Быстрая засолка зеленых помидоров горячим способом. Как солить зелёные помидоры: технология и рецепты. Как приготовить суточные соленые зеленые помидоры
Существует множество рецептов квашеных зелёных помидоров. Готовят их по-разному: засаливают в банках, кастрюлях, вёдрах, добавляют всевозможные ингредиенты, фаршируют и многое другое. Здесь мы предлагаем самые простые и быстрые рецепты зелёных квашеных помидоров, солёных , вёдрах и кастрюлях. Солёные томаты (в отличие от консервированных) являются самыми полезными. Поэтому даже если вы не знаете, как квасить помидоры, или же у вас просто не хватает времени на консервацию, можете смело приниматься за дело.
Предложенные рецепты довольно простые, приготовление будет быстрым, а результат — вкусной, полезной и приятной находкой как зимой, так и летом.
Потребуются :
- 2 кг зелёных томатов (лучше «сливки»);
- 12 зубчиков чеснока;
- 1 красный перец;
- 2 листика лаврового листа;
- душистый и чёрный перец;
- 3 бутона гвоздики;
- 8 листков со смородины;
- укроп;
- листья хрена;
- соль и сахар (по 3 ст. л.).
Способ приготовления.
Данный рецепт не подходит для засолки на зиму, он предназначен для тех, кто хочет получить солёные томаты в течение нескольких дней. До приготовления нужно простерилизовать банки, только после этого приступаем к процессу заквашивания. Для начала моем овощи и очищаем их от хвостиков. Накалываем вилкой каждый помидор 3-4 раза. Это нужно для быстрого просаливания. Выкладываем на дно укроп и листья хрена. Затем чистим чеснок и разрезаем зубчики на части. Теперь делаем рассол: добавляем в воду соль, сахар, специи. Укладываем в банку помидоры, вместе с ними кладём смородиновые и лавровые листья.
Теперь остаётся подождать несколько дней. Банку следует поставить в прохладное тёмное место. Спустя 4 дня квашеные помидоры можно смело подавать на стол.
С вишневыми и виноградными листьями
Продукты :
- 1 кг томатов;
- 1 литр холодной отфильтрованной воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 грамма сельдерея;
- 2-3 вишнёвых листа;
- 1 виноградный лист;
- 3 ст. л. соли.
Способ приготовления .
Это один из самых простых рецептов квашеных зелёных помидоров. В первую очередь тщательно моем и стерилизуем банки. На дно кладём листья, добавляем специи. До половины накладываем помидоров, сверху на них снова кладём листья и специи. Оставшееся место заполняем томатами. Готовим рассол, заливаем помидоры. Хранить нужно в холодильнике. Чтобы томаты просолились, понадобится как минимум 2 недели. Рецепт также подходит и для квашеных помидоров на зиму.
С душистым перцем
Ингредиенты (на 1 литр) :
- 0,5 кг плодов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листика;
- душистый перец (2 шт.);
- по 2 ч. л. сахара и соли.
Способ приготовления .
Для данного рецепта выбираем твёрдые плоды, моем их и сушим. Очищаем чеснок от шелухи и накладываем на дно банки. Затем укладываем в банку томаты, добавляем туда соль и сахар. Кладём лавровый листок, душистый перец и заливаем прохладной водой.
Закрываем помидоры под капроновую крышку и оставляем, чтобы они простояли в помещении несколько дней.
Убираем в холодное место, где томаты могут прекрасно храниться полгода. Квашеные помидоры на зиму будут отличной закуской.
Фаршированные томаты
Необходимые продукты (на 1 литр) :
- 3 кг томатов;
- 1 болгарский перец;
- острый перец (1 шт.);
- 1-2 моркови;
- 10-12 зубчиков чеснока;
- укроп;
- петрушка;
- лавровый лист (4-5 шт.);
- 2 листка хрена;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара.
Способ приготовления .
Для начала, следует подготовить ёмкость, в которой вы планируете заквашивать овощи. В данном случае это может быть стеклянная банка или кастрюля. Их нужно тщательно помыть, банку простерилизовать, а кастрюлю обдать кипятком.
Теперь приступаем к процессу приготовления. На каждом помидоре делаем небольшие крестообразные надрезы. Мелко нарезаем перец, чеснок, морковь и зелень, смешиваем и фаршируем томаты получившейся смесью.
