Как приготовить молочный суп с вермишелью – лучшие рецепты. Молочный суп с картофелем. С рисом и овсянкой

Молочный суп с вермишелью – блюдо, которое благодаря своему полезному составу и быстроте приготовления идеально подходит для детского питания, употребления в пищу пожилыми людьми и теми, кто следит за своей фигурой. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, его нужно готовить по проверенным рецептам и использовать только качественные продукты (вермишель из твердых сортов пшеницы).

Классический молочный суп с вермишелью

Классический молочный суп варят с тонкой вермишелью, которую называют также «Паутинка». Чтобы заинтересовать детей, можно использовать тонкие макаронные изделия в форме техники, букв, цифр, звездочек и пр.

Пропорции продуктов для молочного супа с вермишелью:
  • 1000 мл молока;
  • 100 г вермишели;
  • сахар по вкусу;
  • 3 г соли.
Рецепт пошагово:
  • Кастрюлю с толстым дном, например, из нержавейки ополоснуть холодной водой. Затем перелить в нее молоко и нагреть до кипения, постоянно следя, чтобы оно не сбежало. Для молочных супов лучше не использовать обезжиренное молоко, поскольку организму для усвоения кальция и витаминов, содержащихся в нем, просто необходимы жиры, которых в обезжиренном продукте недостаточно.
  • После закипания молока, огонь уменьшить и небольшими порциями засыпать вермишель, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли. Это предотвратит слипание макаронных изделий в один комок.
  • За пару минут до готовности вермишели суп подсластить сахаром по вкусу и добавить щепотку соли, которая в этом случае выступит натуральным усилителем вкуса, поэтому ее класть следует обязательно.
  • Как сварить в мультиварке?

    Очень просто и быстро можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке, воспользовавшись соответствующей опцией.

    Для его приготовления надлежит подготовить:
    • 4 мультистакана молока или 2 мультистакана воды и 2 мультистакана молока;
    • 1,5 мультистакана вермишели;
    • 50 г сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 г соли.
    Последовательность действий:
  • Если готовить суп в устройствах, оснащенных функцией «Молочная каша», то достаточно будет, лишь сложить все ингредиенты в электрокастрюлю, закрыть крышку и запустить соответствующую программу.
  • Если среди доступных программ отсутствует нужная опция, то алгоритм приготовления немного изменится. Сначала нужно вскипятить молоко (или молоко с водой). Это можно сделать с функциями «Жарка», «Мультиповар» или «Суп».
  • В закипевшее молоко выложить вермишель, соль, сахар и масло, накрыть крышкой и готовить далее. Для мультиварки «Поларис» 7-10 минут в режиме «Мультиповар» при 110 градусах. В устройствах фирмы «Панасоник» - одну минуту «Варка на пару» и еще 7-10 минут выдержать на подогреве.
  • Молочный суп с вермишелью - это всем знакомое блюдо с детства. Все готовят его по своему собственному рецепту. Кто-то добавляет в суп ванильный сахар или сливочное масло. Некоторые хозяйки любят добавлять в молочный суп измельченные сухофрукты. Получается вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

    Молочный суп - это не только всем привычный сладкий суп с вермишелью, так называемый, десертный суп. Супы на молоке так же готовят, как и полноценное первое блюдо. В состав таких супов входят разные виды мяса, рыбы и овощей. Супы получаются нежными и сливочными на вкус.

    Базой молочного супа, конечно же, является молоко. На первый взгляд, приготовить молочный суп не составляет никакого труда, но есть маленькие хитрости в приготовлении этих блюд.

    Самая главная хитрость состоит в том, что если вы варите суп не в мультиварке или микроволновке, а на плите, то для того что бы молоко не перегорело в него необходимо добавить часть воды. Это сделает вкус супа более натуральным и не даст молоко потерять свои вкусовые качества.

    Как приготовить молочный суп с вермишелью - 15 разновидностей

    Очень вкусный и полезный молочный суп с вермишелью и сыром. Для приготовления этого блюда используют любой твердый сыр. Поскольку сыр уже соленый, то соль в суп больше добавлять ненужно.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 200 г вермишели
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.

    В разогретое молоко добавить сахар, сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.

    Когда молоко закипит, добавить вермишель и варить суп до готовности.

