Все для производства самогона в домашних условиях. Основные секреты технологии самогоноварения для начинающих. Самогон из риса

Как сделать самогон? Этот вопрос можно отнести к отечественной традиции, существующей веками. Множество рецептов этого крепкого напитка стало настоящим народным творчеством. Гонят самогон всюду, и при его приготовлении используется практически все, что растет и может дать хоть немного сахара или глюкозы. Людская фантазия неисчерпаема, а потому и технология самогоноварения постоянно совершенствуется.

1

Для многих россиян вопрос, как сделать самогон своими руками, становится не только данью традиции, но и своеобразным соревнованием на качество напитка. Ведь приготовление самогона в домашних условиях не вызывает особых сложностей, а на первое место выходит степень очистки и вкус.

По своей сущности самогон представляет собой алкогольный напиток кустарного производства, в котором содержание этилового спирта превышает 30%. Принцип самогоноварения основан на производстве алкогольного напитка путем перегонки спиртосодержащего состава, полученного при брожении веществ, содержащих сахар или осахаренные компоненты.

Создание самогона своими руками

Проблема, как гнать самогон, решается поэтапно с прохождением следующих обязательных стадий: изготовление браги, ее дистилляция и очистка продукта. Важнейший этап - получение браги, т.е. жидкости с содержанием этилового спирта порядка 10-18%. Механизм формирования такого состава основан на дрожжевом брожении сусла (водный раствор сахара). Именно при взаимодействии дрожжей с сахаром происходит химическая реакция, в результате которой образуется этиловый спирт, углекислый газ и некоторое количество побочных соединений.

Задача, как выгнать самогон своими руками дома, решается на втором этапе, когда спирт максимально отделяется от воды. Этот процесс обеспечивается путем дистилляции или перегонки браги. Принцип процесса основан на разогреве сырья до состояния пара и резкого его охлаждения, при котором он конденсируется. Большая часть воды остается в начальной емкости, а конденсат имеет повышенное содержание спирта. Для обеспечения перегонки используются специальные аппараты или приспособления, которые должны содержать начальную емкость с брагой, посуду для сбора конденсата (самогона) и охлаждающую поверхность. После завершения процедуры в начальной емкости должен собраться остаток браги (барда), в котором практически нет спирта, а во второй - крепкий алкогольный напиток.

Перегонка самогона в домашних условиях

В процессе брожения браги образуются различные побочные соединения, которые влияют на вкус и запах конечного продукта. В связи с этим вопрос, как перегнать самогон правильно, решается включением еще одного нужного этапа - очистка полученного состава от вредных примесей.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Сусло для получения браги может иметь разный состав, но для примера можно рассмотреть наиболее распространенный вариант приготовления браги из сахара. Для получения самогона в количестве 5 л рекомендуется следующий классический рецепт: сахар - 6 кг, сухие дрожжи - 120 г (если используются прессованные дрожжи, то 600 г), лимонная кислота - 25 г, вода - 18 л. В целом пропорция состава рассчитывается исходя из получения конечного продукта (с содержанием спирта порядка 40%) 1,2 л на 1 кг сахара по следующему правилу - на 1 кг сахара надо 3 л воды и 20 г сухих дрожжей (прессованные - 100 г).

Создание браки дома

3

Сахар можно сразу растворить водой, но для ускорения брожения и улучшения качества, рекомендуется провести предварительное инвертирование сахара - приготовление сиропа. Его можно готовить следующим образом: в нагретую до 75-80°С воду (3 л) медленно с перемешиванием засыпается сахар (6 кг); смесь доводится до кипения и варится в течение 10 минут; вводится лимонная кислота (25 г), а затем все варим на медленном огне 1 ч.

Сахарный сироп (или просто сахар) смешивается с водой (18 л) в большой емкости; при этом заполнение этой емкости должно быть не более 3/4 объема, что необходимо для процесса брожения. Оптимальная температура смешивания компонентов - 28-30°С. Водопроводную воду перед изготовлением сусла следует отстоять в течение 2 суток.

Приготовление сахарного сиропа

Для самогона можно использовать пекарские, винные, дикие и другие дрожжи. Прессованные дрожжи разминаются руками и загружаются непосредственно в емкость.

Сухие дрожжи требуют предварительной подготовки: они настаиваются в теплой воде при температуре 31-35°С до образования пенного слоя (обычно 25-35 минут).

4

Брожение браги лучше всего проводится в стеклянной бутыли с гидрозатвором (пробка с трубкой для отвода газа, конец которой помещается в сосуд с водой для исключения проникновения воздуха извне в зону брожения) при температуре в помещении порядка 24-28°С. Для поддержания тепла емкость можно укрыть одеялом. Процесс брожения длится в течение 4-10 (чаще всего 5-6) суток. Рекомендуется 1-2 раза в сутки производить встряхивание бутыли в течение 0,5-1 минуты, не убирая затвор.

Процесс брожения самогона

Основные признаки браги, готовой к перегонке: горький привкус, прекращение выделения газа, возникновение осадка на дне при осветленном верхнем слое, прекращение звуков шипения, ощущение запаха спирта, при поднесении зажженной спички к поверхности жидкости огонь не затухает.

Готовая брага аккуратно переливается через трубку для избавления от осадка. Чтобы решить вопрос, как приготовить вкусный напиток, рекомендуется провести дегазацию и осветление браги. Первая производится путем кратковременного нагрева жидкости до температуры 45-50°С. Осветление можно осуществить добавлением бентонита (белой глины). Она предварительно разводится в теплой воде до консистенции кашицы, а затем вводится в брагу (3 ст. л. на 20 л сырья). Время осветления - 18-26 ч.

