Шампиньоны консервирование в домашних условиях. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Рецепт «Маринование шампиньонов в домашних условиях с острым перцем»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шампиньоны маринованные на зиму очень вкусная заготовка, к тому же универсальная. Такие грибочки можно использовать для приготовления других блюд.
Лесные грибы таят в себе многие опасности, классифицировать по степени съедобности их могут только специалисты. Поэтому шампиньоны успешно заменили своих конкурентов. Единственный недостаток парниковых шампиньонов – отсутствие настоящего грибного аромата. При мариновании придется уделить максимальное внимание приправам, чтобы вкус получился безупречным. С уксусом следует обращаться осторожно, грибы хорошо впитывают и удерживают кислоту, для нейтрализации вкуса всегда добавляют сахар. Грибы получаются тугими и хрустящими.
Маринованные шампиньоны: рецепт на зиму.



Продукты:
- мелкие шампиньоны – 800 грамм;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус – 3 столовых ложки;
- мелкий горький перец – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- перец душистый горошек – 1 чайная ложка;
- зерна горчицы –½ чайной ложки;
- бутоны гвоздики - 6 штук;
- лавровые листья.

Кстати, успейте в последние деньки осени сходить на пикник и приготовить

Рецепт с фото пошагово:





1. Как мариновать шампиньоны на зиму. Грибы моют, укорачивают ножки. Для маринования подходят миниатюрные шампиньоны, они красивее смотрятся при подаче. Крупные грибы придется нарезать половинками, и темные пластинки под шляпками выглядят не очень красиво. У молодых шампиньонов эти пластинки нежно-розовые.




2. На дно стерилизованных банок кладут сухие приправы, кружочки моркови, горький перец. Если перец крупный, его тоже нарезают пластинками, а сердцевину и семена удаляют. Мелкий перец кладут целиком.




3. В кастрюлю наливают воду, бросают лавровые листья, добавляют соль и сахар.




4. В закипевший маринад бросают грибы, варят шампиньоны в течение 15 минут.






5. Грибы раскладывают по двум полулитровым банкам, в каждую вливают по 1,5 столовых ложек 9% уксуса. Шампиньоны заливают кипящим маринадом, в котором они варились. Банки герметично закручивают крышками.








6. Банки ставят на хранение в погреб. При подаче маринованные грибы нанизывают на деревянные
шпажки, чередуя их с кусочками жареной свинины и свежими помидорами-черри. Маринованные шампиньоны на зиму можно добавить в любые мясные и овощные салаты. Попробуйте, например,

Знаете ли вы, что:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Описание

Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму , уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру. Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом. Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.

Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдёт для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания .

Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой, их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а ещё их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.

Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик. Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле. А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно. Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото – и приготовление непревзойдённых маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой!

Ингредиенты


  • (1,5 кг)

  • (2 л)

  • (200 мл)

  • (2 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

Рецепт маринада для шампиньонов на зиму

Вариаций маринада для консервирования шампиньонов существует множество. В базовый состав входит вода, уксус, соль, сахар. Далее — по вкусу. Можно добавлять к маринованным шампиньонам чеснок и лук, укроп, петрушку и прочую зелень. Безусловно, пригодятся также специи и пряности — перец горошком черный, душистый, мускатный орех, горчица, лавровый лист, гвоздика (самая "грибная" пряность) и пр. От состава маринада в целом зависит и вкус исходного продукта. Иногда уксус заменяют его яблочным вариантом, соком лимона или лимонной кислотой.

Шампиньоны для приготовления на зиму лучше взять молодые, еще "закрытые", т. е. те, у которых шляпка плотно соединяется с ножкой. Они небольшого размера, красивые и аккуратные.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 1,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 3,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 150 г;
  • перец душистый — 3-6 шт.;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • сухой укроп - щепотка;
  • корица на кончике ножа;
  • лавр — 3 шт.

