Анис обыкновенный – древнейшая пряность или лекарство: использование в классической и народной медицине при лечение заболеваний. Анис обыкновенный: лечебные свойства и противопоказания

Узнайте, какие болезни лечит известное растение анис, какая его польза и где используется. А также правила сбора, хранения и полезные рецепты на основе аниса.

Анис недолгое однолетнее растение с прямым стеблем, имеет округлую верхушку с пушком. Листья плоские, тонкие с зубцами на краях. Соцветия небольшие, в форме зонтика. Цветки беленькие, мелкие, пятилепестковые. Плод аниса грушевидной или яйцевидной формы, с приятным, сильным запахом.

Период цветения аниса припадает на лето (июнь, июль), а вот плоды созревают в августе. Благодаря своему аромату цветок притягивает пчел. Родиной культуры считается Ливан, там люди добавляли его в пищу, использовали в лечебных целях. Анис - эликсир молодости для нашего организма.

Встретить цветок можно на Северном Кавказе, Башкирии, Украине, Средней Азии, Индии, Европе и Америке. Другими названиями аниса являются: «ганиж», «ганус», «чанус», «бедренец".

Заготовка сырья аниса



Собирают снадобье в конце лета, но и учитывая внешний вид растения. Плоды должны побуреть, а ствол станет желтый. Срезанное сырье скручивают в пучок и подвешивают в темном помещении, но при этом хорошо проветриваемом.

Следующим этапом есть то, что нужно очистить семена и обмолотить их. После этого складывают в коробочку или пакет герметичный. Хранить все нужно в прохладном сухом месте.

Состав аниса



Чанус содержит анетол, белки, жиры, холин, стигмастерин, кумарин, витамины. Масло из аниса имеет анисовую кислоту, диатенол, анисальдегид, анетол. Оно обладает приятным ароматом и сладким вкусом.

Применение чануса



Используется анис как пищевое и лечебное растение. Еще в давние времена траву прикладывали на рану после укуса змеи, также она помогала человеку избавиться от ночных кошмаров.

Эфирное масло из аниса выступает как отхаркивающее, противокашлевое средство, которое усиливает работу бронхов. Применяется при трахеите, заболеваниях дыхательных путей, ларингите. Чанусовые плоды входят как компонент отхаркивающих микстур, грудного сбора или противокашлевого препарата. Масло можно употреблять совместно с другими целебными эфирными маслами.

Анис действует как потогонное, успокаивающее, слабительное, обезболивающее, антисептическое, противовоспалительное средство. Вздутие живота, колики в желудке проходят с применением лечебной травы.


Чанус стимулирует секрецию поджелудочной железы и печени. Повышает функцию желудочно-кишечного тракта, способствует активности кишечника, благотворно влияет на мускулатуру желудка. Рекомендуется употреблять при гастрите, поддерживает работу других желез. Самое главное входит в состав детского чая, способен улучшать работу моторики матки.

Снимает воспаление мочевого пузыря, выводит «вредный песок». Анисовый отвар снимает также воспаление с глаз, улучшает зрительную функцию. В кулинарии используется как специя, усилитель вкуса.

Уничтожает некоторых насекомых (моль, тараканов, вшей, клопов). В процессе домашнего мыловарения применяется масло аниса. Болезненный менструальный цикл проходит, если пить настой из аниса.

Эффективно снимает охриплость глотки, лечит ожог, используют как стимулятор при длительных и тяжелых родах. Помогает вылечить пневмонию, кашель, астму.

В кондитерской промышленности широко применяется масло из чануса, а именно его плоды. Его добавляют при готовке мясных, рыбных блюд, разных напитков. Анис можно почувствовать в пирогах, печенье, кексах, молочных супах, алкоголе. Используется для ароматизации салатов, хлебобулочных изделий.

Применяется анис в виде настоя, отвара, чая:

  1. Отвар. Семя заливаются горячей водой, провариваются 10 минут, отцеживаются, и пьется не больше четырех раз на день. По вкусу можно добавить мед.
  2. Чай. Сухой сбор заливаем кипятком, и отстаиваем 5 минут. Такой напиток употребляют по стаканчику трижды в день.
  3. Настойка. Бросить семя в горячую воду и ждать на протяжении 60 минут. После этого можно ее применять по половине стакана перед едой. Или настаивать семена на водке в течение недели. Потом пить по 20–25 капель три раза в день.