5

Как варить или как изготовить самогон своими руками, решается на важнейшем этапе - перегонке браги. Задача этой стадии - обеспечение оптимальной температуры нагрева сырья и сбор пригодного конденсата (с максимальным содержанием спирта). Спирт является легкой фракцией и поэтому начинает испаряться раньше воды, что и лежит в основе процесса. От того при какой температуре варится самогон, зависит его качество.

Нужное испарение спирта начинается при 65-66°С, а настоящая перегонка производится при нагреве порядка 78-80°С. При температуре выше 85°С поднимается водяной пар, что обесценивает процесс. Таким образом, изготовление самогона следует вести при температуре 78-82°С.

Перегонка самогона своими руками

Производство самогона ведется на медленном огне с разделением 3-х основных фракций напитка. Начальный сбор («голова») в объеме 40-50 мл на 1 кг сахара имеет очень много вредных примесей и его использование опасно для человека. Затем начинается главный сбор конденсата («тело»), ради которого и проводится вся процедура. Он собирается до тех пор, пока содержание спирта не упадет ниже 40%. После этого начинает поступать третья фракция («хвост») с низкой крепостью и большим содержанием сивушных масел, ее обычно используют для добавления в следующую брагу.

6 Аппарат для перегонки

Гнать самогон дома лучше всего с применением специальных аппаратов с холодильником, змеевиками и т.д. Однако отсутствие их можно компенсировать простейшими приспособлениями. Как делать самогон при отсутствии аппарата? Для этого надо приготовить 2 кастрюли разных размеров и тазик. В большую кастрюлю устанавливается подставка, а на нее небольшая кастрюля или миска. В первую наливается брага. Сверху ставится тазик с холодной водой, а место установки герметизируется влажным полотенцем. Вся эта конструкция устанавливается на огонь, испарения браги поднимаются вверх и конденсируют на днище тазика, а капли стекают во внутреннюю емкость.

7

Полученный напиток представляет собой спирт-сырец, а для изготовления полноценного напитка его необходимо очистить от вредных примесей. Первичную очистку можно обеспечить пропусканием жидкости через слой активированного угля. Хорошие результаты дает введение марганцовки с пищевой содой. Главная очистка проводится путем второй перегонки.

Активированный уголь для очищения самогона

Для этого напиток разбавляется чистой водой до крепости 20-25°. После этого производится перегонка по описанной технологии. Рекомендуется опять отсеять «голову», а отобрать только «тело». Полученный самогон можно разливать по бутылкам - он готов к употреблению, но лучше его еще настоять в течение 4-5 суток в темном месте.

Самогон это крепкий алкогольный напиток. Его история уходит на несколько сотен лет назад. Сейчас на прилавках магазинов предлагается огромное количество алкоголя. Не смотря на это, многие продолжают заниматься самогоноварением. Весь секрет в том, что данный напиток не уступает по качеству более дорогим конкурентам. Более того, в его состав входят исключительно натуральные продукты. За все время существования, технология изготовления претерпела некоторые изменения, но основной принцип остался тем же.

Хочется отметить, что процесс самогоноварения достаточно сложен и требует большого внимания. Кроме того, халатные действия могут привести к тому, что получится не пригодный для употребления продукт. Поэтому очень важно строго соблюдать технологию и уделять достаточно времени каждому этапу. Только при таких условиях можно приготовить качественный и экологически чистый продукт.

Сырье

В первую очередь необходимо определиться с выбором сырья. Главным требованием является наличие сахара в составе продукта. Поэтому чаще всего используются различные фрукты и овощи. Можно использовать даже сахарный песок в чистом виде. Помимо этого многие готовят сусло из зерновых культур. Весь секрет в том, что в них содержится большое количество крахмала. Отдельно крахмал не подвержен брожению, но в совокупности с солодом создается желаемый эффект.

Приготовление браги

Первоначальным и самым важным этапом, является процесс брожения. Учитывая, что брага может готовиться из разных продуктов, рассмотрим несколько примеров:



  • Рецепт достаточно прост. Для его реализации понадобится:

    • тридцать пять литров воды
    • десять килограмм пшеницы
    • десять килограмм сахара

    Чтобы напиток был хорошего качества, используется только отборное зерно. Всю пшеницу необходимо тщательно перебрать, просеять, отделить шелуху и прочий мусор. Далее все промывается под проточной водой, и укладываем на листы от обычной духовки.

    Чтобы сусло хорошо забродило, пшеницу нужно прорастить. Именно в ростках содержатся важные ферменты. Чтобы обеспечить проращивание, зерна убирают в теплое место и заливают водой. Приблизительно через сорок восемь часов начнут появляться небольшие ростки. После этого засыпаем в пшеницу полтора килограмма сахара. В таком состоянии зерна будут пребывать на протяжении недели. Этого вполне достаточно, чтобы образовались естественные дрожжи.

    Следующим шагом наливаем чистую воду в большую флягу и растворяем в ней сахар. Далее засыпаем туда сусло и тщательно перемешиваем. Получившаяся смесь должна храниться в теплом помещении на протяжении десяти дней. За это время брага должна полностью перебродить. Во время этого процесса, на поверхности может появляться шапка из пены. Ее необходимо периодически снимать. В противном случае все может испортиться.


  • Проще всего приготовить брагу из сахарного песка. Этот продукт имеется в каждом доме и стоит достаточно дешево. При этом качество конечного продукта не будет уступать по своим вкусовым характеристикам.

    Для реализации данного рецепта понадобится:

    • шесть килограмм сахара
    • тридцать литров воды и шестьсот грамм прессованных дрожжей. Если используются сухие дрожжи, тогда достаточно 120 грамм.

