Ржаная или пшеничная мука польза и вред. Пшеничная мука: польза и вред разных сортов и как хранить. Особенности употребления продуктов из ржаной муки

Экология потребления: Мука и ее производные - по определению не то, что показано поклонникам фитнеса. Но всевозможная выпечка прочно вошла в привычное нам питание

Сорта муки отличаются между собой выходом, то есть количеством муки, получаемым из 100 кг зерна, цветом, различной степенью помола, содержанием отрубяных частиц, количеством клейковины и зольностью.

Так, мука высшего сорта в процессе производства максимально очищается от зерновых оболочек. Из-за этого в ней отсутствует клейковина, а также магний, калий и витамины группы В. Она используется, например, для выпечки сдобы, а также в качестве загустителей для различных соусов - то есть, для продуктов, которые нельзя назвать фитнесовыми.

Мука первого сорта обрабатывается таким образом, что в ней сохраняется высокое содержание клейковины. Кроме того, она богата фосфором и кальцием. Кстати, изделия из данного вида муки медленнее черствеют.

А вот мука второго сорта перемалывается вместе с оболочкой зерна. Поэтому в этом самом «отстойном» сорте муки, как правило, содержится до 8% отрубей и полностью сохраняются все витамины и минералы, которые содержатся в зерновых культурах. Мука второго сорта не подходит для сдобы или тортов, зато из нее можно готовить блины и вареники.

Обойная мука изготовляется из всех видов мягких сортов пшеницы и содержит в себе наибольшее количество отрубей (вдвое больше, чем мука второго сорта). И хотя этот сорт существенно уступает в хлебопекарском плане муке второго сорта, в нем больше витаминов и различных микроэлементов. Например, в зерновой оболочке содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа и магния. А само ядро зерна богато крахмалом. Идеальное применение для данной муки - выпечка хлеба.

Для выпекания хлеба в магазинах можно найти и специальную хлебную муку. Ее принципиальное отличие от других сортов муки - высокое содержание белков (11,5-13,5%), которые формируют глютен и корочку. Иногда для ускорения процесса брожения теста в данный сорт муки может добавляться солодовая мука.

Набирает популярность и цельнозерновая мука. При ее изготовлении зерно не очищают ни от наружных слоев эндосперма, ни от зародыша, ни от оболочки. Следовательно, такая мука в полном объеме содержит в себе пищевые волокна, витамины В1, В2, Е, РР, жирные ненасыщенные кислоты, аминокислоты, сахарозу, белок, гемицеллюлозу, селен, хром, фтор, кальций, медь, цинк, калий, магний. Иными словами, такая мука полезна даже для тех, кто сидит на диете и стремиться сбросить лишний вес.

Виды и применение

Вид муки определяется культурой, из которой она изготовляется. Кроме того, мука может быть как из одной культуры, так и из смеси различных зерновых культур. ВАЖНО: срок годности натуральной (без добавления стабилизаторов и разрыхлителей) муки составляет от 3 до 6 месяцев максимум, в зависимости от вида и сорта.

Пшеничная мука остается наиболее популярной. Она бывает как из твердых, так и из мягких сортов пшеницы. Применение: из мягких сортов - подходит для хлеба и выпечки, а из твердых - для пасты и пиццы. Кроме того, она может заменить панировочные сухари.

Ржаная мука раньше использовалась для выпекания черного хлеба, сейчас применяется шире. Бывает обойной, обдирной (содержит меньше зерновых оболочек), сеяной (без осколков оболочек и прочих частиц зерна), а также особой (недосеянной). Применение: выпекание ржаного хлеба, печенья, блинов, оладьей, пирогов, лепешек. Для того, чтобы выпечка вышла удачной, ржаную муку смешивают с высокосортной пшеничной мукой.


Овсяная мука содержит легко усваиваемые углеводы и способствует выработке гормона серотонина. Аминокислотный состав овса очень близок к мышечному белку. Овсяная мука также содержит витамины А, Е, группы В, микро- и макроэлементы, клетчатку, довольно много жира и пищевых волокон, но мало крахмала. Применение: овсяная мука делает выпечку более воздушной и рассыпчатой. Данный вид муки также можно добавлять в запеканки и каши. Но стоит помнить, что из-за низкого содержания клейковины овсяной муки в вашей выпечке должно быть не больше одной трети от общего количества муки.