Теперь готовим рассол: в горячую воду бросаем соль и сахар. Фаршированные помидоры укладываем в ёмкость и заливаем рассолом. Хранить при комнатной температуре. Через несколько дней томаты можно будет подавать к столу.
С укропом
Необходимые продукты (на 3 литра ):
- 1,7 кг зелёных томатов;
- перец-горошек (14 шт.);
- укроп (100 г);
- по 4 смородиновых и вишнёвых листика;
- 30 г соли;
- 20 г сахара.
Способ приготовления .
Начнём с подготовки рассола. Берём литр воды, бросаем соль, сахар, специи и доводим до кипения. После этого рассол должен остыть. Помидоры на 30 минут заливаем кипячёной водой. Затем надкалываем их вилкой, чтобы не полопались, и обдаём кипятком. Теперь плотно укладываем в кастрюлю, заливаем холодным маринадом и накрываем крышкой. Хранить нужно в прохладном помещении (в погребе, холодильнике, зимой — в прохладном месте в квартире).
С мятой
Необходимые продукты (на 1 кг томатов) :
- 15 г чеснока;
- 30 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей);
- 15 г листьев хрена;
- 5 г мятных листьев;
- 3 г горького перца;
- 4 вишнёвых листика;
- 4 листика чёрной смородины;
- 3 виноградных листика.
Способ приготовления .
По этому рецепту можно ёмкостью до 10 кг. Нужно выбирать упругие, гладкие томаты без повреждений. Они могут быть разной спелости: зелёные, бурые или же совсем зрелые. Важно, чтобы в одной ёмкости были засолены плоды одинаковой зрелости.
Моем помидоры и избавляем от плодоножек. На дно ведра кладём треть всех специй и плотно укладываем томаты до половины. Если разместить их неплотно, могут получиться пересоленными. В середину также добавляем часть специй и докладываем оставшиеся помидоры. На них раскладываем пряные травы. Далее готовим рассол по такому расчёту: на каждый литр — 80 г соли. Перед тем как залить рассолом, его нужно процедить. Хранить в холодном помещении 15-20 дней. Через некоторое время на поверхности появится плесень. Чтобы этого не случилось, добавьте 2 ложки растительного масла.
Помидоры в банках
Необходимые продукты :
- 1 кг зелёных томатов;
- стручковый красный перец (1 шт.);
- сельдерей (200 г);
- петрушка (150 г);
- укроп (100 г);
- чеснок (50 г);
- лавровый лист;
- 1 ст. л. соли;
- 3 стакана воды.
Способ приготовления .
Выбираем твёрдые помидоры средних размеров, моем и оставляем, чтобы они просохли. Наливаем в кастрюлю воду, ждём, пока закипит и на 4-5 минут кладём в неё сельдерей и петрушку. Затем вынимаем зелень из воды и остужаем. Получившийся отвар не выливаем, это будущий рассол. Добавляем в него соль.
Разрезаем зубчики чеснока на 4 части. Перец разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами, очистив от семян.
Банки должны быть простерилизованы или обработанные кипятком. Плотно укладываем томаты в банки, между ними раскладываем веточки зелени, нарезанный перец и чеснок. В каждую банку также кладём по одному лавровому листику. Напоследок заливаем тёплым рассолом, накрываем капроновой крышкой и оставляем в сухом прохладном месте. Через 2 недели солёные помидоры в банках будут готовы.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
В классический список овощных заготовок на зиму входят такие представители урожая как: огурцы, капуста, кабачки, баклажаны, морковь и многие другие плоды.
А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить зеленые помидоры — солёные и маринованные, или хотя бы слышали о такой закуске? Если вам повезло с урожаем, пусть и не слишком спелым, то обязательно закатайте несколько баночек — вы удивитесь, насколько это вкусно.
Соленья и маринады: в чём разница?
Консервирование – один из наиболее популярных способов заготовки продуктов на длительный срок. Огурцы, помидоры, кабачки, перец, даже чеснок – вот те овощи, которые мы всегда рады видеть на нашем столе.
Но почему часть из них мы предпочитаем есть в соленом виде, а часть – в маринованном, ведь технологии приготовления их довольно похожи?
- При солении, в качестве консерванта, используется соль. Она лучше сохраняет продукты в максимально естественном виде, к тому же, обеспечивает достаточно долгий срок годности.
- В основе маринада лежит кислота: это может быть лимонный сок, уксус или что-либо подобное. Она, в сочетании с маслом и другими добавками, делает блюдо пикантным, а при желании, и острым.
