Лечо из огурцов на зиму - необычные рецепты вкусной и оригинальной консервации. Лечо на зиму — невероятно вкусные рецепты заготовок

Лечо – самая вкусная и любимая, практически всеми, закуска. Основным компонентом ее являются помидоры. Есть лечо только из перца. В домашних условиях мы, обычно делаем лечо из перца и помидор.

В этой статье мы рассмотрим как сделать лечо, используя огурцы с помидорами, а так же с перцем. Некоторые привыкли называть это просто салатом на зиму, который закатывают в 1 или 3-х литровые банки. Мы опубликуем наиболее популярные заготовки, те, которые достойны вашего внимания!

Кстати! Огурцы можно благополучно заменять и кабачками, а в качестве дополнительного ингредиента использовать еще и баклажаны.

Невероятно вкусная заготовка лечо из огурцов на зиму. Пошагово


Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг.;
  • Перец сладкий – 300 гр.;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • Огурцы – 2,5 кг.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус 9%– 100 мл.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 1 ст. ложка.

Шаг 1. Перекручиваем в мясорубке помидоры, перец горький и чеснок. Болгарский же перец нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке натираем морковь.

Шаг 2. Огурца нарезаем так же соломкой по всей их длине. Желательно, чтобы длина огурцов не превышала 5 см.

Шаг 3. Берем морковь и болгарский перец и обжариваем их около 10 минут.

Шаг 4. В большую кастрюлю кладем перекрученные томаты, обжаренные морковь и перец, нарезанные огурцы. Добавляем соль и сахар и перемешиваем. Доливаем масло и ставим на огонь. После закипания салата уменьшаем огонь и варим минут 30 при постоянном помешивании. Минут за пять до окончания наливаем уксус.

Шаг 5. Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму. Рецепт без стерилизации


В этом рецепте нам понадобится:

  • Огурцы – 2 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 400 г
  • Вода – 350 мл
  • Масло растительное – 150 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Перец черный молотый
  • Уксус – 2-3 ст.л

Наливаем в кастрюлю воду и добавляем туда томатную пасту, масло растительное, соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пять минут.


Добавляем лавровый лист, перец, лук, натертую морковь. Вновь доводим до кипения и варим 15 минут.

Добавляем нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец и варим еще минут 10. Не забываем помешивать.

Добавляем нарезанные на кружочки огурцы. При помешивании варим еще минут 10. За пять минут до готовности добавляем уксус, соль, сахар и специй.

По готовности разливаем еще горячее лечо по банкам (0.5 литра, 1 или 3-х литровые), закрываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.

Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем


Овощи можно резать крупно, или нарезать мелко. Мы используем два варианта. Так, если закатывать лечо на зиму, в маленькие банки, то лучше мелко нарезать и варить ингредиенты. А если делать заготовку в 2-х литровую банку или на 3 литра, то можно при желании крупно порезать все ингредиенты и сварить их. Как показано на фото выше…

В этом лечо мы используем следующие продукты:

  • перец болгарский (сладкий) – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 6 средних головок;
  • чеснок – 1 головку;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • уксус (70%) – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложку;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Готовим большую посуду, в которой будем делать лечо. Обычно используется таз.

Шаг 2. Нарезаем перец небольшой соломкой и обжариваем его на сковородке около 20 минут. После этого кладем его в подготовленную посуду.

Шаг 3. Туда же кладем разрезанные на четыре части помидоры, нарезанные колечками огурцы. Морковь натираем на крупной терке и пережариваем с чесноком. По окончании так же складываем в посуду. Сюда же добавляем пережаренный лук.

Шаг 4. Все ингредиенты перемешиваем, ставим на газ и варим.

Шаг 5. Как только лечо закипит, добавим растительного масла, укропа, лаврового листа, соли, сахара. Варим еще около часа. В конце варки добавляем уксус.

Шаг 6. По готовности разливаем лечо еще горячим по банкам, закатываем. Банки переворачиваем и ставим остывать.

Шаг 7. Салат готов. Приятного аппетита!