Рисовая мука отличается тем, что в ней отсутствует глютен. В то же время, в ней содержится огромное множество различных микроэлементов и витаминов, а также крахмала. Применение: выпекание хлеба и хрустящих лепешек; еще рисовую муку можно использовать в качестве загустителя для супов и соусов. Единственный нюанс - необходимо использовать четверть количества другой муки (или одну пятую, когда печете хлеб), и добавлять немного больше воды.

Гороховая мука считается ценным диетическим продуктом. Она богата клетчаткой, пантотеновой кислотой, витаминами А и С, а также минералами (магнием, цинком, калием, кальцием, фосфором и железом) и аминокислотами. По содержанию и качеству полезного белка гороховая мука не уступает даже некоторым разновидностям мяса, при этом в ней абсолютно отсутствует холестерин. А высокое содержание в ней селена может даже защитить организм от канцерогенов. Применение: выпечка хлеба, лепешек, печенья, пончиков, приготовление макаронных изделий, а также овощных котлет.

Ячменная мука содержит бета-глюкан, который снижает холестерин, защищая наши сосуды и сердце. Данный вид муки бывает двух сортов - обойная или сеяная. Причем, обойная всегда почти цельнозерновая, а при производстве сеяной удаляются отруби (оболочки зерна). Применение: вкусные и полезные блины.

Гречневая мука считается диетической. Производится она как обойная и бывает только одного сорта. Применение: хлеб, выпечка, блины, пельмени. Ее также можно добавлять в омлеты и запеканки и применять в качестве панировки, например, для котлет.

Льняная мука богата диетической клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком, витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также калием, кальцием, магнием, цинком и другими нутриентами. Причем льняной белок по своей сбалансированности аминокислотного состава превосходит белок многих зерновых и бобовых культур. Применение: выпекание хлебцов и булочек, можно использовать в тесте вместо яиц, в качестве панировки для мяса и рыбы, добавлять в омлеты, супы, салаты и запеканки.

Как видим, мука, действительно, бывает разная. Причем, те критерии, которые принято считать показателями высокого качества, на самом деле полезными не являются. Но это вовсе не означает, что от муки нужно напрочь отказаться. Нужно лишь выбирать более здоровые ее разновидности и ограничивать в своем рационе употребление пшеничной муки высшего сорта. опубликовано

Пшеница - это, без преувеличения, самая важная злаковая культура для человечества. Ее выращивают почти на всех континентах, а блюда из этого продукта или с его использованием есть в кухне каждого народа мира. В некоторых блюдах зерна используются целиком или дроблеными, но чаще всего их мелко смалывают. Каковы же сорта, свойства и калорийность муки пшеничной? Полезен этот продукт или нет? Давайте разбираться.

Мучное разнообразие

В зависимости от используемых зерен, грубости помола и способов обработки различают разные сорта. Их достаточно много, и они немного различаются в разных странах. Но есть основные, которые встречаются практически везде:

4. Мука пшеничная цельнозерновая появилась на полках магазинов постсоветского пространства не так давно. Она получается при помоле зерна без удаления каких-либо частиц, поэтому она грубая и содержит много отрубей. В промышленных масштабах такой сорт не очень популярен, потому что его срок годности в два раза ниже, чем, например, у высшего, да и тесто получается тяжелым и не очень удобным в использовании для больших пекарен. А вот домашний хлеб из цельнозерновой муки очень вкусный и полезный.

Калорийность муки пшеничной

Сегодня в моде здоровье, стройные, подтянутые тела и сбалансированное питание. Именно поэтому многих очень интересует вопрос про калорийность муки пшеничной. Этот показатель колеблется в зависимости от сортов, хотя разница и несущественна.

Высший - 335 ккал.

Первый - 330 ккал.

Второй - 320 ккал.

Цельнозерновая - 300 ккал.

Эти данные ориентировочные и не могут быть точными до единицы, поскольку калорийность этого продукта незначительно меняется в зависимости от метода и степени обработки, способа хранения и даже места выращивания.

Огромная польза

Разные сорта муки пшеничной отличаются и по содержанию витаминов, микро- и макроэлементов. Причем чем грубее помол, «ниже» сорт, тем больше полезных веществ даст организму продукт.

Возглавляет этот список цельнозерновая мука. Она очень богата витаминами группы В, Е и РР, а также содержит такие жизненно необходимые вещества, как кальций, калий, магний, фосфор, железо и натрий и множество других. Этот сорт можно употреблять в пищу даже тем, кому противопоказаны. Например, при таких заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет и гипертония.

