Ккал в овсянке на воде. Состав и полезные свойства овсяной каши на воде. Овсяная каша для похудения

Завтрак, в котором основным блюдом выступает овсяная каша, популярен не только в Англии, но и в России. Этот продукт завоевал свое место среди любителей здорового питания. Также полезен он для тех, кто по каким-то причинам перешел на диетический режим питания.

Рецепты приготовления каши очень разнообразны, среди них каждый сможет найти что-то свое. При правильном выборе вы получите прекрасный источник витаминов и сытный завтрак.

Это и понятно, ведь овсянка имеет в составе большое количество углеводов, но при этом низкую калорийность. Прекрасно подойдет она и для тех, кто борется с лишним весом. Помимо своей привлекательной калорийности, она еще и очень богата витаминами и минералами.

Химический состав

Главным преимуществом овсяной крупы является огромное количество антиоксидантов в ее состав. Они помогают организму бороться с инфекциями и вредными экологическими факторами. Очень часто на приеме у врача можно услышать об отложении солей в организме. Они попадают в него с водой и воздухом. Вещества, содержащиеся в овсянке, способны свести к минимуму их вредное воздействие и предотвратить сложные заболевания.

Стрессовые ситуации случаются с каждым. Но тех, кто употребляет овсянку регулярно, такая проблема беспокоит меньше. Связано это с тем, что каша имеет в своем составе магний и метионин, которые благотворно влияют на работу нервной системы и способствуют росту мышечной ткани.

Именно поэтому спортсмены употребляют овсяную кашу в обязательном порядке.



Фосфор и кальций, входящие в состав овсяной крупы, помогают быстрее восстанавливаться после травм и переломов, укрепляют костную ткань. Именно поэтому всем детям рекомендуется давать кашу не реже двух раз в неделю.

Различные аминокислоты и минеральные соединения способны налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется каша даже при язве желудка и кишечника, так как имеет обволакивающие свойства.

Овсянка является рекордсменом среди каш по количеству витаминов. Она улучшает цвет лица, препятствует возникновению дерматитов. При регулярном потреблении овсяной каши заметно улучшается структура волос и ногтей.



Калорийность

Общее число калорий самой овсянки, приготовленной на воде, невысокая. Но в зависимости от того, какие компоненты в нее добавляются, энергетическая ценность блюда может возрасти.

Овсяная каша на воде полезна для тех, кто испытывает проблемы с ЖКТ. Важным моментом в приготовлении является то, что в пищу продукт употребляется без сахара и соли. Так обволакивающий эффект, а также выведение токсинов станет более эффективным.

Чтобы разнообразить ежедневный прием каши, ее можно приготовить с маслом или медом. Это хорошие добавки для овсянки, запаренной кипятком. Кстати, при таком способе приготовления калорийность каши почти не меняется, а вот полезных свойств у нее становится больше.

Овсянка в вареном виде имеет 88 килокалорий в 100 граммах. Это очень мало, но питательные качества от этого никак не страдают. Овсяная каша с изюмом или курагой содержит в 100 граммах 120 ккал.

За счет добавленных ингредиентов вкус становится намного приятнее и слаще, что придется по вкусу сладкоежкам.


Пищевая и энергетическая ценность

Овсяная каша очень богата углеводами. Именно за счет них она очень питательная при минимуме калорий. Показатели белков, жиров и углеводов важны не только для тех, кто борется с лишним весом, но и для тех, кто просто ведет здоровый образ жизни.

Ниже представлена таблица БЖУ на 100 грамм овсянки с различными добавками.

В таблице указаны нормы БЖУ для наиболее часто используемых рецептов приготовления.

Помимо стандартных белков, жиров и углеводов, для всех продуктов есть еще один важный показатель – гликемический индекс. Он делит продукты на «хорошие» и «плохие» с диетической точки зрения. Чем выше этот показатель, тем более вреден продукт и тем большее влияние он оказывает на содержание сахара в крови. Если для здоровых людей в этом нет особой опасности, то для тех, кто страдает сахарным диабетом, незнание величины ГИ может быть смертельным. Поэтому прежде чем готовить то или иное блюдо, стоит узнать, какой ГИ у продукта.

ГИ делят на 3 уровня.

  1. От 146 до 70 – высокий. Это самые вредные продукты, которые вызывают резкие скачки сахара в крови.
  2. От 69 до 41 – средний. Продукты, которые имеют этот уровень менее вредны, но диабетикам стоит быть осторожными.
  3. От 40 до 8 – низкий. Самые полезные продукты.

