Выращивание салата на участке. Способы выращивания сочной зелени салата, получение хороших урожаев, подкормки и уход. Подкормка укропа и петрушки в открытом грунте. Правильное удобрение и уход

Какая самая распространенная зелень на наших столах? Правильно, пучок укропа и петрушки. Их и в салаты, и в супы, и в консервы, и в соления, а можно и просто похрустеть ими, обмакнув в соль.

Словом, и в пир, и в мир. Поэтому практически все огородники выращивают эти культуры на своих участках, благо, что растения эти холодостойкие и достаточно неприхотливые. Однако неверно было бы думать, что укроп — это растение из разряда: «посеял — и забыл». Чтобы получить нежную, сочную и ароматную зелень, придется немного потрудиться.

Удобрение для укропа

Укроп выращивают обычно вместе с петрушкой, а лучшими предшественниками можно считать капусту, огурцы, томаты. Не рекомендуется сеять укроп после выращивания зонтичных — тмина, сельдерея, кинзы, аниса. И еще: чтобы укроп не выродился в тривиальный сорняк, все-таки лучше выделить под него отдельную грядку.

Для получения отменной зелени, грядку для укропа нужно удобрить перегноем из расчета полведра на 1 кв. м посевной площади. Перегной можно заменить разведенным водой в соотношении 1:10 коровяком или «Биудом», разведенным в соотношении 1:20. Одним из этих растворов поливаются борозды. Кроме того, крайне желательно перед посадкой удобрить землю минеральными удобрениями. На каждый квадратный метр нужно внести 20 г мочевины, 30 г суперфосфата и 20 г калийной соли. Все это можно заменить любым комплексным удобрением, растворенным в воде из расчета 1 столовая ложка на 10 л воды.

Немаловажно: почву перед посадкой укропа не известкуют и не вносят в нее золу, иначе зелень укропа покраснеет. Через две недели после посева вносят азотное удобрение из расчета 8-10 г аммиачной селитры на 1 кв.м.

Подкормка укропа в открытом грунте

Если рекомендации по удобрению почвы перед посадкой укропа выполнены, то растение во время роста не подкармливают — питательных веществ для этой скороспелой культуры хватит с лихвой. Но если вы поленились подготовить грядку, то вид укропа может подсказать вам, что не так с растением, и чем его можно подкормить. Быстрое цветение указывает на бедность и сухость почв, желтые листья — на недостаток азота, красные листья появляются при переизбытке калия и переувлажнении. Если почвы не были заправлены удобрениями, можно подкормить укроп мочевиной — 1 чайная ложка на 10 л воды или разведенным коровяком — 1 часть коровяка на 10 частей воды.

Укроп: подкормка крапивой

Если укроп недостаточно хорошо развивается, проблему можно решить, применяя удобрение крапивой или так называемое «зеленое удобрение», которое стоит дешево, а действует эффективно. Для этого собирают крапиву до появления семян, набивают ею емкость на 1/8 объема и заливают ее водой. Можно добавить к базовому раствору квас, дрожжи, кусочки хлеба для ферментации. Раствор с крапивой бродит на солнце в течение недели. Несмотря на крайне неприятный запах, его нужно регулярно помешивать. Как только раствор потемнел и перестал пузыриться, его можно использовать в качестве корневых подкормок. Раствор перед употреблением разводят в соотношении 1:10 и используют не чаще 1 раза в 2 недели.

Подкормка петрушки

Петрушка также потребует предпосадочной подготовки грунта. Осенью участок глубоко перекапывают и вносят 5-6 кг перегноя на 1 кв. м. Осенью в ходе перекопки можно заделать в почву 20 г калийной соли, 25 г аммиачной селитры и 30 г суперфосфата. Можно внести минеральные удобрения весной перед посадкой, используя любое комплексное удобрение. Листовую петрушку рекомендуют в период вегетации несколько раз подкормить азотными удобрениями, внося по 5-6 г аммиачной селитры на 1 кв. м Корневую петрушку подкармливают фосфором и калием в августе из расчета 7 г суперфосфата и 5 г калийной соли на 1 кв.м.

Семена салата относительно быстро всходят уже при 5°С, если же температура поддерживается на уровне 20°С, то семена прорастают медленнее. Уход за рассадой салата , выращиваемой в закрытом грунте, состоит в регулярном поливе и проветривании.

❧ Салат является одной из наиболее распространенных и популярных овощных культур, он насчитывает не менее 100-150 видов. Кочанный салат имеет большой удельный вес в производстве овощей во всем мире. Не менее популярен листовой салат и все другие члены семьи салатов.

После появления всходов в помещении, где находится рассада, нужно поддерживать хорошую вентиляцию и должный уровень освещения. Ящики с ростками, появившимися над поверхностью почвы, нужно переместить в хорошо освещенное место — на подоконник при выращивании в жилом помещении. Учитывая сроки посева семян салата, дополнительное подсвечивание рассады не потребуется. Однако установка отражающих экранов или зеркал не окажется лишней. Если в период роста рассада будет получать достаточное освещение, если ей будет обеспечена нужная температура и влажность, то вырастут красивые и здоровые ростки.