Немного уступает в вопросе пользы мука второго сорта. Хотя в ней тоже содержится достаточно много витаминов Е, В и РР, а также микро- и макроэлементов, металлов.

Мука первого сорта обладает полезными свойствами примерно в полтора-два раза ниже, нежели та, что рассмотрена выше. Она не так богата железом, фосфором, магнием, калием и кальцием.

Самой бедной в вопросе содержания нужных организму элементов является мука пшеничная высшего сорта. Красивый цвет, текстура и вкус - результат существенной обработки, в процессе которой теряются натуральность и полезность продукта. Конечно, кое-что все-таки остается, но в небольших количествах.

Следует также отметить, что мука богата клетчаткой, которая очень необходима организму для правильного здорового функционирования. Ситуация с этим веществом аналогична - чем больше обработки, тем ниже содержание.

Ложка дегтя

Высокая калорийность муки пшеничной - это не единственный минус данного продукта. Не стоит забывать о содержании большого количества так называемой клейковины, благодаря которой и происходит слипание частиц при приготовлении теста или разнообразных блюд. Это вещество не всегда хорошо усваивается и перерабатывается организмом, а его избыток может вызвать проблемы пищеварительного тракта.

Отказываться полностью от мучных изделий стоит только при строгом предписании докторов. По доброй воле лишать себя этого продукта не стоит. Главное - правильно выбрать сорт и знать меру.

Если полезная цельнозерновая мука сама по себе не нравится на вкус и не вызывает энтузиазма, то стоит попробовать смешать ее с другими сортами пшеничной муки. Есть также множество рецептов с добавлением разных злаков - рис, рожь, гречка и т.д. Экспериментируя, можно подобрать свой сбалансированный продукт - и полезный, и вкусный.

Пожалуй, самым известным продуктом питания, который используется человеком уже много сотен лет, является хлеб. Сейчас существует масса сортов такой выпечки, и ее вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях. Самым популярным считается хлеб из пшеничной муки, которую изготавливают путем перемалывания зернышек пшеницы. Давайте поговорим на этой странице www.сайт о том, что собой представляет пшеничная мука чуть более подробно, рассмотрим некоторые рецепты с ее использованием, обсудим состав такого продукта и его калорийность, а также ответим на вопрос, какая польза и вред могут быть нашему организму от его применения.

О том что содержит пшеничная мука, состав ее какой

Пшеничная мука имеет довольно разнообразный состав. Этот продукт является источником белков, жиров и углеводов. Мука также содержит воду, пищевые волокна и сахариды, в ней присутствует некоторое количество крахмала и золы.

Пшеничная мука имеет в своем составе ряд витаминных элементов, представленных витаминами группы В – В1, В2, В3, В6, а также В9. В ней присутствует также витамин Е, витамин Н и витамин РР. Такой продукт питания является источником некоторых минеральных веществ, представленных калием, кальцием, магнием, натрием, железом, серой, фосфором, хлором и кремнием. Еще в нем находится некоторое количество цинка и алюминия, йода и марганца, меди и молибдена, а также никеля, фтора и кобальта.

О том насколько питательна пшеничная мука, калорийность ее какая

Сто грамм пшеничной муки являются источником трехсот двадцати семи килокалорий.

О том чем ценится пшеничная мука, польза в ней какая скрыта

Полезные качества пшеничной муки определяются ее сортом. Ведь огромное количество витаминных и минеральных веществ, а также клетчатки находится в составе оболочки и зародыша. А качественная пшеничная мука имеет в своем составе немного полезных веществ. Тем не менее, она может принести организму некоторую пользу. Такой продукт дарит нам много энергии, поэтому изделия на его основе должны присутствовать в рационе, если вы занимаетесь изнуряющим физическим трудом. Также такое включение в меню необходимо детям.

Считается, что умеренное потребление пшеничной муки способно оптимизировать деятельность кишечника, нейтрализовать процессы гниения и ускорить процессы заживления слизистых оболочек. Полезные вещества в составе такого продукта положительно сказываются на функционировании нервной системы, кроме того они необходимы для свершения регенеративных процессов в костях. Есть данные, что калий в составе пшеничной муки помогает стимулировать функции сердца, да и в целом ее потребление полезно для сердечнососудистой системы.

