Как выбрать качественную кофемолку: разновидности и модели, какая лучше, отзывы. Как выбрать хорошую кофемолку для дома? Кофемолка ручная как выбрать

Если вы любите, чтобы каждое утро начиналось с великолепного аромата кофе, то стоит приобрести кофемолку. Безусловно, можно использовать быстрорастворимый или уже молотый продукт, но это не то. Если уж готовить кофе, то по всем правилам. И поможет в этом современный агрегат, выбор которых сейчас довольно широк. Чтобы не запутаться в этом многообразии и понять, как выбрать кофемолку для дома, которая прослужит долгие годы, следует разобраться в различных типах кофемолок и принципах их работы.

Особенности и функции кофемолок

Качественные кофемолки обладают рядом особенностей, о которых следует узнать до похода в магазин. К таковым относится, например, функция равномерного помола, необходимая для того, чтобы измельчённые кофейные зёрна были одинакового размера. Выбирая кофемолку, следует в первую очередь обратить внимание на следующие детали:

Это наиболее важные моменты, которые стоит учесть при покупке кофемолки, чтобы позже не жалеть о своём выборе. Во внимание следует также принять наличие у модели дополнительных функций, например, следующих:

  • функция защиты при перегреве или попадании постороннего предмета;
  • функция блокировки устройства при открытой крышке;
  • двойные ножи в ротационной модели для увеличения скорости;
  • наклон ёмкости с зёрнами для более равномерного помола;
  • звукоизоляция;
  • таймер для настройки времени помола кофе.

Перечисленные функции, как правило, идут за дополнительную плату и многим людям не нужны. Главное, пожалуй, это выбрать тип управления, по которому модели делятся на электрические и ручные.

Типы приборов

Выделяют две основных модели электрокофемолок: ножевые, по-другому называемые ротационными, и жерновые. Они обладают разными техническими характеристиками, из-за чего и результат их использования неодинаков.

Ротационные модели

Рабочим инструментом такой модели является насаженный на стержень стальной ротационный нож, который измельчает кофе или любой другой продукт, вращаясь с высокой скоростью. Такие же ножи устанавливаются в блендерах, поэтому фактически в ротационной электрокофемолке можно измельчать, например, сахар до состояния пудры. Вместе с тем ножевые электрокофемолки обладают весомым недостатком: в них сложно добиться равномерного помола, поэтому молотый в таком устройстве кофе не всегда получится использовать в гейзерных кофеварках и кофемашинах. Впрочем, для френч-пресса или турки кофе такого качества вполне подходит.

К достоинствам относятся:

  • возможность использовать в качестве блендера;
  • низкая цена (от 1 тыс. рублей).

Недостатков значительно больше:

  • не обеспечивает равномерного помола;
  • нет контроля степени помола;
  • сложно мыть;
  • сильно нагревается при долгой работе.

Итак, ножевые ротационные электрокофемолки подходят для тех, кто ценит многофункциональность агрегатов и не очень привередлив в отношении качества помола кофе.

Жерновые агрегаты

Такие электрокофемолки часто устанавливаются в кофейнях. Стоят они дороже: ценник начинается в районе полутора - двух тысяч рублей, однако с их помощью можно добиться идеального, равномерного помола. Многие жерновые кофемолки снабжены функцией автоматического отключения при перегреве, в результате чего ломаются они гораздо реже ротационных, а молотый в них кофе лучше сохраняет свой аромат.

Кофемолки выпускаются с двумя видами жерновов разной формы: цилиндрическими и коническими. Первые отличаются более высокой скоростью работы, тогда как вторые позволяют настроить необходимую степень помола.

Жернова также различаются по материалу, из которого они произведены: нержавеющей стали, чугуна, керамики и керамико-корундового сплава. Стальные и чугунные жернова - недорогие и прочные, однако последние очень легко впитывают различные запахи и быстро стачиваются. Жернова из керамики и сплава более хрупкие, способные разбиться при падении, но при этом именно они производят наиболее качественный помол, особенно для эспрессо.

Основные достоинства:

  • позволяют получить молотый кофе однородной консистенции;
  • есть отдельная ёмкость для молотого кофе;
  • автоматическое отключение при перегреве;
  • возможность настроить степень помола;
  • редко выходят из строя.

Недостаток заключается в цене - стоимость большинства моделей начинается от 3 тыс. рублей).

Жерновые электрокофемолки подойдут настоящим ценителям кофе для домашнего пользования и тем, кто выбирает устройство в свою кофейню. При максимально ограниченном бюджете лучше выбирать модель с чугунными жерновами, так как они наиболее дешёвые. К сожалению, такой выбор не подойдёт людям, которые любят готовить кофе из зёрен с разным ароматом, из-за того, что чугун легко впитывает запахи.

Ручные аппараты

Винтажные ручные кофемолки подразделяются на европейские и восточные. Первые выполнены из дерева в форме коробочки; вторые - металлические, в форме цилиндра. Подобные модели смотрятся очень стильно и служат отличным элементом декора интерьера.

Стоит отметить, что молоть кофе на таком агрегате придется несколько дольше, чем при использовании электрокофемолок. Ценителей кофе это не останавливает и для многих считается плюсом. Есть определенный шик том, чтобы неторопливо смолоть зерна для приготовления кофе.

Достоинства:

  • ручная регулировка степени помола;
  • стильное украшение интерьера;
  • средняя стоимость (в пределах 1 тыс. рублей, но есть и коллекционные экземпляры стоимостью несколько десятков тысяч рублей.

Недостатки:

  • работают медленнее электрических;
  • для получения результата необходимо приложить физические усилия.

Ручные кофемолки - это прибор, скорее, не для ежедневного использования. Они хороши для создания определенной атмосферы и, конечно, получения качественного продукта.

При выборе устройства для помола кофе следует ориентироваться на товары производителей, зарекомендовавших себя на рынке кухонной техники, к каковым относятся, например, Bosch, VITEK, Mikma, Polaris, Vitesse, Mahlkönig, Mayer&Boch, Bekker и De’Longhi.