Польза аниса


  • Нормализует работу дыхательной и пищеварительной системы. Обладает потогонным, жаропонижающим, антисептическим, отхаркивающим, обезболивающим свойством.
  • Входит в содержание многих фито-сборов. Используется широко в кулинарии, парфюмерии, пищевой и ликероводочной промышленности.
  • Семя снимают спазм, воспаление желудка, повышает аппетит. Приводит в норму сбой менструального цикла, стимулирует лактацию кормящей мамы.
  • Восстанавливает гормональный сбой, помогает при бесплодии. Эфирное анисовое масло улучшает моторную функцию матки, тем самым способствует зачатию.
  • Травяной отвар выводит мокроту из бронхов, оптимизирует работу дыхательных путей. Помогает при астме, трахеите, одышке, ларингите, кашле, бронхите. Лечит коклюш, избавляет от боли в горле и охриплости.
  • Ускоряет работу печени, очищает кожу, повышает потенцию. Нормализует работоспособность поджелудочной железы.
  • Спиртовая анисовая настойка выводит из организма вредные вещества, также может спровоцировать выкидыш. Поэтому употреблять анис не стоит при беременности.
Анисовое масло усиливает пищеварительный процесс, обладает антисептическим и отхаркивающим эффектом. Хорошо и быстро борется с кашлем, разжижает мокроту, снимает воспаление в горле. Избавляет от метеоризма и коликов.

Лечение анисом


  1. От кашля. Смешайте шалфей, алтей, солодку, анис и залейте кипяченой водой. Употреблять 4 приема на день.
  2. При простуде. Семена варят 10 минут, смесь отцеживают. К приготовленному отвару добавить 1 ложку коньяка и меда. После остывания можно пить (через каждые 30 минут).
  3. Бронхит. Семя измельчите до вида порошка, всыпать его в воду, провариваете и настаиваете 1 час. Пить 4 раза на день.
  4. Спиртовая настойка. Взять спирт или водку, положить семена аниса, дать настояться. Принимают по 10 капель.
  5. Воспаление легких. Вам понадобится липа, ива, мать-и-мачеха, малина, анис. Сбор заварить и выпить горячим.
  6. При ларингите и ангине. Анисовый порошок необходимо залить кипятком, настоять 25 минут, отцедить. Настой пить по 1 столовой ложке в течение всего дня, также полоскать горло. Напиток способен избавить опухлость, осиплость глотки. Неприятный запах изо рта пройдет, если полоскать отваром ротовую полость. При нарушении мочеполовой системы пейте по 2 столовых ложки за полчаса до еды, лечение длится месяц.
  7. Фитосбор способен снять вздутие живота, колики в желудке. Для приготовления сбора необходимо приобрести тмин, мяту, валериану, ромашку, анис. Все это прокипятить, настоять, сцедить и пить.
  8. При метеоризме. Чанус заливают кипяченой водой, настаивают и принимают. Чай из плодов аниса принимают по столовой ложке трижды в день. Запор прекратится, если за 20 минут до еды употреблять по 1,5 ст. л. напитка. Вылечиться от кашля можно, если пить анисовый чай с медом и лимоном.
  9. Болезнь кишечника. Готовят отвар и делят его на 4 части, чтобы выпить все порции.
  10. Гепатит. Крушину, гвоздику, анис, мяту варят и настаивают. Лекарственный настой необходимо выпивать перед сном.
  11. Почечное заболевание. Смешайте петрушку, ландыш, чанус, можжевельник. Готовый напиток делят и за 3 разы принимают.
  12. Импотенция. Мужчине необходимо пожевать плод растения или выпивать анисовое масло.
  13. Менструация. Рекомендуется выпивать отвар по половине стаканчика.
  14. Лактацию повышает следующий сбор из бедренца, тысячелистника, мелиссы, валерианы. Пьют за 3 приема.
  15. Бессонница. В горячее молоко всыпают потертые семена чануса, размешивают, добавляют мед и употребляют перед сном.
  16. Потеря аппетита. В 0,5 л. воды разводят семя бедренца, корицу, мед или сахар. Оставляют смесь на 2 месяца в прохладном месте. Сироп употребляют по одной столовой ложке после трапезы.
  17. Омоложение кожного покрова. Кипятком заливается семена аниса, отцеживаются. Пьют четыре раза на день по 0,5 стакана.
  18. Бронхиальная астма. Семечки аниса проварить, дать отвару остыть и пить по 4 раза.
  19. Слабительное средство. Свежие или сухие плоды залить кипятком, процедить, употреблять по 50 г. (до еды).
  20. Ожог заживает быстрее, если смазывать его эфирным маслом из аниса с белком яйца. Головная боль исчезает после того, как пожевать семечки бедренца.
  21. Воспаление слизистой оболочки уйдет при применении отвара по стакану в день.
  22. При потере голоса рекомендуют использовать семяной отвар из чануса. После приготовления напитка, в него добавляет липовый мед, пьют каждые 30 минут.
  23. При ожирении. Солодку смешивают с дымянкой, мыльнянкой, анисом. Готовый отвар принимать на голодный желудок (вечером и утром).
  24. Глаукома. Теплым травяным отваром промывать глаза.
  25. Улучшение памяти можно повысить, если употреблять настой. Он готовится так: вино, тмин, мускатный орех, бедренец. Все кипятится и принимается не зависимо от приемов еды.
  26. Тугоухость. Очищается, разрезается луковица, и засыпаются семена культуры. После, запечь овощ в духовке. Выделившийся сок фильтруют и капают в ушной проход. Лечение продолжать до улучшения состояния.
  27. Гастрит также лечится анисом, для этого вам необходимо снадобье залить в термосе и употреблять на протяжении дня.



