Почему нельзя мед детям до трех лет. Полезные свойства пчелопродукта. Противопоказания к мёду

Из огромного числа продуктов, которые дарит природа человеку, мёд является одним из чемпионов по содержанию полезных составляющих и эффективности в профилактике различных заболеваний. Ещё в древности в рецепты многих снадобий и мазей входил данный продукт. Сейчас существует целая наука о том, как лечить детей и взрослых с помощью мёда.

То, что продукты пчеловодства должны входить в рацион, знают все. Однако есть исключения из данного правила. Индивидуальная непереносимость мёда – нередкое явление. В случае с детьми всё не так однозначно. Мёд таит в себе опасности и, в то же время, способствует тому, чтобы человек вырос здоровым и сильным.

В чём польза продукта для деток?

  • Данный продукт улучшает состав и качество крови, повышает гемоглобин. Слабенький, вялый и анемичный ребёнок становится гораздо активнее и крепче, когда употребляет мёд. Растворённый в воде он практически полностью соответствует плазме крови человека.
  • вырабатываются не из вредной для организма сахарозы, а из фруктозы. Ускоряется расщепление жиров и белков в кишечнике, что исключает процессы брожения и гниения.
  • Магний и кальций укрепляют опорно-двигательный аппарат, зубы, ногти. Мёд – это профилактика школьного сколиоза.
  • Витамин С и каротин укрепляют и зрение, и скелет, что очень важно для современного человека, много времени проводящего за компьютером.
  • Мёд – это отхаркивающее средство. Его способность укреплять иммунитет помогает прогнать любую простуду.
  • Гиперактивные малыши легче успокаиваются и засыпают, если им давать ложечку мёда.
  • Данный продукт содержит витамины, которые относятся к группе В, необходимые детям минеральные вещества. Интересно, что их соотношение практически идентично тому, которое имеет кровь.

Медовые опасности

Почему же у родителей возникает вопрос о том, можно ли давать ребёнку такое лакомство? С какого возраста это допускается делать? Почему врачи осторожничают, не разрешая маме баловать им малыша? Дело в том, что мёд, который с давних лет считается лекарственным, таит в себе и некоторые опасности для здоровья и некоторых взрослых, и, особенно, детей.

  • Все продукты пчеловодства аллергичны. Некоторые люди реагируют на это так сильно, что их увозят на скорой с отёками и дыхательной недостаточностью. Малыши, как существа более нежные, особенно подвержены аллергии. Поэтому начинать приучать к продукту нужно осторожно, начиная буквально с капельки. Мамам грудничков, подверженных высыпаниям, стоит помнить, что через молоко аллергены могут проникать и в организм ребёнка.
  • У детей, особенно до года, незрелая пищеварительная система. Вся тяжёлая, трудноперевариваемая или же аллергичная пища может оставлять микротравмы на стенках кишечника. Мёд содержит в себе споры различных бактерий, в том числе и тех, которые вызывают ботулизм. Людям взрослого возраста бояться нечего: их иммунитет справится, болезнь не разовьётся. А вот малыши нежного возраста (особенно до года), которым дают мёд, вполне могут стать добычей этого недуга.
  • Никто не может поручиться, что купленный в торговой сети или же у частников мёд натуральный. Существует огромное количество способов подделать такой товар. А если ваш годовалому ребёнку вместо природного продукта предложить мешанину из сахара, красителей и консервантов, вряд ли его организм отреагирует адекватно. Если вы лично знаете пчеловода, покупать у него лакомство чаду можно, однако проверка никогда не будет лишней.
  • Давать детям лакомство, даже если разрешил врач, нужно в небольших количествах. Продукт, в то время, когда переваривается, даёт серьёзную нагрузку на печень.

Оценив все опасности и преимущества употребления мёда ребёнком, стоит решить, готовы ли вы угощать его лакомством, со скольких лет это можно делать и не будет ли у малыша реакции на данный продукт.

Младенческий возраст

Доктора однозначно сходятся в том, что до года давать эту натуральную сладость детям не стоит. Даже если аллергической реакции нет, активные вещества могут накопиться в организме, и, например, высыпания начнутся позднее. Мёд можно кормящей маме, когда у её чада хорошее самочувствие. Однако и здесь важна мера. Продукт придётся исключить, если состояние малыша вдруг станет ухудшаться.

Год и старше

Годовалому малышу мёд также не рекомендуется. Многие родители перестраховываются, думая о том, со скольких лет вводить продукт в рацион ребёнка. Большинство педиатров предостерегут маму, какого бы качества ни было лакомство, даже с собственной пасеки. С полутора-двух лет, в зависимости от здоровья ребёнка, ему можно пробовать мёд в очень маленьких дозах. Безопасная дневная порция после года – четверть чайной ложки. Впрочем, детям без аллергии будет полезен, например, фруктовый или злаковый десерт на .