Мука способна ускорить обменные процессы, стимулировать работу головного мозга и синтез эстрогена. Еще такой продукт помогает справиться с болезнью Альцгеймера, а также приостановить течение остеопороза. Кроме того есть данные, что пшеничная мука способна понизить вероятность формирования камней внутри желчного пузыря.

Компоненты, которые входят в состав муки неплохо смягчают воспалительные процессы в человеческом организме, защищая человека от многих недугов. Также такой продукт питания довольно эффективно лечит астму, бронхит и предупреждает формирование свободных радикалов в человеческом организме.

О том как в кулинарии используется пшеничная мука, рецепты какие могут пригодиться в быту

Блины

Одним из классических рецептов на основе пшеничной муки являются блины. Для их приготовления вам нужно подготовить семьдесят пять миллилитров воды, сто десять грамм пшеничной муки, щепотку соли и пару яиц. Кроме того используйте пару столовых ложек растительного масла и двести миллилитров молока (3,2% жирности).

Для приготовления блинов стоит вначале просеять муку, после нужно соединить ее с солью. Сделайте углубление в серединке и разбейте вовнутрь яйца, взбейте их так, чтобы собрать всю муку со стенок, а также со дна. Понемногу добавляйте в тесто жидкость, все время взбивая его миксером. После соберите комки со стенок, используя мягкую лопатку, и взбейте еще раз. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Раскалите сковороду посильнее, немного смажьте ее растительным маслом (такая процедура будет нужна только в самом начале, после хватит того масла, что есть в составе теста). Набирайте тесто половником и разливайте его по сковороде. Обжаривайте с обеих сторон. Начинку готовьте любую – сладкую либо сытную.

Шарлотка

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три куриных яйца, сто шестьдесят грамм пшеничной муки, сто восемьдесят грамм сахара, половинку чайной ложечки корицы и полкилограмма яблок.

Взбейте яйца, понемногу добавляя к ним сахар, далее всыпьте к ним в муку, не прекращая взбивание. Смажьте форму сливочным либо растительным маслом, влейте в нее немного теста. Поверх расположите яблоки, нарезанные тоненькими ломтиками, присыпьте их корицей и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса-сорока минут.

О том кому опасна пшеничная мука, вред от нее какой

Мука является очень калорийным продуктом. Именно поэтому при чрезмерном потреблении она может стать причиной ожирения и прочих сопутствующих болезней. Есть данные, что мука способна повышать артериальное давление, поэтому гипертоникам нужно потреблять ее с особенной осторожностью. Кроме того этот продукт способен вызывать реакции индивидуальной непереносимости, при наличии такой аллергии стоит полностью отказаться от его потребления.

Пшеничная мука – это очень распространенный продукт питания, без которого просто невозможно представить свою жизнь.

Препарат Вука вука пользуется большим спросом у мужчин, которые страдают преждевременной . От других медикаментов он отличается тем, что состоит из растительных компонентов. Лекарство является сильным стимулятором, оно не только повышает потенцию, но и помогает быть более активным в период секса, поэтому представители мужского пола видят его действие в постели уже через короткое время.

Состав и свойства препарата

Раньше многие не знали, где купить это лекарство, так как оно выпускалось в ограниченном количестве. Благодаря продвижению в медицине, этот препарат продается в аптеках, поэтому его легко достать.

Он состоит из таких компонентов:

  • Корень кариссы свмешанный с другуми травами из Африки.
  • Секуринега вироза.
  • Гетереморфа древовидная.
  • Триумфетта вельвича.
  • Геерия сетчатая.
  • Лактоза.
  • Стреарат кальция.

Все эти составляющие выполняют такие функции:

  1. Повышают сексуальную активность.
  2. Снимают стресс и влияют на эмоциональное состояние человека.
  3. Делают сильный пол более выносливым во момент полового акта.
  4. Способствуют нормальному семяизвержению.
  5. Увеличивают продолжительность секса.
  6. Выступают профилактическими компонентами против импотенции и бесплодия.

Стоит отметить, что это лекарство для мужчин, является пищевой добавкой, поэтому при каждом употреблении пищи, его стоит выпить.

Интересно! Вука-вука может весомо влиять на пенис, не причиняя ему вреда.

Формы выпуска

Вука-вука выпускается в двух формах:

  1. Капсулах,
  2. Таблетках.

Хранить их нужно в холодном месте. Чтобы купить их в аптеке, вам не обязательно просить у доктора рецепт.

