Салат мимоза с сайрой

Салат Мимоза появился в советскую эпоху. Даже при условии, что продукты приходилось доставать, на праздничном столе он был всегда. Существуют различные вариации блюда – с консервой, сыром, рисом или огурцами. В качестве рыбы можно использовать сайру, сардину, тунец, горбушу и даже шпроты.

Классический рецепт включает в себя использование яиц, моркови, картофеля и рыбных полуфабрикатов. Чаще всего ими является сайра – рыбка нежная и вкусная. Существуют и другие вкусные салаты с морепродуктами или , и подходят, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Продукты для его приготовления можно подготовить заранее – отварить картофель, морковку, яйца. В последующем остается только накрошить, сложить слоями в салатник и промазать майонезом.

Если вы не любите майонез, замените его сметаной со специями для придания вкусовых качеств. Или смешайте ингредиенты пополам. Если подойти к делу серьезно, то советую приготовить домашний майонез.

Буквально на днях готовила этот салат на день рождения внука – выкладываю все фото процесса.Этот вариант я делаю чаще всего – просто, легко, вкусно. Еще готовила (обожаю за легкость, пикантность и простоту).

Что понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сайра в масле – 1 банка
  • Морковь – 3 средних штучки
  • Картофель – 3 средних экземпляра
  • Майонез

Как готовить?

  • Все овощи отвариваем, остужаем. Лучше это делать накануне. В этом случае картофель, сваренный в мундире и остуженный в холодильнике, лучше натирается на терке
  • Я пользуюсь теркой с маленькими отверстиями. Получается легкость и мягкость составляющих. Натираю картофель, морковь по отдельности. Белки отделяю от желтков и тоже натираю на терочке

  • Рыбу разминаем вилочкой. У меня сайра, но подойдет любая другая рыбка в масле. Жидкость я никогда не сливаю, она придает сочность рыбному слою. Если качество консервированной рыбы хорошее, то ее не будет слишком много

  • Выкладываем в салатник послойно. На самое дно – картофель, покрываем его майонезным соусом и разравниваем ложкой. Майонеза должно быть достаточно. Ложку плотно прижимать к поверхности. Но можно просто сделать сеточку на поверхности и все

  • Наносим рыбный слой

  • Затем идут белки

  • Сверху покрываем морковью

  • Завершающим аккордом – желтки
  • Майонезом покрываем все слои, кроме рыбы и желтка
  • Украшаем веточкой укропа, сверху чуть присыпаем желтковой россыпью.

Нежный салат консервой и сыром

Классика мимозы – нежная сайра. От ее качества зависят вкусовые ощущения готового блюда. Лучше не поскупиться при выборе.

  • Банка скумбрии в масле
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 – 3 штучки
  • Сыр – 70 грамм
  • Лук – одна среднего размера
  • Картофель 3 – 4 штуки

Как сделать:

  • Так же, как в предыдущем рецепте отвариваем все овощи и остужаем
  • Отделяем белки от желтков
  • Очищаем овощи от кожуры, натираем на терке
  • Лук меленько шинкуем
  • Если лук горчит, залейте горячей водой на пару минут
  • Рыбу разминаем вилочкой вместе с жидкостью, которая находится в банке
  • Лук смешиваем с консервой
  • Выкладываем слоями – картофель, белок, скумбрия с луком, морковь, желток
  • Все слои промазываем майонезом, кроме верхнего. Украшаем.

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Вариант блюда без картошки. Все равно получается сытно и вкусно.

Потребуется:

  • Яйца – 6 – 7 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, сайра, тунец) – 1 баночка
  • Морковь – 4 – 5 штучек
  • Сливочное маслице – 50 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Отвариваем морковку и яйца, остужаем
  • Морковочку натираем на мелкой терке
  • Яйца разделяем на желток и белок, натираем в отдельные чашки
  • Рыбу разминаем вместе с жидкостью
  • Масло предварительно убираем в морозильник, удобнее будет использовать в дальнейшем
  • Собираем салат – выкладываем слой белка и покрываем соусом
  • Сверху выкладываем рыбку, на нее натираем кусочек масла
  • Затем идет морковка, промазанная майонезом
  • Сыром покрываем предыдущий слой и опять майонезный соус
  • Завершаем все слоем желтков, украшаем, применяя фантазию.