Попробуйте приготовить оба варианта, а потом выберете, какой вам больше понравится.
Соленые зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты
Количество продуктов указано из расчёта на 2-х литровую банку
- Зеленые помидоры — 1 кг;
- Чеснок — 3-5 зубков;
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
- Петрушка — 3-4 веточки;
- Лист черной смородины — 5 шт.;
- Хрен (листья) — 3 шт.;
- Перец острый — 1 стручок (можно брать кол-во по вкусу или вообще обойтись без него);
- Соль — 2 ст.л.;
- Душистый и черный перец горошком — по вкусу;
- Вода питьевая негазированная — 1 л.
Как засолить зеленые помидоры в банках на зиму
Если вы хоть раз пробовали солить помидоры, то этот рецепт не вызовет у вас никаких трудностей. Самое главное – правильно выбрать овощи, чтобы они не были помятыми или испорченными, а дальше понадобится лишь немного терпения.
Стерилизуем банки и крышки
- Мы будем использовать холодный способ консервации, так что чистоте посуды стоит уделить особое внимание. Для стерилизации используем паровую баню, электрическую духовку или обычную микроволновую печь. В последнем случае обязательно налейте воду в банки, чтобы они не потрескались.
- Когда банки хорошо прогрелись — аккуратно выставляем их на чистое полотенце и даем остыть при комнатной температуре.
Подготавливаем овощи
- Как правило, зеленые томаты бывают не слишком крупные, так что просто проверим их на отсутствие вмятин, подгнивших мест и другого брака.
- Тщательно моем, если есть плодоножки – удаляем. Томаты выкладываем сушиться на полотенце.
- В это время промываем зелень, острый перчик, чистим от шкурки чеснок. Не забываем, что перцы бывают разной остроты, а самое жгучее – это семена. Поэтому, если мы его используем, то отмеряем количество по своему вкусу.
Выкладываем продуктовые слои в банку
- В остывшие и сухие банки выкладываем сначала специи и чеснок с хреном, потом — часть помидоров. В таком порядке выкладываем несколько слоев, пока банка не будет абсолютно полной.
- В отдельную емкость достаточного размера наливаем холодную воду. Важно, чтобы она была качественной, поэтому используем, либо бутилированную, либо из проверенного колодца или источника.
- Добавляем в нее соль, из расчета 2 столовые ложки на литр воды. Тщательно перемешиваем, пока соль полностью не растворится. Это займет какое-то время.
Закатываем банки с зелёными помидорами
- Заливаем рассолом зеленые помидоры, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Консервированные зеленые помидоры будут готовы примерно через 1,5 месяца. Единственное условие — храниться они должны в прохладном месте.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты
- — 3 кг + -
- — 1 головка + -
- — 2-3 шт. + -
- — 1 пучок + -
- Листья чёрной смородины — 4-5 шт. (или по вкусу) + -
- — 7-8 шт. (или по вкусу) + -
- Перец острый — 1-2 стручка (или по вкусу) + -
- — 2 ст.л. на 1 л воды + -
- — 4 ст.л. на 1 л воды + -
- — 2 ст.л. на литровую банку + -
- Душистый перец — 5 шт. + -
- Чёрный перец горошком — 7 шт. + -
Как вкусно приготовить маринованные зеленые помидоры
Процесс очень напоминает предыдущий способ, разница лишь в том, что мы будем использовать горячий маринад с уксусом. Такие консервированные помидоры вполне можно хранить при комнатной температуре.
- Подготавливаем посуду и овощи точно так же, как описано в предыдущем случае.
- Собираем в стерилизованные банки огурцы и зелень, чередуя их. Наверху должны оказаться травы.
- В отдельной кастрюле кипятим воду и заливаем ею помидоры. Чуть прикрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
- Выливаем воду из банок назад в кастрюлю, доводим ее до кипения и добавляем специи (соль, сахар, уксус). Перемешиваем все до полного растворения, а затем разливаем жидкость по банкам.
- Герметично закрываем их и оставляем мариноваться на 1,5-2 месяца. После чего закуску можно подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить зеленые помидоры (солёные и маринованные). Выбирайте любимый вариант консервации — и наслаждайтесь этой необычной, но невероятно вкусной закуской.
Приятного аппетита!
