Акациевый мед как отличить от подделки. Как подделывают натуральный мед недобросовестные пчеловоды

Подделывать пчелиный мед научились уже давно. Раньше, чтоб фальсифицировать данный продукт, использовали обычный сахар, воду, красители и ароматизаторы. С течением времени этот список увеличился. Теперь для изготовления подделки применяется инвертный сироп, патока, различные примеси и химические вещества.

Сейчас контроль за качеством меда - государственная ответственность. Но некоторые люди предпочитают приобретать не в магазинах, а у частых лиц. Конечно, такой мед не проверяется на качество. Для того, чтоб самостоятельно отличить натуральный мед от поддельного, следует знать некоторые хитрости.

Как отличить натуральный мед от искусственного?

Каждый покупатель должен научиться распознавать настоящий мед от фальсифицированного. Натуральный пчелиный продукт должен соответствовать некоторым обязательным пунктам:

  1. Стойкий аромат, в котором присутствуют нотки воска, нектара, цветочной пыльцы, сладости.
  2. Натуральный мед может длительное время храниться без изменения своей консистенции.
  3. Настоящий пчелиный эликсир имеет вязкую, достаточно густую консистенцию вне зависимости от времени его сбора. При растирании пальцами он быстро и легко впитывается в кожу. При этом не должно остаться комочков.

Как отличить поддельный мед от натурального?

Для начала следует дать продукту визуальную оценку. Явный признак который объясняет, как отличить мед от подделки - жидкая консистенция, которая свидетельствует о том, что скорее всего продукт разбавляли сиропом. Также о разведении сахарным сиропом говорит наличие в меде большого количества белого окраса.

Поддельный мед может выдать наличие следующих показателей:

  • неоднородная консистенция;
  • неравномерный окрас;
  • наличие осадка на дне тары.

Как еще можно отличить натуральный мед?

Для этого есть специальные методы определения, эффективность которых проверена временем.

Одним из самых доступных способов считается метод с салфеткой. Для его осуществления необходимо капнуть медом на бумажную поверхность. Если мед натуральный, то рядом с каплей не должно образоваться влажного пятна. Это явный показатель качества. Настоящий пчелиный эликсир ложится в форме горки, после чего постепенно растекается.

Качественный продукт должен длительное время тянуться с ложки, образовывая тонкую длинную нить.

Натуральный мед можно как бы наматывать на ложку. При таких действиях он не будет сразу же стекать.

Фальсификат или "липовый" мед имеет хотя бы один из перечисленных признаков:

  1. Наличие кислого запаха или полное отсутствие аромата.
  2. Не вызывает в горле ощущение легкого жжения.
  3. Отслаивается.
  4. Пенится.
  5. Имеет шероховатую текстуру.

Как отличить подделку кипрейного меда?

Кипрейный мед получается в результате сбора пчелами нектара с цветка кипрея. Зачастую такой продукт имеет белый цвет и специфический запах. Однако, он сильно отличается от обычного меда и на него не распространяются все вышеперечисленные признаки некачественного продукта.

Выявить поддельный кипрейный мед можно по наличию красящих веществ и химических добавок. Для определения необходимо взять двести грамм меда и чуть больше стакана воды. Тщательно перемешать и добавить несколько капель нашатырного спирта. Последующее образование осадка свидетельствует о том, что мед фальсифицирован.

При покупке любого сорта меда следует обратить на цену. Если его рыночная стоимость явно занижена, то скорее всего продукт некачественный. По низкой цене зачастую на продажу выставляют сахарный сироп, подкрашенный заваркой и смешанный с небольшим количеством настоящего меда.


Мед очень полезен при простудных заболеваниях, он повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. Особенно этот продукт нужен детям, он помогает им противостоять болезням и улучшает мозговую деятельность. Но все это относится только к натуральному меду. А в последнее время на рынке появилось очень много подделок, которые сложно определить с первого взгляда. Те, кто заботится о своем здоровье, должны знать, как отличить настоящий мед от подделки.

При покупке на рынке можно натолкнуться не только на продукт, разбавленный сахарным сиропом, но и на откровенный фальсификат. Недобросовестные производители для увеличения объема могут добавлять в него патоку, желатин, крахмал и даже опилки.

