Винный уксус виноградный. Сфера использования виноградного уксуса. Ополаскиватель для ломких и тусклых волос

Виноградный уксуспобочный продукт виноделия, который получается из сильно перебродившего вина. Однако вовсе не стоит думать, что эта ядреная жидкость абсолютно бесполезна, наоборот, ее весьма широко применяют в самых разных сферах. И все же далеко не все знают, в чем заключаются польза и вред виноградного уксуса - кому-то он может помочь, а кому-то совершенно противопоказан.

Польза виноградного уксуса для организма человека

Уксус из ягод винограда используют в качестве вкусной приправы, заправки для салатов, ингредиента разных блюд. Кроме того, в народной медицине его применяют для стимуляции , улучшения работы кишечника и других органов пищеварения. Помогает винный уксус и тем, кто хочет похудеть, поскольку он нормализует обмен веществ. Чтобы избавиться без диет от пары-тройки лишних килограммов, достаточно выпивать каждый день перед едой стакан воды с разведенной в ней ложкой уксуса. А еще такая процедура способна укрепить иммунитет и избавить от хронической усталости.

Польза виноградного уксуса заключается еще и в том, что он содержит антиоксиданты, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, замедляют процессы старения, помогают сохранить кожу упругой. Его можно использовать как косметическое средство, например, как натуральный ополаскиватель для волос, делающий их густыми и блестящими, или как отбеливающий тоник для лица, избавляющий от пигментных пятен.

Противопоказания виноградного уксуса

Помимо пользы и вред от уксуса ягодного тоже может быть. Он противопоказан людям, страдающим , заболеваниями почек и поджелудочной железы. Также он может испортить зубы, поэтому после его употребления следует обязательно прополоскать рот. Остерегаться винного уксуса следует и аллергикам.

При приготовлении различных блюд могут применяться самые разные дополнительные компоненты. Такие вещества даже в небольших количествах оказывают влияние на вкусовые качества пищи, могут способствовать ее хранению и пр. Как раз к таким вспомогательным продуктам относится и уксус, он представляет собой жидкость, имеющую резкий кислый вкус. Чаще всего такое вещество применяют в качестве приправы к блюдам и для консервирования продуктов. Существует несколько разновидностей данного продукта. Давайте поговорим, что собой представляет винный уксус, польза и вред от него какие. Рассмотрим чем можно заменить винный уксус в рецепте в случае надобности.

Винный уксус получают из , соответственно он унаследовал от такого фрукта массу полезных свойств. Данный уксус является источником массы витаминов и минеральных веществ.

Где требуется винный уксус, применение его какое?

Винный уксус широко применяется в кулинарии, передавая блюдам свои полезные свойства. Такой продукт отлично сочетается с мясом, на его основе готовят различные маринады. Кроме того его широко используют для заправки салатов – вместо сливок и майонеза, такая добавка способствует проявлению вкуса всех компонентов и улучшает пищеварительные процессы.

Виноградный уксус наносят местно в качестве неплохого вяжущего средства. С его помощью лечат порезы, ушибы и раздражения кожи. Уксус, полученный из белого винограда, оказывает неплохое отбеливающее воздействие.

Благодаря антибактериальным качествам винный уксус применяют для очистки и дезинфекции посуды, а также различных предметов обихода.

Польза винного уксуса

Винный уксус, как и виноград, положительно сказывается на функционировании легких и замедляет процессы старения. Его использование позволяет очистить сосуды от атеросклеротических бляшек, избежать ишемической болезни сердца и даже некоторых видов онкологических поражений.

Винный уксус имеет в своем составе ряд полезнейших кислот, представленных молочной, винной, уксусной, пантотеновой кислотой. Также этот продукт является источником аскорбиновой кислоты, провитамина А и никотинамида. Винный уксус содержит еще и ряд минералов, среди которых калий, фтор, железо, кальций и фосфор.

Винный уксус положительно сказывается на пищеварительных процессах, особенно при сниженной либо нейтральной кислотности пищеварительного сока. Такая добавка к рациону нормализует и улучшает деятельность желчного пузыря, прямой кишки, а также мочеполовой системы.

Винный уксус является источником природного фитоалексина – ресвератола. Это вещество представляет собой мощный антиоксидант, который обладает выраженными противовоспалительными, кардиопротекторными и противоопухолевыми свойствами.