Лечо из огурцов на зиму вкусно, просто и оригинально разнообразит полки скучных моно-запасов. Это абсолютно новое блюдо порадует простотой приготовления и минимумом компонентов, при правильном сочетании которых, можно получить свежую и необычную заготовку, являющуюся отличным гарниром к массе основных блюд.

Как приготовить лечо из огурцов на зиму?

Хоть рецепт приготовления лечо из и появился относительно недавно, его техническая сторона уже сложилась. По сути, заготовка ничем не отличается от венгерского блюда-оригинала: сладкий перец, лук и томаты измельчаются, соединяются с огурцами, приправляются уксусом, сахаром, солью, тушатся 30 минут и закатываются в банки.

  1. Лечо с огурцами хорош тем, что для приготовления можно использовать как качественные спелые, так и перезревшие огурцы. Они могут иметь любую форму и внешний вид - от этого вкусовая сторона блюда не пострадает.
  2. Совсем другое отношение к перцу и томатам. Они должны быть сочными и мясистыми. Если овощи не соответствуют подобным требованиям, лучше заменить их на томатную пасту.
  3. Заготовку не стерилизуют, поэтому лечо следует размещать в стерильные банки.

Лечо из свежих огурцов на зиму - умелая модификация венгерского блюда и если в традиционном исполнении основными компонентами являлись томаты и перец, то в новом варианте главная роль принадлежит огурцам. С ними заготовка наполняется свежестью, хрустящей текстурой и приобретает важную особенность - закатку без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг;
  • помидоры - 2,5 кг;
  • перец - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 120 г.

Приготовление

  1. Помидоры измельчите.
  2. Огурцы, лук и перец нарежьте ломтиками.
  3. Положите томаты, лук и перец в сотейник и тушите 30 минут.
  4. Приправьте, добавьте огурцы, уксус и через 10 минут снимите с огня.
  5. Готовое лечо из огурцов на зиму закатайте.

Отсутствие свежих и сочных помидоров - не повод отказываться от ароматной консервации. Тем, более, что масса производителей предлагает отличную томатную пасту, которая не только сэкономит силы и время, но и придаст заготовке нужной яркости, густоты и насыщенного кисло-сладкого вкуса, отлично сочетающегося со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • перец - 900 г;
  • лук - 250 г;
  • томатная паста - 300 г;
  • масло - 150 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 50 г;
  • вода - 150 мл;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте пасту с водой, солью, сахаром и кипятите 5 минут.
  2. Добавьте лук, перец и тушите 15 минут.
  3. Положите огурцы, через 10 минут влейте уксус.
  4. Закатайте лечо из в банки.

Лечо с огурцами помидорами и перцем


Лечо из огурцов на зиму с помидорами имеет множество вариантов приготовления. Ведь прелесть данной заготовки заключается в том, что любая комбинация овощей и пряностей позволяет получить новое вкусом, ароматом и структурой блюдо. Так, отсутствие сладкого перца, можно заменить горьким и придать консервации жгучести, пикантности.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • острый перец - 2 шт.;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 20 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере помидоры и острый перец.
  2. Добавьте соль, сахар, масло и варите 15 минут.
  3. Положите огурцы и тушите 25 минут.
  4. Через 20 минут добавьте уксус.
  5. Разложите лечо из огурцов на зиму по банкам.

Лечо из огурцов и кабачков удивит даже скептически настроенных хозяек, ведь эти овощи словно созданы для такого блюда: они схожи текстурой, нейтральностью вкуса, быстро впитывают соки, ароматы и прекрасно взаимодействуют с традиционными компонентами, а их копеечная стоимость позволит основательно разнообразить домашние закрома.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • кабачки - 1 кг;
  • помидоры - 1,5 кг;
  • перец - 5 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • масло - 220 мл;
  • сахар - 200 г;
  • уксус - 50 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление

  1. В измельченные томаты добавьте масло, сахар, соль и варите 5 минут.
  2. Положите кабачки и томите 10 минут.
  3. Через 5 минут добавьте лук, перец, огурцы и уваривайте 20 минут.
  4. Влейте уксус и разложите лечо на зиму из огурцов и овощей по банкам.