    Анис может излечить множество заболеваний, но и навредить нашему здоровью. Его не стоит принимать в таких случаях:
    • при беременности;
    • аллергии;
    • язве;
    • дерматите;
    • нарушении пищеварения.
    Может спровоцировать сыпь на коже, аллергическую реакцию дыхательных путей, раздражение оболочки желудка. Нельзя употреблять маленьким детям до 6 лет, и при индивидуальной непереносимости. Если пить настой при повышенной свертываемости крови, то это может спровоцировать обратную реакцию.

    Перед началом лечения проконсультируйтесь с доктором, чтобы определится с нормой продукта и провести анализ на аллергию.

    О лечебных свойствах аниса и применении этого растения в народной медицине смотрите в этом видео:

Эфирные масла имеют антисептическое и противовоспалительное действие, лечат некоторые заболевания, включая болезни кожи, дыхательной и нервной систем. Источник натуральных эфирных масел — эфирномасличные растения, содержащие их в различных частях: плодах, цветках, почках, листьях, траве. Одним из представителей эфирномасличных растений является Анис обыкновенный (бедренец анисовый) из семейства Зонтичные — Anisum vulgare Gaerth. (Pimpinella anisum L.) — Umbelliferae (Apiaceae).

Биологическое описание

Анис — однолетнее пряное растение, достигающее в высоту полметра. Имеет округлый прямостоячий стебель, который ветвится в верхней части. Корень стержневой, тонкий. Нижние листья на длинных черешках, цельные, иногда трехлопастные, округло-почковидные, с крупнозубчатыми краями. Средние листья тройчаторассеченные, верхние — трех- или пятирассеченные на отдельные узкие сегменты. Соцветия аниса — сложные зонтики, состоят из множества мелких пятичленных цветков белого цвета.

Плоды — нераспадающиеся вислоплодники, сладковато-пряного вкуса с сильным ароматом. Период цветения — с июня по июль, плоды созревают в августе.

Распространение

Анис обыкновенный произошел из стран Средиземноморья, культивируется повсеместно для получения лекарственного сырья и для использования в кулинарии. Лидеры по выращиванию аниса — Египет и страны Южной Европы, некоторые области России.

Сбор и заготовка аниса обыкновенного

Анис скашивают тогда, когда зонтики становятся бурого цвета. Скошенные растения вяжут в пучки и оставляют под навесом для досушивания, после обмолачивают, удаляют примеси. Затем плоды досушивают на брезенте, рассыпав их тонким слоем. Хранят семена аниса в темном месте в хорошо закрытой таре, отдельно от других видов растительного сырья. Срок годности плодов — три года.

Химический состав сырья

Количество эфирного масла в плодах аниса колеблется от одного до трех процентов, иногда достигает шести. В его состав входят анисовый альдегид, анетол, кислота анисовая, метилхавикол. Также обнаружены белковые вещества и жирное масло.

Полезные свойства аниса

Лекарственные свойства растения известны с давних пор. Содержащееся в его плодах эфирное масло оказывает влияние на такие системы организма:

  • Дыхательную — анисовое масло обладает отхаркивающим и противокашлевым действием; применяется при различных заболеваниях органов дыхания. Кроме этого, масло имеет бактерицидные свойства, что также важно при лечении болезней дыхательной системы.
  • Пищеварительную — масло аниса оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру кишечника, стимулирует работу печени и поджелудочной железы. Ветрогонное и анисептическое действие препаратов аниса позволяют использовать их при вздутии живота.
  • Мочевыделительную — плоды аниса используют в качестве антисептика при заболеваниях мочевого пузыря и почек.