Подделывать мед можно даже на этапе производства. Пчеловоды кормят пчел сахарным сиропом, и они производят продукт, почти не содержащий полезных веществ. Это просто сладкое лакомство. Нужно знать, как отличить настоящий мед от подделки, чтобы не нанести вреда своему здоровью. Чтобы получить больше прибыли, некоторые недобросовестные фермеры вытаскивают соты очень рано. Мед еще не успевает созреть и остается бесполезным.

Как проверить, настоящий ли мед, во время его покупки? При комнатной температуре подделку можно определить по консистенции продукта. Попробуйте перемешать мед - он не должен вспениваться и иметь примеси. Если зачерпнуть немного из банки на ложку и повращать ее, то увидите качество продукта. Незрелый и

стекать с нее будет быстро. Настоящий целебный продукт должен быть тягучим, наворачиваться на ложку, а если вы его захотите перелить, он не должен разрываться на капли. Тонкая ровная струйка образует на поверхности небольшую горку.

Жидким может быть только свежий мед. Уже через 3-6 месяцев он должен затвердеть и закристаллизоваться. Обычно в магазинах для продажи его нагревают, и он остается жидким долго. Но такой продукт не имеет никаких полезных свойств.

Как отличить настоящий мед от подделки на вкус? Чтобы он был целебным, он должен содержать только нектар растений. Поэтому настоящий мед пахнет цветами и имеет немного горьковатый вкус. Если вы его проглотите, то

почувствуете, как дерет горло. Подделка же будет просто сладким лакомством, часто с примесью посторонних запахов и вкусов.

Если вы уже приобрели продукт и принесли домой, как отличить настоящий мед от подделки тогда? Самый простой способ - размешать его в воде. Он должен раствориться полностью. А чтобы проверить, нет ли там каких-то примесей, капните в раствор немного йода. Если посинеет - то там был крахмал или мука. Примеси мела реагируют на уксус - он вспенится и зашипит.

Как отличить настоящий мед от подделки еще? Разведите его водой и капните немного нашатырного спирта. Если в него добавлена патока, то раствор побуреет, и выпадет осадок. Более простой способ - это капнуть мед на бумагу. Он не должен впитаться и расплыться по поверхности.

Очень важно знать, как определить настоящий мед для тех, кто покупает его для лечения. Он должен обладать бактерицидными свойствами, поэтому кусочек пищи, положенный в мед, не должен долго портиться. Если же он скис, появилась пена и признаки брожения, то продукт для лечения не пригоден.

Только сами пчеловоды знают, насколько натурален и экологически безопасен мед с их пасеки, но определенный анализ может сделать любой потребитель. Прежде чем покупать большое количество этого ценного продукта, желательно приобрести маленькую баночку из той же партии, и провести простейшие исследования.

В домашних условиях, чтобы не нарваться на подделку?

Какой мед является фальсификатом?

История подделки меда началась давно, первые упоминания о его фальсификации датируются 1855 годом. С тех пор приемы мошенников усовершенствовались настолько, что порой достоверно определить его качество можно лишь в лабораториях.

Какой мед является фальсифицированным:

  • незрелый;
  • прогретый (топленый);
  • мед с добавками и примесями.

Чаще всего в натуральный продукт подмешивают сахарный мед и искусственно инвертированный сахар, реже - крахмальную и свекольную патоку.

Как определить качество меда в домашних условиях

Сначала проверим зрелость. Некоторые пчеловоды, по незнанию или из корыстных побуждений, стремятся начать откачку меда как можно раньше, чтобы продать его с наибольшей выгодой.

Чем плох сырой мед? В нем сдержится больше 20% влаги, он быстро теряет лечебные свойства, хуже хранится, часто начинает бродить. В процессе брожения образуются и такой продукт становится непригодным к употреблению.

Как правильно определить качество меда? Зрелость определяется разными способами. Первый из них - тест на вязкость.

При температуре в 20 0 С надо взять ложку с медом, расположить горизонтально, и начать вращать. Зрелый мед не успевает стечь, а накручивается на ложку. Если опустить конец столового прибора вниз, мед стекает с него очень медленно, и оставляет на поверхности бугорок. Незрелый мед при вращении начинает стекать, а поверхность быстро выравнивается. При более низкой температуре вязкость становится меньше, при высокой - увеличивается.

При тестировании необходимо учитывать сорт, так как разные виды меда имеют различную вязкость:

  1. Очень (акациевый, апельсиновый, клеверный).
  2. Жидкий липовый).
  3. Студнеобразный (вересковый).
  4. Густой (подсолнечниковый, рапсовый, гречишный).