Рецепт лечо из огурцов с томатным соком можно полноправно отнести к самым простым и «ленивым» зимним заготовкам. С использованием магазинного сока процесс консервации не только пройдет без особых хлопот, но и превратится в приятное, быстрое и полезное дело, в котором самым «сложным» этапом считается отбор, очистка и нарезка овощей.

Ингредиенты:

  • перец - 500 г;
  • огурцы - 500 г;
  • томатный сок - 1 л;
  • сахар - 150 г;
  • уксус - 100 мл;
  • соль - 30 г.

Приготовление

  1. Перец и огурцы нарежьте.
  2. Смешайте сок с сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.
  3. Положите огурцы, перец и варите лечо из томата и огурцов на зиму 30 минут.

Этот рецепт придет на выручку дачникам, не успевшим собрать вовремя урожай. Ведь лечо из свежих огурцов и хорош тем, что для его приготовления можно использовать как крепкие и хрустящие, так и перезревшие и переросшие овощи. Для этого следует измельчить особо крупные экземпляры на терке и прокипятить их в маринаде из овощей и специй 10 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2, 5 кг;
  • томаты - 5 кг;
  • перец - 900 г;
  • сахар - 150 г;
  • уксус 6% - 150 мл;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • соль - 50 г;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. Томаты и перец измельчите в бледере.
  2. Смешайте с сахаром, солью, маслом и варите 10 минут.
  3. Положите огурцы и томите вместе 10 минут.
  4. Добавьте уксус и чеснок.
  5. Лечо из переросших огурцов на зиму разложите по стерильным банкам.

Лечо из огурцов с луком на зиму является ярким примером вкусного и простого использования овощей, растущих на грядке. Все, что необходимо: обжарить лук и морковь на сковороде, соединить с ароматным и огурцами, и варить до готовности. Результат - бюджетная, витаминная заготовка, пользу которой можно сполна ощутить зимой.

Ингредиенты:

  • огурцы - 900 г;
  • лук - 400 г;
  • морковь - 400 г;
  • томаты - 2,5 кг;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 120 г;
  • соль - 50 г.

Приготовление

  1. Томаты пюрируйте, приправьте, влейте масло и варите 5 минут.
  2. Обжарьте морковь и лук.
  3. Соедините овощи и томите 10 минут.
  4. Положите огурцы и тушите еще 10 минут.
  5. Заправьте уксусом и закатайте.

Венгерские кулинары давно доказали совершенство своего национального блюда. Не отстают от них и грузинские повара, славящиеся мастерством в приготовлении пряных и жгучих закусок. Так, из огурцов на зиму с кавказскими приправами станет приятным сюрпризом любителям блюд поострее, послужив дополнением к солянкам, азу и соусам.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • помидоры - 1,5 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • острый перец - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 20 г;
  • кориандр - 5 г;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 125 мл.

Приготовление

  1. Помидоры и сладкий перец измельчите.
  2. Приправьте, влейте масло и уваривайте 30 минут.
  3. Добавьте остальные компоненты и через 5 минут уберите с огня.

Лечо из огурцов на зиму в мультиварке


Те, кто хочет максимально облегчить процесс консервирования, могут приготовить лечо из огурцов в мультиварке. Тем более, что при таком способе, от хозяек требуется лишь помыть, почистить, нарезать овощи и, поместив их в чашу, установить режим «Тушение»на 40 минут, прервавшись через полчаса на закладку приправленного томатного пюре.

Пошаговые рецепты приготовления лечо из огурцов на зиму: классический, с томатной пастой без стерилизации, простой рецепт, «Пальчики оближешь», пикантное

2018-07-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4383

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

7 гр.

Углеводов

6 гр.

107 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт лечо из огурцов на зиму

Наверное, у каждого при слове «Лечо» возникает ассоциация с болгарским перцем. Мы предлагаем необычную и очень вкусную идею - лечо из огурцов. Приготовить его можно разными способами, набором овощей и специй. В этой подборке рецептов выбраны один из самых вкусных и простых вариантов приготовления лечо из огурцов на зиму.

Ингредиенты :

  • два с пол кг огурцов;
  • полтора кг помидоров;
  • 300 гр болг перца;
  • 2 стручка остр перца;
  • 300 гр моркови;
  • пол-литра подсолн масла;
  • головка чеснока;
  • сто мл уксуса стол;
  • 1/2 стак сахара;
  • ст лож соли.