Пять лучших ротационных электрокофемолок:

Пять лучших жерновых электрокофемолок:

Три лучших кофемолки для ручного помола:

Перед выбором кофемолки следует ознакомиться с отзывами других покупателей, чтобы узнать о возможных проблемах. Только собрав информацию из разных источников, можно выбрать такое устройство, которым вы почти гарантированно останетесь довольны.

Расскажу, как выбрал кофемолки: электрическую для дома и ручную в подарок тётушке, она у меня истинный ценитель кофе. Себе выбрал De" Longhi K. G. 89. Сначала был разочарован крупным помолом, но потом немного отрегулировал расстояние между жерновами, и зёрна стали молоться просто в пыль даже на минимальном помоле! Кофе получается очень вкусный. А тётушке я взял Bekker в разноцветном керамическом корпусе. Мелет хорошо и в интерьере неплохо смотрится. В общем, мы оба довольны.

Пользуюсь Bosch MKM 6000 уже два года и могу сказать: покупайте смело. За такую цену кофемолок со сравнимым качеством вы не найдёте. Помимо кофе, перемалываю в ней ежедневно сахар в больших количествах, иногда делаю миндальную муку. До сих пор работает! Недостатков не заметила.

Не могу сказать, какие кофемолки лучше. Купила для дома и электрическую нашей фирмы Mikma, и ручную MAYER & BOCH: первой пользуюсь ежедневно, собираясь на работу, а вторая у меня для особенных дней, когда торопиться некуда, хочется просто насладиться собственноручным помолом кофейных зёрен.

Купил на днях Scarlett SL-1545 и остался доволен. Модель имеет стильный внешний вид и хорошо подходит для футуристического интерьера нашей кухни. Кнопка включения большая, это удобно. Шнур прячется после окончания работы. Кофе мелется хорошо, но крупно. Я варю в турке, поэтому мне не принципиально. Из минусов могу отметить только отчётливое дребезжание при помоле.

Ответ на вопрос, какую же кофемолку лучше приобрести для домашнего использования, полностью зависит от желаний и возможностей. Подойдут как небольшие ротационные модели на каждый день, так и жерновые с множеством функций. Устройства для ручного помола, вероятно, понравятся настоящим кофеманам и тем, кто в кофемолке видит не только инструмент, но и стильную деталь интерьера.

Помол кофейных зерен напрямую влияет на вкус готового напитка, поэтому устройства, предназначенные для их измельчения, заслуживают особого внимания .

Производители предлагают множество ручных и электрических , способных справиться с поставленной задачей, однако, для того, чтобы определиться, стоит ознакомиться с особенностями каждого вида, их достоинствами и недостатками .

Разновидности

Существует всего три вида кофемолок , которые определяются системами помола:

Важно! По назначению электрические кофемолки могут быть бытовыми, профессиональными и промышленными. Для домашнего использования наиболее подходящим по всем характеристикам является первый вариант.

Электрические ротационные

Кофемолки ротационного или ножевого типа работают по принципу блендера , быстро измельчая кофейные зерна до нужного размера. Устройство не отличается большим объемом (обычно он составляет от 30 до 120 г) и разнообразием функций.

В наличии только импульсный режим работы, характеризующийся постоянными остановками через определенные промежутки времени.

Корпус электроприбора может быть пластиковым или металлическим. Пластиковые модели дешевле, однако, менее прочны . Изделия из нержавеющей стали прослужат гораздо дольше, но заплатить за них придется более высокую цену.

Показатель мощности в ротационных моделях варьируется от 80 до 270 Вт. При интенсивном вращении ножей кофе сильно нагревается, теряя свои ароматические и вкусовые свойства, поэтому лучше покупать аппарат с мощностью 180 ВТ .

Преимущества

  • невысокая цена;
  • возможность измельчить кофейные зерна, специи, орехи;
  • простота использования;
  • компактный размер;
  • противоскользящие ножки;
  • съемные ножи;
  • практически бесшумная работа;
  • небольшой вес;
  • ремонтопригодность.

Недостатки

  • неравномерность помола;
  • отсутствие дозатора для засыпаемых зерен;
  • невозможность контроля за качеством порошка;
  • отсутствие отдельного контейнера для измельченного продукта;
  • кофемолку неудобно мыть;
  • хрупкие пластмассовые части корпуса;
  • выступающие острые части ножей могут порезать пальцы.

Кому подходят?

Ротационная отлично подойдет людям, которые любят и ценят хороший кофе, сваренный в , но готовят его нечасто.

Камера ротационного устройства вмещает в себя небольшое количество кофейных зерен , из-за чего перемалывать их для нескольких порций напитка придется каждый день.

Для пользователей, активно употребляющих кофе в течение всего дня, такой аппарат станет не самым удачным приобретением.

Жерновые электрические

Электрические жерновые кофемолки имеют вместительный резервуар для кофейных зерен и обеспечивают высокое качество помола . Жерновами в измельчителе выступают прочные стальные диски, а толщина помола регулируется с помощью выбранной программы. В контейнер помещается до 300 г зерен .

Жернова у кофемолок жернового типа бывают двух видов: цилиндрические и конические . В отличие от цилиндрических, приборы с коническими жерновами обладают высокой мощностью и долгим сроком службы, поэтому чаще всего потребители выбирают этот вариант.

Средняя мощность жерновых моделей составляет 250-300 Вт, чего вполне достаточно для бытового использования.

Преимущества

  • большой выбор рабочих программ;
  • оптимальный объем резервуара;
  • возможность регулировки помола;
  • качественный однородный помол;
  • безопасность;
  • устройство не нагревает зерна;
  • простота очистки;
  • эргономичный дизайн;
  • аппарат справляется с большими нагрузками;
  • сохранение вкуса и аромата зерен;
  • наличие дополнительных функций.

Недостатки

  • кофемолка занимает много места;
  • шумная работа;
  • высокая стоимость.

Кому подходят?

Электрическая жерновая кофемолка станет незаменимым помощником в быстром приготовлении различных напитков на основе кофе в , электротурке или кофемашине.

Подходит устройство и для измельчения кофе для дальнейшего заваривания в чашке – это самый простой вариант приготовления ароматного напитка без использования кофеварочных аппаратов.