Овсянка на воде имеет гликемический индекс, равный 40. Это соответствует низкому уровню. Соответственно, и пользы в таком продукте много даже для больных диабетом.

Стоит отметить, что при добавлении в кашу меда, изюма, масла гликемический индекс меняется. Самое главное – во всем знать меру и не переедать кашу.


Применение для похудения

Диетологи в один голос заявляют, что овсянка необходима при борьбе с лишним весом. Овсяная каша при своей небольшой калорийности может заменить омлет или порцию творога с фруктами. Питательность повышается за счет клетчатки, волокна которой содержатся в готовом продукте в большом количестве.

Если употреблять овсянку, приготовленную на воде, хотя бы два-три раза в неделю, то это будет хорошая профилактика ожирения. Для тех, кто занимается каким-либо спортом, продукт также стоит включить в меню. Ведь каша повышает эластичность мышечной ткани.


Но стоит отметить, что максимальную пользу приносит запаренная крупа. Во время варки часть полезных веществ может испариться. Необходимое количество овсяной крупы нужно залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. В готовую кашу можно добавить мед, ягоды или фрукты.

Узнав всю пользу овсянки, можно изменить свое отношение к этому блюду, даже если раньше оно не привлекало своим вкусом и видом. Как показывает практика, готовить овсянку можно не только по проверенным рецептам, но и создавать блюда на свой вкус, заменяя ингредиенты и экспериментируя с добавками.

Рецепт приготовления овсяной каши на воде смотрите далее.

Каши. По количеству клетчатки, белка, жиров и углеводов, которые с легкостью усваиваются организмом, именно овес превалирует над остальными крупами. Да и калорийность каши овсяной вовсе не высока, как многие думают - на 100 г чистого продукта приходится 350 ккал. Дневная доза человека составляет не более 250 г. При этом питательные вещества очень медленно всасываются из нашего желудка, а человек длительное время не хочет есть. Изобилие в овсяной крупе растворимой клетчатки и протеинов способствует развитию, формированию и росту мышечной ткани. Одна порция отваренного овса покрывает суточную потребность в клетчатке. Калорийность каши овсяной на воде ниже, чем на молоке. Вместо сахара добавляйте в блюдо мед, сухофрукты или ягоды.

Состав и калорийность каши овсяной

Каша наполняет наш организм жизненно важными микроэлементами и минералами: магнием, йодом, железом, калием, никелем, кальцием и еще целым рядом биологически активных веществ. Помимо этого, в овсе присутствуют витамины групп А, Е, К, В, РР. Калорийность овсяных хлопьев не так велика, особенно по сравнению с мучными и хлебобулочными изделиями. Данный продукт богат колоссальным объемом антиоксидантов, которые повышают сопротивляемость организма к разным инфекционным заболеваниям и негативному влиянию со стороны окружающей среды (стрессы, радионуклиды, тяжелые металлы). Крупа овес содержит источники аминокислот - метионин и магний, необходимые для полноценной работы нервной системы.

Какое влияние на человеческий организм оказывает овес?

Ежедневное употребление каши поможет восстановить функциональность почек, печени и щитовидной железы. С ее помощью снижается уровень холестерина и уменьшается развитие тромбоза в сосудах благодаря наличию бета-глюканы. Эти пищевые волокна растворяются в желудке и превращаются в вязкую консистенцию, которая связывает вредный холестерин. Нормализуется пищеварительная система, постепенно исчезают запоры и колиты. Кроме того, овсяные хлопья улучшают память, мышление, человек лучше концентрируется и собирается с мыслями. Благоприятно хлопья влияют на обменные процессы, повышают иммунную систему, очищают от тяжелых металлов, солей, шлаков, а также нормализуют общий тонус организма.

Как любой продукт, овес кроме преимуществ имеет и ряд недостатков. Ученые выяснили, что овсяная крупа может быть опасна для людей, страдающих редким наследственным заболеванием - целиакия, при котором противопоказано употребление в пищу продуктов, содержащих глютен. Несмотря на то что калорийность каши овсяной мала, не стоит превышать рекомендуемую дневную дозу, иначе это чревато излишним весом и вымыванием кальция из костной ткани человека. Во всем нужна мера, даже в полезных продуктах.

Сколько калорий в овсянке?