    В заранее подготовленную емкость наливают подогретую воду и растворяют в ней весь сахар. Очень важно уделить данному процессу особое внимание. Нерастворенные крупицы сахарного песка упадут на дно, и не будут участвовать в брожении. Далее разводим дрожжи согласно инструкции на упаковке и добавляем в сладкую воду.

    Полученный раствор убираем в теплое помещение, где он проведет следующие семь дней. Полученный продукт аккуратно переливаем в другую емкость, чтобы отделить от осадка. Лучше всего использовать для этого небольшую трубку или шланг.


  • Почти у каждого в доме найдется несколько баночек варенья. Но далеко не все знают, что из него можно сделать отличный самогон.

    Для приготовления браги понадобится:

    • тридцать литров чистой воды
    • шесть литров варенья
    • пятьдесят граммов сухих дрожжей
    • три килограмма сахара. Если варенье не сладкое, количество сахара можно увеличить.

    Когда все составляющие собраны, необходимо найти большой сосуд и наполнить его теплой водой. Далее растворяем в воде все ингредиенты. Теперь переносим емкость с содержимым в теплое и темное помещение. Оптимальная температура воздуха составляет двадцать пять градусов.


Период брожения

Период брожения является самым главным. Поэтому очень важно постоянно отслеживать температурный режим. Резкие скачки или понижение температуры ниже восемнадцати градусов, могут испортить весь продукт. При повышении температуры выше сорока градусов, дрожжи могут погибнуть, что также приведет к негативному результату. Чтобы достичь желаемого эффекта, сосуд с брагой оставляют в теплом помещении с постоянной температурой. Чтобы избежать резких скачков, емкость устанавливают на деревянную подставку и обматывают одеялом.

На горловину емкости натягиваем резиновую перчатку и делаем в ней небольшое отверстие. Она будет служить своего рода сигнализатором. Во время брожения она поднимется и немного надуется. Как только брага будет готова для дальнейшей перегонки, перчатка опадет. В среднем процесс занимает около недели. Если горловина слишком широкая, можно вместо перчатки использовать гидрозатвор.



Дегазация и осветление браги

Чтобы алкоголь получился прозрачным и приятным на вкус, необходимо провести дегазацию и осветление. В ходе брожения, в жидкости образуется большое количество углекислого газа. В итоге она напоминает заводской лимонад.

Чтобы провести дегазацию, жидкость переливается в чистую емкость и нагревается до пятидесяти градусов. Вследствие этого весь газ поднимается на поверхность и выходит из браги. Так же процесс нагревания убивает остатки дрожжей, которые являются лишними на данном этапе. После нагревания на дне снова образуется небольшой осадок. Его нужно отделить путем переливания.


Есть и другой способ дегазации, но он менее эффективен. На дрель одевается специальная насадка, после чего жидкость активно перемешивается. Процедура проводится в течении десяти минут. Данная технология подойдет для тех, кто готовит брагу в огромных количествах. Большие бочки будет неудобно нагревать, и переливать из одной емкости в другую.

Что касается осветления, то это делается достаточно просто. Для этого понадобится бентонит, который еще называют белой глиной. Размельчаем вещество любым удобным способом. На десять литров браги нам понадобится одна столовая ложка полученного порошка.

Растворяем глину в 500 миллилитрах браги и ждем, пока она набухнет. Процесс может занять до четырех часов. После этого смесь добавляем в общую емкость с брагой и тщательно перемешиваем. Жидкость станет мутной, но так и должно быть. Спустя одни сутки вся глина вместе с вредными веществами осядет на дно. Останется только отделить осадок от осветленной заготовки. После этого можно приступать к процессу перегонки.


Перегонка представляет собой процесс отделения этилового спирта из браги. Данный этап требует предельной концентрации и температурного контроля.

В самом начале нагревать брагу можно с любой интенсивностью, это не влияет на качество продукта. Когда температура достигает 65 градусов, начинается выделение вредных веществ. Поэтому первая порция напитка, которая получена при температуре от 65 до 78 градусов, является опасной для здоровья. Таким алкоголем можно отравиться и нанести вред организму даже путем обтирания. Первая порция всегда выливается, а емкость меняется на чистую.

Когда преодолен порог в 78 градусов, аппарат начинает производить безопасный и качественный продукт. Оптимальный температурный режим находится в пределах от 78 до 83 градусов.

В процессе перегонки, количество спирта в браге будет постепенно уменьшаться. Перегонку нужно прекратить, если температура браги повышается выше 85 градусов.

При отсутствии термометра можно использовать другой метод. Смачиваем бумажку капающим из аппарата самогоном и поджигаем. Если вспыхивает, значит, продолжаем процесс перегонки. Если интенсивного горения не происходит, значит, спирта в браге нет и нужно прекращать перегонку.


Очистка “первача”

После первичной перегонки, в напитке содержится не только спирт, но и множество вредных примесей. Чтобы избавиться от них, можно использовать один из действенных способов очистки:


Вторичная перегонка

Вторичная перегонка необходима для того, чтобы избавиться от остатков вредных веществ. Только таким способом можно получить идеально чистый продукт без посторонних запахов и примесей. Уделив пару часов процессу, можно заметно улучшить качество напитка.

Перед тем, как приступить к процессу, самогон разводят чистой водой до крепости двадцать градусов. Именно такая консистенция позволит максимально избавиться от вредных примесей. Кроме того, перегонка неразбавленного продукта грозит воспламенением.

Перегонка происходит в температурном диапазоне от 83 до 85 градусов. Прекращаем процесс, когда из аппарата начнет вытекать жидкость крепостью ниже сорока процентов спирта.