В составе винного уксуса содержится некоторое количество калия. Он положительно сказывается на деятельности сердечной мышцы. Еще такое вещество нужно для нормальной деятельности нервной системы, оно способно уничтожать агрессивные вещества и укреплять состояние волос и ногтей.

Винный уксус является источником магния, необходимого для полноценной работы надпочечников, а также сердца.

Есть данные, что включение винного уксуса в рацион помогает снизить количество «плохого» холестерина в организме, а также избавиться от избыточного жира и понизить артериальное давление. Кроме того уксусная кислота в его составе улучшает усвоение клетками и тканями минералов, в особенности кальция.

Винный уксус поможет справиться с . Также специалисты утверждают, что такой продукт замечательно снижает , что делает его особенно полезным для профилактики диабета второго типа и некоторых разновидностей сердечнососудистых недугов.

Может ли быть опасен винный уксус, вред от него бывает?

Применение винного уксуса может нанести вред организму, если вы страдаете от аллергии на виноград либо от , язвы желудка или кишечника, гастродуоденита и гастрита с повышенной кислотностью. Во всех этих случаях его настоятельно не рекомендуется использовать для потребления вовнутрь.

Навредить может и чрезмерное потребление такого вещества, поэтому применять его нужно в минимальном объеме.

О том как использовать винный уксус (рецепты с ним)

Салаты с винным уксусом

Салат из рукколы и мяты . Для приготовления вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить пару пучков вашего любимого салата (к примеру, ), одну среднюю луковицу, пятьдесят грамм винного уксуса, шесть столовых ложек оливкового масла, пару зубков чеснока, немножко мяты, горчицы (дижонской или зернистой), соли и перца.

Измельчите лук полукольцами и залейте винным уксусом на десять минут. Листики салата нарвите либо крупно нарежьте. Лук разложите по салату, уксус слейте в отдельную емкость.

Чеснок накрошите помельче, меленько нарежьте мяту. Горчицу разведите уксусом, оставшимся от лука. Также добавьте к этой смеси оливковое масло и соль с перцем. Полейте ней измельченный салат.

Салат с , оливками и винным уксусом . Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма помидоров, банку черных оливок, немного базилика, пару перьев зеленого лука, пару столовых ложек оливкового масла. Кроме того используйте столовую ложечку красного винного уксуса, чайную ложечку специй «итальянские травы», некоторое количество соли и перца.

Вымойте и просушите помидоры. Нарежьте их небольшими кусочками. Лук и листики базилика накрошите помельче. С оливок слейте жидкость. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с красным винным уксусом, некоторое количество итальянских трав. Заправьте салат и присолите по вкусу.

Чем заменить винный уксус в рецепте?

Вместо винного уксуса вполне можно использовать любой натуральный уксус, сок лимона либо лайма, а на крайний случай – обычный столовый уксус.

Винный уксус и бальзамический - в чем разница?

Винный уксус – это простое вино, перебродившее до уксуса.
готовят также из вина, однако его создают из особенных белых сортов винограда, в составе которых присутствует много сахара. После ферментации и выпаривания вино помещают в деревянные бочки и оставляют еще как минимум на двенадцать лет. Благодаря такому длительному приготовлению бальзамический уксус приобретает особенные оттенки вкуса.

Дополнительная информация

Специалисты народной медицины советуют использовать винный уксус для терапии многих патологических состояний. Так винный уксус подойдет в качестве лекарства при воспалении носоглотки. Для устранения таких болезней нужно проводить полоскания раствором винного уксуса: на стакан теплой воды возьмите пару столовых ложек уксуса. Проводите полоскания как можно чаще вплоть до видимого облегчения состояния.

Также на основе винного уксуса можно приготовить удивительно эффективное лекарство для устранения кожных недугов.
Винный уксус от мозолей, стригущего лишая, бородавок и пр . Чтобы приготовить такое средство накрошите помельче пять зубков чеснока и залейте одним литром качественного винного уксуса. Отправьте смесь настаиваться в довольно темное место на полторы недели.

Лечение перхоти и грибка головы . Вы можете соединить пятьдесят миллилитров отвара с чайной ложечкой уксуса и тремя ложками горячей воды. Вотрите полученную смесь в кожу головы, активно массируя ее пальцами рук. Укутайтесь в полиэтилен и полотенце. С утра смойте теплой водой.

