Что нельзя готовить на нг. Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы. Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Собака – животное скромное и пафоса не любит, но голодать она любит еще меньше. Поэтому в новогоднюю ночь стол не должен быть скудным. Также на нем должно быть как можно меньше магазинной еды и фастфуда. Пусть городские собаки давно перешли на сухой корм, но в праздник стоит побаловать их натуральным мясом, а лучше – запеченной на косточке свининой с тушеными овощами.

Поскольку 2018 год – это год желтой земляной собаки, для оформления блюд можно использовать желтые овощи и фрукты – желтый болгарский перец, лимоны, огурцы, яблоки и прочее. Особую слабость это тотемное животное питает к маленьким порциям – таким, чтобы уместились буквально на кончике носа. Поэтому всевозможные закуски, нарезки, фаршированные тарталетки, бутерброды-канапе, рулетики из лаваша и все, на что способна ваша фантазия, придутся кстати на новогоднем столе.

Федя, дичь!

Зажаренная баранья лопатка или свинина, запеченная в фольге, хороши в меру. Избыток жирной пищи даже желудку собаки может навредить, поэтому более диетические птица и дичь тоже придутся к месту в эту ночь. Лояльно относится собака и к рыбным блюдам, только нужно помнить, что мелкие кости ей нельзя. Поэтому стоит отказаться от речной рыбы – карпа, щуки, сазана, да и с привычной «сельдью под шубой» тоже лучше повременить.

Что касается субпродуктов, то здесь ограничений нет. Вспоминайте любимые рецепты – печеночный торт, заливное с языком, пупки с луком, паштет и холодец – все это идеально дополнит стол. Не забываем о соленьях – маринованные грибочки, соленые огурчики и квашеная капуста выгодно оттенят вкус мясных блюд.

Посуду не мыть

В новогоднюю ночь важно не только что подать, но и как. Если вы хотите привлечь богатство в дом, лучше позаботиться о том, чтобы на посуде не было трещин и сколов. От испорченных елочных украшений тоже лучше избавиться заранее.

Особое внимание следует уделить праздничному наряду. Собака – животное хоть и скромное, но мятых и рваных вещей не любит. Все должно быть выстирано и выглажено еще накануне. Табу в эту ночь – красный цвет, он символизирует огонь, которого боятся животные. Также не стоит наряжаться в эту ночь в костюм женщины-кошки или надевать одежду с кошачьими принтами. Кошка собаке не друг. Подробнее о том, читайте на нашем сайте.

Если вы хотите, чтобы в следующем году ярких и радостных моментов было больше, чем рутины, не стоит в новогоднюю ночь заниматься текущей уборкой и мытьем посуды. Путь подождет хотя бы до первого января. Ну и, конечно, продумайте новогоднее желание, оно не должно содержать частицу «не». Тогда, все, что вы загадали под бой курантов, в следующем году обязательно сбудется!

Чтобы побаловать своих домочадцев и гостей изысканным меню, а также узнать, что можно и что нельзя готовить в год Свиньи 2019, предлагаем ознакомится с полезными подсказками, которыми с нами поделились знатоки восточной кухни.

Что можно подать на стол в новогоднюю ночь?

Учитывая то, что хозяйка 2019-го года не слишком притязательна в пище, подготовиться к праздничному застолью будет не сложно. Выбор блюд в данном случае довольно широк. Это могут быть как овощные салаты, так и всевозможные закуски из рыбы и мяса. Исключением в этом перечне являются только те продукты, которые содержат в своем составе свиные ингредиенты. В Новый год рекомендуется отказаться от сала, ветчины, нарезки и паштетов.

Остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте:

  • говядина, баранина и любые разновидности птицы;
  • все виды морской и речной рыбы;
  • овощные салаты с обилием зелени;
  • маринады и соления;
  • разнообразные кондитерские изделия;
  • фрукты в любом ассортименте;
  • соки, воды и алкогольные напитки без ограничения.

Возвращаясь к мясу, то оно может быть приготовлены в абсолютно любом варианте — жареном, тушеном, копченом и даже вяленом. Данный выбор зависит исключительно от предпочтений составителя новогоднего меню. Свежие идеи приготовления блюд, а также рецепты с фото можно найти на различных тематических сайтах в сети интернет.