После двух

Возраст 2-2,5 лет – это обычно граница, когда ребёнок постепенно переходит с диетического меню на пищу, которую употребляет вся семья. Конечно, давать ему солёные огурцы и жаренную картошку не стоит, но мёд в качестве лекарства, добавки к каше, в составе какого-либо десерта вполне допустим. В детском саду в этом возрасте меню достаточно разнообразное, включающее большой ассортимент продуктов, поэтому и дома можно дополнить рацион малыша в два года этим природным десертом.

Мёд и трёхлетки

С трёх лет организм маленького человека крепнет всё значительнее. В пределах этого возраста дети обычно перерастают младенческую аллергию, которая могла мучить их в течение нескольких лет ранее. Если ребёнок плохо реагировал на продукт пчеловодства в год, к трём-четырём ему вполне можно снова пробовать давать мёд. В случае отсутствия негативной реакции сладость вводят в рацион малыша.

Дошкольный и младший школьный возраст

4-8 лет – необычайно важный период для развития детского организма. Это стадия, когда от питания зависит и хорошее самочувствие, и правильное умственное и физическое развитие чада. При отсутствии можно и нужно, ведь его составляющие участвуют в обменных процессах, формируют скелет. Большие нагрузки и утомляемость в школе, частые вирусные заболевания – все эти негативные факторы заставляют думать о поддержке, которая необходима организму. Давать детям мёд полезно в течение учебного года по утрам с кашей или же вечером с тёплым молоком.

Энергетическая поддержка для подростков

Период полового созревания у многих ребят проходит непросто. Ослабляется иммунитет, нервная система на взводе, с учёбой проблемы, хочется быть в центре внимания сверстников. Натуральный пчелиный десерт поддержит детей и после 9-10 лет, будет давать им силы и для учёбы, и для спорта, и для общения. Но даже после десятого-двенадцатого года жизни может возникнуть аллергия, поэтому следить за состоянием ребёнка необходимо.

На протяжении сотен лет мёд считался лекарством. Его давали тяжело больным для поддержания сил. Сегодня он входит во многие препараты, даже в косметику. Но рядом с пользой этого продукта стоит и вред. Поэтому думающие родители подойдут к введению мёда в рацион своего чада осторожно, не ставя экспериментов и понимая: то, что в малых дозах – лекарство, в больших может стать ядом.

Многие знают, что мёд — это не только вкусное лакомство, но и очень полезное, которое благоприятно влияет на состояние иммунной системы.

Его широко применяют в лечении и профилактике большинства заболеваний.

Однако, при всём этом, мёд является очень аллергенным продуктом.

Поэтому молодые мамы с осторожностью дают его своим малышам и достаточно часто задаются вопросом: «С какого возраста, и какой мёд можно употреблять детям?».

Можно ли детям до года давать мёд

Учитывая все полезные свойства данного продукта, многие считают, что мёд — это настоящий кладец витаминов и полезных веществ для малыша. Особенно часто его домешивают в смеси при искусственном вскармливании в качестве подсластителя. Действительно, зачастую, молодые мамы отмечают, что, если добавлять мёд в смесь или молоко, малыши не болеют простудными заболеваниями, не страдают газообразованием, лучше спят.

Однако, не смотря на все положительные отзывы молодых мам, врачи всё же не рекомендуют давать мёд детям до года. Это связано с тем, что натуральный мёд в своём составе содержит споры бактерий, которые пчёлы собирают вместе с нектаром. Очистить мёд от таких бактерий не представляется возможным, даже с применением особых технологий.

Организм взрослого человека невосприимчив такому типу бактерий, так как его иммунная система и пищеварительный тракт подавляют и перерабатывают их. Что же касается малышей до года, то их иммунитет ещё не совершенен в таком возрасте, а пищеварительные соки не обладают достаточной кислотностью для подавления подобных микроорганизмов. Поэтому, в случае проникновения таких бактерий в организм грудного ребёнка, микроорганизмы начинают активно развиваться и размножаться в кишечнике малыша, вырабатывая и выделяя токсины.

Этот процесс способствует развитию серьёзного кишечного отравления по типу ботулизма. Поэтому употребление мёда ребёнком до года считается крайне опасным, что может привести даже к смертельному исходу. Во многих западных странах официально запрещено давать мёд детям до года и об этом даже указывают на упаковках данного продукта.

В каком возрасте детям можно давать мёд

Некоторые врачи считают, что мёд можно давать детям в небольших количествах лишь по достижению 18 месяцев. Однако большинство медиков склонны к тому что мёд не следует употреблять детям до з-х лет. Не стоит забывать, что это сладкое лакомство является серьёзным аллергеном. И даже, если аллергических проявлений нет, но употреблять мёд в больших количествах с раннего возраста, это может поспособствовать развитию аллергии в дальнейшем.