Настойки и наливки из домашнего самогона

Домашний самогон употребляют не только в чистом виде, но готовят разнообразные настойки. Существует огромное количество рецептов, но мы рассмотрим самые интересные из них.


Для приготовления этого напитка, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • – один килограмм свежей вишни без косточек;
  • – восемь грамм молотой корицы;
  • – триста грамм сахара;
  • – пятьдесят грамм молотых вишневых косточек;
  • – гвоздика;
  • – один литр самогона.

Все ингредиенты кроме сахара перемешиваются и отправляются в темное место на четырнадцать дней. После этого раствор фильтруется через несколько слоев марли и добавляется сахар. Спустя еще две недели наливка считается готовой.


В один литр самогона добавляем четыре ложки черного листового чая и оставляем на тридцать минут. После истечения времени добавляем жженый сахар и тщательно перемешиваем. В завершении настойку необходимо процедить через толстый слой ваты и разлить по бутылкам.

Что такое самогон, знают все ценители домашних спиртовых заготовок. Этот классический напиток можно приготовить самостоятельно, причём сделать его разнообразным на вкус, что удовлетворит требованиям любого потребителя.

А знание тонкостей процесса и составных особенностей позволит исключить ошибки при изготовлении правильного самогона.

Домашнее самогоноварение

Все жители необъятной России, конечно, слышали о самогоне. В какой-то мере он представляет собой такой же символ русского народа, как матрёшки, медведь или балалайка. Ласково россияне для иностранцев его называют просто «Сэм».

Однако надо заметить, что самогонный напиток популярен не только на Руси:

  • на Украине он называется горилкой;
  • в Грузии и Абхазии - чача (виноградный самогон);
  • в США - муншайн;
  • в Германии - шнапс;
  • в Венгрии - полинка.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления домашнего вина, которые отличаются:

  • составляющими компонентами;
  • количественным их соотношением;
  • последовательностью добавления ингредиентов в процессе приготовления;
  • временем, потраченным на брожение;
  • чистотой и прозрачностью готового продукта.

Как правило, на приготовление домашнего «Сэма» уходит в среднем один месяц. Это время зависит от срока брожения закваски. Закваска для самогона - это уже готовое домашнее вино, его называют брагой.

Приготовление домашней браги

Прежде чем узнать, как варить самогон, научимся в домашних условиях настаивать бражку. Это вино можно приготовить всего лишь из смеси сахара и дрожжей , оно считается самым популярным алкогольным напитком домашнего разлива. А разновидностей браги существует множество, в зависимости от ингредиентов.

Процесс её приготовления начнём с изучения рекомендаций, которые позволят получить этот градусный напиток самого высокого качества.

Важно достичь эффекта, при котором настой будет отличаться прозрачностью, не имея при этом посторонних запахов. Готовьте в первый раз немного - если рецепт у вас получится и всем понравится, можно замахнуться и на большие объёмы.

Последовательность приготовления домашней бражки:

  • взять идеально чистую и сухую ёмкость (это может быть бутыль, ведро или большая банка);
  • засыпать в неё 2 кг сахара;
  • добавить 10 гр лимонной кислоты;
  • развести в 6 л очищенной воды 200 гр прессованных дрожжей (или 40 гр сухих);
  • всё перемешать и оставить бродить при комнатной температуре, закрыв ёмкость гидрозатвором или натянув на горлышко резиновый шар или перчатку;
  • брожение продукта будет видно по раздутому шару, а чтобы тот не лопнул, бутыль необходимо периодически взбалтывать.

Для понимания точного расчёта соединяемых элементов необходимо знать, что при использовании 2 кг сахара , как в нашем случае, на выходе получится примерно 2,2 л бражного напитка . Брагу варить не надо, её достаточно настоять определённое время, периодически проверяя вкусовые качества. При настаивании домашнего вина важно угадать момент, чтобы бражка не закисла . Но это понять не составит труда. При понравившемся результате домашнее вино разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в прохладном месте.

  • смешать все продукты;
  • оставить на неделю в тёплом месте, закрыв горлышко перчаткой;
  • после процеживания, можно приступать к процессу перегонки.

Из сусла

Этот рецепт под силу тем умельцам, которые освоили изготовление домашнего алкоголя всеми вышеперечисленными способами. Он особенно кропотлив и трудоёмок. Сырьём для приготовления такого алкоголя могут служить мука, зерно, любая крупа - это и есть основа сусла. Для получения нужно выполнить следующие действия:

Перегонку такой браги нужно выполнять не на огне, а на водяной бане . Ведь при варке закваски на открытом огне густая смесь (каша) просто подгорит и испортит вкус и цвет будущей самогонки.

После неоднократной очистки и выварки первача готовую самогонку следует процедить и можно пробовать на вкус. Получившийся таким сложным и неординарным образом напиток можно использовать как идеальную основу для дальнейшего приготовления в домашних условиях коньяка или виски.

Мы рассмотрели лишь несколько самых несложных рецептов приготовления самогона в домашних условиях. При их выполнении надо внимательно изучить приведённые ниже рекомендации.

Вся прелесть домашнего алкоголя в том, что он готовится только из натуральных продуктов. Ведь гонят самогонку практически из всего, что есть под рукой.

Для этого используют, кроме сахара:

  • овощи;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • варенье;
  • конфеты.

Употреблять этот универсальный продукт можно как отдельный напиток (мы уже знаем, что он называется Сэм), а можно из него приготовить более благородный алкоголь:

  • коньяк;
  • виски;
  • ликёр.