Пошаговый рецепт лечо из огурцов на зиму

Очищаем от шелухи чеснок, разбираем его на зубчики. Острый перец и помидоры просто сполосните. Пропустите все через мясорубку.

На заметку: Острый перец перекручивается прямо с семечками, в них содержится больше остроты, чем в мякоти. Только не забудьте срезать шляпку с хвостиком.

Болгарский перец сполосните, срежьте шляпку. Аккуратно вырезаем ножом семенную коробку, внутри промываем, избавляясь от семечек.

Нарежьте тонкой соломкой. Для этого разрезаем перчики пополам, затем вдоль тонкими длинными ломтиками.

Морковку очищаем, промываем и натираем на терке с крупными дырочками.

Хорошенько помойте огурцы, чтобы не было частиц земли. Срежьте горькие основания, сами плоды режем тонкой соломкой.

Желательно использовать огурчики длиной в пять сантиметров.

На растительном масле обжарьте морковь и болгарский перец. Засеките время пассировки десять минут.

В большую кастрюлю складываем овощи, перекрученные в мясорубке. Добавляем обжаренные на сковороде овощи и нарезанные огурчики.

Посыпьте сахаром, солью, перемешайте.

Наливаем указанное количество подсолнечного масла и включаем плиту. Когда овощная масса закипит, убавьте нагрев и томите полчаса, постоянно перемешивая.

За пять минут вливаем уксус и хорошо перемешиваем.

Остается заполнить стеклянную тару полученным лечо из огурцов. Закрываем крышечками и накрываем одеялом.

Оставляем в таком виде до полного остывания, затем убираем в прохладный чулан.

Вариант 2: Быстрый рецепт лечо из огурцов на зиму

Добавим в лечо из огурцов готовую томатную пасту, чтобы сэкономить время. Закатывать будем без стерилизации заготовок.

Ингредиенты :

  • два кг огурцов;
  • один кг сладк перца;
  • 300 гр моркови;
  • 300 гр лука реп;
  • 400 гр томат пасты;
  • 350 мл воды;
  • 150 мл подсолн масла;
  • пятьдесят гр сахара;
  • тридцать гр соли;
  • три листика лаврушки;
  • 8 горошин перца душист;
  • три ст л уксуса.

Как быстро приготовить лечо из огурцов на зиму

Налейте в большую кастрюлю указанное количество воды, затем введите томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахар. Перемешайте и включите плиту.

Когда масса закипит, проварите пять минут и положите листья лаврушки, натертую крупно морковь, нарезанный полукольцами лук, соломку сладкого перца без семечек. Не забудьте про горошины ароматного перца.

Снова доводим до кипения и варим четверть часа.

Проверьте болгарский перец на мягкость, можно добавить еще десять минут варки. Нарежьте свежие огурчики кружочками. Добавьте в кастрюлю, проварите еще десять минут.

Последний этап - вводим уксус и размешиваем. Попробуйте на вкус, по желанию можно ввести еще соль и сахар.

Через пять минут раскладываем лечо из огурцов по стерильным банкам. Желательно использовать пол-литровые емкости.

Закройте крышками, накройте пледом и оставьте остывать. Затем лечо из огурцов убирается на хранение.

Вариант 3: Простое лечо из огурцов на зиму

Этот вариант лечо больше похож на салат. Получается очень сочно, вкусно и с изюминкой. Простой рецепт вкусного лечо из огурцов понравится обязательно.

Ингредиенты :

  • один кг огурчиков;
  • пять помидоров;
  • три зуб чеснока;
  • столовая л соли;
  • семьдесят пять гр сахара;
  • 40 мл уксуса;
  • пятьдесят мл подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Помойте помидоры. Используйте плод среднего размера. Пробейте их блендером до состояния пюре.

Перелейте полученное в кастрюлю, проварите пять минут на сильном нагреве.

Замочите огурцы на несколько часов в холодной воде. После помойте их, срежьте попки и нарежьте очень тонкой соломкой. Также вы можете использовать специальную терку или овощечистку с насадкой.