Если родители всё же решили давать ребёнку мёд, им следует соблюдать, рекомендуемые врачами, дозировки, чтобы не навредить чаду. До 2-х лет количество съеденного мёда в день не должно превышать половины чайной ложки. После достижения двухлетнего возраста разрешается съедать до одной ложки в день. Желательно добавлять мёд в чай, молоко или каши. Не следует разбавлять мёд кипячёной водой.

Родителям следует наблюдать за состоянием кожи и реакцией ребёнка на данный продукт, чтобы не пропустить явления аллергии. Если появился диатез или другие проявления аллергической реакции, продолжать давать ребёнку мёд запрещено.

Кроме того, если малыш плачет и отказывается есть мёд, не стоит настаивать и заставлять ребёнка. Рекомендовано употреблять мёд в вечернее время суток или на ночь. Это благоприятно будет сказываться на процессах пищеварения и не допустит газообразования, а также поспособствует хорошему спокойному сну малыша.

Какие сорта мёда можно детям

Наиболее мягким и низкоаллергенным сортом мёда является липовый . Именно с него следует начинать, если решили давать мёд ребёнку. Его не рекомендовано растворять в горячих напитках, так как при этом он теряет свои полезные свойства. Не следует давать липовый мёд перед прогулками. Это связано с тем, что данный сорт мёда стимулирующе воздействует на систему потоотделения, что может стать причиной простудного заболевания, если находиться на сквозняке.

Детям дошкольного возраста не рекомендовано давать мёд из разнотравья. Желательно, чтобы продукт был из одного медоноса. Это связано с тем, что смешанные сорта мёда считаются более аллергенными. Кроме того, выбирать следует светлые сорта. Они также несут меньший риск по развитию аллергии, в сравнении с тёмными сортами.

В возрасте после 7 лет рекомендуется употреблять мёд с прополисом . Это наиболее мощное средство защиты организма от простудных заболеваний. Однако в отличие от липового мёда, прополис следует давать ребёнку непосредственно перед прогулкой. Если такую процедуру взять за правило, то простудные заболевания не будут страшны ребёнку даже в осенне-зимний период. Помимо того, что прополис благоприятно влияет на иммунную систему, он ещё является отличным естественным антибиотиком, к которому не вырабатывается устойчивость. При простудных заболеваниях врачи рекомендуют не только употреблять мёд внутрь, но и полоскать горло настойкой прополиса. Однако это касаетсяcя детей старше 7 лет. Малышам дошкольного возраста рекомендуют при простудных заболеваниях разбавлять липовый мёд в стакане тёплого молока.

Мёд — это действительно естественный кладез витаминов и полезных веществ для организма человека. А укреплением иммунной системы следует заниматься уже с детства. Однако всегда необходимо соблюдать меру и здравый подход. Если родители решили давать мёд малышу, им следует хорошенько прислушаться к советам специалистов, чтобы не навредить ему, а также внимательно наблюдать за реакцией ребёнка на этот уникальный продукт.

В связи с ухудшающейся экологией все больше родителей стремятся растить своего малыша в условиях, приближенных к природным. Мед - незаменимый помощник в этом нелегком деле. Но с какого возраста можно давать ребенку мед, чтобы он принес пользу и не причинил вреда? Скажем так: спешить не надо. Это сложный по составу продукт, требующий осторожного обращения.

В чем ценность меда

Трудно переоценить вкусовые качества и целебные свойства одного из ценнейших продуктов пчеловодства. С древних времен его использовали как лекарственное средство во всех уголках Земли. Сегодня наука признает пользу этого продукта и часто рекомендует как дополнительный метод лечения при том или ином заболевании. Мед активно используется в медицине, косметологии и кулинарии.

Полезные свойства

  • бактерицидное;
  • иммуностимулирующее;
  • противовоспалительное;
  • усиливает обмен веществ;
  • благоприятно влияет на нервную систему, успокаивает, нормализует сон;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Химический состав

  • Углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза, декстрины и др.
  • Вода (15-20%).
  • Минеральные вещества: калий, натрий, кальций, фосфор, железо.
  • Микроэлементы: медь, свинец, марганец, цинк, алюминий.
  • Азотистые вещества: белки и аминокислоты (до 17 аминокислот, в зависимости от типа меда).
  • Витамины: никотиновая кислота (РР), пантенол (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), биотин.
  • Ферменты, помогающие в усвоении сахаров. Красящие и ароматические вещества (количество зависит от происхождения меда).

Правильно вводим мед в детское меню

Мнения врачей по поводу того, с какого возраста детям можно мед, несколько разнятся. Одни говорят, что его стоит вводить с 1,5-2 летнего возраста, другие рекомендуют начинать после 3 лет. А некоторые советуют не спешить, и знакомить детей с этим продуктом не ранее 6 лет.