Ее калорийность, как было выше сказано, немного больше 300 ккал. Благодаря низкой жирности ее рекомендуют для похудения, а также для питания в разгрузочные дни. В дни разгрузки нельзя кушать ничего, кроме этой крупы, также разрешено пить много жидкости, несладких чаев и морсов. Она отлично утоляет голод, придает бодрости, заряжает энергией и полезными веществами на весь день. Основная особенность овса в том, что он богат антидепрессантными свойствами, поэтому людям, подверженным частым депрессиям, его необходимо кушать ежедневно. Также это лакомство прекрасно борется с таким недугом, как бессонница, хорошо помогает восстановлению жизненных сил.

Многие вкусные и полезные блюда к нам попали из других стран, к их числу относится овсянка. С нее начинает свой завтрак практически каждый шотландец и англичанин на протяжении столетий.

Большинству из нас овсяная каша знакома с детства, поскольку она является идеальным завтраком для ребенка. Она считается отличным диетическим блюдом, сытным, вкусным и полезным для людей любого возраста.

Сколько калорий содержится в 100 граммах овсяной каши на воде и на молоке? Такой вопрос заинтересует многих сторонников здорового питания, а также тех, кто хочет похудеть.

Овсянка и ее свойства

На протяжении многих столетий овсяная каша продолжает быть одним из самых популярных диетических и полезных блюд. Ее готовят на воде либо на молоке из хлопьев или муки . Крупу овсяную получают их овса, который по сравнению с пшеницей является молодой культурой.

Чтобы получить привычные для нас овсяные хлопья зерна овса сначала перемалывают и затем плющат. После этого отжимают масло, остальной продукт подвергается термической обработке. Все применяемые методы обработки помогают получить зерно более насыщенное, ароматное и поджаристое. По своему составу хлопья отличаются от зерен, но совсем немного. Из зерен получают также овсяную муку и отруби, используемые чаще всего на производстве.

Овсяная каша питательна и полезна . В зависимости от вида овсяной крупы будет меняться время приготовления блюда. Разнообразить их можно различными продуктами:

  • свежими фруктами и ягодами;
  • курагой;
  • изюмом;
  • медом и др.

Овсянка выделяется большим количеством растительного белка и углеводов. Несмотря на это, она считается полезным диетическим блюдом. В составе продукта также много углеводов, что не мешает ей легко усваиваться организмом. Регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии здоровья и на внешнем виде.

Калорийность овсянки на 100 грамм

В готовом виде овсяная каша на воде или молоке представляет собой вкусный и полезный продукт. Все крупы отличаются большим содержанием углеводов. Калорийность сухой овсянки составляет на 100 грамм крупы 342 калории:

  • белки - 12,3 гр; 49,2 ккал;
  • жиры - 6,11 гр; 54,9 ккал;
  • углеводы - 59,5 гр; 238 ккал;
  • пищевые волокна - 8 гр.

Соотношение БЖУ по весу в сухом виде:

  • белки - 15,3%;
  • жиры - 6,0%;
  • углеводы - 78,8%.

Все крупы в процессе приготовления увеличиваются в размере, поэтому после приготовления их энергетическая ценность уменьшается. Теперь рассмотрим, как это происходит с овсянкой, сваренной на воде и приготовленной на молоке и сколько в них калорий.

Калорийность овсяной каши, приготовленной на чистой воде, составляет 88 калорий на 100 грамм готового продукта, из них:

  • белки - 3.0 гр;
  • жиры - 1.7 гр;
  • углеводы - 15,0 гр.

В настоящее время многие производители овсяной каши выпускают продукцию быстрого приготовления. В таких быстрых блюдах пищевая ценность намного выше, например, в каше пятиминутке калорийность будет составлять 350 единиц на 100 грамм , из них:

  • белки - 56 ккал;
  • жиры - 67,5 ккал;
  • углеводы - 224 ккал.

Судя по показателям калорийность быстрой каши, превышает пищевую ценность сваренной на воде в 5 раз. Об этом стоит задуматься любителям каш-пятиминуток. Лучше потратить некоторое время на приготовление традиционной овсяной каши и съесть продукт с более низкой калорийностью.

Овсянка, сваренная на молоке, имеет чуть больше калорий. На 100 грамм молочной овсянки приходится 105 калорий , из них:

  • белки - 3,2 гр;
  • жиры - 4,3 гр;
  • углеводы - 14,2 гр.

