Лечо с грибами и фасолью на зиму. Лечо с фасолью на зиму

Лучшие рецепты маринованных овощей

лечо с фасолью

1 час 45 минут

75 ккал

5 /5 (1 )

В зимнее время, когда наступают холода, постоянно хочется открыть баночку чего-то вкусненького, а особенно консервированных овощей. Ведь так хочется немножко насладиться вкусом лета. Лечо с фасолью станет отличным открытием зимой. Ароматный, сочный и пикантный салат отлично подойдет ко многим блюдам, среди которых основные блюда и гарниры.

Кухонная техника: доска, нож, мясорубка, терка, сковорода или кастрюля, ложка, банки, крышки, закаточный ключ.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы ваше блюдо получилось таким, как вы задумали, стоит придерживать некоторых правил и рекомендаций:

  • Выбирайте те помидоры, которые наиболее мясистые, большие. Они должны быть исключительно высшего качества. Можно также использовать томаты, которые слегка переспели. Это будет большим плюсом для вас, ведь такие помидоры вы нигде применить не сможете.
  • Перец лучше выбирать ярко-красного оттенка, он должен быть гладким и мясистым. Переспелые овощи в этом случае лучше не использовать. Если у вас оказался под рукой только болгарский зеленый перец, то его также можно добавить в рецепт, но в небольших количествах.
  • Что касается ароматных трав, то, конечно же, с их добавлением блюдо станет более насыщенным и пикантным. Лучше всего подходит кинза, петрушка и тимьян. Отдавайте предпочтение травам в сушеном виде, тогда их можно добавлять в рецепт в начале. Если есть возможность использовать только свежую зелень, добавляйте ее в самом конце.

Пошаговый рецепт приготовления лечо с фасолью на зиму

Лечо из перца и помидоров и фасоли станет идеальным вариантом закуски как на каждый день, так и в праздники.

  1. В первую очередь очистите луковицы и нарежьте их мелкими квадратиками.

  2. Помидоры нарежьте крупными ломтиками.


    Разделите перец пополам и удалите из него все ненужные семечки. Далее пошинкуйте его на полоски.

  3. Очистите чеснок, разделите его на дольки и пропустите через мясорубку.
  4. Почистите от кожуры морковку и натрите ее на крупную терку.

  5. Возьмите большую кастрюлю или сковороду, поставьте ее на сильный огонь на плиту, налейте растительное масло и дайте возможность ему разогреться.
  6. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковку и еще немного поджарьте, часто помешивая.

  7. После этого добавьте болгарский перец, тщательно перемешивайте.

  8. Высыпьте в посудину помидоры и посолите по вкусу. Затем добавьте перец и чеснок, все ингредиенты тщательно перемешайте.


    Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  9. По истечении времени добавьте предварительно отваренную фасоль, перемешайте и тушите еще полчаса.

  10. Салат рассыпьте по чистым, заранее простерилизованным банкам и закрутите закаточным ключом.

Ваш салат готов! Наслаждайтесь вкусом овощей и сочетайте их с разным блюдами, не бойтесь экспериментировать.

По такому же принципу можно приготовить .

Видеорецепт приготовления лечо с фасолью на зиму

Просмотрев данное видео, вы сможете запомнить какой процесс за каким идет, а самое главное – у вас есть возможность увидеть тот конечный результат, который должен получиться и у вас.

Лечо с Фасолью на Зиму. оОчень Вкусно!

Лечо с фасолью на зиму

Фасоль сухая 500 грамм
Помидоры 3,5 килограмма
Перец болгарский 2,5 килограмма
Перец жгучий 1 стручок
Сахар 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Соль 2 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки

********************************************
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ TV:
https://www.youtube.com/channel/UCwI1fGFUBreEQ1RKCPL6EIA

********************НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHlWFvyWsdaDw2Sk-kzlKc6U
2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHlKYZOlKeZjS0QvNdtOofEh

3) В этом в плейлисте собраны самые вкусные рецепты первых блюд-супов,крем-супов,супов-пюре,борщей и еще много чего:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHmnSV1qYr7rWkmaT3X86DE9
4) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты разнообразных напитков-алкогольных и безалкогольных,традиционных и екзотических на любой вкус:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHl8PgL1yFuzTOG0EqUlIpFf

5) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты домашних заготовок на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHmw0ohL7pGTR7fXwdEV1BmO
*************************************
Группа в Одноклассниках:http://ok.ru/prostyeio
Наша группа ВКонтакте:https://vk.com/club103299945

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

https://i.ytimg.com/vi/aEkS1HFKe2o/sddefault.jpg

https://youtu.be/aEkS1HFKe2o

2016-07-05T18:22:22.000Z

Как хранить лечо с фасолью

Чтобы приготовленное вами лечо хранилось очень долго, и через год, открыв его, вы насладились все тем же приятным вкусом, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Свет. Желательно, чтобы свет не попадал на ваши баночки, поэтому лучшим вариантом будет хранить их в подвале.
  • Температура. В помещении, где хранится консервация, температура не должна превышать +8 градусов, но при этом не должна быть ниже +4. Если вдруг вы заметили, что в месте, где хранится лечо, температура ниже 0, будьте готовы к тому, что банки могут треснуть или испортиться их содержимое в ближайшем времени.

Что же делать, если вы живете в квартире, и там, соответственно, нет никакого подвала? Нужно искать и рассматривать другие варианты. Неплохо подойдут следующие:

  • Хрущевские холодильники. Это, пожалуй, самое темное место в вашей квартире. Это именно те шкафчики, которые встроены в стены. Температура на этих полках будет более подходящей.
  • Застекленный балкон. В этом случае помните, что зимой температура на балконе может превышать допустимую, а в сильные морозы может упасть ниже допустимого уровня.
  • Если нет ни того ни другого, обычный деревянный шкафчик с плотно закрывающимися дверцами тоже подойдет.
  • Кладовка. Большинство квартир имеют встроенную кладовку, которая вполне пригодна для хранения в ней консервации.
  • Шкаф-купе. Если позволяет место, и нет других вариантов, можете компактно поставить свои банки именно там.

С чем подавать лечо

Лечо – одна из самых универсальных закусок. Ее можно соединять с разными блюдами, при этом экспериментировать.

  • Макаронные изделия. Чтобы не кушать макароны или пасту всухомятку, можно дополнить их прекрасным соусом и салатом – два в одном.
  • Каши. Рис, пшено, перловка или гречка также нуждаются в таком дополнении.
  • Разнообразные виды мяса: шашлык, жареная курица, запеченная утка, тушеная свинина или говядина отлично гармонируют с лечо с фасолью и морковью, которое закрывают на зиму.

Также лечо можно просто накладывать на хлеб или закручивать в лаваш.

  • Выбирайте качественные овощи. На помидорах и перцах ни в коем случае не должно быть повреждений, а особенно – черных точек, которые свидетельствуют о том, что овощи в ближайшем времени будут непригодными к употреблению.
  • Если используете свежую зелень, то добавляйте ее в блюдо в самом конце, сушеные травы можно добавлять в любой момент готовки.
  • Определитесь с нарезкой овощей для лечо. Крупные ломтики овощей – пикантный салат; перемолотые овощи – насыщенный соус.
  • Насыщенный вкус и необычные добавки. Разнообразить свое блюдо можно небольшим количеством меда, хрена, перца чили, корицы, сельдерея или гвоздики.
  • Для того, чтобы вкус лечо был правильным, не переваривайте перец, он должен быть немного жестким.
  • Лук можно добавлять по желанию, но без него блюдо абсолютно не теряет вкуса.
  • Хотите в конечном результате получить вкусный соус, приготовьте .
  • Отдавайте предпочтение сушеной зелени, в таком случае ваша консервация будет храниться значительно дольше, чем со свежей.

Другие варианты приготовления

Если хотите сделать лечо с фасолью в виде соуса, то необходимо вместо порезанных овощей, измельчить их на мясорубке или блендере. Затем пюреобразную массу варить на сильном огне около 15 минут, при этом пенку снимать по максимуму. После этого добавить к овощам фасоль, соль, перец, довести до кипения и варить не более 10 минут на небольшом огне. В конце добавьте уксус и прокипятите 3 минуты.

Помимо всего прочего, вы можете закрыть .
Можно приготовить и , если его не окажется под рукой.

Не забудьте оставить свои комментарии: понравились ли вам мои рецепты, получилось ли у вас лечо с ожидаемым вкусом и неповторимым ароматом? А также, если хотите, предложите свои варианты ингредиентов, которые можно добавить в лечо.