Также анисовое масло увеличивает лактацию у кормящих женщин, стимулирует сократительную функцию матки после родов.

Фармакологические свойства аниса и применение в медицине

  • Плоды аниса обыкновенного — используются для приготовления настоев. Из-за того, что эфирные масла легко перегоняются с паром, отвары из эфирномасличного сырья не готовят.
  • Нашатырно-анисовые капли — используются в комплексном лечении воспалительных явлений в дыхательных путях. Разрешены к применению в детском возрасте по одной капле на год жизни. Следует обратить внимание, что нашатырно-анисовые капли противопоказаны при различных заболеваниях желудка и пищеварительной системы.
  • Сбор грудной N3 — в его состав входят плоды аниса, корни алтея и солодки, сосновые почки и листья шалфея.
  • Анисовое масло в капсулах Др. Тайсс — капсулы содержат 100 мг анисового масла. Применяется для лечения кашля у взрослых и детей старше 12 лет.
  • Комбинированные лекарственные препараты , применяемые при различных заболеваниях органов дыхания, в состав которых входит эфирное анисовое масло: Сухая микстура от кашля для детей, Анги Септ др.Тайсса, Бронхосан, Стрепсилс Оригинальный.

Также настой семян аниса применяют в качестве слабительного средства, при заболеваниях желудка (гастритах, желудочных коликах), спазмах кишечника, метеоризме.

Комплексный препарат Цистенал , в который кроме анисового масла входят эфирное масло эвкалипта, настойка корня марены красильной и магния салицилат используется для лечения и профилактики мочекаменной болезни.

Растворимый чай Депурафлукс , в состав которого входят плоды аниса, кора крушины, плоды тмина, фенхеля и кориандра, листья мяты и сенны, трава хвоща и золототысячника применяется при острых и хронических запорах.

Противопоказания и побочные эффекты

Возможна индивидуальная непереносимость препаратов из аниса в виде аллергических реакций. Противопоказаниями являются:

  • атония кишечника,
  • беременность,
  • язва желудка.

Народные рецепты

В народной медицине настой из плодов аниса используют для полосканий при неприятном запаха изо рта. Также его применяют внутрь при отсутствии менструаций, при пониженном аппетите. Анисовое масло смешивают в пропорции 1:1 с растительным и используют для втираний в кожу головы при педикулезе. Настой аниса на молоке с медом помогает избавиться от бессонницы.

Применение в других отраслях

Широко используется анис в кулинарии: его листья добавляют в салаты, семена используют при выпечке булочек, при засолке солений на зиму, при приготовлении мясных и рыбных блюд. Измельченные в порошок плоды добавляют в варенье, соусы, компоты, фруктовые супы.

Мыловаренная промышленность использует жирное масло аниса.

Выращивание аниса обыкновенного

Анис предпочитает черноземные почвы, не переносит глинистый и солонцеватый грунт. Размножается с помощью семян, которые высевают ранней весной на глубину 2-3 см.

Анис: фото


Несмотря на использование аниса в кулинарии и медицине, пожалуй, самое популярное и известное его применение — изготовление анисовой водки. Очень любил ее Петр Первый, для него был придуман специальный рецепт. Во времена СССР винно-водочная промышленность изготавливала настойку «Анисовка», в которую были добавлены плоды кориандра и цедра лимона. В Италии, Франции, Турции, Греции существуют свои рецепты изготовления анисовой настойки и водки; каждая страна претендует на первенство в изготовлении этого напитка.

близко по теме:

Алоэ: полезные свойства, противопоказания, применение

Астрагал шерстистоцветковый: лечебные свойства, сбор, применение, фото

Березовый гриб чага: польза и вред, применение, фото

Полезные свойства бешеного огурца. Описание, применение, фото

Пряность, которая использовалась ещё несколько тысячелетий назад, имеющая интересный внешний вид, привлекательный аромат, вкус, форму – анис, нашла широкий спектр применения в современности. Однолетнее растение высевают на плантациях, собирая его плоды. Обыкновенный анис, фото растения можно рассмотреть в нашей статье. Его внешний вид легко запомнить, а плоды, которые находятся ещё в коробочках, напоминают цветок правильной формы. Привычным местом распространения культуры является Средиземноморье, Близкий восток. Выращивают его во всём мире с целью получения пряных семян, в качестве культурного растения.

