Сладкий стол для детей на новый год. Как приготовить фруктовый салат. Запеканка рисовая с курицей. Новогоднее меню для детей

 /  Новогодний стол для ребёнка

Праздничный ужин - головная боль для любой хозяйки. А если в вашем доме растут дети, то такая проблема становится гораздо глубже: нужно сделать меню максимально разнообразным и вкусным для малыша. Мы расскажем о том, как совместить приятное с полезным и под бой курантов встретить год с пользой для здоровья и с радостью для желудка.

Из этой статьи вы узнаете, как подобрать новогоднее меню для детей.

Вкус праздника

В выборе яств крохи вам следует руководствоваться основными принципами. Сервировка должна быть красивой, блюда - вкусными, еда - полезной. Всё это вовсе не означает, что вам придётся накрывать ещё один стол и готовить отдельно для детей. Как раз наоборот - семейный вечер отлично подойдёт для того, чтобы применить всю кулинарную изобретательность и устроить универсальную трапезу.

Главное отличие детского меню от взрослого заключается в оригинальной сервировке и безвредном составе продуктов. Привычная курица, запечённая в духовке, может стать хитом у малыша, который равнодушен к птице, если её подать должным образом.

Вам стоит позаботиться о том, чтобы на столе присутствовали салаты, закуски, горячее, фрукты, овощи и десерт. Блюда можно выносить по очереди — так легче будет сохранить их внешний вид. Старайтесь не торопиться, иначе детский организм может не перенести праздник живота, а веселье обернётся самыми неприятными последствиями.

Так как новогодний ужин обычно происходит позже повседневных трапез, вам нужно побеспокоиться о том, чтобы до него ребёнок не ходил голодным. В привычное время (в 6-7 часов вечера) лучше устроить небольшой перекус.


Ищете место для проведения детского праздника в Красноярске? Заходите в наш каталог!

Главная угроза для организма крохи — это продукты, вызывающие аллергию. Апельсины, мандарины, конфеты, красная икра, морепродукты, орехи, газированные напитки и другие могут стать серьёзным препятствием для малыша. Так что не дарите самый большой подарок и подбирайте рецепты с умом, особенно если ваш ребёнок склонен к аллергическим реакциям и имеет проблемы с иммунитетом.

Так, газированные напитки лучше заменить на натуральные морсы, компоты или соки без добавления сахара, сладкие десерты — на фруктовый салат с йогуртовой заправкой, а заветные конфеты из-под ёлки вообще стоит давать по расписанию. Вы ведь не хотите войти в новый год с сыпью, дерматитом и прочими симптомами?

Обращайте внимание на качество продуктов, из которых вы собираетесь готовить блюда для торжественного стола. Очень часто в супермаркетах во время новогодней спешки покупателям пытаются продать чуть подпорченные товары под видом совсем свежих. Не ведитесь на уловки — мясо, рыбу и птицу лучше покупать в проверенных местах, обязательно смотреть на дату изготовления и повторно проверять купленные продукты после возвращения из магазина. Согласитесь, отравление — это не лучший результат застолья.

Новый год – это праздник, любимый как взрослыми, так и детьми. И, конечно, если вы празднуете всей семьей вместе с маленькими детьми, то встает вопрос о том, что же приготовить на новогодний ужин, чтобы это можно было есть малышам. Представляем вам несколько идей для детского новогоднего стола.

Главное правило при подготовке новогоднего стола для маленьких детей – это, разумеется, использовать только натуральные и свежие ингредиенты и продукты. Рецепты отобранных вами блюд не должны включать острых приправ и соусов, а также не должны быть слишком пряными. Кроме того, на детском праздничном столе не должны присутствовать жирные и тяжелые блюда, копчености и другая еда, которую будет трудно переварить детскому организму. Для детского меню старайтесь выбирать рецепты блюд, которые легко прожевать и которые не нужно нарезать. Если в меню присутствуют блюда из рыбы, обязательно удалите все, даже самые маленькие и мягкие косточки. В качестве напитков лучше приготовить морс, сладкий компот или кисель. Пакетированные соки, газировку, а также чипсы, сухарики и другую вредную пищу оставьте для взрослых, а лучше совсем не приобретайте.

Что касается закусок, то на детском столе идеально будут смотреться , приготовленные по специальным «детским» рецептам. Дети постарше придут в восторг от или сырных шариков. Ну а если очень сильно хочется, чтобы на столе присутствовали чипсы, то попробуйте приготовить их самостоятельно по одному из десятков рецептов , которые можно найти у нас на сайте.