На что влияет величина помола?

Степень помола кофе – один из важнейших факторов, влияющих на вкус, аромат и качество готового кофейного напитка.

С помощью жерновой кофемолки можно добиться любой степени помола зерен и самостоятельно регулировать насыщенность сваренного различными способами кофе .

Ручные жерновые

Механические кофемолки являются наиболее популярными и распространенными устройствами для измельчения кофейных зерен.

Принцип работы ручных моделей не отличается от жерновых электрических аппаратов.

Внимание! Главное преимущество механического прибора в том, что подключать к электросети его не нужно.

Жернова ручной кофемолки изготавливают из керамики, нержавеющей стали или чугуна. Недорогими и долговечными считаются чугунные – они рассчитаны на переработку 0,5 кг зерен . Корпус устройства может быть выполнен из дерева, керамики или металла.

Ручные кофемолки жернового типа бережно и тщательно измельчают бобы с максимальным сохранением их неповторимого аромата.

Преимущества

  • бережная обработка продукта;
  • равномерный помол зерен;
  • возможность регулировки степени помола;
  • прибор не пережигает зерна в процессе обработки;
  • наличие контейнера для молотого кофе;
  • простая конструкция;
  • компактный размер и небольшой вес;
  • легкость в уходе;
  • низкий уровень шума;
  • демократичная цена.

Недостатки

  • перемалывание зерен вручную;
  • затраты времени и энергии;
  • небольшой размер контейнера для зерен;
  • для изменения степени помола нужно снимать крепежный винт.

Кому подходят?

Ручная кофемолка имеет множество преимуществ перед использованием электрических моделей, однако, работа с механическим устройством требует времени и сил , из-за чего кофемолка не подойдет занятым людям.

Выбирать ручную модель следует тем, кто живет в размеренном ритме и может выделить несколько минут на измельчение зерен вручную.

Как выбрать кофемолку для дома?

При выборе кофемолки для дома нужно уточнять следующие характеристики :

В электрических моделях нужно обратить внимание на кнопку для включения прибора . Если она не западает и ее удобно нажимать, изделие можно смело покупать.

Дополнительные функции

Для удобства использования производители оснащают кофемолки дополнительными функциями. Среди них :

  1. Защита от перегрева или попадания посторонних предметов – если аппарат перегреется или в него случайно попадет камень или кусочек ветки, работа прекратится, что убережет кофемолку от поломки, а пользователя от употребления некачественного напитка.
  2. Таймер для настройки времени помола зерен – позволяет установить продолжительность измельчения продукта.
  3. Дисплей – на него выводятся все необходимые данные о состоянии устройства.
  4. Устройство для намотки шнура – делает электрический аппарат компактным и удобным для хранения.
  5. Двойные ножи – увеличивают скорость перемалывания кофейных зерен в несколько раз.
  6. Звукоизоляция – обеспечивает более тихую работу электроприбора при его использовании в утренние часы, когда все члены семьи еще спят.

Популярные производители

Выбирая кофемолку, следует ориентироваться на товары проверенных производителей, выпускающих качественную продукцию для дома и кухни.

  • Polaris;
  • Bosch;
  • De’Longhi;
  • Redmond;
  • Vitek.

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать - оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

Отзывы пользователей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (2 всего оценили)

Общая оценка

Кофе – один из самых популярных напитков в мире, который не теряет своей актуальности уже много столетий подряд. Спрос на него только растет. Без ароматного и бодрящего кофе многие люди не представляют свое утреннего пробуждения. Кофеманы предпочитают варить натуральный напиток из молотых зерен. Ведь ни один растворимый кофе не сравнится с натуральным по вкусу и качеству. Как правильно выбрать кофемолку для дома, которая будет давать идеальный помол и служить долго? Открываем все тонкости грамотного выбора кофемолок.

Все приборы для помолки кофе делятся на три вида:

  • Ручные жерновые.
  • Роторные ножевые (электрические).
  • Жерновые (электрические).

У каждого типа есть свои недостатки и преимущества. Рассмотрим более подробно каждый вид.

Ручная – одна из первых бытовых кофемолок, которая появилась в продаже. Сегодня это классика, которую больше покупают в качестве ретро-сувениров, а не для пользования. Такая кофемолка имеет компактные размеры, а корпус ее, чаще всего, сделан из дерева. Есть и модели из фарфора, керамики, металла. У некоторых еще сохранились модели ручных кофемолок, купленные бабушками и дедушками; они долговечны и могут служить десятилетиями. И тем не менее ручные кофемолки до сих пор выпускаются и пользуются спросом.

В основе помолочной системы установлены мельничные жернова. Помолка осуществляется за счет вращения рукоятки, которая находится сверху, реже сбоку. Требуется приложить немного усилий, чтобы перемолоть в ручной кофемолке зерна для одной порции напитка.

Некоторые кофеманы находят в таком приборе особый шик, превращая процесс приготовления напитка в настоящий ритуал от помолки бобов до варки. Действительно, пока зерна молятся вручную, комната наполняется магическим ароматом кофе, предвещая богатство вкуса напитка.

Если вы хотите приобрести хорошую кофемолку ручного типа, выбирайте модель с регулятором степени помола. Так, вы сможете готовить зерна для разного сорта напитков. В приборах варьируются размеры лотков для сбора кофе. Чем больше будет контейнер, тем удобнее молоть зерна сразу на несколько порций.

Различаются модели по дизайнам. Есть ручные кофемолки восточного типа, европейского, в ретро стиле и современном дизайне. Здесь полагайтесь на свой вкус и предпочтения. Деревянный корпус служит дольше фарфорового или металлического.

Жернова делают из чугуна, камня, керамики. Самые надежные – каменные. Чугун тоже долговечен, но со временем он начинает источать запах металла, это портит вкус кофе. Керамика уступает чугуну и камню в износостойкости.

Так как жернова – это сердце ручной кофемолки, уделяйте особое внимание при выборе именно им, а не внешности прибора. В магазине обязательно покрутите ручку, она должна быть сделана из стали, идти туго, но плавно, без препятствий. Чем больше размер рукоятки, тем проще будет молоть зерна.