Полив рассады салата

Главное мероприятие по уходу за рассадой салата состоит в регулярном поливе сеянцев. Все виды латука — это влаголюбивые растения, поэтому рассаду нужно регулярно поливать, поддерживая относительную влажность почвы в пределах 70%, а воздуха — на уровне 70-80%.

При поливе следует проявлять максимальную осторожность, стараясь не лить воду на листья. Периодически сеянцы можно поливать регуляторами роста растений, чтобы улучшить качество рассады.

Подкормка рассады салата

Рассаду салатов за время выращивания желательно подкормить 1 или 2 раза, используя в этих целях раствор мочевины (15-20 г на 10 л воды). Первую подкормку следует провести спустя две недели после появления всходов. Вторую подкормку проводят только в случае необходимости, если растения плохо развиваются. При нормальном развитии сеянцев можно обойтись без второй подкормки.

Температурный режим

С появлением всходов на протяжении 5-7 дней температуру понижают до 6-10°С ночью и до 8-12°С днем. Через неделю нужно повысить температуру в месте размещения рассады и далее поддерживать ночные температуры на уровне 10-12°С.

Дневные температуры при выращивании салатной рассады следует поддерживать на уровне 16-20°С в зависимости от освещения:

В солнечный день — около 20°С;

В пасмурный день — 14-16°С.

Если выращивать рассаду салатов с нарушением температурного режима, она вытягивается, ослабевает, что может вызвать существенное снижение или полную потерю урожая.

После пикирования температуру воздуха в помещении следует повысить в солнечный день до 18-20°С, в пасмурную погоду днем поддерживать на уровне 15-17°С, ночная температура должна быть, как и прежде, на уровне 10-12°С.

Ранней весной до середины марта, чтобы рассада салата не вымерзла в очень холодную погоду, иногда приходится накрывать парники специальными матами в три слоя, с середины марта достаточно двух слоев, а в конце месяца можно оставить один слой укрытия. При температуре воздуха 8°С и выше укрытие парников матами уже не требуется.

Прореживание и пикировка рассады салата

Всходы салата нужно прореживать через 4 недели после посева или через 2 недели после появления всходов. Чаще всего всходы появляются через 5-7 дней после посева. После появления 3-4 настоящих листочков рассаду желательно проредить, удаляя все лишние, слабые экземпляры, оставляя одно растение на 4-5 или 5-7 см в борозде — расстояние зависит от сортов салата.

В некоторых случаях в зависимости от сортов прореживание проводят на более ранней фазе развития. Очень часто возникают проблемы с кочанным салатом — не формируется кочан. Такое явление может происходить из-за того, что не проводилось своевременное прореживание растений в фазе 1-2 настоящих листочков.

Второе прореживание следует провести, когда на всходах будет уже по 6-7 настоящих листочков, оставляя между сеянцами в борозде расстояние 10-25 см в зависимости от сорта.

Обязательно нужно удалять слабые растения, когда посев семян салата был осуществлен прямо в горшочки. Нужно дать растениям несколько дней, когда они взойдут, а затем удалить слабый сеянец, просто вырезав надземную часть.

Пикирование сеянцев из посевных ящиков в горшочки обычно выполняют через 12-15 суток в фазе первого настоящего листа. Иногда прореживают и пикируют в горшочки размером 3 X 3 см или 4 X 4 см сеянцы в возрасте 6-8 дней, что ускоряет созревание растений.

В зависимости от сезона и климатических условий иногда производят пикирование салатной рассады в парник. В этом случае растения высаживают рядами, выдерживая между ними дистанцию около 15 см, а между рядами должен быть интервал в 20 см.

Для пикировки полученной рассады в парник нужно заранее приготовить почвенную смесь из дерновой земли и перегноя, взяв их в соотношении 1: 2. Грунтовый слой в парнике следует уложить в 12-15 см толщиной. Перед пересадкой сеянцев в парник нужно выровнять почву и наметить расположение рядов и бороздок с помощью специального маркера.

Площадь питания каждого вида латука обычно зависит от его свойств, характерных для того или иного сорта растения. Но в большей степени она определяется длительностью срока созревания салата. В частности, для рассады ранних сортов требуется примерная площадь питания около 30 см2 на каждое растение. Поздние сорта высаживают с расчетом, что им нужна большая площадь питания — 42 см2 на каждое растение.

Закаливание рассады салата

За неделю до высадки в грунт рассаду кочанного салата, которая выращивается в парнике или жилом помещении, начинают закалять. Для этого нужно ежедневно проветривать парник или оставлять окна в комнате открытыми на несколько часов в день. Это поможет растениям постепенно привыкнуть к условиям окружающей среды. Все виды салатов достаточно холодостойки, поэтому по возможности рано сеянцы можно выносить на балкон и оставлять днем на долгое время, а в безморозную погоду и на ночь. Молодые растения салата устойчивы к заморозкам до -2°С.