Пикантный салат со шпротами и огурцом

В один прекрасный момент к нам должны были нагрянуть гости, и я собралась приготовить мимозу, но в запасе осталась только баночка шпрот. Но шпроты тоже рыба. Решила использовать ее. Плюсом добавила пикантности в виде маринованного огурчика, и теперь муж считает этот салат нашим фирменным семейным блюдом. Ну, пусть считает.

Итак, продукты:

  • Картофель – 3 – 4 штучки
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2 – 3 средних размеров
  • Шпроты – 1 баночка
  • Отвариваем овощи, доводим до комнатного воздуха, очищаем
  • Натираем все по отдельности
  • Шпроты разминаем
  • Огурцы нарезаем небольшими кубиками
  • Выкладываем послойно – картофель, белок, шпроты, огурцы, морковь, желтки
  • Все слои, кроме огурцов промазываю майонезом.
Нежнейшая мимоза с плавленым сыром и яблоком

Берем мягкий сыр, добавляем яблочного вкуса и получаем необычное сочетание продуктов.

Продукты:

  • Яблоко -1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 упаковка
  • Баночка консервированной рыбы
  • Зеленый горошек – маленькая банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Подготовка овощей, как в предыдущих рецептах
  • Сыр на 15 минут помещаем в морозилку, чтобы он не размазывался по терке
  • Яблоки очищаем от семени, нарезаем маленькими кубиками
  • Выкладываем на тарелку картофель, белки от яиц, сайру, морковь, яблоки, натираем сверху сыр, желтки от яиц и украшаем зеленым горошком
  • Все слои промазываем майонезом.

Рецепт с рисом и консервой

Сытное блюдо с рисом – отличное дополнение на повседневный стол.

  • Рис круглый – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сайра – 2 банка
  • Майонез
  • Овощи провариваем, подготавливаем, как в рецептах выше
  • Рис отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем
  • Укладываем в салатник слоями, чередуя с соусом
  • Итак, на дно выкладываем – рис. Уминаем его, покрываем сеточкой из майонеза, разравниваем
  • Сверху слой сайры, затем белок, натертая морковь и желток.

Каждая хозяйка вносит свою нотку в привычный салат. Удачи вам, творите и делитесь рецептами в комментариях.

В Советском союзе на прилавках были в основном рыбные консервы и яйца, поэтому салат Мимоза стали делать на основе этих ингредиентов. Сверху его непременно посыпают тертым желтком, который напоминает своей «пушистостью» цветок мимозу.

Салат Мимоза с сайрой: классический рецепт

Ингредиенты, подобранные с советских времен, до сих пор многие предпочитают класть в строгом порядке.

Состав:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сайра консервированная - 1 б.
  • Сливочное масло - 50-60 г
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез оливковый - 250 г
  • Зелень
  • Приготовление:
    • Яйца отварить 15-20 минут, остудить их. Отделить желтки от белков.
    • Консервы выложить в тарелку, размять их вилкой, добавить немного зелени.
    • Лук почистить, можно нарезать помельче или полукольцами. Ошпарить кипятком или замочить в уксусной воде на 15 минут.
    • Морковь для салата берите большую, ярко-красного цвета. Отварите ее и картофель в подсоленной воде с кожурой, охладите и почистите.
    • Белки, сыр и морковь натрите на мелкой терке.
    • Замороженное масло потрите на крупной терке.

    Укладывайте салат «Мимоза» в следующим порядке:

  • картофель
  • белки+майонез
  • рыбные консервы
  • лук + майонез
  • морковь
  • масло
  • тертые желтки
  • Украсьте салат веточками петрушки и укропа, поставьте на пару часов пропитаться в холод.

    Салат Мимоза с сайрой на скорую руку

    Более упрощенный вариант хорошо подходит для небольшого воскресного ужина или просто, когда хочется чего-то вкусненького.

    Состав:
  • Сайра консервированная - 2 б.
  • Яйца - 5 шт.
  • Плавленные сырки - 3-4 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Зеленый горошек - 4 ст.л.
  • Приготовление:
    • Сайру надо хорошо размять вилкой вместе с жидкостью. Вареные яйца разделить на желток и белок, потереть на крупной терке.
    • Сырки подержать в морозилке 18-20 минут, тоже крупно потереть.
    • Огурец нарезать мелкими кубиками или тонкими кружочками.
    • Теперь выложить часть белков, смазать майонезом, потом часть сайры и огурец, сверху весь сыр, полить сеточкой из майонеза. Потом остальную часть консервов, белки и майонез.
    • Украсить тертыми желтками и зеленым горошком.
    Нежный салат Мимоза с сайрой и рисом

    Сочетание риса с рыбными консервами делает салат приятным и более оригинальным на вкус. Чтобы он красиво смотрелся, делайте его ровными слоями на плоском блюде.

