Шоколад — полезное лакомство и древнее лекарство. Горький шоколад: состав и свойства. Какой самый лучший и как выбрать

Шоколад - это лакомство, которое состоит на 70 % из какао. Видов этого десерта несколько: горький, черный, белый, пористый. Божественный вкус имеет горький шоколад польза и вред которого изучен специалистами. Качественный продукт принесет организму пользу, если не переедать его.

Польза

Шоколад - это оригинальный продукт, который приносит наслаждение, является лечебным при применении внутрь и снаружи. Благодаря какао, главным составляющим шоколада, он повышает настроение, активизирует работу мозга, добавляет сил.

По-настоящему целебным считается горький шоколад. Медицина использует его для:

  • снижения сердечных болей;
  • улучшения работы печени;
  • предупреждения варикозного расширения вен, атеросклероза;
  • избавления от кожных болезней;
  • снижения холестерина в крови;
  • лечения депрессий, стрессовых состояний;
  • профилактики онкологических заболеваний;
  • улучшения трудоспособности и активизации мозговой деятельности;
  • продлевает молодость;
  • улучшения работы пищеварительной системы.

Имеет своих ценителей горький шоколад как косметическое средство. Его используют для обертывания, масок. Это средство оказывает благотворительное влияние:

  • на кожу;
  • на рост волос, оздоравливает их;
  • на людей, которые занимаются фитнесом.

Сладкий продукт является частью диетического питания. Его используют спортсмены. Если мужчинам ввести в постоянное меню горький шоколад, он снизит вероятность инфаркта, инсульта.

Женщинам сладкий десерт не менее полезен. При употреблении небольшого количества шоколада (1/4 часть плитки) уходит депрессия, стресс, улучшается настроение, так как уменьшается выработка кортизона. Антиоксиданты, которые входят в состав шоколада, помогают продлить молодость, предотвращают образование морщин.

Горький шоколад - прекрасный стимулятор сексуальной деятельности.

При его употреблении активизируется работа мозга. Продукт способен снабжать мозг кислородом, расширять сосуды. Он также поможет восстановиться больному после инсульта.

Поднимет тонус, улучшит кровообращение настоящий горький шоколад без посторонних примесей в виде горячего напитка, если его выпить утром с небольшим количеством жидкости. Эффект усилится при дополнении в напиток корицы.

Людям с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний необходимо употреблять шоколад с 50% содержанием какао. Продукт будет хорошим дополнением к терапии, которая уже имеется. В горьком шоколаде присутствуют флавоноиды. Эти вещества:

  • понижают холестерин в крови;
  • предупреждают повреждение клеток, которые участвуют в работе сердца;
  • способствуют снижению артериального давления;
  • помогают поддержать баланс гормона эстрогена.

Всеми полезными качествами обладает горький шоколад, в котором наибольший процент какао - 70%.

Вред

Любой продукт принесет вред, если забыть о чувстве меры. Если горький шоколад употребляется человеком больше, чем 30 грамм в день, углеводы начинают превращаться в жир, который не выводится из организма.

Принесет вред некачественный шоколад с кисловатым привкусом. Такой продукт повысит кислотность желудка, что может привести к гастриту.

Не принесет пользы вкусный десерт:

  • людям с лишним весом;
  • со слабой пищеварительной системой;
  • детям до 6 лет.

Если имеется лишний вес, а от шоколада трудно отказаться, нужно выбирать продукт с небольшим количеством сахара. К тому же ограничить количество употребления, а лучше отказаться от сладости вовсе.

Противопоказания

Хотя горький шоколад не имеет ограничений, но противопоказания существуют и для него. Если злоупотреблять этим продуктом, появится зависимость, которая пользы организму не принесет. Теобромин и кофеин, которые содержатся в нем, действуют на человеческий организм подобно марихуане. Такое произойдет при огромном употреблении десерта. Чтобы не появилась зависимость, необходимо ограничить количество его употребления.

Противопоказан шоколад:

  • при нарушениях обменных процессов;
  • при аллергических реакциях на компоненты продукта;
  • людям с нарушением сна;
  • тем, кто имеет лишний вес;
  • детям до 6 лет;
  • если существуют проблемы с артериальным давлением.