Лечение грибка на ногах уксусом . В этом случае нужно соединить полулитр девятипроцентного винного уксуса с подготовленным тазом теплой воды (около десяти литров). Окуните в такое средство ноги на четверть часа, после вытрите их очень тщательно досуха. Проводите такую процедуру дважды в неделю.

Средство от тромбофлебита и варикоза . Некоторые специалисты народной медицины советуют наносить винный уксус на ноги. Повторяйте процедуру непосредственно перед сном каждый вечер и дожидайтесь высыхания нанесенного средства.

Винный уксус при умеренном и правильном применении может принести огромную пользу человеку. Но в лекарственных целях его нужно использовать лишь после консультации с врачом, и только параллельно с лечением, подобранным квалифицированным специалистом.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Доподлинно история происхождения виноградного уксуса неизвестна, но благодаря археологам, мы знаем, что популярностью продукт пользовался за многие тысячелетия до нашей эры. Античные лекари использовали его как лечебное средство, красавицы тех времён применяли как косметическое, кулинары - как консервант. В чём польза и вред виноградного уксуса и, как его применяют - обсудим сегодня.

Описание

Виноградный уксус - это натуральный продукт, который получают из виноградного вина в результате брожения продукта (простыми словами, это прокисшее вино). После его выдерживают в бочках из дубовой древесины. В конечном результате получается жидкость с резким запахом и кислым вкусом разной степени насыщенности.

Производят несколько разновидностей продукта: белый, красный и бальзамический. Третий продукт самый дорогой, так как процесс его приготовления занимает больше всего времени и требует особых технологий, однако и его характеристики отличаются: жидкость более густая, похожая на сироп, а вкус имеет некоторую сладость.

Как получить

В домашних условиях можно применить самый простой рецепт: нагреть белое сухое вино, выпаривая его до уменьшения в объёме в два раза, не доводя до кипения.

Второй способ.

  1. Мезгу от выжатого винограда помещают в стеклянную банку, засыпают сахаром и заливают водой. Пропорции: на 800 граммов продукта литр воды и 100 граммов сахара.
  2. Горлышко ёмкости обвязывают марлей и ставят в тёмное и тёплое место для брожения на две недели. За это время жидкость взбалтывают, чтобы насытить кислородом.
  3. После двухнедельного брожения жидкость процеживают, отжимая густую массу. В полученную брагу добавляют ещё 100 граммов сахара и оставляют до завершения процесса. Время приготовления занимает от сорока до шестидесяти дней.

    Продукт готов, когда он посветлел и перестал бродить.

  4. Его процеживают и разливают в бутылки с герметичной пробкой.

Состав и пищевая ценность

  • Витамины: А, В3, В5, С.
  • Макроэлементы: натрий, магний, фосфор, калий, кальций.
  • Микроэлементы: фтор, хлор, цинк, марганец, железо.
  • Органические кислоты: молочная, уксусная, винная.
  • Фенольные соединения.
  • Антиоксиданты.
Пищевая ценность на сто граммов продукта:
  • белки: 0.04 г;
  • жиры: 0 г;
  • углеводы: 0.27 г;
  • калорийность: 9 ккал.

Знаете ли вы? Аналог современной батарейки существовал примерно две тысячи лет назад. В 1936 году немецкий археолог Вильгельм Кёниг при раскопках под Багдадом обнаружил любопытную находку: глиняный кувшин с пробкой из битума в горлышке, через которую проходил железный стержень, обмотанный медной проволокой, а внутри кувшина - остатки жидкости напоминающей уксус. В ходе проведённого американскими учёными эксперимента выяснилось, что виноградный уксус играл роль электролита. Копия подобного устройства, сделанная американцами, вырабатывала электроэнергию напряжением в 0,5 вольта.

Польза виноградного уксуса


Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, наличию кислот и антиоксидантов, виноградный уксус оказывает широкий спектр положительных воздействий на организм.

  • Способствует регенерации слизистых желудка, кишечника.
  • Способствует выработке ферментов, улучшающих процессы пищеварения.
  • Улучшает обменные процессы, регулирует уровень холестерина.
  • Укрепляет костную и мышечную ткань, волосы, ногти.
  • Поддерживает защитные функции организма.
  • Снижает риск анемии, повышает уровень гемоглобина.
  • Улучшает эластичность стенок сосудов, очищает от холестериновых отложений.
  • Оказывает регенерирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное действие.
  • Восстанавливает силы, улучшает работу мозга.
  • Поддерживает сердечную мышцу.
  • Способствует выработке половых гормонов.