Признаки хорошей рассады

Стандартная рассада салата посевного в возрасте 35-40 дней перед высаживанием на постоянное место в открытый грунт должна иметь не менее 4-6 настоящих развитых листков и хорошо развитую корневую систему. Саженцы должны быть внешне хорошо развиты и здоровы.

Готовые к высадке молодые растения кочанного салата должны иметь несколько хорошо развитых корней и 3-4 настоящих листочка насыщенного зеленого цвета.

Для того чтобы получить хорошую рассаду салатов, нужно поливать ее только теплой водой так, чтобы не застаивалась влага в почве, растить ее в нейтральной почве или с низким уровнем кислотности, не давать лишних подкормок. При нарушении этих условий нарушается усвоение сеянцами питательных веществ. Симптомы такого расстройства сразу проявляются на внешнем виде растений.

Посадка рассады в открытый грунт

Как только сеянцы салата настолько подрастут, что их можно пересаживать, следует высадить их в грунт. Обычно рассаду высаживают в фазе 3-4 настоящих листьев.

Сроки высадки рассады салата

Салат — достаточно холодостойкое растение. Молоденькие сеянцы благополучно переносят ночные заморозки до 1-2°С. Окрепшие растения с 4-5 настоящими листочками способны выдержать понижение температуры до -6-8°С.

Именно благодаря этим свойствам латук можно высевать в открытый грунт уже ранней весной. Рассаду салата во многих регионах высаживают в поле в первой или второй декаде апреля, как только почва слегка прогреется.

Самая подходящая температура для роста и развития салата — 15-20°С. Именно в этом диапазоне температур, если имеется возможность поддерживать достаточную влажность почвы и воздуха, начинается активное наращивание зеленой массы у растений. Как только температура поднимается выше 20-25°С, латук дает меньше зелени, ослабевает и выпускает стрелу с семенами. Его листья уже не пригодны в пищу из-за появления в них некоторой горчинки.

Требования к почве

Наверное, на любом огороде молено найти место для салата. Он очень неприхотлив и растет практически в любой почве. Почва для выращивания растения в открытом грунте должна быть рыхлой, плодородной и умеренно увлажненной, поскольку лишняя влага может спровоцировать различные заболевания, что существенно снижает качество урожая. Самыми оптимальными почвами для салата являются хорошо удобренные дренированные, нейтральные или слабощелочные почвы с уровнем кислотности от 6,0 до 7,2 рН, содержащие все необходимые минеральные добавки. Однако если в слабокислых почвах содержание питательных веществ будет достаточным, то латук будет хорошо расти и на таких почвах. В общем, салат достаточно неприхотлив, он может хорошо расти на песке, суглинке, черноземе и карбонатных почвах. Только почва не должна быть слишком кислой. Засоленные или тяжелые глинистые почвы также не подходят для выращивания всех видов салата.

Характерной особенностью всех видов салатов является то, что каждая часть растения содержит в себе вещество-алкалоид под названием лактуиин. Именно это вещество придает листьям салата легкую приятную горчинку. Она усиливается, если листья перезревают.

Размещение салата в саду

Салат рекомендуется сажать на солнечной стороне, там, где он будет защищен от ветра и сквозняков. Все виды растения светолюбивы, сорта кочанного салата совсем не формируют или плохо формируют кочан в затененном месте. Кроме того, растущий в тени латук накапливает много нитратов.

Листовой салат не менее требователен к солнцу и свету, он не любит расти в глубокой тени. Ранней весной предпочтительнее высаживать его на открытых солнечных участках. Если же предполагается высаживать листовой салат в конце весны или ближе к лету, то лучше это осуществлять в затененных местах. Жаркое палящее солнце полностью останавливает рост салата, поэтому его саженцы следует затенить другими культурами.

Способ размещения посадок салата на участке обычно определяют в зависимости от свободного места на огороде. Салат можно выращивать двумя способами, которые позволяют экономно использовать площадь сада и огорода.

В первом варианте растения можно расположить на отдельных грядках, что обеспечивает максимальный урожай в минимальные сроки. В частности, можно высадить салат-ромен на близком расстоянии растений друг от друга в рядах, выдерживая между ними дистанцию около 15 см. Сами ряды также следует расположить с малыми междурядьями шириной до 20 см. Этот метод предполагает выращивание большого количества густорастущего салата. Растения прореживать не нужно, рекомендуется просто срезать листья через 4-6 недель после посадки. При этом надо оставлять корни и стебель, тогда через 5-6 недель можно получить еще один урожай.

Второй совместный способ выращивания латука подойдет для маленького сада. Этот вариант предполагает размещение растений салата между ранее посаженными овощами или зеленью, которые растут медленнее него. Удачным решением является посадка на одной грядке редиса и листового салата. Они будут защищать друг друга от вредителей. Также можно рассадить салат между пастернаком или морковью. Пока взойдут эти культуры, латук будет уже достаточно большим. Кочанный салат можно использовать в качестве уплотнительной культуры для томатов, высаживая его в 2 ряда после рассады помидоров по краю грядки в шахматном порядке.

Салат неплохо смотрится не только по соседству с различными овощными растениями. Он великолепно выглядит в сочетании с розами или другими цветами в саду, особенно если высаживать сорта салата с красными листьями.