    Состав:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Рис - 100 г
  • Сайра - 1 б.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Приготовление:
    • Вареные яйца и морковь почистить, крупно потереть.
    • Укроп мелко порезать, добавить в сайру и размять все вилкой.
    • Сыр натертый перемешать с белками.
    • Рис залить 100мл воды, проварить 10 минут и оставить еще минут на 12 под крышкой. Так он будет твердым и не превратится в рисовое пюре.
    • Теперь на блюдо выложить охлажденный рис, разровнять его и хорошо промазать майонезом. Сверху положить белково-сырную смесь, на нее выложить рыбу и мелко порезанный лук. Еще раз промазать майонезом, положить морковь, утрамбовать, немного добавить еще майонеза.
    • Засыпать салат желтками, добавить веточки укропа и морковные кружочки.

    Другие рецепты салата с использованием риса Вы найдете в статье Салат Мимоза с рисом.

    Каким бы ни было содержание салата Мимоза, главное - тертые желтки сверху, а в основе — рыбные консервы . О том, как можно приготовить салат Мимоза без сайры, используя другие рыбные консервы, читайте в статье Салат Мимоза.

    Украшать салат Мимоза можно икрой, горошком, цветами из яиц и моркови, маленькими мышками из половинок яиц или красивыми божьими коровками из помидоров.

    Для того, чтобы приготовить «Мимозу» по классическому рецепту, нам понадобятся несколько куриных яиц, баночка рыбных консервов, твердосортный сыр, майонез, сливочное масло, несколько луковиц среднего размера, набор любимой зелени, соль, перец и специи – по вкусу.

    Ингредиенты:
    • 250-300 грамм твердосортного сыра (подойдет любой);
    • 1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку);
    • 5-7 шт. свежих куриных яиц;
    • 300-350 грамм майонеза;
    • 100-150 грамм сливочного масла;
    • 3-4 шт. репчатого лука среднего размера;
    • несколько пучков свежей зелени (укроп, петрушка);
    • ломтики лимона, помидоры черри (для украшения);
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    Рецепт приготовления: 1. Прежде всего, необходимо спрятать в холодильник сливочное масло.

    2. Куриные яйца отварить вкрутую на среднем огне в течение 7-9 минут, до состояния полной готовности, затем выложить в отдельную ёмкость и залить холодной водой. Дать им остыть, затем избавиться от скорлупы и отделить желтки и белки.

    3. Белки мелко порезать или натереть на терке, желтки же раздавить ниткой.

    4. Луковицы очистить от шелухи, мелко порезать или же потереть на крупной терке, затем немного посыпать солью и залить кипятком. По прошествии 10-15 минут откинуть на сито или дуршлаг и просушить.

    5. Твердосортный сыр потереть на мелкой или средней терке (по вкусу).

    6. Зелень отмыть, очистить от грубых веток, листья – тщательно нашинковать.

    7. Консервы вынуть из банки, после чего удалить из рыбы крупные косточки. Промыть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. После того, как рыба высохнет, необходимо помять её вилкой или же перемолоть на кухонном комбайне.

    8. Нарезанные и измельченные ингредиенты на 20-30 минут оставить в холодильнике, после чего начать укладывать салат слоями в широкую салатницу средней глубины. Первым слоем выложить нарезанные белки, после чего - слой сыра, затем - слой консервированной рыбы, затем смазать обильным слоем майонеза.

    9. На слой майонеза выложить мелко нарезанный или тертый лук, после чего – половину мятых яичных желтков и смазать майонезом. Присыпать мелкорубленной зеленью, после чего - натертым на мелкой терке замороженным сливочным маслом. Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа (для того, чтобы слои салата пропитались).

    Подавать к столу холодным, украсить любимой зеленью, ломтиками лимона или помидорчиками «Черри». Приятного всем аппетита!

    Ингредиенты:
    • Консервы горбуши – 1банка;
    • Три штуки куриных яица;
    • Сыр любого твёрдого сорта, грамм 150;
    • Одна головка лука красного репчатого;
    • Горошек консервированный, где-то пять ложек столовых;
    • Уксус 9% - одна ложка чайная;
    • Майонез.
    Пошаговый рецепт: 1. Перед тем, как быстро приготовить простой рыбный салат , нужно заранее приготовить несколько ингредиентов. Во-первых – замариновать лук. Специальный салатный сорт этого составляющего салата мы очень мелко нарежем и отправим в отдельную ёмкость.