Перейдем к основным блюдам. В качестве горячего можно приготовить вкуснейшие и нежные фрикадельки, которые любимы детьми по всему миру. Их можно есть даже самым маленьким детям, поскольку они мягкие, и ими трудно подавиться, так что вы можете спокойно поставить их на детский стол. Вы можете приготовить по специальному рецепту, но на самом деле подойдет любой , не включающий острых специй и приправ. В качестве альтернативы можно приготовить и котлеты, например, из курицы или говядины, но сделать их чуть меньше стандартной порции, чтобы дети точно смогли их доесть.

Что же можно подать в качестве гарнира? Первым на ум приходит самое обыкновенное пюре. Да, возможно, такой гарнир выглядит не слишком праздничным, но зато его просто готовить и, что самое главное, оно точно не нанесет вред детскому организму. Также не забудем, что почти все дети любят картошку фри, и они обрадуются, увидев ее на детском столе. Однако, чтобы картофель фри получился полезным, его нужно приготовить не во фритюре или обжарив в большом объеме растительного масла, а запечь в духовке, например, по . Или остановите свой выбор на гречневой каше, ведь одно из важных правил для детского стола – это использовать знакомые малышам продукты. Вам вовсе не обязательно готовить блюда высокой кухни по необычным рецептам, чтобы впечатлить ребятню: дети это вряд ли оценят, а вот начать капризничать могут запросто. Поэтому не переборщите с оригинальностью!

Не обойдемся мы и без десертов! Старшим детям можно предложить . Не забудьте и про выпечку: пирожки с яблоками или вишней также можно предложить детям к чаю. А вот для детей помладше лучше приготовить отдельный десерт. К примеру, к детскому столу можно подать фруктовый мусс. Приготовленный в домашних условиях, этот десерт получится не только полезным, но и очень вкусным, а маленьким детям будет легко прожевать его. Еще один хороший десерт – это с вареньем. Ну а для совсем маленьких детей всегда можно приготовить фруктовое пюре или творожный йогурт, чтобы точно не переживать о том, понравится он ребенку или нет.

Таким образом, при составлении детского меню для новогоднего стола руководствуйтесь несколькими правилами. Используйте свежие и полезные продукты, которые знакомы детям и от которых они точно не откажутся. Не пытайтесь поразить детей своим кулинарным мастерством, используя необычные ингредиенты, соусы и приправы, а чтобы продемонстрировать свою фантазию, лучше придумайте оригинальную подачу для классических блюд. С наступающими праздниками!

  • 12 декабря 2018, 11:20

Сложно представить даже одного ребенка, который бы не ждал Нового года. Этот праздник многие ребятишки любят больше, чем собственный День Рождения. А все потому, что вокруг царит атмосфера волшебства и сказки: дом пропитан запахами цитрусовых и красавицы-ели. А как детвора ждет вкусных угощений! Что вы собрались готовить на праздник? Курицу с поджаристой корочкой, обилие многослойных салатов, щедро смазанных майонезом и, конечно же, большой торт. Вне всяких сомнений, конкурс на Лучшую хозяйку года вы бы точно выиграли. Вот только понравился бы дошкольникам такой вариант новогодних лакомств? Чтобы на этот вопрос ответить «Да!», необходимо заранее продумать вариации детского меню на Новый год.

Если начать планировать новогоднее меню заранее, можно легко выбрать закуски, которые идеально подойдут для малыша. Красиво оформленные блюда, несомненно, привлекут внимание ребенка, а полезные ингредиенты уменьшат вред традиционных для зимнего праздника вкусностей.

Детские закуски: меню для самых маленьких

В новогоднюю ночь малыш шести-восьмимесячного возраста, скорее всего, попьет молочка и будет сладко спать в своей кроватке. А вот ребенку, который уже находится на искусственном кормлении, можно придумать более интересный вариант закуски.

В случае если кроха уже знает вкус куриного яйца, и вы убедились, что у него нет аллергии на этот продукт, предлагаем оформить в домашних условиях «съедобного ежика». Для этого сваренное, очищенное яйцо следует разрезать пополам, из орешков или миниатюрных морковных кружочков сделать глазки. А в качестве иголок могут послужить стебли зеленого лука.

Другой вариант предполагает, что ребенок уже знаком не только с яйцом, но и с печенью и сметаной. Разрежьте яйцо, выньте желток. Это будет основа для праздничных корзинок. Начините их тушеной в сметане печенью и желтком. Ручку для корзинки сделайте из веточки укропа.

Несмотря на то, что за окном 31 декабря - это вовсе не повод внести существенные изменения в пищу малыша. Как бы вам не хотелось приобщить кроху ко взрослой еде, оставайтесь верны своим принципам и рекомендациям врачей. Вот негласный свод правил, которых необходимо придерживаться при подготовке детских угощений.

