Можно ли картофельное пюре взбивать миксером. Как приготовить картофельное пюре блендером? Разноцветное картофельное пюре

Картофельное пюре – блюдо, которое прекрасно дополняет праздничный стол или домашний обед или ужин. Картофельное пюре можно без особых затрат времени и сил приготовить по фото-рецепту приготовления картофельного пюре .

Если говорить прямо, то приготовление картофельного пюре сложно лишь тем, что сначала надо почистить картофель. А чистка картофеля всегда ассоциируется с чем-то не очень приятным и чем-то сложным. Хотя, если часто готовить картофельное пюре, то и чистка картофеля не будет вызывать много негатива, потому что вспомнив вкус картофельного пюре, вы почистите её быстро и без всяких усилий над собой.

Итак, для того, чтобы приготовить картофельное пюре, вам понадобится картофель, кастрюля и холодная вода.

1) Чистим картофель. Моем картофель. Режем его.

2) Кладем порезанный картофель в кастрюлю, наливаем воду. Накрываем крышкой кастрюлю.

3) Варим картофель до кипения на сильном огне, а после кипения снимаем крышку, делаем огонь средним.

4) Проверяем готовность картофеля вилкой – если картофель мягкий и разваливается при накалывании вилкой, это значит он сварился. Чем меньше будут кусочки картофеля, тем быстрее он сварится.

5) Сливаем картофельный отвар в отдельную ёмкость (можно слить не весь, но желательно большую часть).

6) Посыпаем картофель солью и кладем сливочное масло.

Как приготовить картофельное пюре блендером?

Для того, чтобы приготовить картофельное пюре блендером, вам понадобится погружная насадка для блендера и сам блендер.

После того, как слили картофельный отвар, посолили и заправили картофель, погружным блендером движениями вверх-вниз разминаем весь картофель и при необходимости подливаем картофельный отвар.

Картофельное пюре, приготовленное блендером, получается кремообразным и похожим на мусс.

Как приготовить картофельное пюре миксером?

Для того, чтобы приготовить картофельное пюре миксером, необходимо после сливания картофельного отвара, посолить и добавить сливочное масло в картофель. На миксер одеть насадку «венчики», опустить миксер в кастрюлю с картофелем. Включаем миксер на первой скорости, размельчаем весь картофель. Подливаем картофельный отвар при необходимости.

Что добавить в картофельное пюре?

Я всегда добавляю в картофельное пюре сливочное масло (10 г или 20 г можно больше). Кроме сливочного масла, можно добавить кипяченое молоко, сливки, подсолнечное масло, кефир, яйцо.

Кипяченое молоко (1стакан) вместо сливочного масла или вместе с ним можно добавить в картофельное пюре, но тогда стоит добавить меньше отвара, либо его совсем не добавлять.

Сливки (1/2 стакана) придадут картофельному пюре нежный сливочный вкус.

Подсолнечное масло (2 ст.л.) добавляют в пюре, если стремятся снизить калорийность этого замечательного блюда.

Кефир (1/2стакана) также добавляют в картофельное пюре, я пока не пробовала рисковать.

Яйцо добавляют в картофельное пюре и тут же взбивают вместе с одним из вышеперечисленных продуктов. Я не пробовала. Некоторым нравится, но я всем перечисленным ингредиентам предпочитаю сливочное масло.

Татьяна Пирогова

Марина: | Январь 21st, 2019 | 6:50 дп

Спасибо большое, Даша. Не знала про лимонный сок. Вчера с ним приготовила. А ещё я добавляю, если есть кабачки натертые на мелкой тёрке.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Мира: | Декабрь 17th, 2017 | 10:25 пп

Спасибо! Получилось очень вкусно! Не стала добавлять яйцо, зато добавила мускатный орех и сыр на мелкой терке во время работы миксером:)
Ответ: Мира, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Яночка: | Октябрь 2nd, 2017 | 7:59 пп

Первый раз делаю пюре и по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо!☺️
Ответ: Яночка, приятного аппетита!

No name: | Март 27th, 2017 | 5:07 пп

нормально получилось и вкусно
Ответ: Приятного аппетита и вкусного пюре!

Аноним: | Июнь 9th, 2016 | 12:59 пп

Мне очень понравилось СПС.