Показания к применению

Не все понимают, для чего назначают это вещество. Для мужского пола оно оказывает влияние на стойкость и качество эрекции, поэтому его можно использовать перед самим сексом . Мало того, специалисты рекомендуют данное средство, в целях профилактики мужчинам, имеющим проблемы с половой системой. Полезно оно и в случае, когда нужно

Медики утверждают, что все компоненты безвредны для организма, мало того, они не вызывают привыкание, как другие их аналоги. Какие же показания к применению?

  1. Хронический простатит с различными симптомами.
  2. Плохая потенция.
  3. В целях профилактики, для улучшения мужских функций.
  4. Эректильная дисфункция.

Важно отметить, что принимая этот медикамент, можно употреблять алкогольные напитки. Они не влияют на физическое состояние человека, поэтому трудоспособность работника не уменьшается.

Важно! Это средство подходит любому человеку, не зависимо от его возраста.

Вука-вука: инструкция по применению

Так как средство используют как мужчины та и женщины для разных целей, необходимо знать, как пить эту пищевую добавку.

Инструкция для использования:

  • Пить только во время трапезы.
  • Ежедневная дозировка составляет не более чем две таблетки.
  • Терапия длится около месяца.
  • Прежде чем окончить курс терапии, сходите на прием к доктору.
  • Если больной использует капсулы, тогда продолжительность курса лечения сокращается в два раза.

Чтобы понять, сколько пить таблеток, необходимо определиться с преследуемой целью. Например, если вы хотите получить стимулирующее действие, за один раз выпейте 5 таблеток. Парни могут не волноваться, что у них появится зависимость от этого лекарства, оно безвредно.

Совет! Чтобы определиться с дозировкой и длительностью лечения, обязательно обратитесь к врачу и он расскажет, как принимать таблетки, учитывая особенности вашего организма.

Если же это лекарства используют женщины, инструкция для использования не изменяется.

Сколько стоит бад, зависит от формы выпуска средства, таблеточная или капсульная. Как правило, цена на капсулы намного ниже, поэтому на них больший спрос.

Интересно! Очень много мужчин, вылечились с помощью одного этого средства. Об его эффективности свидетельствуют многочисленные положительные отзывы, как от ученых, так и от пациентов.

Противопоказания и побочные действия

Ученые не обнаружили ни одного побочного действия препарата, однако в очень редких случаях у человека может появиться аллергическая реакция на составляющие компоненты . Она проявляется сыпью или крапивницей на коже, которая через короткий период исчезает. Аллергия- это одна из причин, из-за которой нужна консультация доктора.

Так как в лекарстве отсутствуют синтетические вещества, противопоказаний просто нет. Хотя для мужчин нет противопоказаний, они есть для женщин. Этот продукт не рекомендуется использовать беременным женщинам и мамам, кормящим грудью.

Для справки! Еще не было ни одного случая передозировки.

Еще о препарате

Вука Вука очень хорошо справляется с хроническим простатитом, он смягчает и устраняет воспалительный процесс и улучшает кровообращение . Также его употребляют те, у кого обостренное беспокойство в сексуальном отношении.

Следует помнить, что если вы перенесли инсульт, инфаркт или у вас есть онкологические болезни, этот медикамент следует пить только под присмотром врача. Иногда приходиться делать перерыв и дать возможность организму приспособится к этому лекарству.

Плюсы и минусы

Бад имеет растительную основу, благодаря чему не страдают какие-то органы в организме. Его основные преимущества, это:

  • Увиливание половых функций сильного пола.
  • Избавление от простаты.
  • Снятие воспалительных процессов в мужской половой системе.
  • Благодаря периодичным курсам лечения, эффективность медикамента увеличивается.

Чтобы улучшить качество секса, лекарство принимают перед самим половым актом. Многие мужчины вылечили преждевременную эякуляцию и избавились от дискомфорта, в момент постельных ласк.

К недостаткам можно отнести то, что популярное средство не продается в интернете, но все же оно есть в любой аптеке.

Аналоги препарата

Есть много аналогов этого лекарства, которые схожи составом и оказывают идентичное влияние. К ним относятся:

  1. Андропауэр.
  2. XL –супер капсулы.
  3. Верона.
  4. Красный корень.
  5. Тесталамин.
  6. Ламин-Вижион.
  7. Спермаплант Эвалар.
  8. Трибусти и др.