Описание аниса — фото

Анис обыкновенный или бедренец анисовый – травянистая, не слишком высокая, однолетняя культура, которая распространена в странах с тёплым или умеренным климатом. Максимальная высота аниса составляет 60 сантиметров, листья длинные, немного округлые на кончиках, как выглядит анис, фото культуры смотрите на фото.

Растительная культура имеет цветки мелких размеров, правильной формы, собранные в объёмные соцветия – зонтики. На одном стебле есть несколько таких зонтиков разных размеров. Каждый цветок имеет белые лепестки. Плод травы зелёный с оттенками серого, двусемянный. Плоды аниса имеют следующие характеристики:

  • миниатюрный размер;
  • коричневатый цвет;
  • стреловидную форму;
  • приятный запах;
  • сладко-пряный вкус.

Обратите внимание! Время плодоношения этой культуры начинается в августе, длиться 1–3 недели. Плоды собирают, сушат, при помощи специального оборудования избавляют от кожуры, применяют по назначению.


Вегетационный период бедренца анисовидного в среднем составляет 110–120 дней. Культура устойчива к заморозкам, не боится неожиданных перемен погоды. Для нормального развития и созревания плодов, анису требуется много влаги. Культура предпочитает мягкие, податливые к обработке грунты.

Использование плодов аниса, декоративная роль растения

Плодов этой культуры были выявлены ещё несколько тысяч лет назад. Из растения научились извлекать эфирные масла, а его качественный состав выглядит следующим образом:

  • 6% от общей массы растения составляет эфирное масло;
  • 16–28% жирного масла;
  • 19% белковых веществ;
  • остальное занимают органические кислоты, сахар.

Растение имеет в своём составе такие компоненты, как анетол, метилхавикол, анисовый альдегид, спирт.

Обратите внимание! Эфирное масло из семян аниса получают путём холодной перегонки, что позволяет полностью сохранить его полезные качества. Семена проходят строгий контроль качества, используется исключительно высококачественная продукция.

Семена и эфирное масло травянистого растения применяют в следующих областях:

  • кулинария;
  • производство алкогольных напитков;
  • кондитерское дело;
  • фармакология.


Семена используют в качестве приправы для разных блюд, добавляют к хлебным и мясным изделием, используют как дополнительный компонент для выпечки. Алкогольные напитки, приготовленные с добавлением этого сырья, имеют приятные вкусовые и ароматические качества.

В лекарственных целях растение используется в качестве:

  • противовоспалительного средства;
  • антисептика;
  • анестезирующего средства;
  • слабительного;
  • ветрогонного;
  • спазмолитического средства.

Это важно! Несмотря на заметную пользу растения, человеку не стоит злоупотреблять применением его плодов. Только использование продукта в разумном количестве сможет принести пользу для человека.

Сбор и хранение сырья

Собирать плоды необходимо, когда они уже станут сухими, приобретут коричневый цвет. Польза от лекарственного сырья будет заметной, если его правильно собрать и высушить. Анис должен сушиться под хорошо проветриваемыми навесами.

Хранится анис приправа в сухом месте. Можно положить его в тканевой мешочек, не выставляя на свет. Хранить сырьё не стоит больше трёх лет, применять по назначению. Покупать анис человек должен в аптеке, магазине, на рынке. Чтобы применение аниса дало результат, стоит придерживаться таких правил сбора и хранения:

  • собирать только зрелые плоды растения;
  • сушение должно производиться в хорошо проветриваемом помещении;
  • хранить не дольше позволенного срока;
  • покупать в специализированных торговых точках или аптеках;
  • применять в умеренных количествах;
  • аккуратно пользоваться эфирным маслом растения.

Как выглядят плоды растения? В коробочках они имеют достаточно привлекательный, оригинальный внешний вид. Как декоративное растение анис обыкновенный используется с целью озеленения садов, как дополнение конкретного дизайна.


Интересный внешний вид, полезные свойства растения привлекают внимание многих людей. Анис высаживают массово, для получения плодов, некоторые люди каждый год садят возле собственных домов. Эта пряность добавляет больше вкуса мясным блюдам, десертам, алкогольным напиткам, избавляет от многих неприятностей со здоровьем. Растение имеет широкий спектр использования, за счёт чего достигается его популярность и распространённость. Выращивать эту траву несложно, ведь она устойчива к переменам погоды, но требует мягкого грунта и влажной среды. Внешний вид растения позволяет узнать это растение среди многих других. Анис выращивают во всём мире, постоянно применяют в пищевой и фармакологической промышленности.