Сабденбекова Айжан: | Март 27th, 2016 | 7:24 дп

Я очень благодарна вам)))Огромное спасибо за столь полезные советы!!!Мое пюре просто супер а самое главное очень вкусно…
Ответ: Айжан, приятного аппетита! :)

Аноним: | Ноябрь 9th, 2015 | 9:27 дп

Я абажаю пюре

Мария: | Апрель 20th, 2015 | 1:41 пп

очень вкусно получилось мне очень понравилось

Аноним: | Октябрь 15th, 2014 | 7:41 пп

нет слов спасибооооооооооооооооооо

Саня: | Октябрь 14th, 2014 | 2:16 пп

Дамы и Господа, предложу свой собственный рецепт, который сам родился у меня эмпирически, я раньше варил картошку для пюре вместе с луком, потом лук выкидывал, а один раз оставил лук, он разваривается как картошка, добавляешь сливочное масло, вкусночище и никто не угадает, что там лук.
Ответ: Саня, спасибо за интересный вариант приготовления! Надо попробовать:)

Анна: | Июнь 11th, 2014 | 2:11 пп

Почему у меня пюре вечно слипается? Я пробовала по разному, но никогда не получалось воздушное.
Ответ: Анна, главный секрет воздушного картофеля – крахмал. Возможно, Вы изначально берете для приготовления картофель, который содержит мало крахмала, или неправильно его отвариваете – долго держите в холодной воде и крахмал вымывается. Попробуйте закладывать картофель для варки в кипящую воду. И воды в кастрюле не должно быть много, достаточно, если она будет слегка прикрывать клубни.

Валерия: | Апрель 11th, 2014 | 4:34 пп

Никогда у меня еще не получалось столь вкуснейшего пюре!!! спасибо)
Ответ: Валерия, я очень рада, что рецепт понравился!

Марина: | Январь 22nd, 2014 | 2:04 пп

Спасибо!!!

Виктория: | Февраль 28th, 2013 | 5:24 пп

Нигде в интернете не нашла,почему некоторые картофелины после варки темнеют и их неприятно есть. Может быть кто-нибудь знает. То ли это так крахмал себя проявляет, то ли какие-то негативные причины,удобрения и т.д. Можно ли есть такой картофель?

Ответ : я не знаю причит, но точно бы не стала рисковать и есть такой картофель. Нормальный картофель так себя вести не должен.

JazzlynRose: | Февраль 5th, 2013 | 12:27 пп

получилось действительно очень вкусное и ароматное пюре!!!

Ольга Андриенко: | Январь 31st, 2013 | 3:00 пп

Скажите, а картофель обязательно класть в кипящую воду? Я всегда закладываю в холодную, довожу до кипения и варю

Ответ : чем позже будет добавлен картофель, тем больше в нем сохранится витаминов и полезных веществ. Могу посоветовать посмотреть таблицу варки овощей, вот тут . Там есть по каждому овощу правила приготовления, будет полезно.

Елена Русеева: | Декабрь 15th, 2012 | 6:51 пп

Классные советы, сколько картошку готовлю а многое впервые узнаю(эт я про молоко не холодное)

Елена Я.: | Ноябрь 2nd, 2012 | 3:55 дп

Я в пюре добавляю щепотку сахара, и пожиже развожу, чтобы потом оно не так стало густым.

Мария: | Октябрь 11th, 2012 | 2:52 пп

Не соглашусь насчет комбайна, если пользоваться насадкой для протирания овощей и ягод, а затем просто крюк для смешивания или венчик для взбивания, то за 2 минуты получается изумительное нежное пюре без комочков и прожилок. Толкушкой этого можно достичь минут через 10, не меньше

Света: | Сентябрь 12th, 2012 | 2:12 пп

Julia_story: и Салюдо:, если вы не хотите, то не добавляйте, вас же не заставляют, непонятны претензии))

Света: | Сентябрь 12th, 2012 | 2:08 пп

а ничего если толкушка не деревянная, а металлическая?

Ответ : можно:)

Алон: | Август 6th, 2012 | 2:56 пп

Картофельная пюрешко это наивкуснейшое блюдо

Салюдо: | Июль 9th, 2012 | 5:19 дп

Проверенный производитель это ваша личная курица, вы знаете где она живет и что ест (если сюрприза пока не было, это не значит, что его не будет). Большинству из нас это не доступно, поэтому думаю безответственно давать сырые яйца если не себе, то по крайней мере детвм и гостям…

Ответ : выбирать продукты надо с умом и без суеверий. Я про сальмонеллез и сырые яйца подробно овечала .

Ирина: | Май 1st, 2012 | 9:14 пп

Сколько готовлю и ем – с яйцами почему-то используем только для приготовления вареников. Муж утверждает, что добавление яйца слишком сильно меняет вкус картошки.
И – взбивание миксером уже растолченого картофеля все равно меняет его консистенцию в худшую сторону. Поэтому все добавления размешиваются только толкушкой.
И, забавно, заметила уже давно – не меняется цвет картошки от добавления холодного молока! Наверное, все дело в том, что это магазинная зимняя “молодая” картошка, все ей нипочем…

Ответ : да, добавление яйца меняет вкус пюре. Оно становится не воздушным, а кремообразным. Но это кому как нравится. И у меня картошка меняет цвет. Видимо, потому, что из молодого картофеля я пюре не делаю, использую только “старый”.