Второй способ - проверка соотношения объема и веса. Вес (нетто) одного литра зрелого меда должен быть не менее 1,4 кг.

Третье: пузырьки. Если мед имеет кислый запах, спиртовой привкус, или на поверхности медленно образуются пузырьки - мед забродил.

Четвертый тест: бумага. На газетный лист наносится капля меда. Если мед зрелый, она останется на поверхности. Если сырой - расползется, оставляя мокрый след.

Пятый способ подойдет, когда мед уже засахарился. Если он распадается на два разных по своей плотности слоя, в нем большой процент воды.

Выведем примеси на чистую воду!

Для увеличения объема и придания продукту сомнительного качества вида натурального зрелого меда в него могут вноситься разные добавки. Как определить качество меда? В домашних условиях вполне возможно определить его чистоту.

1. Наличие примесей выявляется просто: в дистиллированной воде разводится небольшое количество меда. Качественный продукт полностью растворится. Если имеются посторонние включения, они или выпадут в осадок, или осядут на дне.

2. Мел можно обнаружить, добавив уксусную кислоту в водный раствор меда. Если смесь начнет шипеть и пениться, в меде присутствует мел.

3. Для увеличения вязкости в мед могут добавляться крахмал и мука. В таком случае нет ничего проще, как определить качество меда йодом. Мед необходимо растворить в воде, а затем капнуть туда йод. Если раствор посинеет, значит, в лакомство добавлен крахмал.

4. Желатин выявляется добавлением 5% раствора танина к смеси меда и воды. При его наличии появятся белые хлопья.

5. Патоку в меде покажет нашатырный спирт. Несколько капель спирта, добавленные в водный раствор фальсификата, окрасят его в бурый цвет.

Определение топленого меда

Нередко продавцы пытаются сбыть закристаллизовавшийся старый мед под видом нового урожая.

Как определить качество меда в домашних условиях, если он засахарился и был растоплен? Признаки подделки:

  • Гретый мед - прозрачный и однородный, в то время как натуральный продукт немного мутный из-за наличия белковых соединений.
  • У продукта слабый аромат, карамельный привкус, и от него заметно
  • При снижении температуры до +5 0 С в нем образуются стекловидные нити. Натуральный мед так ведет себя только при сильном морозе.

Сахарный мед

Такой мед имеет белый цвет и очень слабый аромат (надо учесть, что некоторые виды меда, скажем, подсолнечниковый, тоже почти не пахнут).

Во вкусе нет характерной терпкости и легкого першения. Если размазать каплю по бумаге и поджечь, появится запах горелого сахара. В горячем молоке такой «мед» сворачивается.

Напоследок

При покупке следует доверять ощущениям. Мед должен быть сладким, слегка терпким и ароматным. От него чуть и он очень приятен на вкус. Аромат должен быть естественным, цветочным. Кристаллизация - нормальный процесс для 3-4-месячного продукта и старше. Застывший мед зимой должен вызывать больше доверия, чем жидкий и прозрачный.

Мед – по признанию потребителей и науки продукт полезный, целебный и самый востребованный из всего ассортимента пчеловодства, но только если он натуральный. Повезло тем, у кого есть знакомые пасечники, кто имеет возможность купить проверенную продукцию. А что делать обычному рыночному покупателю, как оградить себя от подделки и быть уверенным в его качестве?

Сорта меда

Нередко продавцы представляют дешевый товар, на который нет спроса, как более популярный и дорогой. По этой причине следует иметь представление о том, как различить между собой сорта меда.

Цвет, аромат и вкусовые качества каждой разновидности зависят в первую очередь от растения, опыляемого пчелами непосредственно перед производством. Но чистого меда не бывает, поскольку насекомые имеют привычку перелетать с места на место, зачастую меняя даже местность. Однако в каждом сорте можно определить, какой диапазон цветов преобладает.

Виды и цвет меда

Каждый из видов имеет свои внешние особенности и целебные свойства.

  1. Липовый. Признан самым полезным при борьбе с простудными заболеваниями. В основном, имеет светло-янтарный цвет, может быть желтоватым и прозрачным.
  2. Гречишный. Отличается насыщенным вкусом с легкой горчинкой. Преобладает темно-коричневый или темно-желтый цвет с красноватым оттенком.
  3. Лесной. Цветовая гамма колеблется от светло-желтого до светло-коричневого.
  4. Луговой. Имеет светлые оттенки.
  5. Акациевый. Мед с этого растения практически прозрачный. Исключением является засахаренное состояние, когда цвет становится почти белым.
  6. Клеверный. Янтарного цвета с оттенками от светлого до насыщенного и особым ароматом.
  7. Малиновый. Только оттенки мед взял не ягод, а цветов, поэтому сам продукт светлых тонов.

