Ужин на новый год. Теплый салат из индейки. Конфеты «чернослив в шоколаде»

Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом! Так почему бы не организовать запоминающееся новогоднее застолье вместе с «Поваренком»?

Какие продукты должны быть на праздничном столе?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты. Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику. Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей. Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется. Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово! вы найдёте отличную подборку рецептов фаршированных яиц.

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

«Новогодние рецепты» в помощь хозяюшкам!

Для всех хозяюшек, ломающих голову над тем, что бы такого необычного приготовить на новогодний стол, самым настоящим подспорьем станет раздел « »! Здесь можно найти все, что угодно, начиная с салатов и легких закусок и заканчивая виртуозными тортами и изысканными десертами!

Ни одна новогодняя трапеза не обходится без чудесных салатиков – привычных нам «Оливье», « », селедки под шубой или более экзотичных вариантов. Стоит отметить, что рецептов салатов «Поваренок» предлагает поистине огромное количество – более семи с половиной тысяч! Здесь даже найдется тематический салат «Обезьянка», что непременно порадует хозяйку наступающего года! Так что обязательно загляните в рубрику «Салаты на Новый год» - не пожалеете!

Отдельно стоит упомянуть и о великолепных закусках, ведь без них на новогоднем столе словно чего-то не хватает! Фаршированные яйца и помидоры, причудливые тарталетки и миниатюрные канапе, жюльен или заливная рыба, приготовленные по рецептам из рубрики «Закуски на Новый год», способны поразить даже самых привередливых гурманов! Да и готовится большинство этих блюд достаточно просто!
В рубрике «Горячие блюда из мяса» обязательно найдутся подходящие рецепты из баранины или свинины. Не забываем – другие виды мяса Обезьянка не приветствует! Зато можно удивить гостей и домочадцев, приготовив «Свиные ребрышки по-канадски» или «Мясо по-скифски»! Впрочем, рубрики «Горячие блюда из птицы» и «Горячие блюда из рыбы» тоже предлагают вниманию заботливых хозяюшек немало интереснейших рецептов!
А побаловать семью сладеньким всегда помогут рубрики «Новогодняя выпечка», «Новогодние десерты» и «Новогодние торты и пирожные» - всевозможные тортики, пирожные, кексы, пряники и даже мороженое придутся по вкусу и взрослым, и детям! А еще расторопный «Поваренок» постарался собрать воедино как можно больше рецептов оригинальных напитков – их вы найдете в рубриках «Новогодние напитки», «Новогодние коктейли» и «Новогодние безалкогольные коктейли»!

«Домашние коктейли и напитки» - только лучшее для вашего праздника!

Определившись с тем, какие именно блюда станут изюминкой новогоднего стола, многие хозяюшки начинают задумываться и о том, какие же напитки поставить на стол. Может быть, лучше купить готовые? Ни в коем случае! Скорее загляните в раздел « » - «Поваренок» позаботился и об этом!

Покупать на новогодний стол всевозможные алкогольные напитки теперь совершенно не обязательно – в рубриках «Домашний алкоголь», «Домашние наливки», «Домашние настойки» и «Домашние ликеры» всегда найдутся отличные рецепты! Качество таких напитков не должно вызывать никаких сомнений, ведь каждая хозяюшка точно знает, какие именно ингредиенты использовались для их приготовления! Кроме того, вкус домашних алкогольных напитков гораздо насыщеннее и ярче по сравнению с их магазинными аналогами! Проверьте сами, насколько приятнее загадывать желание под бой часов, держа в руках бокал отличного домашнего шампанского!

Для любителей экзотики и всего необычного «Поваренок» приготовил рубрику «Алкогольные коктейли», собрав в ней самые популярные и оригинальные рецепты. «Пина Колада», «Дайкири», «Мохито», «Кровавая Мэри» или «Лонг-Айленд» - это далеко не полный перечень превосходных напитков, рецепты которых представлены в столь содержательной рубрике!
А все, кто не желает употреблять горячительные напитки, найдут множество интересных рецептов в рубрике « ». Насыщенные смузи, легкие безалкогольные коктейли, лимонады, соки и компоты станут настоящей находкой и для взрослых, и для детей. А отличным завершающим штрихом будут чайные или кофейные напитки и чудесный горячий шоколад!

С наступающим Новым годом! Пусть ваш новогодний стол будет самым ярким и запоминающимся, а каждое блюдо на нем – приготовлено с любовью и под чутким руководством «Поваренка»!

