Полезно ли пить отвар ромашки каждый день. Какая польза и вред чая из ромашки. Ромашка для детей: в каких случаях разрешается

Сегодня все более популярными становятся травяные чаи: они обладают необычным вкусом, полезны, по цене приемлемы. Особенно полезны для нашего организма чаи на основе трав, растущих в нашей местности, так как они содержат все самые необходимые для укрепления здоровья вещества. Все более и более распространенным становится чай из ромашки, который готовят из цветков ромашки аптечной. Цветки можно купить в аптеке или самим собрать на природе, при этом следует учитывать, что специалисты рекомендуют собирать их на незагрязненных участках, вдали от дорог и пыли. Также можно купить уже готовый чай, их тоже продается множество. Чай из ромашки, польза которого не вызывает сомнений, применяется как взрослыми, так и детьми.

Чай с ромашкой. Свойства

Врачи рекомендуют чай из ромашки при язве и других воспалительных заболеваниях желудка, так как он облегчает боли, успокаивает, снимает воспаление. Ромашка является одним из немногих растений, которые рекомендуют принимать при повышенной кислотности. Настой из ромашки уменьшает газообразование, успокаивает процессы брожения, снижает спазмы в желудке. Если желудочные боли связаны с расстройством нервной системы, то следует пить ромашковый .

Чай из ромашки аптечной на ночь способствует спокойному, крепкому сну. Успокаивающий эффект объясняется наличием в ромашке особого вещества — апигенина, который положительно влияет на нервную систему. Людям, страдающим сильными мигренями, также следует обратить внимание на чай с ромашкой. Свойства чая позволяют легко справиться и с этим недугом. Кроме всего прочего, ромашка обладает противосудорожным действием, оказывает благотворное влияние на нервную систему в целом.

Также, если вас беспокоят заболевания желчного пузыря, вам поможет чай из этого лекарственного растения. Кроме того, при его ежедневном применении снижается риск возникновения камней в почках и желчном пузыре. Для этих целей поможет также и . Полезные свойства чая из ромашки распространяются и на тех, кто болеет сахарным диабетом. Он препятствует развитию осложнений, таких как повреждение нервов, заболевания почек, потеря зрения.

Полезен чай из ромашки и для женского здоровья. Не случайно ромашку в старину называли маточником.

Его рекомендуют принимать при менструациях для успокоения болей внизу живота и в пояснице, а также при маточных кровотечениях. Кроме того, подмывание ромашковым чаем и паровые ванны с данным лекарственным растением избавляют от воспалений и раздражений в области влагалища.

Также известно благотворное действие ромашкового чая в косметологии. Ежедневное употребление такого обеспечит приятную свежесть цвета лица. Если у вас светлые волосы, можно использовать настой из ромашки в качестве ополаскивателя. Также ромашка снимает воспаление кожи, поэтому настой советуют использовать при угревых высыпаниях, при аллергических сыпях и т. д.

Кроме всего прочего , чай с ромашкой применяют и при лечении некоторых заболеваний глаз. Так, например, при конъюнктивите прикладывают к глазам пакетики ромашкового чая.

Чай из ромашки. Как заварить (рецепты)

Для приготовления чая из ромашки многие идут в аптеку или в магазин, но гораздо дешевле и полезнее будет самим выбраться на природу и набрать нужной травы. Чай из ромашки лекарственной готовят по-разному.

Для восстановления иммунитета, профилактики простудных заболеваний и гриппа:

  • чай следует заваривать из расчета одна столовая ложка цветков ромашки аптечной на стакан кипятка ;
  • настаивать, пока температура напитка не упадет до оптимальной (~50 градусов);
  • процедить и пить в течение дня по 1/3 стакана 3-4 раза.

Также можно принимать его перед сном при бессоннице.

При переутомлении, перенасыщении организма никотином, алкоголем, кофеином готовят чай из расчета:

  • 1-2 столовые ложки ромашки на литр воды ;
  • поставить на водяную баню на 1/4 часа (~15 мин.);
  • настаивать еще около 1/3 часа (~20 минут) и процедить;
  • выпить отвар необходимо за день в 4-5 приемов.

Также применяют как общеукрепляющее средство. Часто готовят чай из смеси различных растений, что делает чайный напиток еще более полезным.

  • на стакан крутого кипятка взять столовую ложку сухих цветков;
  • настаивать на протяжении получаса;
  • употреблять данный настой нужно в теплом виде (не выше 50 градусов) по 1/2 стакана 3 р/день.

При цистите пьют чай из смеси цветов ромашки, травы спорыша, зверобоя, василька и рылец кукурузы. Ромашка также применяется в составе травяного сбора против ожирения . При этом наряду с ней берут , листочки , . Настой из такой смеси выводит соли из организма, приводит в порядок солевой баланс.