В кипящее томатное пюре вливаем подсолнечное масла, насыпаем соль и сахар. Следом введите давленный через давилку чеснок, либо его натираем на мелкой терке.

Положите соломку огурцов и перемешайте.

Итак, все снова закипело, протушите огурчики примерно двадцать пять минут. В конце вливаем уксус, перемешиваем и томим не больше пяти минут.

Наконец, раскладываем лечо из огурцов в подготовленную тару, плотно закупориваем крышками и накрываем чем-нибудь теплым.

Когда баночки полностью остынут, убираем их в темное и прохладное место.

Вариант 4: Лечо из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Очень вкусный и давно проверенный рецепт вкусного лечо из огурцов. Название говорит само за себя. Огурцы можно нарезать любым способом, мы предлагаем порубить их половинками кружочков.

Ингредиенты :

  • 1 кг огурцов;
  • пятьсот гр болг перца;
  • 150 гр моркови;
  • две крупные луковицы;
  • 200 гр том пасты;
  • 180 мл воды;
  • 80 мл подсолн масла;
  • одна ст л сахара;
  • полов ст л соли;
  • четыре горошины перца душист;
  • две ст л уксуса;
  • 2 щепотки молот кориандра;
  • 2 листика лаврушки;
  • 2 щепотки молот паприки;
  • 2 щепотки черн перца.

Как приготовить

Помойте все овощи. Сладкий перец нарезаем половинками соломки, предварительно очистив от семян. Лук очищаем, нарезаем тонкими половинками колец, морковь трем на крупной терке.

Помойте огурцы, срежьте горькие основания и нарежьте половинками кружочков.

Берем большую эмалированную кастрюлю. В нее кладем томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар и размешиваем.

Поставьте на включенную конфорку, помешивая, доведите до кипения.

Проварите пять минут.

В полученный соус добавляем листья лаврушки, горошины перца, лук, морковь и соломку сладкого перца.

Проварите примерно двадцать минут.

Вводим в общую емкость подготовленные нарезанные огурцы, размешиваем и варим пять минут. Добавьте остальные специи, указанные в рецепте. Вливаем уксус и доводим до кипения. Проварите пять минут и начните горячим раскладывать по подготовленным банкам.

Закройте крышками, укутайте и оставьте остывать. После убираем в темное прохладное место.

Вариант 5: Пикантное лечо из огурцов на зиму

На один килограмм свежих огурцов нам понадобятся три головки чеснока, один стручок острого перца. Получится интересная и пикантная заготовка.

Ингредиенты :

  • килограмм огурцов;
  • пятьсот гр помидоров;
  • три головки чеснока;
  • пять шт сладк перца;
  • 130 гр сахара;
  • тридцать гр соли;
  • 1 стручок остр перца;
  • 80 мл подсолн масла;
  • 40 мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт

Помойте и вытрите насухо все овощи. Очищаем от семенной коробки сладкие перцы, от шелухи чеснок.

Помидоры пропустите через мясорубку или пробейте блендером до состояния пюре. Переложите полученное в большую кастрюлю.

Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем на терке, перцы нарезаем половинками соломки, стручок острого перца колечками.

Складываем все в кастрюлю, доводим до кипения и варим десять минут. Не забудьте сразу добавить подсолнечное масло, сахар, соль и уксуса.

Нарезаем огурцы средними по толщине кружочками. Добавляем их в общую емкость, размешиваем и варим пять минут.

Берем пол-литровые банки, наполняем их пикантным лечо из огурцов вместе с подливой, закрываем крышками.

Поставьте все дном вверх, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте остывать до следующего дня. Теперь можно убирать в прохладную кладовку.

На заметку: Вы можете добавлять в заготовки свои любимые специи. Закрутки на зиму очень хорошо получаются с хмели-сунели, кориандром, свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или кинзой. Некоторые хозяйки помимо листьев лаврушки кладут хрен, листья черной смородины, вишни или дуба.

Рецепт лечо из огурцов - это решение проблемы, куда деть переросшие и слишком крупные огурцы, которые не укладываются стройными рядами в банки для обычного маринования. Здесь они нарезаются брусочками или колечками, поэтому внешний вид не играет никакой роли. Главное не переварите овощи, они должны остаться плотными и хрустящими.