По восточному гороскопу 2016 год будет годом Огненной Обезьяны. Год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного.

И, если вы хотите составить новогоднее меню в год Обезьяны по всем правилам, то читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья.

Список всего, что можно приготовить на стол к Новому году 2016 нужно скомпоновать заранее, как минимум за месяц, чтобы заранее купить все необходимые продукты и быть уверенным, что хватит всего.

Составляем меню новогоднего стола 2016

Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству.

В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.

Все блюда должны быть красиво оформлены и подаваться в самых лучших салатниках и вазах. Уделите внимание украшению новогоднего стола 2016, все должно быть на высоте. Сделайте композиции с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск.

Салаты и закуски

Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.

Из напитков стихии Огня будут соответствовать зеленый чай, кофе из свежемолотых зерен, красное вино, мадера, портвейн, горячий пунш или глинтвейн, коньяк.

Приготовленный новогодний стол на год Обезьяны 2016 по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. Вкусного вам Нового года!

Каждый год в преддверии новогодних праздников нас преследуют все те же хлопоты: выбор и покупка подарков для близких и друзей, место встречи праздничной ночи, последующие дни отпуска и каникул. Но, наверное, самой большой заботой всех хозяек, будет составления меню на Новый год 2016 .

Именно для того, чтобы подготовка к торжеству не прошла на кухне, мы постарались сделать свой вариант такого меню, которое включает различные интересные рецепты, а самое главное — все они простые, быстрые и довольно необычные.

Ниже находятся рецепты как горячих блюд, так и закусок, салатов и десертов. Хорошего праздника!

Свинина с яблоками

Горячее блюдо, что можно приготовить называется «Свинина с яблоками».

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт.
  • Свиная вырезка 500 гр.
  • Сок яблочный 100 мл.
  • Лук 1 шт.;
  • Семена фенхель ½ ч. л.
  • Чёрный молотый перец;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Инвентарь для приготовления:

  • Доска разделочная;
  • Духовка;
  • Бумажные кухонные полотенца;
  • Сковорода;
  • Плита;
  • Лопатка кухонная;
  • Чайная ложка;
  • Мерный стакан;
  • Блюдо для подачи;
  • Тарелки.

Свинину следует промыть под холодной проточной водой, высушить бумажными полотенцами, убрать жировые прослойки и плёнку. После этого посыпать солью, перцем и семенами фенхеля. Лук нужно очистить, промыть, нарезать тонко полукольцами. Яблоки промыть, высушить, разрезать на четыре части и удалить все семечки и сердцевину. После чего порезать дольками, шириной около 1 см.


Ставим сковороду на средний огонь. Она должна быть такой, которую можно поставить в духовку. Мясо жарим минут 15, чтобы образовалась золотистая корочка. После этого снимем его со сковороды. После этого жарим лук и яблоки, немного присолив их. Греем при этом духовку до 220 градусов.

Когда яблоки размягчатся, на сковороду вновь положите свинину. Немного прожарив, переставьте сковороду в духовку. Запекайте их минут 10-15. Вынув из духовки, мясо нужно выложить в тарелку, а яблоки продолжать жарить на плите.


Добавьте сок яблок и продолжайте тушить, пока жидкости не станет в половину меньше. После этого блюдо можно подавать.


Нарежьте свинину порциями и подавайте на стол. Гарниром вам послужит пюре, рис или же салат из овощей.

Горячие роллы

Любителям восточной кухни можно предложить другое блюдо, которое отличается интересным вкусом, способом подачи и приготовления.

Итак, сюда необходимы:

  • Вода дистилированная, чистая 1,5 стакана;
  • Рис длиннозернистый 1 стакан;
  • Перец зелёный салатный 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Отварные креветки 100 гр.
  • Нори 2 упаковки;
  • Соевый соус 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.

Инвентарь:

  1. Дуршлаг;
  2. Глубокая миска;
  3. 2 сковороды с крышкой;
  4. 3 доски разделочных;
  5. 2 ножа;
  6. Полотенце кухонное;
  7. Две больших плоских тарелки;
  8. Плита;
  9. Ножницы;
  10. Глубокая пиала;
  11. Столовая вилка;
  12. Кухонная лопатка;
  13. Большое плоское блюдо.