Кофеин, который присутствует в составе шоколада, не даст уснуть, повысит артериальное давление, у мужчин спровоцирует увеличение простаты, может появиться изжога, тошнота.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Беременным женщинам горький шоколад полезен в небольших количествах. Ведь он улучшает настроение, устраняет стресс и депрессию, повышает иммунитет, что важно для будущих мамочек. Если нет противопоказаний, то самым полезным будет горький шоколад. Он благотворно действует на кровяное давление, расслабляет гладкие мышцы внутренних органов.

Во время грудного вскармливания употребление шоколада должно быть ограничено. Он может вызвать аллергию, а кофеин, который сдержится в нем, подействует на малыша возбуждающе. Если нет противопоказаний к этому продукту, его необходимо вводить в рацион маленькими порциями. При этом наблюдать за состоянием ребенка. Прекратить его прием придется сразу же, если будет замечено негативное влияние на состояние малыша.

Состав (витамины и микроэлементы)

В одной плитке горького шоколада содержится одна пятая дневной нормы калорий, которые необходимы человеку.

В 100 граммах шоколада присутствует большое количество витаминов и минеральных веществ.

Количество Норма % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 539 ккал 1684 ккал 32% 5,9% 1684 г
Белки 6Ю,2 г 76 г 8,2% 1,5% 76 г
Жиры 35,4 г 60 г 59% 10,9% 60 г
Углеводы 48,2 г 211 г 22,8% 4,2% 211 г
Органические кислоты 0,9 г
Пищевые волокна 7,4 г 20 г 37% 6,9% 20 г
Вода 0,8 г 2400 г
Зола 1,1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0,03 мг 1,5 мг 2% 0,4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0,07 мг 1,8 мг 3,9% 0,7% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0,8 мг 15 мг 5,3% 1% 15 г
Витамин РР, НЭ 2,1 мг 20 мг 10,5% 1,9% 20 г
Ниацин 0,9 мг
Микроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14,5% 2,7% 2503 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4,5% 0,8% 1000 г
Магний, Mg 133 мг 400 мг 33,3% 6,2% 399 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0,6% 0,1% 1333 г
Фосфор, Ph 170 мг 800 мг 21,3% 4% 798 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5,6 мг 18 мг 31,1% 5,8% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5,6 г
Моно- и дисахариды (сахара) 42,6 г 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 20,8 г 18,7 г

Горький шоколад высококалорийное кондитерское изделие, потому что содержит большое количество какао-масла.

Как готовить

Шоколад ручной работы предпочитают все, кто задумывается над своим здоровьем. Чтобы быть уверенным, что в составе шоколада нет вредных добавок, лучше его приготовить самому, либо присутствовать во время готовки лакомства.

Такой шоколад намного лучше магазинного, пусть даже качественного. Продукт ручной работы привлекает внимание:

  • отсутствием сахара, вместо него можно добавить мед, фруктовый сироп, сахар кокоса;
  • использованием ингредиентов высочайшего класса;
  • добавлением целебных добавок: ягод годжи, сухофруктов, орехов, семян чиа;
  • отсутствием в составе лецитина.

Чтобы приготовить шоколад дома, необходимо запастись качественными какао-бобами (100 гр), масло-какао примерно в таком же количестве, натуральным подсластителем по вкусу, различными добавками по желанию (ваниль, орехи, мята). При приготовлении не рекомендуется использовать сильный огонь. С помощью блендера все составляющие вкусного десерта легко смешиваются до однородной массы, после чего разливают готовую смесь в формочки.

Хранение

Если горький шоколад без добавок и приобретен в магазине, срок его хранения до 12 месяцев. Шоколад с добавками хранить можно около 6 месяцев. Шоколад ручной работы сохраняется не больше месяца. Сладкое лакомство нельзя хранить в месте, где присутствуют посторонние запахи. Шоколад одолжит этот запах и будет безнадежно испорчен.

Его хранят:

  • в плотно закрытой стеклянной таре или бумажной упаковке;
  • подальше от пряностей;
  • не в холодильнике, оптимальная температура хранения 16-19 градусов.

Не перегревайте шоколад, потому что он расплавится и приобретет горечь.
Необходимо следить за влажностью воздуха, так как при ее избытке шоколад превратится в пластилин. Если же влажности будет не хватать, продукт пересохнет, станет ломким, потеряет аромат.

Как выбрать

Шоколад принесет вред, если будет приготовлен из дешевого некачественного сырья у неизвестного производителя. В настоящем горьком шоколаде нет пальмового и кокосового масла,транс-жиров. Эти заменители масла какао спровоцируют гормональный дисбаланс, атеросклероз, злокачественные опухоли, аллергию.