Чем меньше, тем лучше

У взрослых существует традиция наготавливать ровно 12 блюд на праздничный ужин. Стоит ли говорить, что большинству людей так и не удается попробовать все, что представлено в новогоднем меню. И это взрослый человек! Поэтому рекомендуется предложить крохе 1-3 лет не более трех угощений.

Чем ребенок младше, тем меньше блюд должно быть в его рационе по случаю Нового года.

Встречаем Новый год со старыми друзьями

Пусть взрослый стол ломится от новых экзотических вкусностей, старательно приготовленных хозяйкой. Маленькому ребенку следует предлагать в качестве угощения еду лишь из тех компонентов, с которыми его организм хорошо знаком.

Годовалый малыш с удовольствием слопает запеченное яблоко или банановый блинчик без муки после порции картофельного пюре. Ребенок трехлетнего возраста полакомится тушеной курицей, витаминным овощным салатом и запеченным картофелем дольками. В качестве десерта советуем выбрать полезные конфеты по типу «Рафаэлло» с сухофруктами внутри или излюбленное многими пирожное «Картошка».

Что же касается дочки или сына пятилетнего возраста, то можно предложить им запеченную на овощной «подушке» курицу, полезную лазанью и творожные маффины с кусочками шоколада.

Мамам на заметку : ребенок очень сильно любит бутерброды? Ну что же, вовсе не обязательно лишать его такой радости. Ведь даже в семейное меню на Новый год можно включить их полезную вариацию. Например, используя специальные формочки для печенья, вырезать симпатичные кружочки или треугольники из хлеба. Сверху можно положить салат, затем кусок отварной или запеченной индюшатины без поджаристой корочки. А затем - сыр и кусочек помидора.

Кстати, такой вариант угощения понравится не только маленьким детям, но и адептам правильного питания, а также тем гостям, которые сидят на диете.

Свежесть бывает только одна - первая

Обычно для взрослых мы наготавливаем праздничные лакомства заранее. Ведь торт должен пропитываться не менее 10-12 часов в холодильнике, да и компонентам салатов и закусок не мешает подружиться между собой. Все это верно, но если речь заходит о детском новогоднем меню, то все угощения должны быть исключительно с пылу, с жару.

Дело в том, что даже в еде, стоящей в холодильнике, начинает развиваться патогенная микрофлора. При употреблении таких блюд или сладостей желудочный сок взрослого человека разрушает эти микроорганизмы благодаря высокой кислотности. А вот кислотность детского организма намного ниже, поэтому бактерии вполне могут проникнуть в кишечник, что неминуемо приведет к расстройству.

Только натуральные напитки

Новогодний стол для детей не должен содержать газированных жидкостей кислотных цветов. Лучше приготовьте морс или домашний узвар, вкусное какао без молочной пенки или свежевыжатый сок.

Следующие советы относятся и к новогоднему . Вместо обилия острых специй, добавленных в блюдо, можно использовать сладкую паприку и душистый перец, тимьян и орегано. А если вы запланировали Новый год в итальянском стиле, то вовсе не обязательно соус для традиционной пасты делать огненным. Используйте свежие томаты, майоран, соль, по щепотке перца и сахара - и у вас получится отличный соус для спагетти как в ресторане. Кстати, можно дополнить его тефтелями с тыквой. Не сомневайтесь, что такое угощение понравится и маленьким, и взрослым гостям.

Не готовьте к Новому году ничего такого, что могло бы искусить ребенка, страдающего аллергией. Если у малыша непереносимость шоколада, вместо традиционного шоколадного крема используйте для украшения торта взбитые сливки.

Немного о технологии приготовления праздничных детских блюд

Если на новогоднем столе для маленьких гостей будут присутствовать горячие блюда, то обратите внимание на их способ приготовления. Лучший вариант - это вареное мясо или котлеты. Но вполне подойдет и запекание. Кстати, помимо индейки или гуся с зажаристой золотистой корочкой на стол можно поставить «Курочку в банке ». Это очень вкусное и сочное мясо. При этом его можно смело давать пробовать детишкам от 3 до 5 лет.

  1. Слоями выложите в трехлитровую банку курицу и овощи (например, помидоры, перец болгарский, лук репчатый и т. д.).
  2. При необходимости добавьте к мясу специи.
  3. Все хорошо утрамбуйте.
  4. Поставьте банку в холодную духовку на 1.5 часа. Готовьте при температуре 180 градусов.

Вода в приготовлении этого блюда не используется, мясо дает необходимую сочность.

Сладкий стол для малышни годовалого возраста

Далеко не каждая мама решится угостить юного дегустатора не только магазинным тортом, но и лакомством, приготовленными ее руками на собственной кухне. Как же поступить в таком случае: оставить ребенка без сладкого? Предлагаем вам подборку интересных десертов для самых маленьких.