С первого раза домашний самогон может не получиться. Не стоит отчаиваться. Наберитесь терпения. После приобретения необходимого опыта вы сможете варить шикарные алкогольные напитки прямо у себя на кухне.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт самогона из сахара и дрожжей — самый простой способ приготовления браги для последующей перегонки в домашних условиях. Самогон изготавливают из спиртсодержащей массы — браги, которая является результатом брожения продуктов, содержащих сахарозу или крохмалистые соединения.

Самогоноварение включает в себя следующие этапы:

  1. Приготовление браги.
  2. Перегонка браги. Фактически это дистилляция спирта из спиртосодержащей массы с помощью самодельного или заводского самогонного аппарата.
  3. Очищение. При производстве этилового спирта в промышленных масштабах вместо дистилляции применяют метод ректификации, позволяющий отделить этанол от сивушных масел и альдегидных фракций, в домашних условиях даже самогон из сахара и дрожжей придется дополнительно очистить от вредных компонентов.

Брага, или бражка, может быть приготовлена из любых содержащих крахмал овощей (картофеля, свеклы, гороха), из богатых сахаром фруктов и ягод, зерновых, готового варенья или крахмала. Классический рецепт приготовления самогона предусматривает применение чистого сахара . Не менее важными компонентами являются дрожжи и вода.

Из каждого килограмма сахара можно получить 1,1-1,2 л готового напитка. На выход конечного продукта влияет соблюдение правил перегонки, в частности температурного режима и качества используемых компонентов. На 1 кг сахара необходимо взять 3,5 л воды и 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей.

В среднем, для получения 5 л готового 400 самогона понадобится:

  • 6 кг сахара;
  • 120 г сухих или 600 г прессованных дрожжей;
  • 21 л воды (3 л уйдут на приготовление сиропа);
  • 25 г лимонной кислоты.

Приготовьте чистую посуду. Ее предварительно нужно обдать кипятком и вытереть насухо. Таким образом подготавливают всю необходимую для создания и хранения готового напитка посуду. Это защитит конечный продукт от постороннего запаха и привкуса.

Различные рецепты браги отличаются способами подготовки сахара к процессу брожения. Его можно просто растворить в горячей воде или провести процесс инвертирования — расщепление молекул сахарозы на отдельные молекулы фруктозы и глюкозы. Реакция расщепления осуществляется при высокой температуре (не ниже 80°С) в присутствии катализатора — лимонной кислоты. Инвертированный сироп по консистенции и углеводному составу близок к натуральному меду.

Бражка из инвертированного сахарного сиропа, несмотря на дополнительные затраты на ее приготовление, имеет ряд преимуществ.

Процесс брожения в ней протекает быстрее, что способствует накапливанию в конечном продукте меньшего количества нежелательных примесей — побочных продуктов жизнедеятельности дрожжей. Применение инвертированного сиропа для осахаривания зерновых или других продуктов для сусла способствует улучшению вкусовых и прочих органолептических качеств самогона, полученного из них. Приготовление сиропа при высокой температуре способствует очищению сырья от патогенных микроорганизмов и грибов.

Если рецепты браги предусматривают применение измельченных овощей или фруктов, богатых полисахаридами, инвертирование сахара проводят отдельно, чтобы избежать образования из гемицеллюлозы токсического вещества — фурфурола, раздражающего кожу и слизистые оболочки.

Приготовьте сироп следующим образом:

  1. 3 л воды нужно нагреть до температуры 80°С (для контроля желательно использовать термометр).
  2. Сахар необходимо добавлять постепенно, постоянно помешивая.
  3. После полного растворения сахара сироп доводят до кипения и варят 10 минут.
  4. В сироп вводят лимонную кислоту. Варят на медленном огне еще 1 час.

Подготовка воды

Качество воды имеет большое значение для органолептических свойств готового напитка. Лучше всего использовать фильтрованную воду. Водопроводной жидкости нужно дать предварительно отстояться в течение 1-2 суток для освобождения от остаточного хлора и снижения показателя жесткости. Хорошо подходит для самогоноварения родниковая, колодезная или талая вода.

Кипятить воду категорически запрещено . Процесс брожения вызывают особые культуры грибков, одноклеточные организмы потребляют глюкозу и выделяют углекислый газ, этиловый спирт. Кипячение уничтожает кислород в воде и дрожжи не могут нормально существовать в ней.

Воду переливают в кастрюлю через тонкую трубку, чтобы не потревожить осадок.

Подготовка дрожжей

Перед добавлением в брагу дрожжи необходимо подготовить. Прессованный продукт предварительно разминают руками. Его можно сразу поместить в готовую жидкость или вначале растворить в небольшом количестве теплого разбавленного сиропа.

Сухие дрожжи активируют, растворяя в разбавленном сиропе, подогретом до температуры +33…+37°С. Емкость укутывают и оставляют в теплом помещении на 25-30 минут до появления равномерной плотной пены. После этого смесь можно использовать.

Процесс приготовления сахарной браги


Готовая для самогона имеет °характерных признаков, среди которых:

  1. Специфический запах спирта.
  2. Осветление за счет выпадения осадка.
  3. Исчезновение признаков брожения (в гидрозатворе больше не появляются пузырьки газа).
  4. Горький вкус (процесс превращения сахара в спирт полностью завершен).
  5. Горящая спичка над открытой брагой не затухает.
  6. Показатель ареометра не должен превышать 2,5%. В противном случае необходимо продолжить брожение, для чего в смесь снова добавляют дрожжи.