При покупке меда нет возможности проводить какие-либо исследования, да продавец и не позволит использовать дополнительные вещества для проверки своей продукции, но приобрести хочется натуральный и качественный товар. Остается только научиться определять, действительно ли мед настоящий, по внешним признакам.

  1. Если на поверхности сладкого продукта имеется пенка с пузырьками – это признак брожения, следовательно, в него добавлена вода. В содержимом натурального меда присутствуют воск, пыльца и другие вкрапления природного происхождения. Прозрачность и слишком чистый внешний вид свидетельствуют о том, что товар искусственный.
  2. При растирании пальцами натуральный мед должен впитаться в кожу.
  3. Пробуя на вкус, вы должны почувствовать его терпкость, легкое жжение, покалывание во рту и сладость в меру. Когда чувствуется приторность и привкус карамели, есть вероятность, что мед «грели». Такой прием иногда используют для добавления презентабельности товару, но полезные свойства при этом теряются, а в некоторых случаях (в зависимости от температуры подогрева) продукт может быть даже вредным.
  4. Натуральный мед имеет неповторимый душистый аромат, а его искусственный аналог – без запаха.
  5. Не пугайтесь, когда продукт пчеловодства засахарился. Это показатель натуральности, так как он подвержен кристаллизации, в отличие от подделки. Знающие покупатели не всегда стремятся приобрести мед в жидком виде, а его кристаллизация говорит об отменном качестве, что является самой надежной проверкой.

Проверка пчелиного продукта в домашних условиях на наличие добавок

Показатель зрелости по вязкости. Качественным и зрелым считается продукт, прошедший пчелами определенную обработку, достигший минимальной степени влажности и ими же запечатанный. Часть недобросовестных пчеловодов в погоне за прибылью начинает откачку меда, не дождавшись завершения процесса и достижения им зрелости. В результате товар не предназначен для длительного хранения, в нем начинается брожение, а вкусовые и целебные качества теряются.

В домашних условиях проверку на зрелость можно выполнить при помощи обычной ложки, которой следует зачерпнуть немного меда и поднять до образования широкой, упругой струйки. Она должна стекать непрерывно и оседать горкой, не растекаясь.

Опять же, ложкой набираем результат пчелиного труда, поднимаем и прокручиваем, держа горизонтально, вокруг оси. Мед не должен стекать. Это говорит о его зрелости. В противном случае он будет похож на жидкую массу и начнет расплываться по поверхности.

Засахаренный продукт начал делиться на жидкую и кристаллизованную части – показатель незрелости.

Проверка по весу. Мед тяжелее воды. Средний вес 1 л меда составляет 1,4 кг с вычетом посуды. Если этот показатель меньше, значит, присутствует значительная часть воды.

Простые способы проверки натуральности меда

  1. Одну чайную ложку меда растворить в теплой воде и оставить постоять час. Фальсифицированный пчелиный продукт оставит осадок на дне стакана или плавающие на поверхности хлопья.
  2. Капните на лист бумаги немного меда и подожгите. Качественный продукт останется неизменным на обгоревшей бумаге. Подделка станет коричневого цвета, как жженый сахар, и оставит соответствующий запах.
  3. Эффективный способ проверки натуральности меда и удобный даже при покупке на рынке – химический карандаш. Соприкасаясь с влагой, он меняет цвет, поэтому опустив его в пчелиный продукт, легко можно определить, настоящий вам продают товар или разведенный водой с добавлением сахарного песка.

Сахар достаточно часто является составляющей фальсифицированного продукта. Проверить в домашних условиях его наличие пчеловоды рекомендуют несколькими способами.