Минус у такой кофемолки только один – трудоемкость процесса. В остальном прибор лучше остальных сохраняет вкусовые качества кофе, позволяет регулировать степень помола и не занимает много места на кухне. Главное преимущество – долговечность.

Ножевая электрическая кофемолка – самый популярный бытовой прибор для помола зерен на сегодняшний день. Принцип ее работы прост – прямо в контейнере, куда засыпаются бобы, установлены металлические ножи. При закрытии крышки и запуске мотора, ножи измельчают зерна.

Большинство моделей не имеют регулятора помола. Чем дольше вы молите бобы, тем мельче получается порошок. Работают роторные ножевые кофемолки от сети, но можно найти и более дорогие варианты с аккумуляторами и возможностью беспроводного пользования. Теперь поговорим о том, как выбрать кофемолку электрическую для дома ножевого типа.

Первое, на что стоит обращать внимание – мощность прибора. Чем она выше, тем быстрее вы будете получать сырье для напитка. В среднем, мощность моторов электрокофемолок колеблется в пределах 100-280 Вт. Оптимальным вариантом будет мощность 150-200 Вт. При слишком высоких показателях больше вероятности, что мотор может скоро перегореть. Также при очень высокой скорости ножи нагреваются и могут обжечь зерна, изменив их вкус не в лучшую сторону.

Далее, оцените емкость контейнера. Его вместимость может быть от 30 до 100 гр. Здесь ориентируйтесь уже на личные требования. Помните, что для одной чашки напитка достаточно 6-7 гр. молотых зерен. Не стоит молоть сверх того, что вы собираетесь тут же сварить. Только свежемолотый кофе способен отдать весь свой вкус и аромат. При хранении его свойства постепенно теряются.

Имеет значение и материал корпуса кофемолки. Лучше, если он будет сделан из металла. Хотя качественный пластик тоже может служить годами. Можно найти модели с переключателями скоростей, но, как показывает практика, опция эта не так уж и важна. Все равно контролировать степень помола нужно в зависимости от времени. Обратите внимание на длину шнура.

Какую выбрать кофемолку для дома относительно производителя? Желательно зарекомендованного бренда, например, Bosch, Tefal, Moulinex, Bork. Такие известные марки имеют сервисные центры практически в каждом городе. При поломке всегда можно отдать прибор на обслуживание в гарантийный сервис.

Сегодня, в борьбе с высокой конкуренцией, производители придумывают различные «фишки» для ножевых электрических кофемолок: наклонное дно, двойные ножи, особое покрытие контейнеров. Но пока что, по-настоящему полезной функцией стала опция отключения прибора при перегреве. Это продлит жизнь мотору, защитив его от перегорания.

Из преимуществ ножевых кофемолок можно отметить высокую скорость обработки зерен, доступную цену, простоту управления.

Из минусов – ломаются они чаще других видов кофемолок. Невозможно точно установить желаемую степень помола; чтобы проконтролировать это, нужно открывать контейнер через каждые несколько секунд, чтобы посмотреть консистенцию зерен.

Теперь вы знаете как правильно выбрать кофемолку электрическую для дома ножевого типа. Несмотря на минусы, все же они остаются самыми популярными видами кофемолок среди покупателей.

Электрические кофемолки жернового типа дороже ножевых роторных. Но и преимуществ у них больше. Делятся они на цилиндрические и конические. Жернова изготавливают из металла. Мощность их выше (от 250 до 350 Вт.) Основное достоинство такого гаджета в том, что меняя расстояние между жерновами, можно задавать степень помола зерен. Если вы любите готовить разные виды кофе, то такая кофемолка будет для вас идеальна.

Как выбрать электрическую кофемолку?

Рассмотрим как выбрать кофемолку электрическую для дома жернового типа.

Эксперты советуют выбирать конические модели. Они более эргономичны и практичны. Мощность большого значения не имеет, главное, чтобы она была не ниже 250 Вт. Корпус, чаще всего, встречается из пластика, просто смотрите, чтобы он не выглядел хлипким. Если хотите, чтобы прибор служил вам долго – ищите модели, у которых жернова имеют титановое покрытие. Обычная сталь со временем начнет стираться.

Большинство жерновых кофемолок имеют вместительный контейнер для зерен. Вы можете сразу засыпать в емкость побольше бобов, а затем молоть их порционно. Контейнеры для забора готовых молотых зерен также различаются по вместимости. Тут выбирайте на свое усмотрение.

На корпусе должен иметься переключатель степеней помола. У большинства моделей он механический, поворотный. Электронных переключателей лучше избегать, ломаются они чаще.

Сегодня производители также предлагают модели с увеличенным количеством опций, большинство из которых остаются бесполезными. Поэтому не «ведитесь» на все это, а спокойно проанализируйте, какая функция действительно вам нужна, а какая будет просто блажью.

Минусов у жернового типа приборов практически нет, а вот плюсов много: регулировка помола, большие контейнеры, возможность определения порционного приготовления зерен, быстрая работа.

Вот, пожалуй, и все главные критерии, как выбрать хорошую кофемолку для дома, любого типа. Если же вы задаетесь вопросом, какой вид из всех трех лучше, то однозначно – . Хотя тут нельзя делать однозначные выводы, ведь все зависит от индивидуальных нужд, бюджета и предпочтений каждого человека.

Прибор для перемалывания кофейных зерен именуется кофемолкой. Широко используется в ресторанном, кофейном бизнесе или на производстве кофейной продукции.

Не стоит путать кофемолки бытового назначения с промышленными, так как бытовая техника не предназначена для повышенных нагрузок при эксплуатации. Поэтому, для бизнеса надо приобретать профессиональное оборудование.

Кофемолку выбрать – дело не сложное. Но сделать это надо правильно. В этом поможет наша статья. Ведь производители предлагают нам столько разных вариантов по качеству и цене, что новичкам легко растеряться.

Виды

Принцип работы современных кофемолок один и тот же: зерна помещаются в отсек прибора, запускается процесс перемалывания. Жернова или ножи, в зависимости от вида оборудования, измельчают и перетирают сырье. Человеку даже не нужно контролировать процесс. Остаётся лишь вынуть готовый к варке кофе.