Не стоит забывать, что хотя есть разные замены имеющие сходство с Вука Вука, у них есть свои противопоказания и побочные эффекты, поэтому скрупулезно изучите каждую пищевую добавку. Лучше всего обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, он поможет выбрать не дорогие и действенные замены.

Что важно учитывать при выборе препарата?

Не покупайте дешевые подделки , очень часто в аптеках можно увидеть похожий бад, но основные компоненты далеко не те же, что у Вука Вука.

Посмотрите срок годности на упаковке и на каждой пластинке, он не должен превышать трех лет, с момента изготовления. Будьте очень внимательными и все тщательно проверяйте, так как иногда попадаются подтелки.

Если правильно использовать препарат, тогда он оказывает незамедлительное влияние на организм, при этом, не имея побочных эффектов. Следует помнить, что самолечение, может плохо кончиться, поэтому не экспериментируйте на себе.

Мука из пшеницы к сегодняшнему дню является необыкновенно востребованным типом муки, а также одним из высоко потребляемых продуктов в мире (в форме выпечки). Большая популярность данного продукта обусловлена тем, что данное растение было культивировано одним из первых, и с тем, что зерна пшеницы крайне питательны и полезны. Пшеничная мука польза и вред, калорийность и способы применения по сортам читайте в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Пшеничная мука польза и вред

Из-за отличий в условиях создания и видах растения пшеничная мука разделяется на разные сорта, предназначенные для конкретных целей. При этом в разных частях данная классификация отличается. В США, например, мука классифицируется на виды условно по типу пшеницы и объёмной доле клейковины. В России и соседних странах принята четкая стандартизация, разработанная в советское время и доработанная впоследствии.

Сегодня качество пшеничной муки в РФ устанавливается двумя ГОСТ: «Мука пшеничная. Общие тех. условия» и «Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий».

В первом случае есть деление на 6 сортов для хлебопечения (обойная, экстра, высший, 1-ый, 2-ой, крупчатка) и на 8 сортов общего назначения. Маркировка, например М 45-23 или М 100-25, зависит от зольности и уровня помола. ГОСТ на макаронную муку устанавливает три сорта: высший, первый и второй.

Ввиду того, что частицы муки из твердых зерен больше хлебопекарных, сорта могут именоваться в соответствии с размером фрагмента: «крупка» (высший) и «полукрупка» (первый).

Чем отличаются сорта пшеничной муки

Наиболее распространенными в продаже на сегодняшний день выступают муки высшего, первого, второго сортов, а ещё обойная, крупчатка и редко – экстра.


Фото: пшеничная мука польза и вред

С точки зрения полезных качеств самым важным критерием является зольность вещества. Это минеральные вещества, которые сохранятся, если зерно сжечь. Например, германская маркировка Т550 помечает муку с зольностью в 0,55%, что примерно соответствует российскому высшему сорту.

В Италии такой продукт обозначался бы «0000» — чем меньше нулей, тем больше фракции.

Пшеничная мука высшего сорта польза и вред

Популярное мнение о том, что хлеб из муки высшего сорта максимально полезен, неверно. Дело в том, что этот порошок делают из центральной части эндосперма – съедобной части зерна, обернутой в отрубную. Практически все полезные вещества зерна хранятся в оболочке эндосперма, а внутри, по сути, находится крахмал, помогающий насыщаться и набирать вес.


Частицы муки высшего сорта самые маленькие по размеру – до 30-40 мкм. Из этого продукта получается самый воздушный мягкий хлеб, но не самый полезный, потому что у него минимальная зольность. По ГОСТ этот сорт должен иметь белый или бело-кремовый оттенок и не менее 28% клейковины в составе.

Мука Первого сорта

Фракции муки из пшеницы 1 сорта имеют размер до 60 мкм и окрашивают порошок в белый цвет с оттенками желтоватого или сероватого. Причиной такого потемнения является наличие в продукте молотых частиц оболочки. По ГОСТ зольность этого продукта равна 0,75%, а клейковина занимает не меньше 30% состава. Мякиш, как правило, белый или сероватый. Вкус может быть самым разным, в зависимости от дополнительных ингредиентов и условий выпекания.

Мука второго сорта

С точки зрения химического состава, данная мука – наиболее полезна для здоровья. Её зольность равна 1,1-1,25%, цвет – желтоватый или сероватый. При сравнении её с высшим или 1 сортом невооруженным глазом становится видна разница в размере частиц. Несмотря на богатый состав, данный продукт не достаточно хорош для выпечки в чистом виде, поскольку клейковины в нем меньше. По этой причине для выпекания её обычно мешают с более высокими сортами.