    Вкусный и сладкий молочный суп с вермишелью. Для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. В состав супа входит вермишель, молоко, соль и сахар. Всего несколько минут и суп готов.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 100-200 г вермишели
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить на огонь кастрюлю с 1 стаканом воды. Когда вода закипит влить молоко.

    За молоком нужно пристально следить, иначе перед закипанием оно сформирует шапку и зальет варочную поверхность. А если молоко таки убежало, то варочную поверхность необходимо засыпать солью.

    После того как молоко покипело минут 5 нужно добавить соль и сахар.

    Добавить вермишель и варить до готовности.

    Необычный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Это не всем привычный сладкий супчик, а полноценное первое блюдо. В его состав входит смесь мороженых овощей, грибы и молодой картофель. Блюдо получается вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Ребрышки обжарить на растительном масле и отправить в кастрюлю, залить водой и поставить варится до готовности.

    Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.

    Добавить грибы и овощи, варить до готовности.

    Высыпать в суп приправу по вкусу и вермишель. Варить до полной готовности всех ингредиентов.

    Этот суп понравится, как и взрослому, так и ребенку. В его состав входит вермишель, молоко, сахар и сливочное масло. Масло стоит бросать на свой вкус, кому сколько нравится.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 20 г вермишели
    • соль, сахар и сливочное масло по вкусу.

    Приготовление:

    Вскипятить молоко. Снять пенку. Добавить соль и сахар.

    Всыпать вермишель и варить до готовности.

    Насыпать суп в миску и положить кусочек сливочного масла. Дать блюду слегка остыть и подавать к столу.

    Вкусный молочный суп с вермишелью и овощами. В его приготовление входит картофель, морковь, молоко и помидор. Суп получается очень необычным на вкус, сытным и особенным. На его приготовление не потребуется много времени. В составе указаны продукты на 2 порции.

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины
    • 1 помидор
    • 1 маленькая морковь
    • 20 г вермишели
    • 200 г молока
    • соль.

    Приготовление:

    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

    Картофель, помидор и морковь нарезать небольшими кубиками.

    Когда молоко закипит добавить картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и спустя несколько минут добавить помидор и вермишель. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо зеленью.

    Этот рецепт супа подойдет тем хозяюшкам, которые не располагают большим количеством времени на приготовление блюд. Молочный суп в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

    Ингредиенты:

    • 4 мульти стакана молока
    • 3 мульти стакана воды
    • 1 мульти стакан вермишели
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, оставшееся масло мелко нарезать.

    В мультиварку высыпать вермишель, молоко и воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло.

    Для начала приготовление необходимо выбрать функцию «завтрак на пару» и минимальное время приготовления 5 минут. После окончания приготовления нужно супу дать постоять еще 5 минут, затем открыть пароварку и модно насыпать блюдо в миски.

    Изюминкой этого молочного супа является рыба. Рыбу не часто совмещают с молоком и вариантов приготовления этого супа не так и много. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 400 г рыбного филе
    • 3 картофелины
    • 0,5 стакан вермишель паутинка
    • пучок укропа
    • 300 мл молока
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • соль.

    Приготовление:

    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму.

    Картофель очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.

    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на среднем, с добавлением сливочного масла. Добавить муку, хорошо перемешать и высыпать поджарку в суп.

    Рыбу нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

    За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель, варить до готовности. Украсить блюдо измельченным укропом.

    На приготовление этого молочного супа понадобится немного больше времени, чем обычно. Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо сделать домашнюю лапшу. В состав лапши входит мука и яйцо.

    В приготовлении лапши главное хорошо замесить тесто, тонко раскачать и равномерно нарезать. Тогда лапша получится нежной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • мука - сколько возьмет
    • 1 стакан молока
    • 0,5 стакана воды
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Замесить тесто. Смешать яйцо и муку. Если готовить лапшу на лапшерезке, то тесто можно не замешивать до состояния эластичности. Если же лапшу готовить в самостоятельно, без лапшерезки, то тесто необходимо хорошо вымешать, оно должно быть эластичным. Тонко раскатать тесто и нарезать мелкими полосочками.

    Получившуюся лапшу необходимо засушить для гранения.

    Вылить в кастрюлю молоко и воду, добавить сахар и соль, поставить на огонь.

    Как только молоко начнет закипать, добавить лапшу и варить до готовности 3-5 минут.

