Арбузный компот. Как приготовить компот из арбуза. Компот из арбуза и яблок на зиму

Какой ещё компот из арбузов?

Они и так, по сути – сплошная вода! Но не спешите судить по первому впечатлению.

Напиток, хоть и несколько необычен, на практике получается нежным и своеобразным.

Если у вас есть возможность его приготовить – сделайте хотя бы на пробу, а зимой, глядишь, «улетит» как миленький!

Компот из арбуза – общие принципы приготовления

Компоты из арбуза можно приготовить без консервации для ежедневного употребления в охлаждённом виде или законсервировать на зиму.

Компоты готовят из спелых арбузов с не сахаристой, плотной мякотью. Практически всегда плотную кожуру удаляют, реже оставляют, удалив только тёмно-зелёную кожицу. Белую твёрдую мякоть используют при приготовлении сиропов для компота. Арбузную мякоть нарезают некрупными дольками или кубиками и тщательно выбирают из неё все косточки. Чтобы они не попали в напиток.

Освежающий арбузный компот практически не имеет своего вкуса, поэтому напиток готовят преимущественно с другими ягодами, фруктами или добавляют в него дыню и мяту.

Чтобы компот получился насыщенным, сироп готовят с большим количеством сахара. «Приторность» напитка разбивают добавлением лимонной кислоты или свежеотжатым соком лимона.

Для консервирования арбузного напитка используют чистые сухие ёмкости объёмом два или три литра. Промытые с моющим средством банки стерилизуют струёй пара или поместив в духовой шкаф. Тару после стерилизации охлаждают и только после этого наполняют.

Крышки для консервации тоже нуждаются в стерилизации. Их промывают под водой, чтобы смыть грязь и после этого кипятят в течение 5 минут. Закрывают ёмкости только хорошо просушенными крышками.

Законсервированные на зиму компоты охлаждают под одеялом, перевернув ёмкости вверх дном. Это позволяет дополнительно простерилизовать напиток, что обеспечивает более длительное его хранение.

Классический компот из арбуза на зиму

Ингредиенты:

Большой спелый арбуз;

Отфильтрованная питьевая вода;

Сахар – 1 кг;

5 л. питьевой воды, пропущенной через фильтр.

Способ приготовления:

1. С целого, обмытого арбуза срежьте кожуру так, чтобы осталась одна красная мякоть без остатков белой.

2. Нарежьте её на крупные кубики, величиной приблизительно 4 см, аккуратно выберите косточки. Мякотью заполните чистые сухие банки на треть или половину объёма.

3. В большую кастрюлю залейте пять литров отфильтрованной питьевой воды, и всыпьте в неё килограмм сахара, перемешайте. Постепенно нагревая, доведите до кипения, и залейте сироп в наполненные банки.

4. Через 15 минут сцедите сироп обратно в кастрюлю и снова вскипятите, проварите минуты три и опять разлейте по банкам.

5. Герметично укупорьте арбузный компот прокипячёнными крышками и оставьте остывать под одеялом, перевернув ёмкости на крышки.

Ароматный компот из арбуза и дыни на зиму

Ингредиенты на банку ёмкостью в 3 л.:

Полкило дыни;

Непереспелый арбуз – 500 гр.;

Шесть стаканов воды;

190 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Удалите из дыни волокнистую мякоть с семенами.

2. Очистите арбуз и дыню от кожуры, нарежьте мякоть кубиками и выберите все семечки из арбузных кусочков.

3. В кипящую воду постепенно всыпьте весь отмерянный сахар, размешивая, доведите сироп до кипения и опустите в него арбузные и дынные кусочки.

4. Проварите ещё до пяти минут, шумовкой достаньте ломтики и разложите их, аккуратно поддевая ложкой, по сухим банкам.

5. Покипятите сироп ещё две минуты и залейте им разложенные в банку арбуз и дыню.

6. Закатайте ёмкости прокипячёнными крышками и поставьте охлаждаться, перевернув на крышки.

Компот из арбуза без консервации с ягодами

Ингредиенты:

Два литра питьевой воды;

Полкило арбуза;

Один стакан черники;

Полный стакан малины;

Свежая клубника – стакан;

Три ложки сахару;

Четыре листика свежей мяты.

Способ приготовления:

1. Промойте свежие ягоды под струёй холодной воды в дуршлаге и оставьте на время в нём, чтобы вся жидкость хорошо сошла. Если взяли замороженные ягоды, заранее оттайте их, выложив на сито.