Чай с ромашкой при беременности

Только при правильном использовании ромашка при беременности может быть полезной. Неудивительно, что многие женщины обращаются к данному растению, так как оно обладает множеством лечебных действий и активно применяется при лечении целого ряда самых распространенных болезней.

Но все же, при беременности ромашку следует принимать с осторожностью. Если вы хотите использовать ее местно, то тут нет ограничений. Вы можете делать компрессы, ванночки, ингаляции, спринцевания из ромашки все девять месяцев. Тем более, если у вас возникло какое-нибудь воспалительное заболевание наружных половых органов, без ромашки вам не обойтись. Она быстро избавит от недуга, в то время как другие лекарственные травы при нахождении «в интересном положении» категорически противопоказаны.

Чай с ромашкой можно применять не только при гинекологических заболеваниях, но и при чрезмерном газообразовании, при вздутии живота. Если ваша беременность характеризуется частыми стрессами, нервным напряжением, то зеленый чай с ромашкой является прекрасным успокаивающим и расслабляющим средством. Но при этом следует помнить, что нельзя слишком увлекаться таким чаем. Оптимальный вариант – два стакана в сутки.

Злоупотреблять ромашковым чаем беременным женщинам не следует. Специалистами доказано, что ромашковый чай способствует выделению гормонов эстрогенов, чрезмерное количество которых может привести к выкидышу. Поэтому, если вам дорог ваш ребенок, всё-таки следует ограничить прием чая из этого лекарственного растения, а лучше не пить вовсе.

Детский чай – очень распространенный напиток, который отличается по составу от взрослого чая. Так как ромашковый чай обладает общеукрепляющим, успокаивающим, антисептическим действием, он используется и в детском питании. Чай с ромашкой для новорожденных позволяет решить проблемы с коликами в животике, устраняет метеоризм, стабилизирует работу кишечника. Это отличное средство от ротовирусных инфекций, дисбактериоза.

Чай с ромашкой детский возвращает крепкий сон, снижает чрезмерную возбудимость, поэтому его советуют применять слишком активным, чересчур эмоциональным детям. Также он оказывает противомикробное действие.

Готовится чай с ромашкой для детей по первому рецепту (1 ст.л. цветков на 250 мл. воды).

Чай хипп с ромашкой является мягким напитком, рекомендуемым детям с 4-месячного возраста. Он используется для утоления жажды, а также при простудных заболеваниях детей, помогает снизить температуру, разжижает мокроту.

Чай из ромашки: противопоказания

Чай из ромашки противопоказания имеет минимальные, но все-таки консультация с врачом-специалистом до его применения не помешает. Так, например, у людей с аллергией на некоторые виды цветов, такие как астры, бархатцы, маргаритки, чай может вызвать аллергическую реакцию. Астматикам тоже не рекомендуют его, так как он может усилить симптомы болезни. Кроме того, высококонцентрированный чай из ромашки может вызвать рвоту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Простой и незатейливый цветок годится не только для девичьих гаданий. Эта трава давно прославилась своими и полезным эффектом. Отвар обладает успокаивающим и антибактериальным средством. Имеет чай из ромашки пользу и вред, как и все в этом мире. Положительных качеств у этой травы больше, нежели отрицательных.

Чай из ромашки — польза

Или солнечного цветка давно известны как в народной, так и в традиционной медицине. Настой эффективно помогает при болезнях желудка. Врачи рекомендуют принимать напиток из этого растения на протяжении месяца и положительные результаты не заставят себя ждать.

Чай из ромашки имеет следующее воздействие на организм человека:

  1. Успокоительный эффект и понижение давления.
  2. Уменьшение газообразования и вздутия в кишечнике, снижение колик.
  3. Предотвращает появления камней в почках, желчном пузыре.
  4. Повышает иммунитет, предотвращает простудные заболевания.
  5. Имеет противовоспалительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Отвар используется при и . Настой снимает воспаление и предотвращает развитие гнойных процессов в зубах.

Польза для детей

Вещества, которые содержатся в растении, имеют противовоспалительное и дезинфицирующее действие. То есть ромашка может уничтожать бактерии, которые вызывают различные заболевания. К свойствам цветка относят и выведение из организма вредных токсинов.

Детям ромашка помогает при простудных заболеваниях, а также их осложнениях. Очень эффективно действует отвар при кашле. Он рекомендуется при , заболеваниях легких и дыхательных путей. Настои используются не только внутренне, но и в ингаляциях.

Важно! Ингаляционные процедуры с помощью ромашкового чая или масла детям до трех лет не рекомендуются.