    2. Для маринада используем ложку уксуса вперемешку с водой. Вся эта смесь должна покрывать лук полностью, без пробелов. Готовиться лук будет минут 20, можно оставить его и приступить к другим процессам.

    3. Приступаем к обработке горбуши. Избавляем кусочки от костей, нарезать их не надо – обычно в консервах они и так нормально нарезаны, во всяком случае, для салата. Выкладываем их на блюдо и, отделяя рыбку на волокна, таким вот рыбным «ковром» покрываем всю тарелку.

    4. Сверху смазываем горбушу майонезом. Вспоминаем о луке – сливаем лишний маринад, а подготовленный продукт распределяем вторым «ковриком» поверх майонеза на первом.

    5. Варим яйца обычным способом. Отделяем желтки от белков и обрабатываем с помощью тёрки. Третий слой нашего салата – это белок. Выкладываем его туда, таким же «настилом».

    6. Снова смазываем слой майонезом. Сверху укладываем, всё так же равномерно, сыр. Закрепляем тонким слоем майонеза салатик сверху.
    Украшаем наш салат. Для этого по бокам посыпаем его тёртым желтком, а сверху редкий слой зелёного горошка.
    Отправляем блюда в холодильник, что бы оно полностью пропиталось.

    Сочный и нежный салат будет очень скоро готов к употреблению в пищу. А присутствие в нём маринованного лука добавит некую нотку пикантности.

    Этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.

    Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.

    Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.

    Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!

    Полезная информация Как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт с рыбными консервами, картошкой и сливочным маслом, слои и их последовательность

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка рыбных консервов (240 г)
    • 4 яйца
    • 3 средних картофеля (400 г)
    • 100 г сыра
    • 25 г сливочного масла
    • 1 маленький репчатый лук
    • 120 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

    2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.



    Совет! Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.


    4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

    Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.


    5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

    Совет! Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.


    Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

    Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

    6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.


    7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.

    Замечание! Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.


    8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.

    9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.


    10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.


    11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.

    Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.


    12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.


    13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.


    Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.


    Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» готов!

    В советские годы салат “Мимоза” готовили только по случаю – красивым и вкусным лакомством, напоминающим весенний желтый цветок, украшали праздничный стол. Сегодня же ничего не изменилось, кроме того, что позволить мы его себе можем в любое время.

    Вариантов “Мимозы” – масса. Многие хозяйки, проявляя фантазию, добавляют разные ингредиенты по своему вкусу и желанию. Но мы с вами поделимся самым настоящим, советским рецептом салата. Готовится он быстро и получается божественно вкусным.

    Ингредиенты для приготовления
    • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.
    • рыбные консервы (лосось или тунец) – 1 баночка.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сыр – 75 г
    • масло сливочное – 75 г
    • майонез
    • укроп или петрушка (можно и зеленый горошек)
    Рецепт приготовления салата мимоза
  • Отварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы.
  • Белки отделите от желтков. Натрите их на крупной терке.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Мелко порежьте лук и ошпарьте его в кипятке.
  • Хорошенько разомните вилкой консервы.
  • На крупной терке натрите сливочное масло, предварительно подмерзшее.
  • Как вы помните, салат делается слоями. Возьмите миску или салатницу и выкладывайте продукты в такой последовательности:
    – белки
    – масло
    – сыр
    – консервы
    – майонез
  • На мелкую терку натрите желтки и посыпьте ими салат.
  • Поставьте “Мимозу” в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте зеленью.
  • Чтобы ваша “Мимоза” максимально соответствовала своему названию, можете “добавить” ей листиков, украсив салат зеленью и зеленым горошком. Таким образом получится настоящий весенний цветок!
  • Перед приготовлением сливочное масло следует положить в морозилку. Тереть на терке его лучше мороженым;
  • Запаситесь качественными консервами. От рыбы во многом зависит вкус салата;
  • Опытные хозяйки советуют мариновать лук. В классическом советском рецепте об этом не сказано. Но тем не менее можете попробовать – вдруг вам понравится?
  • Старайтесь накладывать как можно меньше майонеза. Майонезный слой должен быть очень легким и тонким.
  • Придерживаясь данной рецептуры, вы получите исключительный салат. Бисквит публикует для вас только самое лучшее! Приятного аппетита!

    Статьи по теме