Торт пешт история названия. История возникновения тортов

Торт - это общее название для многочисленной группы десертов, которые представляют собой разновидность пирога. В отличие от пирога для торта используют коржи, которые пропитывают кондитерским кремом, вареньем или же джемом. Как правило, все виды тортов сверху украшают при помощи кондитерской глазури, кремом, а также свежими фруктами, муссами, желе, мармеладом, шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками орехов и вафель и так далее.

Стоит отметить, что тортами называют не только сладкие кондитерские изделия, но и некоторые основные блюда, например печеночный торт. В дословном переводе с латинского языка название десерта tōrta переводится как «круглый хлеб». История такого десерта как торт началась в еще в древности, однако современного вида сладость получила свое распространение в эпоху Средневековья.

В настоящее время существует просто огромное количество различных видов тортов практически во всех кулинарных традициях стран мира. Тот или иной вид торта зависит прежде всего от состава исходных ингредиентов, которые кондитер используют в процессе приготовления десерта. Для приготовления тортов используют различные виды теста. Однако, наибольшее количество разновидностей тортов выпекают из песочного, а также бисквитного теста. Нередко для приготовления тортов используют готовые вафельные или бисквитные коржи, а также слоеное тесто.

В настоящее время во многих продовольственных магазинах можно приобрести готовые коржи для наиболее популярных видов тортов. В процессе приготовления торта коржи десерта смазывают кондитерским кремом. Вареньем, джемом, повидлом, сгущенным молоком, шоколадной пастой и другими ингредиентами. Помимо того, между коржами, как правило, выкладывают мелко измельченные орехи, свежие или же консервированные фрукты и ягоды.

Для приготовления некоторых видов тортов используют алкоголь, например вино, ликер, ром, коньяк, виски и другие. Зачастую в рецептуре коржей для тортов указаны дополнительные ингредиенты, которые улучшают вкус и питательную ценность готового десерта. Чаще обычно в коржи для торта добавляют такие пищевые добавки как какао-порошок, корица, ваниль, кокосовая стружка, сухофрукты и цукаты. Исторически сложилось так, что торт отличается своей округлой формой.

Однако, некоторые виды тортов изготавливают в виде прямоугольников или квадратов. Итальянские кондитеры изготавливают торты в виде полусферы. Одной из важных стадий приготовления тортов является заключительный этап оформления готового кондитерского изделия. Как правило, торт покрывают сверху кондитерским кремом, который был использован при прослойке коржей. Торты украшают при помощи специализированных кондитерских приспособлений, например шприца для крема.

Торты покрывают сверху кондитерской глазурью, шоколадным ганашем, маршмеллоу или мастикой. Современные кондитеры зачастую используют несколько видов кондитерских украшений для декорирования тортов. Чаще всего для украшения многоярусных праздничных тортов используют помадку, а также мастику. Во все времена кондитеры использовали для декорирования тортов фигурки из марципанов, помадки, а также мастики.

В декорировании тортов преобладают цветочные мотивы, а также сочетание помадки различных цветов, надписи и орнаменты. Стоит отметить, что во все времена торты считались не повседневными, а скорее праздничными или особенными десертами. Торты готовят по особенным случаям и памятным датам. Особое место торт занимает на таких семейных торжествах и мероприятиях, как празднование свадьбы, дня рождения и юбилея.

Существует традиция, которая прижилась во всех уголках планеты Земля, на праздничный тор в день рождения помещают количество свечей равное возрасту именинника. В знаменательный день именинник должен загадать желание, а затем задуть все свечи разом. Существует множество видов разнообразных тортов, среди которых можно выделить следующие, наиболее распространенные в наших широтах десерты: торт «Прага», «Киевский торт», торт «Наполеон», Крокембуш, «Птичье молоко» и многие другие.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.

Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.

Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.

Например, самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.

А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.

Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.

Если обернуться на несколько веков назад, то в России понятия торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.

Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.

Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.

Сегодня свадебный торт - это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.

Именно в Лондоне появились первые многоярусные торты. Такие торты иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с восемнадцатого века.

Современные торты украшаются марципанами, безе, меренгами, шоколадом, фруктами. Выбор и буйство красок декоративных элементов ограничивается лишь фантазией и вкусом кондитера.

По другой версии, традиции приготовления сладостей зародились на Востоке: Солнцеподобный Пепионх (был такой фараон, живший в Египте в 2200 году до нашей эры), наверное, считался большим сластёной - в его гробнице обнаружили нечто, что когда-то подавалось к столу в качестве десерта, и что по праву можно назвать самым старым тортом мира!

Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах. Столетний торт был найден южноафриканским фермером на чердаке.

Благодаря повышенной концентрации коньяка, торт сохранился до наших дней. Выпечен он был к золотой свадьбе 1902 года, правда, почему так и не был съеден, никто не знает. Этот торт, в своём роде, тоже можно назвать самым старым тортом в мире.
В Англии свадебный торт, вплоть до 17-го века оставался довольно скромным, в виде кекса с цукатами и орехами. И только в 19-м столетии на свадьбах европейской аристократии стали пользоваться популярностью многоярусные торты.

Считается, что многоэтажный свадебный торт изобрел в 18-м веке один лондонский бакалейщик. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, но придумать он ничего не мог, пока ни обратил внимание на купол Сент-Брайдской церкви на Флит-стрит.

Такие торты иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с восемнадцатого века.

В 1660-х годах, во времена правления короля Чарльза II, один французский кондитер посетил Лондон и был поражен тем, насколько беспорядочно и не эстетично складывались в гору традиционные английские свадебные пироги. Образ горы булочек был обыгран, и бесформенная гора превратилась в изящный торт, получивший название «крокембуш».
Это - эффектный кремовый торт, это - восхитительное сочетание кремовых шариков, составленных в пирамиду и украшенную свежими или засахаренными цветами и орехами, который пользуется популярностью и у современных молодоженов, особенно у французов.

Начиная с 17-го века в Европе, на свадьбах требовалось уже два торта: один для невесты, другой для жениха. Главным отличием торта невесты было то, что в него запекалось стеклянное кольцо. Считалось, что девушка, которая найдет в своем кусочке кольцо, вскоре выйдет замуж.


Торт жениха украшался скромнее, чем торт невесты (кстати, тогда уже сформировалась традиция делать свадебный торт или торт невесты белого цвета, символизируя чистоту и непорочность), но был значительно больше по размеру. Чаще всего это был обычный фруктовый пирог.
Торт жениха заранее разрезали на кусочки, укладывали в белые коробочки, обвязывали их белой или серебряной лентой или просто ставили инициалы молодоженов и складывали рядом с выходом. Гости, расходясь по домам, могли захватить с собой такие коробочки, чтобы передать тем, кто не смог присутствовать на свадебном торжестве, или съесть самим на следующее утро.

А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.

Современные торты украшаются марципанами, безе, меренгами, шоколадом, фруктами. Выбор и буйство красок декоративных элементов ограничивается лишь фантазией и вкусом кондитера.

Рецепты тортов существуют классические (традиционные) и современные.


«Наполеон» – это слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится он из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт был разработан во второй половине 19 века. Во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев). В США - Napoleon, в Великобритании - vanilla slice или cream slice.

Существует несколько теорий происхождения этого лакомства.

По одной из них, торт «Наполеон» получил свое название благодаря городу Неаполь, где его и готовили.

По другой же легенде, торт «Наполеон» был специально придуман и выпечен по случаю празднования столетия победы над войсками Наполеона под Москвой. Над этим чудом кулинарии трудились лучшие умы кондитеров, служащих при домах аристократов. Торт состоял из множества тончайших коржей, смазанных сладким кремом. Торт стал своеобразным символом победы России над Наполеоном.

Но этот поистине героический торт пережил и не самые лучшие времена.

В послереволюционную эпоху во времена НЭПа он стал служить закуской в кабаках и низкосортных забегаловках. Вид его был небрежен, а резать этот торт в присутствии гостей считалось просто неприличным. Поэтому воспитанные хозяйки нарезали его на кухне вдали от посторонних глаз и только затем подавали на стол.
Слоёное тесто, из которого изготавливают классический «Наполеон», было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям и должен был состоять из воды, муки и масла.

В наше время многие предпочитают не только изысканные фруктовые муссы и десерты.

«Захер» - необычное название вкуснейшего шоколадного торта.


Его впервые стали подавать к столу австрийского короля. Изобрел и впервые испек его Франц Захер. Поэтому торт и получил в название фамилию известного кулинара.

История, связанная с этим тортом, достаточно забавна.

Однажды австрийский князь и уважаемый при дворе вельможа вызвал своих подданных и сказал: этим вечером я хочу угостить своих гостей чем-нибудь новым и необычным. Но, по иронии судьбы, именно в этот день шеф- повар придворной кухни заболел и готовить торт было просто некому. Многие испугались, только Франц Захер решился выполнить волю короля.