Важно отметить, что при заболеваниях ОРВИ у детей, полезно пить чай из ромашки, так как он является отличным потогонным средством, и понижает температуру. Растение не только облегчает общее самочувствие ребенка, но и хорошо выводит токсины из организма.

Во время вынашивания ребенка любые заболевания очень вредно могут сказаться на развитии плода. Лечение в таких случаях ограничивается небольшим количеством лекарственных средств. Поэтому, если появляются болезненные предпосылки, стараются прибегнуть к помощи ромашки.

  1. Чай с такой травы помогает снять стресс, избавится от апатического состояния, которое провоцирует и нервные срывы.
  2. Также настой рекомендуется при , он выступает как спазмолитическое и обезболивающее средство.
  3. Во время беременности чай из ромашки используется как легкое слабительное, а также он обладает мочегонным средством.
  4. Отвар растения помогает устранить тошноту и токсикоз.
  5. Если возникли простудные заболевания, настой хорошо устраняет , уменьшают кашель, понижает жар.

Обратите внимание! Ромашка отлично наполняет организм кальцием и магнием. Ее бактерицидное и противовоспалительное действие помогает избавиться от многих болезней, и не вредит вынашиванию ребенка.

Стоит отметить, что при беременности отвары следует использовать в разумных пределах, и не переусердствовать. Чрезмерное употребление такого напитка может спровоцировать увеличение уровня эстрогенов. Такие гормоны в большом количестве могут привести к преждевременным родам или выкидышам.

Интересно! Ромашка имеет несколько разновидностей. Каждый сорт отличается своими качествами и особенностями. Следует применять для лечения только ромашку аптечную, так как пахучая является цветком, который используется исключительно в косметологии, и противопоказан для использования в лечебных целях.

Польза от ромашки для мужчин

Настой травы не только может избавить от усталости, но и успокоить, нормализовать сон. Мужчинам чай особенно полезен после трудного рабочего дня, когда под вечер силы покидают организм. Кружка отвара поможет восстановить силы, и успокоит нервы. Желательно в неделю выпивать до 5 чашек полезного настоя. Это поможет усилить положительный эффект.

  1. Стоит сказать, ромашка в своем составе имеет вещества, которые могут нормализовать работу желчного пузыря и мочевого, что очень важно в здоровье мужского организма.
  2. Регулярное использование травяного отвара способствует выведению токсинов.
  3. Его действие направлено на восстановление нормального стула и решение проблем с мочеиспускание. То есть, такой напиток помогает предотвратить появление камней в почках и желчевыводящих путях.

Обратите внимание! Отвары растения широко применяются при воспалительных процессах в половых органах мужчин. Примочки эффективно обезболивают и снимают раздражение.

Стоит отметить, что ванночки для ног из такого растения помогут мужчинам избавиться от потливости ног и неприятного запаха.

Польза при простуде

Ромашка – очень хорошее средство при вирусных заболеваниях. Травяной чай имеет положительное действие на организм во время простудных недугов. Это хорошее потогонное средство, которое способствует снижению температуры тела, а также повышению слабого . Растение способно снять болевой синдром, имеет противомикробное действие, что особо эффективно при полоскании пораженного горла.

Как приготовить травяной напиток правильно

В наше время в каждой аптеке можно найти большой выбор ромашкового чая. Он продается и в россыпном виде, и в пакетиках одноразового использования. В специализированных заведениях хорошо покупать траву тем, что здесь она точно отобрана и правильно обработана. Также для приготовления напитка можно использовать и траву, собранную самостоятельно, но не перепутать ее с ромашкой душистой.

Цветочный отвар имеет хорошее сочетание с другими растениями. А если его добавить в черный или зеленый чай, то это лишь улучшит вкусовые качества. Мед, лимон и варенье только приветствуются.

Можно приготовить несколько разновидностей такого напитка, который будет иметь разные положительные свойства:

  1. Успокоительный отвар готовится из одной ложки засушенной ромашки на литр горячей кипяченой воды. Такой настой не только вернет равновесие, но и понизит подскочившее давление.
  2. Тонизирующим эффектом обладает следующий набор компонентов: ромашка аптечная, черный чай и каркаде (по 1 столовой ложке), лепестки чайной розы (10 штук), сушеная цедра апельсина (3 корочки), корица (1 щепотка). Все нужно перемешать и настоять в 1,5 л кипятка около часа.
  3. Лечебный настой имеет больше пользы, если к ромашке добавить , листья или плоды малины, и . Достаточно двух столовых ложек такой смеси на 2 литра кипятка. Подобный напиток применяется при женских заболеваниях, как обезболивающее и мочегонное, противобактериальное и спазмолитическое средство.