Среди множества лекарственных растений свое законное почетное место занимает анис обыкновенный , или Anisium vulgare Gaerto. Если мы увидим его на лугу, то подумаем, что это обыкновенная кашка, т.к. он относится к семейству зонтичных. Однако запах аниса не спутаешь ни с чем. Этот терпкий и одновременно приятный аромат привлек внимание виноделов, кулинаров и фармацевтов и принес известность растению. Сейчас анис выращивается на специальных плантациях для промышленного применения.

Родина аниса – Малая Азия . Знатоки и ценители приправ помогли эфирному растению распространиться по всему свету. Римляне применяли анис в качестве омолаживающего средства, а римский писатель Плиний рекомендовал его для сохранения . Наши современники используют анис при выпечке хлеба, в кулинарии, в засолке овощей и приготовлении напитков.

Состав семян аниса

Самая ценная часть аниса – это семена , их еще называют плодами. Они немного похожи на семена , только более крупнее, ребристые и могут иметь оттенки от зеленого до серо-коричневого. Семена аниса содержат до 25% жирного масла, до 6% эфирного масла . Большую часть эфирного масла составляет анетол, немного меньше метилхавикола, а также присутствуют анисовый альдегид, анисовый кетон и анисовая кислота. Масло пахнет очень ароматно и имеет сладкий вкус.

Применение аниса

В первую очередь анис – это пряность . Однако если учесть, что человек это «то, что он ест», то можно понять стремление некоторых хозяек приправить анисом и рыбу, и молочные блюда, и даже салаты, не говоря уже о тортах и напитках. Причем результат радует и хозяйку, и домашних, и гостей. Семена аниса размалывают в порошок и добавляют по вкусу в любимые блюда.

В народной медицине аанис давно используется как отхаркивающее и слегка дезинфицирующее средство, а также для снижения температуры и снятия спазмов. Кроме этого, анис стимулирует моторную и секреторную функцию пищеварения , а также увеличивает отделение грудного молока у кормящих матерей. При желудочных и кишечных коликах он успокаивает боль. Известно также сильное мочегонное свойство аниса .

Лечение анисом

Болезни, при которых применяется анис в народной медицине:

  • Кашель
  • Бронхит
  • Коклюш
  • Катар верхних дыхательных путей
  • Трахеит
  • Ларингит
  • Болезни ЖКТ
  • Женские болезни
  • Проблемы с сосудами

В фармацевтике анис используют для приготовления настоев, масел, сиропов, нашатырных анисовых капель . Также он используется для придания более приятного вкуса лекарствам, зубному порошку и пасте.

Для женщин будет полезно узнать, что при постоянном применении аниса улучшается состояние в критические дни . Его можно принимать при нервной рвоте, если есть случаи усиленного сердцебиения, мигреней и приступы астмы. Кроме этого, анис хорошо помогает при цинге . А при хорошо полоскать рот анисовым чаем несколько раз в день.

Анисовая настойка

Особняком в лекарственных рецептах стоит анисовая настойка , известная с давних пор. Многие знают, что это любимый напиток царя Петра I. Если сильно ею не увлечься, вполне можно использовать в лечебных целях. Секрет этого снадобья и других лекарств на основе алкоголя в том, что именно спиртное способно вытягивать из лекарственных трав все полезные вещества. Поэтому очень часто мы видим в аптеке настойку той или иной травы на спирте или водке.

Анисовая настойка: рецепт и применение

100г семян аниса истолочь, всыпать в стеклянную посуду, куда поместится 1,2 мл водки. Сначала выливаем в посуду 600 мл водки. Настаиваем семена 3 дня, доливаем остальные 600 мл водки – настойка готова. Принимаем по 5-10 капель настойки три раза в день. Эта настойка особенно эффективно помогает при простудных заболеваниях.

При кашле, ОРВ и подобных болезнях поможет следующий рецепт с анисом :
Взять полстакана семян, залить их одним стаканом холодной воды, после закипания варить 15 минут на слабом огне, процедить. Затем добавить четверть стакана меда, столовую ложку коньяка, подогреть до начала закипания, выключить огонь. Остудить и принимать по 1 ст.л. каждые 30 минут.

В критические дни можно принимать порошок семян аниса
(3г утром и вечером) или по 3-5 капель масла семян на кусочке сахара, или отвар аниса по 2 ст.л. 3 раза в день.

При запахе изо рта
2 ч.л. семян залить стаканом кипящей воды, настоять под крышкой 15 минут. Этим настоем полоскать рот и горло после еды.