Орешки, кайенский перец, не портят вкус шоколада яблоки.
Хотя горький шоколад очень калорийный продукт, но лишать себя удовольствия шоколадной терапии не нужно. Уменьшите употребление хлеба, картофеля, чтобы снизить калорийность своего меню, подарите себе вкусный и полезный праздник.

Диетологов многих стран. В народных массах большую популярность получил его десертный собрат. Ценителей легкой горчинки не так уж много, однако они есть. Ведь в чем отличие десертного шоколада от так называемого черного? Первый разводят значительным количеством сахара. А ведь это белый яд. К тому же такая вкусовая добавка искажает первоначальный вкус какао-масла. Человек, поедающий десертный шоколад, просто ощущает вкус сладкой плитки. Тогда как гурман наслаждается аутентичной горькой пикантностью какао-масла.

Несмотря на то, что польза и вред горького шоколада обычных потребителей интересуют мало, давайте рассмотрим этот сложный вопрос. В этом лакомстве не так уж и много компонентов. Только какао-бобы и сахарная пудра. Причем зерен, из которых путем алкализации получается порошок и масло, в горьком шоколаде должно присутствовать не менее 72 %. Если какао-бобов меньше, это уже другой вид - десертный или молочный. В горьком шоколаде допускаются лишь некоторые виды наполнителей. Это преимущественно орехи. Качественный продукт должен именно горчить, но никак не кислить.

Польза и вред горького шоколада во многом зависят от его производителя. Если он использует при изготовлении пальмовые масла и прочие заменители, это уже не качественный продукт. Говорить о его пользе не приходится. Кислинка, которая свидетельствует о плохой переработке какао-бобов, может раздражать слизистую желудка и вести к гастритам. Ну а переизбыток сахара не только убивает превосходный горький вкус, но также и повышает питательную ценность продукта.

Кстати, о калориях. В этом вопросе польза и вред горького шоколада слились воедино. Питательная ценность продукта, несмотря на малое количество сахара, довольно высока: 539 ккал на стограммовую плитку. Это из-за какао-масла. Поэтому, если вы сидите на диете, нужно строго ограничить потребление шоколада, даже черного. Однако врачи все равно считают, что его можно назвать здоровым продуктом. Те, кто ест горький шоколад, меньше болеют диабетом. Этот продукт нормализует кровообращение головного мозга, он хорош для профилактики сосудистых и сердечных хворей, способствует хорошему настроению и улучшает память. Это антидепрессант и антиоксидант в одной упаковке.

Но при чрезмерном употреблении может проявиться и вред горького шоколада. Это выражается в аллергических реакциях: зуде, головокружении. Также не стоит его есть перед сном, поскольку всем известен его возбуждающий эффект. Способность продута изменять артериальное давление может плохо повлиять на самочувствие людей, у которых нездоровое сердце. А вот расхожее мнение, будто шоколад вызывает привыкание, не нашло подтверждения в научных исследованиях.

Как видим, в проблеме - горький и вред - чаша весов склоняется к тому, что этот продукт, скорее, хорош для здоровья. Даже зубной эмали эта сладость не доставляет проблем, а устраняет кровоточивость десен. Углеводы, которые в избытке содержатся в продукте, эффективно сжигают жиры. Флавоноиды - антиокислительные вещества - устраняют тромбы, улучшают кровообращение и нейтрализуют действие свободных радикалов. Но наиболее известно антидепрессантное свойство горького шоколада, из-за которого его прозвали «плиткой счастья».

Если вы слышали, что из всех видов шоколада нужно выбрать именно горький, но не знаете почему, эта статья для вас. Удивительный баланс пользы и вреда горького шоколада заставляют вас переосмыслить свое отношение к этому виду сладостей.

Родиной шоколада считается Америка. Первыми обнаружили какао-бобы индейцы. Они верили, что это подарок бога, научившего людей готовить шоколадный напиток.Сначала шоколад употребляли именно в жидком виде. И лишь в XIX веке Джозеф Фрай изготовил первую плитку.

С тех пор популярность этого лакомства набирала обороты, обрастая новыми фактами и мифами.

Сегодня видов и сортов этой сладости известно множество, но, безусловно, самым полезным является горький шоколад.