Творожные лакомства

Большинство малышей годовалого возраста отлично знакомы с творогом. Вот только заставить съесть кроху хотя бы несколько ложек этого белкового продукта - сущее испытание. Тем не менее, наше детское новогоднее сладкое меню позволит вам вздохнуть с облегчением.

Классическое печенье, смазанное сверху бананово-творожным кремом .

  1. Взбейте в блендере зернистый творожок.
  2. Добавьте банан, корицу и сахар - по необходимости.
  3. Можно выложить лакомство в виде бананового дома, где печенюшки будут служить фундаментом, а банановый крем - цементом.

Также приветствуется оформление вкусняшки в виде карточного домика.

Полезный десерт

Если крохе нравится вкус чернослива, предлагаем приготовить «Сухофрукты в снегу ».

  1. Ошпарьте чернослив горячей водой, а затем просушите его бумажной салфеткой.
  2. Удалите косточки, вставив вместо них грецкие орехи или изюм.
  3. Сверху украсьте сметанным кремом: взбейте сметану с сахаром до полного растворения подсластителя.

Вот и все - десерт для детского новогоднего стола готов!

Разноцветный торт-желе

Детское банкетное меню тяжело представить без желе. В качестве основы используйте облепиху или же малину. Если ребенок еще не пробовал подобные вкусности, но с удовольствием пьет детские чаи различных цветов, есть отличное решение - желе из каркаде . Самое лучшее оформление такого десерта - в виде торта. Чтобы сделать его более интересным, стоит добавить еще один слой - молочный.

Фруктовый салатик

Отличным сладким дополнением станет и новогодний детский салат из знакомых ребенку фруктов с йогуртовой заправкой . Для его приготовления рекомендуется использовать натуральный йогурт без добавок. А из яблок, груш и других фруктов можно вырезать листочки, геометрические фигурки и так далее.

Новогодняя закуска

Возможно, у вас в холодильнике всегда есть свежие яйца от домашней курицы, или вы уверены в высоком качестве покупного продукта. В этом случае готовим новогодние «Горошинки в снегу ».

  1. Заранее заготовьте бруснику и малину.
  2. Смажьте ее сырым желтком, взбитым с сахарной пудрой.

Не забудьте красиво оформить лакомство. Например, выложить из «зимних» ягодок башенки.

3 идеи для сладкого стола: видео

Праздничный детский стол, или о сервировке

Для начала рекомендуется обратить внимание на посуду. Оформление новогоднего детского стола должно быть ярким, поэтому вполне уместными будут блюдца и чашки с изображениями на новогоднюю тематику. А если удастся приобрести неразбивающиеся тарелки - будет совсем отлично. Ведь какой маме захочется убирать осколки посуды и переживать за ребенка вместо того, чтобы наслаждаться вкусной пищей и общением с дорогими сердцу людьми.

Небольшой секрет: маленькому ребенку не так уж и важно, что вы подадите в качестве угощения в новогодний вечер, гораздо важнее - как вы все это преподнесете. Поэтому блюда для детей должны выглядеть оригинально и празднично.

Когда планируется присутствие нескольких детей на празднике, рекомендуется накрыть для них отдельный новогодний детский стол. Взяв на себя его оформление, не забывайте подключать фантазию. Используйте новогоднюю тематику: нарежьте большое количество снежинок и разбросайте их по столу, поставьте посередине огромное «фруктовое дерево». Пусть одним своим видом оформление новогоднего стола будет вызывать у ребятишек неподдельный интерес.

Теперь вы знаете о том, как можно сделать детское праздничное меню на Новый год не только вкусным, но и безопасным для самых младших членов семьи. Не забывайте экспериментировать и совершенствовать привычные блюда. Ведь даже салат с крабовыми палочками или тот же самый «Бунито» можно смазать не майонезом, а сметаной, дополненной лимонным соком и необходимыми специями.

Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…

Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!

Праздничные идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.

Закуска из лаваша на детский новогодний стол «Ёлочки»

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома — см .

Бутерброды-елочки для самых маленьких

Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.

Ингредиенты на 3 бутерброда:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 отварная морковь;
  • кусочек болгарского перца для декора;
  • 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза;
  • 50 г отварного лосося;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек стебля сельдерея.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.

У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.

Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.

Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель

Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, — по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.

Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех, соль по вкусу;
  • помидоры черри для подачи.

В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.

В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Эта елочка из фруктов, но «иголками» могут быть какие угодно продукты.

Торт «Поленница» — классика детского новогоднего стола

Праздник без торта – не праздник вовсе, и не спорьте! Даже если вы равнодушны к сладкому, не забывайте, что дети все равно ждут десерта, поэтому рекомендую обратить на этот момент особое внимание. Модный «Захер» и растиражированный «Эстерхази» пусть постоят в сторонке, сегодня – время вкусной домашней выпечки по бабушкиным рецептам.