В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными помидорами. Ведь такие помидорчики очень вкусные. Зеленые помидоры в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые помидоры отличаются универсальностью своего применения. Они хороши и как бесподобное соление в виде закуски, с ними получаются очень вкусными и рассольник, и винегрет, и многие другие блюда. Существуют разные способы засолки зеленых помидоров на зиму. Я расскажу об одном из них, который не требует много времени и особых затрат, а помидорки получаются очень и очень вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров на зиму понадобится:
помидоры зеленые - 1 кг;
лист черной смородины - 5 шт.;
укроп с соцветиями - 2 шт.;
чеснок - 3-5 долек;
хрен - листья - 3 шт.;
перец острый - по вкусу (или без него);
перец душистый - 3 шт. (необязательно).
Для рассола :
вода холодная - 1 литр;
соль - 2 ст. л.
(!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.
(!) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.
Этапы приготовления
В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку.
(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Зелёные помидоры давно ценятся не только умелыми хозяйками, но и целыми семьями. Для этого даже были выведены специальные сорта. Многие, из которых не то что уступают традиционным красным помидорам, но и превосходят их. Их можно посолить в ведёрках, кастрюлях, бочонках. Рассмотрим рецепты засолки зелёных помидор в кастрюле.
Для этого лучше всего подойдёт кастрюля объёмом пять литров . Её требуется вымыть горячей водой содой, а после этого ошпарить кипятком. Это устранит посторонние запахи и будет хорошей дезинфекцией. Дабы засолка зелёных помидор не разочаровала вкусом, лучше выбирать плоды среднего размера.
Как засолить зелёные помидоры в кастрюле?
Рецепт № 1
Этот рецепт для тех у кого мало свободного времени и нужно засолить по-быстрому.
Ингредиенты:
- 3 шт. моркови небольшого размера;
- Средняя головка чеснока;
- Острый перец;
Способ приготовления:
Горячий рассол залить в кастрюлю и прикрыть крышкой. Убрать на стуки. Готово.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- 1.5 литра воды;
- 300 гр. Сахара;
- 1.5 ст. ложки соли;
- Чеснок, зелень на глаз.
Способ приготовления:
- Почистить чеснок и порезать соломкой;
- Сделать небольшие разрезы на зелёных помидорах;
- В разрезы положить чеснок. Один или три порезанных зубчика и выложить овощи в кастрюлю;
- Смешать остальные ингредиенты;
- Вскипятив залить помидоры. Через пять дней засолка будет готова.
Холодная засолка
Рецепт № 3
Этот рецепт понравится всем тем, кто хочет сохранить все полезные вещества и витамины при засаливании. Либо практикует здоровое питание.
Ингредиенты:
- Сахар 1 ст. ложка;
- Соль 2 ст. ложки;
- Красный острый перец;
- Специи и зелень.
Способ приготовления:
Засолку в кастрюле лучше всего начать с приготовления рассола.
- Вскипятить воду и оставить остывать;
- Выложить чеснок на дно кастрюли;
- Сделать в зелёных помидорах маленькие разрезы и тоже положить в кастрюлю;
- Мелко порезать перец;
- Выложить специи и перец;
- В прохладную кипяченую воду высыпать соль, залить овощи.
Рецепт № 4
- Ингредиенты:
- 3 зуб. чеснока;
- 4 листа вишни;
- 2 ветви укропа;
- Два капустного листа;
- Две чайной ложки сахара.
Приготовление:
Рецепт № 5
Ингредиенты:
- 10 килограмм зелёных помидоров;
- Укроп;
- Сахар 250 гр;
- Несколько листьев смородины;
- 500 гр. соли;
- 8 литров воды.
Приготовление:
- Приготовить рассол;
- Помыть овощи и для придания вкуса и аромата окунуть их на две минуты в кипящую воду;
- Сахар требуется разделить на 2 части. Первую часть высыпать на дно кастрюли, выложить помидоры и сверху высыпать вторую часть;
- Засыпать пряности в кастрюлю и залить все это рассолом.
- Кастрюлю убрать в тёмное, холодное помещение на два месяца и можно открывать.
Рецепт № 6
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тщательно вымыть овощи и сложить в дуршлаг;
- Опустить дуршлаг с овощами в кипяток на минуту и быстро остудить;
- Слоями выложить: чеснок, зелёные помидоры, зелень. Чем больше зелени будет, тем вкуснее будут помидоры;
- Залить овощи заранее сваренным рассолом, накрыть крышкой;
- Зелёные помидоры, можно пробовать спустя две недели.