    Очень вкусный и нежный суп. В его состав входит отварная куриная грудка, шампиньоны, молоко, плавленый сыр, соль, вермишель. Суп получается легким и необычным на вкус, все ингредиенты впитывают в себя сливочный привкус, а специи делают вкус блюда более сбалансированным.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Молоко смешать с водой, посолить, поперчить и поставить на огонь.

    Картофель очистить и нарезать кубиками и отправить в кипящее молоко.

    Грибы нарезать небольшими полосочками, мясо - кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

    Когда суп будет готов, добавить вермишель и тертые на мелкой терке плавленые сырки.

    Не всегда по утрам есть время на приготовления различных блюд. Это рецепт очень вкусного завтрака. Имея совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусный завтрак для себя или же для ребенка.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Вылить молоко в подходящую посудину и поставить в микроволновку разогреется.

    В теплое молоко положить спагетти, сливочное масло, соль и сахар. Посуду накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут

    Вкусный и летний вариант приготовления молочного супа с вермишелью. Для его приготовления лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец. Суп получается ярким и легким.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины
    • 1 л воды
    • 1 л молока
    • 60 г вермишели
    • 1 болгарский перец
    • морковь
    • соль.

    Приготовление:

    Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить варится. Посолить и поперчить по вкусу.

    Перец и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Отправить в кастрюлю. Залить молоко.

    За несколько минут до готовности, высыпать в кастрюлю вермишель.

    Молочный суп «Затирка» - это белорусское национальное блюдо. Ранее чаще всего его готовили бедные крестьяне, когда муки оставалось совсем немного. Сейчас это очень популярный суп, который приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вместо затирки можно использовать простую вермишель или лапшу.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 7 стаканов молока
    • соль и сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовить затирку. Просеянную муку обжарить на сковородке. Добавить немного воды. Взбить яйца, добавить в сковородку. Добавить 30 г сливочного масла. Все перемешать до получения однородных комков.

    Вскипятить молоко. В кипящие молоко высыпать тесто, добавить соль и сахар, варить до готовности.

    Сытный и необычный рецепт приготовления овощного супа на молоке. В состав этого супа входит картофель, свежий зеленый горошек, морковь, консервированная кукуруза, лук, вермишель и молоко. На приготовление этого блюда понадобится совсем немного времени, а вкусовые качества супа превосходны.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Воду смешать с молоком и поставить варится.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, высыпать в кипящее молоко.

    Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить и высыпать в суп. За 10 минут до готовности картофеля, высыпать в кастрюлю горошек, кукурузу и вермишель, посолить и поперчить. Варить до готовности.

    Перед подачей украсить суп зеленью и положить с миску кусочек сливочного масла.

    Вкусный и сладкий супчик для завтрака или легкого ужина. Для приготовления лапши нужно немного времени, но ей нужно дать время подсохнуть. Для этого можно поместить лапшу в овощную сушилку или в духовку при минимальной температуре на несколько минут.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Для начала приготовления необходимо сделать лапшу. Просеять муку. Взбить желтки, добавить соль и масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и вымесить эластичное тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу. Дать ей подсохнуть.

    Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар и лапшу. Варить до готовности.

    В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Быстрый в приготовлении очень интересный вариант приготовления молочного супа с вермишелью, картофелем и курицей. Вкусное и сытное первое блюдо, с помощью которого, вы сможете разнообразить свой обыденный рацион.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока
    • 0,5 л воды
    • 3 картофелины
    • 30 г вермишели
    • 200 г отварной куриной грудки
    • соль и перец по вкусу
    • сухарики.

    Приготовление:

    Молоко смешать с водой, поставить на огонь и вскипятить.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

    Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить до готовности.

    В готовый суп положить несколько сухариков и сразу подавать к столу.

    Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

    Общие принципы приготовления

    Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

    Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

    Правильные пропорции

    Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа - 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

    • Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
    • Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
    • Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
    • Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
    • Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока - 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

    У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

    Ингредиенты
    • молоко — 400 мл
    • вода — 100 мл
    • вермишель — 50 г
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1 щеп.
    • сливочное масло — 1 ч. л.
    • ванилин на кончике ножа — опционально

    Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

    Приготовление

    Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

    Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

    Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль - всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

    В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

    Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

    Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

    Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.