Рис следует тщательно промыть в глубокой миске. Процедуру повторяйте раз семь, пока вода не станет полностью чистой. Отцедите зерно, высыпав его на дуршлаг. Затем переложите рис на сковороду и залейте дистилированной водой. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и варите до готовности.

Это займёт у вас порядка 20 минут. Пробуйте рис, если зёрна мягкие, он готов. Поставьте его на разделочную доску, снимите крышку, накройте полотенцем и дайте влаге выйти из него.


Пока готовим рис, следует приготовить начинку. Она может быть самой разнообразной. У сладкого перца следует срезать подножку, удалить семена и промыть под проточной водой вместе с луком и огурцом. Избавьтесь от лишней влаги при помощи кухонных полотенец.

Сваренную морковь очищаем от кожуры. Все овощи режем соломкой по 5 мм и длиной до 7 см. Креветки очистить от панцирей и голов и нарезать крабовые палочки. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, а пакетики с нори открывать при помощи ножниц.

Кладём нори на чистый кухонный стол. На них, отойдя от края 2-3 мм, положить 2-3 столовые ложки риса. Смочить руки в холодной воде и распределить рис. Слой его не должен превышать 5 мм. Затем добавляем начинку, ее можно класть в различных сочетаниях.


Пустой край нори смочите большим количеством соевого соуса и начинайте скручивать ролл с начинки. Скручивайте его туго, чтобы вышел воздух. Готовый ролл переносим на разделочную доску, которая покрыта полиэтиленом.

Когда роллы готовы, поместите их на 30 минут в холодильник, чтобы рис стал более клейким. Охлаждённое блюдо режем кольцами по 4-5 см, затем яйца вбиваем в пиалу и взбиваем их.


Обмакиваем рисовые части роллов в яйца и кладём на сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, переворачиваем на вторую, а затем кладём на большое блюдо.

Жарить одну сторону следует не более 1-2 минут.


Подают роллы в горячем виде с соусом или же куриным бульоном с лапшой. Блюдо очень вкусное, экзотическое и полезное.

Креветки под шубой

Никто уже давно не удивляется салату «Селёдка под шубой». Но гостей можно порадовать другим весьма интересным салатом «Креветки под шубой».

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты :

  • Среднего размера картофель 2 шт.
  • Креветки очищенные 500 гр.
  • Красная икра 140 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Чёрный перец (горошек) 6 горошин;
  • Майонез 250 гр;
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Лимон
  • Петрушка

Необходимый инвентарь:

  1. Доска разделочная;
  2. Тарелка сервировочная;
  3. Нож острый;
  4. Тёрка;
  5. Кухонная плита;
  6. Кастрюля;
  7. Столовые приборы;
  8. Холодильник.

Итак, приступим. Для начала следует нарезать все необходимые ингредиенты.

Картофель моем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы покрыть картофель полностью, ставим на огонь, доводим до кипения, подсолим и на среднем огне варим до готовности. Готовность проверяем при помощи вилки или ножа. Требуется проткнуть клубень. Если он мягкий, он сварился. Затем остужаем и натираем на крупной тёрке. Переходим к яйцам.

Варим яйца в кастрюльке, добавив в воду немного соли, чтобы не потрескались. После 10 минут кипения их снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под проточную холодную воду. Остывшие яйца чистим и натираем на крупную тёрку.

Теперь креветки. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения. Потом кладём креветки и варим 5 минут.


Затем дно салатницы следует намазать майонезом. На него положить половину креветок. Их снова смазать майонезом. Затем дальше по порядку:

  • Картофель;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Вторая часть креветок;
  • Майонез.

Всё это выполняется при помощи столовой ложки. Затем сверху положить икру.

Чтобы салат пропитался, накройте его крышкой или тарелкой и поместите в холодильник на всю ночь.

Салат перед подачей на стол украшают мелко нарезанными дольками лимона и листьями петрушки. Если остались креветки, их можно также задействовать в украшении блюда.

Затем нарезать его на порции, чтобы гостям было удобнее накладывать его в тарелки.

Вкусная ёлочка

Также гостей можно порадовать очень интересным салатом-желе, но его приготовление потребует от вас полностью следовать приведенным ниже указаниям.

Необходимые продукты:

  • Сыр творожный 150 гр.
  • Сыр адыгейский 150 гр.
  • Молоко ½ стакана;
  • Несладкий йогурт 100 гр.
  • Чёрный молотый перец ¼ ч. л.
  • Майонез 2/3 стакана;
  • Желатин 15 гр.
  • Соль поваренная ¼ ч. л.