«Горьким» он называется из-за большого содержания какао – не менее 72 %. Именно за горчинку ценится этот сорт, ведь кроме необычного вкуса она наделяет лакомство полезными свойствами.

  1. Первое, что можно почувствовать, когда вы съедаете дольку-другую, – улучшение настроения. Высокое содержание какао-бобов способствует выработке серотонина, который и вызывает прилив счастья.
  2. Флавоноиды в составе горького шоколада предотвращают появление преждевременных морщинок, а также снижают вероятность возникновения рака кожи. Помимо того, они уменьшают вред от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, а полифенолы улучшают кровообращение и снижают тромбообразование.
  3. У любителей этого сорта шоколада врачи отмечают низкие риски возникновения сахарного диабета.
  4. Витамины и минералы помогают организму переносить повышенные умственные и физические нагрузки.
  5. Теобромин держит в тонусе сердечную мышцу, тогда как натуральные антиоксиданты укрепляют иммунитет.
  6. В отличие от других видов шоколада горький имеет невысокий гликемический индекс (ГИ), и его употребление положительным образом сказывается на функционировании поджелудочной железы.
  7. Стабилизация холестерина в крови также происходит благодаря ежедневному употреблению нескольких долек. Но, конечно, лишь небольшого количества (в идеале – не более 20 г).
  8. Доказана польза для зубов из-за антисептических свойств веществ, входящих в , и, как следствие, – качественного горького шоколада. Вдобавок продукт препятствует появлению зубного налета.
  9. Является афродизиаком. Считается, что плитку этой сладости повсюду носил с собой Казанова. Правда это или нет, сказать сложно, тем более что само существование знаменитого героя-любовника вызывает у историков сомнения. Но доподлинно известно, что после горького шоколада возникает состояние, подобное легкому опьянению.
  10. Не менее важное полезное свойство этого вкусного продукта – уменьшение болевых ощущений у женщин во время менструаций.

Вредное лакомство

Помимо пользы у любого продукта имеются противопоказания. Вред в случае с горьким шоколадом (как и с другими сортами) возникает при условии избыточного потребления. Лучше замените его излишки в рационе красными яблоками.

Чтобы не нанести вред здоровью, нужно съедать не более 25 г от плитки. Обычно это 2-3 кусочка. Хотя мы привыкли съедать сразу весь шоколад, попавший в наше поле зрения. В случае с молочными сортами это и немудрено – они просто тают во рту, и сразу хочется взять еще кусочек. Притом вред для зубов они наносят немалый.

Приучайте себя получать удовольствие именно от горького шоколада, пусть он не такой сладкий. Отломите кусочек и почувствуйте на языке его вкус. Медленно пережевывайте, ощущая все оттенки сладости и аромата, наслаждаясь ими.

Избыточное употребление шоколада наносит сильный вред здоровью, помните об этом. Ведь помимо сахарного диабета и сопровождающих его проблем с лишним весом у взрослых, мы готовим то же будущее нашим детям. Не зря в последнее время количество тучных малышей растет ужасающими темпами. Постарайтесь убедить своего ребенка во вреде сладостей и не подавайте ему дурной пример бесконтрольным потреблением шоколада.

Использование некачественного сырья при производстве может изменить кислотность желудка, что впоследствии приводит к заболеваниям ЖКТ.Определить опасную продукцию можно по кисловатому, а не традиционному горьковатому вкусу.

Вредно угощать шоколадом домашних животных. Вам кажется, что от одного кусочка с любимой собачкой или кошечкой ничего не случится, но теобромин в составе этого лакомства может послужить причиной отравления.

Как определить настоящий

  1. Чтобы выбрать качественный продукт, внимательно читайте состав на обертке. В нем должно быть какао-массы более 55 %, а какао-масла – менее 30 %. Это крайне важный показатель.
  2. При разламывании плитки слышится характерный хруст.
  3. Обратите внимание на цвет: темный, но не черный, скорее темно-коричневый.
  4. В качественном продукте должны находиться всего три составляющие: тертое какао, какао-масло и сахарная пудра. Разные соотношения, но ничего лишнего.

Шоколад. Многие сердца замирают в блаженстве от этого слова. Как часто мы идем в магазин за очередной шоколадкой, чтобы с ее помощью поднять себе настроение, а потом уговариваем себя не съедать всю плитку сразу, ограничившись парой кусочков. А благодарны за это любимое многими лакомство, мы должны быть Южной и Центральной Америке. Именно эти регионы считаются родиной какао бобов, из которых и делают шоколад.