2. Очистите от семян и срежьте с арбуза кожуру. Нарежьте мякоть некрупными брусочками, выберите все семена, обсушенную клубнику разрежьте пополам.

3. Отмерьте два литра воды и перелейте её в кастрюлю. Всыпьте сахар, хорошо размешайте и поставьте закипать при умеренной температуре.

4. Когда сахар полностью растворится, а сироп начнёт медленно кипеть, снимите кастрюлю с огня и опустите в сахарный сироп все ягоды и ломтики арбузной мякоти.

5. Добавьте измельчённую ножом мяту и оставьте настаиваться до полного остывания. Затем перелейте напиток в графин и добавьте в него лёд.

Компот из арбуза без консервации с лимоном

Ингредиенты:

Один килограмм спелого арбуза;

Полкило сахара;

Полтора литра очищенной питьевой воды;

Половина чайной ложечки ванильного порошка;

1/2 некрупного лимона.

Способ приготовления:

1. С арбуза тонко срежьте зелёную кожуру и нарежьте его некрупными кубиками или брусочками. Затем аккуратно отделите белую мякоть от спелой красной. Нарежьте плотную белую корку мелкими кубиками и опустите их в холодную воду.

2. В кастрюле вскипятите полтора литра воды и опустите в неё красную арбузную мякоть. Проварите 15 минут и, не выключая плиту, достаньте мякоть шумовкой и выложите её в дуршлаг.

3. В горячий сладкий отвар опустите кусочки белой корки и проварите их в сиропе полчаса. Затем выключите нагрев, дождитесь полного охлаждения и снова проварите такое же время. Опять остудите, снова вскипятите и проварите сорок минут с розовой мякотью, охладите.

4. После этого повторно поставьте закипать на небольшом огне, но в этот раз выжмите и добавьте лимонный сок.

5. После закипания, снимите компот с огня, процедите его через редкое сито и, после остывания до комнатной температуры, поставьте охлаждаться в общую камеру холодильника.

Освежающий компот из арбуза – «Летний»

Ингредиенты:

300 граммов арбузной мякоти;

Два средних яблока;

Небольшая горсть крыжовника;

Сахар – по вкусу;

Питьевая вода – 2,5 литра;

Столовая ложка сока из лимона.

Способ приготовления:

1. Арбузную мякоть срежьте с корок некрупными брусочками, выберите семена. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте фрукты дольками. С крыжовника срежьте хвостики и носики.

2. В подходящую по размеру кастрюлю поместите кусочки арбузной мякоти, яблочные дольки и обработанный крыжовник.

3. Подсластите компот по своему вкусу и на небольшом нагреве доведите до кипения. Затем убавьте нагрев, добавьте лимонный сок.

4. Проварите три минуты и выключите плиту, остудите.

Тонизирующий компот из арбуза с мятой

Ингредиенты:

Спелый арбуз – 2 кг;

Полстакана сахару;

1 литр воды;

Три небольшие щепоти «лимонки»;

Несколько листиков мяты.

Способ приготовления:

1. Срежьте с арбуза кожуру и постарайтесь выбрать из мякоти максимальное количество семян.

2. В бурно кипящую воду всыпьте отмерянный сахар, добавьте лимонную кислоту, хорошо размешайте и сразу опустите в неё кусочки арбуза.

3. Прокипятите пять минут, снимите пробу. При необходимости отрегулируйте вкус добавлением сахара или «лимонки» и снимите с огня.

4. Процедите напиток через ситечко в кувшин, добавьте нарезанную тонкими полосками мяту и дайте выстояться около часа. Дополнительно охладите перед подачей в холодильнике.

Компот из арбуза с фруктами и ягодами на зиму

Ингредиенты:

700 мл очищенной фильтром воды;

200 гр. яблок;

Тёмные сливы – 250 гр.;

150 гр. спелых сладких груш;

Тёмный виноград – 250 гр.;

600 гр. сахара.

Способ приготовления:

1. Ягоды и фрукты тщательно промойте водой.

2. Виноградинки снимите с веточек, откидывая в сторону побитые гнилью, треснувшие и подсохшие ягодки.

3. Разрежьте пополам яблоки и груши, вырежьте из них сердцевину и разрежьте половинки на некрупные дольки.

4. Разломите сливы, выберите из них косточки.

5. Отделённую от корки арбузную мякоть нарежьте мелкими кубиками, выбирая из неё при этом все семечки – белые и чёрные.