Этапы приготовления

  1. Грибы хорошо промываются. Сделать это просто, потому что выращенные промышленным способом шампиньоны практически чистые. Более крупные разрезаются пополам или в четверть, а мелкие остаются целыми.
  2. В кастрюле объемом 3 л и больше готовится маринад из всех перечисленных ингредиентов, кроме уксуса.
  3. Как только маринад закипит, в него опускаются грибы и варятся 12-15 минут. Затем добавляется уксус, и грибы варятся 5 минут.
  4. Сваренные в маринаде шампиньоны укладываются в обработанные паром банки, заливаются жидкостью. из кастрюли и закатываются металлическими крышками.

Зимой грибы из банки откидываются на дуршлаг, заправляются растительным маслом, луком — зеленым или репчатым.

Как закрыть шампиньоны на зиму без такого агрессивного компонента, как уксус? Очень просто — использовать натуральный и полезный яблочный уксус. Этот рецепт предполагает приготовление маринованных шампиньонов именно таким способом.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 1 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • горчица дижонская в зернах — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус 4% — 5 ст. л.;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • перец черный, горошек — 10 шт;
  • лист лавра — 4-6 шт.

Этапы приготовления

  1. Грибы подготавливаются как и в предыдущем рецепте. Зубчики чеснока очищаются и разрезаются вдоль каждый.
  2. В кастрюлю не менее 3 л объемом наливается вода, туда добавляются все остальные ингредиента из списка. Маринад доводится до кипения, туда выкладываются грибы и варятся 5-7 минут.
  3. В заранее подготовленные, т. е. обработанные паром банки выкладываются грибы и заливаются маринадом. Банка немедленно укупоривается металлической крышкой.

Такие маринованные на зиму шампиньоны очень вкусные и нежные.

Замороженные грибы приготовить легче всего. Не нужно долго стоять у плиты. Но это будет не готовое, самостоятельное блюдо, а лишь ингредиент. Их используют для приготовления овощных смесей, запеченного и тушеного мяса и рыбы и пр.

Как же правильно заморозить шампиньоны на зиму? Сделать это можно двумя способами. Отварить грибы или же отправить их в морозилку сырыми. Вкусовые качества отваренных считаются более высокими, а сырые могут горчить. Поэтому первый способ предпочтительней.

Итак, грибы моются, если они крупные - нарезаются. Затем отвариваются в чуть подсоленной и совсем немного подкисленной лимонной кислотой воде 15-20 минут. После этого шампиньоны необходимо вынуть шумовкой и разложить на плоском блюде или противне до полного остывания и обсушивания. Это займет около получаса. Затем грибы укладываются порционно в пакеты (лучше специальные, для заморозки) и отправляются на зимнее хранение в морозилку.

Кто откажется от соленых или маринованных грибов, красующихся на столе на самом почетном месте? Мало найдется таких людей. Любовь россиян к этой лесной закуске безгранична. Тут и сам процесс: «сходи - набери» и священнодействие после «тихой охоты» на кухне с содержимым корзинки. Заготовить шампиньоны на зиму многие хозяйки стараются потому, что с ними проще как в плане сбора, так и в самом процессе консервирования. Стоит прислушаться к советам бывалых грибников-заготовщиков и посмотреть, как же правильно и вкусно запастись шампиньонами на зиму.

Заготовить шампиньоны на зиму многие хозяйки стараются потому, что с ними проще как в плане сбора, так и в самом процессе консервирования

Шампиньоны на зиму: как вкусно посолить в домашних условиях без больших усилий

Технология заготовки шампиньонов оттачивалась мастерами кулинарии не один день . Поэтому самодеятельность здесь ни к чему. Есть рецепт - ему и нужно следовать для получения в домашних условиях достойного ваших трудов результата.

Рецептура:

  • грибы - 1 кг;
  • чеснок - 0,04 кг;
  • соль - 0,09 кг;
  • перец чили - 0,05 кг;
  • горошины черного перца - 0,003 кг;
  • «Олейна» - 0,12 л.

Технология:

  1. Шампиньоны обработать: тщательно вымыть с мукой, обсушить. Небольшие оставить целиком, большие нарезать на половинки или четвертинки.
  2. Сложить подготовленные грибы в большой сотейник. Всыпать соль. Перемешать.
  3. Лук обработать: вымыть. Зачистить от шелухи. Порезать полусоломкой.
  4. Чеснок и перец обработать, вымыть. Порезать полусоломкой.
  5. В заранее подготовленное, хорошо вымытое пластиковое ведро с крышкой уложить подготовленные компоненты слоями: сначала шампиньоны, затем лук, чеснок и перец. И так до момента, когда составляющие подойдут к концу.
  6. Слегка утрамбовать заложенные продукты рукой. Сверху присыпать перцем. Влить растительное масло.
  7. Наполненное ведро закупорить крышкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Выдержать заготовку сутки.