Перед тем, как впервые дать ребенку мед, растворите пару его капель в стакане воды и дайте выпить малышу (в первой половине дня). Если в течение суток не наблюдается негативных реакций, то начинайте давать по 1/3 чайной ложки в день. Детям до 3 лет можно давать по 1-2 чайные ложки в день, 3-6 лет - 2-3 чайные ложки, 7-12 лет - 3-4 чайные ложки, старше 12 лет - 1-2 столовые ложки.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) категорически запрещает давать мед ребенку в возрасте до 12-18 месяцев. Примерно 20-25% меда заражено спорами ботулизма, которые могут нанести непоправимый вред неокрепшему организму, или даже привести к смерти.

Детский ботулизм

Спорами ботулизма обычно бывает заражена почва и пыльца растений. Этот возбудитель был обнаружен на всех континентах, кроме Африки. Споры ботулизма - это не бактерии, поэтому ребенку от 1-1,5 лет и взрослому они навредить не могут, так как погибают уже в желудке под воздействием соляной кислоты. У детей первого года жизни желудочно-кишечный тракт еще формируется, и его кислотность недостаточно высока для борьбы с возбудителями. Споры, попадая в незрелый кишечник младенца, начинает производить токсин, нарушающий нервно-мышечные связи. Детский ботулизм - довольно редкое явление, и, как правило, полностью излечим, но иногда все же имеет место риск инвалидности или смерти.

Следует помнить, что мед может быть опасен для грудничка не только в чистом виде, но и в разнообразных кондитерских изделиях, так как обработка в духовке не убивает споры ботулизма (для этого необходимо воздействие под высоким давлением, иначе говоря - автоклавирование).

Но если все же знакомство вашего малыша с этим продуктом произошло на первом году жизни, внимательно наблюдайте за ним в течение месяца. Немедленно обращайтесь к врачу, если заметили следующие симптомы:

  • запор более 3 дней;
  • вялость и сонливость;
  • постоянно прикрытые веки;
  • ребенок «роняет» головку;
  • снижение аппетита;
  • слабый крик;
  • снижение рвотного рефлекса;
  • затрудненное сосание;
  • затрудненное глотание и слюнотечение;
  • затрудненное дыхание;
  • паралич мышц, распространяющийся сверху вниз.

Чем раньше будет поставлен правильный диагноз, тем быстрее и легче врачи смогут справиться с заболеванием. И не забудьте сохранить образец съеденного ребенком меда.

Аллергия

Аллергическая реакция на мед - явление не частое, но иммунная система маленьких детей не до конца сформирована, поэтому, давая мед детям, следует соблюдать осторожность. Причина аллергии - в сложном многокомпонентном составе продукта, то есть реакция возникает не на сам мед, а на отдельные его составляющие. Иногда проявляется негативная реакция на антибиотики, случайно попавшие в соты во время лечения пчел, или на хитин, оставшийся после некачественной уборки подмора (мертвые пчелы на дне улья, накопившиеся к концу зимы). Аллергия на мед у ребенка может сопровождаться следующими симптомами:

  • слезотечение, зуд и покраснение глаз;
  • зудящие высыпания на коже;
  • насморк;
  • головная боль;
  • дыхание со свистом, как при бронхиальной астме;
  • отек лица;
  • редко - заложенность ушей и снижение слуха.

Если в течение первого часа (иногда до 5 часов) у ребенка появилась сыпь в сочетании с резкими болями в животе, рвотой, поносом, учащением пульса, отеком лица и гортани, потерей сознания и другими серьезными симптомами, немедленно вызывайте «скорую помощь», так как это могут быть признаки анафилактического шока.

Если у вашего малыша диагностирована аллергия на этот вкуснейший продукт, но ему очень хочется его кушать, попробуйте купить искусственный мед. Его готовят из разных продуктов: свекольного и тростникового сахара, мякоти различных овощей и фруктов (арбуз, дыня), добавляя туда листья чая, цветки зверобоя, шафран. Конечно, это не настоящий мед, но это тоже вкусный и полезный натуральный продукт, способный порадовать вашего сладкоежку.