Подготовка почвы для выращивания салата

Желательно использовать те грядки, на которые ранее вносились органические удобрения под предшествующие культуры. Предшественниками салата могут быть кабачки, ранняя капуста или огурцы.

Для весенней посадки рассады салата нужно готовить почву с осени. Для этого следует тщательно перекопать ее и внести под перекопку хорошо перегнивший компост, перегной или другие органические удобрения из расчета 1 ведро на 1 м2. Перед посадкой весной нужно хорошо прорыхлить почву и добавить минеральные удобрения.

Перед посевом семян почву необходимо подготовить. Осенью, во время перекопки внести органику, а весной — минеральные удобрения.

Техника посадки рассады

Для высадки рассады в открытый грунт нужно приготовить лунки примерно через 30 см в ряду для ранних сортов салата и через 45 см в ряду для поздних сортов. Их нужно сделать достаточно глубокими, чтобы корневая система саженца вместе с комом земли полностью уместилась в лунке.

Горшечную рассаду следует высаживать в лунки вместе с горшочками, присыпая сверху грунтом слоем в 2-3 см. Если правильно провести посадку безгоршечной рассады на грядки, то она даст такой же урожай, как и горшечная рассада, только немного позже.

За несколько часов до пересадки следует обильно полить сеянцы, выращенные безгоршечным способом, чтобы легче извлечь рассаду из емкости. Затем надо бережно пересадить рассаду в заранее приготовленные ямки, стараясь не повредить корни. При пересадке нужно держать растения не за листья, а за основание ствола. Высаживая рассаду салата, нужно следить за тем, чтобы корневая шейка саженцев не находилась ниже уровня поверхности почвы. Если ее слишком заглубить, то это может привести к загниванию точки роста растения или к формированию слабых деформированных головок.

Сразу после высадки любой рассады салатов нужно уплотнить почву вокруг корней и обильно полить саженцы.

Уход за высаженной рассадой салата

Далее нужен лишь правильный уход, который считается простейшим, поскольку не надо тратить много сил и времени на выбор удобрений, подкормки и рыхление почвы. Уход за саженцами салата состоит в своевременном поливе и удалении сорняков.

Латук имеет незаглубленную корневую систему, поэтому почва на грядках всегда должна быть рыхлой и влажной. Кроме того, при выращивании салата требуется высокая влажность воздуха.

Саженцы следует поливать каждый день в жаркую засушливую погоду и 2-3 раза в неделю в прохладную и пасмурную погоду. Жарким днем салат поливать нельзя, а тем более из лейки, поскольку мокрые листья завянут или получат ожог. Полив желательно производить рано утром, но лучше всего это делать дождеванием вечером до захода солнца, чтобы не обжечь листья. При дождевании можно смачивать водой даже листья. Регулярный полив растений салата обеспечивает их быстрый рост.

Подкормки растений салата после высадки в открытый грунт проводить не обязательно, поскольку это скороспелая культура. Лучше заранее внести в почву все необходимые микроэлементы. Однако в исключительных случаях можно совместить полив с подкормкой. Для этого нужно добавить в ведро совсем немного навозной жижи или раствор перебродившего куриного помета и тщательно размешать его в воде. Такой полив нужно производить очень аккуратно в заранее приготовленные канавки, чтобы не попасть раствором на листья саженцев.

Выращивание салата-ромен

Этот салат имеет некоторые особенности в посадке и уходе, поэтому о нем лучше рассказать отдельно. Семена салата-ромен высевают в грунт, начиная с конца июля до 10-15 августа. К моменту уборки в октябре до наступления заморозков салат-ромен уже имеет достаточно развитую розетку листьев, но не полностью сложившийся кочан. Можно принять некоторые дополнительные меры, чтобы обеспечить гарантированное завязывание кочана салата- ромен. Для этого нужно аккуратно расправить его розетку листьев и связать ее по центру широкой тканевой лентой. Этот прием позволит достичь отбеливания внутренних листьев кочана, которые приобретают сочность и нежность.

❧ Когда зелень листового салата перезревает, она начинает горчить. Для исправления ситуации можно срезать все листья на уровне земли. Тогда при обильном поливе через 20 дней появятся новые листочки салата, уже без горечи.

Во время уборки нужно извлечь растения вместе с комом земли и заложить на зиму, прикапывая, в подвал, теплицу, парник или любое другое место, где можно поддержать температуру воздуха в пределах 3-12°С.

При отсутствии парника или теплицы, или других подходящих подсобных помещений салат-ромен можно разместить и в городской квартире. Его можно «пристроить» в ящике с крышкой поблизости от балконной двери или на обогреваемом балконе. Подобным образом можно сохранить в городской квартире и спаржевый салат, по крайней мере, до Нового года.

Сегодня любой прием пищи начинается с салата и для этого есть весомые аргументы.

Дело в том, что сырые овощи и зелень не требуют большого количества желудочного сока для переваривания, но своим появлением в желудке провоцируют активную работу желез, выделяющих его. В результате «тяжелая» пища, съеденная после салата, попадает в благоприятную для переваривания среду, что делает прием пищи полезным и комфортным. Сегодня мы расскажем вам про выращивание салата на подоконнике и в открытом грунте.