Знатоки восточной кулинарии утверждают, что с одной стороны — Свинья является животным всеядным, однако, с другой — достаточно разборчивым в своем рационе. Угодить ей можно не только разнообразием блюд, но и их обилием. Впрочем, это не значит, что приготовленные блюда должны быть больших размеров, главное — чтобы их было много, а подавать к столу их следует умеренными порциями.

Невзирая на расхожее мнение многих россиян, тотемное животное 2019-го года любит аккуратность, чистоту и порядок. Очень важно, чтобы сервировка праздничного стола была организованна с эстетическим вкусом. В ней не должно быть ничего лишнего. Как вариант, достаточно застелить стол красивой скатертью, на которую можно поставить фарфоровую посуду. столовые приборы и яркие (желательно желтые) свечи. В качестве украшения в центре стола можно установить статуэтку в виде символа года.

По словам востоковедов, любимой пищей Свиньи является зерно. Поэтому не лишним будет поставить на стол небольшую керамическую миску, наполненную этим яством. Не стоит забывать и о хлебе, который также присутствует в рационе Свиньи.

Важно помнить о том, что хозяйка 2019-го года любит натуральную пищу. От полуфабрикатов, приобретенных в сомнительных супермаркетах, а также фастфуда лучше всего отказаться. Все блюда, поданные к новогоднему столу, должны быть приготовлены с любовью, и только из свежих и качественных продуктов.

Форма подачи угощений также имеет большое значение. Овощным или фруктовым салатам можно придать вид потешной Свинки. Более красочным блюдо сделают детали, изготовленные из вареных яичных желтков, маслин или моркови. Использование других ингредиентов зависит от рецепта и фантазии автора. Подносы со сладостями можно украсить дольками мандарина или других цитрусовых, цвет которых особенно приятен тотему 2019-го года.

На какие приметы стоит обратить внимание?

В преддверии Нового года наши предки уделяли большое внимание не только приготовлению блюд к семейному застолью, но и приметам, которые считались в народе важной составляющей праздника. До 31-го декабря исследователи славянской культуры советуют расплатиться со всеми долгами. В противном случае, должнику грозят материальные неурядицы в течении всего предстоящего года.

Еще одна примета была связана с торговлей. Согласно старому восточнославянскому поверью, продавец, уступивший товар дешевле, не будет испытывать никаких материальных проблем, а любым его начинаниям будет сопутствовать успех.

Для того, чтобы привлечь счастье и удачу в дом, перед каждым Новым годом необходимо купить несколько новых елочных украшений. С той же целью, жители российской глубинки избавляются от старых и ненужных вещей, включая изношенную одежду и сколотую посуду.

Тем, кто нуждается в деньгах, востоковеды советуют украшать елку предметами, связанными с материальными благами. К примеру, можно повесить на нее ненастоящие купюры различных валют, а под ее основание поставить копилку в форме Свиньи. Для усиления эффекта следует положить в нее настоящую купюру крупного номинала.

Стоит напомнить и о том, что брачный союз, заключенный в первые месяцы года Свиньи, обещает быть нерушимым, долгим и счастливым. Именно этой славянской приметой руководствовались многие наши предки перед созданием новой семьи.

На смену Огненному Петуху идет год Желтой Собаки. Это животное всегда считалось другом человека. Собака – животное очень активное, доброе и любящее общение, непривередливое в еде, но любящее вкусно покушать.

Без застолья не обходится ни один праздник, поэтому подготовится нужно заранее. Чтобы год Желтой Собаки принес успех и счастье, нужно заманить символ года за стол, точно зная, что можно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

Вкусовые предпочтения Желтой собаки

На год Огненного Петуха, не рекомендовалось, чтобы на столе стояла курица. На год Собаки на стол можно ставить любые угощения. Символ года любит мясо, значит, стол не обойдется без хорошего мясного бифштекса. Приветствуются различные овощи. Не стоит забывать про фрукты. Самое главное, не сидеть за пустым столом, ведь собака не любит быть голодной!

Хозяйки могут приготовить различные легкие закуски из мяса и ветчины, чтобы не перегружать желудок.

Обратите внимание! Категорически запрещено ставить на праздничный стол блюда из ломаной лапши, так как лапша считается знаком долголетия.

Сложно сказать, какие блюда нельзя готовить. Проще посоветовать определенные рецепты, которые точно порадуют Собаку.