6. Фрукты и ягоды нарежьте некрупными кубиками и поместите в чистую стеклянную ёмкость.

7. В горячую воду засыпьте сахар. Тщательно перемешивая на небольшом огне, доведите сироп до кипения, затем опустите в него измельчённые фрукты с ягодами и снова вскипятите.

8. После этого убавьте огонь, проварите компот четверть часа и перелейте его сразу после выключения плиты в чистую трёхлитровую ёмкость.

9. Накройте прокипячённой крышкой для консервации и поставьте стерилизовать в горячую воду. Жидкость должна покрывать банку по плечики, не более, иначе кипящая вода из кастрюли при стерилизации попадёт в компот.

10. Продержав ёмкости с компотом в слабо-кипящей воде 25 минут, достаньте и герметично закройте крышки, прокатав их ключом.

Компот из арбуза – хитрости приготовления и полезные советы

Приобретённый арбуз перед использованием опустите на пару часов в холодную воду, это позволит вытянуть из его кожуры химикаты, опавшие при обработке.

Если мякоть разрезанного арбуза оказалась рыхлой, не используйте её, иначе кусочки развалятся и напиток превратится в кашу.

Любой компот из арбуза можно ароматизировать добавлением в него корицы, ванили, мелиссы или гвоздики.

Приготовленный для повседневного употребления напиток перед подачей желательно охладить в общей камере холодильника или опустить в него кубики льда.

Чтобы избежать брожения в законсервированных банках с компотом, важно соблюдать все правила консервации и обеспечит чистоту не только ягод, но и посуды.

Прежде чем закатать металлическими крышками, ёмкости с напитком желательно простерилизовать в слабо кипящей воде на протяжении 25 минут и после закатки выдержать до полного охлаждения плотно укутанными в одеяло или толстый плед.

Арбузы разных сортов иногда бывают капризны к соседству с ягодами брусники, черники, ежевики, смородины. Если есть такая возможность, попробуйте сначала напиток без консервирования, это даст вам возможность не ошибиться, составляя рецепт на зиму.

Неудачно выбранный арбуз можно утилизировать, приготовив оригинальный компот из яркой, пусть и недоспелой, мякоти. Ее следует полностью очистить от корки и семян. Перед нарезкой арбуз надо тщательно вымыть. Желтые волокна на разрезе свидетельствуют об избытке нитратов.

Сочные ломтики помещают в сахарный сироп, обогащенный соком любого цитруса. Кислота в его составе восстановит утраченный при уваривании алый цвет напитка.

На основе арбузного компота, добавив лед, крупно нарезанные листья мяты, пряности по вкусу, цедру лимона и различные фрукты, можно сделать освежающие летние коктейли.

Ингредиенты

  • 2-3 кг арбуза
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 л кипятка
  • 2-3 щепотки лимонной кислоты

Приготовление

1. Приобретенный арбуз обязательно продержите в тазу или миске с холодной водой минимум полчаса, чтобы удалить из него нитраты, если таковые присутствуют. Затем разрежьте пополам и для приготовления компота используйте одну половинку ягоды. Срежьте мякоть с кожуры, стараясь удалять белую полосу и косточки: как черные, так и белые.

2. В кастрюлю залейте 1 л кипятка или вскипятите в ней воду и добавьте в емкость арбузную мякоть. Сразу следом всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, которую при желании можете заменить свежим или концентрированным лимонным либо апельсиновым соком. Еще раз доведите до кипения все содержимое кастрюли и отварите в течение 5-10 минут. Попробуйте напиток на вкус и добавьте в него еще специй, если их не будет хватать.

3. Затем процедите компот через сито с мелкими ячейками, стараясь удалить из него всю мякоть. Кстати, если вы срезали мякоть с косточками, то при процеживании они останутся в сите.

Ах, лето, лето! Как быстро оно промчалось! Хочется запомнить самые яркие его моменты! Для всех они разные: для кого то — это отдых на море, для кого то — на даче. Кто – то связывает эти летние месяцы, с какими либо своими собственными достижениями. А как же дети? Ведь они радуются этому жаркому времени года в десять раз сильнее, чем взрослые. И у них свои воспоминания, в первую очередь – это солнце, травка и множество фруктов и ягод (спелых, сочных, ароматных).

