Рецепт приготовления варенья из фейхоа. Варенье из фейхоа с лимоном и пектином. Рецепты варенья из фейхоа без варки


Экзотическая ягода фейхоа не так давно появилась на прилавках наших магазинов. И оказалось, что этот плод вкусен не только в свежем виде, но и как нежное и ароматное варенье, которое к тому же несет большую пользу нашему организму. Давайте узнаем, в чем ценность этого продукта и как его лучше приготовить.

Полезные свойства варенья

Ценные свойства варенья из фейхоа обусловлены большим количеством полезных элементов в его составе. Эти плоды ценятся за повышенное содержание йода, что благотворно отражается на работе щитовидной железы, причем водорастворимый йод в составе отлично усваивается организмом человека.

Это варенье полезно употреблять при недугах желудочно-кишечного тракта и при атеросклерозе. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты оно является хорошей профилактикой простудных заболеваний и повышает уровень иммунитета.
А широкий спектр витаминов и эфирных масел является прекрасным средством против потери энергии и упадка сил, что так часто встречается в холодное время года.

Знаете ли вы? Фейхоа является ингредиентом некоторых косметических средств для кожи лица, так как содержащиеся в нем антиоксиданты производят сильный эффект регенерации и омоложения. Измельченная кожица свежего плода буквально за двадцать минут вернет вашей коже упругость и свежесть.

Как правильно выбрать ягоды

Главная проблема выбора фейхоа - то, что их собирают в недозрелом виде, ведь иначе они не доехали бы до потребителя. Поэтому нужно выбирать экземпляры крупнее, поскольку они дольше провисели на ветках и лучше доспели, чем более мелкие.

Кроме того, следует покупать лишь равномерно окрашенные экземпляры зеленого цвета без вмятин и каких-либо пятен. Повреждения на плодах - признак того, что они уже залежались на прилавке. Полностью созревший фейхоа имеет белую приятно пахнущую мякоть с желеобразной структурой.
В ней может присутствовать небольшая желтизна, а вот коричневатый оттенок показывает, что ягода перезрела. Качественный и спелый фейхоа должен быть мягким и иметь сладковатый запах, напоминающий ананас.

На этот признак можно ориентироваться как на основной, поскольку недозрелые плоды часто не имеют никакого аромата. Если плод слишком твердый, то, полежав два-три дня при комнатной температуре, он непременно дозреет.

Свежая ягода хранится в холодильнике не больше десяти дней. После этого срока она постепенно теряет свой аромат и становится вялой.

Вред варенья и противопоказания

Не стоит употреблять варенье в следующих случаях:

  • личная непереносимость плодов фейхоа;
  • сахарный диабет, поскольку продукт содержит много сахара;
  • гипертиреоз, т. е. высокое содержание йода - может негативно сказаться на людях с повышенной функцией щитовидной железы;
  • склонность к аллергическим реакциям.

Также этот продукт с осторожностью следует употреблять людям, страдающим ожирением, поскольку высокое содержание сахара приводит к набору лишнего веса. Употребление поврежденного или подгнившего плода может привести к расстройству желудка. Такой же эффект может вызвать сочетание в рационе свежего фейхоа и молока.

Важно! Перед началом употребления экзотических фруктов, особенно при наличии серьезных и хронических заболеваний, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Состав и калорийность

Сама ягода довольно низкокалорийная: в ста граммах содержится всего 50 ккал. Средняя калорийность варенья из фейхоа составляет 215 ккал на 100 грамм. В состав продукта входят:

  • белки - 0,55 г;
  • жиры - 0,22 г;
  • углеводы - 52,63 г.

Плоды фейхоа богаты сахарами и органическими кислотами. Витаминный состав представлен практически всеми видами витаминов, среди которых особенно заметно высокое содержание аскорбиновой кислоты.
В минеральном составе ягоды есть множество необходимых человеку микроэлементов - железо, магний, цинк, калий, фосфор, йод. Кстати, концентрация йода составляет 2,06 - 3,9 мг на 1 килограмм плодов при суточной потребности среднего человека 0,15 мг.

Классическое варенье

Даже если вам не приходилось варить варенье, этот рецепт не должен вызвать у вас никаких затруднений. Он достаточно простой, быстрый в приготовлении, а самое главное - в результате получается вкусное и ароматное домашнее варенье.

Ингредиенты

  • Мякоть фейхоа - 1 килограмм;
  • сахарный песок - 1 килограмм;
  • вода - 1 стакан;
  • лимон среднего размера.