Кофемолка – основное оборудование в кофейне. Как правило, ее приобретают в комплекте с кофемашиной.

Кофемолки классифицируются по следующим принципам:

  1. По типу функционирования: ручные и электрические.
  2. По способам перемалывания: ножевые, жерновые и вальцевые.

Расскажем подробно о каждой разновидности. Так будет проще определиться с выбором.

Ручные и электрические

Ручные приборы для измельчения кофе называют еще мельницами. Принцип их работы не изменялся со времен создания кофемолки. Основным элементом здесь являются жернова – металлические рельефные пластины (диски). Один диск остаётся неподвижным, а второй приводится в движение рукояткой, расположенной с внешней стороны устройства. Зёрна засыпаются через специальную воронку и попадают прямо к жерновам. Механизм вращается вручную, а перемолотый кофе оказывается в емкости для сбора. Когда процесс завершается, емкость вынимается, порошок пересыпается для дальнейшей переработки.

Такие кофемолки редко используются. Особенно в бизнесе. Может быть, и остались еще приверженцы этого метода, но используют его только в домашних условиях либо в узкотематических заведениях для настоящих кофейных гурманов. Для бизнеса же важна скорость перемалывания. Поэтому, предпочтение отдается электрическим машинам.

Хотя, у ручных устройств есть важные преимущества. Во-первых, они не требуют затрат на электроэнергию. Это позволяет значительно экономить деньги. Во-вторых, при ручном процессе измельчения жернова остаются в холодном состоянии. Они не успевают нагреваться. Поэтому, не теряется кофейный вкус, как это происходит при нагревании сырья. В связи с этим многие знатоки и любители настоящего кофе ни на что не променяют ручную кофемолку.

Ручные кофемолки обладают низкой производительностью. Чтобы получить порцию напитка, потребуется не менее пяти минут. Следовательно, для заведений с большой проходимостью, такое оборудование не подойдёт. Да и управлять жерновами тяжеловато.

Электрические кофемолки намного производительней и легче в управлении. Большинство предприятий, занимающихся помолом зерен, пользуются только электрическими приборами. Ручного труда здесь не требуется. Нужно только загрузить зерна и запустить механизм.

Такие агрегаты очень быстро перемалывают сырьё. За один цикл получается много кофейного порошка. При этом, можно регулировать степень перемалывания. В отличие от ручных кофемолок, на это уходит мало сил и времени. Электроприборы просты в управлении. Но есть и минусы: шумно работают, дороже стоят. Кроме этого, при перемалывании нагреваются внутренние элементы, а значит, и кофейные зёрна. А при нагревании кофе теряет первоначальную насыщенность вкуса.

Определённо, для бизнеса нужно профессиональная, производительная кофемолка. Таковой является только электрическая конструкция. Применять ручной агрегат в кофейне или ресторане не очень удобно. Хотя, на многих барных полках можно увидеть ручную жерновую кофемолку. Но устанавливают их лишь в качестве украшений.

Электрическая кофемолка

Ножевые, жерновые, вальцевые

Ножевые модели называют ротационными. В них есть два главных элемента – мотор и контейнер. На дне контейнера вмонтированы крепкие, острые ножи. После запуска механизма, ножи вращаются, постепенно набирая скорость, и перемалывают (перерезают на много частиц) зёрна кофе.

В моделях такого типа можно регулировать степень помола. Чем быстрее будут вращаться ножи, тем мельче получится кофе. Современные ножевые кофемолки управляются кнопками. Бывают приборы с единственной пусковой кнопкой. Это более дорогие машины с регулятором скорости и таймером.

Однако, многие кофевары-профессионалы не желают приобретать ножевые мельницы, так как у них имеются минусы:

  1. В результате получается неоднородный помол.
  2. Нагревание ножей при высоких оборотах. Это способствует испарению насыщенного аромата, о чём было сказано выше.

Но, несмотря на такие недостатки, ножевые кофемолки пользуются большой популярностью. Они практичны и удобны в эксплуатации.

Жерновые устройства функционируют по аналогии ручных кофемолок. Единственное отличие – у жерновых электрических приборов предусмотрен мотор. Встречаются модели с разными видами жерновов: коническими или плоскими. Второй вариант профессионалы не любят, так как происходит нагрев сырья. В конструкции конического типа вращающиеся элементы остаются холодными.

Большим плюсом жерновых устройств является равномерное перемалывание. Такие кофемолки оснащены удобными регуляторами помола. Управляются кнопками либо поворотными тумблерами.

Недостатком является то, что придётся периодически менять диски, так как они со временем стираются. Профессионалы чаще всего предпочитают именно жерновой тип кофемолок. Они высокопроизводительны и удобны в эксплуатации. А смолотый порошок можно засыпать в любую кофемашину для приготовления ароматного лакомства – американо или эспрессо.

Вальцевые устройства применяются только в промышленных сферах. Их используют на предприятиях по изготовлению молотого кофе для дальнейшей продажи. Здесь основными элементами являются два крутящихся вала. Зёрна помещаются в отсек, затем автоматически попадают на середину, между валами. Эти детали перетирают сырьё в порошок.

Это электрические приборы с регулируемой степенью помола. Но для кофейных заведений они не подходят.


Ножевая кофемолка
Жерновая электрическая кофемолка

Из каких элементов и материалов делают кофемолки

Перед покупкой профессиональной кофемолки, важно знать о её конструктивных элементах максимум информации. Это поможет сделать правильный выбор, ведь такое оборудование должно прослужить не один год.

Стандартная модель состоит из корпуса, чаши для зерен и основной функционирующей системы, которая спрятана внутри конструкции.

Промышленные модификации заключают в металлический корпус. Есть, конечно, и пластиковые изделия, но их лучше приобретать для бытового применения. Кофеварки с такими «оболочками» менее прочны и совсем не долговечны.

Чашу для кофейных зерен делают из пластика, керамики или стекла. Профессиональные модели оснащены керамическими или стеклянными емкостями. Но это не обычные материалы, а очень прочные, толстостенные.