Вот так быстро и вкусно производится засолка любимой закуски на зиму.

Маринованные шампиньоны на зиму (видео)

Шампиньоны быстрого приготовления на зиму: пошаговый рецепт для гурманов

Вот еще один интересный рецепт, также отнимающий минимальное количество времени у хозяйки, которой нужно быстро посолить грибы.

Рецептура:

  • шампиньоны - 1 кг;
  • вода - 0,5 л;
  • соль - 0,05 кг;
  • сахар - 0,03 кг;
  • уксус - 0,12 л;
  • горошины ямайского перца - 0,01 кг;
  • лаврушка - 0,002 кг.

Рецепт подходит тем хозяйкам, которые желаю засолить грибы как можно быстрее

Технология:

  1. Первоначально готовится заливка: емкость с водой поместить на огонь. Ввести соль, сахар, перец, лаврушку. Закипятить. Ввести уксус. Перемешать. Снять с плиты, остудить.
  2. Шампиньоны тщательно промыть (желательно с мукой). При необходимости зачистить. Переместить подготовленные грибы в подходящую емкость. Влить воду. Довести до кипения и держать в течение четверти часа. Убрать с огня. Жидкость слить. Грибы немного остудить.
  3. Накануне простерилизованные емкости наполнить грибами. Залить заливкой, укупорить. Остудить и убрать в холод.. Через 24 часа грибы, консервированные таким способом, можно употреблять в пищу.

Мытье грибов с применением муки дает больший эффект чистоты, чем обычное мытье водой. Мука, как легкий абразив, удалит мелкие частицы грязи, которые не возьмет просто вода.

Как мариновать шампиньоны в банках на зиму для всей семьи

Шампиньоны отлично впитывают в себя аромат специй, поэтому, чтобы их мариновать, не нужно большого набора сторонних добавок. Единственное, что дает очень интересный и необычный вкус - это корица и можжевеловая ягода.

Рецептура:

  • шампиньоны - 1 кг;
  • вода - 1 л;
  • сахар - 0,06 кг;
  • чеснок - 0,015 кг;
  • соль - 0,06 кг;
  • корица - 0,001 кг;
  • ягода можжевеловая - 0,003 кг;
  • лаврушка - 0,001 кг;
  • уксус - 0,05 л.

Шампиньоны отлично впитывают в себя аромат специй, поэтому, чтобы их мариновать, не нужно большого набора сторонних добавок

Технология:

  1. Грибы промыть в проточной воде. Если грибы тепличные, то им будет достаточно обработки мокрой губкой. Лесные же лучше вымыть более тщательным образом. Маленькие грибы резать не нужно - оставить целиком. Более крупные необходимо перерезать на четвертинки или половинки.
  2. В заранее подготовленный глубокий сотейник влить 3 литра воды. Закипятить ее.
  3. В кипящую воду заложить шампиньоны. Держать на умеренном огне, не закрывая крышкой четверть часа.
  4. После этого переместить грибы в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
  5. По вымытым и простерилизованным банкам разложить чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
  6. Приготовление заливки: в литр воды положить сахар, лист лавра, горошины перца. Посолить, закипятить.
  7. После закипания переместить в маринад подготовленные шампиньоны. Проварить при минимальном кипении четверть часа. Пену при варке, удалять не нужно - она «уйдет» через несколько минут.
  8. Готовые грибы достать шумовкой. Переместить их в заранее подготовленные простерилизованные емкости, на дно которых предварительно выложены дольки чеснока.
  9. После того, как все шампиньоны будут уложены в банки, ввести в них маринад и норму уксуса (под крышку).
  10. Закупорить банки стерилизованными крышками. Поместить «с ног на голову». Обернуть теплой тканью, чтобы заготовка медленно остывала.