Существует много рецептов приготовления целебного настоя. Даже небольшое количество ромашковой травы в том или ином чае благоприятно подействует на организм.

Как принимать ромашковый чай, вред и противопоказания

Важной особенностью такого растения является то, что он практически не имеет отрицательных сторон. Его благоприятное действие на организм широко известно во всем мире. Но все же, есть нюансы по применению такого напитка, которые нужно знать:

  1. Беременность и кормление грудью. В этот период нельзя злоупотреблять чаем с ромашкой, а его применение лучше согласовать с лечащим врачом.
  2. Аллергия на пыльцу цветка. В таком случае следует отказаться от полезного напитка, так как он может вызвать непредвиденную реакцию организма на компоненты чая.
  3. Пониженное давление также является противопоказанием. Известно, что ромашка полезна для гипертоников, то есть людей с повышенным давлением. Гипотоникам она может навредить.
  4. Индивидуальная непереносимость компонентов растения.

Стоит помнить, что ромашка практически безвредна. Главное, применять ее умеренно и не делать повседневным напитком. До пяти кружек чая из такого растения в неделю будет достаточно, чтобы получить желаемые результаты и улучшить общее состояние организма.

Чай из цветков ромашки – популярный аптечный продукт. Сборы с участием этого растения широко распространены в медицине. Не менее часто можно встретить обычный черный или зеленый чай с цветками ромашки. Он позиционируется как успокаивающий и противовоспалительный.

Состав и полезные свойства напитка

О том, что чай из цветков ромашки помогает при многих заболеваниях, люди знали давно. Пучки этого неприхотливого лугового растения можно было найти в каждом доме. Чаями, настоями и отварами лечили простуду, головную боль, расстройства желудка. Польза ромашкового чая признана официальной медициной как дополнительное средство для лечения многих заболеваний.

В составе напитка ученые нашли следующие компоненты:

  • аскорбиновая кислота;
  • никотиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • бета-каротин;
  • холин;
  • цинк, железо, кальций, фтор, марганец, натрий, магний и калий.

Кроме этих необходимых человеку веществ, в ромашке присутствуют фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла. За счет небольшого содержания углеводов калорийность чашки напитка составляет 1 ккал.

Полезные свойства ромашкового чая:

  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • обезболивающее;
  • успокоительное;
  • обеззараживающее;
  • желчегонное;
  • потогонное;
  • мочегонное.

Чай с ромашкой чаще всего используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это связано с его способностью снимать спазмы гладкой мускулатуры. От этого человек перестает ощущать болезненность в области желудка и кишечника. При синдроме раздраженного кишечника чай из ромашки особенно полезен. Он снимает воспаление слизистой, обезболивает, улучшает выработку слизи.

Из ромашки синтезируют противовоспалительное и обезболивающее масло

Врачи рекомендуют регулярно пить ромашковый чай каждый день на протяжении 1-2 месяцев при небольших камнях в почках или желчном пузыре. Он способствует движению песка и камней, очищению почечных и желчегонных протоков. Если есть раздражение и легкое воспаление каналов, ромашка тоже поможет справиться с этой проблемой.

Полезные свойства ромашки распространяются на еще один важный орган человеческого организма – печень. Растение способствует ее активному освобождению от накопившихся шлаков и токсинов.

Частые головные боли и мигрень тоже могут быть поводом начать пить чай с ромашкой. Он снимает спазмы сосудов, обладает легким обезболивающим действием, успокаивает нервы и выравнивает эмоциональный фон. Напиток помогает расслабиться после напряженного умственного труда.

При простуде тоже можно употреблять напиток из цветков ромашки. Он смывает со слизистой горла болезнетворные микробы, обеззараживает, снимает воспаление, заживляет мелкие ранки. Его спазмолитическое действие актуально при сухом кашле.

Список заболеваний, при которых полезные свойства чая из ромашки оказывают наилучший эффект:

  • ОРВИ и ОРЗ;
  • гастрит;
  • колит;
  • расстройства желудка;
  • цистит;
  • уретрит;
  • сахарный диабет;
  • депрессия, бессонница;
  • атеросклероз;
  • метеоризм;
  • ангина.

Ромашка помогает при зубной боли и воспалении десен, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет. Ее широко используют в косметологии как противовоспалительный и омолаживающий компонент масок и кремов. Чай можно пить при расстройствах пищеварения, отравлении и переедании. Здоровому человеку ромашка может служить профилактическим средством воспалительных заболеваний и источником хорошего настроения.