С внешней стороны кофемолки также имеется система управления. Это пластмассовые или резиновые кнопки. В некоторых моделях предусмотрены подставки из того же материала, что и корпус. Подставки бывают едиными, с основной конструкцией, или съемными.

Ножи и жернова изготавливают из прочного металла или стали. Бывают каменные перемалывающие элементы. Но они чаще всего встречаются в вальцевых кофемолках.

Популярные модели кофемолок

Изготовители предлагают много промышленных модификаций. Разного качества и ценовой категории.

Среди экономичных марок можно выделить следующие:

  1. Mazzer Super - современный жерновой агрегат. Стоимость от 30 000 рублей. Мощность 350 Вольт. Способна переносить серьезные нагрузки и работать бесперебойно несколько лет. Конструкция оснащена большой удобной чашей, в которую можно засыпать сразу 1.2 килограммов зерен. Перемалывает быстро – в час более 7 кг. сырья. Встроенный таймер позволяет устанавливать время работы или автоматического отключения.
  2. Cunill Tranquilo - испанский бренд. Такая кофемолка выполнена в красивом дизайне и оснащена современными функциями. Стоимость от 15 000 рублей. Вместительность немного меньше – 500 г, но производительность высокая. В час можно перемолоть около 10 кг. зерен. Кофемолка Cunill Tranquilo – это прибор с плоскими металлическими дисками. Вращательная скорость высокая – до 1600 оборотов за минуту. Дозатор, регулятор помола присутствуют. Такую кофемолку можно использовать в баре, ресторане, кофейне.
  3. Cunill Brasil. Ещё одна отличная модификация этого бренда. Можно купить за 15 300 рублей. Объем контейнера больше в два раза. Вмещает килограмм сырья. Скорость вращения жерновов такая же, как у вышеописанной модели – 1600 оборотов. Помол регулируется, порции дозируются, мотор защищён от перегрева.
  4. Nuova Simonelli - относительно недорогой вариант. Цена данной кофемолки от 25 000 рублей. Мощный, быстрый, производительный прибор. Вращательная скорость немного ниже – 900 оборотов. Все функции дозирования и регулировки присутствуют.

Несмотря на экономичность перечисленных устройств, все они высококачественные и долговечные. К тому же, не дорого обслуживаются, легко управляются и промываются. Для начинающего кафе, кофейни или ресторана все вышеуказанные варианты отлично подойдут.

Многие предприниматели предпочитают более дорогостоящее оборудование. Для них тоже есть прекрасные варианты элитных кофемолок. Например, Nuova Simonelli кроме экономичных моделей предлагает дорогостоящие варианты от 130 тысяч рублей. Это высокопроизводительные агрегаты мощностью в 800 Вт. Все детали конструкций из качественных прочных материалов. Такие машины прослужат очень долго.

Востребованными брендами являются также эти: Gastrorad, Apach, Lelit. Мощные и наделены высокими способностями перемалывания. Цены варьируются от 30 000 до 170 000 рублей.


Кофемолка Mazzer Super
Кофемолки Cunill Tranquilo

На что обращать внимание при выборе

Чтобы купить для бизнеса хорошую кофемолку, надо заранее продумать несколько нюансов. Во-первых, определиться, какой помол зерен вам нужен. Ведь разные рецептуры кофе отличаются ещё и величиной зерен. Если планируете готовить разные сорта напитка, выбирайте кофемолку, в которой можно изменять размер фракции сырья. Важно, чтобы степень измельчения регулировалась.

В современных кофемолках есть бункеры-дозаторы. Это специальная емкость, в которой можно хранить измельчённый порошок. Если бариста не собирается сразу использовать полученный молотый кофе, можно на несколько часов оставить его в бункере.

Для крупного предприятия, с большим количеством посетителей, лучше купить оборудование с объемной чашей. Этому же правилу надо следовать тем, кто собирается изготавливать кофе на реализацию. Ведь от количества произведенного продукта будет зависеть успех.

А какой лучше прибор по типу перемалывания? Ножевой или жерновой? Для малой или средней производительности следует приобрести кофемолку первого типа. При этом, обратите внимание на мощность. От потребления электричества зависят денежные траты.

Для измельчения кофе в больших количествах рекомендуется покупать жерновую модель. Она будет перемалывать сырье равномернее, чем ножевая кофемолка.

Ну и не забываем осматривать прибор на целостность и качество. Корпус, чаша, подставка – все элементы должны быть надлежащего качества. Без трещин, сколов, царапин.

Итак, можно сказать, что выбор профессиональной кофемолки зависит от многих факторов. В первую очередь, от результата, к которому планируете стремиться. А также, при покупке важно опираться на масштаб бизнеса. Пользуйтесь нашими советами и приобретёте отличную кофемолку!

Кофеманы знают, что вкус и аромат напитка будет лучше всего, если зерна измельчены непосредственно перед приготовлением кофе. Для ценителей покупка молотого кофе, не говоря уже о растворимом, является преступлением против изысканного напитка.

Чтобы быстро и без лишних усилий самостоятельно смолоть зерна понадобится кофемолка электрическая, как выбрать правильно такое устройство, какие есть виды кофемолок, какую выбрать кофемолку ручную или электрическую и на что обращать внимание при покупке – об этом пойдет речь в данной статье.

Виды кофемолок

Сегодня, когда наша жизнь насыщена событиями и быстрый темп задается с раннего утра, многим людям трудно себе представить утро без чашечки вкусного и ароматного бодрящего кофе.

Что может быть более прекрасным будильником, чем запах свежесваренного кофе? Этот чудесный напиток дает нам заряд энергии для работы.

Перед тем, как выбрать кофемолку электрическую для дома, стоит разобраться в особенностях приобретаемого устройства, его видах и функциях.

На рынке доступны два вида кофемолок – ручная и электрическая, кроме того, электрическая имеет несколько разновидностей. Давайте рассмотрим их подробнее.

Ручные

Когда речь идет о кофемолке, нам вспоминается образ старого оборудования, которое в настоящее время является скорее элементом дизайна интерьера, чем практичным девайсом.