Мясные корзиночки с фаршем и грибами

Оригинально выглядят корзинки с мясным фаршем и грибами. Для приготовления блюда необходим свиной и куриный фарш в равных пропорциях – примерно по 300 г, специи, имбирь, майоран, базилик, соль, перец, 300 г свежих грибов (шампиньонов), ветчина - 300 г, сыр - 200 г для начинки и 100 г, чтобы посыпать сверху, сливочное масло - 100 г.

Смешиваем свиной и куриный фарш.

Добавляем специи.

Посыпаем фарш имбирем, добавляем набор приправ. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем грибы для начинки.

Затем ветчину.

Также кубиками нарезаем сыр.

Формируем корзинку. Для это скатаем шар из фарша, возьмем стакан, смазанный сверху растительным маслом.

Облепим дно стакана фаршем. Затем аккуратно вынем стакан.

На дно сначала отправляем нарезанный кубиками сыр, затем грибы.

Последним слоем идет ветчина. Сверху кладем кусочек масла.

Отправляем корзиночки в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Получаются очень красивые и вкусные корзиночки.

Курица с гречкой

Очень вкусным блюдом можно удивить гостей с курицы с гречкой. Получается полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. Гречка, пропитавшись соками курицы, становится очень вкусной и рассыпчатой. Можно использовать филе грудки, голень или бедро курицы. Для приготовления блюда понадобится: курица 600-800 г, гречка около 2-х стаканов, сыр, сливочное масло, майонез (сметана), лук, чеснок, приправы по вкусу.


Это набор продуктов, которые потребуются.

Сливочным маслом смазываем дно формы. Промытую гречку высыпаем на дно и разравниваем.

Режем лук и чеснок, укладываем поверх гречки.

Затем кладем курицу. Сверху посыпаем приправами.

Смазываем верх сметаной, майонезом или их смесью. Добавляем два стакана воды и немного сливочного масла.

Посыпаем сыром.

Запекать в духовке следует около часа.

Вот такая румяная курочка получилась.

Свиные ребрышки с соусом из меда и горчицы

Как известно, собака любит грызть кости, поэтому, чтобы заманить удачу за новогодний стол, можно приготовить блюда из ребрышек. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе понравятся всем гостям праздничного ужина. Для приготовления маринада потребуются:

  • вода - 2-3 л;
  • лук - 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок - небольшая головка;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • черный перец и соус Чили.

Для медово-горчичной глазури необходимо:

  • горчица - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соус Чили - 1,5 ч. л.

Набор продуктов, которые вам потребуются для приготовления.

В кастрюлю наливаем воду. Когда вода закипает, добавляют лук, чеснок и гвоздику. Можно добавить специи, например гвоздику. В кастрюлю также выжимают сок одного лимона. В маринад не закладывают соль, чтобы мясо не стало сухим, но кладут перец и острый соус. Варим маринад 15 минут.

Закладываем ребра и варим 1 час на медленном огне.

Через час достаем ребра. На основе маринада готовим глазурь.

Используем стакан маринада. Наливаем его в отдельную кастрюлю. Добавляем столовую ложку уксуса, горчицу, мед, острый соус и соль. Варим 5-10 минут до загустения.

Покрываем ребра глазурью.

Потом отправляем в духовку запекаться - 5-10 минут с каждой стороны. После переворачивания ребра еще раз смазываем глазурью.

Ребрышки готовы.

Копченые свиные ребра

Гостям также понравится свиные копченые ребрышки. Рецепт достаточно простой. Нужно свиные ребрышки, жидкий дым, перец и соль.

Свиные ребрышки нужно промыть и натереть перцем и солью. Затем побрызгать ребра жидким дымом и оставить мариноваться на 1 час. Далее выложить ребра в чашу для мультиварки и включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30-40 минут.

Еловые шишки - десерт

Так как некоторые собаки любят сладкое, то не стоит забывать о десерте. Очень интересным покажется рецепт «Еловых шишек» без выпечки. Приготовление лакомства из орехов и кукурузных хлопьев займет 15 минут!

Для приготовления десерта понадобится кукурузные хлопья, грецкие орехи, банка сгущенки и сахарная пудра.


Продукты для приготовления «шишек».

В миску засыпаем хлопья и орехи, перемешиваем.

Добавляем вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем.

В качестве формы используем фужеры, смоченные водой. Накладываем смесь чайной ложкой. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Извлекать из формы десерт можно ножом.

При подаче на стол, припорошите десерт сахарной пудрой, словно снегом.