Полезные свойства салата

Современная нутрициология (наука о питании) считает, что идеальным началом любого приема пищи являются листья салата. Полезные свойства салата ему придают несколько веществ. Алкалоид лактуцин придает салату горьковатый вкус, но вместе с тем быстро активизирует выделение желудочного сока и в несколько раз ускоряет обмен веществ. Также в листьях салата содержится большое количество каротиноидов, которые помогают надолго сохранить остроту зрения и молодость кожи, а ежедневное употребление этого 100г салата, поможет избежать болезни Альцгеймера в преклонном возрасте.

Входящие в состав салата витамины группы В обуславливают его успокаивающее действие на нервную систему, а также улучшают сон и нормализуют кровяное давление. В молодых листьях салата и в кочерыжках кочанных сортов содержится большое количество фолиевой кислоты, благотворно влияющей на репродуктивную функцию организма. Полезные свойства салата делают его обязательным блюдом в меню людей, больных сахарным диабетом. Такая незаменимость объясняется не только тем, что салат малокалориен, но и тем, что в нем содержится большое количество витамина К, который способен регулировать свертываемость крови.

Разнообразие салатов

Выращивание салата начинается с выбора сортов. Сегодня насчитывается более ста видов салата, отличающихся по форме, цвету, вкусу листьев и сроком созревания. Все виды условно объединены в две группы - листовые и кочанные. Как правило, все растения употребляют в свежем виде, да и свои полезные свойства салат сохраняет в течение 5 часов после срезки с корня. Сохранить их можно при температуре от +10С до +40С и влажности воздуха 90%. Именно в таком состоянии салат хранится на прилавках супермаркетов, но выращивание салата на собственном участке и собственными руками, конечно же, делает его гораздо вкуснее и полезней.

Салат - неприхотливое растение

Салат - однолетнее растение семейства крестоцветных. Как и большинство представителей этого семейства, салат - светолюбивая и холодостойкая культура, а быстрые сроки созревания, от 35 дней, позволяют уже ранней весной получить отличный урожай витаминной зелени. Это настолько неприхотливая культура, что рассада салата может с успехом развиваться в квартире на подоконнике.

Как вырастить салат на подоконнике

Для выращивания салата на подоконнике понадобится:

  • Контейнер

Объем емкости для выращивания салата напрямую зависит от вида растения. Если в планах вырастить сочную розетку крупных листьев, то выбирать контейнер следует из расчета 400 см2 на один корень, то есть ширина и длина емкости должна быть не менее 20 см, при этом глубина контейнера должна быть не менее 25 см. Рассада салата кочанного требует большую площадь- 900 см2 (30Х30), соответственно глубина должна быть не менее 35 см.

  • Почвосмесь

Строение корневой системы салата предполагает поверхностное залегание основной массы корней, поэтому почва для выращивания этого растения должна быть максимально влагоемкой, чтобы тоненькие корни в верхних слоях почвы не пересыхали. Оптимальным соотношением ингредиентов в почвосмеси для салата таково: 1 часть садовой земли, 1 часть торфа, 1 часть компоста. На ведро готовой смеси необходимо добавить 1 кг песка, 1 кг древесной золы, 1 столовую ложку нитрофоски, 1 чайную ложку мочевины.

  • Дренаж

В качестве дренажа в этом случае лучше использовать синтепон. Сложенный в несколько слоев, этот материал способен не только впитывать в себя излишки воды при поливе, но и создавать благоприятный микроклимат на подоконнике путем пассивного увлажнения воздуха.

  • Полиэтиленовая пленка

Полиэтиленовая пленка необходима для создания парникового эффекта над сеянцами.

  • Пульверизатор и лейка

Молодые сочные листья салата нуждаются в большом количестве воды. Небольшая корневая система не способна полностью удовлетворить эту нужду, поэтому ежедневное опрыскивание растений поможет им правильно и полноценно сформировать вкусный и полезный урожай. Приобретая лейку, стоит обратить внимание на гусак. Так как со временем салат образует плотный лес зелени на подоконнике, то к противоположенной стороне контейнера будет нелегко подобраться, поэтому гусак лейки должен быть длинным и тонким.

  • Жидкое удобрение

Интенсивный рост салата возможен при полноценном питании. Каждую неделю его необходимо удобрять любым комплексным жидким удобрением. Если вы отдаете предпочтение органическим удобрениям, то раз в неделю следует подкармливать растение водным раствором коровяка (1:10)

  • Лампа дневного света

Для успешного выращивания салата в период с ноября по февраль необходимо дополнительное освещение в вечернее время суток. Лампа дневного света, подвешенная над контейнером с растениями на высоте 50 см, в полной мере восполнит не хватку солнечного света.

Для выращивания салата на подоконнике подойдут скороспелые сорта, например Одесский, Майский, Горчица листовая, Кочанный, Московский листовой. В контейнер, наполненный готовой почвосмесью, высевают семена строчным образом. Как правило, семена салата имеют отличную всхожесть, поэтому не стоит загущать посевы. После высева семян землю уплотняют малярным валиком и поливают, затем на контейнер натягивается полиэтиленовая пленка.