Рецепт приготовления

Для начала нужно разрезать ягоды надвое и ложкой извлечь из них мякоть. Далее необходимо засыпать ее сахаром и оставить на 20–25 минут, после чего добавить воду и сок лимона. Полученную смесь нужно проварить, непрерывно помешивая, в течение десяти минут после закипания.
О готовности просигнализирует густая пена на поверхности варенья. После чего его остается разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. Оставить остывать лучше в перевернутом виде под теплым одеялом. Остывшие баночки следует переместить в прохладное помещение - кладовку или погреб.

Важно! Если вы предпочитаете не слишком сладкое варенье, то объем сахара можно уменьшить, но оно должно составлять не менее третьей части массы фруктовой мякоти.

Варенье без варки

Варенье, приготовленное без варки, позволит сохранить максимальное количество ценных веществ в плодах, ведь при длительной термической обработке содержание многих витаминов и микроэлементов снижается.

Ингредиенты

  • Мякоть фейхоа - 1 килограмм;
  • сахарный песок - 1 килограмм.

Видео: приготовление варенья из фейхоа без варки

Рецепт приготовления

Тщательно вымытые плоды перекручиваются на мясорубке, в них добавляется сахарный песок. Ягоды можно не очищать, тогда количество витаминов в продукте будет еще выше.

После растворения сахара витаминное варенье готово: переложите его в чистые стеклянные баночки и отправьте на хранение в холодильник. Поскольку оно не подвергалось термической обработке, то срок хранения не слишком большой - до двух месяцев.

Оригинальное варенье

Многим людям понравится это оригинальное варенье из фейхоа, к тому же оно является полноценным вкусным, питательным и полезным десертом.

Ингредиенты

  • Мякоть фейхоа - 1 килограмм;
  • натуральный мед - 500 миллилитров;
  • очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
  • половинка лимона.

Знаете ли вы? Не только плоды, но и лепестки цветов кустарников фейхоа являются съедобными: они имеют тонкий привкус яблока. После обжаривания во фритюре из них получаются оригинальные сладкие чипсы, которыми можно приправлять салаты.

Рецепт приготовления


На ближайшие два месяца вы обеспечены витаминным десертом собственного производства, к тому же необыкновенно вкусным.

Варенье, приготовленное в мультиварке

Многие современные хозяйки настолько свыклись с мультиваркой, что даже варенье предпочитают готовить именно в ней. Для них есть простой, но очень вкусный рецепт. Вам потребуется:

  • мякоть фейхоа - 900 грамм;
  • сахар - 1 мультистакан;
  • вода - 1 мультистакан;
  • лимон среднего размера.
Фейхоа и лимон нужно хорошо вымыть, порезать на небольшие дольки, перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Полученную смесь следует поместить в чашу мультиварки, долить воду и добавить сахар и все тщательно перемешать. На режиме «Варка» варенье готовится 30 минут, после чего его можно разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать.

Знаете ли вы? Фейхоа имеет очень необычный вкус, одновременно напоминающий ананас, землянику и крыжовник. Чтобы понять, на что он похож, лучше один раз попробовать этот экзотический фрукт, чем много раз прочитать.

Несмотря на свою экзотичность, варенье из фейхоа очень хорошо вписалось в наш рацион. Это сладкий витаминный десерт своим необыкновенным вкусом и ароматом напоминает о скором лете. Попробуйте приготовить и вы обязательно его полюбите!

0

Дорогие читатели, сегодня предлагаю нам поговорить про полезные рецепты для нашего здоровья из фейхоа. Я уже рассказывала вам о , мы обсудили состав и узнали при каких проблемах со здоровьем могут помочь тропические плоды. О том, как выбрать ягоды фейхоа, как кушать, можно узнать из статьи . И отдельно, более подробно хочется вам рассказать о том, что же можно приготовить из этих экзотических ягод.

Особенно эта статья пригодится тем читателям, которые ведут здоровый образ жизни и часто задумываются, чем разнообразить свой рацион питания. И мне хотелось бы порекомендовать в качестве десерта варенье из фейхоа.

Варенье из фейхоа. Полезно, вкусно, ароматно

Для приготовления вкусного «сырого» варенья можно использовать любые фрукты, ягоды и даже овощи. Наверно, многие из нас готовят на зиму такое варенье из малины, вишни, смородины. Любители необычных рецептов готовят варенье из кабачков, арбуза, ревеня или физалиса.

Варенье из фейхоа стало известным последние десять лет, когда фейхоа стали завозить на рынки и в магазины. Для того чтобы полезные свойства тропических плодов полностью раскрылись, фейхоа необходимо покупать спелыми или дозреть в домашних условиях. Однако возникает определенная проблема, ведь ягода долго не хранится и быстро портится. Чтобы длительное время лакомится полезными и вкусными плодами, из фейхоа можно приготовить много различных заготовок.