Определяем качество меда

Чтобы давать ребенку лакомство, которое действительно принесет пользу, необходимо знать несколько простых методов определения его доброкачественности:

  • Зрелость. Если мед пенится, недостаточно густой, имеет кислый запах и привкус, то можно говорить о его незрелости и закисании. Свежескачанный мед должен иметь сладкий вкус и запах (не отдавать карамелью), слегка першить в горле.
  • Густота. Натуральный продукт пчеловодства примерно в конце осени должен закристаллизоваться. Если он долгое время остается жидким, значит это подделка или незрелый мед. Но есть некоторые сорта (липовый, малиновый, кипрейный), которые сохраняют жидкое состояние довольно долго.
  • Однородность. Если вы заметили расслоение и неравномерную клисталлизацию меда одного сорта в банке, значит перед вами подделка. Но когда такое явление наблюдается после длительного хранения, то пугаться не стоит - это нормальное расслоение глюкозы и фруктозы. Просто перемешайте и спокойно ешьте.
  • Текучесть. Простой, но не всегда верный метод - обмакните ложку в мед и посмотрите, как он будет стекать. Натуральный и зрелый мед потечет непрерывной струйкой, и значительное его количество останется на ложке. Но такой эксперимент следует проводить при температуре воздуха 20-25 градусов, так как на холоде мед будет очень густым и не даст тонкую струю или вообще не потечет, а при жаре в 40 градусов будет течь, как вода, и может показаться слишком жидким.
  • «Майский мед» . Нередко уже в мае можно увидеть на рынке продавцов с жидким медом, который они называют «майским». Помните, что в это время жидкого меда не бывает. Майский мед собирается примерно в июле, а называется он так из-за того, что в нем содержится нектар со всех растений, начинающих цвести с первым теплом.

Применение в лечебных целях

Если ваш ребенок заболел, а вы хотите ему помочь чем-то еще, кроме рекомендованных врачом лекарств, уже с года можно применять мед в лечебных целях в небольших количествах. Также как и при введении продукта пчеловодства в меню, здесь требуется осторожность. Начните с небольших доз, и, если реакция малыша нормальная, смело беритесь за лечение.

Помните, что не стоит добавлять этот ценный продукт в горячие напитки. Нагревание его свыше 45 градусов снижает ферментативную активность продукта, то есть ухудшается усвоение углеводов, и образуются плохо растворимые соли. Получается обыкновенная конфета, только дорогостоящая.

  • Легкое успокоительное на ночь. Если ваш «шумелкин» никак не хочет укладываться спать после бурного дня, давайте ему на ночь ложечку меда с теплым молоком. Это поможет ему успокоиться и легче перейти ко сну.
  • Витаминная смесь. Измельчите с помощью мясорубки или блендера и перемешайте курагу, чернослив, изюм без косточек, инжир, грецкий орех и мед. Давайте ребенку такую смесь по чайной ложечке в день в качестве дополнительного источника витаминов (особенно это актуально зимой и весной).
  • Растирание при респираторных инфекциях. При насморке и кашле можно намазать грудь, шею и спину ребенка медом, а затем тепло укутать его. Но не стоит делать эту процедуру при повышенной температуре, иначе будет нарушена отдача тепла кожей.
  • Первая помощь при охлаждении. Если ваш «исследователь» пришел домой после глубокого изучения холодных луж, заварите ему чай и предложите мед. Такое сочетание усилит кровообращение и позволит быстрее согреться.
  • При ночном недержании мочи. Заварите по одной чайной ложке полевого хвоща и тысячелистника на стакан кипятка, добавьте одну ложку меда и настаивайте 2 часа. Давайте ребенку такой чай за час до сна.
  • При кашле. Мед с редькой нередко используют при кашле у детей. Возьмите черную редьку, срежьте ботву, проделайте небольшую воронку и налейте туда мед до краев. Для удобства редьку можно поместить на стакан, чтобы ничего не вылилось. За несколько часов из корнеплода выделится сок и смешается с медом. Вот этой жидкостью и поите малыша по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
  • При ангине. На стадии выздоровления, чтобы облегчить ребенку кашель и смягчить горло, давайте ему мед, растворенный в теплом молоке или воде (пить и полоскать горло). Но не следует этого делать в острую фазу, пока не сошли пленки, так как может возникнуть раздражение слизистой оболочки, что усилит неприятные ощущения.

Любые лечебные манипуляции с использованием меда должны быть предварительно обсуждены с врачом. Тем более, не стоит отказываться от антибиотиков и других серьезных лекарств в пользу домашних методов лечения.

Отвечая на вопрос, можно ли детям мед, скажем так - можно, только осторожно! Решив ввести его в рацион малыша, помните, что во всем должна быть мера. Внимательно наблюдайте за реакцией ребенка на съеденный мед или лекарства, содержащие этот продукт. И главное, никогда не заставляйте есть его насильно, иначе вызовите отвращение к столь вкусному и полезному продукту на всю жизнь.

Распечатать

Мед – это уникальный природный продукт, обладающий множеством полезных свойств. С какого возраста можно давать ребенку мед без вреда для его здоровья? Можно ли предложить вкусное лакомство малышу на первом году жизни?