Но, к сожалению, не все фрукты остаются с нами до следующей весны. Например, яблоки можно купить круглый год, виноград тоже. А арбуза мы зимой не увидим. Но можно сохранить его нежный, сладковатый вкус! Спросите как? Я отвечу, просто приготовьте компот из арбуза на зиму. Этот напиток порадует холодной зимой не только детей, но и взрослых. Его необыкновенный вкус даст ощущение прикосновения лета! Компот из арбуза варится двумя способами: из корок и из мякоти. А я решила попробовать сделать компот все — таки из мякоти. Единственное условие: хранить такой компот нужно только в сухом и прохладном месте. Иначе не до «живет» он у Вас и до конца осени.

Ингредиенты (из расчета на одну двухлитровую банку):

  • Арбуз – ? часть (небольшого плода, примерно на 4 кг)
  • Сахар – 500 грамм.


Внимание: компот из арбуза, также как и компот из винограда, рецепт которого смотрите по ссылке: в отличие от других компотов, склонен к брожению. Поэтому, необходимо все банки мыть с содой и стерилизовать их в течении 10 минут под горячим паром. Также не переборщите с сахаром, иначе будет у Вас не компот, а брага.

Способ приготовления:


Мякоть арбуза отделить от корочки и вынуть все косточки. Нарезать ее небольшими кусочками (но и не маленькими, а то получится не компот, а каша).


На дно каждой банки укладываем определенное количество мякоти арбуза. Прикрываем банку крышкой. Начинаем варить сироп. Сироп варите из расчета: сколько у вас банок и каким они объемом. У меня ушло на двухлитровую банку компота 1.5 литра воды и 350 грамм сахара (это потому что арбуз был сладкий).


Заливаем кусочки арбуза горячим сиропом. И оставляем так на 10 минут. Затем вновь сливаем сироп, кипятим его 3 минуты и снова заливаем арбуз. Только вот теперь мы не накрываем банки крышками и закатываем их. Переворачиваем и смотрим чтобы не было пузырьков с воздухом.

Компот убираем в тепло место остывать. Желательно под одеяло или старую шубу. Приятного аппетита!

Как приятно среди зимы ощутить вкус лета, снова вспомнить, каким оно было сочным, ярким и ароматным! Сделать это не составит труда, если приготовить компот из арбуза на зиму, рецепты которого мы специально подобрали для вас в этой статье. Скрасить зимние вечера душистым напитком будет особенно приятно, ведь готовиться он совсем просто и быстро из самых простых продуктов.

На самом деле его сок позволяет не только промыть организм, но и насытить его микроэлементами и минералами. Чтобы сохранить эти полезные свойства, мы и узнаем, как приготовить компот из арбуза на зиму, а фото поможет не запутаться в процессе.

Существует несколько видов рецептов, как со стерилизацией, так и без нее, и, судя по отзывам, компот в обоих случаях получается очень вкусным, а банки не «взрываются».

Какой бы вариант вы не выбрали, помним, что арбуз должен быть спелым, но не слишком, то есть мякоть не должна крошиться и рассыпаться, иначе в банках окажется каша, да и от косточек отделить ее будет сложно.

Кстати, производство может быть совсем безотходным, если мы решим приготовить варенье из корок арбуза – оно получается необыкновенно вкусным.

Компот из арбуза на зиму

Ингредиенты

  • — 2 кг + -
  • — 2 л + -
  • — 2 стакана + -

Приготовление

Это классический рецепт напитка, занимающий совсем немного времени в приготовлении.

  1. Ставим воду на огонь, высыпав в нее сахар.
  2. Спелый арбуз моем и аккуратно, нарезаем на дольки, как обычно. Затем срезаем корку и убираем ножом семечки, стараясь не повредить мякоть. Режем ее на кубики примерно 2 на 2 см.
  3. Как только вода закипит, прямо в кастрюлю с сиропом опускаем арбузную мякоть, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Отставляем в сторону на 30 – 40 минут, давая хорошо настояться.
  4. Тем временем занимаемся стерилизацией банок. Лучше закатывать арбузный компот в небольшую тару – подойдут баночки объемом 1 – 1,5 л.
  5. По прошествии времени еще теплые ломтики арбуза шумовкой перекладываем в чистые и сухие банки, а сироп снова ставим на огонь и даем закипеть еще раз.

Разливаем компот по банкам, прикрываем крышками и ставим в широкую, наполненную на 2/3 водой посуду стерилизоваться. Держим 10 – 15 минут, в зависимости от объема банки и сразу же закатываем.

Готовый компот из арбуза на зиму переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Затем баночки можно возвращать в нормальное положение и отправлять в подвал.