  1. Опустите немного меда в горячее молоко – если это подделка с добавлением жженого сахара, то он свернется.
  2. Чай с натуральным медом окрасит его в темный цвет, подделка не изменится.
  3. Кусочек хлебного мякиша положите в сладость и оставьте на 10-15 минут. Затвердевший хлеб – признак качества, если размягчится, то перед вами мед с добавлением сахарного сиропа. Сомнительное качество выдает и белый цвет, близкий к сахарному.
  4. Капните немного меда на бумагу, способную впитывать влагу, и попробуйте его размазать. Если получилось, и остались мокрые следы – можете не сомневаться, что в составе суррогата вода или сироп.
  5. Простым способом проверки в домашних условиях на натуральность является процедура с раскаленной проволокой из нержавейки. Опустите ее в мед и выньте. Подручный материал должен быть чистым, если следы клейкой массы остались – это не чистый продукт.
  6. Подлинность несложно определить, подогрев мед, налитый в ложку, над огнем. Фальсификат воспламенится, а натуральный продукт слегка обуглится.

Определение прочих добавок

Нередко испорченный продукт требуется реализовать любыми средствами, а чтобы неосведомленный покупатель не заметил признаков плохого качества, продавцы идут на различные хитрости. Качество от наличия неприсущих меду добавок страдает, но приобретает товарный вид.

Одним из определителей выступает йод. Достаточно капнуть несколько его капель на сладкий продукт, и можно определить наличие крахмала, добавляемого для густоты. В результате химической реакции цвет изменится на голубой или синий. Чем интенсивнее цвет, тем больше инородного средства. В настоящем меде оттенок не меняется.

С помощью уксусной эссенции выявляют добавленный мел. Для этого ложку продукта разбавить в 0,5 стакана воды и капнуть уксус. Если произойдет шипение воды, значит, мел есть.

Проводят тест и на наличие патоки. Смешать 2 ложки воды и 1 ложку меда и добавить несколько капель нашатырного спирта, взболтать. Изменение цвета раствора на бурый и образование такого же осадка свидетельствуют о том, что добавка все-таки имеется.

И еще может пригодиться в качестве общей информации знание, когда засахаривается мед. Процесс в основном начинается через один или два месяца после сбора. Исключением является горчичный мед, который может загустеть уже по истечении 5 дней, если его оставить в открытой посуде. Продукт из белой акации, наоборот, остается в своем первоначальном состоянии дольше полугода, а если банка закрыта плотно – дольше.

Ненатуральный мед может, в лучшем случае, не принести никакой пользы вашему здоровью, а в худшем – оказать на него губительное воздействие. Так что не стоит пренебрегать проверкой, хотя бы минимальной.

Видео: как определить качество меда дома

Полезные свойства меда широко известны. Он используется не только в качестве подсластителя, но и как средство при лечении простудных заболеваний. Он имеет антибактериальное, антивирусное, успокаивающее и заживляющее действие, он помогает укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус.

Высокая стоимость натурального продукта является прямым следствием сложности его производства. Но даже заплатив немалую цену за этот продукт, не всегда можно быть уверенным в его качестве. Подделка — явление не новое.

Упоминание о недобросовестных торговцах содержится в «Энциклопедии пчеловодства», изданной американским предпринимателем и большим энтузиастом этой области сельского хозяйства Амосом Рутом в 1876 году.

Ненатуральный мёд

Нынешние подделки можно разделить на три группы:

  • Натуральный с добавлением посторонних веществ, призванных увеличить общий объем и плотность массы;
  • Продукты, полученные из смеси сахара и воды, с добавлением красителей и ароматизаторов;
  • Сахарный .

Способ фальсификации, описанный Рутом еще в XIX веке, используется до сих пор.

Смесь сахара и воды уваривают до состояния густого сиропа, после чего добавляют в нее ароматизаторы и красители. Для пущего эффекта итоговый продукт могут смешать с небольшим количеством настоящего меда.

Со времен Амоса Рута технологии фальсификации меда усовершенствовались. Теперь искусственные смеси готовят из инвертного сахара и сахарозы и добавляют в них загустители, среди которых можно встретить кукурузный и картофельный крахмал. Качественные подделки бывает трудно выявить даже при помощи профессиональной экспертизы. К счастью, они встречаются редко.

Другой способ получения меда применяется недобросовестными пчеловодами. Вместо того, чтобы дожидаться пока пчелы соберут цветочный нектар, насекомых кормят обычным сахарным сиропом. Полученный подобным способом сахарный мед не имеет полезных свойств.

Как отличить качественный продукт от искусственного

Хороший вкус


Банка с мёдом

Вкус натурального меда сладкий с терпкой ноткой, которая особенно различима в гречишном и каштановом. Настоящий продукт оставляет после себя приятное послевкусие. Подделки будут иметь ничем не примечательный сладкий вкус , в некоторый случаях немного приторный.