Продукт используют при заболеваниях прямой кишки, кожных заболеваниях, подагре, ожирении, хронической усталости, простуде. В профилактических целях применяют для снижения риска атеросклероза.

Вред виноградного уксуса

Учитывая большое количество кислоты, продукт может нанести урон здоровью, если употреблять его чрезмерно. При злоупотреблении уксус может вызвать изжогу и неприятную отрыжку, повысить кислотность в желудке, вызывая тем самым раздражение его слизистой. Этот момент чреват заболеваниями ЖКТ.

Те же кислоты и фенольные соединения могут спровоцировать отрицательную реакцию у аллергиков, как при применении внутрь, так и наружно. Перед употреблением людям, склонным к аллергии, следует провести тест на переносимость.

После употребления виноградного уксуса желательно прополоскать ротовую полость, так как действие кислоты на зубную эмаль разрушительно.
Ошибочное мнение, что приём внутрь при цистите убивает бактерии в мочеточнике. Продукты распада кислот лишь усугубляют воспалительный процесс, затягивая лечение болезни.

Важно! Нельзя оставлять виноградный уксус в месте, доступном для маленьких детей: он может обжечь внутренности, вплоть до летального исхода.

Применение виноградного уксуса в кулинарии

Популярно применение «прокисшего вина» в качестве маринада для мяса и птицы, грибов, а также при консервировании на зиму.

Добавляют винный ингредиент в заправки к салатам, морепродуктам и сельди, для придания пикантной нотки - в овощные гарниры, борщи, закуски, соусы и подливы.

Если добавить в продукт сахар, можно заменить им вино в рецепте, при выпечке для пышности в тесто добавляют соду, гашеную уксусом, и винный вполне для этого подходит. Виноградный уксус хорошо сочетается с овощами, рыбой, мясом и птицей, зеленью и специями, бальзамико используется даже в десертах.


Есть и продукты, с которыми он не сочетается. К нежелательным реакциям может привести сочетание уксуса с молочными и кисломолочными напитками и творогом, с бобовыми и пшеницей, с блюдами из картофеля. Совместное употребление может вызвать вздутие и метеоризм.

В народной медицине

В народных рецептах продукт используют для облегчения состояния при подагре . Болезнь провоцируют солевые отложения, которые растворяются под действием кислоты. Сделайте уксусный компресс из смоченной в жидкости плотной салфетки, оставьте его на ночь, закрепив эластичным бинтом, но не туго, чтобы было хорошее кровообращение.

При болезнях горла полоскания виноградным уксусом помогут уничтожить бактерии, осевшие на слизистой, при этом нужно развести продут водой, чтобы не получить ожог. При сильной температуре применяют уксусные обтирания, разводя продукт его водой комнатной температуры. Такие же протирания ног помогут избавиться от усталости, придадут тонус венозным сосудам, снижая риск варикоза . Холодные уксусные компрессы залечат трещинки и успокоят воспаления при геморрое .

Одна столовая ложка средства, разведённая в стакане кипячёной воды, поможет улучшить работу кишечника . Принимают такое лекарство две недели, по полстакана дважды в день до еды.

Используется продукт и в домашней косметике. Он тонизирует и очищает кожу, насыщает полезными веществами, оказывает антисептическое и регенерирующее действие.

Чтобы улучшить состояние жирной кожи и очистить её применяют уксусный компресс. Из сложенной в несколько слоёв марли приготовьте основу с прорезями для глаз и рта. Уксусную жидкость подогрейте на водяной бане до комнатной температуры, смочите в ней марлевую основу и положите на лицо на 15 минут. После смойте тёплой водой. Процедуру не стоит проводить чаще двух раз в месяц.

Важно! Помните: на раздражимой и сухой коже такой компресс не желателен, он может пересушить верхний слой эпидермиса и вызвать шелушение и покраснение.

Добавляя несколько капель в маски для лица, можно добиться эффекта осветления, сужения пор, заживления микротрещинок. Для отбеливания используют жидкость белого цвета.

Для чего нужен винный уксус? Применение этого продукта, рецепты с его использованием вы найдете в этой статье.