Торт состоял из шоколадных коржей, покрытых шоколадной глазурью, а под ней скрывался вкуснейший апельсиновый джем. Рецепт этого торта даже в то время не являлся чем-то секретным, но приготовить его так вкусно и необычно смог только юный Захер.

Не менее известный торт «Киевский».


Патентом на торговый знак, промышленный образец и способ изготовления торта владеет Кондитерская корпорация Roshen, в которую входит «Киевская кондитерская фабрика им. К.Маркса». Рецептура и технология были разработаны в 1956 году. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, он стал одним из символов Киева.

Торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой. В первоначальной рецептуре торта были использованы индийские орехи кешью. Сегодня, видимо по существенным причинам, применяется лесной орех фундук.

В нашей стране пользуется огромной популярностью торт «Птичье молоко», если конечно он сделан по оригинальной рецептуре.

История происхождения этого удивительного торта тянется со времён СССР.

Кстати, это был первый торт, на который был получен патент. Было это в 1982 году, но эксперименты по изготовлению «Птичьего молока» проводились ещё с 1968 года, и поскольку технология его изготовления не совсем простая, все партии были очень маленькими. Готовили их в основном кондитерские Москвы и Санкт-Петербурга (Ленинграда). Поскольку производительность кондитерских была достаточно малой, то чтобы купить торт «Птичье молоко», людям приходилось выстаивать специально созданные очереди. Это изделие явилось результатом совместного сотрудничества В.Гуральника, бывшим на тот момент начальником кондитерского цеха в московском ресторане «Прага», и кондитеров М. Голова и Н. Панфилова.

Бытует мнение, что идея о торте пришла Гуральнику после того, как он попробовал конфеты «Птичье молоко» и на их основе создал свой рецепт торта.

Главное отличие конфет от знаменитого лакомства в том, что суфле в них изготавливалось на основе желатина, а суфле для торта готовилось на основе агар-агара, ингредиента, добываемого из водорослей. Благодаря использованию агар-агара «Птичье молоко» становилось более нежным и тающим во рту.

Суфле заливалось в форму с тонкой основой из теста, напоминающего кекс, а сверху весь торт заливался шоколадом и украшался маленькой шоколадной птичкой. Кстати, изначально торт назывался «Суфлейный торт».

Торт под названием «Тирамису», имеющий итальянские корни, известен по всему миру.

Три итальянских слова - tira mi su - формируют название итальянского десерта, которые дословно можно перевести как «поднимай меня вверх».

Некоторые специалисты считают, что такое название получено из-за высокой калорийности десерта.

Рецепт этого лакомства берёт начало с конца 17 века, благодаря прихоти Великого герцога Тосканского (Медичи). Первый раз эту вкуснятину приготовили в честь его приезда в Сиене (Италия). Десерт герцогу понравился, и его назвали "Герцогский супчик". Вместе со свитой герцога «супчик» совершил путешествие практически по всей Италии, и в конце концов, попал во Флоренцию, которая в то время была центром обитания интеллектуалов и мастеров искусства со всего света. Так Тирамису приобрел известность и среди иностранцев.

В Венеции он стал любимым десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого ему возбуждающего действия.

Несмотря на совершенно явное отличие, торты многие путают с пирогами.

Почему ромовая баба так называется?

Отцом «бабы» считается польский король Станислав Лещинский (1677-1766) , прадед французских королей Людовика XVI и Людовика XVII.

По приданию, популярный в то время пирог kugelhopf показался королю слишком сухим, и ему пришло в голову окунуть его в вино. Получившийся вариант настолько понравился королю, что он решил назвать новый десерт в честь своего любимого литературного героя – Али-Бабы. Поэтому правильное ударение в названии лакомства приходится на последний слог.

Говорить о тортах, пирогах, пирожных и всяких сладостях можно долго, но есть «опасность» захлебнуться слюной. Поэтому, не будем же поглощать информацию и поскорее начнём вкушать все эти прелести!

Доброе утро, друзья!!!

Сегодня мне захотелось доставить вам радость историей основного десерта к столу - расскажу-ка я вам про ТОРТ!!! Прочитав эту статью, вы узнаете историю появления торта, какими были торты в прошлые века, а еще узнаете - что было первым, торт или пирожные.