Фруктовый рай

Яркие фрукты также должны быть на стол. Можно проявить фантазию и порезать их необыкновенно.

Можно разрезать апельсин на две части и вырезать оттуда мякоть. Далее оформить красиво края, порезав их неровно ножиком. Получится такая своеобразная корзинка.

После порезать бананы, персики на маленькие дольки. Смешать все с йогуртом и выложить в апельсиновые корзинки. Для красоты можно наверх корзинок положить зернышки граната.

Обязательно нужно встречать Новый год и не игнорировать этот праздник! Если не получается сделать это в ночь на 1 января, то можно сделать это в ночь на 29 января, это будет новый год по восточному календарю.

Видео: низкокалорийные салаты без майонеза

Видео: Мясной салат "Рафаэло"

Есть такая негласная традиция, что на новогоднем столе должны быть те блюда, которые по душе символу наступающего года. Так давайте же узнаем, что любит, а что не любит Жёлтая Собака.

Итак, если верить знатокам Восточного календаря, Собака оценит:

  1. Яркую сервировку стола
  2. Большое количество мясных блюд
  3. Минимум рыбы и всего, что с ней связанно
  4. Отсутствие или малое количество яиц
  5. Изобилие хлебных продуктов
  6. Изобилие сыра и молока
  7. Меньше консервированного и больше свежего

А что же нельзя?

А нельзя готовить рыбу. Ну, по крайней мере, так говорят (всё те же самые знатоки), и Собака относится к ней без энтузиазма. Но если рыба все-таки будет на столе, тогда она должна быть с головой, плавниками и хвостом, что на Востоке считается знаком изобилия. Не должно быть ломаной лапши, потому что длина ее связана с долголетием.

Следует забыть о хот-догах и разного рода фастфуде — оказывается, Собаке он не по душе (хотя я лично не понимаю, откуда знали о хот-догах при составлении этого календаря — он же древний, как… впрочем, воздержусь от метафор). Также не рекомендуется много сладкого, это вредно собакам (кстати да, если у вас есть пёс, мотайте на ус — сладкое вредит собачьему организму, и это, в отличии от календарных особенностей, доказано). А ещё по понятным причинам стоит воздержаться от корейской кухни. По крайней мере, от той, которую мы считаем корейской. Как-то неуместно лопать символ года за праздничным столом.

Довольная собака — успешный год

По восточному календарю считается, что Желтая Собака животное не жадное, но экономичное. Из этого следует, что на столе должно быть много всего, но при этом блюда без затей. Чтобы Собака осталась довольна, на столе обязательно должно присутствовать мясо в ассортименте. Можно приготовить один огромный кусок или запечь курицу, утку, индейку, а также разнообразить нарезками разных видов, ведь мясные продукты — любимая еда для Собаки. Самый лучший гарнир в эту ночь картофель, и в каком виде — не столь важно. Но можно приготовить и гречку, и рис. Разнообразные салаты, где можно и нужно включить фантазию и украсить салат в форме морды пса.

Холодные и горячие закуски. Стоит уделить внимание также зелени и овощам. Лучше приготовить тушенные овощи ярких цветов, например, фаршированный болгарский перец, тушеные баклажаны. Также на столе должны красоваться фрукты, особенно желто-оранжевого цвета: апельсины, в тон грядущему празднику. От десерта Собака тоже не откажется: торт, творожный пирог, орехи, красиво завернутые в разноцветные бумажки, сухофрукты и т. п. Напитки — это одно из главных составляющих праздничного стола. Собаке понравятся натуральные морсы, компоты, соки. Из горячительных напитков предпочтение надо отдать белому вину, ликеру, глинтвейну. Самое главное, чтобы стол не был пустым, так как Желтой Собаке надо хорошо поесть.

Сервировка стола

Собака существо простое, а значит следует сделать акцент на простых вещах. Но все должно быть красочным и ярким.

Ну и кроме того, все знатоки как один утверждают, что на Новый год главное — гостеприимство (видимо, этим самым знатокам не сидится дома, вот и говорят всякое). Проявите радушие всем своим гостям, а доброжелательная Собака обязательно это оценит.

Что поставить на стол в новогоднюю ночь?

Согласно Восточному календарю, в ночь с 31 декабря 2018-го на 1 января 2019 года, добрая и дружелюбная Собака передаст бразды правления своей последовательнице – Желтой Земляной Свинье. Что касается новогоднего меню, этот факт значительно облегчит кулинарные хлопоты многих хозяек, ведь это животное не столь привередливо в рационе, как ее предшественница.