Мука обойная (грубого помола)

Обойная мука из пшеничных зерен состоит из фракций различного размера (60-200 мкм) и, обычно, содержит еще меньше клейковины, чем второсортная. Из неё выпекается самый насыщенный полезными веществами хлеб, но он зачастую получается рыхлым, разваливающимся и слегка жестким. Из-за этого обойку так же смешивают с клейкими сортами.

Сорт муки практически не влияет на вкус и полезность получаемого из неё хлеба. Для любого типы сырья можно и нужно подбирать технологические условия, в которых получится хороший хлеб.

Характерен тот факт, что часть хлебопекарных свойств пшеничной муки невозможно заранее вычислить и отразить количественно. Они проявляются непосредственно при выпекании и определяются по качеству итогового продукта.

Мука из твердой пшеницы

Мука из твердых сортов пшеницы, используемая в производстве макаронных изделий, классифицируется по аналогичным показателям:

  1. Высший сорт. Крупа кремово-желтого оттенка с зольностью 0,90% и не менее 28% клейковины в составе. Размер фракций – не более 0,56 мм.
  2. Первый сорт. Светло-кремовый порошок с зольностью 1,2% и размером крупинок до 0,39 мм. Содержит не меньше 28% клейковины.
  3. Второй сорт. Размер частиц – от 0,18 до 0,27 мм (как манка), зольность – 1,9%, клейковины – от 25%.

Пищевая ценность и состав пшеничной муки

В следующей таблице приводятся показатели калорийности, питательности, а также содержание некоторых витаминов и минералов в 100 г хлебопекарной пшеничной муки.

Нутриент Высший сорт Первый сорт Второй сорт

Пищевая ценность

Белки 10,3 г 10,6 г 11,7 г
Жиры 1,1 г 1,3 г 1,8 г
Углеводы 68,8 г 67,6 г 63,7
Калорийность (кКал) 334 331 324

Витамины (мг)

B1 0,17 0,25 0,37
B2 0,04 0,08 0,012
PP 1,2 2,2 4,55
Каротин 0 0 0,01

Макро- и микроэлементы (мг)

Натрий 3 4 6
Калий 122 176 251
Кальций 18 24 32
Магний 16 44 73
Фосфор 86 115 184
Железо 1,2 2,1 3,9

Пшеничная мука: как выбрать и сохранить полезные свойства


Для покупки качественного продукта следует смотреть на имеющиеся маркировки:

  • ГОСТ – мука изготовлена в соответствии с принятым государственным стандартом и по техническим условиям ему соответствует;
  • РСТ или «Добровольная сертификация» — продукция производителя добровольно проверена на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, не содержит тяжелых металлов, токсинов и безопасна для здоровья;
  • ISO – соответствие международным стандартам производства (по оценкам экспертом, есть не более чем у 20% производителей).

Мука из пшеницы: срок годности

Еще один важный параметр – срок годности. Хороший натуральный продукт по определению не хранится больше 6-9 месяцев. Если на прилавке стоит продукт с заявленными 10-18 месяцами хранения, в него добавлен химический стабилизатор, продлевающий «жизнь». Особенности состава мучных смесей из разных злаков сокращают их срок годности еще на 30-50%.

Выбор муки конкретного сорта зависит от того, что планируется готовить:

  • экстра и высший сорт – лучший выбор для бисквитов, булочек, тортов, кексов и загущения соусов;
  • 1 сорт – хороший выбор для домашнего хлеба, пирожков, блинов, булочек и оладий;
  • 2 сорт подойдет для хлебопечения, печенья, пряников;
  • из обойной — получается лакомый и полезный хлеб.


Для сохранения пользы муку нужно обезопасить от вредителей, сырости и прямых солнечных лучей. Поэтому одним из лучших мест для хранения является верхняя полка холодильника, так как на ней достаточно темно, прохладно и сухо.

Для долгого хранения желательно положить в контейнер зубчик чеснока, перчик чили, пакетик с солью или лавровый лист, отгоняющие вредителей. Ароматные продукты вроде чая, пряностей, кофе или чистящих средств лучше убрать подальше, чтобы мука не впитала чужой аромат.

Желательно также исключить резкие изменения температуры. Мука собственного помола портится очень быстро, поэтому её надо употреблять в течение 2 недель после производства.

Статьи по теме