Лечо с фасолью на зиму – это один из самых подходящих вариантов зимних заготовок. Закуска получается очень вкусной, ее можно включать в другие блюда.

Рецепт лечо на зиму .

Ингредиенты:
- сахар – две столовые ложки
- томатный сок – 3 с половиной литра
- морковка, репчатый лук – по 1 килограмму
- масло растительное – один стакан
- сладкий перец – 3 килограмма
- фасоль – пара стаканов
- соль – три столовые ложки

Приготовление:
1. Фасоль замочите на одни сутки, с утра хорошо отварите ее в воде.
2. В подходящей кастрюле тщательно прокипятите томатный сок. На это понадобится минут 20.
3. Аккуратно почистите морковку, сладкий перец, репчатый лук, мелко все это нашинкуйте.
4. Все порезанные овощи поместите в отдельную кастрюлю, добавьте кипяченый томатный сок, отваренную фасоль.
5. Кастрюлю поставьте на огонь, проварите минут 35.
6. В кастрюлю добавьте растительное масло, соль, сахар, хорошенько перемешайте, снова дайте закипеть, сразу снимите с огня.
7. Полученную массу выложите в заранее подготовленные баночки, закатайте заготовку крышками.


Вам также понравится .

Лечо на зиму с фасолью.

Ингредиенты:
- соль, уксусная эссенция – по 2 столовые ложки
- растительное масло, сахар – по одному стакану
- острый перец
- перец сладкий – 2 кг
- помидоры – 3,5 килограмма
- фасоль сухая – 520 г

Приготовление:
1. Фасоль замочите на одну ночь, отварите до полной готовности, хорошенько промойте.
2. Помидоры измельчите в блендере или мясорубке.
3. Томатную смесь вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, проварите двадцать минут.
4. Добавьте нашинкованный перец, проварите 15 минут.
5. Заложите фасоль, влейте масло, проварите 10 минут.
6. По окончанию варки влейте уксус, снимите с огня.
7. Лечо разлейте в стерильные баночки, закатайте, переверните, оставьте для остывания. готово!


Лечо с фасолью.

Ингредиенты:
- перец сладкий, помидор – по 2 кг
- сахар – 155 г
- соль – 2 стакана
- зубчик чеснока – 4 штуки
- уксус – 50 мл
- масло растительное – 225 мл
- фасоль – 1 килограмм

Приготовление:
1. Фасоль промойте, отварите в подсоленной воде, снимите с огня, промойте холодной водой, отставьте в сторону.
2. Помидоры пропустите через мясорубку, прокипятите 20 минут, добавьте сахар, соль, растительное масло, снимите с огня, оставьте на 5 минут.
3. Сладкий перец произвольно нарежьте, опустите в емкость с горячими помидорами, добавьте отваренную фасоль, проварите еще 20 минут, добавьте уксус и чеснок за пять минут до конца приготовления.
4. В горячем виде лечо разлейте в баночки, закатайте железными крышками, дайте им остыть.

Готовят лечо из фасоли с разными добавками: с морковью, болгарским перцем, томатной пастой, баклажанами. Сегодня я заготовлю лечо из фасоли и болгарского перца, с помидорами. Выбирайте бобы, которые быстро варятся и хорошо держат форму, но не превращаются в пюре. Подойдет абсолютно любой сорт: пятнистая, однотонная или белая фасоль. Она добавляется в лечо в самом конце приготовления, поэтому ее желательно замочить и отварить заранее, чтобы сэкономить время. Помидоры для заготовки рекомендую брать сочные и красные, можно улучшить вкус соуса, если добавить в него 1-2 ложки томатной пасты. В таком случае выбирайте качественную пасту, без крахмала в составе.

Из указанного количества продуктов у вас получится 2 литра вкуснейшего лечо с фасолью. Закатывать удобнее всего в тару объемом 0,5 л или 1 л - порции хватит на 1-2 раза для семейного ужина.

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на варку фасоли
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • фасоль сухая – 1 ст.
  • помидоры – 1,5 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 80 г
  • соль – 1,5 ст. л. с горкой
  • томатная паста – 1 ст. л. по желанию
  • 80% уксусная эссенция – 1 ч. л. или 9% уксус – 40 мл

Примечание: 1 стакан = 200 мл, вес овощей указан в очищенном виде.

Как приготовить лечо с фасолью на зиму

До того как приступить непосредственно к приготовлению лечо, нужно замочить фасоль - промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для набухания.