Польза для мужчин и женщин

Область применения ромашкового чая распространяется на заболевания женской и мужской мочеполовой системы. Чем полезен ромашковый чай для женщин? Его пьют для облегчения состояния при выраженных симптомах ПМС. Это болезненность живота и поясницы, головная боль, слабость, депрессивность и обильные менструальные выделения.

При любых воспалительных заболеваниях женских половых органов ромашка тоже эффективна. Ее принимают как внутрь, так и готовят на ее основе растворы для спринцевания или лечебные ванночки.

Кубики льда из ромашкового чая используются для протирания проблемной кожи, для поддержания ее упругости и молодости. Если ежедневно утром натощак выпивать по стакану чая, можно значительно улучшить состояние кожи, справиться с высыпаниями и серым цветом лица.

Чем полезен чай для мужчин? Простатит – одно из самых частых заболеваний, которым страдают мужчины разных возрастов. Ромашка является вспомогательным средством лечения. Мужчины часто склонны к развитию заболеваний желудка, поэтому для профилактики ромашка тоже полезна.

Как заготовить ромашку

В аптеке можно купить уже готовый чай из ромашки россыпью или в пакетиках. Такой продукт легко заварить, так как в нем уже рассчитана правильная доза на стакан воды. Но приятнее самостоятельно заготовить ароматные цветки. Для этого подходит не каждый сорт ромашки, а только лишь аптечная, которую можно отличить по выраженному характерному запаху.


Аптечная ромашка совсем не декоративна

Ромашка представляет собой разветвленное растение высотой до 50-60 см с соцветиями в виде корзинки не более 25 мм в диаметре. Стебель растения голый, на нем почти нет листьев. По этой особенности тоже легко отличить аптечный сорт от других. Заготавливают только соцветия растения, которые полностью распустились, срывая их руками в сухую солнечную погоду.

Сушат в проветриваемом помещении 3-4 суток. Хранят в полотняных мешочках в сухом помещении около года.

Вред и противопоказания

Ромашковый чай – лидер среди других лечебных напитков растительного происхождения. Его описывали еще античные врачеватели, считая одним из сильнейших природных лекарств. Кроме пользы, он имеет минимум противопоказаний.

Вред от ромашкового чая может проявиться в следующих случаях:

У некоторых чай вызывает расстройство пищеварения и даже диарею. Не следует его принимать одновременно со средствами для разжижения крови и диуретиками. Противопоказания касаются людей, систематически употребляющих успокоительные и седативные препараты, ромашка усиливает их действие. В остальном растение не оказывает серьезных негативных воздействий на самочувствие человека.

Рецепты чаев

В классическом варианте для заваривания ромашкового чая берут 1 ч. л. высушенных цветков и 200 мл горячей воды. Все настаивают под закрытой крышкой 7-10 минут. Пьют как чай в теплом виде. Разрешенная суточная доза напитка – 3 стакана.

Как приготовить ромашковый чай с успокаивающим эффектом? Для этого можно воспользоваться дополнительными ингредиентами – мятой, мелиссой или валерианой. Ромашка лучше всего сочетается с мятным компонентом. Чай получается вкусным и ароматным. На 1 ч. л. цветков берут ½ чайной ложки сушеной мяты или 3-4 свежих листочка. Все заливают стаканом горячей воды и настаивают 5-7 минут. Чай с ромашкой и мятой пьют теплым с добавлением меда вечером перед сном.


При заваривании любого растительного сырья кипяток не используют

Можно приготовить зеленый чай с ромашкой. Для этого на 200-250 мл воды (температура 90°С) берут 1 ч. л. зеленого чая и ½ ч. л. ромашки. Настаивают в фарфоровом чайнике 3 минуты, процеживают и пьют без сахара. Такой напиток можно выпивать ежедневно на протяжении длительного периода времени без вреда для здоровья.

Если зеленый ромашковый чай приобретается в магазине, нужно обязательно обращать внимание на компонентный состав. Если в продукте присутствует ароматизатор – это не натуральный чай. Лучше купить отдельно листовой зеленый чай и ромашку россыпью в аптеке.

Приятный по цвету и вкусу цветочный напиток – это хорошее средство профилактики многих заболеваний или облегчения состояния при обострении уже имеющихся. Его можно и нужно пить детям, взрослым, пожилым людям и беременным женщинам без страха навредить собственному здоровью.

Чай, который и не чай вовсе – именно так можно описать напиток, известный еще со времен античности. Древние ученые и знахари активно использовали ромашку, причем не листья, а именно цветки этого растения, зная об удивительных антибактериальных, седативных и противовоспалительных свойствах. И по сей день ромашку добавляют в косметику, крема, целебные мази, употребляют ее как наружно, так и внутрь. При этом не умолкают дискуссии на тему пользы и вреда ромашкового чая – ведь, как известно, даже ценнейший по своему составу продукт может дать нежелательный эффект.