С помощью такой каши в организм попадают сложные углеводы. Они в течение длительного времени перерабатываются в глюкозу для поддержания запаса активной жизнедеятельности организма.

Молочная и каша на воде могут быть еще вкусней, если к ним добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, сдобрить маслом. С такими добавками в ней повыситься энергетическая ценность в зависимости от вида продукта.

Сваренная на воде овсянка богата на растительный белок, который дает организму высокую энергетическую ценность. Высокий показатель пищевой ценности является главной особенностью овсяной каши. В овсяной крупе есть большое количество пищевых волокон, Каша из овсянки - прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, поэтому ее очень важно включать в повседневный рацион людям, проживающим в крупных промышленных регионах.

Среди зерновых культур овсянка лидер по содержанию белков и жиров. В белке содержатся многие незаменимые аминокислоты, они отлично усваиваются организмом. Пищевую ценность овсянки дополняют крахмалы. Ненасыщенные жиры в овсяной крупе нестойкие и по этой причине при длительном хранении крупа быстро портится. Она богата на ценные витамины и микроэлементы, в ней больше всего:

  • витаминов группы В, а также РР и Е;
  • солей;
  • фосфора;
  • железа;
  • магния;
  • кремния;
  • цинка;
  • кальция.

Особенно полезно употреблять овсянку тем, у кого есть различные проблемы с пищеварительной системой . Каша обладает обволакивающим свойством и в процессе переваривания она обволакивает стенки органов пищеварения, очищая их от скопившегося "мусора". По этой причине она стала незаменимым блюдом в рационе худеющих. Людям, у которых есть запоры, рекомендуется регулярно есть овсянку.

Овсянка входит в меню многих диет, а также ее вводят в рацион питания при многих тяжелых заболеваниях, она уменьшает холестерин в крови. Желательно употреблять такое блюдо людям любого возраста, поскольку 1 тарелка каши способна дать организму 1/4 суточной потребности клетчатки .

Овсянка на завтрак — казалось бы, нет ничего доступнее и проще. А для тех, кто худеет это и вовсе оптимальный вариант, о котором единогласно твердят все диетологи. Мол, и вкусно, и полезно, и эффект на лицо. Особо неверующие обязательно проверят, что из себя представляет овсяная каша — калорийность, содержание жиров, протеинов и углеводов. Эти показатели важны для тех, кто составляет рацион питания с учётом всех необходимых показателей для нормального обмена веществ. Полезны хлопья из овса и тем, кто хочет питаться правильно, теряя при этом лишний вес.

Лучший завтрак для похудения

Мы настолько привыкли к тому, что овсянка является идеальным завтраком, что даже не проверяем уже данную информацию. Да и к чему это, если с детства нас уверяли в пользе продукта родители, затем диетологи и учёные. Овсянка уже исследована во всех своих проявлениях, а потому вся информация по ней известна. Калорийность овсяной каши на воде составляет порядка 80 ккал, а на молоке на 10-15 ккал больше. Белки и жиры в общей массе составляют около 20% (13% и 7% соответственно), а остаток — сложные углеводы.

В этом-то и основная польза крупы для худеющих — сложные углеводы легко усваиваются, но долго расщепляются. Это дарит чувство сытости на значительный промежуток времени. Кроме того, худеть с помощью овсянки приятнее в том плане, что она действительно насыщает и дарит энергию, который обычно недостаёт при соблюдении большинства диет. Кроме того, каша является продуктом с низким гликемическим индексом, а значит, она не сможет резко повысить уровень сахара, вызывая выброс глютена.

Клетчатка, или пищевые волокна, оказывают чудодейственное воздействие на кишечник. Вместе с ним они впитывают в себя шлаки, токсины, ненужные организму вещества. Благодаря овсяным хлопьям легче оставаться в тонусе, избавляться от лишнего жира в организме и прочих ненужных веществ. Нередко худеющие занимаются спортом — здесь крупа из овса им тоже пригодится: протеин в её составе укрепляет мышцы.

Почему вы не худеете

Вы включили в свой рацион овсянку, однако не замечаете ни малейших результатов? Вес остается прежним или даже поднимается вверх? Конечно, на одной овсянке нельзя похудеть, но и она может спровоцировать обратный эффект. Даже и не сама овсяная крупа, а столь популярные в XXI веке овсяные хлопья быстрого приготовления. Обратите внимания, сколько калорий в овсяной каше такого типа производства — около 350 ккал. Очевидно, что это слишком много для столь полезного и диетического продукта.