Сортов этой сладости много. Кто-то любит молочный, другие предпочитают белый сорт. Однако самым уважаемым является именно черный, горький шоколад. Очень многие почитатели этой сладости отдают предпочтение именно ему, с удовольствием покупая темные шоколадные плитки с такой чудесной горчинкой или выискивая на магазинной полке свои любимые горькие трюфели.

Нужно отметить, что именно темные сорта обладают доказанной пользой для организма. Поэтому, наслаждаясь неповторимым ароматом и горьковато-сладким вкусом, можно заодно и поправить собственное здоровье. Так чем же ценен горький шоколад, польза и вред от его употребления, каковы? Об этом я и рассажу вам сегодня. Для начала давайте немного поговорим о том, какой шоколад считается горьким и как его используют в кулинарии:

Горький шоколад в кулинарии

Для начала давайте определимся, какой шоколад считается горьким. Обычно содержание какао-бобов в сладком продукте колеблется от 30 до 90 процентов. Настоящим горьким, считают концентрированный темный шоколад с содержанием какао-бобов не ниже 70 процентов. Продукт с содержанием какао-бобов называют экстрачерным. Такой благородный шоколад обычно подают к коньку, дорогому красному вину.

Горькие сорта давно уже являются фаворитами у кондитеров. С помощью такого шоколада можно украсить любой десерт, выпечку, торты и пирожные. На основе именно горьких сортов изготавливают разнообразные ликеры, муссы, сладкие соусы.

Польза горького шоколада

Из всех сортов сладкого продукта, именно темный, горький сорт оказывает несомненную пользу для организма. Естественно, мы говорим о употреблении в небольших количествах. Какао-бобы содержат органические соединения - флавоноиды, которые влияют на активизацию организмом выработки оксида азота, улучшающего кровоток. Поэтому, чем темнее шоколад, чем больше он содержит какао-бобов, тем больше пользы он оказывает.

Также горький сорт содержит катехин. Этот природный антиоксидант защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, что не дает образовываться раковым клеткам, снижает риск развитие сердечнососудистых заболеваний. Проведенные недавно исследования подтвердили тот факт, что употребление небольшого количества горького шоколада за день, способствует улучшению работы головного мозга, снижает риск развития инсульта, стабилизирует уровень холестерина в крови. Несколько кусочков горького лакомства за день снижает риск развития диабета.

Кстати, лондонские ученые установили, что употребление его при сильном кашле, устраняет недуг не хуже, а иногда даже лучше многих лекарственных препаратов. Еще научно доказано, что гормон радости серотонин наделяет шоколад очень полезным свойством - улучшать настроение, повышать тонус организма.

Кому опасен горький шоколад? Вред сладкого продукта

Сладкий продукт содержит танин, который обладает способностью сужать сосуды. Поэтому не стоит слишком увлекаться им при периодических приступах мигрени. Также нужно знать, что чрезмерное употребление может нанести вред организму в виде аллергических реакций, а также стать причиной нервного возбуждения, бессонницы.

Никогда не покупайте дешевый, низкосортный горький шоколад, так как его употребление может способствовать развитию гастрита или обострению уже имеющегося заболевания.

Помните о том, что любой шоколад, в том числе горькие сорта полезны только в малых дозах. Всего 2-3 кусочка за день вполне достаточно. Если же вы съедите целую плитку, это нанесет гораздо больше, чем принесет пользы. Да и настроение, скорее всего, не улучшится, а испортится.

Ну а теперь, давайте приготовим чашечку горячего шоколада, который также обладает полезными свойствами, да к тому же приятно согреет вас в холодные, осенние дни.

Рецепт горячего шоколада по-бразильски

Для приготовления нам понадобится: 100 г горького, темного шоколада, 2 стакана цельного молока, половина стакана сахара. Еще нужно 60 мл вашего любимого крепкого кофе и 250 мл воды.

Приготовление :

Налейте воду в эмалированную кастрюльку, вскипятите. Поломайте шоколад на кусочки, опустите в кипящую воду. Убавьте жар до минимума, варите, помешивая, пока кусочки полностью растворятся. На отдельной конфорке вскипятите молоко. Теперь аккуратно влейте его в кастрюльку с шоколадом. Насыпьте сахар, влейте свежесваренный, процеженный кофе. Томите на малом огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Теперь можно налить обжигающий напиток в свою самую любимую чашку, насладиться в полной мере вкусом горячего шоколада и понять, наконец, как прекрасна жизнь!