История происхождения тортов, по мнению историков, началась две тысячи лет назад. Конечно же, точная дата осталась неизвестной, однако благодаря хитроумным грекам, в состав первых тортов стала входить МУКА - археологами при раскопках находились небольшие торты, в состав которых входили мятые зерна пшеницы. Удивительно, что зерна сначала увлажняли, а затем варили. В рецепт первых тортов входили такие продукты как мед, яйца, орехи, молоко, различные ароматизаторы. Примечательно, что фрукты добавлялись уже после выпечки.

Есть различные версии в истории на предмет того, где был изобретен торт, и кто был тем первым поваром, благодаря которому торты появились на нашем столе. Давайте рассмотрим отдельно каждую из этих версий.

Итак, жил-был на Востоке фараон Пепионх, живший в 2200 году до нашей эры в Египте. Так вот, этот фараон, видимо, при жизни был большим сластеной, что после смерти Пепионха в его гробницу положили нечто, что подавали к его столу как десерт. Это нечто можно было по праву назвать тортом, причем самым старым тортом мира!!!

Однако откуда же появилось само слово ТОРТ? По словам лингвистов, торт в переводе с итальянского означает нечто замысловатое и витиеватое, что связывается с различными украшениями торта - от орнаментов до цветов, от надписей до фигурок. По другой версии историков, первый торт появился именно в Италии. В пользу этой версии есть вот такие детали. Во-первых, мы говорим "о вкусах не спорят", а итальянцы в таких случаях произносят эту пословицу как "о тортах не спорят". Во-вторых, как я уже выше писала, слово ТОРТ имеет итальянское происхождение. В третьих, в Италии кондитер называется ТОРТАЙО - приготовитель тортов.

В давние времена, когда готовили торты, то тесто замешивали на дрожжах. Потом уже, с целью закваски стали использоваться обычные яйца. А вот формами для выпечки тортов были простыми - использовалась как форма, обычная кастрюля без дна, имевшая круглую форму. Позже эти кастрюли усовершенствовали, в них появилось дно. Так появилась форма для выпечки, которой пользуются в наше время домашние хозяйки.

Еще одним важным улучшением стало внедрение использования для теста соды или так называемого порошка для выпечки, в состав которого входила сода. Интересно, что когда-то в Европе слова хлеб и торт легко заменяли друг друга, были близкими по значению.

Жаль, что в историю не вошло имя первого повара, придумавшего торт. Но зато можно с уверенностью сказать, что моду на торт ввели французские кулинары. Во Франции в кафе и маленьких кофейнях появились торты и стали доступными для покупателей. Примечательно, что французские кулинары на протяжении веков диктовали моду на украшение торта, сервировку стола и на многое другое.

А теперь определим, что было раньше, торт или пирожные? По словам Вильяма Похлебкина, известного автора кулинарных книг, слово пирожные это: "русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленное печенье с кремовой промазкой или начинкой".

Вот такая история про торт. Друзья, расскажите, какой торт любите прежде всего. И еще - какие торты принято готовить в вашей семье. Рецепты тортов приветствуются.

    Разновидность сладких пирогов. Первые торты итальянского происхождения. По итальянски кондитер это приготовитель тортов тортайо. Известная французская пословица о вкусах не спорят по итальянски звучит о тортах не спорят. Само слово торта… … Кулинарный словарь

    Торты - …

    Самый изысканный готовый десерт. Сахар, сливочное масло, фрукты, яйца, орехи, ликерные вина служат сырьем для изготовления пирожных и тортов и гарантируют приятный и нежный вкус, высокую питательную ценность этих превосходных кондитерских изделий … Книга о вкусной и здоровой пище

    творожные торты - Творожные изделия, вырабатываемые из жирного подпрессованного творога с добавлением сливочного масла, а также вкусовых и ароматических веществ и украшенные рисунком из крема или покрытые глазурью. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч.… … Справочник технического переводчика

    Пироги, пудинги, пирожные, торты - … Энциклопедия кулинарных рецептов

    В виде эмблемы Википедии … Википедия

    ОАО Хлебпром Расположение Россия Отрасль Пищевая промышленность Продукция Кондитерские изделия, хлебцы, каши, консервированная продукция Сайт … Википедия

    У этого термина существуют и другие значения, см. Захер. Захер Sachertorte … Википедия

    У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат (… Википедия

    В венском отеле Захер Торт Захер (нем. Sachertorte) шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской к … Википедия

Книги

  • Торты , . У каждой хозяйки, и опытной, и начинающей, всегда есть в запасе рецепты ее собственных, коронных блюд - тех, которые лучше всею получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и…
Статьи по теме