В таком состоянии контейнер находится на подоконнике до первых всходов. Как только появились первые ростки, пленку необходимо снять, всходы проредить. Дальнейший уход за салатом на подоконнике заключается в поливе, опрыскивании и еженедельно подкормке удобрениями. Рыхлить почву в контейнере ни в коем случае нельзя - можно повредить поверхностные корни, и растение надолго затормозит свой рост. Через 30 - 35 дней уже можно наслаждаться первыми сочными листиками салата.

Как вырастить салат в открытом грунте

Получить раннюю молодую зелень салата можно и на приусадебном участке. Есть два варианта выгонки ранней зелени - рассадный способ выращивания и подзимый посев семян.

Выращивание рассады

Выращивание рассады сопряжено с определенными сложностями, поэтому прежде чем выбрать такой способ выращивания салата, необходимо взвесить все «за» и «против».

Первая сложность заключается в выборе срока посева. Несмотря на то, что салат - холодостойкое растение, все же кратковременное понижение температуры ниже −20С может оказаться для него губительным. При этом рассаду в возрасте 14 дней уже следует пересаживать в открытый грунт, так как питания для растения в торфо-перегнойном горшочке уже мало. Поэтому сеять семена следует за 14 дней до момента, когда предположительно установится плюсовая температура воздуха.

Вторая сложность заключается в том, что салат не переносит пересадки, поэтому выращивать рассаду следует либо в торфо-перегнойных горшочках, либо в торфяных кубиках. Замлесмесь для заполнения горшочков готовится так же, как и для выращивания салата на подоконнике. В заполненные горшочки или кубики высеваются семена по 2 шт. затем всходы прореживают, оставляя одно растение в горшочке. Через неделю растения удобряют любым жидким комплексным удобрением или водным раствором навозной жижи (1:10). В это же время начинают закаливание рассады - постепенную адаптацию ростков к открытому воздуху.

Подзимый посев салата

Такой вариант идеален для получения раннего урожая салата, потому что весной семена проклюнуться именно в тот момент, когда минует угроза сильных заморозков. Высевать семена салата следует в уже подготовленную почву, а для этого необходимо внести под перекопку 1 ведро компоста, 1 кг древесной золы, 3 столовых ложки нитрофоски, 3 чайных ложки мочевины на 1 м2. В конце октября на сформированные грядки строчным образом высеваются семена салата. Расстояние между строк должно быть не менее 30 см, норму высева семян необходимо увеличить вдвое, так как за зиму природа сама произведет естественный отбор - некоторые семена замерзнут, некоторые съедят мыши.

Уход за салатом

Весной первым делом удалите лишние растения и посейте рассаду. Как уже выше было сказано, салат имеет поверхностные корни и потому нуждается в обширной питательной площади, поэтому расстояние между растениями в ряду должно составлять 25-30 см, расстояние между рядов - 30-40 см.

Короткий период вегетации потребует систематического полива. Салат положительно отзовется на опрыскивание и на внесение комплексных удобрений. Салат не нуждается в рыхлении, более того, во время такой процедуры можно повредить поверхностные корни растения.

Вредители и болезни

Самым злостным врагом салата на приусадебном участке является слизень. Избавиться от этого вредителя можно исключительно вручную.

Салат подвержен таким заболеваниям как ложная мучнистая роса, серая и белая гниль, черная ножка. Так как обрабатывать химикатами нежную зелень нельзя, то единственный выход - вырвать и сжечь больное растение. Предотвратить поражение такими заболеваниями можно с помощью правильного чередования культур на участке - салат можно высаживать на одном месте через 3 года после того, как там росли любые представители крестоцветных.

Сбор урожая

Салаты листовых сортова достигают зрелости уже через 30-35 дней после высева семян. Растение после первого сбора листьев можно оставить на грядке и через 2 недели собрать второй урожай полезной зелени. Продлить пребывание салата в рационе можно с помощью повторного высева семян в начале мая. К сожалению, летний урожай будет единственным - с повышением температуры и сухости воздуха растение будет стремиться к стрелкованию.

Салат кочанных сортов готов к употреблению после формирования кочана. Можно получить еще один урожай такого салата - после срезки спелого кочана растение оставляется на корню и уже через неделю на прикорневой шейке появятся молодые стволы с зачатком кочана. На одном растении следует оставить один кочан, а остальные аккуратно удалить. Этот кочан, конечно, будет меньшим по размеру, чем его предшественник, но по вкусу и питательным ценностям он уступать не будет.

Салат это культура с коротким сроком созревания. Существует несколько видов салатов, это полу-кочанный, листовой, ромен, кочанный и спаржевый. Наиболее известные и распространенные, это листовой и кочанный. Особенно часто садоводы выращивают листовой вид салата, так как он имеет самый короткий срок созревания.
В листовом сорте растение формирует розетку состоящую из 6 - 12 листовых пластин спустя 30 дней после всхода растения. Семена салата сохраняют всхожесть до 3 лет.
Сеять семена можно весной и осенью для появления всходов весной. Салат содержит в своем составе много витаминов и очень полезен, проявляет и лечебные свойства, так как нормализует пищеварение, успокаивает нервную систему, улучшает обмен веществ, улучшает сон.