Полезные свойства

О пользе этого древнейшего лакомства можно говорить бесконечно. Продукты пчеловодства обладают рядом полезных свойств:

  • богаты витаминами группы B, С, E, K;
  • содержат большое количество важных микроэлементов (магний, кальций, фосфор, железо, хлор и другие);
  • обладают местным и общим противомикробным действием;
  • улучшают пищеварение;
  • активизируют защитные силы организма;
  • повышают настроение;
  • поддерживают общий тонус;
  • ускоряют заживление ран.

Полезными свойствами обладает только чистый натуральный мед. Синтетические продукты на полках многих магазинов не только уступают по качеству, но могут и нанести ощутимый вред здоровью. Особенно опасен для детей искусственный мед. Вот почему малышам нельзя предлагать неизвестный продукт, приобретенный в случайном месте. Для питания детей можно использовать только натуральный мед, собранный на известной пасеке или купленный у проверенных поставщиков.

Продукты пчеловодства используются не только в чистом виде, но и в составе разных блюд. Например, молоко и мед – известное средство от простуды. Одна кружка этого напитка на ночь быстро облегчит состояние малыша и ускорит его выздоровление. Полезными свойствами обладают также прополис, перга и цветочная пыльца.

Споры бактерии Clostridium botulinum, содержащиеся в составе меда, могут вызвать серьезные проблем со здоровьем у младенца

Вред

Если мед обладает таким большим количеством полезных свойств, почему бы не давать его всем детям, независимо от возраста? К сожалению, продукты пчеловодства представляют определенную опасность для малышей первых лет жизни. Проблема в том, что мед содержит в своем составе споры Clostridium botulinum. Эта опасная бактерия вызывает ботулизм – тяжелое заболевание, нередко заканчивающееся смертельным исходом у детей раннего возраста.

Почему же нельзя давать мед детям до года, тогда как взрослые без опаски едят этот продукт в любом количестве? Неужели взрослые невосприимчивы к ботулизму? Споры Clostridium botulinum способны вызвать отравление у человека любого возраста. Вот только большинство взрослых спокойно переварят эти бактерии и не заметят, тогда как у малыша на ту же порцию разовьется тяжелая реакция. Пищеварительный тракт маленьких детей еще не готов переваривать столь сложный продукт и уже тем более бороться с ботулизмом. Даже небольшая порция может стать причиной серьезного отравления и смерти ребенка.

Другая опасность продуктов пчеловодства – их выраженная аллергенность. У некоторых людей они вызывают достаточно сильную реакцию в виде крапивницы, отека Квинке или анафилактического шока. Маленькие дети больше других подвержены развитию аллергии. Особенно осторожным следует быть тем родителям, чьи малыши страдают от различных аллергических заболеваний.

Оптимальный возраст

Когда же можно дать малышу мед, не опасаясь за его здоровье? Мнения специалистов в этом вопросе расходятся. Однозначно не стоит давать продукты пчеловодства детям первого года жизни. В этом возрасте основное питание младенца – грудное молоко или искусственная смесь. Нет никакой необходимости добавлять потенциально опасный по развитию ботулизма продукт в рацион малыша, которому еще не исполнилось 12 месяцев.

Мед детям до года не стоит давать еще и из-за высокого риска развития аллергии. В этом возрасте многие малыши выдают кожную сыпь или срыв стула в ответ на небольшое количество продукта. Даже если младенец в принципе не подвержен аллергии, новое блюдо может спровоцировать негативную реакцию и запустить болезнь. Польза меда в этом возрасте весьма сомнительна, тогда как вред может быть весьма ощутимым. Все необходимые питательные элементы малыш получает через грудное молоко или смесь. Стоит ли рисковать здоровьем своего крохи и слишком рано знакомить его со столь неоднозначным лакомством?

Со скольких лет в таком случае можно дать малышу мед? Многие родители пытаются ввести новое блюдо в рацион детей старше года. На этом настаивают и бабушки, добавляя мед в молоко и другие продукты. Но что говорят педиатры о столь раннем введении вкусного лакомства?

Врачи утверждают: нельзя давать мед ребенку младше 18 месяцев. Многие педиатры советуют дождаться возраста 3 лет. За это время пищеварительный тракт созревает, и риск заполучить ботулизм значительно снижается. После 3 лет можно предлагать малышу мед в чистом виде, добавлять в молоко, чай или выпечку.

Всегда вводите новые продукты маленькими порциями и внимательно наблюдайте за состоянием ребенка.

А как быть родителям маленьких аллергиков? Специалисты считают, что малышам, страдающим аллергическими заболеваниями, нельзя давать мед до 7 лет. Продукты пчеловодства – сильные аллергены, и невозможно заранее предсказать реакцию малыша. Под запретом лакомство находится у детей, страдающих атопическим дерматитом, поллинозом, бронхиальной астмой и многими другими заболеваниями. Перед введением нового блюда в рацион ребенка следует посоветоваться с врачом.