Для начинки нам понадобятся:

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Орехи грецкие 5шт.
  • Балык 150 гр.

Чтобы украсить:

  • Укроп 1 пучок;
  • Зёрна граната 15 шт.

Приступим к приготовлению.

Сначала моем перец и зелень. Сушим их. С перца удаляем плодоножку и семена, промываем. Чистим орехи и давим их в ступке. Балык, овощи и зелень можно нарезать как кубиками, так и соломкой.

Сыр адыгейский измельчаем при помощи вилки или рук. Туда добавляем измельчённый творожный сыр. Туда высыпаем сметану и майонез (оставьте немного – он ещё пригодится). Желатин разбавляют в молоке и выливают в полученную массу.


Все ингредиенты смешиваем вместе в одной большой миске. Затем готовим форму для ёлки из картона или же плотной бумаги. Конус покрываем пищевой плёнкой.

Наливаем массу в конус и ставим острием в сухой стакан. Эту композицию помещаем в холодильник на 3-4 часа. Когда ёлка готова, её помещают на блюдо, обмазывают майонезом. Для украшения используют сладкий перец из которого вырезают звезду.


Блюдо следует подавать на в плоской тарелке, украшенной зеленью. Елку следует разрезать на порции перед подачей гостям. Такой эффектный салат вряд ли останется без внимания.

Теперь перейдём к закускам. Без них немыслим любой праздничный стол. Первая легкая закуска совсем несложная в приготовлении, а гостям придётся по вкусу.

Закуска с лавашем

Всё что нам понадобится:

  • Средних размеров перец джалапено 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий 250 гр;
  • Сливочный сыр 250 гр;
  • Свежие помидоры средних размеров 3 шт.
  • Сыр твёрдый 200 гр.
  • Лаваш квадратный или круглый 4 шт.

Необходимый инвентарь:

  1. Нож кухонный;
  2. Разделочная доска;
  3. Средняя тёрка;
  4. 7 тарелок;
  5. Противень;
  6. Духовка;
  7. Пиала;
  8. Сковорода;
  9. Пищевая плёнка;
  10. Пиала;
  11. Кухонная прихватка;
  12. Вилка;
  13. Деревянная лопатка;
  14. Глубокая тарелка или миска.

Для начала следует подготовить фарш.

Пусть фарш разморозится и станет комнатной температуры. Не стоит использовать для этого микроволновку или же горячую воду, так как фарш утратит свои вкусовые качества.

Теперь подготовим перец к приготовлению. Джалапено очень острый перец. Поэтому, когда будете его нарезать, одевайте защитные резиновые перчатки. Сначала промойте его, затем аккуратно срежьте ножку и вынимайте зёрна. После этого следует ещё раз тщательно его промыть и нарезать маленькими кусочками. Сложите его в отдельную тарелку.

Теперь перейдём к помидорам. Их следует промыть и сделать крестообразный надрез на шкурке. Затем берём шумовку и помещаем их в кипяток на 4 минуты. Когда увидите, что кожица начинает слезать, вынимайте их и кладите в холодную воду. После того, как они остынут, их выкладывают на разделочную доску.


Нарежьте их небольшими кубиками.

Затем берём сыр твердый и натираем его на средней тёрке в тарелку, после чего накрываем на время пищевой плёнкой. Чтобы сливочный сыр хорошо резался, его стоит нарезать ножом, который предварительно смочили в кипятке, тогда его текстура не нарушится. Режем сыр небольшими кубиками.


Если лаваш круглой формы, то все листы выкладываем друг на друга и режем на четыре равные части, а их, в свою очередь, ещё пополам. Если лаваш квадратный, режем на маленькие квадратики, а их делим пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Затем кладём кусочки на противень (смазывать маслом его не стоит). Затем ставим противень в духовку, разогрев её до 180 градусов и держим их там 4 минуты, пока не образуется золотистая корочка. После чего достаём противень, используя прихватки.

Выкладываем на тарелку лаваш. Ставим сковороду на огонь и наливаем туда растительное масло. Затем выкладываем фарш и жарим его минуты четыре, пока он не станет золотистым. Затем добавляйте туда перец и помидоры, помешайте всё деревянной лопаткой и тушите минут пять.


Затем добавим оба сыра и, помешивая, тушим, пока не расплавится сыр на маленьком огне.