Готовую брагу сливают через трубку так, чтобы не потревожить осадок. Затем нагревают до 50°С, после чего переливают в чистую стеклянную емкость. Для дополнительного осветления можно использовать бентонит (глинистый минерал). На каждые 10 л готовой браги добавляют 1-1,5 ст. л. бентонита. Предварительно глину необходимо развести в стакане теплой воды и дать разбухнуть до образования сметаноподобной массы. Бентонит вливают в емкость с бражкой, интенсивно встряхивают и оставляют на сутки. После этой процедуры можно осуществлять самогоноварение.

Некоторые рецепты браги предусматривают добавление в нее перед перегонкой специй, трав и других компонентов для облагораживания вкуса и аромата готового напитка. Кроме того, для дополнительной очистки в бражку можно влить цельное молоко: по 1 л на каждые 5 л спиртосодержащей массы. В этом случае после первого перегона сырец может иметь белесый оттенок.

Перегонка

Классический рецепт самогона предусматривает двойную перегонку.

Первый перегон


В ходе нагревания спиртосодержащей смеси происходит испарение жидкости. Различные компоненты браги имеют разную температуру кипения, а потому испаряются не одновременно. Вода и большинство вредных примесей выпариваются при температуре 100°С и выше, в то время как дистилляция спирта начинается уже при 78,3°C. Поэтому так важно контролировать температурный режим перегонки. Температура раствора не должна превышать 98°C.

В процессе перегонки смесь разделяется на фракции. Первая и последняя порции содержат такие токсичные вещества, как уксусный и другие альдегиды, муравьиноэтиловый и уксуснометиловый эфиры, метиловый спирт . В связи с этим первую перегонку делят на 3 стадии:

  1. 1 фракция — «отсечение голов». Объем фракции определяют из расчета 50 г на каждый килограмм сахара. В данном случае это 300 мл. Это так называемый технический спирт, употреблять его внутрь опасно для здоровья.
  2. 2 фракция — «тело». После сбора первой порции самогона желательно сменить отводящую трубку, а также охладитель и резервуар. На этой стадии процесса важно строго контролировать крепость продукта. Сразу после снижения крепости ниже 40% об. необходимо сменить резервуар.
  3. 3 фракция — «хвост». Эта порция самогона содержит мало спирта, но много нежелательных примесей, в том числе и сивушного масла.

Процедура очистки

После первой перегонки самогон из сахара и дрожжей, как и любой другой, нуждается в очистке.

Наиболее популярный метод . Для этого в самогон необходимо добавить перманганат калия до получения слабо-розового раствора и оставить его на несколько дней до образования черного осадка. Очищенный таким образом напиток необходимо процедить через несколько слоев ваты.

Еще один простой способ очистки самогона — использование активированного угля в процессе перегонки, для чего его помещают в воронку.

Приготовьте воронку заранее:

  1. Сливное отверстие перекройте слоем марли, на которую насыпьте измельченный активированный уголь и поместите под капающий самогон.
  2. После перегонки напиток можно еще раз процедить через слой марли с сорбентом.
  3. Уголь можно поместить в емкость с самогоном на несколько дней из расчета 50 г на 1 л напитка и ежедневно перемешивать, перед употреблением процедить.

Можно очистить самогон молоком . Этот способ нравится многим из-за своей простоты и абсолютной натуральности. Молоко можно применять любое: домашнее, магазинное, хоть сухое. Важнее жирность продукта, она должна быть минимальной иначе на выходе получится тот самый мутный самогон, который фигурирует в шутках. Хотя если планируется повторно перегонять напиток, то это роли не играет, в итоге он будет прозрачным. В основе очистки лежит способность молекул белка казеина и альбумина устанавливать прочные соединения с молекулами сивушных масел и других вредных для человека примесей и выпадать в осадок.

На 10 литров сырья потребуется 150-250 мл молока, жидкости соединяют, перемешивают, тару накрывают. Отстаиваться самогон должен 7 дней, первые пять из которых ежедневно его нужно мешать или встряхивать. После окончания периода очистки самогон осторожно сливают, чтобы не всколыхнуть хлопья на дне, а оставшуюся жидкость процеживают через слой ваты

Второй перегон

Повторная перегонка позволяет получить самогон высокого качества, очищая его от сивушных масел и вредных примесей. Он получается кристально чистым и не имеет неприятного запаха, свойственного сырцу. Его можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления домашних ликеров, настоек и других алкогольных «вкусностей».

Перед повторным перегоном сырец разбавляют чистой водой до крепости 20% об., помещают его в куб и дистиллируют точно так же, как и в первый раз.

Разбавлять сырец необходимо :

  • Во-первых, если пропустить этот этап или налить мало воды, то можно получить взрыв и пожар в помещении вызванный воспламенением паров.
  • Во-вторых, высокая крепость жидкости делает молекулярную связь этилового спирта и сивушных масел более устойчивой, и получить на выходе чистый продукт невозможно, теряется смысл всей процедуры.

Для второй перегонки актуальна последовательность соединения жидкостей. Сначала в емкость следует наливать воду, а потом – спирт, иначе конечный продукт получится мутным. По сути, процесс вторичной дистилляции идентичен первому, разница наблюдается только в количестве выхода, он будет ощутимо выше. Различают в повторно перегоняемом самогоне три фракции:

  1. Голова . Насыщена метанолом и уксусом, для внутреннего употребления не годится категорически, так как вызывает не опьянение, а отравление. Ее можно применять для розжига огня или технических надобностей. Занимает около 7-12% от общего объема выхода. Определить голову легко на запах, каплю жидкости растирают на кисти руки, если запаха ацетона больше нет, можно собирать то, что годится для питья.
  2. Тело самогона , то ради чего все и происходит, около 80% объема. Поверяется путем поджога, вторая фракция горит голубым пламенем.
  3. Хвосты . В этой стадии крепость алкоголя понижается, а содержание сивушных масел растет. Пить их нежелательно, но и выливать не стоит. Третья фракция может добавляться к браге для повышения крепости. Отсекают хвосты при крепости в 45-40° и ниже.