«Звездные» эксперты говорят о том, что на новогодний стол можно поставить практически все, начиная от салатов из свежих овощей и заканчивая разнообразными мясными и рыбными закусками. Впрочем, в любом правиле присутствуют определенные исключения. Существуют они и в новогоднем меню 2019 года. Какие же блюда могут не понравится Желтой Земляной Свинье?

Прежде всего, это ветчина, сало, бекон, а также колбасы, паштеты и заправки, содержащие в своем составе свиное мясо. Остальные продукты могут быть представлены на столе в своем самом широком многообразии. В качестве ингредиентов для приготовления новогодних блюд, астрологи предлагают к рассмотрению следующие варианты:

  • свежие, маринованные и соленые овощи;
  • все виды птицы и рыбы;
  • говядина/баранина/оленина;
  • фрукты в любом виде и ассортименте;
  • крупы и мучные изделия;
  • домашняя выпечка и другие десерты.

Что касается мяса, оно может быть подано на стол как в вареном и тушеном, так и жаренном виде. В напитках также нет никаких ограничений. Домочадцам и гостям можно предложить сок, вино, фруктовые коктейли и разнообразные алкогольные напитки.

Знатоки восточных традиций утверждают, что Свинья предпочитает не столь разнообразие, как обилие еды. Впрочем, это не значит, что на стол следует подавать блюда слишком больших размеров, достаточно разместить их умеренными порциями в красивых и компактных тарелках.

Особую слабость Желтая Земляная Свинья испытывает к сладостям. Поэтому наличие на новогоднем столе торта, конфет и прочих вкусностей будет не лишним.

Кроме того, тотем 2019 года ценит эстетику и порядок. Учитывая данный факт, стоит уделить особое внимание сервировке стола. Востоковеды уверяют, что в ней должны обязательно присутствовать следующие элементы:

  • праздничная скатерть;
  • новая красивая посуда;
  • декоративные свечи (желтого цвета);
  • фигурка Свиньи.

Отдельно стоит напомнить о том, что покровительница 2019 года предпочитает натуральные продукты. Поэтому в процессе приготовления праздничных блюд следует заранее отказаться от использования полуфабрикатов, приобретенных в супермаркете.

Помимо приготовления блюд для новогоднего стола, необходимо позаботиться и о ряде моментов, которые, по мнению экспертов, могут расположить Желтую Земляную Свинью к хозяевам дома. Принимая во внимание то, что хозяйке 2019 года сопутствует земная стихия, рекомендуется украсить интерьер дома элементами желтого оттенка.

Учитывая то, что Желтая Земляная Свинья является «коренной жительницей» деревни, помещение, где планируется встреча Нового года рекомендуется оформить в этно-стилистике. К примеру, для украшения окон можно использовать домотканые шторы ручной работы.

Отдельного внимания заслуживают праздничные наряды. В связи с тем, что Свинья не любит тесноты и скованности, новогодняя одежда должна быть максимально свободной. Это правило касается как женского, так и мужского гардероба. Астрологи советуют остановить свой выбор на нарядах желтого, бежевого и коричневого оттенков, а в качестве элегантного дополнения к общему ансамблю рекомендуется использовать украшения из янтаря.

Магия Нового года 2019

Для многих жителей нашей страны новогодняя ночь – это не только время семейного застолья, но прежде всего, уникальный момент для привлечения в дом удачи. Для того, чтобы Желтая Земляная Свинья была благосклонной к хозяевам в течении всего года, необходимо обратить внимание на народные приметы и следовать советам восточным астрологов.

За несколько дней до наступления Нового года стоит избавиться от старых вещей, а особенно, от посуды, имеющей трещины и сколы. Если у семьи есть долги, их также следует погасить заблаговременно. В противном случае, хозяева жилища рискуют лишиться материального благополучия в будущем году.

Для привлечения финансового успеха, востоковеды рекомендуют приобрести несколько ярких елочных украшений. Для усиления эффекта можно повесить на елку различные денежные символы. Это может быть как гирлянда из монет, так и серпантин из нарисованных от руки купюр.

Счастье и удача будет обеспечена тем, кто отважится создать семью в первый месяц Нового года. К таким парам Желтая Земляная Свинья будет особенно благосклонна.

Статьи по теме