Березовая каша от всех болезней. Что значит фразеологизм «березовая каша»

Берёзовая каша Ирон. Розги. - Пошли его [поварёнка ] сюда: уж я ему дам, разбойнику, берёзовой каши (Лермонтов. Menschen und Leidenschaften).

Фразеологический словарь русского литературного языка. - М.: Астрель, АСТ . А. И. Фёдоров . 2008 .

Синонимы :

Смотреть что такое "Берёзовая каша" в других словарях:

    берёзовая каша - Розги … Словарь многих выражений

    Берёзовая (калиновая) каша - Прост. 1. Порка розгами. БМС 1998, 255. 2. Розги. ФСРЯ, 196; Ф 1, 235; Янин 2003, 26. 2. Прост. Устар. Розги. ШЗФ 2001,19. // Кар. Шутл. Прут, ветвь, тонкая гибкая палочка. СРГК 2, 306 …

    Берёза - У этого термина существуют и другие значения, см. Берёза (значения). Берёза … Википедия

    каша - и; ж. см. тж. кашица, кашица, кашка 1) Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная, гречневая, овсяная, пшённая ка/ша. Жидкая, густая, крутая, рассыпчатая ка/ша. * Кашу маслом не испортишь … Словарь многих выражений

    КАША - Бабья каша. 1. также бабьи каши. Ворон., Дон. Калуж. Рождественское гулянье женщин у повитухи. СРНГ 2, 18; СДГ 1, 9. 2. Прост. Устар. Встреча, посиделки (обычно у близких людей). БМС 1998, 255. Берёзовая (калиновая) каша. Прост. 1. Порка розгами … Большой словарь русских поговорок

    каша - и; ж. 1. Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная, гречневая, овсяная, пшённая к. Жидкая, густая, крутая, рассыпчатая к. * Кашу маслом не испортишь (Посл.). 2. Полужидкая масса чего л., напоминающая видом это кушанье. Снежная к.… … Энциклопедический словарь

    березовая каша - См. розга вспрыснуть березовой кашей... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. берёзовая каша розги Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

    розги - лозы, лозы, берёзовая каша; березовая каша Словарь русских синонимов. розги берёзовая каша (прост. шутл.); лоза (лозы) (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

    береза - БЕРЁЗА, ы, жен. Лиственное дерево с белой (реже тёмной) корой и с сердцевидными листьями. Белая б. Чёрная б. Карликовая б. | уменьш. берёзка, и, жен. | ласк. берёзонька, и, жен. | прил. берёзовый, ая, ое. Б. сок. Б. веник. Берёзовая каша (о… … Толковый словарь Ожегова

    Армия воли народа - Лидер: Мухин, Юрий Игнатьевич Дата основания: 11 октября … Википедия