Ручные мельнички в более современной форме по-прежнему доступны на рынке. Среди знатоков кофе можно встретить поклонников этого девайса, для которых ценен сам процесс приготовления напитка. Молотый кофе вручную считается более ароматным.

Потеря некоторого количества аромата в электрокофемолках происходит из-за нагрева зерен при длительном измельчении. Ручные кофемолки являются низкоскоростным устройством, в котором жернова приводятся в движение с помощью кривошипа. Было рассчитано, что для приготовления одной чашки кофе потребуется от 60 до 70 оборотов ручки. Доступные на рынке модели этих устройств имеют также уникальный внешний вид и часто являются декоративным элементом интерьера кухни.

Электрические

Более простые в использовании – это электрические модели. Такие мельницы не требуют оборотов ручек. В них можно также установить степень, до которой должны быть смолоты кофейные зерна. Доступные следующие виды электрических кофемолок:

Конструкция кофемолок

Задумываясь над тем, как правильно выбрать кофемолку электрическую для дома, стоит уделить внимание изучению особенностей конструкции отдельных моделей, чтобы выбрать тот вариант, который будет выполнять все необходимые нам функции. Каждая кофемолка включает следующие составные части:

  • корпус, в котором находится мелющий механизм;
  • контейнер, в который поступает смолотый кофе;
  • кнопки или ручки, которым приводится в действие механизм.

Ручные модели также имеют ручку для установки степени помола. Рассмотрим эти элементы.

Механизм кофемолок

Самым важным, безусловно, является механизм измельчения. Он состоит из ножа или жерновов.

Жернова, как уже указывалось выше, бывают двух видов, рассмотрим их подробнее.

  • Плоские жернова состоят из двух дисков, между которыми перетирается зерно.
  • Конические жернова также содержат две детали, только вложенные одна в другую, при этом вращается только внутренний жернов, перетирая зерно о внешний.

Производители уверяют, что тип жерновов не имеет значения. Можно только заметить, что модели с плоскими жерновами крупнее, чем модели с коническими.

Какой выбрать механизм электрической кофемолки? Многие люди считают, что механизм жерновов является лучшим, потому что при его эксплуатации будет получен более стойкий аромат, так как зерна в процессе помола практически не нагреваются. Минусом этого решения считается более высокая цена устройства.

Преимущества кофемолки с механизмом жерновов

Если вы настоящий ценитель кофе, при покупке этого устройства стоит инвестировать в конструкцию высокого класса, которая будет успешно служить в течение длительного времени. Жернова, прежде всего, очень прочны, что в некоторой степени обеспечивают материалы, из которого они изготовлены. Таким образом, жернова должны быть сделаны из материалов, которые покажут наибольшее сопротивление к истиранию. Дополнительным преимуществом является их гофрированная поверхность, что ускоряет и улучшает сам процесс измельчения.

Также большим преимуществом конструкции является возможность легко регулировать режим работы. Конечно, диапазон регулировки зависит от модели, но в основном есть возможность свободно устанавливать не только степень измельчения, но и скорость движения жерновов. Чаще всего рекомендуется проводить измельчение при низкой скорости, это объясняется тремя основными аргументами:

  • при медленно помоле кофе в гораздо меньшей степени нагревается;
  • количество пыли при медленном помоле минимально, что важно, так как пыль дает горечь;
  • жернова в таком случае изнашиваются медленнее, и прибор эффективно работает в течение длительного времени.

В случае ударных кофемолок, механизм состоит из ножа, который вращаясь, смалывает зерно. Их недостаток заключается в том, что в процессе измельчения производится кофейная пыль, которая влияет на вкус и качество кофе, а также за счет нагревания теряется часть аромата.

Таблица сравнения ударных кофемолок и моделей с жерновами

Контейнер для кофе

Важным элементом каждой модели также является контейнер для молотого кофе. Особенно важным является его размер. Большая емкость позволяет дольше работать прибору без необходимости опорожнять контейнер в ходе помола. Наиболее распространенные модели имеют контейнеры с емкостью от 50 до 250 граммов. Контейнер также должен быть герметичен.

Зерна засыпаются в контейнер для помола, он должен иметь крышку. Величина контейнера для помола определяет, сколько кофе можно смолоть за один раз. В продаже есть модели, которые вмещают до 1,5 кг зерен.

Дополнительные элементы и их функции

Следует также обратить внимание, имеет ли мельница дополнительные функциональные возможности:

  • Элементарные антискользящие ножки являются необходимостью в этом приборе.
  • Пригодится также регулятор степени помола зерен.
  • Некоторые производители предлагают устройства, которые позволяют помещать в них рожок, который затем помещают в кофемашину. Это значительное преимущество, на которое следует обратить внимание владельцам рожковых кофеварок .

Мощность, скорость (обороты) и производительность

Это наиболее важные параметры электрических кофемолок:

  • Мощность электрической кофемолки , которую можно встретить в продаже может быть в пределах 200-900Вт.
  • Скорость (количество оборотов ). При выборе количества оборотов электрической кофемолки следует соблюдать умеренность. Слишком много оборотов за минуту провоцирует нагревание кофе, в результате сильного нагрева он может потерять ценный аромат.
  • Производительность электрической кофемолки . Производительность является параметром, который говорит нам, сколько кофе способна измельчить данная модель в минуту. Хорошим результатом считается значение в диапазоне от 130 г / мин.

Несколько советов о том, как выбрать хорошую электрическую кофемолку

  • Компактная электрическая кофемолка должна иметь конические жернова. В случае большего устройства лучше выбрать модель с плоскими жерновами.
  • Ударная модель будет лучше работать, когда у нее есть двойные ножи.
  • Жернова или ножи должны быть изготовлены из нержавеющей закаленной стали или керамики. Следует также обратить внимание на качество корпуса и контейнеров.
  • Контейнер должен быть вместительный и герметичный. Его удаление и вставка не должны вызывать проблем. Контейнер для помола зерна должен быть большой, чтобы пользователям не часто приходилось опорожнять его.
  • Электрическая кофемолка должна иметь низкую скорость и мощность большую, чем 100 Вт. Производительность устройства находится под влиянием его мощности, скорости и размера жерновов или ножей.
  • Хорошая электрическая кофемолка должна иметь функцию регулировки степени помола. Регулировка может быть плавной или поэтапной. Плавная регулировка позволяет добиться тонкого измельчения. Степень измельчения регулируется с помощью кольца, колеса или одной из многочисленных программ.
  • Электрическая кофемолка должна иметь автоматическое выключение, программирование и защиту от пуска без крышки, которая закрывает контейнер для зерна.