Если вы не знакомы с фейхоа, посмотрите, как его выбрать, на что обратить внимание.

Полезные свойства варенья из фейхоа

Полезные свойства варенья из тропических плодов заключаются в богатом составе ягод, из которых приготовлен этот вкусный десерт. За счет этого в варенье сохраняется большое количество витамина С, клетчатка, пектин, яблочная кислота и сахароза.

Варенье из фейхоа можно употреблять для лечения и профилактики:

  • онкологических заболеваний;
  • воспалений желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваний щитовидной железы;
  • укрепления иммунной системы;
  • атеросклероза;
  • простудных и вирусных заболеваний;
  • повышения тонуса организма;
  • воспалительных процессов.

Все эти лечебные свойства, а также большое количество кахетинов и антиоксидантов, делают варенье из фейхоа зимним кладезем витаминов и полезных веществ.

Вред варенья из фейхоа

С осторожностью следует употреблять варенье из тропических плодов при:

  • повышенной функции щитовидной железы (гипертиреозе);
  • сахарном диабете;
  • индивидуальной непереносимости плодов;
  • ожирении;
  • сочетании с молоком;
  • беременности и кормлении грудью;
  • детям до года.

Пищевая ценность: на 100 г. варенья из фейхоа – 0,55 г. белков, 0,22г. жиров и 52,63г углеводов

Калорийность варенья из фейхоа

Калорийность 100 г варенья из тропических плодов – 205,8 кКал. на 100 граммов.

Фейхоа. Рецепты

Сырое варенье считается одним из самых простых и полезных лакомств. Много лучше не готовить, но, при возможности сделать обязательно. Думаю, что не пожалеете.

Фейхоа с сахаром. Рецепт «сырого» варенья из фейхоа без варки

Это варенье еще называют «сырое».

Нам понадобится:

  • 1 кг. сахара;
  • 1 кг. фейхоа.

Как приготовить такое варенье?

Выбрать спелые и красивые плоды фейхоа. Промыть водой. Срезать остатки цветоножек, кожуру можно не чистить. Я готовила разными способами, с кожурой и без. Если кожуру почистить, сырое варенье получается нежнее на вкус. А с кожурой полезнее, так как в ней очень много необходимых веществ. Советую все –таки готовить более полезное варенье вместе с кожурой.

Плоды разрезать на части и измельчить в мясорубке или блендере. Я обычно использую блендер. Так удобно. Быстро все измельчает, очень однородная смесь получается. Протертую смесь засыпать сахаром и перемешать. Разложить по чистым баночкам с крышкой. Можно оставить в комнате до полного растворения сахара. Затем поставить в холодильник и хранить там. Но думаю, что хранить долго не придется, т.к и вкусно, и полезно, да и запасов обычно такого варенья делаем мы немного все -таки.

Польза «сырого» варенья из фейхоа для здоровья

Именно этот рецепт мне рекомендовала когда-то старшая медицинская сестра, когда мы лежали с дочкой на лечении к гематологии. Каждый сезон я до сих пор всегда на рынке покупаю фейхоа, перемалываю его с сахаром. Сахара можно взять и поменьше. Я готовила и в такой пропорции: на 1 кг плодов фейхоа 600-700 граммов сахара. Хранила всегда в холодильнике. Дочке давала по чайной ложке 3-4 раза в день. Очень хорошо такой рецепт укрепляет иммунитет, полезен для крови, поднимает и гемоглобин. Взрослым можно принимать 3-4 раза в день по десертной ложке.

Варенье из фейхоа. Рецепты

С грушами

  • 1 кг. фейхоа;
  • 2 груши;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл. полусладкого белого вина.

Вымыть фейхоа, разрезать пополам и вырезать мякоть из каждого пода. Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать на мелкие кубики. В миске соединить мякоть фейхоа, груши, сахар и белое вино. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, остудить, затем еще раз довести до кипения, постоянно размешивая. Заранее приготовить стеклянные баночки, простерилизовать. Разложить горячее варенье по банкам, закатать и поставить вверх донышком до остывания.

С апельсиновыми корками и орехами

Вам понадобится:

  • 1 кг. фейхоа;
  • 1 ст. свежих апельсиновых корочек;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. любых орехов;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 0,5 л. воды;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Вырезать мякоть из каждого пода и засыпать сахаром на один час. Апельсиновые корки очистить от белой части, оранжевый слой нарезать тонкими полосками. Орехи прокалить на сковороде или в духовке и очистить от шелухи, затем крупно порубить. Всю массу залить водой, поставить на слабый огонь.