Мало кто задумывался над тем, насколько древним продуктом может быть уксус. А ведь ему около 7000 тысяч лет! Упоминание о нем можно найти и в Библии, в Ветхом Завете, и в Сунне, и в древнекитайских сюжетах. А в 1864 году учёный Луи Пастер доказал, что уксус из спирта появляется за счёт жизнедеятельности

И в древние времена, и сейчас спектр использования укуса довольно широк: это и приправа (в Германии среднее потребление укуса в этом плане превосходит 3,5 литра на одного человека в год!), и консервирование, и приготовление майонеза и иных соусов, и производство бытовой химии и фармацевтических товаров, и приём в лечебных целях, и препарат для подкисления почв.

Видов уксуса также немало: спиртовой, яблочный, солодовый, рисовый, фруктовый, сывороточный, винный, бальзамический и другие. Интересен тот факт, что в разных странах «свой» уксус. В восточных - это финиковый, в Великобритании и ЕС - солодовый, в Азии - рисовый, в Южной Европе - винный. Идёт это всё опять же из древности - каждый народ делал уксус из того, что было под рукой, поэтому его разновидность соответствует самым распространенным плодам земледелия в той или иной местности. Из всего этого многообразия давайте остановимся на самом интересном и «многофункциональном» уксусе — на винном.

Какой он?

Нам нетрудно догадаться, что в основе первого винного уксуса было вино, поэтому он больше всего распространен в районах, известных виноделием. Поэтому в строке "производитель" вы вероятнее всего увидите Италию, Испанию или же Германию. Винный уксус тоже имеет свои разновидности, разделение на которые зависит от того, из какого вина он был произведён — белого или красного. Эти виды отлично подойдут для соусов, салатов и маринадов. Помимо них есть менее известные: шампанский, произведенный соответственно из шампанского, прекрасно подходящий к блюдам из курицы, рыбы и салатам; хересный, используемый для супов и мясных блюд; и самый дорогой — бальзамический, который получают только из бальзамика провинции Эмилья-Романья и используют для заправки салатов и готовых блюд.

Полезные свойства винного уксуса

Большинство своих ценных свойств уксус унаследовал от винограда. А последний славится благотворным влиянием на кровеносную систему, на работу лёгких, «клинингом» артерий, затормаживанием процессов старения и даже замедлением образования раковых клеток.

Самостоятельные полезные свойства винного уксуса — это, в первую очередь, благотворное влияние на пищеварительный тракт, а с ним и на работу желчного пузыря и почек. Калий, имеющийся в его составе, необходим нервной системе, кроме того, этот микроэлемент помогает организму бороться с патогенными бактериями, а элемент ресвертол оказывает на организм противовоспалительное и противоопухолевое действие. Но будьте внимательны: винный укус противопоказан при гастрите, язве желудка, увеличенной кислотности желудочного сока и

Винный уксус. Применение

Самое широкое применение, конечно же, винный уксус находит в кулинарии. Больше всего его используют в сочетании с мясом. Многие диетологи советуют заменять жирные и насыщенные холестерином соусы в маринадах на винный уксус, который, надо сказать, почти не имеет в своем составе калорий и углеводов. Если вы нашли рецепт блюда с редким рисовым уксусом, то вы можете без потерь заменить его винным. Можно им заменять сливки или же майонез. Однако обратите внимание - этот уксус не стоит сочетать с картофелем, жареным или тушеным, а также с кисломолочными продуктами.

Нашел также винный уксус применение в медицине. Его используют при раздражении кожных покровов, ушибах и порезах как местное наружное средство. Помогает этот продукт и при ожогах. А белый винный уксус применяют в косметических целях — он неплохо отбеливает кожу лица.

Также можете смело его использовать как дезинфицирующее средство для посуды и прочей домашней утвари.

Применение бальзамического уксуса

Многие покупатели выбирают этот уксус из-за его лечебно-профилактических свойств — его приём после трапезы очень благотворно влияет на пищеварительные процессы. Однако главенствующая область его применения — это кулинария. Бальзамический уксус можно без опасения потреблять в сыром виде. Самое его удачное сочетание — в синтезе с клубникой или пармезаном. Также он удачно дополняет вкус оливкового масла. А вообще бальзамик не испортит вкус ни одного блюда - мясного или салата, маринада. Он и не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости его компонентов.

Нашел также уксус винный бальзамический применение и в косметологии. Он хороший антисептик, очищает кожу и улучшает цвет лица. К тому же он нередко входит в состав средств против выпадения волос.