Кофемолка ручная или электрическая – что выбрать?

Ручные кофемолки представляют собой устройства с низкой скоростью. Их жернова приводит в действие рукоятка. Ручная кофемолка перемалывает кофе равномерно. Молотый кофе будет иметь насыщенный аромат, так как он не нагреется во время процесса измельчения и сохранит свой первоначальный вкус и аромат.

К сожалению, в ручной кофемолке будет относительно грубый помол. Это большой недостаток этого типа оборудования, так как в ней будет трудно размолоть кофе для определенных типов кофемашин (например, эспрессо). Сам процесс помола также занимает гораздо больше времени и достаточно утомительный.

Электрические кофемолки являются более функциональными, эффективными и удобными в использовании.

Обзор моделей электрических кофемолок

Хорошие электрические кофемолки можно посмотреть в предложении таких компаний, как Bosch, Severin, Eldom, DeLonghi и Krups. Есть и более дешевые модели. Одно можно сказать наверняка – свежемолотый кофе не идет ни в какое сравнение с тем, который долгое время хранится в молотом виде, и любителям ароматного и вкусного напитка стоит всерьез задуматься о приобретении кофемолки. Рассмотрим некоторые модели электрических кофемолок, начиная с самых простых и недорогих ударных кофемолок ножевого типа.

Это одна из самых простых моделей. Кофемолка Livstar в нижней части устройства содержит двигатель мощностью 100 Вт, который отвечает за работу ножа в верхней части. Роторный нож для измельчения кофейных зерен помещен в емкость из нержавеющей стали.

Акриловая прозрачная крышка обеспечивает защиту от высыпания кофе во время процесса измельчения. На крышку надо нажать во время использования устройства. Модель доступна в интересном разнообразии цветов, так что отлично подойдет по дизайну к любой кухне.

С это моделью можно успешно работать одной рукой. Модель фирмы Tiross немного выше, чем предыдущая – ее высота составляет 18 см. Одним из основных преимуществ является возможность скрыть кабель в базовом блоке. Обслуживается устройство одной кнопкой, которая чувствительна к давлению, таким образом можно контролировать степень помола.

Лезвие из нержавеющей стали работает в контейнере, который может вместить 50 г кофейных зерен. Приличная мощность устройства (150 Вт) гарантирует помол любого вида зерна. Модель имеет нескользящие ножки для предотвращения скольжения аппарата по столу во время работы.

Марка Ботти, безусловно, известна некоторым дамам, которые могут быть знакомы с другой продукцией домашнего обихода данного бренда. В этой модели есть что-то, что привлекает к себе внимание с первого взгляда. А именно нетрадиционный дизайн. Устройство выполнено в виде небольшого, ребристого цилиндра.

Контейнер для помола может поместить 65 г кофейных зерен, но модель здорово справляется также с помолом орехов и всех видов специй. Двигатель мощностью 160 Вт может работать с твердыми видами сырья. Более того, помол происходит в очень короткий промежуток времени. В целях безопасности запуск устройства возможен только с закрытой крышкой.

Форма этой модели напоминает футуристическую капсулу ракеты. Ударный механизм обеспечивает очень быстрое измельчение кофе. Контейнер и нож изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Прозрачная крышка не только защищает от высыпания кофе, но и помогает сохранить аромат свежесмолотого зерна.

Изменением времени работы, можно менять степень помола. Двигатель имеет приличную мощность – 120 Вт.

Электрическая кофемолка Botti Caffeseco

Другой продукт фирмы Ботти имеет гладкий дизайн и в то же время является чрезвычайно функциональным. Серебристый корпус прекрасно вписывается в кухню, где у вас есть другие устройства в аналогичном цвете.

Устройство высокой мощности (160 Вт), поэтому помол кофе осуществляется очень быстро. Двухкрыльный нож работает под прозрачной крышкой, через которую можно наблюдать за помолом партии.

Электрическая кофемолка Bosch MKM 6003

Известный производитель бытовой техники фирма Bosch также обеспечивает надежный помол. Про высокое качество модели МКМ 6003 свидетельствуют не только материалы, но и очень мощный двигатель. Устройство имеет мощность 180 Вт. Корпус выполнен из высококачественного пластика, в то время как двухкрыльный нож, который отвечает за размол кофейных зерен, выполнен из нержавеющей стали. Устройство может работать только после закрытия крышки.

Конструкция с механизмом жерновов является надежной и эффективной системой, которая гарантирует профессиональный результат: равномерно измельчает ​​и сохраняет аромат кофе. С двигателем мощностью 110 Вт, процесс измельчения происходит достаточно быстро.

Зачем покупать кофемолку?

Это абсолютно необходимый инструмент для каждого любителя кофе. Качество напитка во многом зависит от кофемолки. Хороший свежемолотый кофе чистый, лишенный излишней терпкости и горечи. Самые ценные качества кофе, а именно его вкус и аромат испаряются после нескольких минут помола. Поэтому стоит уделить немного времени и выделить сумму на покупку хорошей кофемолки. Знатоки напитка, безусловно, будут чувствовать разницу между кофе, полученным после измельчения в дешевой ударной модели или в модели с механизмом жерновов, пусть даже ручной.

Перед покупкой следует хорошо изучить свои потребности, особенно любителям эспрессо: для этого типа кофе вам нужна кофемолка, которая перемалывает зерна достаточно мелко, желательно с функцией регулировки степени помола. Хорошая кофемолка должна быть изготовлена из прочного материала, а ее размер стоит выбирать согласно потребностям семьи. Также, выбирая электрическую кофемолку, стоит уделить внимание наличию удобных функций: регулирование помола, легкий монтаж и демонтаж контейнера.

Статьи по теме