Выжать апельсиновый сок и добавить вместе с лимонной кислотой в варенье. Смесь периодически помешивать, чтобы не подгорело. Когда масса начнет густеть, добавить орехи и апельсиновые полоски. Проварить еще минут десять. Снять с огня, разложить в приготовленные банки, закатать крышками и поставить вверх донышком пока не остынут.

Варенье получается очень красивым, полупрозрачные дольки фейхоа золотистого цвета плавают в сиропе вместе с крупными кусочками орехов.

Вместо свежих апельсиновых шкурок, можно использовать и сушеные, но при этом время варки увеличить на 15-20 минут. Свежий апельсин предварительно обдать кипятком или промыть средством для фруктов, чтобы смыть все канцерогены. Очень советую побаловать себя и своих близких вот таким рецептом.

С киви

  • 1 кг. фейхоа;
  • 0,5 кг. киви;
  • 1 – 2 лимона
  • 0,5 л. воды;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Промыть киви и фейхоа, убрать лишние чашелистики. Лимон обдать кипятком или вымыть со специальным средством, просушить. Киви и фейхоа прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Лимон мелко порезать или перекрутить отдельно. В смесь фейхоа и киви добавить сахарный песок и лимонную кислоту, залить водой и варить на среднем огне. Когда варенье начнет густеть, добавить порезанный лимон, проварить еще 10 минут и снять с огня. Горячим разлить по банкам и закатать.

Компот из фейхоа

Благодаря своему интересному вкусу, фейхоа я стала часто использоваться для приготовления различных компотов.

С лимонной кислотой

Нам понадобится:

  • 2 л. воды;
  • 0,5 кг. фейхоа;
  • 150 – 200 г. сахара;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Вымыть фейхоа проточной водой, обрезать чашелистики. Заранее подготовить банки, простерилизовать их. Заполнить банки плодами примерно на треть. Залить кипятком до верха и оставить минут на сорок – час остывать. Слить воду назад в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Готовый сироп разлить по банкам и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом или пледом и оставить на сутки остывать.

С яблоками

  • 0,5 кг. фейхоа;
  • 0,5 кг. яблок;
  • лимонная кислота по вкусу;
  • 3 стакана сахара.

Вымыть яблоки, вырезать сердцевину и порезать на дольки. Вымыть и кусочками порезать фейхоа. Бланшировать в кипятке фейхоа вместе с яблоками и переложить в чистые банки.

Приготовить сироп из воды, которая осталась после бланшировки, добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Кипящий сироп разлить по банкам с фруктами. Закатать крышками и укутать.

С гранатовыми зернышками

Вам понадобится:

  • 1 кг. фейхоа;
  • 1 гранат;
  • 15 г сухих лепестков от чайной розы;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 3 литра воды.

Приготовить фейхоа, обрезать чашелистики, порезать на кусочки. Почистить и разобрать на зерна гранат. Всего необходимо стакан гранатовых зерен.

В подготовленные, чистые банки поместить фейхоа, сушеные лепестки розы и гранатовые зерна. Залить кипятком и оставить под крышкой. Через 10 – 15 минут слить воду в кастрюлю, закипятить и еще раз повторить весь процесс. При последнем кипячении, в воду добавить сахар. Кипящий сироп разлить по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать на сутки.

Фейхоа с медом. Рецепт

А еще, мне хотелось бы вам рассказать, каким образом увеличить полезные свойства фейхоа. Для этого приготовьте себе и своим близким смесь фейхоа с медом.

В представленном видеоматериале шеф-повар Рустам Тангиров расскажет вам, как приготовить концентрированный компот из фейхоа.

Приготовить эту замечательную смесь из фейхоа с медом очень просто и не займет много времени.

Вымыть фейхоа, обрезать чашелистики, очистить от кожицы. Подготовленные ягоды измельчить в блендере и затем смешать с медом. Для получения гармоничного состава фейхоа и мед следует взять в равных пропорциях.

Фейхоа с медом и лимоном

От простуды предлагаю вам приготовить смесь фейхоа с медом и лимоном. Она подойдет даже маленьким деткам в период обострения сезонных заболеваний. Большой витаминный комплекс поможет справиться со всеми недугами.

Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Варенье без варки называю сыреньем.

Варенье из фейхоа имеет нежно-зеленый цвет, ароматное, очень-очень полезное и вкусное. Как только попробуешь варенье из фейхоа, рот сразу же расползается в улыбке от удовольствия.