Горький шоколад – это смесь тертых какао-бобов и какао-масла. Чем выше процентное содержание какао тертого в плитке, тем горче ее вкус и больше польза.

Индейцы майя настолько высоко ценили какао-бобы, что использовали их в качестве денег. В наше время из них готовят шоколад.

Он не является валютой, но вопрос чем полезен горький шоколад остается актуальным.

Чем отличается темный шоколад от горького

По международным нормам горьким считается шоколад, который содержит не менее 55% тертого какао и более 30% масла какао с добавлением незначительно количества сахара.

В натуральном шоколаде не должно быть других добавок – ароматизаторов, красителей, эмульгаторов, молока, сливок или сливочного масла. Только в этом случае польза горького шоколада будет ярко выраженной.

Темный шоколад кроме какао-продуктов может содержать различные вкусовые наполнители: , ваниль. От горького он отличается пониженным процентом какао тертого (от 40 до 55%) и повышенным содержанием сахара.

Какао-масла должно быть больше 20%. Его нельзя заменять на более дешевые масла, например, пальмовое или соевое.

Состав, калорийность

По форме и консистенции продукт бывает плиточным, монолитным (кусковым) и пористым. По способу изготовления – обыкновенным и десертным.

Первый вырабатывают из какао-бобов не самого высокого качества, второй – из отборных сортов способом длительного вымешивания шоколадной массы, от чего вкус становится благородным и тонким.

Состав горького шоколада

В 100 г шоколада(горького) (какао более 60%) содержится:

  • вода – 0,8 г;
  • белки – 6,2 г;
  • жиры – 35,4 г;
  • углеводы – 48,2 г;
  • пищевые волокна – 0,8 г.

Углеводы находятся в виде крахмала, декстринов, моно- и дисахаридов. Жиры – насыщенных жирных кислот. Из витаминов присутствуют: E, PP, K, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин). Минералы представлены магнием, фосфором, кальцием, железом. Соотношение БЖУ – 1: 5,7: 7,8. Процентное содержание нутриентов зависит от пропорций основных ингредиентов.

Сколько калорий в горьком шоколаде

Калорийность горького шоколада высокая. Энергетическая ценность 100 г продукта 400–540 ккал . Дорогие марки горького шоколада содержат больше жира, их калорийность немного выше.

А у молочных плиток показатель увеличен за счет большого количества сахара и сливок. Поэтому в их не используют.

Гликемический индекс марок с содержанием какао выше 60% – 25 единиц . Суточная норма такого десерта – 27 г или 1/3 обычной плитки.

Горький шоколад — польза и вред

Полезные свойства

В правильных дозах продукт оказывает положительное действие на:

  1. защищенность сосудов от инфарктов и инсультов (улучшает эластичность сосудов, снижает количество вредного холестерина);
  2. работу сердца и кровеносной системы (помогает при хронической коронарной недостаточности);
  3. степень слипания эритроцитов крови (уменьшает тромбообразование);
  4. когнитивные способности мозга (активизирует мыслительную деятельность);
  5. концентрацию внимания и работоспособность (особенно во время решения сложных задач).

Противопоказания и предостережения

В десерте содержится алкалоид теобромин – вещество, которое продается как лекарственный препарат от кашля. Это аналог кофеина с более мягким действием. В чистом виде он вреден, но в шоколаде находится в минимальных количествах, поэтому не оказывает пагубного действия.

  1. При подагре и мочекаменной болезни противопоказан. В нем есть оксалаты, вызывающие образование камней в почках. Нельзя им увлекаться и при заболеваниях суставов.
  2. При чрезмерном увлечении продуктом может возникать зависимость . .
  3. Большое потребление пожилыми людьми влияет отрицательно на костную ткань и может вызывать остеопороз .
  4. Людям с пищевой непереносимостью компонентов он противопоказан.

Теобромин медленно перерабатывается в организме животных. Поэтому шоколад нельзя давать собакам, кошкам и попугаям.

Польза горького шоколада для женщин

Несколько кусочков горького десерта способствует ускорению метаболизма и . Употреблять его можно до 16:00, тогда он не превратится в лишние килограммы на талии и бедрах .