Дальнейшие перегонки

По поводу того стоит ли перегонять самогон в третий раз однозначного мнения нет. Считается, что если после второй процедуры алкоголь очищали углем, то этого вполне достаточно. Но если для удаления вредных компонентов использовалось растительное масло или молоко, то третья очистка поможет избавиться от посторонних примесей. Процесс повторяет последовательность второй перегонки.

Тут головы будет около 3-4%, а крепость основной фракции составляет 60-75°, ее затем следует разбавить до нужного содержания спирта водой. В принципе, процедуру перегона можно повторять неограниченное количество раз, но после третьего в составе напитка мало что меняется, он получается достаточно чистым и все следующие разы почти бессмысленны.

Самогон из сахара и дрожжей иногда вместо второй перегонки смешивают с цельным молоком из расчета 100 г на 5 л сырца. После того как молоко свернется, напиток процеживают и считают готовым к употреблению. Тем не менее второй перегон надежнее очищает самогон от нежелательных примесей и сивушных масел, чем молоко.

Дистиллят из зерна или фруктов не нужно дополнительно очищать, это удалит из них приятный аромат. А вот если в сухопарник положить травы или кожуру цитрусов, то это напротив, облагородит запах. Делать ароматизацию следует только после того, как закончится выделение головы и пойдет основная фракция.

Самогоноварение завершается разбавлением готового продукта водой до нужной крепости. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуют перед употреблением настоять готовый самогон в течение 3 дней в темном прохладном помещении.

Самогоноварение в домашних условиях – лучший выход для ценителей спиртных напитков. Самогон считается классическим напитком, за качество которого можно не переживать, если знать все тонкости процесса изготовления и особенности состава.

Приготовление домашнего самогона является сложным процессом, а качество готовой продукции всегда зависит от правильности проведения каждого отдельного этапа.

Самогоноварение в домашних условиях всегда проходит в три этапа.

Начинающие «самогоноделы» должны освоить три основных этапа, из которых и состоит весь процесс приготовления этого спиртного напитка:

  1. Приготовление браги. Существует масса рецептов, среди которых можно найти как классические, так и экзотические варианты. Но в любом случае, именно от качества брожения и будет зависеть исходный результат.
  2. Перегон браги. В этом процессе важно соблюсти температурный режим и скорость выделения спиртов.
  3. Очистка самогона. Этот этап можно назвать заключающим, но жизненно необходимым. Употребление очищенного самогона является залогом снижения вреда, приносимого алкоголем.

Важно. У знающих производителей имеются свои хитрости и тонкости приготовления. А новичкам главное безошибочно научиться производить напиток в классическом варианте.

Технология домашнего самогоноварения

Технологию самогоноварения нужно соблюсти не только для того, чтобы получить напиток нормальной крепости, но и для того, чтобы самогон был пригоден для употребления. Отвратительный запах, мутная консистенция и неприятный вкус – все это последствия допущенных ошибок на всех стадиях изготовления.

Необходимое оборудование

Чтобы приготовить самогон, нужно иметь в наличии и определенное оборудование:

  1. Тара для брожения.
  2. Самогонный аппарат.
  3. Спиртометр.
  4. Чистые сухие бутыли.

Перед приготовлением самогона необходимо подготовить нужное оборудование.

Сырье для приготовления самогона

Чтобы самогон получился хорошим, не нужно тратить на него много средств. И если раньше сахар стоил недорого, то сегодня он подскочил в цене. Но опытные самогоноделы знают, как выйти из этой ситуации, и чем можно заменить сахар.

Необходимые ингредиенты для приготовления браги:

  1. Сахар или его заменитель (сахарная свекла, зерно, картофель, фрукты и ягоды, крахмал). Выбор подходящего ингредиента зависит от количества находящегося в нем сахара и дубильных веществ.
  2. Дрожжи. Лучше всего воспользоваться дрожжами собственного приготовления. Если такой возможности нет, то внимательно отнеситесь к срокам дрожжей, находящихся в продаже. Если продукция не будет работать в полную силу, то брага не получится.
  3. Вода. Использование воды из-под крана – не самый лучший вариант. Лучше всего применять родниковую воду или покупную.

Основы получения браги

Брагу делают из двух основных компонентов – из сахара и дрожжей. Но получить из них хорошее сырье не получится, так как данная смесь будет плохо бродить, а выход при перегонке будет низким. Чтобы исправить данное положение, нужно добавить в смесь дополнительную подпитку, в качестве которой может выступать смесь злаков или фруктов.


Для получения браги лучше использовать инвертированный сахарный сироп.

Наилучшего результата можно добиться при использовании инвертированного сахарного сиропа, который достаточно просто приготовить. Для этого сахар разводят в воде, доводят его на газовой плите до 60 градусов и выдерживают в течение 40 минут.

Важно. Из фруктов хорошо подходит слива, абрикос и яблоко.

Главные моменты при приготовлении браги:

  1. Точное соблюдение пропорций. Избыток или недостаток одного из ингредиентов может привести к тому, что процесс брожения замедлится или прекратится. В таком случае продукцию можно будет вылить.
  2. Создание благоприятных условий. Для браги требуется темное, тихое помещение, температура в котором будет находиться в диапазоне 20-25 градусов тепла.
  3. Герметичность сосуда. Емкость для браги должна быть защищена от попадания воздуха. В противном случае напиток будет больше похож на уксус, и его придется утилизировать.
  4. Выдержка. В готовой браги почти не должно оставаться сахара. Более 80% должно выбродить до состояния спирта.