Для консервации удобнее всего использовать тару небольшого объема на 1 л или 0,5 л - порции как раз хватит на один-два раза. Чтобы вам было проще производить расчеты, я привела пропорции на 1 кг огурцов. Выход составит 1,5 литра.

Общее время приготовления: 40 минут + 2 часа на вымачивание огурцов
Время приготовления: 30 минут
Выход: 1,5 литра

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • болгарский перец – 250 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 50 мл
  • 9% уксус – 50 мл
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • молотый красный перец – 1 щеп. по желанию

Примечание: вес продуктов указан в очищенном виде.

Как приготовить лечо из огурцов

Чтобы лечо с огурцами на зиму получилось вкусным, овощи нужно не просто вымыть, но и вымочить в воде - за счет 2-часового вымачивания огурцы станут хрустящими и более плотными, утратят горечь. Если они очень сильно привяли, то время вымачивания можно увеличить до 6 часов.

Для заливки огурцов понадобится домашний томатный сок. Чтобы его получить, подойдут свежие помидоры любого сорта (желательно некислые, тогда вкус лечо будет более гармоничным), можно пусть в ход слегка примятые или треснувшие плоды. Помидоры я измельчила на крупной терке, удерживая шкурку, чтобы получилась томатная мякоть с семенами. Можно снять кожицу горячим методом: надрезать каждый помидор крестообразно и ошпарить кипятком. Измельчать томатную мякоть вы можете мясорубкой или блендером, как вам удобнее. Но лично мне кажется самым быстрым способом использование металлической терки. Получившийся сок вместе с мякотью я вылила в кастрюлю с толстым дном - получилось почти 500 мл.

Болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок. Нарезала соломкой и отправила его в кастрюлю с томатной массой. Лучше всего брать для заготовки желтый или красный перец, но не зеленый, так как он будет не очень аппетитно смотреться в банке.

Добавила в кастрюлю сахар и соль (поваренную, крупного помола), влила рафинированное растительное масло. Перемешала и поставила кастрюлю на огонь. Довела до кипения и варила на слабом огне 15 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Кастрюля должна быть постоянно накрыта крышкой, чтобы потери влаги были минимальными. Количество соли и сахара, конечно же, можно доводить по своему вкусу, поэтому не забывайте снимать пробу.

Тем временем огурцы уже успели впитать в себя нужное количество жидкости и готовы к нарезке. Я нарезала их брусочками толщиной примерно в палец. При желании вы можете выбрать другую нарезку (кружочками или полукружками), но главное не делайте их слишком тонкими, чтобы не переварились. Нарезанные огурцы отправила в кипящую заливку с перцем и помидорами. Поначалу жидкости будет казаться мало, но овощи быстро дадут нужное количество сока, так что воду доливать не придется.

Теперь и огурцы следует проварить 10 минут на очень медленном огне, под крышкой. Если вы нарезали их меньше по размеру, то, возможно, времени понадобится меньше. Здесь нужно следить, чтобы огурчики не слишком обмякли от продолжительной варки и обязательно остались хрустящими. Помешивать следует аккуратно деревянной ложкой или лопаткой. В самом конце варки я добавила чеснок, пропущенный через пресс, а также влила 9% столовый уксус. Для остроты положила немного молотого перца (опционально, можете не добавлять, если не хотите). Перемешала и кипятила еще 4-5 минут, но уже без крышки.

Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разложила по горячим стерилизованным банкам примерно до плечиков (на 2-3 сантиметра ниже горлышка). И наполнила под самый верх кипящей заливкой. Герметично укупорила чистыми крышками, затем перевернула банки вверх дном, укутала в теплое одеяло и оставила до полного остывания. После этого можно переносить огуречное лечо на зиму в прохладное место для дальнейшего хранения. В погребе они спокойно простоят 1 год, до следующего урожая.

Перед подачей лечо из огурцов желательно охладить - подержать баночку пару часов на полке холодильника. Открытую банку можно хранить под капроновой крышкой не дольше 3 суток. Приятного вам аппетита!

Статьи по теме