После замачивания фасоль я промыла, вновь залила чистой холодной водой (на 2-3 пальца выше уровня бобов) и варила до полной готовности. Соль или сахар добавлять не нужно! В зависимости от сорта время варки может колебаться от 40 минут до 1-1,5 часа. Поэтому периодично стоит снимать пробу и доливать кипяток по мере выкипания. Готовая фасоль должна быть мягкой при надавливании, но сохранить целостность, ни в коем случае не развариться в пюре.

Для томатной заливки я промыла и измельчила помидоры - можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой. Снимать кожицу нет необходимости. Получившуюся томатную массу влила в кастрюлю (желательно использовать посуду с толстым дном), добавила растительное масло, соль и сахар. Варила, помешивая, в течение 20 минут. Если вам не нравится цвет томатного соуса, например, если вы использовали розовый сорт помидоров или плоды были зеленоватые, то можете добавить 1 столовую ложку качественной томатной пасты - она улучшит не только цвет, но и вкус.

Болгарский перец промыла, очистила от семенных коробок и нарезала полосками толщиной примерно 1 см. Отправила перец в кипящий томатный соус и тушила 10 минут.

Вареную фасоль откинула на дуршлаг и промыла холодной проточной водой. После чего высыпала ее в кастрюлю с лечо - перец на этот момент должен дойти до полуготовности. Влила уксус и тушила еще 10 минут на среднем огне (кипения должно быть активным), аккуратно помешивая овощи лопаткой. Во время варки обязательно снимайте пробу, доведите количество соли и сахара по вкусу.

Разложила по стерилизованным банкам горячее лечо с фасолью - зачерпывать нужно сразу с соусом, чтобы его было много в банках, по мере настаивания он слегка загустеет из-за крахмала, который содержится в бобовых. Сразу же закатала банки чистыми крышками под ключ. Перевернула консервацию крышками вниз, укутала в теплое одеяло и оставила на 8-10 часов.

После полного остывания можно перенести лечо с фасолью на зиму в прохладное и темное место для дальнейшего хранения, где оно простоит 1 год. Приятного аппетита и удачных вам зимних заготовок!

Стоит отметить, для того, чтобы разбухла фасоль, ее потребуется обязательно замочить в чистой воде на ночь, и уже на следующее утро можно заметить, как это произошло, соответственно необходимо тщательным образом промыть бобовые, ведь это важное условие.

Теперь нужно отварить фасоль до состояния готовности, и выполняется подобная манипуляция строго на малом огне, при этом не нужно накрывать крышкой. Обязательно следите за тем, чтобы она не стала развариваться, ведь это не менее важный момент, а потом позвольте остыть.

Сладкий перец нужно вымыть тщательным образом, обязательно убрать хвостик, очищая от семян, белых внутренних перегородок. Далее нужно снова тщательно промыть, нарезая по желанию. Например, можно, как тонкими, так и толстыми полосками, кубиками, а возможно, вы пожелаете кольцами.

Томаты нужно вымыть, после чего вырезать плодоножки, что является не менее важным условием. Теперь можно готовить пюре, обязательно пропуская помидоры через мясорубку, кроме того, для этих целей можно воспользоваться блендером.

Та масса, которая была получена вами, должна быть влита в эмалированную кастрюлю, после чего нужно будет ее закипятить. Как только, все эти манипуляции вами будут выполнены, то нужно добавить сахар и по вкусу соль. Варить их необходимо на среднем огне, не забывая периодически помешивать, обычно на это уходит не более 20 минут.

В результате чего, вы лично сможете убедиться, что лечо с перцем, морковью и фасолью готовится легко и просто, соответственно никаких проблем не возникнет однозначно. Можно готовить лечо с фасолью, перцем, помидорами и морковью так, как вы пожелаете, ведь в сети можно отыскать множество рецептов.

Далее нужно будет всыпать нарезанный вами перец, массу потребуется варить около 15 минут, так как этого времени вполне хватает. Теперь в кастрюлю можно добавлять фасоль, подсолнечное масло. Обычно на процесс готовки уходит не более 10 минут. Далее нужно влить уксус, снимая с огня.