Ромашковый чай: как готовить правильно?

Тем, кто собирается оздоровить свой организм при помощи ромашки, следует знать, что у этого растения есть несколько разновидностей. Если Вы планируете заготавливать цветки самостоятельно, нужно понимать, как выглядит нужный Вам вид. Собирают ромашку вдали от пыльных дорог и промышленных производств. Сорванные цветы высушивают в светлом помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Хранится ромашка лучше всего в бумажной упаковке – конверте или пакете.

Избежать ошибок во всем этом процессе можно, если приобрести в аптеке уже готовые сухие цветы ромашки, причем, не в пакетах, а россыпью. Готовят ромашковый чай по нескольким рецептам.

Вариант 1

1. Пару ложек измельченных соцветий размешать в кружке горячей воды и вылить в кастрюлю.

2. Подготовить «водяную баню». Поставить на нее кастрюлю с ромашкой и не снимать 20-30 минут.

3. Убрать напиток с плиты и настоять около часа. За это время он остынет. Любители сладкого могут добавить немного сахара или жидкого меда.

Вариант 2

1. Объем порошка равный чайной ложке залить горячей водой (около стакана).

2. Кастрюлю закрыть плотной крышкой и прикрыть тканью из хлопка. Оставить на полчаса.

3. Процедить. Вкус также хорошо дополняется медом или долькой лимона. Ромашка прекрасно сочетается и с другими травами: чабрецом, мятой, мелиссой.

Ромашковый чай: в чем польза?

Польза ромашкового чая обусловлена большим содержанием веществ, которые для организма человека являются незаменимыми. Среди них:

Поливитамины;

Эфирные масла;

Каротин;

Полифенолы растительного происхождения;

Природные спазмолитики гликозиды;

Дубильные вещества;

Аминокислоты.

Чай из ромашки полезен при целом ряде проблем. Он укрепляет организм и оказывает лекарственное воздействие. В частности:

1. При расстройствах нервной системы. Чашка чая, выпитая перед сном, сделает отдых комфортнее и спокойнее. Флавоноиды, которые в большом количестве присутствуют в ромашке, помогают справиться с паническими приступами и излишней тревожностью.

2. При заболеваниях желудка и кишечного тракта. Компоненты ромашки снимают воспаление на слизистых оболочках, выводят шлаки. Это требуется больным с гастритом и язвой.

3. При проблемах с пищеварением. Ромашковый чай нормализует газообмен и снижает метеоризм.

4. При повышенном риске образований в желчном пузыре. Напиток помогает справиться с застоем желчи.

5. При простудных заболеваниях. Эта польза ромашкового чая, пожалуй, наиболее известна. Его не только пьют, но и используют для полоскания. Отвар избавляет от воспаления и излечивает болезни полости рта. Если закапывать его в нос, то можно снять отеки, например, при поллинозе. А компресс из настоя ромашки помогает бороться с конъюнктивитом. Для того, чтобы эффект был заметным, ромашковая терапия должна продолжаться не менее 5 дней.

6. При менструальных болях. Во время исследований было выявлено, что у женщин, которые две недели пили ромашковый чай, повышается аминокислота глицина. Она снимает спазмы и снижает негативные проявления ПМС.

7. При дерматологических заболеваниях. Кожные проблемы – это то, с чем ромашка справляется превосходно – как в виде дополнительного лекарственного средства, так и в качестве отвара для примочек. Давать ромашковый чай можно даже новорожденным малышам, однако, не более половины стакана в день.

8. При повышенном уровне глюкозы у диабетиков, при болезнях печени, при зубной боли и еще многих проблемах со здоровьем польза ромашкового чая не вызывает сомнения. Если просто так выпивать один стакан с утра, то это улучшит цвет кожи и укрепит иммунитет.

Ромашковый чай: в чем вред?

Несмотря на богатейший потенциал, употребление ромашкового чая может нанести вред. Главная причина – это непереносимость данного растения. Пыльца цветков является аллергеном, который сохраняется и после высушивания. У аллергиков она может вызывать разные расстройства – от кишечных до дыхательных. Поэтому при наличии такой непереносимости, от ромашкового чая лучше отказаться. Известные и другие нежелательные эффекты.

1. Ромашка способна разжижать кровь, поэтому ее нельзя употреблять людям, принимающим антикоагулянты (лекарства, которые препятствуют сворачиванию крови).

2. Отвар обладает выраженным мочегонным действием, поэтому несовместим с диуретиками. В противном случае вред ромашкового чая очевиден — это обезвоживание.