Дело в том, что овсяные хлопья проходят термическую обработку, во время которой теряют большую часть своих полезных веществ. Сложные углеводы становятся лёгкими, после чего чувство насыщения уже не может быть таким долгим. Но и это не самый страшный эффект для худеющих. Высокая калорийность овсяной каши на воде или молоке — это еще половина беды. Эту самую высокую калорийность обеспечивает избыток крахмала в каше быстрого приготовления. Попадая в организм, он распадается на сахар. А отсюда два пути — сахарный диабет и лишние жировые отложения в боках.

Конечно, от одного-двух завтраков не случится ничего страшного, но если есть овсяную кашу быстрого приготовления каждый день, то эффект будет заметен уже скоро. Более того, запаривать такую овсяную кашу в молоке означает съесть еще больше лишних, “пустых” калорий. Тоже самое касается каш с добавлением фруктов и ягод, которые нынче очень популярны — особой пользы от такого “диетического” лакомства ждать не следует. Такая овсяная каша калорийность на 100 гр имеет очень высокую.

Геркулес VS Экстра

Если вы не можете насовсем отказаться от завтраков быстрого приготовления, но желаете извлечь из них максимальную пользу, то вам стоит разобраться в главных обозначениях на упаковках овсяных хлопьев. Их есть два разных вида: Геркулес и Экстра. Последний тоже подразделяется на три подвида. В целом, понять разницу легко:

  1. Геркулес. Это расплющенные в тонкие пластинки зёрна овса, предварительно очищенные и пропаренные. Такие хлопья наиболее толстые и плотные, а значит, среди всех видов обладают наиболее низким гликемическим индексом. Но их нужно дольше готовить.
  2. Экстра №3. Наиболее нежные и тонкие хлопья, подходящие для детей и людей с чувствительным желудком. Практически все свойства овсяной каши в них утеряны. Калорийность высокая.
  3. Экстра №2. Более грубые овсяные хлопья, полученные из резаной крупы. Готовить их нужно всего лишь 10 минут.
  4. Экстра №1. Производятся из цельного зерна, готовятся минут 15. По пользе приблизительно равны Геркулесу.

Выбор овсяных хлопьев зависит только от ваших предпочтений. Но, помните, что калории в овсянке растут по мере того, насколько растёт её вкус от добавленных фруктов, сахара, мёда. Если хотите похудеть, то ваш выбор должен быть сделан в пользу здоровой, пусть и не столь быстрой в приготовлении пищи!

Каждый из нас помнит эту кашу с детства. Хочешь - не хочешь, а есть приходилось. Сейчас овсянку, в основном, заменяют мюсли. Овсяная каша хорошо усваивается и при этом богата и микроэлементами. К тому же, в ней много углеводов, поэтому она очень питательная. К тому же, в овсянке мало калорий. В общем, мечта диетолога. Да, эта каша незаменима при похудении, но что делать тем, кто ее не любит? Ответ прост – надо научиться правильно ее готовить.

Овсянка, варенная на воде

Мы уже представляем, как многие из вас поморщились. А зря. Много вы встречали толстых англичан? Нет. А все потому, что знаменитый традиционный английский завтрак – это овсянка, вареная именно на воде. Такое начало дня отлично запускает организм и обеспечивает его всем необходимым. Для начала, ответим на вопрос, сколько калорий в овсянке на воде? В овсяной каше, сваренной на воде 123,33 килокалории на 100 г, но это при условии, что она без соли, сахара, масла и других добавлений. Это составляет 6% от общей суточной нормы. Довольно много в ней и углеводов 21,16 г и мало белков - 4, 17 г, жиров – 2,56 г. Но не только сочетание низкой калорийности и высокого содержания ”правильных ” углеводов делает овсянку идеальным продуктом питания при диете. Также, она облегчает процесс пищеварения, прочищая кишечник как ершик. Эта каша обладает отличными обволакивающими и адсорбирующими свойствами.

Как готовить овсянку на воде?

Можно сделать овсянку не только полезной, но и вкусной. Утром на завтрак диетологи советуют готовить кашу с различными ягодами, свежими или замороженными, орехами, курагой, медом. На ужин можно приготовить овсянку с печенью, почками, сердцем. Такое блюдо переваривается нашим организмом быстрее и не откладывается про запас за ночь. Ешьте овсянку на воде, и вам не придется считать калории.

Статьи по теме