Ольга: | Апрель 30th, 2012 | 4:46 пп

Уксус? всегда считалось, что когда картофель варится в кислой среде, он становится жестким.. Поэтому для рассольника, щавелевого супа огурцы и щавель добавляются, когда картофель уже сварился. Я не права?

Ответ : все верно, в кислой среде картофель плохо разваривается. Но в данном случае уксус нужен для сохранения цвета. Его количество настолько мало, что на жесткость картофеля он практически не влияет. Все прекрасно разминается толкушкой.

Julia_story: | Апрель 30th, 2012 | 1:09 пп

Я в принципе так же поступаю. Что ж, может, попробуем обновить и без того любимое блюдо. Спасибо!

Julia_story: | Апрель 30th, 2012 | 11:10 дп

Хм. Не первый раз читаю о добавлении яйца, но как-то боязно добавлять его сырым.

Ответ : я сырые яйца использую во многих блюдах. Чтобы не встретиться с неприятностями, соблюдаю два простых правила: покупаю яйца только от проверенных производителей и мою их перед использованием. Никогда не покупаю яйца с рук или на рынках. Только в магазинах из птицефабрик либо у своего постоянного проверенного “поставщика” – из деревенского хозяйства.

Картофельное пюре - это универсальное и простое блюдо, один из самых популярных гарниров на все времена. Вы думаете, что приготовить это под силу даже самому неискушенному кулинару, ведь продукты, предназначенные для этого кушанья, идеально сочетаются друг с другом? Это не совсем так. У многих хозяек вместо рыхлой пышной массы получается на выходе невзрачная клейковина. Как же готовить картофельное пюре правильно?

Не используйте неподходящий сорт картофеля

Помните о том, что ключевым моментом в приготовлении настоящего рассыпчатого пюре является выбор сорта картофеля. Избегайте восковых и не содержащих достаточного количества крахмала сортов. Такой продукт плохо разваривается и не впитывает в себя молоко. Для воздушного пюре подойдут крахмалистые сорта картофеля, такие как Голубизна, Снегирь, Темп.

Всегда солите картофель при варке

На пути к достижению идеального здоровья многие люди отказываются от соли в пище или сводят ее потребление к минимуму. Однако если вы не подсолите воду при варке картофеля, у вас не получится идеального блюда. Посолите бульон еще в начале, и картофель возьмет в себя столько соли, сколько ему нужно, а вкус пюре получится насыщенным. Главное, вам не придется досаливать блюдо в процессе взбивания.

Не кладите картофель в кипящую воду

В большинстве рецептов хозяйкам даются рекомендации опускать ингредиенты уже в кипящую воду. Это никак не касается картофеля, предназначенного для пюре. Если вы опустите подготовленные нарезанные клубни в холодную воду, картошка проварится более равномерно. А вот при добавлении непосредственно в кипяток быстрее всего провариваются верхние слои, а серединка остается твердоватой.
В приготовлении придерживайтесь простого алгоритма: сложите очищенный картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой так, чтобы жидкость скрывала клубни приблизительно на 2-2,5 сантиметра, затем ставьте на огонь и солите.

Не используйте холодное масло и молоко

Использование холодного молока на завершающей стадии приготовления может изменить цвет и консистенцию готового блюда. Вы ведь не хотите, чтобы пюре, поданное на стол, имело сизый оттенок. Ну а если вы добавите масло, которое только что достали из холодильника, картофель поглотит его неравномерно. Поэтому молоко или сливки лучше подогревать и использовать топленое или мягкое масло.

Ошибки при взбивании

Сейчас у каждой хозяйки на кухне имеется электрический миксер или блендер. Когда вы взбиваете тесто или пюре при помощи современного агрегата, вы облегчаете физические усилия и экономите время. Однако именно здесь и кроется главная ошибка хозяек. Электрический миксер работает слишком быстро. Увлекшись процессом, вы можете перейти ту тонкую грань, после которой рыхлое рассыпчатое пюре превратиться в клейкую массу.
Ведь чем агрессивнее ведет себя агрегат, тем от большего количества крахмала освобождается картофель. А это делает блюдо клейким, липким и невкусным. Именно поэтому от использования блендера стоит отказаться вовсе. Если хотите добиться идеальной консистенции, применяйте при взбивании обычный кухонный венчик, толкушку для пюре либо ручной миксер.

Жизнь домохозяек стала значительно проще с появлением различной бытовой техники. В кратчайшие сроки нашли свое применение блендеры, миксеры и комбайны. Каждый из этих приборов не перестают совершенствовать, доводя блюда, приготовленные с их помощью, до эталона. Блендер с насадкой для пюре – полезная новинка, способная стать нужной не только молодой маме, но и всем любителям нежных блюд.