Возможно, сейчас вы приятно удивитесь, но нельзя не отметить, что лечо из фасоли и болгарского перца готово. Как вы смогли заметить, действительно ничего сложного здесь нет. Вы должны учесть, что во время варки салата, нужно будет тщательно вымыть, простерилизовать банки, крышки, ведь это и есть важнейшее условие.

Далее нужно наполнять емкости горячей массой, обязательно закатать, так как это важный фактор. После выполнения подобных манипуляций, ничего не остается, как перевернуть банки вверх дном, обязательно укутывая на сутки. Также учтите и то, что хранить заготовку следует исключительно в прохладном месте, несмотря на то, что часто хозяйки нарушают этот совет, игнорируя его, все же, старайтесь соблюсти это ценное правило.

Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет, а значит, вы обязательно справитесь, так как главное здесь желание и грамотный подход. Стоит понимать, что действительно лечо с фасолью представляет собой неплохой вариант салата, к нему даже не обязательно дополнение, помните об этом.

Это блюдо понравится всем поклонникам и любителям бобовых, а ингредиенты идеально сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Более того, теперь вам известно и то, что лечо с фасолью, как правило, готовится недолго, поэтому не воспользоваться этим нельзя.

К тому же, стоит сказать и пользе этого блюда. В овощах, в частности, помидорах и болгарском перце, содержится больше количество витаминов, которые способны поддерживать состояние иммунной системы в норме. Такой способ приготовления щадящий для витаминов и зимой они насытят организм каждого, кто поест такое блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль (у меня белая мелкая) – 1 ст. (250-граммовый),
  • перец – 1 кг (очищенного),
  • лук – 500 г,
  • помидор – 1,5 кг,
  • морковь – 500 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • масло – 0,5 ст.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • перец горошком (у меня черный и душистый) – 8-10 шт.,
  • уксус 70% – 1 ч. л.

Выход – 3 л готового лечо.

Способ приготовления лечо с фасолью на зиму

Прежде чем приступить к варке лечо, необходимо замочить фасоль – промываем её, заливаем холодной водой и оставляем часа на 4-5 (либо согласно рекомендациям на упаковке). Готовить лечо можно с любой фасолью, тут дело вкуса. Я предпочитаю использовать фасоль белую мелкую фасоль (бланш) – её нежный, мягкий вкус идеально сочетается с овощами. После замачивания фасоль обязательно промываем и, вновь залив холодной водой, отправляем отвариваться до полной готовности – 10 мин. провариваем её на максимальном нагреве, затем убавляем до среднего и варим ещё около 1,5 ч. Соль/сахар при варке не добавляем!


Параллельно, пока варится фасоль, готовим овощи. Сначала моем помидоры и измельчаем их наиболее удобным вам способом – на терке, мясорубкой или блендером. Я воспользовалась блендером.


Получившуюся томатную массу ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 7-10 мин., после чего отправляем в неё нарезанный полукольцами (или кольцами, если луковицы у вас мелкие) лук и шинкованную морковь.


Провариваем после закипания ещё минут 10 и закидываем к овощам болгарский перец, предварительно очищенный от семян белесых прожилок и нарезанный соломкой или «лоскутами» произвольной величины – кому как больше по вкусу. Я одну часть перцев порезала соломкой, другую – не очень крупными кусочками разной формы.


Провариваем овощную часть лечо вместе с добавленным перцем ещё 15 мин.

К этому времени фасоль уже должна дойти до готовности. Сливаем с неё воду, в которой она варилась, откидываем на дуршлаг и промываем под водой проточной. Промытую фасоль добавляем к тушеным овощам.


Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли, добавляем туда масло, соль и сахар, лавровые листья и горошины перца.


Ещё раз лечо промешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доводим лечо до кипения, провариваем все вместе ещё 5 мин., после чего добавляем уксус, снова промешиваем лечо и отключаем плиту.

Оставляем лечо на выключенной плите, закрыв крышкой, и стерилизуем для него банки и крышки (очень хорошо стерилизуем, дабы не пришлось потом огорчаться, что лечо вдруг закисло). Наполняем банки, плотно их завинчиваем, переворачиваем и тепло укрываем. После полного остывания убираем банки на хранение.


У меня баночки прекрасно стоят на полке в кладовке всю зиму. Однако если хотите перестраховаться, можно простерилизовать наполненные лечо банки, прикрыв их крышками – 15-20 мин. кипячения более чем достаточно для банок 0,5-1 л.


Удачных вам заготовок!

Статьи по теме