Рецепт № 7
Ингредиенты:
- Перец Чили 5 стручков;
- Укроп 400 гр;
- Листья смородины 200 гр;
- На литр воды сыпать 80 гр соли.
Приготовление:
Чем дольше засолка будет настаиваться, тем крепче будет рассол.
Рецепт № 8
Засолка в кастрюле на 18 литров
Ингредиенты:
- 4 пучка петрушки;
- Сельдерей 2 пучка;
- Укроп 3 пучка;
- 3 головки лука;
- Острый перец 5 стручков;
- Лист хрена, смородины и вишнёвый;
- Мята и чабрец;
- Соль не йодированная;
- Сахар.
Способ приготовления:
Для этого рецепта лучше всего подходят круглые зелёные помидоры.
Через три недели зелёные помидоры можно пробовать.
Рецепт № 9
Засолка с яблоками
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- Уксус;
- 6 столовых ложек сахара;
- столовая ложка соли;
- Яблоки;
- Пару маленьких кусочка;
- 2 пучка укропа.
Способ приготовления:
- Порезать яблоки на дольки и выложить в кастрюле;
- Сверху выложить два кружка свёклы и помидоры;
- Залить кипятком на 30 минут;
- Слить воду и добавив в неё ингредиенты для рассола и закипятить;
- Залить овощи маринадом, накрыть крышкой кастрюлю;
- Убрать в холодное место на два месяца.
- Для хранения закруток лучше всего отдавать предпочтение холодильнику. Температура при этом должна быть от 0 до 2;
- Выбирать для закрутки следует томаты без красных вкраплений;
- Обязательно обрабатывать кастрюлю кипятком;
- Не стоит беспокоиться о том, что перец Чили сделает закрутку слишком острой. Он просто придаёт пряности;
- Воду для рассола лучше пропустить через фильтр или приобрести уже очищенную в магазине.
Конечно же, недозрелые зеленые помидоры нельзя порезать в салат, но вот замариновать и получить острую и необыкновенно вкусную закуску вполне возможно. И это совсем не означает, что зеленые помидоры надо закатывать в банки и ждать наступления зимы, чтобы ими полакомиться. Достаточно просто приготовить суточные зеленые помидоры и уже через 24 часа иметь на своем столе остренькую овощную закуску. Рецепт засолки настолько прост, что даже для молодой и неопытной в консервировании хозяйки будет несложен. Предлагаем вам рецепт соленых зеленых помидор быстрого приготовления, готовить мы их будем с большим количеством чеснока и зелени.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Ингредиенты
- зеленые помидоры (среднего размера);
- перец сладкий (красного цвета);
- чеснок;
- петрушка;
- острый перец.
- Для заливки:
- 2 л воды;
- 50 г песка сахарного;
- 100 г соли;
- 100 мл уксуса столового.
Как приготовить суточные соленые зеленые помидоры
Тщательно моете зеленые помидоры и нарезаете их крупноватыми дольками. Для суточного маринования больше подходят помидоры молочной спелости, т. е их поверхность не темная, а слегка белесая.
Перец должен быть именно красного цвета, можно взять, конечно, и зеленый перец, но тогда закуска уже не будет смотреться так ярко и красиво. Удаляете плодоножку с семенами, моете и нарезаете тонкой соломкой. Перец по отношению к зеленым помидорам берете в соотношении 1:2.
Моете и рубите листья свежей петрушки, режете мелко чеснок и перец острый. Зелени следует добавить побольше, чеснока тоже жалеть не надо. А вот количество острого перца зависит от его остроты и вашей любви к остренькому.
Все это складываете в термоустойчивую емкость с крышкой и хорошенько перемешиваете. Мы используем большой прямоугольный контейнер, вы можете использовать банку, кастрюлю или небольшую кадку.
В воду добавляете сахарный песок, уксус и соль, доводите все это до кипения и заливаете получившимся маринадом нарезанные и перемешанные овощи. В случае необходимости количество заливки следует увеличить, главное, чтобы она полностью покрыла помидоры.
Закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре до полного остывания маринада. Затем убираете емкость в холод.
Через 24 часа можно уже накладывать и наслаждаться хрустящими и слегка остренькими солеными зелеными помидорами. По желанию овощную закуску можно заправить растительным маслом, но это совсем необязательно, так как и в чистом виде она очень хороша.