Процесс приготовления не занимает много времени, как видно из технологии. Солить грибы таким способом просто, и результат порадует вас своим пикантным вкусом с легкой ноткой можжевельника.

Если следовать советам по успешной засолке, то блюдо из грибов будет неимоверно вкусным

  • для засолки лучше выбирать грибы одного размера (средние или маленькие), чтобы они просолились одновременно, и не была нарушена эстетическая составляющая;
  • не перекладывайте и не злоупотребляйте специями: шампиньоны, как и грибы вообще, впитывают сторонние вкусы мгновенно, теряя при этом свой неповторимый аромат;
  • проваривать грибы долго не обязательно: достаточно выдержать их в кипятке пять минут, Убрать с огня и оставить в той же воде под крышкой на час;
  • если где-то в рецептуре фигурирует масло, то никогда не используйте нерафинированное - оно испортит вкус.

Шампиньоны на зиму: консервирование грибов холодным способом

Не всегда хочется возиться с плитой, готовить маринад, а засолить грибы нужно. Отличные соленые грибы получаются, если солить их холодным способом.

Рецептура:

  • шампиньоны - 0,5 кг;
  • - 0,15 кг;
  • чеснок - 0,02 кг;
  • соль - 0,045 кг;
  • хлопья перца чили - 0,003 кг;
  • масло растительное - 0,06 л.

Отличные соленые грибы получаются, если солить их холодным способом

Технология:

  1. Грибы промыть, выложить на кухонное полотенце, обсушить. Крупные грибы перерезать на половинки или четвертинки, мелкие и средние оставить целиком. Ножи не отделять.
  2. Подготовленные шампиньоны переместить в большую емкость. Пересыпать солью.
  3. Лук вымыть, зачистить от шелухи. Нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок обработать, зубчики перерезать тонко поперек.
  5. Засолку лучше производить в пластиковом ведерке или контейнере с высокими стенками. В выбранную емкость поместить все составляющие слоями: грибы, по поверхности грибов - репчатый лук, далее - чеснок, присыпав его хлопьями чили.
  6. Слегка прижать грибную массу руками, и продолжить послойное выкладывание ингредиентов до того, как они не закончатся. Каждый слой немного прижимать руками.
  7. После того как емкость наполнена, плотно закрыть ее крышкой. Выдержать при кухонной температуре час. Затем емкость открыть, слить выступивший рассол. Убрать шампиньоны в банках в холодильник на сутки.

Через сутки грибы можно есть.

При засолке каждый слой укладываемых в контейнер ингредиентов можно пролить малым количеством рафинированного масла - грибы от этого будут вкуснее и нежнее.

Шампиньоны, маринованные на зиму (пикантные)

Приготовленные по этому рецепту грибы будут не просто самодостаточной вкусной закуской, но и отличной составляющей для множества салатов.

Рецептура:

  • шампиньоны - 1 кг;
  • соль каменная - 0,06 кг;
  • черносмородиновые листы - 0,005 кг;
  • горошины черного перца - 0,002 кг;
  • гвоздичные бутоны - 0,001 кг;
  • лаврушка - 0,001 кг;
  • зонтичный укроп - 2 соцветия.

Технология:

  1. Для маринования следует выбрать грибы одного размера. Маленькие будут идеальным вариантом.
  2. Взять объемную эмалированную кастрюлю, влить в нее воду. Расчет воды: на 1кг продукта - 0,125 л воды + 0,06 кг соли. Воду с солью закипятить. Заложить в воду шампиньоны. Готовить четверть часа. Время от времени перемешивать и подснимать пену.
  3. После того, как грибы опустятся на дно емкости, ввести в заливку специи. По окончании приготовления рассола, шумовкой, переместить грибы в широкий эмалированный таз для того, чтобы шампиньоны быстрее остыли. Жидкость не выливать.
  4. Когда грибы остынут, расфасовать их по стерилизованным емкостям (идеальны будут банки 0,5 л), слегка утрамбовывая. Ввести в банки заливку так, чтобы она целиком покрывала содержимое. Закатать банки и убрать в холод.

Для того чтобы грибы просолились идеально, нужно держать их не менее 50 дней. Хранение: погреб, подвал, холодильник.

Статьи по теме