Вегетарианские Рисовая каша с тыквой - чудеснейший вариант завтрака, ведь каша получается невероятно вкусной, ароматной, а главное, полезной. Пользу рисовой каше приносит несомненно приносит тыква, богатая витаминами и минералами. Рис 130 г. Тыква 200 г. Молоко 1 л. Сахар 1 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Готовим рисовую кашу на молоке. Добавляем сахар. Тем временем тыкву нарезаем кубиками и варим в течение 15 минут. С помощью блендера измельчаем тыкву до состояния пюре. Тыквенное пюре добавляем к кипящей рисовой каше и варим до готовности риса. Кашу можно кушать сразу, а можно охладить и кушать как пудинг. Приятного аппетита!
  • 15min 30min 352 Вегетарианские Кукурузная каша - вкуснейшее и нежнейшее блюдо, которое станет простым и идеальным завтраком, всегда насытит и без сомнения наполнит организм полезными витаминами. Кукурузная каша является низкокалорийной, а к тому же содержит большое количество клетчатки. Крупа кукурузная 90 г. Молоко 200 мл. Вода 350 мл. Сахар 30 г. Масло сливочное 30 г. Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши. Крупу высыпаем в толстодонную кастрюл. Вливаем воду и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы разбились все комочки. Когда каша загустеет, добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Каша готова. Подавать ее можно и как десерт, добавив орехи или сухофрукты.
  • 5min 20min 152 Вегетарианские Полента - удивительная каша из кукурузной муки, пришедшая к нам из Италии. Она безусловно понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Существует несколько способов приготовления поленты и каждый уникален по-своему. В данном рецепте полента с молоком, которая сохраняет полезные свойства кукурузной муки даже после термической обработки. Мука кукурузная 320 г. Вода 740 г. Соль 15 г. Молоко по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши. В толстостенную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим, засыпаем кукурузную муку тонкой струйкой и постоянно мешая варим 20 минут. Каша быстро схватится и загустеет. Густоту регулируем по своему вкусу. Каша полента готова. Раскладываем по тарелкам, заливаем горячим молоком и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 20min min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом". Попробуйте обязательно Гречневая крупа 2,5 стак. Соль 1 ч.л. Сливочное масло 3 ст.л. На сковороду положить 1 столовую ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1–1,5 часа. В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 столовую ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3–5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1–2 столовые ложки масла.
  • Подготовьте рис и тыкву. Залейте молоком, варите 35-40 минут до готовности риса. Удачи! Тыква садовая 250-300 г. Рис 1 стак. Молоко 4 стак. Сахар 4 ст.л. Ванилин по вкусу Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон, семян. Промойте. Натрите на терке. Рис переберите и промойте. В кастрюлю мультиварки влейте молоко, добавьте тыкву, сахар, ванилин, рис. Варите в режиме "Каша" 35-40 минут. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Вегетарианские Очистите тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон. Порежьте её кусочками, соедините с пшеном, молоком и сахаром, варите в режиме "Каша". Готово! Тыква 250 г. Пшено 1 стак. Молоко 3 стак. Сахар 3-4 ст.л. Ванилин 1 щеп. Подготовьте необходимые продукты. Чтобы получить более жидкую кашу, увеличьте количество молока. Снимите с тыквы кожуру и внутренний край с волокнами. Порежьте тыкву кубиками. Очень тщательно переберите пшено. В нем часто попадаются мелкие камни. Промойте до чистой прозрачной воды. В кастрюлю мультиварки влейте молоко, насыпьте пшено, сахар и ванилин. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим "Каша" на 40 минут. После сигнала наша каша будет готова. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Вегетарианские Тыква с пшеном отлично сочетается. Так как она достаточно сладкая, вам можно даже не добавлять сахар. Каша получится насыщенной, в меру сладкой (благодаря пшенной каше) и густой. При приготовлении пшенной каши с тыквой на воде можете еще добавить в нее сухофрукты или орешки, а также мед: завтрак будет то, что надо! Тыква 750 г. Вода 3 стак. Пшено 1,5 стак. Соль 0,5 ч.л. Масло растительное по вкусу Для начала подготовьте ингредиенты: тыкву очистите от семечек и порежьте кубиками. Пшено тщательно несколько раз промойте. Можете его даже залить кипятком на 5 минут. Выложите тыкву в кастрюлю. Залейте кипятком и варите минут 10. Затем насыпьте пшено, варите все вместе на небольшом огне минут 15-20. После этого накройте кастрюлю крышкой и уберите кашу с огня. Дайте постоять еще полчаса: так каша уварится. Пшенная каша с тыквой на воде готова. Можете перед подачей добавить в нее растительное масло или мед. Приятного аппетита!
  • 20min 45min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Каша из тыквы с рисом и пшеном". Попробуйте обязательно Тыква 300 г. Пшено 100 г. Рис 100 г. Сливочное масло 50 г. Молоко 3 стак. Соль 1 щеп. Сахар 1 щеп. Пармезан 50 г.
  • 20min 50min Вегетарианские Натрите тыкву на крупной терке, добавьте промытый рис, сахар и щепотку ванилина. Установите кастрюлю в мультиварку, выберите режим "Каша". Варите до готовности. Тыква 300 г. Рис 1 стак. Молоко 3 стак. Сахар 40-50 г. Ванилин 1 щеп. Подготовьте продукты для каши. Густота каши зависит от количества молока: для более сухой его нужно уменьшить, для более вязкой - увеличить. С тыквы снимите толстый кожуру и внутренние волокна с семечками. Натрите тыкву на крупной терке. Переберите и промойте рис. Сложите в чашу мультиварки тыкву, сахар, рис и ванилин. Залейте молоком. Варите кашу в режиме "Каша" 30-40 минут. Каша готова!
  • 20min 70min Вегетарианские Чем больше горшочек, тем больше можно сделать порцию. Главное, чтобы в сыром виде крупа и молоко не заполнили весь горошек, иначе при томлении в духовке каша может убежать. Я обычно отступаю от горлышка минимум на 3 пальца. Удачи! Пшено 1 стак. Молоко 3 стак. Сахар 4 ст.л. Тыква 300 г. Сливочное масло 30 г. Подготовьте продукты для каши. Пшено переберите и промойте холодной водой. С тыквы снимите кожуру и вычистите внутренности. У меня горшочки небольшие, поэтому половины стакана пшена на один вполне достаточно. Распределите по половине стакана пшена в каждый горшочек. Тыкву порежьте кусочки не большого размера, разложите по горшочкам. Добавьте сахара по 2 ст. ложки в каждый горшочек, молоко, по кусочку масла. Закройте крышками и отправьте горшочки в духовку на 45-50 минут, температура сначала 200 градусов первые минут 10, потом 170-180. По истечении нужного времени достаньте горшочки и дайте каше постоять минут 10 под крышками. Теперь каша готова! Подавайте горячей!