Натуральность цвета

По цвету может варьироваться от белого до темно-коричневого. Каждый сорт имеет свою характерную окраску. Мед, собранный с цветков белой акации, в жидком состоянии практически прозрачный.

Гречишный мед имеет насыщенный коричневый цвет с красноватым отливом. Продукт белого цвета вполне может оказаться не из пыльцы растений, а из сахарного сиропа.

Перед покупкой стоит выяснить, какой именно сорт меда перед вами. Так будет проще соотнести описание с предлагаемым вам продуктом.

Правильная консистенция

Структура природного и искусственного меда разительно отличается. Растерев его каплю пальцами, вы заметите, что она исчезла без остатка, быстро впитавшись в кожу. Проделав то же самое с подделкой, вы почувствуете, что на коже остались мелкие комочки.

Мед имеет свойство кристаллизоваться после нескольких месяцев хранения. Если в середине зимы вам пытаются продать жидкий продукт, то это тревожный знак. Такой продукт либо был изготовлен из сахарного сиропа, либо был подогрет перед продажей. Мед, нагретый выше температуры в 40 градусов, теряет свои полезные качества.

Проверка вязкости


Настоящий мёд должен быть тянучим

Важным показателем и условием при определении подлинности натуральности является его вязкость. Опустите в емкость с медом чистую ложку, а затем медленно ее достаньте. Настоящий продукт должен тянуться вслед за ложкой непрерывной нитью. Когда вещество стекает с ложки, оно образует на поверхности видимый след, который медленно растворяется.

Аромат

Запах подделать труднее всего. Аромат натурального продукта густой и душистый, в нем можно различить ноты медоносных растений. Продукт, изготовленный из сахара, не имеет выраженного аромата. Как проверить? Если вам трудно уловить запах, то перед вами подделка.

Определить сахар

Есть ли сахар в продукте можно определить с помощью тонкой бумаги. Для этого на бумажную салфетку или лист промокательной бумаги необходимо капнуть медом.

Появление влажных пятен будет означать, что продукт искусственный.

Натуральный продукт может оставаться на бумажной поверхности в течение нескольких минут, не просачиваясь на обратную сторону листа. Чем дольше на бумаге не появляется след, тем он качественнее.

Как проверить настоящий мёд в домашних условиях?

Если у вас остались натуральный мёд или нет, то развеять их можно при помощи нескольких простых процедур. Как можно отличить мёд и узнать его качество?

Капля йода


Йод

Разбавьте небольшое количество меда водой, в полученную смесь добавьте каплю йода. Если после этого раствор приобрел синий цвет, то это означает, что он содержит крахмал или муку.

С помощью хлеба

Поместите кусочек хлеба в емкость и оставьте на 5-10 минут. Если по прошествии этого времени хлеб сохранил форму, то перед вами натуральный продукт. Если же хлеб размяк и расползся, то это явный знак, что продукт был изготовлен на основе сахарного сиропа.

Карандаш

На тыльную сторону ладони или листок бумаги капните медом и распределите его тонким слоем. Проведите обычным химическим карандашом по поверхности. Жирная линия укажет на наличие воды в продукте. Отсутствие заметного следа будет означать, что перед вами неразбавленный мед.

Уксус


Уксус

Растворите чайную ложку меда в воде, в полученную смесь добавьте несколько капель уксуса. Если вслед за этим последует шипение, то это верный признак того, что в продукте содержится мел.

Определить подделку с помощью воды

Положите ложку в прозрачный стакан с теплой водой и размешайте. Натуральный продукт растворится без остатка, слегка окрасив воду. Если в продукте присутствуют посторонние примеси, то они либо выпадут в осадок, либо всплывут на поверхность.


Гречишный мёд

Лучший способ обезопасить себя от подделок — приобретать домашний мед у знакомого пчеловода. Для того, чтобы выбрать достойного доверия человека, поинтересуйтесь, торгует ли он сотами.

Если ответ будет утвердительным, вы точно будете знать, что продавец имеет доступ к натуральному меду. Такие люди высоко ценят свою репутацию и не будут рисковать ей, предлагая подделки.

Покупайте мед в сезон , ведь настоящие пчеловоды продают его по мере изготовления. Если вы приобретаете мед в магазине, осуществляйте проверку и обращайте внимание на правильную этикетку. Фальшивый продукт может нанести вред вашему здоровью.

Статьи по теме