В наше время существует множество сортов салата, они разнятся формой листа, цветом листовой пластины, степенью урожайности, устойчивостью к неблагоприятным условиям.
Большую популярность приобрели сорта салата между садоводами: Балет, Торнадо, Московский парниковый, Дубачик, Забава, Дубрава, Изумруд и другие.
Листовые сорта салата необходимо сажать на расстоянии через 35 см. появление всходов происходит на 4 - 5 день при благоприятных условиях и свежих семенах. Самой подходящей температурой для роста салата является температура от 20 до 22 °С.
Полукачанные сорта формируют в середине приподнятую розетку с рыхлым кочаном. Эти сорта имею среднеспелый срок созревания. Больше подходит к таким сортам рассадный метод выращивания, но можно выращивать посевом в открытый грунт. Разнообразие гибридов очень велико, наиболее популярные гибриды это Фестивальный, Берлинский желтый, Каменные головки. И новые сорта: Подмосковье, Лолла Росса, Азарт, Грибовский кудрявец.
Помимо хороших вкусовых качеств данные салаты еще и красивы.
Краснолистные салаты имеют большую зависимость от погодных условий, которые влияют на интенсивность окраски листьев и степень гофрирования края. Но от этого не теряют свою популярность. Ведь салат часто выращивают не на клумбах, а на грядках. Более сочный цвет такие салаты приобретают осенью, хотя рост замедляется.
Поздние кочанные сорта: Айсберг, Крупно-кочанный, Хрустящий Кудрявец одесский.

Выращивание салата
Салат является холодостойкой культурой с коротким сроком созревания, поэтому его часто высеивают садоводы под зиму или рано весной. Семена прорастают при 4°С. Сеянцы менее устойчивы к холоду. Салату необходимы для роста и здоровья растения, полив и опрыскивание, для увеличения влажности воздуха.
Салат является светолюбивым растением, поэтому кочанные сорта вытягиваются при недостатке света и кочан формируется рыхлым и маленьким. При сухой погоде цветочный побег формируется быстрее, листья приобретают горький вкус.
Выращивать салат можно в открытом грунте и в теплицах. В теплицах при маленькой влажности воздуха и при колебаниях температуры усиливается цветение.
Семена у салата мелкие, поэтому при посеве рекомендуется смешивать семена с песком 1 к 1, чтоб посевы были более равномерные, и сеять поверхностно в поперечные борозды с расстоянием между ними 15 см.
В грядки под посев салата необходимо вносить перегной с суперфосфатом и сульфатом калия или нитрофоской и растворимом на кислых почвах, добавляя доломитовую муку. Так как салат не любит расти на кислых почвах.
Перед посевом салата надо выбрать более крупные семена, присыпать бороздку можно только рыхлым песком, тонким слоем, чтоб избежать образования корки, что может понизить всхожесть семян.
Обязательно надо делать прореживание всходов, чтоб получить хорошие розетки или кочан, можно проводить прореживание два раза, если входы мешают росту друг друга. Первое прореживание выполняется, делая расстояние между растениями 5 см, при втором прореживании до 20 см. Растения можно не выбрасывать, а отсаживать на другую грядку.
Чтобы все лето иметь на столе свежесобранный салат, рекомендуется сеять с интервалом 15 дней, летом надо сеять среднеспелые и поздние сорта салата, они не так быстро переходят в фазу развития стрелок (цветоносов).
Позднее всего можно осуществлять посев в начале сентября в открытый грунт и для теплиц октябрь-ноябрь.
Поливать салат надо не реже 1 раза в неделю, когда нет интенсивного палящего солнца. Кочанные сорта рекомендуется поливать вдоль рядов, а листовые сорта - методом дождевания.
Удобрения надо вносить под культуру салата в грядки либо подкармливать в течении лета. Очень отзывчив салат на внесение мочевины.
Листовые сорта можно подкормить один раз, а вот кочанные сорта требуют две подкормки, из-за более продолжительного периода вегетации.
Помимо мочевины можно удобрить салат коровяком, птичьим пометом, биогумусом, или комплексным минеральным удобрением.
Чтобы получить салат на столе раньше, чем обычно, рекомендуется выращивать его в закрытом грунте через выращивание рассады.
Для выращивания салата в теплицах его надо сеять под пленку при температуре от 18 градусов. Появление всходов начинается на 3 день.
Когда большая часть сеянцев проклюнется надо снизить температуру на 3 градуса. В стадии 1 - 2 настоящих листиков, рассаду необходимо рассадить. Когда сформируется 4 листик настоящий, высадить необходимо на постоянное место роста, так чтобы корневая шейка растения находилась на уровне грунта, иначе загниет.
Опыт садоводов подсказывает, что для увеличения скорости развития растения надо прикрыть посевы нетканым материалом.
Кочанные сорта салата хорошо растут в теплицах через выращивание рассады.
Салаты листового вида можно употреблять в пищу в стадии 6-9 листочков, т.е. после 20-30 дней от дня высевания. Можно выламывать не все растение сразу, а выборочно листики. Когда кустик потеряет привлекательность, его срезают ножницами. если предвидится хранение, мочить листья нельзя, загниют быстро. Корень на зиму нельзя оставлять в грунте, это приводит к размножению тли.
Кочанные виды салата достигают зрелости на 50 - 60 сутки, тогда кочан достигнет диаметра 8 - 13 см и больше. После стадии зрелости, салатные листья начинают горчить.
Хранить салат рекомендуется при температуре от 0 до 10 °С в герметичной упаковке.
Салат подвержен мучнистой росе краевому ожогу.