  • Пошаговый рецепт березовой каши с фото.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий


    Каша является исконно русским блюдом, ведь во все времена каша была питательным, полезным, недорогим и вкусным продуктом.

    В нашей стране всегда было принято на различные праздники варить кашу – это и свадьба, и крестины, и рождения ребенка.

    Сейчас в наше стране пошла мода на все натуральное и в самых дорогих и пафосных ресторанах столицы можно увидеть в меню каши (овсяная, ржаная, гречневая и др.).

    Диетологи также считают, что более полезна каша, сваренная из смеси нескольких различных круп.

    Судя по словам русского путешественника Виталия Сундакова, березовая каша является национальной едой народов севера.

    Рецепт приготовления березовой каши максимально простой.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кора берёзы 600 гр
    • Соль по вкусу
    • Вода 2 л

    Пошагово

    1. Берем березовое полено, желательно срубленное недавно.
    2. С полена необходимо снять сначала толстую кору, а затем следующую – тонкую. Тонкая кора березы называется флоэмой.
    3. Флоэму необходимо залить водой и варить, пока каша не станет похожа на манную кашу по своей консистенции.
    4. В березовую кашу добавляют соль по вкусу, также можно добавить рыбную икру.
    Рецепт березовой каши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий


    Такой кашей питались еще наши предки - оцените
    Каша является исконно русским блюдом, ведь во все времена каша была питательным, полезным, недорогим и вкусным продуктом.
    В нашей стране всегда было принято на различные праздники варить кашу – это и свадьба, и крестины, и рождения ребенка.
    Сейчас в наше стране пошла мода на все натуральное и в самых дорогих и пафосных ресторанах столицы можно увидеть в меню каши (овсяная, ржаная, гречневая и др.).
    Диетологи также считают, что более полезна каша, сваренная из смеси нескольких различных круп.
    Березовая каша также очень полезна. Рекомендуется кушать людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта, страдающим ревматизмом, туберкулезом, артритом и др.
    Судя по словам русского путешественника Виталия Сундакова, березовая каша является национальной едой народов севера.
    Рецепт приготовления березовой каши максимально простой.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Кора берёзы 600 гр
    • Соль по вкусу
    • Вода 2 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем березовое полено, желательно срубленное недавно.
    2. С полена необходимо снять сначала толстую кору, а затем следующую – тонкую. Тонкая кора березы называется флоэмой.
    3. Флоэму необходимо залить водой и варить, пока каша не станет похожа на манную кашу по своей консистенции.
    4. В березовую кашу добавляют соль по вкусу, также можно добавить рыбную икру.