Как давать ребенку мед?

Сколько меда может съесть ребенок за один раз? Порция продукта будет зависеть от возраста малыша. Детям в возрасте от 2 до 3 лет можно съедать не более ½ чайной ложки лакомства в сутки. После 3 лет порцию продукта можно увеличить до 1 чайной ложки в день.

Как и любой продукт, мед следует вводить постепенно. В первый раз можно предложить малышу попробовать новое лакомство на кончике ложки. В течение суток нужно наблюдать за реакцией ребенка. При появлении сыпи, зуда, одышки и тем более при развитии серьезной аллергической реакции о новом блюде стоит забыть на некоторое время. Повторить эксперимент можно спустя 6-12 месяцев.

Детям-аллергикам предлагать новые блюда можно только вне обострения основного заболевания.

Когда можно начать добавлять мед в молоко, чай или выпечку? Только после того, как ребенок освоит новый продукт в полном объеме. Если у малыша не возникает негативной реакции на ежедневное употребление продуктов пчеловодства, можно постепенно увеличивать список новых блюд. Лучше всего добавлять мед в теплое молоко или чай и предлагать вкусный напиток перед сном. Такое лакомство ускорит засыпание и сделает сон малыша глубоким и спокойным на протяжении всей ночи.

Многие дети не любят теплое молоко, отказываясь от полезного напитка. В этом случае мед можно добавлять в готовые каши и другие блюда. Следует помнить, что вкусный продукт обладает полезными свойствами лишь при низких температурах. Нельзя добавлять лакомство в горячие блюда. Оптимальная температура для каши с медом – 60 градусов.

Способ хранения

Чтобы вкусное лакомство сохранило все свои полезные свойства, следует придерживаться простых правил:

  • хранить продукт нужно в чистой закрытой посуде (лучше всего – стеклянной);
  • в течение длительного времени лакомство может храниться в кухонном шкафу или другом сухом и прохладном помещении;
  • оптимальная температура для хранения меда от +5 до +10 градусов.

Польза меда огромна, но и вред от этого лакомства может быть весьма ощутимым. Не стоит рисковать здоровьем своего ребенка и слишком рано знакомить его с продуктами пчеловодства. Пусть все идет своим чередом. Подросший малыш успеет в полной мере насладиться вкусным лакомством, не опасаясь развития нежелательных реакций. Добавляйте мед в молоко, чай, каши и выпечку – и пусть каждое блюдо радует вас своим неповторимым вкусом.

Ароматный и душистый мед - готовый минерально-витаминный комплекс природного происхождения, в котором собраны наиболее важные и полезные для человеческого организма вещества. Его используют в профилактических и оздоровительных целях, в качестве дополнения к всевозможным диетам, вместо сахара в кондитерских блюдах и напитках. Можно ли его детям, и если «да», то с какого возраста?

Состав меда

Мед - продукт, образуемый в результате переваривания пчелами цветочного нектара. Он имеет сложный состав и обладает высокой биологической активностью. В нем содержатся следующие компоненты:

  • углеводы, их доля в меде составляет: 39 % фруктозы и 31 % глюкозы, они полезнее, чем те, что содержатся в сахаре, так как относятся к категории легкоусвояемых;
  • протеины - представлены группой аминокислот, от этих элементов зависит интенсивность развития мышечных клеток, полноценное питание внутренних органов и мозга;
  • яблочная и молочная кислоты;
  • железо - поддерживает систему кроветворения;
  • фосфор - нужен для полноценного развития;
  • магний - важен для работы сердца;
  • кальций - незаменимый элемент, играющий важную роль в развитии костно-скелетной системы.

Помимо этого в меде есть каротин, витамины группы B, а также многие другие полезные вещества, в том числе ферменты, нормализующие метаболизм: амилаза, инвертаза и другие. Попадая в кровь, легкоусвояемые углеводы не требуют энергии на переработку, они обеспечивают регенерацию старых и образование новых клеток.

В зависимости от типа меда его состав может отличаться. Так, считается, что для детей наиболее полезен акациевый мед. Он отличается особым цветом - бледно желтым, по виду схож с насыщенным сахарным сиропом. Не менее полезен гречишный мед, его можно легко узнать по насыщенному темно-коричневому оттенку. Свойства продукта зависят не только от вида растений, с которого он собран, но и от региона, климатических условий и множества других факторов.

Всего в меде присутствует около 60 микроэлементов. Многие из них чрезвычайно важны для правильного функционирования человеческого организма. При грамотном использовании меда он становится мощным средством, позволяющим не только успешно бороться с различными болезнями, но и не допустить их возникновения.

