добавить овсяные хлопья и дать 5 минут настояться для получения нужной консистенции.

Перед употреблением при желании добавляем фрукты, орехи, корицу, ягоды, мёд, сироп агавы или кленовый сироп и другие ингредиенты. Еще раз перемешиваем уже с добавками и получаем удовольствие от еды.

Одновременно приобретая заряд бодрости и здоровья, ведь изобилие витаминов, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Да и других «полезностей». И при этом блюдо низкокалорийное и чрезвычайно вкусное. Согласитесь, что это идеальное сочетание для правильного питания и вкусной еды?))

Срок хранения готового пудинга 2-3 дня в холодильнике. Но лучше заливать на ночь и съедать свежий с утра, не оставляя на другие дни. Ведь готовить очень просто: залил, перемешал и в холодильник. А получается вкусно, полезно и питательно.

Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и готовьте это вкуснейшее блюдо. Тем более, что теперь вы знаете, как приготовить чиа пудинг. А если нет времени или желания хлопотать на кухне, то . Мы всегда рады помочь вам питаться вкусной и здоровой едой.

Сегодняшний рецепт не просто полезный, а супер-полезный! Семена чиа (главный ингредиент) считается суперфудом , то есть продуктом, который имеет массу полезных веществ. Только представьте, в 2 столовых ложках семян находится в 2 раза больше жирных кислот омега-3, чем в 100 граммах лосося, больше 40% дневной нормы клетчатки и в 6 раз больше кальция, чем в стакане молока! Впечатляет?

В основном семена добавляют в овсянку при варке, проращивают и добавляют в салаты, но я выбрала самый вкусный способ — пудинг! Вкусный, нежный, в меру сладкий и очень питательный.

Предупреждая вопрос о недоступности семян в продаже, сразу скажу, что свои заказываю на iherb.com .

Для пудинга вам понадобится:

  • 1/3 стакана семян чиа;
  • 1,5 стакана молока (для вегетарианского варианта можно взять любое );
  • 3 ст. л. какао или кэроба;
  • 6-8 фиников без косточек или 3-4 ст. л. кленового сиропа;
  • 1-2 банана (по желанию);
  • корица (по желанию).

Когда-то меня тоже пугали слова «кэроб», «чиа», «суперфуд», но на поверку там не оказалось ничего сверхъестественного, поэтому и вы не пугайтесь таких рецептов и незнакомых слов) Кэроб, к слову, у нас продается на рынке в магазинчике здорового питания, семена чиа мы заказали в интернет-магазине попробовать. Для всего остального Аня всегда дает аналоги продуктов, которые можно купить на рынке или в магазине.

Начнём творить:

1. Смешиваем семена чиа, какао и корицу в глубокой миске. Добавляем в смесь молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков какао.

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 3-5 часов, а лучше на ночь в холодильнике. Семена набухнут, а масса приобретет консистенцию пудинга.

2. Уже в эту массу можно добавить кленовый сироп и подавать. Но мы пойдем дальше! Выливаем пудинг в чашу для блендера, добавляем вместо сиропа финики без косточек. Их лучше предварительно замочить на 10 минут в горячей воде. Добавляем кусочки банана и взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции.

Выкладываем чиа-пудинг в креманки, украшаем кусочками фруктов, орешками или миндальными лепестками и можно подавать! Отличный завтрак и здоровое начало дня!

Кстати, такой пудинг отлично хранится в холодильнике в течение 2-4 дней и это нисколько не вредит его вкусовым качествам.

Что касается самого пудинга: он получился очень нежный, а семена приятно похрустывают во рту. Такое ощущение, что ешь сладкую икру)) А если вы ходите в спортзал, то знаете, что жирные Омега-3 кислоты вам очень нужны. В общем, попробуйте пудинг! К слову: я тоже немного поработал над блогом. Теперь в комментариях можно оставлять изображения. Очень ждем ваших фото по рецептам.

Пудинг из семян чиа

Подготовка

Общее время

Тип рецепта: Завтрак, Десерт

Порций: 4

Ингредиенты

  • ⅓ стакана семян чиа;
  • 1,5 стакана молока (для вегетарианского варианта можно взять ореховое молоко);
  • 3 ст. л. какао или кэроба;
  • 6-8 фиников без косточек или 3-4 ст. л. кленового или др. сиропа;
  • 1-2 банана (по желанию);
  • корица (по желанию).
Статьи по теме