Применение винного уксуса в кулинарии

Где больше всего используется винный уксус? Применение в кулинарии имеет место еще с древних времен. Самое удачное добавление винного уксуса — в роли приправы. В небольших объемах он хорош в супах, мясных и рыбных блюдах. По мнению заядлых кулинаров, особенно удачен этот продукт в сочетании с Отлично он будет использоваться в горячих блюдах и гарантированно не испортит их вкус, в отличии, например, от яблочного.

В соусах винному уксусу тоже будет место — и в холодных, и в горячих, и в заправках к салатам, и в подливках, особенно где нужно использование бульона.

Этот укус просто незаменим в маринадах — с его помощью можно не боясь мариновать исключительно все продукты, в т.ч. рыбу и мясо.

Мало кто знает, что винный уксус можно добавлять для облагораживания вкуса напитков: добавьте его в любой коктейль, например, в и вы будете удивлены, какими новыми оттенками заиграет его вкус. Можно и настаивать уксус на ягодах, травах и специях, чтобы получить приправу с широким букетом ароматов.

Винный уксус: применение, рецепты

Представим вашему вниманию два несложных рецепта, где обычные продукты удивят вас своим новым вкусовым звучанием.

Салат из сырой свеклы. Нужны 2 свеклы, 4 столовые ложки порубленных орешков, 2 зубчика чеснока, 1,5 ложки винного уксуса, 3,5 столовой ложки оливкового масла, соль, перец, несколько веточек зелени. Вымойте, почистите, натрите свеклу (корнеплод, желательно, должен быть молодым и тонкокорым) на крупной терке. Затем добавьте нарезанную зелень и орехи, измельченный чеснок, уксус, масло и специи. Все хорошенько смешайте и подавайте к столу.

Джем из острого перца. 2 или 3 помидора, 8-10 острых перцев, зеленое яблоко. Лимонный сок (примерно с одного лимона), красная луковица, 0.5 стакана красного винного уксуса, 0,5 стакана сахара. Разрежьте, почистите перцы. Поставьте их жариться на гриль. Очистите помидоры и яблоко, лук мелко нарежьте, перемешайте все эти продукты с лимонным соком. С пожаренных перцев аккуратно снимите кожицу и тщательно их измельчите. Смешайте все продукты в блендере и взбейте до однородной массы. Затем кладите лук, уксус и сахар, снова все перемешайте - и на огонь. После того как масса закипит, уменьшите огонь и варите еще минут сорок - джем за этот срок успеет загустеть и не растерять свои ароматы. Потом останется положить его в стерилизованную банку и поставить хранить в холодильник.

Использование винного уксуса в народной медицине

Где еще можно использовать винный уксус? Применение в народной медицине будет особенно актуальным при лечении перхоти, грибковых заболеваний кожи. Положительное воздействие он оказывает на шейку матки при первой стадии онкологии. Также с его помощью при непосредственном приеме внутрь быстро приводится в норму менструальный цикл. Поможет он при очищении организма при его повышенной зашлакованности.

Если у вас частые кровотечения из носа, то осторожно втяните носом чайную ложку уксуса, разбавленную 200 мл воды, удерживайте в течение 2-4 минут и проводите эту процедуру дважды в день целую неделю. Но, конечно, при открытых ранах такую процедуру проводить не стоит.

Красный винный уксус

Красный уксус еще ароматнее и насыщеннее, чем белый, поэтому ценнее последнего, и, соответственно, выше по стоимости. При приготовлении блюд не надо забывать, что он и более сладкий. Красный винный уксус применение свое нашел в салатах, соусах и маринадах. Отлично с ним сочетаются горчица и майоран.

Противовоспалительные вещества в составе этого уксуса замедляют старение, еще он отличный боец против холестериновых бляшек. Доказано, что красный винный уксус оказывает благотворное влияние на волосы и кожу головы. В Японии, например, добавляют каплю этого продукта в шампунь и средство для душа для блеска волос и мягкости кожи.


История открытия уксуса уводит нас в добиблейское прошлое человечества. Как антисептик и утолитель жажды он был известен более 7000 лет назад. В давние времена обратили внимание на прокисшее виноградное вино в корчаге со своеобразным запахом. Применение виноградному уксусу нашли опытным путём. Основано оно было на практическом применении жидкости в качестве добавления к воде нескольких капель прокисшего вина для её очистки и приятного вкуса. Позже врачеватели исследовали целебность вновь полученного продукта.