В нашей семье на Новый год традиционно пекут торт «Поленница» — хрустящие «дровишки» с кисленькими вишнями, заботливо прикрытые сладким сметанным «снегом». И скажите, что ваши дети не оценят по достоинству сказку о том, как лесные звери заготавливают дрова для Деда Мороза, зная, что перед Новым годом у него куча дел, что он занят подбором подарков для каждого малыша, что после того, как куранты отобьют свои 12 раз в ночь с 31-го декабря на 1-е января, старичок-волшебник приходит в свой домик, где никто не затопил печку… да и затопить-то ее нечем. Звери лесные – народ отзывчивый: они волнуются о дедуле, потому и собирают для него дровишки! Может, вы пока попробуете торт, а утром во время прогулки тоже подумаете о ком-то другом? И вовсе не обязательно о Дедушке Морозе – птицы, например, тоже нуждаются во внимании!

Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла;
200 г сметаны;
3,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для начинки:
1000 г вишни, консервированной в собственном соку (можно заменить мороженой ягодой).

Ингредиенты для крема:
700 мл жирной сметаны;
2 стакана сахарной пудры.

Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на 15 частей, каждый шарик раскатываем в длинную прямоугольную полоску шириной около 5 см. По длине всей полосы в ряд выкладываем вишни, сворачиваем в трубочку и защипываем края. Таким образом формируем все 15 «бревнышек».

Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов около 25 минут. После остывания снимаем с противня.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и приступаем к сборке торта.

На блюдо достаточно большого размера укладываем 5 «поленьев». Наливаем немного крема, сверху размещаем 4 «бревна». Крем, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, последняя трубочка. Торт заливаем оставшимся кремом и оставляем пропитываться. В процессе пропитки сметану подбираем ложкой снизу и периодически поливаем торт сверху.

Перед подачей «Поленницу» можно при желании присыпать тертым шоколадом.

Капкейки «Елки»-кремовые иголки

Ну, и исходя из принципа, что сладкого на детском праздничном столе много не бывает (и не только на детском), предлагаю на быструю руку сварганить еще и капкейки – забавные кексы с огромной шапкой из крема. Проверено не один раз: ребятня сметает такую выпечку за мгновение, поэтому не сомневайтесь и обязательно пеките!

Под каждый капкейк можно положить кусочек листочка с цифрой, которая будет определять номер фанта, по результатам чаепития дети с удовольствием займутся заданиями, которые вы приготовите для них заранее: номер один – сходить к соседям за подснежниками для супа (и не забыть поздравить их с наступающим праздником!), номер два – позвонить крестной и поинтересоваться, не забыла ли она выключить газ под кастрюлькой с молоком, номер три – мимикой и жестами, позами и движением изобразить каракатицу и так далее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока шпината.

Для украшения:

  • клубника по количеству капкейков;
  • мелкие сахарные фигурки разных цветов (удобно пользоваться теми, что предлагаются в пасхальных наборах).

Отделяем желтки от белков.
Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку – размешиваем. Оставшееся молоко – размешиваем до однородности.

Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

После полного остывания приступаем к выращиванию елок.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.

По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками. Не забываем про фанты!

Каша с сосисками-оленями

Завтрак 1-го января предлагаю объявить праздничным. Это нам, взрослым, тазик со вчерашним «Оливье» и парочка подсохших бутербродов с икрой кажутся вполне достойным вариантом после новогодней ночи, но детей почему-то радуют совсем другие вещи. Например, сосиски – ввиду малодоступности (не покупаю!) мой ребенок всерьез считает их праздничной едой! Предлагаю побаловать человека – пару раз в год можно.

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 горошины или зернышка кукурузы;
  • соль по вкусу.


В достаточном количестве подсоленной воды отвариваем рис, сливаем воду и кипятком промываем крупу (мы варим не кашу, а просто рис на гарнир, поэтому можно прибегнуть к такому способу).

Сосиску очищаем, режем пополам. С двух сторон (закругленных) делаем продольные надрезы примерно на половину глубины сосиски (точнее – половины сосиски). Слегка обжариваем на сливочном масле – разрезанные «рожки» под воздействием температуры разойдутся в стороны, приобретая нужные очертания.

Рис выкладываем в глубокую тарелку. С одной стороны тарелки вставляем сосиски, чуть утапливая в крупе – получаются оленьи рожки. Посередине кладем помидор черри (нос), горошинами обозначаем глаза.

Отличный праздничный завтрак готов – осталось рассказать, как долго олень бежал к вашему ребенку, перепрыгивал через кочки, сражался с зимними ветрами, неся через сугробы еще один малюсенький подарок от Деда Мороза. Ну, и, конечно, вручить коробочку с паззлом или набор цветных карандашей.