Ягоды фейхоа очень душистые и сладкие. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них компоты, используют для ароматизации варенья. Выбирать надо ягоды, немного мягковатые, но упругие.

Фейхоа содержит 155 органических кислот, 50мг/100 г аскорбиновой кислоты (витамина С), биофлаваноиды. Также плоды фейхоа содержат много йода. (Йод служит исходным материалом для создания тироксина - гормона щитовидной железы. Недостаток йода приводит к развитию зоба.)

В народной медицине фейхоа назначают в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе. Фейхоа обладает противовоспалительным действием, полезно при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит), почек (пиелонефрит).

Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье.

Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере.

Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина - без.

Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо.

Храним в холодильнике в закрытом виде.

Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.

На стол варенье из фейхоа с апельсином подаем в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Осень - пора кулинарных заготовок. На дачных участках созревают яблоки, разнообразные ягоды и фрукты, из которых можно сделать вкуснейшие домашние компоты, желе, варенье и соки. Однако порой так хочется привнести в повседневную обыденность капельку экзотики. Ведь незнакомые в наших широтах хороши не только в свежем, но и консервированном виде. Как насчет того, чтобы приготовить своим родным оригинальное варенье из фейхоа?

Этот необычный по внешнему виду фрукт уже довольно прочно обосновался на российских прилавках. Небольшие плоды насыщенного зеленого цвета с плотной кожицей и ароматом свежих огурцов, пожалуй, видел каждый. Но знаете ли вы, насколько полезен фрукт с этим диковинным названием? Плоды фейхоа, варенье из которых обладает полезными качествами, насыщены большим количеством йода и витаминами. Регулярное употребление их существенно снизит риск заболеваний щитовидной железы. Кроме того, фрукт полезен при Именно поэтому так важно правильно его законсервировать, чтобы варенье сохранило не только приятный вкус, но и свежего фрукта.

Так как выращивание фейхоа - это процесс весьма трудоемкий и затратный, то проще всего будет купить для варенья уже спелые плоды. Рецептов этого лакомства уйма. Сегодня мы познакомимся с двумя наиболее интересными и простыми.

Классическое варенье из фейхоа

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг плодов;
  • 1,5 кг сахарного песка (обратите внимание на то, что для хранения готового продукта в холодильнике хватит и 1 кг, иначе варенье может засахариться).

Можно приступать к процессу приготовления. Фейхоа следует промыть, очистить от кожуры, срезать острым ножом плодоножки, а также остатки соцветий. Плоды можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить их через мясорубку. Это зависит от того, насколько однородную вы хотите получить в итоге массу. Полученный фруктовый «фарш» смешиваем с сахаром, добавляем немного кипяченой воды и ставим вариться на слабый огонь. Время от времени содержимое емкости следует помешивать, чтобы оно не прикипело к стенкам посуды. Варенье из фейхоа будет готово примерно часов через 6. После этого его необходимо будет остудить, разлить по стеклянным банкам и поставить в холодильник. Не пугайтесь, если продукт потемнеет и приобретет насыщенный коричневый цвет. Это объясняется большим количеством йода в плодах. Изменение цвета ни в коем случае не говорит об ухудшении вкусовых качеств.

Варенье из цельных плодов фейхоа

Гораздо более интересным получается лакомство, если фрукты не измельчать. Вот перечень необходимых ингредиентов:

  • полкило фейхоа;
  • 1 сахарного песка;
  • 1 чайная ложка коньяка (по вкусу и предпочтению);
  • пол-литра кипятка.

Плоды так же, как и в предыдущем рецепте, очищают, но кожуру не выбрасывают. Чтобы фрукты не потемнели, их необходимо будет положить на время в емкость с холодной водой. В кастрюлю высыпьте сахар и поставьте на плиту. Огонь убавьте до минимального. Постоянно помешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело. Чтобы сахар растворялся и плавился быстрее, можно добавить немного воды. Как только вы получили карамелеобразную массу, снимите кастрюлю на короткое время с плиты (примерно минута). Затем очень осторожно влейте кипяток. Теперь мы имеем сахарный сироп, с которым в дальнейшем и будет готовиться варенье из фейхоа. В него выкладываем очистки и вновь ставим кастрюлю на огонь. Содержимое должно закипеть, после чего его следует варить еще минут 7. Затем избавляемся от уже ненужных очистков, процедив сироп через дуршлаг или марлю (лучше использовать первое, так как масса получится довольно густая).

Теперь можно добавить в готовую массу остаток сахара и плоды фейхоа. Все варим 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Коньяк добавляем примерно за минуту до готовности. После того как варенье остынет, раскладываем его по банкам и ставим в холодильник.

Статьи по теме