Преимущества

Стоит отметить, что любой погружной блендер способен приготовить пюре. Результат при этом достаточно хорош, но все же случаются досадные промахи. Так, погружная насадка или ножка не может качественно переработать небольшое количество пищи, будь то фрукты, овощи или мясо. Корпус должен быть загружен, иначе крупные кусочки обязательно дадут о себе знать. Особенно это важно при начале прикорма малышей и небольших порций для них.


В чем же преимущество насадки для пюре для малых порций? Все дело в широких ножах и решетчатой поверхности корпуса. Даже если нож не прорежет кусочки еды, многочисленные дырочки помогут перетереть продукт, повторяя функции сита. Через сито, стоит сказать, перетирать что-либо требует не малых усилий и времени.


Впрочем, такой корпус имеет и другие преимущества. Например, пюре при его использовании получается очень пышным и воздушным. Для многих овощей и фруктов этот фактор не является самым важным, однако, когда речь идет о картофельном пюре, эта функция необычайна полезна. Наверное, каждый из нас пробовал когда-либо приготовить этот вкусный гарнир с помощью современного инструмента со стандартной ножкой. Скорее всего, в результате получилась клейкая масса, укравшая всю прелесть нежной картошечки.


Что же не так с пюре из картошки, которое было приготовлено блендером? Плачевный результат все чаще связан с длительным перемешиванием. Насадка же благодаря дырочкам в корпусе постоянно обновляет массу, не задерживая ее и не подвергая лишнему измельчению.


Применение

Применять насадку для пюре можно для различных блюд, превращая их в истинное совершенство, ранее недоступное для домашней кухни.


Для картофеля

Картошку перед приготовлением гарнира отваривают, кипятят молоко и растапливают сливочное масло. После чего начинают перемешивать ингредиенты блендером, стараясь не затягивать процесс.



Интересно выглядит цветная картошка. Для достижения различных цветов в готовую смесь добавляют пюре из моркови, свеклы, петрушки, брокколи или тыквы. Каждый из ярких ингредиентов предварительно отваривают и превращают в однородную смесь, ведь длительность измельчения картошки и другого овоща может быть различна.



Для супов

А еще насадка пригодится и для супов-пюре, которые являются одним из самых распространенных и заказываемых блюд в ресторанах. К сожалению, дома не каждая хозяйка готова порадовать домашних чем-то подобным. Впрочем, совершенно зря, ведь с помощью насадки сделать это проще простого. Все ингредиенты для супа предварительно обжариваются, тушатся либо отвариваются. После чего все необходимое остужается и измельчается, в некоторых рецептах дополняется сливками. С помощью насадки при этом удается избежать некоторой зернистости, которой зачастую грешат стандартные модели. Начинать измельчение стоит начинать с самого низкого скоростного режима.

Для овощей и фруктов

Каждой маме, заботящейся о здоровье малыша, рано или поздно приходится собственноручно делать пюре из овощей и фруктов. Фруктовые пюре, стоит сказать, популярны и для взрослых рецептов, например, для изготовления начинки для сладких пирогов. Картофельное пюре также входит в состав начинок для вкуснейшей выпечки. Ингредиенты для этого измельчаются на небольшие кусочки, при необходимости отвариваются. Продолжительность взбивания мягких овощей и фруктов составляет 15 секунд, более твердых – 30 секунд.



На видео ниже рецепт приготовления картофельно-горохового пюре в блендере Vitek VT-3401 BK.

Первый прикорм

Первый прикорм должен начинаться с максимально размягченной и перетертой пищи. Мясо, овощи или фрукты должны превратиться в однородную массу без комочков, после чего добавляется вода или молоко. Говоря о мясе для грудничка, стоит отметить, что блендер не в состоянии качественно измельчить мясные волокна до пюреобразной структуры. Однако фарш с легкостью поддается подобной процедуре при разбавлении водой.

Как выбрать

Выбрать качественную модель, предназначенную для пюреобразных блюд несложно при условии знания нескольких простых правил:

  • термоустойчивые материалы , такие как металл и стекло. Пластик также может быть использован для взбивания горячих компонентов, но этот фактор должен быть в обязательном порядке указан в инструкции. В противном случае перед готовкой придется остужать все продукты, что займет дополнительное время;
  • мощность не менее 500-800 Вт способна с легкостью справиться с мягкими ингредиентами. Большая мощность для супов-пюре не нужна;
  • объем чаши, соответствующий индивидуальным требованиям. Так, если блендер, прежде всего, направлен на детскую кухню, лучшим вариантом станет большая чаша или стакан из стекла. Супы-пюре для всей семьи, напротив, будут удачно помещены в объемную чашу.
Статьи по теме