Польза меда для детей

Мед ценят за ярко выраженный антибактериальный и противогрибковый эффект. В отличие от фармацевтических препаратов он не имеет побочных действий, единственное возможное осложнение - аллергия. В разумных дозах мед используют для борьбы с вирусными заболеваниями и грибками, для укрепления здоровья и повышения иммунитета.

В качестве лечебного средства мед используют на протяжении многих веков. В разные времена люди с его помощью облегчали состояние при диабете, в сочетании с целебными растениями использовали для избавления от тяжелых недугов. Польза меда научно доказана, сегодня его применяют во многих случаях, добиваясь существенного улучшения здоровья:

  • При анемии - в качестве источника железа, а также витаминов группы B.
  • Для укрепления организма - за счет содержащихся в меде минералов и витаминов он полностью заменяет комплексы, более того, он усваивается намного лучше, чем фармацевтические средства в форме таблеток или жидкостей.
  • Для нормализации сна - всего одна чайная ложка (для взрослого - столовая) обеспечивает стойкий релаксационный эффект.
  • В качестве источника энергии - достаточно выпить мед, разведенный в 200 мл теплой кипяченой воды (ни в коем случае не горячей), чтобы быстро восстановить силы.

Мед - незаменимое средство при лечении простудных заболеваний . Так, достаточно его смешать в соотношении 1:1 со сливочным маслом и рассасывать - это облегчит отхаркивание при бронхитах и сухом кашле. Добавьте в стакан слегка подогретого молока чайную ложку меда и щепотку питьевой соды, и получите отличное лекарство от кашля.

В небольших дозах мед можно использовать в качестве альтернативы витаминно-минеральным комплексам . Желательно не глотать его сразу, а медленно рассасывать - так он лучше усваивается. Особенно полезен мед в сотах - в нем больше полезных веществ. Детки его очень любят, и согласитесь, это отличная альтернатива жевательной резинке.

За счет антибактериальных свойств мед полезен при кишечных расстройствах . А в период интенсивных интеллектуальных нагрузок этот продукт - лучшее средство для школьников и младших, и старших классов. Кроме того, он нормализует деятельность ЖКТ - все благодаря множеству содержащихся в нем ферментов: они способствуют нормальному перевариванию продуктов.

Когда мед можно детям?

Споры об этом ведутся на протяжении многих лет. Известны случаи, когда родители давали мед с 2-3 месяцев - без каких-либо последствий. Однако на территории СНГ принято считать, что его недопустимо употреблять малышам до 18 месяцев. Мед - мощный аллерген, и это необходимо учитывать, если вы намерены его ввести в рацион ребенка.

При выборе оптимального времени для введения меда учтите индивидуальные особенности малыша и проконсультируйтесь с педиатром. Если у кого-то из родителей есть аллергия на продукты пчеловодства, стоит быть внимательнее и осторожнее: велика вероятность, что и организм ребенка их не воспримет.

Как ввести мед в меню ребенка?

Начните с микродозы, например, добавьте 1 г меда в питье. Проверьте реакцию - если в течение суток не появились высыпания на коже или иные подозрительные симптомы, количество продукта можно незначительно увеличить. Постепенно доведите суточную норму потребления меда до половины чайной ложечки. Для двухлетнего малыша допустимо употреблять не более 20–30 г меда в день. С трех лет можно до 30–40 г, а с четырех лет - до 50 г.

В каком виде давать мед? В качестве витаминно-минеральной добавки - вместе с другими продуктами. Важно! При нагревании мед утрачивает свои полезные свойства, поэтому его нельзя добавлять в горячий чай или молоко. Используйте его в качестве подсластителя овсянки или напитков, а также для приготовления бутербродов.

Меры предосторожности

При употреблении большого количества меда вероятность аллергии существенно возрастает. Учтите, если малыш не воспринимает пыльцу какого-либо из растений, то и мед, собранный с его цветов, вызовет поллиноз. Аллергия на мед у детей проявляется по-разному. Возможные варианты: высыпания на коже, слезливость, насморк, резкие боли в животе, расстройство ЖКТ, в редких случаях велика вероятность отека и, как следствие, удушья.

В раннем возрасте мед способен вызвать острое отравление даже у здоровых деток. Представляет опасность и передозировка во время первого приема - порция не должна превышать 1–2 г. Учтите, что из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы мед провоцирует образование кариеса, поэтому после его употребления необходимо проследить за тем, чтобы ребенок тщательно прополоскал ротовую полость.

Распад витаминов и ферментов происходит уже при температуре от 45 ?С. Следовательно, при его нагреве он перестает быть полезным. Более того, когда температура меда поднимается до 70-80 ?С начинается образование канцерогенных веществ. И хотя их концентрация высока, допускать этого не следует. Именно по этой причине рекомендуется не использовать мед в качестве ингредиентов для кондитерских изделий, варенья или иных сладостей.

Статьи по теме