При ангине
1 ст.л. семян аниса растереть в порошок, залить стаканом горячей воды, настоять под шубой 20 минут. Принимать по одной столовой ложке до шести раз в день или полоскать горло как возможно чаще. Эту же процедуру можно проводить при ларингите и тонзиллите.

лечится настоем аниса на молоке :
семена аниса истолчем (1ч.л.), добавим 1 стакан горячего молока, дадим настояться, добавим 1ч.л. меда, принимаем теплым. Если бессонница у ребенка, ему достаточно половины стакана.

Для лечения воспаления легких нужен целый набор трав :
анис , сушеная малина, кора ивы, цветки липы, мать-и-мачеха. Сбор перемешиваем, берем 1ст.л., завариваем двумя стаканами кипятка, кипятим 5-10 минут, процеживаем. Пить этот отвар следует как чай, горячим.

При гастрите
семена аниса (5г) заливают в термосе стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Пьют по четверти стакана настоя при обострении гастрита и болях в желудке до 4 раз в день.

:
Чайную ложку семян заливают стаканом кипящей воды, настаивают 15-20 минут, принимают по 2ст.л. перед каждым приемом пищи, примерно за полчаса. Этот же рецепт поможет при дискензии желчных путей.

При головокружениях, связанных с мигренью ,
поможет анисовое масло. Его принимают на кусочке сахара (3 капли), 2-3 раза в день.

Проблемы импотенции
можно решить, если ежедневно принимать 3-5 капель анисового масла или съедать 3г плодов аниса.

При мочекаменной болезни
делаем настой аниса: 2 ч.л. семян заливаем стаканом кипятка, настаиваем 15 минут, процеживаем. Одновременно принимать 2 ст.л. за полчаса до еды, всего 3 раза в день.

При недостаточной лактации у кормящих матерей
2ч.л. семян аниса заливают стаканом кипятка, держат на водяной бане 30 минут, затем добавляют 1 ст.л. сахара. Принимают по 2ст.л. каждый раз перед едой.

Снять отеки
поможет крепкий отвар семян аниса : 4 ч.л. семян варят в 1 стакане воды 7 минут, затем процеживают и пьют по 2 ст.л. за полчаса до еды, всего 3 раза в день.

Однолетнее травянистое растение семейства Селеровых высотой 30-60 см. Корень аниса тонкий, веретенообразный. Стебель прямой, округлый, бородчатый, короткоопущенный, наверху ветвистый. Листья аниса блестящие, просто-перистые, прикорневые - черешковые, яйцевидные или продолговатые, лопастные, заостренные на конце. Цветет анис в июне-июле. Цветки аниса мелкие, собраны в сложные зонтики. Плод аниса - яйцевидная или сердцевидная коричнево-серая двусемянка с ароматным запахом, состоящая из двух частей (полуплодиков), созревает в августе.

Родиной аниса является Малая Азии Как лекарственное растение анис использовался в Древ нем Египте, Риме и Греции. В Центральную Европу ания попал в середине XVI века, где его уже тогда применяли при выпечке мучных изделий. Во многих странах анви разводится в культуре. Но, как подчеркивал еще в 1891 году А. Базаров, главным образом разводился он в России, преимущественно в губерниях Воронежской, Курской, Харьковской, Екатеринославской, Херсонской, Псидольской и Таврической.

Сначала созревают семена главного зонтика (верхушка стебля), а затем боковых зонтиков, расположенных на концах ветвей.

Зрелость семян аниса определяется по их достаточной твердости и земновато-серой окраске. Сбор семян производится в ясную, сухую погоду, рано утром до исчезновения росы или вечером. Ножницами срезают зонтики с семенами по мере их созревания. Зонтики связывают в небольшие пучки и сушат в хорошо проветриваемом помещении. Высушенные растения молотят, полученные семена проветривают, а затем просеивают на решете, чтобы очистить их от сора. Сушат плоды аниса на открытом воздухе или в сушилке при температуре 50-60°С. Хранят их в закрытой таре в сухом и проветриваемом помещении 3 года.

Анисовое эфирное масло получается, водной перегонкой. Перед этим анис вымачивается в воде в течение 12- 24 часов. Размельчать анис при этом не следует, так как анисовое масло в соприкосновении с воздухом очень легко осмоляется.