Время приготовления закуски занимает порядка 40-60 минут (всё зависит от сливочного сыра).


Подавать закуску следует тёплой, переложив в пиалу, а на тарелку выложить лаваш.

Кстати, сыр можно использовать любой. Перец можно заменить на чёрный молотый. А помидоры подойдут даже консервированные.

Закуска «Праздничная»

Для её приготовления необходимо взять:

Желе сельди:

  • Филе сельди 200 гр.
  • Морковь 55 гр.
  • Ялтинский лук 80 гр.
  • Бульон овощной 125 мл.
  • Зелёный замороженный горошек 125 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Майонез 2 ст. л.

Желе свеклы:

  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла вареная в кожуре 400 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Овощной бульон 125 мл.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.

Нарежьте мелкими кубиками морковь. Затем варите е 10 минут, после этого добавьте горошек и соль, доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте 10 минут. Затем отцедите их через дуршлаг. Но бульон не выливать – он ещё понадобится.

Отмерьте 250 мл. бульона и поставьте его на огонь. Разведите там 20 гр. Желатина и, помешивая постоянно, на маленьком огне, дождитесь пока он полностью не растворится. Дайте ему остыть. Затем филе сельди следует пропустить через мясорубку.

Теперь порежьте лук на мелкие кубики. Смешайте в миске селёдку, лук, морковку и лук, сметану и майонез. Берём вторую миску и натираем туда свеклу и яблоко на мелкой тёрке.

Желатин следует разделить пополам. Половину выливаем в сельд, а вторую – в свеклу. Массу размешать, немного взбиваем.

Теперь нужно взять бумажные формочки для сельди и выложить туда массу, толщина слоя не должна превышать 1 см. Ставим все в холодильник.

Берём хлеб и нарезаем его квадратиками. Достаём из холодильника застывшее желе и кладём его из формочек на хлеб.

Украшаем закуску по своему усмотрению.

Банановое печенье с творогом

Такое печенье хорошо смотрится на новогоднем столе, очень вкусное, лёгкое и не очень сладкое.

Для его приготовления необходимо:

  • Творог 160 гр.
  • Овсяные хлопья 250 гр.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Большой банан 1 шт.
  • Чёрный шоколад 100 гр.

Необходимый инвентарь:

  1. 4 миски;
  2. Блендер;
  3. Доска разделочная;
  4. Турка;
  5. 2 тарелки;
  6. Плита кухонная;
  7. Прихватки;
  8. Сито;
  9. 2 кастрюли;
  10. Холодильник;
  11. Плёнка пищевая;
  12. Противень;
  13. Бумага для выпечки;
  14. Миска металлическая;
  15. Духовка;
  16. Ложка чайная;
  17. Лопатка деревянная;
  18. Плоское широкое блюдо.

Берём блендер и в его чашу засыпаем овсяные хлопья. Измельчаем их до состояния муки. Высыпаем их в миску. После этого чашу следует сполоснуть водой.

Берём банан, чистим его и нарезаем на небольшие кружочки. Затем кладём их в блендер.

Кладём в чашу также и творог. Если он в брикете, его стоит положить на тарелку и нарезать на кусочки.


Затем берём мёд. Если он засахарился, положите его в турку и нагрейте на огне, чтобы он стал жидким. Остудите до 35 градусов. Сорт мёда не имеет значения.

Затем следует растопить масло в кастрюльке и остудить его до комнатной температуры.

Для печенья необходима мука высшего сорта и мелкого помола, которую необходимо просеять в отдельную тарелку.


Банан и творог измельчить в блендере на средней скорости.

Переложить массу в миску и добавить туда остальные приготовленные ингредиенты. Перемешивать ложкой, а затем и руками, не доставая из миски. Потом миску накрыть плёнкой и поместить в холодильник на один час.

Затем нарежьте шоколад равными кусочками, положите в металлическую миску и топите на паровой бане. Чтобы пар не попал в шоколад, берите миску с диаметром основания, равным диаметру кастрюли.


Шоколад лучше всего готовить после выпечки печенья.

Возьмите тесто из холодильника и, смочив руки водой, лепите из него шарики по 40-50 граммов каждый. Укладывайте их на противень, который застелён бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 25-30 минут. Затем вынимайте противень из духовки и дайте печенью остыть.


Шоколадом из ложки полейте каждое печенье.