Как видите, этот рецепт предполагает стерилизацию, но можно обойтись и без нее.

Компот из арбуза без стерилизации

Здесь времени приготовить банки во время заготовки на зиму не будет, поэтому озаботимся этим заранее. Продезинфицируем их вместе с крышками и выставим на чистое полотенце.

Для этого нам нужно то же количество ингредиентов в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Так же убираем косточки из ломтиков спелой мякоти, перекладываем их в сироп, но не оставляем настаиваться, выключив огонь, а, напротив, даем покипеть 5-6 минуток.

После этого разливаем уже готовый компот по банкам, закатываем их и, как обычно, переворачиваем и укутываем, пока они полностью не остынут.

Такой компот из арбуза на зиму будет ничуть не хуже простерилизованного. Но как сделать этот напиток еще более вкусным и интересным?

Освоив два этих базовых рецепта, мы можем начинать добавлять дополнительные ингредиенты и специи по своему желанию.

  • Очень вкусным получится напиток с корицей и гвоздикой. Их можно добавлять вместе, а можно по-отдельности, из расчета ½ ч.л. коричного порошка на литровую банку и 3 гвоздичных палочки на этот же объем.
  • Также, для получения более свежего легкого вкуса, мы можем дополнить компот из арбуза листиками мяты – их понадобится 2-3 на банку.

Помним, что все специи закладываем вместе с арбузными дольками.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить компот из арбуза на зиму (и не только), рецепты которого можно дополнять и варьировать по своему желанию.

Желаем вам удачных экспериментов и приятного аппетита!

Арбуз пришел к нам из далекой Африки, попутешествовав по миру в Америку с первыми переселенцами, а уже оттуда попав в Европу. Согласно энциклопедии, арбуз – это однолетнее растение семейства тыквенных. Плод представляет собой шарообразную, зачастую удлиненной формы тыквину. Цвет кожуры в зависимости от сорта и разновидности варьируется от светло-зеленого до насыщенного темно-зеленого с более светлыми полосами. Тем не менее, арбуз считается ягодой. Так что внешность бывает обманчива, а размеры и вкус делают его непохожим ни на одно другое растение.

Помимо всем известных мочегонных свойств, арбуз богат ликопеном. Этот антиоксидант может соперничать с бета-каротином по своим лечебным противоопухолевым свойствам. В древности его считали «женской ягодой». Существовало поверье, что желающим забеременеть женщинам очень полезно употреблять не менее одного арбуза в день. Кстати, современные ученые подтвердили старинные догадки знахарей и выявили связь между зачатием и употреблением его в пищу.

Обеспечить длительную сохранность созревших плодов довольно сложно, поэтому многие хозяйки предпочитают заготавливать сей дивный фрукт на зиму в самых различных комбинациях. Варят варенье из арбузных корок или мякоти, делают соленья и маринуют целые небольшие плоды, с лимоном, готовят компот из арбуза.

Для приготовления арбузного компота на зиму следует отобрать спелые плоды, мякоть в которых будет в меру сладкой, но не сахарной. Ведь при термообработке должны получиться целые упругие кубики с ненарушенной структурой, а не желеобразная переваренная масса. Для консервации больше всего подходят ягоды, созревающие в июле-августе.

Перед закупоркой компота подготавливаем банки, желательно объемом два или три литра. Вымыв с помощью пищевой соды, простерилизовав в духовке или на пару, оставляем их до полного высыхания на чистом столе. Не забываем о стерилизации крышек в кипящей воде в течение 5 минут. Теперь можно приступить к подготовке арбуза для консервации.

С целой ягоды срезаем кожуру так, чтобы осталась только мякоть. Арбузные шкурки не стоит выкидывать, из них можно приготовить отличное варенье. Затем мякоть разрезаем на дольки, очищаем от семечек. Последний процесс будет наиболее трудоемким. Благо на рынках появились новые сорта арбузов без косточек или с минимальным их количеством. Каждую дольку разрезаем на небольшие кусочки приблизительно размером 3х4 см. Раскладываем по банкам, заполняя треть или половину емкости.

Весь секрет легкого, свежего вкуса арбузного напитка кроется в рецепте сиропа. Сам по себе проваренный и засахаренный арбуз теряет большую часть вкусовых преимуществ и, к сожалению, лекарственные свойства тоже. Стандартный рецепт сиропа следующий: в кипящую воду добавляем сахарный песок в пропорции 5:1.

Статьи по теме