С древних времен анис ценится как пряность. Жирное масло используется в мыловарении, в парфюмерии, а его плотная часть служит заменителем масла какао. Эфирное масло применяется для сдабривания кондитерских изделий, супов, соусов, тушеного мяса, рыбы, солений. Плотная часть жирного анисового масла предложена в качестве заменителя масла какао в медицинской практике и кондитерском производстве. Из анетола синтезируют анисоальдегид, используемый в парфюмерии. Анис и его препараты применяются также для уничтожения клопов, вшей, тараканов, моли. В последние годы анисовое масло используют рыбаки-любители для изготовления приманки. Хорошо сочетается с фенхелем, кардамоном, гвоздикой.

Калорийность аниса

Семена аниса отличаются довольно высокой калорийностью за счет повышенного содержания белков и жиров. В 100 г продукта содержится 337 кКал. В виде специй анис безвреден в умеренных количествах для людей с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства анис

Анисовое эфирное масло используется для лечения бронхо-легочных заболеваний, астме, потере голоса, а так же служит как отхаркивающее, жаропонижающее, общевозбуждающее, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит средство. Анисовое эфирное масло, независимо от пути его введения, выделяется через слизистую оболочку бронхов и оказывает раздражающее действие на бронхи, способствует рефлекторному возбуждению дыхания, вызывает усиление секреции бронхиальной слизи, как прямым, так и рефлекторным путем. Анис кратковременно возбуждает нервную систему, уменьшает спазмы гладкой мускулатуры кишечника, усиливает лактацию. Действие антибиотиков усиливается при их сочетании с анисовым эфирным маслом. Анис и его препараты назначают при наличии поносов, кишечных кровотечений и болезненных менструаций, аэрофагии, пучении, диспепсии нервного происхождения, нервной рвоте, мигрени, сердцебиении, астме,цинги.

Анисовое эфирное масло входит в рецептуру ингаляционных смесей, конфет от кашля. 0твар аниса рекомендуется назначать вместе с корнем солодки при болезнях матки, для снятия спазма гладкой мускулатуры матки при болезненных менструациях. Отвар с сахаром дают пить женщинам-роженицам для устранения желтизны лица, для увеличения отделения молока у кормящих женщин, нейтрализации и устранения из организма опасных ядовитых веществ. Эфирное масло аниса в смеси с яичным белком применяют для лечения ожогов. Для лечения указанных выше болезней назначают эфирное масло по 3-4 капли на кусочек сахара 2-3 раза в день. Применяют настой из плодов аниса: 1-3 чайные ложки на стакан кипятка, настаивают 15 минут, процеживают и пьют в течение дня.

Употребляют также отвар: 4 чайной ложки плодов на 200 мл воды, варить 6-7 минут, процедить и пить по 2 столовые ложки 3 раза в день. Измельченные семена аниса по 3 г или анисовое масло по 3-5 капель принимают внутрь для усиления полового влечения и устранения задержки месячных. Семена аниса обладают мочегонным эффектом. Отвар готовят следующим образом: 2 чайные ложки семян аниса заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут на водяной бане, затем охлаждают 10 минут, процеживают, добавляют 1 столовую ложку сахара и пьют по 2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды.

Для улучшения функции кожи 1 чайную ложку плодов аниса, заливают 0,5 л кипятка, настаивают 1 ч и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Употребление внутрь отваренного аниса помогает от меланхолии и при кошмарах.

Семена укропа, фенхеля и тмина обладают свойствами во многом сходными со свойствами аниса.

Свежие листья аниса используют для салатов и гарниров. Плоды употребляют как пряность при изготовлении соусов к мясным блюдам, кваса, кисломолочных, и булочных изделий. Анисовое масло семян используют для изготовления нашатырно-анисовых капель, грудного эликсира, туалетного мыла, зубного порошка и пасты. Раствор масла в спирте или других растворителях (1:100) убивает клещей, вшей и блох.

Итог

Содержит

улучшает пищеварение,
повышает аппетит,
уменьшает спазмы кишечника,
усиливает лактацию,
усиливает действие антибиотиков,
устраняет желтизну лица,
очищает матку от жидких белых истечений,
усилевает половое влечение,
устраняет задержку месячных,
увеличения отделения молока у кормящих женщин,
выводит из организма опасные ядовитые вещества

Используется как:
отхаркивающее средство,
жаропонижающее средство,
общевозбуждающее средство,
мочегонное средство,

Используется для лечения:
поносов,
кишечных кровотечений,
болезненных менструаций,
нервной рвоте,
мигрени,
сердцебиении,
астмы,
потери голоса,
ожогов,
аэрофагии,
пучении,
диспепсии нервного происхождения,
цинги.

Статьи по теме