Чтобы узнать, какой самый лучший горький шоколад, нужно посмотреть на обертку. Полезен только продукт с высоким содержанием тертого какао. Ценность молочного, а особенно белого шоколада, намного ниже.

Косметическое использование

В косметических салонах популярно шоколадное обертывание. Чтобы смягчить кожу маску можно приготовить дома. Для этого шоколадную плитку растапливают на водяной бане, соединяют со сливками и в теплом виде наносят на проблемные участки кожи. Смывают спустя 10 минут теплой водой.

Разговоры о том, что шоколад вызывает появление угревой сыпи, не имеют под собой почвы. Шоколадные плитки не виноваты в прыщах, неприятности на коже чаще связаны с изменением половых гормонов.

Можно ли горький шоколад кормящей маме

Педиатры западных стран считают, что во время лактации женщина должна есть любые привычные продукты, но в ограниченных количествах. Наши диетологи не рекомендуют вводить в меню горький шоколад при грудном вскармливании, пока малышу не выполнится 2–3 месяца .

К этому времени у грудничка сформируется иммунная система и выработается стойкость к аллергенам. Однако каждый ребенок индивидуален. Если у мамы нет аллергии, можно съедать сначала один кубик в день, если малыш реагирует нормально, количество можно увеличить.

Горький шоколад при беременности

В составе десерта есть флавоноиды. Они положительно влияют на состояние будущей мамы, так как замедляют процессы старения клеток. Минералы и витамины способствуют нормальному развитию плода.

Однако беременным можно есть шоколад очень умеренно . Продукты из какао бобов в больших количествах вызывают аллергию, могут усугублять изжогу и ухудшать приток крови к матке.

Мифы о вреде шоколада

Нет оснований считать, что продукт разрушает зубную эмаль . Готовится горький шоколад без сахара или с незначительным количеством подсластителя. К тому же, в нем содержатся танины. Они нейтрализуют бактерии, которые приводят к появлению зубного камня.

А вот депрессию с его помощью вылечить не удастся. Поверье о том, что любители шоколада с помощью этого продукта восполняют дефицит серотонина, оказалось мифом. В 2006 году австралийские ученые исследовали продукт и не нашли поддержки гипотезе.

Заблуждением оказалось утверждение, что десерт раздражает воспаленное горло . Напротив, он смягчает кашель и действует обволакивающе на слизистую.

Горький шоколад повышает или понижает давление

Зерна какаового дерева содержат кофеин (20 мг/100 г), и это вызывает опасения у гипертоников. Однако такое количество кофеина не повысит кровяное давление, даже если съесть целую плитку.

Для сравнения – в чашке кофе 120 мг этого вещества. Доказано, что шоколад(горький) без лишних добавок способствует снижению высокого давления.

Можно ли при диабете есть горький шоколад

Диабетикам можно есть только специальные марки шоколадного десерта без глюкозы. Какао тертого в них должно быть не менее 85%. В таких плитках содержатся полифенолы, снижающие резистентность к глюкозе. При диабете 2 типа такой продукт способствует усилению секреции инсулина.

Как из горького шоколада сделать молочный

Плитку горького шоколада нагревают на водяной бане или в микроволновке. Помешивая, в нее добавляют маленькими порциями сгущенное молоко (3–4 ст. л.) или 40% сливки (2–3 ст. л.).

Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить сухое молоко и . Все это делают при постоянном нагреве. Загустевшую массу выливают в формочки для льда или выпечки. Удобно использовать силиконовые или пластиковые формы для конфет.

Горький шоколад в домашних условиях (рецепт)

Самый лучший горький шоколад – домашний. Готовят его по-разному. Есть рецепты с какао-порошком, сливочным маслом. Но настоящий благородный вкус имеет десерт из какао тертого и какао-масла.

Ингредиенты:

  • какао тертое – 100 г;
  • какао-масло – 50 г.;
  • сахарная пудра или мед – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. соорудить водяную баню (поставить миску на кастрюлю с водой);
  2. какао-продукты подробить и положить в миску;
  3. помешивая дождаться пока ингредиенты расплавятся;
  4. добавить мед или сахарную пудру (сахар не подходит, он плохо растворяется);
  5. массу перемешать и разлить по формочкам для остывания.

Можно заменить какао тертое более доступным какао-порошком, а какао-масло – сливочным маслом. В этом случае массу придется дольше варить.

А вот и видео:

Статьи по теме