Печенье можно украшать различными способами и подавать на стол на большом блюде.

Вот такие варианты новогоднего меню можно использовать при подготовке к празднованию Нового года.

Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно, предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.


Итак, нас ждет год Обезьяны. Я не знаю, стоит ли как-то по-особенному корректировать свой новогодний стол под гастрономические пристрастия хозяйки 2016 года. В этом году можно особенно не напрягаться для адаптации под «требования гороскопа», так как разнообразные бананы-мандарины-ананасы — это постоянные участники наших новогодних застолий, независимо от того, какое «волшебное существо» из китайского гороскопа правит бал.

При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

Салаты на новогодний стол

Салат «Ананас»

Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете . Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».


Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 450 г
  • зеленый лук — пучок
  • майонез — 150-200 г
  • соль, перец — по вкусу

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.


Порядок приготовления .
Состав салата:

  • крупный зеленый виноград — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • листья зеленого салата — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Салат с копченой курицей и черносливом

Следующий салат – просто король королей.


Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
Вот такой у него состав:

  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • твердый сыр — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 180 г
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • ягоды клюквы — 10-15 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Все тонкости приготовления .

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь:) Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.


Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

Ингредиенты салата «Морская звезда»:

  • картофель — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • филе красной рыбы — 200 г
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 г

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, .

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам .
Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • ананас — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • cыр — 200 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • cоль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Салат «Мужские грезы»

Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины»:) Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.


Нам понадобится:

  • cыр — 200 г
  • говядина — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 6-8 ст. л.
  • уксус яблочный (5-6%) — 6 ст. л.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите .

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как .

Наступающему 2016-ому году будет покровительствовать по Восточному календарю Огненная Обезьяна. Несмотря на то, что китайский Новый год наступает традиционно 8-го февраля, и именно в это время Обезьяна полностью вступает в права законной владелицы года. Но устанавливать свои приоритеты и правила она начнет с момента ее чествования и празднования в ночь с 31-го на 1-ое января. Потому следует заранее приготовиться к встрече столь важного гостя года. Ведь Обезьяна должна быть довольна тем, что будет стоять на новогоднем столе у хозяек, что будет разлито в бокалы, и как будет сервирован стол. Как это сделать, мы сейчас и подскажем.

Что приготовить на Новый Год 2016

Так как Обезьяна любит натуральные продукты, нужно подобрать новогоднее меню 2016 таким образом, чтобы на столе присутствовало как можно меньше жирного, копченого, полуфабрикатного, но больше нежирных блюд, больше нежных закусочек, салатов из свежих овощей, десертов из свежих фруктов.

Разнообразить столь малокалорийное меню могут рыбные блюда, блюда, приготовленные из яиц (например, фаршированные или заливные яйца).

Обезьяна – известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, цитрусами, десертами, желе на их основе? Выпечку Обезьянка также уважает. Потому нелишним будет испечь для гостей домашний хлеб, сделать пирог в духовке, сдобные булочки.

Помня о том, что Обезьянка – травоядное животное, можно было бы составить полностью вегетарианское меню для этого праздника.

В качестве напитка с долей алкоголя поставьте на стол вино. Ведь оно из винограда, которым Обезьяна могла бы полакомиться. Шампанское ее бы развеселило. Но не ставьте на стол слишком крепкие алкогольные напитки. Увы, но пьяных людей Обезьяна недолюбливает. Для детей на новогодний стол можно поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов.

Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2016 в год обезьяны

Вспомните, что любят Обезьяны в обычной жизни? Правильно! Овощи, фрукты, ягоды, сладости, сухарики, печеньки. Вот такие продукты и нужно брать на вооружение, чтобы приготовить из них блюда для новогоднего стола 2016 в год Огненной Обезьяны. Сыр, баклажаны, кабачки, зеленый сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень – все это Обезьяна очень уважает, ценит и любит.

Как сервировать новогодний стол 2016

Чтобы угодить Хозяйке года, положите на новогодний стол льняные салфетки. Подойдет в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры из дерева, из бамбука. Украсьте стол фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, разложив их живописно не только на праздничном столе, но и украсив ими комнату, где состоится торжество.

В нашей рубрике "ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2016" вы найдёте лучшие рецепты новогодних салатов и закусок, горячие блюда, десерты и выпечку, напитки и коктейли. Коллекция пополняется в режиме реального времени самыми популярными рецептами наших поварят!

Статьи по теме