Салат листовой выполняет почетную миссию, обеспечивая нас витаминами после долгого зимнего периода. Предлагаем вам узнать, как вырастить эту полезную культуру на своем участке.

Описание салата листового

Уже через 25-35 дней после появления первых всходов образует розетку, состоящую из 5-10 листочков. Эту культуру используют как для весеннего, так и для подзимнего посева, а вот в летний период салат листовой теряет пищевую ценность: он начинает горчить и образует стебель.

Салат листовой – холодостойкая культура (стоит, однако, помнить, что только появившиеся всходы все же не любят заморозков). Семена начинают проклевываться при 4-5°С, а оптимальный температурный режим для дальнейшего развития этого растения составляет 15-20°С.

На любой стадии развития салат листовой остается требовательным к влаге (она должна присутствовать не только в почве, но и в воздухе). В то же время ее не должно быть в избытке, иначе растения начинают болеть или гнить. Излишняя же сухость почвы и воздуха провоцирует потерю пищевой ценности: салат дает стрелку, а его листья приобретают выражено горький вкус.

Выбор участка для выращивания салата листового

Под посадку салата листового отводят солнечное место. Почва на участке должна быть плодородной и рыхлой. Оптимальной считается нейтральная кислотность, но при достаточном количестве питательных веществ салат листовой неплохо растет и на слабокислых почвах.

Предварительная подготовка

Участок, отведенный под посадку салата листового, предварительно удобряют. На 1 м 2 вносят:

  • Перегной – 1/3 ведра
  • Суперфосфат – 1 ст.л.
  • Сульфат калия – 1 ч.л.
  • Доломитовую муку – 200 г (эта добавка актуальна для кислых почв)

Выбор сорта салата листового

Сорта салата листового имеют разные сроки созревания. Скороспелые сорта убирают на 35-тый день после проклевывания семян, а позднеспелые на 80–100 день.

К скороспелым сортам, заслужившим популярность в нашем регионе, относятся «Московский парниковый» и «Балет», к среднеспелым – «Берлинский желтый» и «Майский», а к позднеспелым — «Ледяная гора».

Посадка салата листового

Салат листовой выращивают семенным способом или через рассаду . Всхожесть семян этой культуры сохраняется на протяжении двух-трех лет. Семена достаточно мелкие, поэтому их перед посевом смешивают с песком (идеальная пропорция 2:1). Борозды делают поперек грядки (интервал между ними – 10-25 см). Оптимальная глубина заделки: 1–1.5 см

При семенном размножении салат листовой требует прореживания – процедуру осуществляют дважды, причем первые удаленные растения обычно пересаживают на другую грядку, используя в качестве рассады. Каждое растение требует определенной площади для полноценного развития, поэтому придерживаются такой схемы расположения:

  • Для раннеспелых сортов: 10х10 см
  • Для среднеспелых: 15х15 см
  • Для позднеспелых: 25х25 см

В целях продления сезона сбора урожая салат листовой высевают с интервалом в 20 дней, но летом используют лишь устойчивые к стрелкованию сорта. Самый поздний срок посева салата листового в открытый грунт — 5-10 сентября.

Для получения раннего урожая салата листового его выращивают в защищенном грунте через рассаду. В этом случае семена высевают в ящики. Через 3-4 дня после появления всходов температуру немного уменьшают (всего на 3-4°С) – это не дает растениям вытягиваться. В момент появления двух настоящих листочков рассаду пикируют, а в грунт пересаживают лишь после образования четвертого листа. Корневую шейку растения не заглубляют – она должна оставаться на уровне почвы.

Уход за салатом листовым

Уход за салатом листовым не отличается высокой сложностью. Посадку систематически освобождают от сорных трав, землю рыхлят и поливают умеренно прохладной водой методом дождевания (для поддержания правильного водного баланса достаточно осуществлять полив раз в неделю, в утренние или вечерние часы). Если почва при посадке была заправлена удобрениями, салат листовой в подкормках не нуждается. В противном случае почву обогащают, используя для этого мочевину (1 ч.л. на 10 л воды).

На зиму, но гораздо чаще его употребляют в пищу прямо с грядки. Сбор урожая осуществляют в сухую погоду, на ранних сроках срезая листики, а на поздних – извлекая растение из земли вместе с корнем.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Статьи по теме