Виды уксусов и способы их получения

Натуральный виноградный уксус получается при брожении сухих виноградных вин. В результате общая категория виноградных уксусов подразделяется на получение:


  • белого винного уксуса;
  • красного винного уксуса:
  • бальзамического уксуса;
  • ароматического уксуса из белого винного уксуса.

В зависимости от стран производителей эти продукты имеют свой национальный способ получения, свои вина, значит, разные ароматы и вкусы. Белый уксус наиболее мягкий из этих категорий. Брожение происходит в металлической нержавеющей ёмкости длительное время. Уксус сохраняет тонкий аромат вина и предназначен для заправки салатов или для дальнейшей ароматизации.

Получить винный белый уксус можно в домашних условиях из выращенных на дачном участке сортов . При этом процесс ведётся при нагревании вина без кипячения. Когда в ёмкости останется половина, это и станет домашним уксусом. Готовят уксус из мезги винограда. В этом случае процесс занимает 90 дней.

Ароматизация происходит путём нагревания винного белого уксуса до 40 градусов и закладывания в сосуд ароматических приправ. Выдержанный до полугода состав принимает в себя не только аромат, но насыщается полезными составляющими травы. Здесь фантазия авторов продукта ограничена его пристрастием к тому или иному аромату.

Красный уксус получают из вин типа Каберне, выдерживанием в дубовой бочке. Естественно, что получаемые таким способом виноградные уксусы являются дорогостоящими продуктами, используются по каплям, коллекционируются. Но особое место занимает бальзамический уксус. Способ его получения предполагает брожение в бочке до 12 лет (см. ).

В результате из 100 литров вина получают 15 литров продукта тёмного цвета и очень густой консистенции. Вкус полученного продукта кисло-сладкий. Добавляют его к готовым мясным, рыбным блюдам, заправляют салаты. Бальзамическим, уксус назван, так как первоначально его использовали для обработки ран и их скорейшего заживления.

Уксус считается натуральным, если на этикетке не указаны красители, сахар и консерванты. На дне стеклянной бутылки должен быть небольшой осадок. Содержание кислоты в пределах 5-9%. Стоимость продукта высокая.

Польза и вред виноградного уксуса

Полученный уксус характеризуется не только своими антибактериальными свойствами и способностью заживлять раны. Концентрированное содержание полезных составляющих, собранных из винограда, делают уксус целебным. В нём присутствуют:

  • полифенолы;
  • органические кислоты;
  • микроэлементы;
  • витамины.

Собранные в целебном продукте эти вещества воздействуют на организм человека. Так, вещество фитоалексин встаёт на пути развития опухолей, болезней сердца и крови. Флавоноиды помогают организму справиться с болезнями путём усиления иммунитета. Бальзамический уксус облегчат приступы подагры, и отодвигает старение организма.


Многие присутствующие в бальзамическом уксусе полезные вещества неустойчивы к тепловой обработке. Поэтому уксус применяется в холодных блюдах, и вносится перед подачей на стол.

Традиционно в странах средиземноморья применяют виноградный уксус для маринования шашлыков, приготовления мясных и рыбных блюд. Малокалорийная заправка кстати тем, кто следит за своим весом. Кроме кулинарии виноградный уксус используют:

  • в медицинских целях;
  • в косметологии.

Антибактериальные свойства продукта распространяются не только на дезинфекцию кожных покровов и обеззараживание воды. При внутренних отравлениях или бактериозе организма вода с уксусом производит подавление болезнетворных микробов внутри организма. Примочки с использованием винного уксуса убирают варикозные сеточки на ногах. Он используется, как сжигатель жира при снижении веса.

Одним из показателей нехватки в организме калия является огрубение кожи, особенно на стопах, появляющиеся мозоли и трещины. Именно, высокое содержание калия поможет справиться с проблемой, если к поражённым местам прикладывать компрессы с виноградным уксусом.

Не только пользу, и вред от виноградного уксуса можно получить, если применять его без учета особенностей организма. К противопоказаниям по использованию продукта относятся:

  • аллергия с детства на красные сорта винограда;
  • заболевания пищеварительной сферы в стадии обострения;
  • воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Не сочетается виноградный уксус с кисломолочными продуктами, растительными белками и картофелем.

Рецепт приготовления винного уксуса из винограда - видео


Статьи по теме