3. Нежелательным является сочетание чая и седативных препаратов, поскольку ромашка и сама обладает сильным успокоительным свойством. Передозировка вызывает уменьшение тонуса, угнетению нервной системы, тошноте и головной боли.

Ромашковый чай для беременных и кормящих мам: польза и вред

Ромашка нередко оказывается единственным лечащим и профилактическим средством, которое разрешено употреблять беременным женщинам и кормящим мамам. Такой чай успокаивает нервы, уменьшает боль, избавляет от депрессии, нормализует пищеварение, которое у беременных и кормящих женщин часто бывает нарушено. И это далеко не вся польза ромашкового чая. Он:

Уменьшает проявления токсикоза, в частности, снимает тошноту;

Убирает мышечные спазмы и болевые ощущения в области живота;

Благоприятно воздействует на пищеварение, убирая вздутие и повышенное образование газов;

Является натуральным антисептиком, что позволяет излечивать воспаления или простудные заболевания;

Представляет собой источник кальция и магния, которые во время беременности и кормления крайне необходимы.

При этом всегда следует помнить и о вреде ромашкового чая, который возникает при неправильном его употреблении. Так, нельзя готовить слишком крепкий напиток. Доказано, что ромашка повышает количество гормона эстрогена в организме женщины, а его чрезмерное превышение может стать причиной прерывания беременности на ранних сроках. Поэтому особенно важно не злоупотребить – не пить чай в большом количестве и не делать это постоянно. Оптимальная порция – 1 чашка в 2 дня после предварительной консультации с врачом. Если до беременности или родов женщина замечала у себя проявление аллергии на цветки ромашки, от их употребления также лучше отказаться. Негативная реакция организма матери на внешние раздражители – аллергены – может отразиться и на малыше.

Ромашковый чай: его польза для похудения

Среди прочих, уже перечисленных достоинств этого полевого растения, есть еще одно – крайне важное. Уже доказана польза ромашкового чая в борьбе с излишним весом. Сбросить несколько килограммов за месяц только лишь благодаря исключительным свойствам напитка – это не миф, а давно подтвержденная на практике реальность.

1. При регулярном употреблении ромашковый чай «очищает» организм, выводит токсины и шлаки, нормализует процесс усвоения полезных веществ. Как известно, именно этот «мусор» изменяет фигуру человека, нарушает пищеварение, формирует лишние жировые отложения и неправильное распределение питательных элементов.

2. Ромашка «умеет» контролировать аппетит. Это происходит из-за того, что употребление чая выравнивает уровень глюкозы.

3. Успокоительные свойства напитка позволяют человеку не искать утешение от стрессов в еде, как это часто бывает. Чашечка ароматного ромашкового чая оказывает куда более ощутимый успокоительный эффект, чем «заедание» тревог и беспокойств различными сладостями. Как результат – отсутствие дополнительных калорий, а значит, стройная подтянутая фигура.

4. Ромашка выводит из организма излишнюю жидкость. Вместе с ней «уходят» и лишние килограммы.

Некоторые секреты употребления ромашкового чая

1. Для похудения особо полезен ромашковый чай собственного сбора. Если приготовить его самостоятельно нет возможности, покупать следует только чистый сбор без каких-либо дополнительных ингредиентов.

2. Настаивать чай нужно минимум 10 минут, а лучше – полчаса. За это время цветки полностью проявят свои возможности. Пьют чай теплым или холодным.

3. Пить ромашковый чай следует до еды. Он стимулирует образование сока в желудке. Он активизирует пищеварение, снижает вес.

4. Крайне полезной окажется и чашечка ромашкового чая перед сном. Она успокоит нервную систему. Прерывистый, неспокойный сон не лучшим образом сказывается на выработке гормонов. Гормональные изменения – это самая частая причина излишнего веса. Ромашковый чай нужно пить всякий раз, когда есть угроза стресса или беспокойства.

5. Сам по себе чай полностью проблему лишних килограммов не решит. Он является лишь эффективным дополнением к другим приемам и способам.

Это физическая активность, спорт и умеренное потребление пищи. Диета, профилактического голодание и регулярные упражнения – вот залог красивой фигуры, а ромашковый чай лишь поможет на этом пути. Как и во всех остальных случаях, употреблять его в пищу можно лишь тем, у кого к этому нет противопоказаний.

Аптечная ромашка – это та травка, которая знакома всем, а не только заботливым матерям и народным целителям. Еще с детства мы знаем, что эти мелкие цветочки, с выпуклой желтой серединкой и белыми тонкими лепестками и специфическим запахом являются лечебными. У ромашки аптечной действительно очень много разнообразных свойств, ее применяют в медицине, фитотерапии, гомеопатии, народном целительстве, диетологии, косметологии. Существует множество рецептов здоровья и красоты для всех возрастов, для мужчин и женщин.