    Хозяйке на заметку

    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ: Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во...
    Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить...
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения...
    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
    Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки уку...
    Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

    Легендарные блюда из березы - это любимый поэтами березовый сок и березовая каша. Из березового сока готовят квас, морс, варят на нем компоты, кисели, каши. Березовые почки, слегка раздавленные и ошпаренные кипятком, - отличная приправа к мясу и бульонам, она придает этим блюдам легкую терпкость и особый аромат. А что касается каши, то это вовсе не миф, как оказывается. Под корой любого дерева находится тонкий живой слой - камбий. По весне этот слой набухает и утолщается, становится студенистым. У березы, если его соскоблить, то можно есть и сырым. А можно и сварить, разбавив водичкой.

    Сироп из березового сока

    Березовый сок выливают в эмалированную посуду и выпаривают до 1/3 объема. Полученный сироп имеет лимонно-желтый цвет, специфический нежный запах, приятный привкус.

    Витаминный напиток из свежих листьев березы

    На 200 г листьев березы, 1 л воды. Молодые листья березы моют, измельчают, заливают горячей водой, настаивают в течение 3-4 часов. Затем процеживают и употребляют перед едой по стакану два-три раза в день, в том числе с медом или сахаром.

    Весенний салат из молодых березовых листьев

    Молодые листья (100 г) тщательно промыть холодной водой, обдать кипятком, нарезать. Добавить сметану (майонез, растительное масло) 50 г или томатный соус (25 г), соль по вкусу. Можно добавить листья одуванчика, жерухи и др. растения

    Консервированный березовый сок

    В полученный сок добавить лимонную кислоту, сахар (по вкусу). Залить в заранее подготовленные банки, пропастеризовать в кипящей воде, закатать.

    Квас березовый

    В деревянные бочки налить березовый сок, опустить в него завернутые в марлевые мешочки подгоревшие сушеные корочки ржаного хлеба. После начала брожения хлебные корочки вынуть, добавить кору дуба, ветки и листья вишни, укроп. Хранить в холодном месте.

    Коктейль «Марка»

    Смешать березовый сок (50 мл), мятный сироп (25 мл), «Тархун» (75 мл). Охладить.

    Коктейль «Рубин»

    В горячий ванильный сироп (20 мл) добавить корицу (0,1 г), гвоздику (0,1 г), имбирь (0,1 г), лимонную кислоту (0,1 г) и настаивать, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 1 ч, затем процедить. Сироп смешать с гранатовым (50 мл) и березовым (100 мл) соками и охладить. Смесь вылить в высокий стакан и украсить взбитым белком и ягодами граната (8 г).

    Коктейль «Северная звезда»

    Смешать березовый сок (75 мл) и мятный сироп (25 мл). Добавить газированную воду (50 мл).

    Чай из березовых листьев

    2 чайные ложки с верхом березовых листьев заливают 200 г кипящей воды и настаивают 10 минут. Чай надо пить теплым. Правильная доза - три чашки в сутки. Чай из березовых листьев - лучшее средство для выведения воды из организма. Он не раздражает почек, но усиливает образование мочи.

    Березовая каша

    Вот что пишет на страницах «Псковской губернии» ученый и путешественник Виталий Сундаков: «Большую часть времени я нахожусь в разъездах - джунглях, пустынях, горах. Там приходится готовить самому и частенько из того, что попадется под руку. Из необычных рецептов могу предложить березовую кашу. Между прочим, это национальная еда северных народов».

    Итак, берется березовое полено, с него снимается толстая кора, затем тонкая, которая называется флоэма. Эту флоэму и следует варить, добавив соль по вкусу. Варить нужно до консистенции жидкой манки.

    Статьи по теме