Сахарное печенье «Оленьи рожки»

Для меня 1 января всегда было нелюбимым днем: взрослые спали, гулять по заснеженному городу одной не позволялось, за красивыми снежинками я наблюдала только через окно, и целый день мне приходилось грызть конфеты из подарочных наборов и лениво искать по телевизору мультики. Прекрасно помня о своих первых днях нового года, я предлагаю организовать вашим детям другой сценарий: совместный подъем, вкусный завтрак, посиделки на кухне и игры с тестом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды.

Для украшения:

  • 30 мл сливок жирностью 33%;
  • 50 г шоколада;
  • разноцветные круглые драже типа «M&M’s».

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, солью и содой, добавляем яйцо и, подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, достаточно большим стаканом или круглой формочкой вырезаем печенье. Перекладываем кругляшки на противень (смазывать ничем не надо), выпекаем печенье около 15 минут при температуре 200 градусов.

Остывшее печенье украшаем. Растапливаем шоколад и сливки, переливаем ганаш в готовый или самодельный корнетик (или обычный медицинский шприц – приноровившись, с ним можно работать). В верхней части «головы» оленя шоколадной массой рисуем небольшие оленьи рожки. Посередине на каплю шоколада приклеиваем нос (цветная круглая конфетка). Обозначаем глаза (ганашем). Даем подсохнуть – и начинаем соревнование: чей олень быстрее доскачет до рта и исчезнет в его глубинах!


И еще фото-идеи для детского новогоднего стола, собранные по всему Интернету. Зайцы из маршмалоу, Санта Клаусы из клубники, ёлочки из зеленых фруктов на шпажках, граффити на варенье (или томате), печеная картошка-олень, пицца-елка…

Накройте новогодний детский стол сказочно! Детской вам фантазии и счастья в Новом году!

Каждая мама уже попробовала много рецептов, стараясь побаловать малышей в праздники и дни рождения. И уже, наверное, трудно придумать что-то совсем новое. Но попытаться найти и адаптировать для себя и своих детей оригинальные кулинарные идеи можно!

Сегодня предлагаем несколько рецептов, используя которые можно приготовить вкусные и, безусловно, полезные праздничные блюда для детского новогоднего стола, не затратив при этом слишком много времени. Про тортики говорить не будем (хотя их рецепты у нас, конечно, тоже есть), а соберем рецепты полезных десертов.

Десерты с творогом

Конфеты «Раффаэлло» из творога

Ингредиенты: 200 г творога, 150 г сахара, 200 г кокосовой стружки, миндаль.

Способ приготовления: имитация конфеток «Raffaello». Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Чтобы шкурка миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.

Клубника с творогом

Ингредиенты: 500 г клубники, 1 апельсин, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. молока, 200 г творога, 150 мл сливок.

Способ приготовления: Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить, снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник.

Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам. Клубнику разложить в 4 десертные вазочки, сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.

Творог с абрикосами

Ингредиенты: (из расчета на четырех человек): 400 грамм консервированных абрикосов, 100 грамм сдобного печенья, десять столовых ложек сахарного сиропа, 80 грамм шоколада, 500 грамм 20%-го творога, 200 грамм сливок.

Способ приготовления: Абрикосы откидываем на дуршлаг и затем разрезаем на кусочки. Печенье помещаем в пакет для заморозки продуктов или любой плотный пакет, и, скалкой или бутылкой необходимо его раскрошить. В сковороде разогреть сахарный сироп (6 столовых ложек), добавить абрикосы и слегка их карамелизовать. Остудить. Шоколад рубим крупными кусочками кухонным ножиком и смешиваем с творогом и четырьмя столовыми ложками сахарного сиропа. Сливки взбиваем и вводим в творожную массу. Возьмем прозрачные стаканы и выкладываем слоями сдобную крошку (т.е. печенье), творожную массу со сливками, абрикосы и снова творог, можно украсить веточками мелиссы. На стол подавать хорошо охлажденным.

Творожная башня

Ингредиенты: на килограмм творога — 120 грамм масла, 8 желтков, 300 грамм сахарного песка, орехи, цукаты или сухофрукты (вишня, изюм, курага), упаковка цветной присыпки.

Способ приготовления: Сухофрукты заливаем кипятком, хорошо промываем и подсушиваем. Творог протираем через сито. Сливочное масло растираем с сахарным песочком и желтками. Затем добавляем по одной столовой ложке творога, постоянно взбивая. Готовую массу, смешанную с сухофруктами, выкладываем в форму и ставим в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол творожную башню можно украсить цветной присыпкой.