Рецепт приготовления браги

Процесс самогоноварения начинается в заведении браги.

Для этого нужно взять следующие составляющие:

  • емкость (подойдет бидон в 36 литров);
  • чистая вода – 32 литра.

Приготовленная брага настаивается от 1 до 3 недель.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Воду нагревают до 40 градусов (не больше).
  2. Растворяют в нем сахар из расчета 1 к 4, то есть 5 кг.
  3. Хорошо размешивают.
  4. Добавляют 0.5 кг прессованных дрожжей.
  5. Размешивают и герметично закрывают.

Брага настаивается несколько дней. Обычно на это уходит от одной до 3 недель. Первые пару дней брагу нужно перемешивать, чтобы улучшить поступление кислорода к смеси.

Важно. Если по истечении срока брага остается сладкой, нужно добавить дрожжи, чтобы возобновить процесс брожения.

После приготовления брагу лучше подержать в прохладном месте хотя бы 24 часа. Это поможет сделать продукцию более светлой, поскольку в низких температурах не переработанные дрожжи оседают.

Перегонка браги

Чтобы из браги получить самогон, нужно ее перегнать в специальном самогонном аппарате. Этот процесс позволяет выделить из браги этиловый спирт. Перегонка – важный и ответственный этап.

Идеальный температурный режим в домашних условиях соблюсти крайне сложно, поэтому необходимо узнать все тонкости:

  1. Нагрев браги можно проводить быстро. Чем активнее будет подниматься температура, тем эффективнее будет работать аппарат.
  2. Активное выделение примесей начинается при достижении брагой температуры в 65 градусов.
  3. Первая порция алкоголя (первак) может быть ядовитой, поэтому ее лучше вылить. Хотя в народе бытует мнение, что первак является самым лучшим видом самогона, это не так. В первых каплях спирта содержится уксусный альдегид, метиловый спирт и прочие вредные вещества.
  4. После выхода первака температуру резко снижают, чтобы брага сохраняла температуру в 65 градусов. В это время все будет продолжать выделяться опасный спирт. Количество негодной продукции можно рассчитать по формуле – на 1 кг сахара – 40 мл фракции.
  5. Как только этот объем будет получен, нужно увеличить температуру нагрева (до 78-85 градусов) и начать сбор хорошего самогона.
  6. Перегонку прекращают при достижении температуры в 98,5 градусов.

Перегонку самогона проводят с помощью самогонного аппарата.

Важно. Перегон самогона заканчивают, когда смоченная в нем бумага перестанет гореть синим пламенем.

Вторая перегонка самогона

Чтобы улучшить вкусовые качества полученного самогона, можно его перегнать повторно. Для этого необходимо разбавить его второй раз, чтобы содержание спирта составляло примерно 30%.

Повторная перегонка в сущности не отличается от первой, только температура нагрева должна быть более низкой, а выход спирта более медленный – 2 капли в минуту.

Очистка готового самогона

Несмотря на все методы, с помощью которых вы улучшали качество самогона, в нем все-таки остались вредные примеси. Избавиться от них достаточно просто, если очистить самогон одним из предложенных способов.

С этой целью применяют:

  • ржаной хлеб;
  • молоко;
  • перманганат калия (марганцовка);
  • замораживание в металлической таре;
  • яичный белок.

Однако все эти методы не могут дать 100% результата, поэтому лучше всего (несколько раз), тщательно разделяя его три фракции.

Облагораживание самогона


Улучшить вкус самогона можно с помощью различных добавок.

Выгнанный дважды и очищенный самогон уже является высококачественным продуктом. Его крепость может составлять более 50 градусов, что приемлемо не для каждого любителя спиртных напитков. Снизить крепость можно простым добавлением воды (фильтрованная, дистиллированная, родниковая).

А вот улучшить вкус аромат, цвет и вкус можно различными добавками. Выбирать необходимые компоненты нужно по своему вкусу, но не стоит бояться экспериментов.

Из классических рецептов можно выделить следующий:

  1. Взять один литр готового самогона.
  2. Положить в него 1 ст.л. меда.
  3. Добавить 5 целиковых черносливин.
  4. Настоять около 4 недель.
  5. Процедить.

Также можно использовать следующие продукты и методы:

  • мускатный орех;
  • ваниль;
  • кориандр;
  • корицу;
  • шафран;
  • ягодный сок;
  • корки цитрусов;
  • сушеные ягоды;
  • семечки подсолнуха;
  • искусственные красители.

Для тех, кому не нравится привкус спирта, изгнать его можно с помощью сахарного сиропа. Его добавляют в самогон и оставляют на несколько дней настаиваться.

В деревнях редко доводят самогон да наивысшего качества, обычно ограничиваются всего одним перегоном. Есть и умельцы, которые для крепости добавляют в самогон куриный помет. Пить такой продукт категорически запрещено!


В деревнях самогон редко подвергают повторной очистке, поэтому он остается мутным.

Чтобы выгнать качественный самогон, нужно иметь под рукой спиртометр. Но данное приспособление есть не у всех.

Выйти из этой ситуации поможет обычная бумага:

  1. Оторвать от газеты или тетрадного листа тонкую полоску.
  2. Согнуть ее пополам.
  3. Смочить бумажку под концом змеевика.
  4. Поджечь.

Если крепость самогона составляет более 40 градусов, то бумага будет гореть ровно. Если менее 40 градусов, то пламя будет потрескивать и гаснуть.

Статьи по теме