    Как приготовить молочный суп

    Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:

    • с вермишелью;
    • с макаронами;
    • с картофелем;
    • с рыбой;
    • с овощами;
    • с крупой.
    Рецепты молочного супа

    Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.

    С вермишелью
    • Количество порций: 2.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.­

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • вермишель – 50 г;
    • слив. масло – 10 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка (далее – щ.).

    Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
  • Постепенно засыпать вермишель.
  • Варить минут 5-10, помешивая.
  • Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.
  • С рожками
    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • молоко – 700 мл;
    • рожки – 200 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щ.;
    • вода – для варки макарон;
    • слив. масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
  • Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
  • Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
  • Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
  • Когда закипит, выключить.
  • Налить на тарелки, заправить маслом.
  • С вермишелью и картошкой
    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 1500 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • вода – ½ л;
    • вермишель – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

  • Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
  • Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
  • Добавить вермишель, посолить.
  • Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.
  • Молочная лапша для детей
    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 700 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл;
    • тонкая вермишель – 10 г;
    • слив. масло – 3 г;
    • сахар – 5 г.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко.
  • Медленно всыпать вермишель.
  • Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.
  • Молочный суп с картофелем и яйцом
    • Количество порций: 6.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,5 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

  • Картошку порезать.
  • Яйца сварить и мелко порезать.
  • Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
  • Варить 40 минут.
  • Перемолоть в пюре.
  • Рисовый
    • Время приготовления: 25-30 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 1400 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • вода – 0,5 л;
    • рис – 100 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щ.;
    • слив. масло – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
  • Налить воду, посолить ее, положить рис.
  • Варить рис до испарения воды.
  • Влить молоко.
  • Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
  • Добавить сахар, масло.
  • С пшеном
    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 1460 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.

    Ингредиенты:

    • молоко – 700 мл;
    • пшено – 70 г;
    • вода – 350 мл;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить и подсолить воду.
  • Забросить крупу.
  • Влить горячее молоко, дать закипеть.
  • Добавить сахар.
  • Наполнить тарелки, добавить масло.
  • С рыбой
    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность блюда: 1400 ккал.
    • Предназначение: завтрак или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • красная рыба – 200-300 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.;
    • перец – 1 щ.;
    • петрушка – ½ пучка.

    Способ приготовления:

  • Налить молоко в кастрюлю.
  • Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
  • Картофель нарезать полосками.
  • Добавить картофель.
  • Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
  • Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.
  • С овощами
    • Время приготовления: 40-50 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: первое.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.

    Ингредиенты:

    • вода – 350 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • цветная капуста – 100 г;
    • зеленый лук – 1 перо;
    • морковь – 1 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • соль – 2 щ.;
    • слив. масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко.
  • Лук порезать, морковь измельчить.
  • Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
  • Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
  • Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
  • Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
  • Добавить молоко, посолить.
  • Порубить зеленый лук, добавить его в суп.
  • Видео

    Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.

    Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.

    Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде. Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!

    Полезная информация Как варить молочный суп с вермишелью — рецепт для детей и взрослых с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 мл молока
    • 200 мл воды
    • 100 г вермишели (8 ст. л.)
    • 2 ст. л. сахара
    • 10 г сливочного масла
    • 2 щепотки соли
    • ванилин на кончике ножа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

    Совет! Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.

    2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

    Замечание! Масло можно также добавлять в уже готовое блюдо или даже в каждую отдельную порцию по вкусу. Но если положить его в начале приготовления, то оно поможет уменьшить образование пенок на поверхности молока.

    3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

    Замечание! Молочный суп всегда варят на смеси молока и воды, которые можно брать в разных соотношениях. Разбавление молока, во-первых, помогает предотвратить подгорание блюда, во-вторых, уменьшает жирность этого супчика и, в-третьих, ускоряет приготовление вермишели, поскольку макаронные изделия довольно плохо варятся в чистом молоке.

    4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.

    5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.

    6. Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

    Совет! Традиционно в сладкий молочный суп в качестве наполнения кладут мелкую вермишель, но если у вас не оказалось ее в доме или вы предпочитаете более солидные макаронные изделия, то можно положить любую пасту на ваш вкус — лапшу, рожки, поломанные на несколько частей спагетти и т. д. Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта.


    Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!

    Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью

    Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:

    1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1: 1.

    2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.

    3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.

    4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.

    Статьи по теме