Десерты фруктовые

Из фруктов для детского новогоднего стола чаще всего используют яблоки, бананы, апельсины и их комбинации.

Яблоки

Очень вкусны просто печеные яблоки. Но в праздник мы можем сделать и что-то пооригинальнее:

Ингредиенты: 3 зеленых яблока, 6 фиников, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. корицы.

Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 °C. Вымыть и высушить яблоки, удалить семена. Финики с изюмом вымыть и положить их в яблоки. Растереть масло с сахаром и корицей. Разложить яблоки в духовке, заполнить смесью масла с сахаром, положить в духовку. Подается теплым или холодным.

Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.

Ингредиенты: Начинка: 4 яблока, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сахара (можно взять и побольше), 1 ч.л. корицы.
Песочная крошка: 65 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 3 ст.л сахара, 100 г масла.

Способ приготовления: Нагреть духовку до 170-200 градусов. Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Смазать форму маслом. Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.

Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар. В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 -45 или до появления золотистой корочки при температуре 175 градусов. Хотя десерт получается очень вкусный и без всяких добавлений, его очень часто едят с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты: апельсины, яблоки, кокосовая стружка, орехи грецкие рубленные, сахар, если для взрослых — вино.

Способ приготовления: Апельсины нарезать кружочками, удалить кожицу. Вырезать у яблок сердцевину, Очистить их от кожицы и нарезать кружочками. Измельчить орехи. Положить на блюдце кружок апельсина (или яблока) и посыпать его сахаром, орехами и кокосовой стружкой. Далее положите яблоко, та же процедура посыпки и т.д. – слоями. Обычно делают 3 слоя яблок, 3 – апельсина. Дать настояться 2 часа.

Перед подачей – для взрослых — полить эту конструкцию вином (рецепт говорит о сухом белом вине, но можно и красным), для детей – сахарным сиропом. Можно этот десерт украшать взбитыми сливками с натертым шоколадом или подавать с шариком мороженого.

Бананы

Сказка

Крупный банан охладите в холодильнике, очистите, вырежьте в нем глубокую клиновидную борозду и заполните ее мороженым пломбир, взятым прямо из морозилки. Мороженое покройте растопленным (но не горячим) шоколадом и украсьте взбитыми сливками (можно заводского изготовления). Получится удивительно вкусный, оригинальный и полезный десерт. Мороженое из такой лодочки невозможно проглотить очень быстро, так что даже малышам с чувствительным горлом оно не повредит.

Банановые облака

Понадобятся 4 банана, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, орехи, взбитые сливки. Сахар и какао смешайте. Очищенные бананы обваляйте в массе из какао. Сверху посыпьте толчеными орехами и залейте взбитыми сливками.

Или бананы, нарезанные широкими ломтями, обвалять в смеси сахара с какао, выложить на блюдо, посыпать фисташками и оформить взбитыми сливками.

Сухофрукты

Чернослив с секретом

(известный также под названием «Парижанка» ).

Чернослив размочите в холодной кипяченой воде и удалите косточки, вставив вместо них ядра грецких орехов. Разложите фаршированный чернослив по тарелочкам, сверху прикрыв его взбитыми сливками.

Можно залить чернослив шоколадом: растопить шоколад, добавить 1 ст.л. сливочного масла. Наполнить формочки шоколадом наполовину, уложить чернослив, залить шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

Сладкие шарики

Ингредиенты: 100 грамм кураги, 100 грамм фиников, 100 грамм чернослива, 20 грамм грецких орехов, 20 грамм миндаля, 2 – 3 чайные ложки меда, кокосовая стружка, 10 – 15 листочков мяты.

Способ приготовления: Измельчаем сухофрукты и орешки, пропустив их через мясорубку или в блендере. Добавляем в орехо-фруктовую массу мед и тщательно перемешиваем. Набираем смесь столовой ложкой и формируем маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на листочек мяты.

Желе из облепихи

Нужно перетереть свежие ягоды облепихи, нагреть ягодную массу до 70 градусов, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести облепиху до кипения. На 1 литр облепиховой массы у вас уйдет 800 грамм сахара. Когда пюре закипит – можно дать облепихе увариться и разлить в формы. Самое главное в таком десерте – не нужно добавлять желатин! Все застынет само и получится даже вкуснее.

Для тех, кто не прочь повозиться чуть больше и взять разные фрукты:

Понадобятся две большие спелые груши, 200 г черного шоколада, стакан теплой кипяченой воды, 100 г сливочного мороженого, четыре дольки свежего ананаса, четыре персика.