Младенцев поят именно ромашковым отваром , он помогает им успокоиться, устраняет колики и животик перестает болеть. Еще малышей купают в ромашке, она хорошо действует на кожу, помогает справиться с потницей и опрелостями.

— Девушкам и юношам при высыпаниях на лице рекомендуют умываться отваром из ромашки или протирать лицо ромашковым тоником — все прыщики подсыхают и заживают, воспаления проходят.

— Блондинки используют заваренную аптечную ромашку для ополаскивания волос, так они приобретают красивый оттенок и становятся блестящими.

— Женщинам в возрасте полезно протирать лицо и зону декольте кубиками льда из замороженного настоя ромашки — уставшая кожа сразу приходит в тонус.

— Мужчинам ванночки из ромашки помогает справиться с повышенной потливостью ног.

Чем полезен ромашковый чай

Особого внимания заслуживает ромашковый чай — он помогает от многих болезней и неприятных состояний, действует мягко и не вызывает побочных эффектов. Чай из аптечной ромашки известен как натуральное успокоительное средство, которое хорошо снимает напряжение и раздражение, улучшает настроение. Его показано пить при стрессе, переутомлении, неврозах, вспыльчивым и гневливым людям. Также отвар ромашки помогает избавиться от бессонницы, его рекомендуют пить на ночь с медом и молоком.

Заваренная аптечная ромашка хороша для решения проблем с пищеварением, она снимает раздражение и воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, останавливает процесс брожения, убивает патогенную микрофлору. Ромашка аптечная — отличный антисептик, ее можно пить в профилактических целях, чтобы не допустить расстройства или несварения желудка. Если после плотного ужина выпить ромашковый чай, то он улучшит пищеварение, снимет тяжесть, не допустит появления изжоги.

Ромашковый чай полезен при простуде и ОРВИ как питье и средство для полоскания горла. Он снимает воспаление и активно борется с бактериями.

У аптечной ромашки весьма специфический вкус, не всем он нравится и поэтому ромашковый чай часто состоит из нескольких компонентов, которые значительно улучшают его вкусовые качества, повышают полезность и действенность.

Рецепты ромашкового чая и способы заваривания

Для приготовления ромашкового чая можно использовать рассыпную покупную или самозаготовленную траву, а также фасованную в отдельные пакетики измельченную ромашку. Она хорошо сочетается с черным, зеленым, красным, белым чаем и другими лекарственными травами, фруктовыми добавками, пряностями.

Успокоительный ромашковый чай

Возьмите одну столовую ложку ромашки, веточку мяты, чайную ложку корня валерианы, столовую ложку зеленого чая и заварите в литре кипятка. В чай можно добавить мед и лимон по вкусу. Такой чай отлично успокаивает, а также понижает давление.

Тонизирующий ромашковый чай

Для приготовления напитка надо взять столовую ложку ромашки аптечной, 10 лепестков чайной розы или 1 столовую ложку каркаде, 3 сушеные апельсиновые корочки, щепотку корицы и столовую ложку черного чая. Все ингредиенты смешиваются и заливаются 1,5 литрами кипятка, настаиваются 40 минут.

Лечебный ромашковый чай

Для приготовления лечебного чая берут в равных частях ромашку, календулу, липовый цвет, мяту, листья и сушеные плоды малины, чистотел и зверобой. Смесь трав заваривают в пропорции 2 столовые ложки на литр воды, перед употреблением дают настояться. Можно добавить лимон, мед, сахар по вкусу.

Ромашковый чай для красоты

Чтобы приготовить ромашковый чай для здоровья и красоты надо взять столовую ложку сухой ромашки, чайную ложку имбиря, чайную ложку солодки, столовую ложку черного или зеленого чая, любые сушеные ягоды (малину, землянику, шиповник). В готовый чай добавить мед и молоко по вкусу.

Витаминный ромашковый чай

Это чай из ромашки полезно пить при простуде, в зимнее время, когда организму не хватает полезных веществ и иммунитет ослабевает. В равных частях надо смешать ромашку аптечную, шиповник, сухие апельсиновые корочки, листья малины и черной смородины, мяту, лимонник, липу. Можно добавить зеленый или черный чай, имбирь, несколько долек лимона, мед.

Вред и противопоказания ромашкового чая

Особого вреда ромашковый чай принести не может, однако не стоит им злоупотреблять и делать напиток крепким. С осторожностью его надо пить беременным и кормящим женщинам, аллергикам, людям с пониженным давлением и принимающим седативные препараты.

Статьи по теме