Груши помойте, высушите, разрежьте на две части, удалите из них семена. В пароварку емкостью 3,5 литра налейте 1 стакан воды, положите в нее разрезанные груши, накройте крышкой и варите 10 минут. Чтобы растопить шоколад, нарежьте его небольшими кусочками, положите в металлическую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Персики помойте и разрежьте пополам, выньте косточки. Пропаренные груши остудите, положите на тарелочки. В охлажденные половинки груш положите по шарику мороженого и полейте их растопленным шоколадом. Украсьте половинками персика и дольками свежего ананаса.

Десерт «Тутти-фрутти»

Понадобится замороженная клубника, яблоко, китайская груша, банан, дольки консервированного ананаса, грецкие орехи. Грушу и яблоко очистите, все фрукты и клубнику порежьте на кусочки, оставив 2–3 ягодки для украшения десерта. Ядра орехов поломайте на кусочки. Все смешайте, залейте сладким йогуртом или взбитыми сливками. Украсьте ягодами клубники. Количество и соотношение фруктов – по вашему вкусу. Бананы придают сладость, китайские груши – сочность, клубника и ананас – аромат, яблоко – приятную кислинку, а орехи – пикантный вкус.

Есть и другие варианты десерта с таким же названием.

Сливочный десерт из зефира


Ингредиенты: 1 килограмм зефира, 2 апельсина, 3 – 4 киви, 2 банана, 1 неполный стакан молотых орехов, варенье любое, на ваш вкус, 2 пачки ванильных сливок, тертый шоколад или молотый кофе или какао (для украшения десерта).

Способ приготовления: Сливки выливаем в глубокую посуду (миску или кастрюльку) и взбиваем, используя миксер или венчик для взбивания. Образуется плотная густая масса. Очищаем и нарезаем тонкими дольками апельсины, бананы и киви. Зефир разрезаем аккуратненько вдоль. Выкладываем часть зефира на поднос или большую плоскую тарелку, сверху – бананы, заливаем сливками. Теперь опять зефир, апельсины и сливки. И третий слой так же зефир, теперь уже киви и сливки.

Затем сверху зефир и на него выкладываем варенье, которое вы уже подготовили. И, наконец, последний слой зефира украшаем любыми измельченными орехами и заливаем оставшимися сливками. На мелкой терке натрем немного шоколада (можно заменить какао–порошком или молотым кофе). Теперь наш десерт готов, нужно его на сутки спрятать в холодильник, чтобы он хорошенечко пропитался. Сливки в этом десерте можно заменить на ваш вкус, например: сметаной или йогуртом (нежирным). Но тогда нужно будет добавить туда немного сахарного песка.

Ингредиенты: 2 апельсина, 1 яблоко, 50 г печенья (песочное), 1 ст.л. сахара, 1 яйцо.

Способ приготовления: Разрезать апельсины пополам. Аккуратно вынуть сердцевину, не повредив кожу. Лучше делать это ложкой. Мякоть апельсина нарезать. Яблоко нарезать кубиками. Печенье поломать кусочками. Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина. Отделить белок от желтка. Взбить желток с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену. Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком. Выложить массу сверху на фрукты.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится.

Превращаем во вкусный десерт традиционную кашу.

Рисовые шарики с вишней под брусничным соусом


Ингредиенты: 1 стакан длиннозерного риса, 100 г брусники, 100 г вяленой вишни, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. крахмала.

Способ приготовления: Отварить рис, оставить на 15 минут. В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок.
Вылить в рис, перемешать. Влажными руками сформировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики.

Бруснику протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл воды, довести до кипения. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения. Подавать шарики, полив брусничным соусом.

Ягодное ризотто

(можно сделать, используя землянику, малину, ежевику или чернику).

Ингредиенты: полкилограмма клубники или других ягод, 200 – 250 г сахара, 200 г круглозернистого риса, 6 – 7 стаканов молока, две столовые ложки топленого масла, чайная ложка рафинированного растительного масла без запаха, корица или ваниль на ваш вкус.

Способ приготовления: Клубнику или другие ягоды моем и обсушиваем. Откладываем 2 – 3 штучки для украшения. Остальные ягоды измельчаем в блендере. В ягоды добавляем сахар, перемешиваем и ставим на тихий огонь (примерно на 10 – 15 минут). Постоянно помешиваем. Молоко нужно подогреть, но не кипятить. Добавляем туда ванилин или корицу. В сотейнике нагреваем растительное и топленое масло. Высыпаем рис и обжариваем, пока рис не станет прозрачным. Заливаем рис примерно 1 – 2 половинками теплого молока, оно должно лишь слегка покрывать крупу.

Помешивая, готовим на маленьком огне, пока рис не возьмет в себя все молоко. Снова повторяем операцию, пока молоко не закончится. Когда ризотто будет практически готово, добавляем в него ягодное пюре и хорошо перемешиваем. Подаем ягодное ризотто, украсив целыми ягодами.

Статьи по теме